2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュワでロイエ撃つ奴wwwww

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:02:03 ID:7PK74oDK
カンパニーソードD46 隔264Lv70〜 戦ナ暗
隠しで通常D54
隠しはwsに乗らないがロイエには関係ねぇ!!
ロイエ有効な敵は固いのでジュワと比べて通常0ダメ防止なる。
カンパが一番効率よくロイエ撃てる。
ジュワでロイエは地雷www

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:02:36 ID:71cvwlVN
ジュワもロイエも持ってないので無問題

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:03:41 ID:A5WJATyx
ジュワで0ダメでる池沼なんてカンパニートソードでも0ダメ出るから問題なし

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:04:13 ID:5MnWLZJ5
いいから早くジュワとってこいよ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:04:13 ID:B+T7OBTz
グラットン期待

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:04:16 ID:e6+LNyIj
ロイエと10回言ってみろ!

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:05:45 ID:VKS11QJT
エロイって言って欲しいをだろ?そうはいかねえ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:07:00 ID:LR2eeYF9
ロイエロイミスラ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:09:28 ID:OlhswFWZ
こういう取れないから
競売で安く買える武器をスタンダードにしよう
って魂胆見え見えのスレとかレス見ると寒くなる

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:10:20 ID:ZbGUwgqy
一軍:ブルト、エクス、オクレ、フラガ、サングイン
二軍:じゅわ、フロッティ、ジャス、カンパ、マクア、その他の剣

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:16 ID:piTMoUBH
ふらが?さんぐいん?
マスコットキャラクターだろ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:51 ID:c8HCHciA
ジュワ無しゴミナイトが必死だな
かんぱにいそーど(笑)すごいですねw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:17:35 ID:ctXlGt6W
オーケー。

 こ の ス レ は か の 伝 説 の 基 地 外

 カ ン パ ニ ー ト マ ン の 自 慰 ス レ

 と 認 定 さ れ ま し た 。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:09 ID:EpCyJHI7
ジュワくらいしかエクレア持ってないゴミvsジュワすら持ってないゴミ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:25 ID:1kIQK0c2
フラガとサングインは見た目とレアなだけだろ・・・

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:49 ID:mST1gSiH
カンパジュワの二刀流は良さそうだけどな

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:19:48 ID:whn3qLUH
ジュワもカンパニーもオーガも『グラットン』も持ってるが、カンパニーはいい剣だ!
でもロイエ打ちまくるならジュワかサブクラでしょう。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:23:54 ID:LR2eeYF9
洒落で良いから次回ボナンザ景品の一等にグラットンいれてくれねーかな
性能そのままで良いから一目で分るように赤いグラットンソードとかでお願い
峠のタイサイがリフレシュ落とすくらいだからみんなで言ってればきっと採用されるよ!されるよ!

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:24:54 ID:TPJb4Luu
取得難易度抜きでもいいならブルトガングが最適なんじゃね?
D高いしアフターマスあるし防御効果もあるし

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:25:14 ID:rRmix1/D
いいから早く沸き時間を計測する作業に戻るんだ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:26:24 ID:L5HyN3VF
tpの溜まりが悪くロイエ連発できないナイトが必死だな。
ジュワメルクリでロイエ連発するとタゲ張り付いて死ぬ。

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:27:41 ID:kgZWiCoR
TPの貯まり早いからジュワの方がいいんじゃね?

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:29:13 ID:x4z+UL06
ジュワでダメ0なら学者にエンかけて貰って与TP0おいしいです
クラクラもあるともっとおいしいです

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:30:28 ID:U/VHIjM4
>>22
馬鹿!この理論だとジュワは0ダメなんだよ!!!!!!!!!

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:58:25 ID:eDV/HT0K
全然違うSTRが上がるジャスティスが正解

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:10:08 ID:XNIjb+gM
TP効率が最強のグラットンソードが本物の一軍

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:25:23 ID:zB74jc8Y
全然違うジュワは無料だし二万ギル払ってまでカンパ買う奴が不正解

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:31:59 ID:3d0DsXvw
なぜマーシャルがでないんだ・・
与TP考えるとマーシャルは優秀だぜ
敵対貯まってない序盤でもTPボーナスでいいダメでるしな
ジュワ取れないならマーシャルだ
カンパとかありえんw

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:33:48 ID:kLtA83Ob
>>28
>>28

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:34:15 ID:Wc5tLYpO
マーシャル、見た目がダサいもん

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:36:44 ID:AYgPJZSc
>>28

とりあえずこれでいいのかな
違うFFしているみたいだから

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:37:13 ID:syoL4AYt
真のナイトは約束された勝利の剣しか携えないのさ…

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:47:45 ID:71cvwlVN
壁パニエでロイエ撃ってるナイトいるけど、ダメ稼げるの?

