2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイル一式+光グリップない詩人は希望だすな。

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:27:12 ID:kNY2YMrG
AF?エレント?はずかしいな^^;

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:27:58 ID:fKuT5Qcy
イブオ某;ン;王いh@うybtふぃお8いp@おj

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:28:08 ID:Sk0SC2Z3
みちゃらめぇ・・・

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:29:35 ID:bkvn9rmg
希望ださないから誘うんじゃねぇぞ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:30:29 ID:a6ZeTGsl
確かにエレントは恥ずかしいな

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:31:20 ID:p/vfamny
シャイルターバン(笑)

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:31:32 ID:63cHdA6z
手と脚はAF+1でいいんじゃねーのw

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:33:41 ID:+t8OCjqB
あれあれ?
土グリとアルカル無くてもいいんですか?

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:37:06 ID:3A33Miev
無理にシャイル胴着てレジレジの詩人多いぞw


10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:37:50 ID:wbuHgXlz
わかりました希望だしません。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:38:29 ID:6CEiCZQc
装備裸詩人ですが、シャイル一式の詩人さんより誘われてます^^

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:39:11 ID:ZFBXZCSw
シャイフ手欲しいけど出品無さすぎワラタ


13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:39:39 ID:ZzkaKAGQ
>>10
希望出してないところすみませんが、よければなんたらかんたら

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:40:40 ID:CVDKSY1N
シャイルなんて買えねえよ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:42:00 ID:LR2eeYF9
>>9
シャイル胴とその他胴装備のCHR差3〜5でレジレジになるって事はそうないわw
多分他の部位に問題あるだけだw
シャイル一式にしちゃってるとかなw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:43:07 ID:FZVyDsIM
>>13うんこうまいたる

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:43:13 ID:hcZHzG3A
>>9
詩人やったことねーなら無理に発言すんなよ、恥かしいw

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:43:14 ID:/RSXVisl
持ってなくて誘われちゃったらどうしたらいいですか^ ^

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:45:25 ID:lohuCoIO
足はゴリとかスキル+5のほうが良さげだな
シャイル頭とか何に使うんだろう

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:46:13 ID:tMoS+ySX
シャイル一式+光グリップないのでお断りしますね でいいだろ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:46:31 ID:y0BgTZpb
Uchino鯖だとシャイル胴450万
ナイズル大盛況でも架橋はすぐ集まるしイギト胴でいい

関係ないけどもいんは普段着シャイルに王冠が多い気がするwネカマ臭が酷い

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:47:10 ID:ZFBXZCSw
>>19
75前でデモヘルまでのつなぎw

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:47:54 ID:P5+WVbtR
むしろ>>1に誘われなくてホッとしてる
シャイル一式とか言ってる時点ではずかしいな^^;

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:48:05 ID:SNpFy+HZ
手脚=AF+1
胴頭=マル  頭は毒キノコでもok
足 =ゴリ

シャイルのでる幕はありませんwwww

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:49:37 ID:4kSSEi8B
>>1ー1000
1時間10万ギルで歌ってやってもいい
貧乏人は詩人を誘うなw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:52:10 ID:WlLGe6sw
CHR欲しい時にシャイル脚を装備するくらいかねぇ。
AF2手に入ったらお払い箱ですが。
頭は…AF2・オポ冠手に入らない人がCHR目的で使うか?

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:53:43 ID:/A8XDqlk
一式はダメだろ
性能知らずにスレ立てるな
胴が最高性能なのは確かだが頭とかゴミ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:58:43 ID:LgOlflqS
>>1おまえ…
昨日、詩人+忍のセットに誘われてメリポいって酷い目にあった俺へのあてつけか?
スコハ来て「ララレジレジ^^;」とか言う死人いたぞこら

忍もスコハ王国脚だしまじ氏ね
っていう愚痴

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:01:15 ID:CwkO6Dwx
AF一式だしメリポ拡張もしてないから希望出してないのに詩人を誘うな

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:02:59 ID:nVhnje+n
>>28
それはlv57ぐらいのレベルあげPTじゃないの?
忍でスコハ着るのってそこらへんと、回避が欲しいNM戦ぐらいだろ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:04:29 ID:ysekRKxL
しゃいるいっしき()笑

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:06:01 ID:++YmGTGJ
あれ?土グリップは?

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:09:56 ID:Tpor3lmj
>>13
詩人っていまでもそんなにテルくるのか・・・
今度詩人あげるわ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:12:06 ID:5y6tQBbC
サチコメも希望もだしてないのに、anon忘れるとtellくるな・・・
しかも75だぞw

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:15:13 ID:9MLmOSVd
むしろ75だから来るんだろ

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:21:41 ID:ZzkaKAGQ
リ<希望出てない所すみませんがなんたらかんたら
詩<えと
リ<構成は今うんたらすんたら
詩<あの
リ<狩場はどこどこの予定で
詩<ちょっと今は
リ<白門でお待ちしてます^^

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:25:39 ID:WlLGe6sw
>>34
最近じゃ【レベルシンク】【いりませんか?】も来るねぇw

>>36
そこまでやられたら、俺はそのPTに参加してしまいそうだw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:45:36 ID:xCHQsL4A
HP変換ミンストリング装備+土光杖でOK

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:46:04 ID:UuzQHisH
>>26
AF2手なんて使い道ねーだろw
上でCHRの話してるのにAF2手にCHR付いてないぞ?
使うならAFじゃねーの?

バードカフス 防18 HP+16 回避+5 管楽器スキル+3 敵対心-3
コラルカフス 防15 HP+14 CHR+4 歌唱スキル+5 敵対心-1
CHカフス+1 防18 HP+14 VIT+7 CHR+7 歌唱スキル+10 敵対心-1

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:47:14 ID:5y6tQBbC
詩人のAF2って、ぶっちゃけいらないよねwww
てかAF+1の手と脚がオンリーワンすぎるw

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:47:45 ID:SwjmzOKr
マクロの行数が足りなくて、属性グリップきつい・・・。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:48:12 ID:UKT2dp34
詩人様はマジで>>25の内容をサチコメに書いても誘われる
Uchino鯖でそれを実践してる奴がいるからなw

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:51:58 ID:qcuNTnZI
昨日カンパでシャイル着てサポ踊でジュワ振りながら雑魚ソロしてたんだわ
したらイナゴしてきた竜さんとシフ二人から別々に

竜『あの、よろしければLv上げ手伝っていただけないでしょうか(;-人-)』
シ『詩様なにカンパなんかしてるんすかwwよろしかったらレベラゲいかがでしょうか?w』

こういうのも何かいいかもなと思って二人からtell来た事伝えてシンクしようって事を提案したら

竜62『はい^^』
シ73『ごめんシンクはちょっと・・・・』

俺は迷わず竜さんとPT作った

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:52:50 ID:mST1gSiH
シャイル一式とかwwっw
グリップの前にする事あるだろw

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:58:02 ID:WlLGe6sw
>>39
>>26で出したAF2は脚の事でした。
ごめんなさい。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:37 ID:/VwsCKKI
グリップなんてB.ストラップ+1で十分。黒と装備併用できますし。

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:19:17 ID:TPJb4Luu
俺詩人Lv71なんだけど、まだクロウ一式で通してるのぜ
アウトかセーフか

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:19:31 ID:slWayDDK
ごめんなのびた
マルとAF1+手なんだ

49 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/05(水) 10:35:02 ID:myY1McfB
そんな装備ないから希望なんて出さずサポ獣でじんわりやってるのになぜテルをよこすのか;;

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:38:19 ID:3d9nijz1
頭:毒キノコorマルドゥク
胴:味方歌:シャイルorイギト 敵歌:大袖orエラント
手:AF+1
脚:AF+1
足:ゴリ

こんな感じが普通じゃね?
属性杖HQと首耳指の方が重要な気がする。

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:39:39 ID:v/hoVtaG
他の装備用にシャイル胴売っちゃったんだけど、恥ずかしくて詩人出せない出しにくい!
エラントしか無いしな(´・ω・`)

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:40:23 ID:3A33Miev
指ってさ管楽器+3の指と、MP-20がついててCHR+5の指だとどっちがいい?

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:43:25 ID:3q2/dymd
オレもエラントしか無いが気にしない
イギト取ろうにも詩人じゃ黒羊行けるぐらいにならないとアサルト無いし

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:43:47 ID:kNY2YMrG
よーするに、前衛はハグンとか、ハイダテとか、食事とかお金かかってるのに、
詩人は貧装備でピクミンなるなってことだよ。寄生虫が!!!
土グリは・・・誤差だな。
AF2?だ〜〜か〜〜ら、、お金かけてこいっって意味だよwww
誘いきたら、、『すみません;ユニクロ装備で寄生するのは、前衛様に悪いんで、装備購入したら、そのときはお願いします;;』
くらい言おーな。大人の常識として。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:47:14 ID:W3k3w6+l
シャイル胴着てるけど、へそ目的です

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:47:49 ID:3q2/dymd
CHR+5と管楽器+3なら管楽器+3のほうがいいらしい
検証とかされたかは知らんが。バランスが大事だって言う人も多いね

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:49:28 ID:v/hoVtaG
この際だから聞いちゃうけど、対敵での魔法命中ってどういうポジションなの?
スキル指、CHR指、魔命指とあるけど、臨機応変がいいのかなぁ・・・?

