2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業者Microsoftの海賊版対策に激怒

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:38:09 ID:fLbDrxmv
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0810/24/news006.html

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:40:38 ID:syoL4AYt
凄い言いがかりっぷりだなw
しかし価格が高めなのは同意、それとライセンスの融通が利かなすぎワロえない
xpだけで3〜4枚買ってる。

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:43:02 ID:nirr9z2M
このりくつはおかしい

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:46:12 ID:uNlgsw1m
盗人もうもうしいとは正にこの事

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:49:30 ID:b0h6XxXr
盗人猛々しい

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:51:48 ID:Kb9o/EQg
「正規版が海賊版より安ければ、海賊版を買う人などいない」

すげーなおいw

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:52:05 ID:AyLRQtHQ
どの時点でブラックアウトするかは知らんが、作業中に突然黒くなるならハッキングになるんじゃないかね。
立ち上げてログイン作業するたびにweb認証して黒くなるとかならまだ分らなくもないが。

認証失敗時に安全に再起動できるように、そのあたりの操作コンソールはちゃんと提供して欲しいが。

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:06:52 ID:iiTdYyIY
マジコン対策されたら、日本人も激怒しそうだ。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:18:40 ID:ysekRKxL
クソosのくせにぼったくり価格だとおもう点は激しく同意

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:27:39 ID:d3wZM8EJ
>>8

すでにバカチョンがDSソフトの対策で火病っている

DSはバ韓国には輸出してないのにw

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:16:30 ID:+0krFLtn
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0808/29/news030.html
最新版のWGA Notificationでは、特に海賊版が多く出回っているProfessional版に関する対策に重点を置いたという。
Windows XP Professionalの場合、正式版ではないと診断されると、ログオンしたときに真っ黒な壁紙が表示される。
壁紙はすぐにもとに戻すことができるが、60分ごとにまた黒い壁紙に戻ってしまう。
正規版をインストールしない限り、繰り返されるという。
また海賊版とされた場合、画面右下のシステムトレイ上に警告メッセージが常時表示されるようになる。
ただしメッセージは半透明なものなので、その下にあるオブジェクトは透けて見え、クリックすることは可能だ。
警告メッセージについても正規版に変更しない限り、常時表示される。

ブラックアウトじゃくて壁紙を変えるだけだってさ。
壁紙とメッセだけの話なら気にせずに使い続けりゃいいやん。
初めから黒い壁になれときゃいいのに。俺はロースペックマシン使う場合、壁紙貼らずに黒でやってた。

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:21:58 ID:TFkr8E25
こういう理屈は
垢ハック業者の短足糞ヴァ〜ン
が好きだよなぁ

なんでも提供元の責任で業者には責任皆無、
犯罪はやりたい放題とか


13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:45:05 ID:Zt9gG8Wd
2get

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:47:46 ID:4P6phkna
いやなら使わなくてもいいんじゃよ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:52:56 ID:UKT2dp34
中国語版Windows無くせば良いんじゃね?フォントも無くしてしまって追加もできなくしてしまえw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:06:29 ID:TPJb4Luu
正規版買えば全部解決するのにMSに文句つけるとか・・・さすが中国人だなあ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:21:05 ID:Yhusa2gG
海賊版が正規版より値段が安いだけで等価だと思っているところがもうw

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:47:51 ID:fLbDrxmv
【大統領選】オバマ中国に強硬姿勢「中国製品輸入禁止」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1225860610/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)