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:51:52 ID:quCN+3nX
>>10
ナイトが使う武器のスレで何で一軍にフラガラッハがはいってんだ
アレは青用の武器だろサングインソードもグラだけのゴミじゃねーか
カンパが入ってるのにオーガもはいってねーし
適当すぎ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:52:47 ID:lJ9V0iBz
>>33
後半ならボパ撃つよりは強いんじゃね

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:57:44 ID:NlyC4Djw
別に好きな武器使えばいいよ
まぁ今はエクスロイエがぶっちぎりだけど。ブルトは二回攻撃の発動率と効果時間次第でなんとも
結局守りだのカット装備だのよりイージスあるかないかだ

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:59:18 ID:hADgX3CL
グラットン1択だろうが

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:04:08 ID:j9UhcO6p
壁にロイエしてみたが弱い。
あの壁は徐々にヘイトが抜けている感じなのか?二発目ロイエは一発目よりダメージは下だった。三回目はボーパルで40だったので四回目をロイエにしてみたらダメージ10

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:10:07 ID:O/q+4hP6
オーガニクスは?


40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:12:37 ID:LDuBA+KJ
ジュワジュワくるなこれは

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:15:40 ID:NNt7NNHT
まージュワで0ダメ出るときがあるのは確かだな
>>3はHNMとか無縁な人だろう
D54と35じゃ0でる確率大幅にさがりそうではある

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:16:04 ID:mST1gSiH
壁は魔法カットのせいかもな

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:17:37 ID:1UgswrAs
壁はHPにリセットかかるときにヘイトも抜けてるんじゃなかろうか

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:19:54 ID:tMcmCHic
壁にロイエ撃つのは連携ポイント目的。
ロイエ(核熱+振動)で対応できるのは貫通、切断、硬化、分解、湾曲。
ボーパル(切断+衝撃)が溶解、炸裂、振動、硬化、貫通。
どっちか撃ってれば乱発のなかでも適当に繋がる。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:20:06 ID:jPC5Y6px
>>33
ダメ0〜20程度。壁にロイエを打つ人は連携ポイント狙い。
ボーパル打っても40〜100程度だしうまく連携出来たらチョット美味いだけ。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:21:10 ID:dEbot0og
>>1
ジュワくらいソロで取れるだろwwww

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:21:30 ID:Tpor3lmj
ジュワ蛸にロイエ撃つナイトかと思った

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:22:45 ID:CbseZc4+
ジュワで0ダメとかアダマンタルとかでしょw

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:32:47 ID:5Bzdkk5u
>>48
裏ザルカNM
0ダメ連発。カンパD54の状態でやっと0〜24

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:34:36 ID:OlhswFWZ
タコスとか食ってるフルアダマンの内藤さんですか

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:35:56 ID:TitrTjg/
>>48
例えばだけどアルテマに対してジュワで0ダメ一切無しにするには
肉食わないと無理

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:38:11 ID:kgcX2uv3
他ジョブの寄せ集め装備だが

ジュワジャズらみあ弓
通常装備ワラ以外ホマム
フォレジスイフトスナイパ+1らジャスすっぱブルタル

ナイトだすのが黒太子位しかないからその装備は
ジュワ盾らみあ
ホマム足以外 足はアスカル ボムQジェリ
ルテナンケープウォウルフ(wロケイキャシー

ギガマンとか種族腰トランスベルト等ナイト用装備は一切持ってないです

カルボ食べてぎりぎり1700のうんこナイトだが

この寄せ集めだけの装備以下の糞ナイトが実際ゴロゴロいる件


53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:39:22 ID:TitrTjg/
>>50
仮にアレス着ても0ダメ出るわwその場合命中足りないがな


54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:40:33 ID:5QeAsPOw
>>46
忍ナ赤のPTがジュワタコに、
叩き潰されたのは見たことあるwww