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:49:40 ID:hVCbctqg
そろそろシャイルも売れ行き鈍ってきた?

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:51:59 ID:/VwsCKKI
>>52
コンテンツによって変えればいい。ナイズルとかならセルリン、エーテル
サポ忍メリポ、空のNMとかならスキルブースト

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:02 ID:DLuGcX3u
マルドィク一式でいい

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:19 ID:gr7fbOlv ?PLT(14980)
>>43
感動した。

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:22 ID:7I+CPlKw
なんかのブログで
・敵ごとにCHRで命中が上昇する限界値がある
・CHRで上昇する限界値に達するまではスキルや魔法命中よりCHRブーストが有効
・逆に限界値に達している場合はスキルや魔法命中ブーストが活きる

っていう仮説が成り立つかもしれないっていう話を見た
どこのブログかは忘れた、ギャッラル作ろうとしてたわりと本気な詩人の人

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:58 ID:7PK74oDK
マルとか脚以外いらないだろ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:54:31 ID:5y6tQBbC
指の片方はバルラーン固定だろ
耳はミュージックとロケイシャス固定

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:56:16 ID:hVCbctqg
詩人時に来るテル全部無視してたら
誰からも来なくなった
75の夏

ある意味有名人

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:56:54 ID:3A33Miev
ウィンドトルク持ってないからスターズネックレスなんだよね・・・
スキル足り無そうだから管楽器+3の指輪に替えてみるか


67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:57:41 ID:2CMklxiW
やばい。フルマルドゥクでAF+1とかシャドウとか持ってる俺も
希望出しちゃだめなのか。すまんかった。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:01:02 ID:13vDwAUi
検証されていたけど、CHRとスキルのバランスらしいね
CHRは、110あればとは管と唱のスキルをあげろと書いてあった

まぁそこまですればほとんどの敵はヒドイレジはないからな
あとはHNMやNMぐらいか

マムメリポでもララやエレジーをレジられてもすぐに達ララや一つしたのエレジーいれれば入るし


69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:01:02 ID:/A8XDqlk
マルドゥクは脚しかいらないだと?
マル頭よりいい装備を教えてくれないか?

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:04:36 ID:snxJNBec
ヴァーン以外の詩人は糞って結論になるなw

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:04:39 ID:tcrYBXST
>>62
INT、スキル、魔命の関係をまったく同じ仮説で語ってる人いるな。
それが真実だとすると、同じ結論にたどり着いているのは必然なんだが、
どちらかの理論に当てはめて言ってるのかもしれんからな。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:08:09 ID:WRlfTKmT
とりあえず>>1

土下座しろよー!って女子高生に言われろ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:10:17 ID:7PK74oDK
>>69
サーセン^^;

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:10:22 ID:13vDwAUi
頭の話があったので拾ってみた
ちなみに俺がシテルノハ、ゴリの頭wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マルドゥクティアラ Ex Rare 防17 MP+4% MND+3 CHR+3 神聖魔法スキル+7 歌唱スキル+7 召喚魔法スキル+7 敵対心-3 コンビネーション:ファストキャスト効果+ Lv75 白吟召

CHラウンドリト+1 Ex Rare 防19 HP+11 MND+6 CHR+6 受け流しスキル+5 敵対心-2 Lv74〜 吟
バードラウンドリト Ex Rare 防19 HP+13 CHR+5 歌唱スキル+5 敵対心-3 Lv72〜 吟
BDラウンドリト+1 Ex Rare 防20 HP+13 CHR+6 歌唱スキル+5 敵対心-4 Lv75〜 吟
シャドウハット Ex Rare 防18 MP+35 魔法命中率+5 敵対心-3 被物理ダメージ+3% Lv75 白黒赤吟召
カーラインリボン Ex Rare MP+30 魔法命中率+4 レジストスタン効果アップ コンビネーション:CHR+ Lv70〜 白黒赤吟召青学



75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:11:30 ID:+LLElXSI
おれの詩人装備を
頭:オポ王冠(AF2ほしいが裏やめた
首:ウィンド(はいぱーとるくほしいが競売にない
胴:エラント、シャイル(イギトでもいいなと思いはじめてる
手:AF改(AF2ほしいが裏やめt
脚:AF2、AF改(AF改は殆ど出番なし、AF2のCHRとMPがやっぱ優
足:シャイル、ラスパン(ここまでマルドゥク装備のこと忘れてた
背:50ぐらいからずっと着てるCHRあがるやつ、ここ見てるやつならわかるよな
耳:ミュージック、ウィンド、ろけいしゃ(めろでぃはアイコングラがいいよな
指:オメガ、天王(オメガはマジでいいよな

サルは面倒くさくてマルドゥクは諦めてたけど
改めて性能見たら、やっぱマルドゥクもいいねー

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:16:08 ID:vUDIZqdK
シャイ「フ」の間違えだよな?

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:29:50 ID:AHK31Dh/
裏空猿はもちろんのことメリポすらやらない隠居生活してたら余裕でシャイフ胴買えたわ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:40:46 ID:yiaEL97R
CHR100管楽器270でAM巨人の懐へのギア寝る。歌唱と管楽器の合計は関係なしに。
昔からのブログだと、カリスマは百で打ち止め、あとは管楽器スキルみたいな検証だった
管楽器と歌唱スキル合計とカリスマ110以上は匿名掲示板でよく見かけるな
何が言いたいかと言うとカリスマ百と管楽器スキルだけでいいんちゃうん?

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:20:48 ID:oif0J6Ih
俺、タリスマンにグラサン、手脚足初期装備でレベル上げ中。現在45。晒された(;_;)

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:55:57 ID:xBwAnJPh
>>54
そこまで言うんなら、さぞかし素晴らしい装備なんだね^^
youジョブと装備晒しちゃいなyp!

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:06:19 ID:I+JaQJw0
こんにちはー。
CHR と スキル と 魔法命中率 についてどなたか詳しくお教えください。
例えばメリポなんかだとCHR110とかよく見るのだけれど、
CHR満たしていない場合に魔法命中率+でまかなえるのかとか
スキルがどれだけあればいいだとかそんな感じです。

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:15:07 ID:I+JaQJw0
それともCHR、スキル、魔法命中率それぞれに限界値が決まっているとかかなー。
それで全てを総合した結果とかー。
お馬鹿な私をどなたかお助けください。

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:18:15 ID:b3JzRcDw
シャイル一式欲しくて2年金策して、手に入れた二週間後に引退したフレのヒュム♀を思い出した
あの子はきっと情熱のすべてをシャイルに捧げ燃え尽きたんだろうな
性能よりデザインが良くて欲しいって言ってたよ

一度もヘソを見れなかったのが残念^v^

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:38:55 ID:q6cXFotw
オメガもいいがデルタも忘れるな

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:40:22 ID:yiaEL97R
とてに対してカリスマだけをブーストした状態でのレジ率の関係をだしてたと思う
それによるとカリスマ百以上は上げても同じ割合のレジストになったらしい
さらに管楽器スキルのみだとレジスト多い事に対して、カリスマもある程度上昇させておくとレジストすくなくなった
要はカリスマ最低百であと管楽器スキルが必要
ちなみに歌唱力スキルは10上げてメヌの攻1あがるかどうかだったらしい

カリスマ110以上と管楽器歌唱力合計の話は検証結果ないので俺は信じてない

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:57:40 ID:x2FLfWJJ
フルシャイルなんてありえねーよw

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:57:50 ID:yiaEL97R
魔法命中はスキルとカリスマ無関係、
入ったらラッキーな博打みたいなもんかも?

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:07:11 ID:yiaEL97R
詩人の管楽器、管楽器スキルはCなせいか、黒太子やナイズルHNM相手だと、カリスマ管楽器を廃ブーストしてもかなりレジる
そんな相手には魔法命中にかけるのもありかも知れない
ちなみに属性杖にも魔法命中ついてます

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:09:04 ID:hVCbctqg
詩人やってるとララレジッたら
「あ 耐性ある」
って言っちゃう

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:10:58 ID:AOM5eiE/
ねないねにくいで良い

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:14:59 ID:JbD3KnfV
詩人あってもメリポ振ってないやつ多いよな

特にメヌエット。
あれは単純に攻撃力+1されるんじゃなく、それ以上の効果がある
振ってあるかないかで、アタッカーなら体感できる差が生まれるぜ
もちろん本人は体感できない

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:15:28 ID:piIHB98E
おいらっちシャドウコートなんやけど〜w

シャドウコートが今まで一回も話に出てこなかったから、、。

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:18:44 ID:yiaEL97R
コリだとカリスマ百以上管楽器250から260ぐらいあればレジりにくくなった
75なりたてで、管楽器メリポなしだとコリにララレジられまくってひどい目にあったな、、


94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:25:02 ID:VZHM98pR
しゃいる(笑)

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:25:57 ID:nu0xKZkO
属性グリップ見たことないな〜
あれ競売だせないっけ?

