2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ソ  リ  ア  ン  ヘ  ル  ム  

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:55:20 ID:Vv/792iu
ダッセーwwww

2 :リザードヘルム:2008/11/05(水) 02:56:37 ID:uNlgsw1m
ですよねーwwwww

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:56:45 ID:AiyHIBdT
sorianndane

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:56:58 ID:Kb9o/EQg
ソリァ!ソリァ!ソリァ!

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:57:17 ID:cdLMRDE5
だが性能がぶっとんでるよなあれw
ソリアンとクエで簡単に取れるシャノアと合わせれば
ユニクロりゅーさんでもヒルブレ回復量が420までいく


6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:03:30 ID:mfPOLfXc
これから砂丘かよwwwwwwwwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:04:28 ID:T6iQF1J8
リザードヘルムはねーよ

手抜き過ぎもいいとこ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:04:36 ID:/dBPygol
青でもなかなか良いんだぜ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:05:47 ID:fQ2ZG/5H
チョーイカス

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:12:07 ID:AyLRQtHQ
>>5
AF脚と組み合わせれば450は楽に到達する。

マジで竜は手持ちの槍を質に入れてでも買うべき装備。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:18:01 ID:sau6Qhhj
あたしウィルムアーメットあるしぃ〜

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:18:32 ID:cdLMRDE5
くうきよめ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:22:42 ID:J9G9iOL0
ソリアン追加したあとに出た青AF2頭の性能がソリアンに青魔法スキル+5しただけで吹いたwwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:48:49 ID:iyL1k1Bm
ソリアンのがダメ出るんだよな…

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:55:50 ID:GBq0WJMF
コ リ ア ン ヘ ル ム 

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:58:22 ID:ZzkaKAGQ
頭ソリアンで、他ヒルブレ回復量のみを追求したリューサンの姿は本当に砂丘クフィムレベルのそれになる。
妙に浮いた足(ホマム)だけが逆に恥ずかしく思えてくる。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:01:26 ID:xlx+LRT4
良性能の装備を解放してやる代わりにグラをダサくして嫌がらせか

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:04:28 ID:UK5KFIyl
カインの兜グラにしろ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:06:55 ID:vTfdvXzh
オプチカルハット
ワラーラターバン
ソリアンヘルム

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:15:46 ID:ICh3AIUY
シャノアのクエってカエル6匹だっけか?やっぱソロじゃ無理?

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:18:52 ID:wHeta4JQ
竜ソロ行ける

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:21:31 ID:ZzkaKAGQ
周りのザコカエル1匹の方が強い

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:23:06 ID:ICh3AIUY
サンクス、ソロ特攻してみる

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:26:27 ID:cdLMRDE5
>>20
魅了さえこなけりゃヒルブレりゅーさんソロでかつる
二人なら鼻ほじりながら勝てる強さ

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:31:34 ID:k0xIEmpK
子竜派竜騎士の見た目
頭:ソリアンヘルム(リザード)
胴:ワイバーンメイル(スケイル)
手:アストレガーミトン(ミトン)
脚:ドラケンブレー(パンツ)
足:ホマムガンビエラ(もってない)

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:25:34 ID:J22vQF5q
ヒルブレ希望とか書いてるくせに
AF2もソリアンもなかった奴には殺意がわいた

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:37:21 ID:ZnLQNwlS
なんでリザードグラなんだろ、落とすNMから考えてもワイバーンヘルムグラでいい

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:46:39 ID:247ZYfE3
廃コンテンツ以外の良装備はダサいグラにしとけってのが開発の意思らしいから
(巣鴨は開発的にはカッコいいらしい)

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:14:47 ID:x4z+UL06
まあソリアンが、いかにダサくともだ。
装備するのは一瞬のこと・・・。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:17:28 ID:zHDsfflE
花鳥風月系も酷い使いまわし
サブリガクエで使いまわしたグラを再度使いまわしwwwwwww

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:20:33 ID:MMhTF6Cc
>>27
激しくドゥーイ。今からでも変更すべき。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:20:43 ID:OQ+NR2SF
出始めに150万で急いで買ってしまったが後悔してないぜ!