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:42:11 ID:JvBwWyU7
ボナンザの時、あれだけいたオクレ持ちはどこいったの?ナはオクレだけあればいいよ
カンパとか命中ついてないからいらね

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:05:48 ID:X6nsyWJF
カンパニエで好きなだけロイエ撃ってろ

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:13:54 ID:5MnWLZJ5
0ダメ出る敵だけカンパ使えよ。それ以外はジュワかジャスティスでいいじゃん。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:20:01 ID:1+DvMwMm
ナイトで盾するような敵だったらエクスの追加超絶ダメージか
物理カット+命中のオクレだろうなー。サポ踊のカンパニエでは
ジュワは神すぎるけど

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:27:43 ID:dEbot0og
今思ったけどブルト玩具ってオクレとジュワの性能混ぜてさらに強化した感じだな

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:31:23 ID:AyLRQtHQ
グラットン使えないナイトは口を開くな慎め

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:32:52 ID:QhdkBLdW
ジュワで0ダメってどんな敵だよ


62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:34:10 ID:beTXzTkQ
>>59
アフターマスのDA発動頻度と効果時間によると思うが

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:35:54 ID:eDV/HT0K
青のミシック作ったとかってーのは結局どうだったんだろうなw

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:38:05 ID:U41bMj8z
効果時間30秒だとさ

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:44:31 ID:1R5HdGX+
オーガなんとかはどうなの?

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:44:39 ID:V6jh1Y3H
>>61
いつもナイトでどんな敵やってるの?

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:48:10 ID:WjJ6r8oG
黒太子に来るアダマンラム混合のホマムなしナイトの9割はかんぱにーwだったな。

てかビックリするほどイージス持ちがいてワタラ。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:03:48 ID:Je3U24Us
>49
裏ザルカにナイトなんて不要w
ザルカにナイトで来る奴は全部サポ白でヒーラしてて下さい

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:18:25 ID:I6Fxxz9N
>>68
雑魚LSだと要らないだろうな。
デーモン殲滅が目標だと百列用にナイトいた方がいい。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:25:32 ID:OjirYbSp
ロイエはエクス、オクレ、ブルトの専用WSにするべき

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:26:56 ID:ESvi0dqz
デーモン殲滅なら余計ナイトいらねw
ナイト百しのげないとかどんな雑魚LSだよ

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:39:01 ID:piTMoUBH
モンク百烈で脳筋がバタバタ死ぬのを避けるためのナイトじゃないのか?
寝かしとかバインドとか時間がもったいない

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:45:04 ID:29dk6jK2
>>72
前衛が他の叩いてる間に黒が100出して寝かせておくもんだろ。

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:47:11 ID:UvIoKaU2
マーシャルでロイエ打ってらダメ上がるのかな?
まだ覚えてないのでエロい人教えてください

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:47:11 ID:cqOwGp78
ストアTPとか間隔でTP早く溜めれる剣は?

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:48:24 ID:XiZce04w
うちの戦術が一番いい的なレスは無駄だろ

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:48:34 ID:uFUYxZPE
>>73
NMモンクの話だから寝ないと思うけど

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:49:59 ID:PSwPE2IX
ジュワで0ダメ出る相手で武器D値だけ上げても0ダメ回避できる確率なんてほぼ誤差だろ

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:51:31 ID:7j2xQHp2
じゅわゆーす

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:58:07 ID:LdhwFpA8
>>74
まだ覚えてないからわからんけど
最大ダメ到達前なら効果あるんじゃね?
でもロイエはTPよりヘイトが重要なんじゃないかな

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:35:21 ID:cbz6LjUY
0ダメでも敵はtp貯まるの?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:40:17 ID:Wx9PBHPh
貯まらない

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:41:43 ID:EyJ+OhfH
たまにロリエって言いそうになる

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:42:08 ID:ByrJg5sv
いまだにFFやってるごみw

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:59:16 ID:cbz6LjUY
ちょっとジュワで0ダメ多くてカンパに変えてたら0ダメ減った!
って経験あるやついないのか!