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:29:27 ID:c0kfgnEm
魔法命中+は今一詳細不明だけど、バルラーンリングとゴリ足で使っている。
エイン参加できればオメガリングも欲しいところだけど、まだ4000アンプルくらい・・・
ネコだけどサルや裏くらいならCHR121,歌唱+管楽器=516でほぼレジなし(杖と楽器は省いて計算)

ナイズルHNMはエレジー完全レジかと思ってたけど試していると稀に通るので余裕があれば2曲歌い続けている。
ソウル使ってもレジ多いから運次第と半分諦めている。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:34:24 ID:p/vfamny
ナイズルアトルガンHNMで隠者(魔命上がる薬)飲んでエレジーやっても入らん

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:40:08 ID:I+JaQJw0
>>85
ありがとうございます。
とて相手の検証ということですので
とて以上とかになるとCHRを100以上にしたりした方がいいのかなー。
HNM相手に何度も検証するのは難しいですけれど。

>>92
私もシャドウコートをよく使ってるよー。
メリポですとCHR111 管楽器256 魔法命中率+19か15
こんな感じで3時間マムークにレジスト2〜5回くらいです。

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:41:51 ID:4TyRdT3F
ソロ用装備以外はユニクロでいいだろw

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:52:16 ID:c0kfgnEm
>>98
魔法命中+が高いね。何装備してる?
属性杖も含まれるなら詳細知らないから教えて。

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:54:35 ID:JbD3KnfV
管楽器スキルがしゃもじ
歌唱スキルが茶碗
CHRが口の大きさ

んで食える飯の量が効果

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:55:52 ID:6MNUoS7A
>>95 出せる。おれ競売から買った。

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:57:08 ID:cSow2Sqj
シャドウで10だから、あとはゴリ、オメガ、バルラーンとかじゃね

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:57:27 ID:plFPMbT5
結局運なのが詩人なんだよな

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:00:48 ID:dmFUuaEM
以前あった詩人スレでは管より歌スキルあげた方がレジ率下がるって結論になってた


106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:11:46 ID:I+JaQJw0
>>100
シャドウコート、ゴリアードクロッグ、オメガリング、バルラーンリングだよー。
ずばり>>103さんの通りです。すごいね。
シャドウクロッグが欲しいなーと思っているよ。

>>98のマムークはマムージャの間違いですごめんなさい。
殆ど同じような感じでアトルガンの獣人ボス?
とかに精霊の印のリキャストまでに0〜2回修羅のエレジーが入りました。
自分にエチュードを2つしてCHRをあげていたけれど、かなりの強敵みたいだったよ。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:13:02 ID:I+JaQJw0
なんだか読みにくい文章でごめんなさい。
あとグリップもしてたと思います。

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:17:59 ID:c0kfgnEm
>>103,>>106
情報ありがとう。
エインの差ってことですね。
伝手を頼ってエインLS探してますが時間的に参加できるとこがないのが非常に悔しいところです。

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:44:52 ID:JQ3glRhi
胴以外のシャイル使うのは
himeちゃんとネカマとハズレ詩人くらいじゃないのかね

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:47:06 ID:5y6tQBbC
胴はメリポいくときはイギトだけど
それ以外はゴリアードだな
ピアニッシモ使うから詠唱時間短縮してもあんま意味ねー

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:54:56 ID:/VwsCKKI
ピアニッシモのリキャを5秒にしろ!

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:10:03 ID:jf/ZyGkO
今詩人上げてるんだけど、競売NQ装備他適当(ハァト
だと、もしかしてそこらのカンストコンテンツでも通用しないのかな?

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:17:12 ID:6MNUoS7A
競売NQでもしっかりそろえれば、CHR110、スキル合計470くらいはいくだろから、
まったく通用しないってことはないんでないか?
HNMLSとかやったことないからその辺は分らんがw

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:17:48 ID:JQ3glRhi
見られたときの気まずさに耐えられるのなら
楽器5,6個そろえてればどうにかなる。

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:19:04 ID:6MNUoS7A
ああ、楽器もNQって言ってんのか?
楽器は頑張ってHQ品そろえた方がいいとおもふよw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:21:18 ID:04TLXVWN
>>112
おま、詩人なめるなよ!!!!

一度、フレから詩人でメリポに誘われて装備無いからダメだと断ったんだけど、それでも良いと言うので
サンタ服・種族パンツで出かけたらレジレジで死にそうになったぞwwwwww
誰だよ、詩人は裸に笛があれば良いなって言ったのはwwwwww

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:23:24 ID:6MNUoS7A
>>116 詩2構成で、味方詩だけ歌ってりゃいいってんならそれでもいいと思うけど^^;

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:28:10 ID:jf/ZyGkO
いや〜ありがとう
指輪と耳とかそこらのchr装備スルーは流石にダメっぽいから少し揃えることにします

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:32:06 ID:YfGACukP
マル脚の性能がおかしすぎる。頭はぶっちゃけ毒キノコでいい…タダやし。

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:32:41 ID:JQ3glRhi
耳は高いけどね

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:37:52 ID:jiEjZiB0
ララバイよりエレジーの方が重要と思って先に土グリップ買ってしまったのだけど・・・

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:38:37 ID:6MNUoS7A
ミュージックピアスはいま600,000くらいかね、古銭7000〜8000として

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:39:09 ID:6MNUoS7A
>>121 両方買って着替えればいいじゃない

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:39:22 ID:BRbTASHM
詩人装備は取れたのや買えるのでぼちぼちやっていけば良いよ
それが長く楽しく詩人やるコツだと思う
土と光杖HQは持っておきたいけどなー

あとはヘイスト装備そろえるのマジお勧め
25%にわりと簡単になるから、カンパニエで薬貰えばマジ無双
土杖を鬼のように振り回せるぜw

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:42:00 ID:PiRiWIaW
シャドウ胴足 マル頭脚 ギャッラル持ってない詩人はスレ立てるな

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:43:51 ID:jcoFI1mz
マクロの枠が足らなくてずっと光グリップ

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:49:32 ID:3A33Miev
光グリップ売ってねぇ

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:53:31 ID:hVCbctqg
詩人で装備そろえてどうするの?

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:55:08 ID:jiEjZiB0
支援する

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:04:14 ID:1r9SWLjx
家では家族のみんなに腫れ物に触るような対応。
これから現実社会に入ってやっていく勇気はない。

でもヴァナで詩人やってると、そんなことも忘れるんだよね。

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:04:28 ID:tKQM8yLo
詩人なんか楽器さえ持ってれば裸でおkなんだよッ!!

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:05:24 ID:B4hXh/Rz
エレント晒しage

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:06:37 ID:3q2/dymd
マジで裸に楽器だけだと、強そう相手にすらララバイがレジられるけどな

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:10:28 ID:hVCbctqg
杖くらいもってるだろ
もってない納金に詩人させるな

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:11:06 ID:04TLXVWN
>>131
あんただよ、あんたのせいで死にそうになったんだからね!!!!

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:12:02 ID:Q0ybuO2/
背は何が良いんだろう?
ジェスターHQか海ケープどっちがいいか悩むなー

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:16:46 ID:m8qxdcV2
頭:マルドゥクティアラ
首:パイパートルク
胴:マルドゥクジュバ
手:CHカフス+1
脚:マルドゥクシャルワ
足:オラクルピガッシュ
腰:種族ロープ
背:ジェスターケープ+1
耳:ミュージックウィンド
指:ネレイド
MPCHR歌唱管楽器フルに振って 歌唱261 管楽器267 MP332 CHR124
エインとAMクリアしてないんだけど魔法命中ってどうなんだろう

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:20:05 ID:JQ3glRhi
>>131
詩人が死んだんだぞ!詩人がいっぱい死んだんだぞ!

139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:22:12 ID:1AahICHX
パイパートルクとウィンドトルク、どっちがいいの?


140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:23:07 ID:B4hXh/Rz
他装備でCHRが足りなさげならパイパー
足りてるならウィンド

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:25:08 ID:JQ3glRhi
CHR足りなかったり他部位のCHR装備を別の装備に交換したいならパイパーかな。

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:25:10 ID:UEW4bP6y
詩人なんかの装備そろえてどうするんだよ・・・
手を抜いて7、8割りでいい

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:25:31 ID:dLm7Y5SZ
>>136
羽衣の方がいいんじゃね?上の方で言ってるCHR100とか110って食事込みだと楽に達成できるし
俺の手持ち装備だとメリポなしで歌管合計500ギリギリ届かないから羽衣欲しいぜ・・・

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:25:52 ID:1AahICHX
CHRとスキルをバランスよくって事?
具体的な目標数値があれば教えてほしいです!先生!

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:26:48 ID:jiEjZiB0
CHR130で楽器と歌唱スキルフルブースト

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:27:06 ID:qd7wBEa1
でたーオメガリング無い詩人!

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:29:31 ID:1AahICHX
146うっさいボケ


145さんありがとーお!
自分の装備見直してみる!

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:29:46 ID:DkLW97xq
パイパートルク Rare CHR+5 管楽器スキル+5
カンパニエ:管楽器スキル+10 Lv69〜 吟
ってどうなのよ?

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:30:42 ID:DkLW97xq
すげぇかぶったw

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:36:06 ID:TqzxXF38
詩人の装備を気にするのは詩人だけ!