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:51:43 ID:pwDVO8gI
>>26
AF1すらないやつがいた
実話

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:59:07 ID:NeSLvkjX
ウィルムアーメットなんかゴミ扱いだからすぐ取れるよ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:03:54 ID:AyLRQtHQ
>>32
俺も100万で買ったが全く後悔してないな。
むしろソリアンの存在を知ってFF復帰したwwww
竜はソリアンと完熟Mikan、そしてアンゴンで鬼のように強くなったよね。

>>33
ヒルブレ来るならメリポ未振りでもいいからAF1+ソリアン持ってきてくれって思うよな。
実際にはソリアン所持率5割以下なんだけれども。
マジでそのスナイパ売り払って今すぐソリアン買って来いと言いたい。

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:22:41 ID:QZ3+aLpG
値段吊り上げスレかw
もう20万切りそうだったしな

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:26:20 ID:VgxAc8vY
スケイルグラ使いまわしのエクレア50胴とかソリアンとか・・
開発は竜にイヤガラセしてるとしか思えない訳だが。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:49:00 ID:ctXlGt6W
アサルトでヒルブレ要員として呼ばれたのだが、

『皆、ミカンが麻痺、暗闇、毒も治せる事を知らん奴がおおすぐるwwwww』

ヒルブレ認知低すぎだろこれwwww



39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:17:39 ID:e3V9gsgf
ウチの裏、ウィルムアーメット5人待ちとかふざけんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww


40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:31:58 ID:edb/InA+
ゴルジェ捨てちゃったんだよな、りゅーさんなんて上げると思ってなかった。
まぁあれ1つで増える回復量って最大17だよね。17程度なら妥協だな。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:41:14 ID:SNpFy+HZ
青ソロ撃破記念age
ドロップなしなかったけどなorz

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:43:06 ID:ZFBXZCSw
ソリアンスレを見ると当時一部の馬鹿が数百万の価値があるって言ってたのを思い出す

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:51:18 ID:OQ+NR2SF
価値はあるよ、性能的に。

ただ、NMがすぐ沸きすぎるのが痛いなw あれだけ沸いたらそら安くなるw

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:52:05 ID:OtCNIKfV
ソロで倒せるの?

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:58:23 ID:SNpFy+HZ
竜ソロは知らないw
赤青なら可能

俺の場合は赤ジョブ無いので青ソロだけど、7連敗して初めて勝ったwwwww
たぶん慣れてきても一瞬のミスで沈むと思う

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:58:53 ID:OQ+NR2SF
赤ソロはみたことあるな。 あのNMは光睡眠だと寝るから青とかどうなんだろな。

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:00:21 ID:J22vQF5q
ヒルブレはソロはしらんがPTならシャノアとか胴不要。
AF2頭とAF+1脚だけで450ぐらいいく。
飛竜HP+はホマム足程度でいい。

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:00:46 ID:P5+WVbtR
赤ならそこそこのスキルがあればソロ可。他ジョブはやったことないから知らん。
ドロップ率はトレハンなしでたいかんwで30%くらいかな。

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:02:12 ID:LR2eeYF9
ソリアングラを決めた開発スタッフの名前を晒せよ
ヴァなの青と竜さん全員でふるぼっこにしてやんよ!

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:07:18 ID:J22vQF5q
見た目ぐらいどうでもいいんじゃ?一瞬しか着替えないんだし。
赤AF2頭のちょっと劣化版(MP+ないとかそんなもん)が出たら
オプチみたいな見た目でも喜んでホイホイかぶるのがヴァナだろ。

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:08:29 ID:iEs3Mnzv
タルタルが被るとかわいい さすがタルタルきたない

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:09:55 ID:ctXlGt6W
まあ狩人でも亀頭というドM仕様の神装備実装されたしな。
竜と似た様な境遇だろ。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:10:30 ID:sFCcIuyu
ソリアンの奴は2流の竜騎士さん

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:10:37 ID:iEs3Mnzv
>>38
状態回復はヒルブレじゃないよ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:14:58 ID:kxZcngjS
出たときは「ソリアンは300万。30万なんてありえない」て業者の書き込みありまくった

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:17:56 ID:LR2eeYF9
>>52
これか
●●ジャ・ゴ・バルバト
Zha'Go's Barbut 防23 飛命+8 飛攻+8 敵対心-5
スナップショット効果アップ Lv71〜 All Jobs

文句無しで狩人最終装備だな!亀頭!亀頭!

