2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダババ

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:15:46 ID:uxCNjbd9
http://tmp.2chan.net/img2/src/1225814381495.gif
ダババ

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:17:36 ID:rBj4bW8p
避妊は十分に注意しろよ
女に「生理が来ない」って言われたときって、数秒の間にすっげー頭働くよな。

「今の給料でやっていけるか?親になんて言おうか。相手の親にも挨拶しないとな。
式場はどこがいいかな。男の子だったらいいな。っていうか俺の子か?心当たりないぞ。
あーあの時か・・・。もう一生こいつといなきゃならないのか。幸せにしてやるぜ。
こいつ殺してどこの山に埋めるべきか。見つからない山なんてあるのか?運ぶのは夜なら平気か。
途中で職質されたら終わるな。ってこいつ俺のリアクション試してるな。どうしようどうしよう。」

2秒くらいの間にこれくらい思い浮かんだ。けど最初に出た言葉は
「俺もだよ」


3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:19:47 ID:uxCNjbd9
ダババ!

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:20:11 ID:/dBPygol
エルガイム?

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:21:42 ID:uxCNjbd9
ダババ!!

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:23:05 ID:b5hdmYRo
ダババ・マイロード

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:34:31 ID:uxCNjbd9
ンババ!

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:41:15 ID:T+pw/OWM
発売日に買ったぜ
そこそこハマった記憶がある

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:46:12 ID:uxCNjbd9
お前いくつだよw

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:57:21 ID:uxCNjbd9
あばばばーん

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:14:36 ID:ZIHKzxOj
バイオミラクル ぼくってウパ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:38:47 ID:uxCNjbd9
だばばああああああああああああああああああああ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:54:46 ID:ywT3b181
愛戦士ニコルとかな。
この時代のコナミのこと、本当に好きでした。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:08:06 ID:247ZYfE3
どう考えても迷宮寺院

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:08:42 ID:247ZYfE3
エスパ冒険隊は今やっても楽しい

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:10:31 ID:wZ6Dbf0y
それジャレコw

エスパードリームだろw

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:10:58 ID:cxfXZLqG
このころのコナミはほんと神ゲー連発してたな

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:14:53 ID:JXbKJrtn
まさか迷宮寺院じゃないよなーと思って画像開いて吹いた。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:16:55 ID:uxCNjbd9
wwwwwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:20:45 ID:uxCNjbd9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3333811
今見ると思い出補正が強すぎたようだな
しょせん糞ゲーだった

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:25:44 ID:oquhw09s
んなことねえよ
名作・良作は言いすぎだがパズルアクションとしてなかなか力作だぞ

ほんとこの頃のコナミは神ゲー連発してたが
謎の壁買った友人は怒り狂って壁にダィスクを投げつけて破壊してたな
エスパードリーム神ゲー過ぎ
ファルシオン・アルマナの奇跡音楽神過ぎ
未だにファルシオン越えるゲームミュージックは聞いた事無いな

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:33:13 ID:247ZYfE3
エスパードリームも良かったね

コナミもナムコとかみたくファミコン時代の詰め合わせゲーとか
DSで出したりしないんだろうか

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:35:08 ID:clf8gxPW
ニコルはクリアした
ダババとエスパはできなかった

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:36:35 ID:ywT3b181
謎の壁はエンディングが名曲なのにもったいないな・・・

という俺もそれを知ったのはかなり後でしたがw

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:01:20 ID:/dBPygol
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー


26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:05:49 ID:cxfXZLqG
謎の壁はただのブロックくずしだけど、それゆえに壁に叩きつけるほどのクソゲーじゃないと思うけど
EDは同じフレーズの繰り返しだけど、たしかに良かった

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:08:02 ID:TN2GrV2r
見てきたんだがこれ歩けないのか?w



28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:30:06 ID:oquhw09s
歩けるダババなんてダババじゃないな
確か主人公の坊さんはなんかの呪いにかかってるのか
常にジャンプしてないといけない宗教に入ってたかで常時ピョンピョン飛んでる。


29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:15:11 ID:247ZYfE3
>常にジャンプしてないといけない宗教

時代を先取りしてるなw

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:29:57 ID:QgOeAEKo
真っ先に>>1が浮かんだ俺オッサーン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)