151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:58:14 ID:9kcwZFOq
詩人に着替えた瞬間にtell来るわ

詩人>希望出してないのにtellしてくるな!

これが現実じゃね

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:00:11 ID:C3kQ7TE2
>>151
ネタに決まってるだろうがw

153 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:01:13 ID:QncPsRy1
CHR130は無理だろ。120すら厳しい。歌管520だけど。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:03:52 ID:W3Ft1+o1
>>109
はずれは言い過ぎじゃね?別にスキルうp装備じゃなくてもCHRあるし

155 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:07:12 ID:cSow2Sqj
味方歌にはいいんだっけ
忘れたけど

156 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:27:24 ID:PiRiWIaW
属性グリップ      魔法命中+2
マルドゥクティアラ   歌唱スキル+7  CHR+3
ウィンドトルク      管楽器スキル+7
ミュージックピアス   管楽器スキル+5
ウィンドピアス     管楽器スキル+3
シャドウコート     魔法命中率+10
CHカフス+1      歌唱スキル+10 CHR+7
ジェスターケープ+1 CHR+10
グリーマンベルト   CHR+6
マルドゥクシャルワ  管楽器スキル+5 CHR+10
オラクルピガッシュ  管楽器スキル+5
オメガリング      CHR+3 魔法命中率+3
バルラーンリング   魔法命中率+4

メリポ全振りヒュムで歌唱258 管楽器266 CHR114 魔命+19

足オラクルのがいいか…あ、机上演習おいしいです(^o^)

157 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:36:44 ID:tKQM8yLo
だから詩人なんか楽器さえ持ってれば裸でおkなんだよッ!!
ララバイ?んなものリポーズで代用しとけッ!!
バラードの1と2歌って後は離席か片手剣で殴ってればいいんだよッ!!
釣り?それは暗黒さんがやればいいッ!詩人は獲物が来るまで本物の釣りでも
してればいい


158 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:43:42 ID:5olpL474
ミンスコってダメなの?

159 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:52:22 ID:nddciffh
シャイル胴足使ってたけど、AF出してくるのがめんどくさくなってついに手脚もシャイルにした雑魚が俺
メリポも行かないしコンテンツもやらないしリンバスとナイズルぐらいしかやらないから問題ないな

160 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:54:10 ID:3A33Miev
シャイル手ってなにがダメなの?
味方歌の時はイギト胴とシャイル手だけど

161 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:04:24 ID:hVCbctqg
なんで味方歌のとき手を装備しようと思ったとこから詳しく

162 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:06:15 ID:O3qfULHW
手脚はAF+1でスキルUPしてる。
CHRはあんまり強化しなくても何回かやればいいんでない?
効かない相手には上げても効かんし。
でもスキルがこれだけでどの歌がどれだけ効果あがるかなんてしらないw

163 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:07:29 ID:3A33Miev
再詠唱短縮っていらない?

164 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:09:49 ID:6MNUoS7A
>>163 それとスキルUPとどっちの方がメリットおっきいかってとこだなポイントは。


165 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:19:16 ID:SaBN5n4i
メリポ、ナイズルだと断然再詠唱短縮だよね

166 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:22:28 ID:13vDwAUi
>>85
>カリスマ110以上と管楽器歌唱力合計の話は検証結果ないので俺は信じてない

信じるかどうかは勝手だが検証結果がないといいきるのはよそうな
詩人サイトいけばある
もちろん信じるかどうは検証結果読んだ人が決めればよいけどね

167 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:25:15 ID:ZMUE8KLO
アルカルロプスってどうなんだ?

168 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:26:42 ID:7PK74oDK
D49 隔366 HP-10 INT+10 MND+10 CHR+10 魔法命中率+20 Lv73〜 白黒赤吟召学
まぁ有りじゃね?
HQで充分だと思うけども

169 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:27:41 ID:oC4SSeX+
けいびんがないな。海衣な

170 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2008/11/05(水) 19:31:06 ID:bNqvx7Cv
頭:なし
首:バードホイッスル
胴:バミ
手:AF
脚:種族
足:種族
背:ジェスターケープ
耳:ストリングピアス ロケイシャ
指:オメガ バルラーん

糞詩w

171 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:38:18 ID:rKWS8iVH
LSで呼ばれたらだいたいこれ

頭:ゴリ
首:
胴:ゴリ
手:ゴリ
脚:ゴリ
足:ゴリ
背:
耳:
指:

172 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:52:25 ID:5UfobYMP
そもそも属性杖の魔命がどんくらいあがるのかどうかさえ知らないオレがポップ

173 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:57:07 ID:x8iCvOKh
大丈夫FA出てないから

174 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:11:57 ID:deYUYTOA
>>165

ナイズルは再詠唱短縮だな。
馬鹿な奴がギア複数連れてきたり、物見ケチって絡まれたりする奴大杉だし。
あとランプ手順でランプの近くにインプがいるのに「詩人さんはゴール待機」はねーよ。死にたいのか。

175 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:24:30 ID:46Uvv4ty
エレントってなんだっけ

詩人の振りした くやしいですな人の釣りか

176 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:47:17 ID:6MNUoS7A
敵詩のときはマハトマに着替えてるんだが

177 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:47:25 ID:tAzO619p
みんな勘違いしてない?

シャイルのグラが数ある装備品の中でもトップクラスなのは多くの人の認めるところだ
しかしその華麗なグラもエラント脚やAF脚と組み合わせると台無しになってはずかしい
だからこそシャイルは一式そろってこそ意味がある
>>1はそう言いたいのだろう

178 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:48:55 ID:6MNUoS7A
AF脚と結構合うと思ってるけど^^;

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:09:26 ID:ajVBIHbu
>>178
・・・ぇっ?

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:12:11 ID:Tc7j29zr
>>1
これはないわ

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:16:14 ID:urA9gOz1
だとしても、一番大事な性別について言及すべきではなかろうか
♂には着せる価値はない

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:20:22 ID:4smOGazH
PT作るリーダーが詩人を探すのが大変になるから
装備の中傷もほどほどにな?

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:21:24 ID:phcZBBz7
♂で街で着てる奴よくいるけど恥ずかしく無いのかねぇ

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:22:39 ID:qLMytUvp
俺はタルタルを使い手なのだが

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:22:49 ID:8DXH22KI
>>1
詩人絶滅してもいいなら構わないが

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:25:36 ID:9g3Dj9KL
>>1詩人不足でユニクロでもファイフあれば大丈夫って聞いたから上げようかと思ってたが止めるわ

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:30:46 ID:pdbDq1bD
あげ

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:36:35 ID:P3ezHMIA
金無くてサポシでバタリアの虎狩ってるのに、開始後5分でTellしてくるのやめろよな?
まあ今はねーだろうが、昔はそんな感じだったのも事実な訳で、
ユニクロだろうが裸だろうがバラバラとマドメヌ撒いてれば神あつかいだった。

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:17:29 ID:7Elig63U
マジな話ログイン一秒でテルきたものなぁ・・・
アレってどういう仕様なんだろうね?ビックリしたわw
その時「メインじゃないんで装備は種族装備ぐらいですけど?」
リダ「それでも全然おkkkkkk楽器と白杖さえあれば問題ナシ誘いますね^^^^^」
だったもの・・・まあ今でもテルくるけどね

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:21:10 ID:vIls0oua
>>1
メイン詩人でシャイル売ってマル胴作ったけど固定以外詩人封印するわ。
メリポ必要分は振ったので遊び参加するときは前衛でヒャッホイしてきますね^^

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:56:42 ID:Ofi7c0Pg
>>85
>カリスマ110以上と管楽器歌唱力合計の話は検証結果ないので俺は信じてない

スキルに関しては管楽器ブーストするより歌唱ブーストする方がレジられにくいという検証は複数でているのだが…

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:23:03 ID:XQGtQgDd
無理じゃん!
CHR130とスキルの両立!