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:36:43 ID:SNpFy+HZ
豚頭のこれも悪くないぞw 
【頭】 ジャナッドヘルム   防24 STR+6 DEX+4 攻+8 スロウ+5% Lv71〜 All Jobs

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:28:48 ID:247ZYfE3
亀頭 
http://graphipedia.jp/image/Armor/quadavbarbut/tm_quadavbarbut.jpg

豚頭
http://graphipedia.jp/image/Armor/orchelm/g_orchelm.jpg

まあ珍しい装備だしそんなに悪くはないんじゃねw

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:44:36 ID:NeSLvkjX
>>39
5人待ちはひでーな
Lsチェンジをオススメします。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:45:47 ID:TPJb4Luu
せめてラプトルヘルムのグラならまだマシだった
リザードはねえわw

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:52:46 ID:LkCJmnoV
あれ青でやれるの?
kwsk

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:08:55 ID:WJ5Iw7aj
リレイズ ディセ の繰り返し(´・ω・`)チョー余裕


63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:12:30 ID:ufQ7uRTV
>>58
獣人の頭部の皮剥いで作ったのかなこれ
インディアンも真っ青だな…

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:16:04 ID:XrdTnfYO
最初はリザード最悪wwwって思ってたけど
最近は話のネタになるので気にしてない

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:21:50 ID:bhhu6D2E
ワラタにしてもそうだけどこんなグラならいっそグラ無しにしてくれよwwwww

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:26:09 ID:O/B5z82F
爺鯖だと最近値上がりしつつあるな。
30万から50万まで戻った。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:34:00 ID:QCV0gkZ9
ドロップ悪いんだよw
赤ソロ+2垢のトレハンのせシーフで昔よくやってたけど、トレ4で1/3程度だった気がする。
トレハンなければ1/5〜1/4程度じゃないかなと予想する。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:37:07 ID:R97CMyze
最初30万でようやくお金がたまったら50万…
嫌がらせでつか(泣)

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:38:29 ID:gX49cKTd
このスレはおでん鯖粘着晒し厨(4年物(の提供でお送りします。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:41:55 ID:Qn7Q4rtq
いま買うのは待て
全鯖でいきなり値上げしてる
しかも値上がりしてるのに妙に売れ行きが良い

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:44:14 ID:UK5KFIyl
亀頭とか卑猥すぎ

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:59:18 ID:SNpFy+HZ
>>61
基本は炸裂弾とリガーシの嵌め殺し、MP足らなくなるのでヤーンで寝かしてヒール
ディセバを狙うとDAと追加の風で一瞬でHP真っ赤になる可能性があるのでお勧めできないw
水杖リガーシ(ダメ狙い)と氷杖炸裂弾、魔命INT装備でやれる。2連続バインドレジしたら諦めろwww

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:02:20 ID:Yhusa2gG
ソリアンヘルム=養殖
ウィルムアーメット=本物

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:02:22 ID:SNpFy+HZ
戦闘はピクシー広場まで引っ張れ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:06:44 ID:eo1zr3WK
ピクシー広場に引っ張ってもケアルレイズ貰えないうえに75の風エレ沸くぞ

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:10:04 ID:SNpFy+HZ
広場入り口付近と通路でやったけどエレ居なかったよ、奥は知らないw
ケアル・レイズ期待じゃなくて安全にやれる場所としてお勧め

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:46:29 ID:7cWNdGMT
ジュワタコみたいに詩赤忍で余裕だろ、って思ってる奴もいると思うけど
(っていうか俺がそうだったけど)蝉ミスったら終わりだよなコイツ
エレジー完全レジで、しかもジュワタコよりもレベルが高くDA連打のWSヤバめ
まぁ、だからこそ放置されてるNMでもあるんだがw

詩赤忍+コなら鉄板だと思うけど、赤ソロはリスクが高いしなぁ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:00:27 ID:qaJ4mWrd
DAうざい、パラニン2枚&赤とかが安心
これにアタッカー一人でもつけば完璧

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:02:18 ID:04TLXVWN
こいつは近接の届く範囲には入りたくないぞw
3人なら寝かし精霊で【詩黒青】あたりか、リポ寝かしの【詩白黒】か

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:03:38 ID:3eocXvFt
赤<小足見てソロ余裕でした

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:22:25 ID:lN0MOAgY
>>2の名前でいきなり吹いたw

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:25:21 ID:WJ5Iw7aj
DAがうざい、追加効果もうざい。ストンスキも直ぐに剥がれる。
ソロ慣れしてる人じゃないときつい。

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:34:40 ID:osnHliZK
>>57
忍だと迅着替えでボイジャーの上位になるなコレ。

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:42:26 ID:uEnwMd3O
>>73
本物の手作りはWMアーメット+1だけ。
NQは量産品の廉価版。

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:43:17 ID:uEnwMd3O
レベルが上がったギーブルみたいなもんだ。

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:53:52 ID:0/gnFPH+
>>38
何わかってる人気取っちゃってるわけ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)