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:31:40 ID:3jiG+8pc
>>192
CHRは110くらいあればエチュエチュって手があるからスキル重視で良いよ
でも大抵はエチュエチュなんて面倒なことせずにエレジーするけどね

そんな自分もスキル重視と言いつつ、オラクル足がAF1+1脚に似合わないから
ゴリ足を履いたりしてるけどな

ゴリ足のCHR+4と魔法命中+2とオラクル足の管楽器スキル+5
ぶっちゃけどっちがいいかわかんね

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:40:12 ID:0Py4lutU
シャドウクロッグ Ex Rare 防11 MND+5 CHR+5 魔法命中率+2 敵対心-2 被物理ダメージ+1% Lv75 白黒赤吟召
バルキリークロッグ Ex Rare 防12 MND+6 CHR+6 魔法命中率+3 敵対心-3 被物理ダメージ+2% Lv75 白黒赤吟召

忘れないであげて><

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:13:17 ID:TT9bEPrm
これからは詩人さんを頑張ろうと思うヒュム♀ですが
各レベル帯でのパーティプレイの装備を教えてください。
白忍はLV40まで上げてます。
ジラミ、プロミ、アトルガンは未だ途中なので
エクレアピアスとかは持ってません。
よろしくお願いします。

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:18:11 ID:4beDA7od
75まではCHRか歌唱、管楽器が上がる装備をつけて
それらが上げられない部位にはMPが上がる装備をつければいい

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:18:17 ID:XQGtQgDd
ネカマさんはキモいからキャラ削除でいいですぅ^^


198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:21:10 ID:P3ezHMIA
ぶっちゃけ管楽器ひとつで、あとは適当でも大丈夫。
ただ、レジレジが嫌なら、CHR装備とかある程度そろえた方が・・・
まあ、序盤は結構適当でも何とかなる。

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:22:04 ID:3FWPBPNZ
>>190がヒュム♀ミスラなら大きなミス。他ならそれでいいんじゃね。

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:24:24 ID:Atn9N1Ef
序盤はサポ忍で殴ってたなぁw

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:26:26 ID:JYiZcwrC
俺が低レベルだった頃は
歌は1曲までしかかけられなくて、PT入るごとに歌の説明して、片手剣握っていっしょに殴ってた


202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:29:12 ID:b+pMF46o
>>201
えらく懐かしいなw
ソロムグかぶと狩りPTで初めて詩人と一緒になった時
「味方の強化とかいいですよね!戦力あがりますし!」
とか持ち上げたらえらく喜ばれた記憶がある。確か鈴木みそが不人気ジョブがどうこうとか書いてた頃のお話

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:41:14 ID:t1jUooMp
同じく初期で詩人20代ぐらいの頃サポ戦で盾を要求された事ならある。

割れてたので断ったがちょっとやってみたかった。

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:45:48 ID:ifgQSdVN
>>195
CHR+、歌唱管楽器+、管楽器HQ、これを基準に、あとは好きなもん着ていけばおk。
ヒュム♀ならドリーム一式だな、個人趣味的に。

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:46:42 ID:TT9bEPrm
いろいろとありがとうございます。
上のほうで書かれてたの見逃してました、すみません。
HQ楽器を5〜6本となると
マド用、プレ用、メヌ用、エレ用、ララ用、フィナーレ用でしょうか?
質問ばかりでうざくてすみません。

206 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 10:49:58 ID:DnqdwnoD
>>1
の伸ばしたかったポイントは「シャイル→一式←」これなw
シャイルなんて胴以外使い道無い
その胴もメリポ以外じゃ使わない

しかし今時シャイル買ったくらいでスレ建てちゃうやついるんだな

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:07 ID:VYYnTGAh
詩人にとってロケイシャスピアスは出番ありそう?

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:53 ID:eXQ5RO/9
ジュワ用にマンボ笛買ったなぁw

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:51:08 ID:52sC+SBE
装備しょぼいけどいつも詩人で来てくれる
気になるあの子がこのスレを見ない事を祈る(>人<)カミサマ-

210 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 10:52:09 ID:DnqdwnoD
>>205
プレリュードなんていらないからマーチ用もっときな

211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:52:09 ID:P3ezHMIA
重要なのはマド、メヌ、エレジーくらいかなあ。残りは適当でもw

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:53:43 ID:4beDA7od
フィナーレ+とララバイ+の弦楽器は罠だ
マド、メヌ、マチは必須、他は詩人育てる過程で欲しいのがあったら買えばいい

213 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 10:53:44 ID:DnqdwnoD
>>207
短縮胴、ミンスト指、ラスパン、ロケピ

これが揃えばメリポじゃ快適

214 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 10:54:38 ID:DnqdwnoD
必須度はエレジー>マチ>マドメヌ

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:57:01 ID:P3ezHMIA
メリポはとにかく、レベリングではマーチの優先順位低かったけど、今はどうなん?

216 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 10:59:34 ID:DnqdwnoD
>>215
前衛にヘイスト装備が完全に充実するのが75だから、乱獲気味ならメヌメヌ
それ以外ならマドメヌでいいと思う。

217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:00:31 ID:qnEKTVgW
ロケピはFCもだが、MP+30付いてるんでサポ白時に便利。
楽器はレベル上げではマド、メヌ、エレジー、ララバイ。
75になったら追加でマンボ、マーチあるといい。
プレ、レク、は趣味レベル。

218 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 11:02:21 ID:DnqdwnoD
今のレベリング詩はピンバラとかしないでいいから楽でいいな

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:04:11 ID:P3ezHMIA
マジでピンバラしなくて良いの?
前は必死でスニかけながら歌い分けとかやってたのになw

220 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 11:21:15 ID:DnqdwnoD
ピアニッシモという単体にかけられるアビが実装された

221 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:24:52 ID:1MGNJJo/
>>219
ナイトにオートリフレ、サンクションにもリフレ、装備にもリフレ首が追加されてるから、
昔程ピンバラが絶対要るって程でもないのと、メリポ脳全開の前衛が
詩人に転向してるのもあるから、中低レベルでも強化歌を歌わずに
釣り行ってるのが多いってのもある。

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:29:14 ID:6yzpDZt3
ありがとうございました。
参考にしてレベル上げ頑張りたいと思います。

223 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:30:40 ID:SYVuY2Hk
そもそもナ盾やるようなレベル上げになんねーってのもあんな
詩人いりゃナイトもサポ忍で剣振り回したほうがいい、最初のタゲ取りにフラッシュで十分

224 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 11:34:21 ID:DnqdwnoD
>>221
いやナイトいたらバラかけてやれよwそんなこと書くと真に受けた詩がピンバラかけなくなるぞ

「歌い分け」のがよかったか?

225 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:10 ID:JznQsNdh
詩人のメリポ用に「ミンスト指輪発動着替えマクロ」と
「スキル重視着替えマクロ」はあるんだが、
更にヘイスト重視の「再詠唱短縮マクロ」も組んだほうがいいのか?
メリポで釣りしながらやると、かなり頭が混乱しそうなんだが。

226 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:42:06 ID:b+pMF46o
今ならピアバラ2だけでいい気もするけどな
オートリフレの強化はやっぱでかいわ

227 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:44:46 ID:1MGNJJo/
>>224
いや、自分が詩人上げてた時はきっちりピンバラしてたさw
歌って殴って連携して、釣り補助もやってたよ。
詩人上げきって別ジョブ上げてる時に、歌い分け出来ない所か
味方への強化歌さえ歌わない糞詩人が増えたって話。


228 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:47:29 ID:ifgQSdVN
ピアニッシモで歌い分けは非常に楽になった。
超限定的状況だが
・忍者にマンボx2
・パラニンにマーチx2
・狩人にプレリュードx2
・赤白にバラードx2
なんて時には、赤白のいる位置から一歩も動かずに全部出来るしね。
以前は立ち位置と効果範囲を目測で測りながらやっていたっけw

229 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:49:20 ID:JznQsNdh
>>228
狩人にプレは良いとして、他はマドメヌをかけたほうが殲滅速度があがるんじゃね?


230 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 11:51:20 ID:DnqdwnoD
>>229
声にだしてもう一回>>228を読んで見ろ

231 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:53:17 ID:7Elig63U
エル♀はむしろ裸でこい。装備イランよ

232 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:54:58 ID:Atn9N1Ef
ピアニッシモって地味に届く距離長いよねw

233 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:57:52 ID:Ykbwk8f2
>>217
レクプレが趣味レベル?
ステ+2と4/3secが趣味レベル?

234 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:58:02 ID:vds45rLj
長くなるね

ケアルとか普通の魔法と同じくらいの距離になるんかな

235 :smith●持ちオワタ ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 12:07:48 ID:DnqdwnoD
詩はあと地獄のエレジーとマズ×2+ダンジョンでもおkが重複したら何も言うことないんだがな

236 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:13:14 ID:TOUMh/87
>>232

範囲ウザい敵相手に遠距離からピンマンボできて楽だなw

237 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:29:41 ID:TvwbbG2d
レクイエムが最近の敵に全然入らないのはおかしい…
光弱点にもはいらね

238 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:32:20 ID:jb6SMJTh
レクイエムなんてマクロにないわ

239 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:34:37 ID:uf4hwY0d
高レベルになると歌う暇もなくなるしな〜

240 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:34:56 ID:JYiZcwrC
レクイエムは入る敵にはつえーぞ
レクイエムフルート有りで10/3secだからな

241 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:58:12 ID:/G1JldXB
>>228
ズバリ「畏れよ、我を」に一票。

242 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:00:08 ID:b+pMF46o
畏れよ我をはマジきつかった記憶があるな

243 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:32:25 ID:LJKfflrx
ピアニッシモってなんぞ…
今月復帰した俺に教えてくれ!

244 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:37:22 ID:vT/nGg0B
>>199
残念ながらネコだw

245 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:37:44 ID:fTGPK+iZ
メリッポで王国着てる戦士にマドリガルを個人的に歌ってあげるアビです。

246 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:41:15 ID:AoHden7H
いま69だけど歌パニエだけで75まで上げるは

247 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:41:35 ID:3z2pRIPD
ミンストレルコートってもう金庫行きなの?
シャイルもマルも無いんだが

ついでにファイフもミュージックもAF2も無い

王冠ミンストレルNQ杖がデフォだった

248 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:43:02 ID:LJKfflrx
>>245 そんなアビできたんか!

帰ったら確認してみるよ!ありがとな!

249 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:44:58 ID:vT/nGg0B
ミンストレルコートはLv上げだとエラントかイギトまでの繋ぎじゃないか?
ナイズルやサルベージに詩人参加する気ならファイフは取っておけ。

250 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:47:44 ID:Mq57i1jg
で、でたー麒麟と白虎装備して(ry
ま、なんでもいいんだけどな。

251 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:19:22 ID:JYiZcwrC
マーチの数値が変動するならミンストレルは優秀な装備だよ
胴で楽器スキルあがるのこれだけだし

252 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:26:25 ID:vT/nGg0B
装備品どうこう聞いている時点で数値変動の値なんて計算できないような・・・

と言いながらマーチの数値変動閾値知らないんだけど、
HQ楽器使うのは当然として歌唱+管楽器で500を越えるとどれくらいで変わるんだろう?
効果ありそうなら胴:ミンストレル、耳:歌唱、指:管楽器×2、足:花鳥風月のとか本気で考えるんだけど。

253 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:27:19 ID:Mq57i1jg
耳は歌唱+ミュージックピアスか?

254 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:28:38 ID:JYiZcwrC
んなもん自分で調べろよ糞野郎が・・・

凱旋 ???〜458 +53/512
凱旋 459〜471 +54/512
凱旋 472〜486 +55/512
凱旋 487〜505 +56/512
凱旋 506〜512 +57/512
凱旋 513〜532 +58/512
凱旋 533〜545 +59/512
凱旋 546〜552 +60/512
凱旋 553〜 +61/512

255 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:46 ID:P3ezHMIA
AFなしで70まで余裕だったし、スキル装備とか無くても大丈夫・・・たぶん。

256 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:32:52 ID:4beDA7od
75になると、NMとかミッション、BCに詩人を出す事もあるだろう
そういう、言わば超格上とかと対峙する時にはスキルとかも超大事
HNMとか超々格上になると運ゲーだけども

257 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:41:25 ID:vT/nGg0B
ありがとう>>254
スキル合計533〜は狙えるのか。
その上となるとギャッラル必用になりそうね。

258 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:43:24 ID:vT/nGg0B
現在の装備は
胴:マル胴
耳:ロケイシャス、ミュージック
指:エンジェル、バルラーン
足:ゴリ足

259 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:38 ID:o1DhORfb
メリポやレベルあげの敵以外なら、前衛に詩2、後衛に詩2を切れないように
そしてサポ白か赤とか黒とか有用なの選んで支援する
ぶっちゃけ敵にかけるエレジー等々はいらんよ
詩人なんて、前衛と後衛に歌かかっていればいいよ
どうしてもHNM系に詩いれたいなら、スキルやCHRをあげる自己満足の世界にはいってくれ
と脳筋からの意見でした

260 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:47:56 ID:gdYzymi1
ピアニッシモはスカスカな前衛にプレッシャーをかける為に使うのだぜw

261 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:50:16 ID:P3ezHMIA
エレジーあってこその詩人なのに・・・
まあ、メリポじゃ関係ねーだろうけどな。

262 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:50:56 ID:dwi+3/pA
もいん

土 光HQ杖
Bストラップ+1
マル頭
ウィンドトルク
ミュージックピアス
シンギングピアス
シャイル胴
シャイル手
シャイル脚
オラクル足
ジェスター+1
グリーマンベルト
ネレイド
バルラーン

こんな装備だけど別に問題ないよね。

263 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:55:33 ID:fTGPK+iZ
どう考えてもエレジーが一番重要です
>>259は被弾してケアルスポンジになっても何も感じない真性脳筋です

264 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:56:17 ID:0Py4lutU
グリップは土と光でどっちか一つに固定するなら土の方がいいかな

265 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:57:02 ID:JYiZcwrC
詩人の価値の半分はエレジーだろ・・・JK

266 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:00:11 ID:Mq57i1jg
>>262
ボス戦だと胴変える感じか?
ボス戦でエレジー全く入らず、装備クソ適当な詩人様とか普通にいるんだよな。
サポ黒にさせて印でも使わせるかと迷うくらいだ。

267 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:07:11 ID:cj8K3r1G
>>262 敵詩と味方詩で胴とか着替えないの?

268 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:13:32 ID:gxWvQH4C
多分>>259はコルセアで詩人の代わりができると思ってる脳筋w

269 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:26:02 ID:X+xvVJRw
レリックスレないからここで。ギャッラルって今いくらぐらいで作れる?つくったやつおせえてええ

270 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:27:04 ID:P3ezHMIA
ぐぐればでてくるが、鯖にもよるが1億ちょっとらしいぜ?
どっちにしても今から貯めるんじゃ、まず無理だろうけどな。

271 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:28:36 ID:jb6SMJTh
>>259
馬鹿はだまっとけよ

272 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:29:24 ID:9NfmJYU8
エレジーショットとマズルカロールを下さい。

273 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:54:55 ID:X+xvVJRw
>>270ty〜
1億ありゃできんのか。。。
けど今レリック作る奴多すぎてかき集めるのたいへんだろうな。
他鯖から手当たり次第買いあされば2ヶ月もありゃつくれっかね〜

274 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:07:57 ID:KAqkVZQN
>>266
ボス戦って具体的に何だよ?
お前のFF11では4神、麒麟には簡単にエレジー入るのかよw

275 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:10:12 ID:Mq57i1jg
>>274
俺のFFだと入らないな。
でも入るように努力しないか?

276 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:11:24 ID:fTGPK+iZ
開放にもよるがサルボス程度には入れて欲しいわな
つか、あれは入るまで連打しろ、開放の厳しい時は闇連携MBエレジーって方法もあるぞ

277 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:22:27 ID:tDm/Naiv
詩/白の時ってMP装備にしちゃう?
MP500にはなるんだけど、スキルやCHRに不安が

278 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:26:46 ID:cj8K3r1G
敵詩あんま歌わなくて良いだろうし、MP重視でいいんじゃないの?

279 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:22:19 ID:TOUMh/87
状況次第としか。

四神とかやるならCHR
メリポのサポ白ならMP
ナイズルならヘイスト
って感じでやってるな、自分は。

280 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:46:38 ID:dIffnU9C
君らって効率追求するためならデモヘルでも毒キノコでも着ちゃうの?
昔オプチスコハハイダテに大笑いしたことはないの?
たとえ敵歌でもシャイル一式で歌うのがおしゃれじゃない?

281 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:47:55 ID:cj8K3r1G
おしゃれじゃないです

282 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:48:17 ID:0Py4lutU
おまえらモンハンでは笛使うよな?

283 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:49:00 ID:gT9/ljAv
>>273
オルデだけ高いから1億3000万〜くらい
シャウトで少し安めに集めると1年半コース

284 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:51:46 ID:urA9gOz1
レジられたらオシャレ以前にカッコ悪いですし
♀以外着てもオシャレじゃないですし

285 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:58:55 ID:dBQ17KFq
土杖HQとアルカル、どっちのが良いんだ?
エレジの入りにくい黒太子レベルで

286 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:01:15 ID:IjFzLYP/
詩人とかメインジョブの装備のために
嫌々上げてるだけだし、75なだけでありがたく思えよな。
文句あるなら自分で納得のいく装備の詩人にして自分で詩人しろよ。

287 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:01:46 ID:hVlyxV0o
これは恥ずかしい>>1がいるスレですね

288 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:01:57 ID:dIffnU9C
つまり君らの感性では
毒キノコ+ミンスコ+AF手+マル脚+オラクル足がかっこいいと
そういうわけなんだな?

289 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:07:00 ID:dIffnU9C
>>287
シャイル一式の美しさがわからない君の方が恥ずかしい

290 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:14:13 ID:cj8K3r1G
フルシャイフならかっこいいたる〜

291 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:17:44 ID:0ISAzpYQ
最近ナイズルの装備層アトルガンNMにもさくさくエレジーはいるんだが
おまいらもそんなもん?
なんか凄い入りづらかった気がするんだが気のせいだったのかな・・・
ちなみに白虎とかラストラムとかで本気装備ではない

292 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:34:56 ID:c9Duo+gn
シャイル一式よりイギト胴+AF手脚+ラストラムが好きだ。
頭は知らん

293 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:35:26 ID:P3ezHMIA
機能美・・・
てかさ、オシャレが許されないような雰囲気あるじゃん。
まあ詩人なら裸とかじゃない限り大丈夫だとは思うがw

294 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:41:02 ID:/THVtmVC
イクシオンクロークはどうよ?

295 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:48:50 ID:dIffnU9C
>>290
フルシャイフはモノがないだろ
競売に出品されないとギルだけあっても買えないんだぜ

>>294
エラントと組み合わせて黒のふりか?
あまりファッショナブルではないな

296 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:51:24 ID:bkxLCuAK
リジェネとリフレシュが同時に欲しい、って場面は詩人にはなかなかないからなぁ
イクシオンは大枚はたいて買いたい装備とは思えん

297 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:57:38 ID:RU3iqQUG
うちのLSにはカリスマ110どころか
カリスマにマイナスはいってる脳筋詩人さまいるがなwwwwww


298 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:00:08 ID:2QiUwwDk
貴重な存在なので保護すべき

299 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:20 ID:0Py4lutU
イクシオンクロークはサルベで胴だけ開放するだけでかなりのステブーストできて良いって用語辞典でみた


300 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:12:06 ID:c9Duo+gn
>>299
ぐえ、ちょっと欲しくなったじゃないか

301 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:14:24 ID:gxWvQH4C
イクシオンクロークは少し前にどのジョブからも特に欲しいものじゃないってフルボッコにされてたなw
グラがブラクロだし、2,30万とかで買えるユニクロじゃない限りイラネー
5万でも俺は買わないがw

302 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:20:28 ID:JMiiFWVY
逝苦紫怨黒汚苦【いくしおんくろおく】
潜在効果:ピクシーの呪い
称号:ピクシー殺し

303 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:05:35 ID:xMNi/+Lh
シャイフとシャイルじゃあグラちょっと違う気がするな
シャイフのが輝いて見えるのは俺だけかな

304 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:09:39 ID:dpMgNnDX
カリスマと管スキルが上がるパイパートルクだっけ?新しいやつ。
あれが気になるんだよねー。
ウチの鯖100万ぽいからちょっとお試しで買う気にはなれん・・・
敵歌時;管歌合計502 CHR117

こんな感じなんだけど、フレにスキルの割りにカリスマ低くね?といわれて悩んでる。
スキルを2犠牲にして、カリスマを120の大台に乗せた方がいいかねー。
NMはリンバスと空くらいしかやってない。

あ、ちなみにシャイルは胴しか持ってないしグリップもないので希望出しません><;

305 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:18:22 ID:mDhIyL5r
頭と脚はマルの方が好き

306 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:22:59 ID:V6uVYH7B
カリスマ130にしようが管弦歌スキル青にしようが
歌かからん時はかからんしなぁ。
シャイルはファッションと機能と兼ねてるから好き。


307 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:24:10 ID:Jjads+XM
今から詩人上げても装備敷居たかいのかね?

308 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:32:40 ID:bkxLCuAK
全ジョブ中で一番低いと思う
楽器がちょっとかさばるぐらい

309 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:37:11 ID:3xCjPaxc
歌管スキル513ない糞詩人はメリポ来るな

310 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:38:22 ID:0Py4lutU
最低限あればいい楽器教えて
弦楽器いらんよね?

311 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:43:20 ID:2QiUwwDk
メヌ+
マチ+
マド+
エレ+
バラ+

これくらいだろ

312 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:43:33 ID:0ISAzpYQ
>>310 
ラムホーン ホルン+1 コルネット+1 ストームファイフ

313 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:44:59 ID:V6uVYH7B
>>310
管楽器はコルネット+2、トラベルシエール+1
ホルン+1、ラムホーンの
この辺りを持ってればいいかと
弦楽器は裏とか広範囲にメンバーが
散らばってる時に役立つね。

314 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:47:57 ID:0Py4lutU
ありがとう
ほんと詩人って金かからないな

315 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:49:32 ID:4smOGazH
>>1
1がもし、シャイル一式とグリップ持ってなかったら
「シャイル一式と光グリップを持ってる奴wwwww」
ってスレを作りだしそうだw

316 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:49:38 ID:dBZQ7U0L
楽器だけで勝負せよ!

317 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:54:56 ID:aHyIqI1e
めりぽでマムすると
CHR110で白マムレジ多かった役3割レジくらい(体感)
CHR110で安定しました、レジ1割くらいになった
CHR100と110では体感できるくらいかわるともおう


318 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:56:55 ID:rCvSuMzG
詩人メインの人はCHRにメリポ振ってんの?

319 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:59:47 ID:sez9E+/T
>>317

え?

320 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:03:36 ID:a4VWDM2q
>> 318
自分は、振ってないです
魔法は管歌唱にふってるから、弱体精霊振れない。。。

321 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:10:28 ID:a4VWDM2q
>>317
さんのえ?ってのが気になる。。自分だけ?

322 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:21:02 ID:ICPLRtyq
CHR110でレジ3割
CHR110でレジ1割
まあただのミスだろうけどこんな間違いするのかね

323 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:24:51 ID:b6RsEfyQ
メイン詩人の人は主に使う他のジョブとかメリポのスキル振りはどうしてる?

324 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:52:12 ID:mqul+V/6
MP8 STR5 弱体8 格闘8 片手刀8 回避4 クリ4 被クリ4
考えた末に吟用メリポは管4 歌4にした
カテはララ5 メヌ5 ナイチン1 トルバ1 シルベ3 ダージュ5
いま見てみたら敵歌ララ時タコス込みで菅261 歌251 CHR114だった
サルでモ、裏で忍、海・花鳥で赤、普段動くときは吟だね

325 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:55:16 ID:p8bZMESJ
メイン詩人のネコ、前衛でも遊んでスキル上げるのが好き。
魔法スキルは全スキル青字(召喚とか青も上げている)。
Lv75複数持ち、ナイトで盾スキル青、シーフで回避青、今は忍者で受け流しスキル青目指している。

MP+8,STR+5,片手剣+4&片手刀+8&回避+4&受け流し+4,歌唱+8&管楽器+8,与クリ+4&避クリ+4
詩人はララ+5&メヌ+5,トルバ+5&ナイチン+5
他ジョブは気分次第であれば便利なのに振っている

魔法スキル以外は完全に汎用性求めてます。
かなり先になるけど受け流し青字にしたら片手刀は0にして別ジョブ前衛用に振りなおす予定。

326 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:08:11 ID:p8bZMESJ
どこでも基本食事無し(タコスとキャビアは準備しているけど食べても違いが分からないので)、
ララ時は管楽器258、歌唱258、CHR123。
サル・裏・リンバス・空(たまに花鳥)、ナイズルは詩人で参加、ジョブチェンジ必用なら赤白黒(と忍者もメリポしているので)を出すくらい。

327 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:33:06 ID:bZoBiheH
ミンストレルリングって必要なのかな?
発動の着替えでステやスキルが犠牲になりそうで…

328 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:38:49 ID:BORc7s8O
味方歌のときぐらいだからそんなにステもスキルも気にしてない

329 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:39:59 ID:YZ4JgryW
>>1
希望ださなくても誘われるのが詩人です。


330 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:41:02 ID:p8bZMESJ
ミンストレルリングは着替えで鞄がいっぱいになるので倉庫キャラ送り。

331 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:06:24 ID:p8bZMESJ
もうね、杖と楽器以外は装備変更しないことにしている。
サルと少人数で遊ぶときだけは殴り装備持ち歩くけどね。

属性杖HQ Bストラップ+1 楽器HQ各種
マル頭 ウインドトルク ロケイシャス ミュージック
マル胴 AF1+1 エンジェル バルラーン
ジェスター+1 グリーマン マル脚 ゴリ足

これでサポ白でオートリフレ付くのでMP280超えるくらいだけど困ることは無い。
サルのときはMP装備も各種準備しておく、壊滅したときにレイズ使えないとか困るから。

バイパートルクとオメガリングが欲しいけど、価格下落待ち&エイン就職先が無いので放置。
魔法命中+の効果が今一不明だけど、一応確保していく方針。

332 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:14:43 ID:Cw8eGLC1
まさにその装備にしたい

333 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:21:17 ID:p8bZMESJ
計算していくと、マーチ1ランクアップ狙えるな。
ロケイシャス→Lv35の歌唱+3耳
マル胴→ミンストレルコート
エンジェル&バルラーン→管楽器+3指輪2つ
ゴリ足→花鳥風月のかエインの
PT歌だから杖も短剣でスキル上がるのにすれば全部そろえなくてもいける。

更に1ランク上とかだとギャッラル必用になるので破産するw

334 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:25:27 ID:BORc7s8O
毒キノコもないしマルなんかどうにもならない俺みたいな詩人は頭が一番悩みどころ
とりあえずゴリ頭にしてみたけどデモヘルでいい気がしてきた

335 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:29:41 ID:8HTNGo0u
毒キノコとりにいこうぜ

336 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:34:50 ID:p8bZMESJ
>>332
ゴリ足はナイズルやっていればそのうち取れるので狙える。
リンバスやっていると古銭余る&詩人素材希望者少ないのでロケイシャスとミュージックピアス、AF1+1手は時間の問題。
残りはマル装備だけど、他のサル装備取得と平行してやったのでTotal300回を越える突入回数。
ただライバルは少ないので集めやすいと思う。
胴と頭の素材で1200万Gくらい、マル胴15はバフラウ12に参加して余った時間で3層突撃カードトレードでやってもらうと良い。
マル脚15だけはゼオルム4層なのでライバル少ないと思うけど人の集まりが悪いのがネック。

サルベージで詩人に要求されるのはメリポ魔法でスキル振っていること(レジが少なければ良い)とストームファイフ含む各HQ管楽器なので詩人参加は比較的簡単。
慣れれば釣り役も過半数やるけど、寝ない敵の場合赤が釣った方が安全。
初心者ならストームファイフ持ちでトルバドール&ナイチンゲールを各1振りして下調べしておけばOK。
一応主催とPTメンバーに初心者ですって言うと説明してくれるし、無茶な要求はされない。
詩人とシーフが集まりにくいようなのでシャウトあったら積極的にTellして動き覚えると良いよ。

337 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:39:58 ID:p8bZMESJ
>>334
毒キノコは野良主催の裏サンドへ参加すれば高確率で手に入るはず。
老舗の裏LSは流れる状態なので、ダメもとで現地Tellして見るのも良いかも。
価格提示が難しいけど、裏参加の時計代1回分50万Gで流れるようなとこなら売ってくれるはず。
ドロップまでは外で待機、ドロップしたら倉庫キャラから砂時計を50万Gと交換してイン、毒キノコにロットでOK。
流れで裏サンドクリアもしてもらえるかも。(ドロップ品は全パスしておくこと)

338 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:41:35 ID:T9i9umWG
ギャラックしかもってないんで希望出さない

339 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:44:57 ID:iGOwSho1
>>336
ゼオ4層北なんかは薄足希望者いっぱいいるだろうからマル脚希望で来てくれる人いたら喜ぶと思うけれどなw
それよりゴリ足が全然出なくて足装備がいいのなくて困ってるorz
下手すると先に冥王足のほうが取れそうな気がしてきたw

340 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:52:01 ID:p8bZMESJ
ついでにサルも無い魔法メリポも8段階までのときは装備以下。
管楽器スキルに+8ね。

HQ属性杖 グリップ未実装 楽器各種HQ
デーモンヘルム スターネックレス ミュージックピアス+1を2つ
シャイル胴 シャイル手 エンジェル エンジェル
ジェスター+1 グリーマン AF1(うろ覚え) 朱雀足

裏はこれくらいでもレジ少ないのでメリポの忙しい版と考えればOK
シャイル胴は金欠だったけど運良く織物を手に入れたので彫金師範探して、素材持ち込み割れ保障無しで作ってもらった。

サルベージは武器と魔法と楽器、CHR以にサポ外回ってこないこともあるから、装備品よりも動きで勝負。

341 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:56:19 ID:p8bZMESJ
>>336
銀海のマル足はドロップ悪すぎる・・・。
性能見ると一式揃えてファストキャスト用なので運が良ければ〜くらいでサチコチェック&気が向いたら主催。
銀北ルートだけで50回越えているけど、薄頭5、マル足0、スカ手3、アレス脚2、薄胴0で散々ですよ><

342 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:13:00 ID:p8bZMESJ
すまん、>>341の薄頭胴とアレス脚は銀南も含んでいる。
これらは100回以上突入した。
薄胴については所期ボスルートで放置してた分もあるけどね。

343 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:24:22 ID:bK1FBpms
最低限詩人やるならメリポ歌と管楽器8づつ振れよw
歌も敵歌に関係ないとか思ってる奴いるみたいだな
歌も管楽器も両方260以上CHR110以上にはしとけよ

344 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:32:53 ID:S9qoIxEb
敵歌でシャイフ手使ってる人いないの?
シャイフ手+ワラーラ白虎ロケイシャススウィフトでララフィナーレ5振ってるならリキャスト12秒だ
裏とかメリポ程度の相手なら命中キャップしたままマーチなしでもリキャ短縮Maxで快適だよ
詩人の白虎はザコ前衛を威嚇するためだけのものじゃないw がおーw

あれ?こいつなんで手はシャイルのグラなんだ?って思ったら見てみるといいよ


345 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:38:16 ID:c/3we8gg
メリポでララリキャ間に合わないとかなったことないけど

346 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:39:12 ID:lhI0pvNE
>>1
m9(^Д^)

347 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:20:18 ID:0uhVsG8l
ミンスコリングは被弾で発動してるなー
もちろん確認取ってやるけども
ユニクロだとカバンとマクロが恐ろしいことになるからw

348 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:43:13 ID:ciWxh8+K
シャイル一式は確かに素敵だけどエラント一式もフォーマルでいい
フルマルもいまなら注目の的だろう
王冠にミンスコは詩人らしくて好ましい
AFとAF2は少し微妙な感じ

349 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:48:06 ID:o4FAluE2
ララでWSやガ系中断させたりしてるけど
スリップ入れてても止まる?

350 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:51:40 ID:BXOr/1YU
止まる

351 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:52:42 ID:fxheBOtO
シャイル無いので侍で参加希望だしてまっす><

352 :【農民】:2008/11/07(金) 08:55:55 ID:KVpgqmkf
魔法は止まる。
WSや歌は発動時に寝ているとき限定で止まる。こっちはスリップのタイミングとララの効果時間があるので運次第。

353 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:43:11 ID:Yh+zrk5N
ララバッシュ楽しいよな
暇なとき撃ってるわ、ララ

354 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:42:06 ID:KXMYcsUu
歌管8振りで
HQ属性杖 楽器各種HQ
ワラタ ウィンドトルク ウィンド ミュージック
シャイル胴 シャイル手 ネレイド*2
ジェスター+1 グリーマン シャイル脚 オラクル足
これで歌241管267cha102
メリポならこれでいける程度の手抜き装備
本気のときは仕方ないので見た目はあきらめて毒キノコでもなんでも被る

355 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:47:26 ID:2/vr19Hp
ウィンドトルク買えないよ;;

356 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:55:48 ID:4DTIJ6Z4
そんなものフラワーネックレスだろうが正義バッジだろうが余裕ですよ。

357 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:02:59 ID:m8NzItzI
>>354
毒キノコよりシャイル手取ってAFにしないの?
シャイフなら分かるんだが

358 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:09:01 ID:KXMYcsUu
シャイフ探してるんだが売りに出ないんだぜ
AF+1は使ってるけど見た目優先のときはシャイルにしとくんだぜ
白虎ないからララバイリキャ12秒とかできないんだぜ;;

359 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:15:36 ID:2thNWviW
逆に考えるんだ
彫金上げて自分で作っちゃえばいいさと考えるんだ

360 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:43:59 ID:dKCGVnju
鯖によって微妙に違うと思うがシャイフっていくらくらい?
頭:50〜100
胴:1500〜2000
手:250〜300
脚:100〜150
足:200〜250
くらいなんかな?フルセット2500万で買っちまったんだ…

361 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:48:58 ID:E+HqhqLh
敵歌時にヘイスト、リキャスト短縮装備って・・・
レジられて何度も歌いなおすより魔命、スキル、CHR上げて
命中率上げた方がいいと思うんだけど。
とても>>344の装備でメリポで命中キャップするとは思えない。

362 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:52:31 ID:KXMYcsUu
うちの鯖競売履歴がなさすぎてあてにならんので物価でみてみよう
頭・手・脚の素材は比較的安いので原価から逆算すると各1~1.5M
足はオリハルコン使うので原価が高めになりがちで2〜3M
胴は時価なのでほしいと思った値段がそのまま価値になるが、1500~2500くらい
頭脚が裁縫、手足が革細工、胴が彫金のそれぞれ師範スキルなので
一式そろえるのはかなり苦労する
問題はおまえのキャラが男か女かだ

363 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:16:11 ID:AKths6KS
これから詩人でメリポをやろうとしているのなら、まずは歌唱スキルにポイントを振れ。
管楽器スキルはその後でいい。
CHRは食事込みで100、出来るなら110以上は確保するべし。
ミンスト指輪が、着替えが、なんて言う前にちゃんと釣りして敵に歌を入れろ。
そして前衛と後衛には切らさないように歌をかけろ。
それが出来るようになったら指輪なり装備着替えに取りかかれ。
装備だけ充実していても立ちまわりが下手だと悲しいぞ。

364 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:52:32 ID:UeZx2bCC
フレンドとかと一緒にメリポに行くとバラード要らないって言われるよー。
でも時々歌うよ。

365 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:03:07 ID:K0KS0eE8
詩人のみの装備とかアイテム欄の無駄の極みだし
楽器もホルンHQとフェアリーピッコロあれば十分すぎる

366 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:13:29 ID:bK1FBpms
>>363そうそう、リキャ前に光と土属性杖HQ歌、管楽器スキル260以上+CHR110にはしとけ
ちなみに良くメリポで行かされるタンジャナGコリとかだと
CHR100ぐらいだとララのレジ増えてくる110は欲しい所
胴と手はステとスキル満たせてばシャイルで良いが、
白虎佩楯なんか誰でも持ってるが一度も使わないぞw
いくらリキャ早くしても一発で入った方が良い
間違ってもキープの敵に達ララなんか使うなよw

367 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:10:08 ID:dKCGVnju
>>362
おおーサンクス!エインとか裏とか無理だから通いつめて取った
クラクラと一式+ギルで交換したんだがボられてない感じで安心した
ちなみにキャラはセカンドたぬらでネカマです^^^

368 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:36 ID:MLkJTkqR
シャイルがあるから詩人上げられた
町では絶対シャイル

369 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:19 ID:7zU/4pEJ
シャイルほど買ってよかったと思える装備もないよな。



♀キャラ限定で。

370 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:41 ID:BZO1Mxnz
おへそ丸出しにして男たちを悩殺するのれす

371 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:48:59 ID:v37rsXrg
男詩人とか希望出すなよ
がっかりするし

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)