86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:40:54 ID:GFlV6MlK
ジュワ持ってるのに、わざわざカンパに持ち替えるような酔狂なやつがいるとは思えない。
アクア+1くらいじゃないか?持ち変えるとしたら

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:47:06 ID:sT76aPNQ
アリア社長+1

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:19:02 ID:XgZSgGd6
つまりダイセクターはじまったな

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:26:32 ID:3AD+UKBu
レベルの低い釣りスレだ

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:32:35 ID:I6Fxxz9N
>>86
ジュワD35
カンパD54
マクアD37命中−4攻撃+11

え?w


91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:37:07 ID:PSwPE2IX
>>90
D値上げるより攻撃上げたほうがよっぽど0ダメ確率は抑えられるな
ジュワからカンパに持ち替えるくらいならマクアのがマシなのは事実

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:41:59 ID:cl4P/UDN
>>90
釣りだと思うが、0ダメがでるケースがどういう状況かわかってるか?


93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:45:44 ID:5lUv1CRR
攻撃+11よりはD54を選ぶわ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:45:59 ID:YXg2KjFy
cc

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:49:34 ID:2FbFYknF
なんだジュワとれないんですたすけてくだしぃスレじゃないのか
ジュワもとれない雑魚乙wwwww
ロイエ前提の敵にジュワ差し置いてカンパはないはwwww

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:50:42 ID:PSwPE2IX
D値上げると0ダメ減ると思ってる無知が多すぎるな

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:57:35 ID:3MZ+pfJI
ところでエクスカリバーってどうなん?
今はロイエあるから微妙レリックになったっぽいんだが

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:19:06 ID:ds7Me8oO
いい釣りスレだな
D値上げれば0ダメ減るもかなり初期から使われてるネタだ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:28:24 ID:I6Fxxz9N
エクスカリバーって何でバカにされてるのか謎

ロイエ+追加ダメで今じゃ格上にも一番削るバグジョブなんだが

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:42:18 ID:s5ZGR0NO
安心しろまず当たらん

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:49:32 ID:kdXR5E3O
ルーラー持ってないナイトwwwwwww

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:50:55 ID:W89CZLG7
グラットン持ってるナイトはうまい

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:51:55 ID:z+dqTIHb
>>99
廃人が隠してるだけ

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:57:00 ID:HDOawA8X
名前忘れたけどノコギリみたいな敵対心+4上がるやつ良くない?

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:59:39 ID:5Bzdkk5u
>>68
闇王やらない雑魚乙。
ロイエ750も当て、さらにイカロスでさらに750。
てかロイエ持ってないとみた。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:04:46 ID:xOzvmI0Q
>>99


107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:05:47 ID:NlyC4Djw
>>100
タコスナイトですか?
防御力すごいですね

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:07:29 ID:v7Z4GpzI
アレスwあるからジュワ振ってる。
ホマム取れたからとてとての敵にホマム胴とアレス使い分けてみたが
だいたい1発が20〜25のダメ差が出ててワラタw
スシ食ってたが、命中はホマムの方がまぁまぁ高かったな。
でもまぁスシ食ってりゃ当たるし、やっぱアレスでジュワはいいよ。

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:14:33 ID:i/5mhGZn
なんでナイト、リディル装備でけへんのん?

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:24:15 ID:NlyC4Djw
NMなんてそんな回避高くねえよ?高くてもシフマムくらいだぜ。おでんですら忍マム以下だし
回避高くてもマチマチマドバラとかメヌとかハンターエボカーとかもらわねーの?
剣が当たらないてのは未だに化石集団なのか装備構成考えない雑魚なだけだぞ
未だにメインタコスナイトのマチマチバラバラとか倒すの遅くて失笑するぜw

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:26:41 ID:qv7U7eaL
>>108
どこのザコ叩いてんだよw

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:37:31 ID:c8HCHciA
ジュワ無しの負け組はジュワ使ったことないからカンパニーのほうがマシなんて寝言言えるんだろうな。
与TPや0ダメ云々言ってる時点で無知丸出しですwww


113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:39:59 ID:DYIsS+Ja
ジュワとかw
カンパニーのが普通に強いですからw

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:07:14 ID:xCHQsL4A
かたてけんは優秀なのがおおすぎる

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:31:03 ID:VZHM98pR
ジュワくらい取れよ

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:42:02 ID:NlyC4Djw
いや騎士剣は基本的にD隔雑魚
カンパニーは一つ抜けてるが回転は悪い。両手みたいにマチマチで化けるわけでもなければナイトに攻撃特性もないわでかなり中途半端武器。だが悪い武器ではないがね
現状240以下でようやく実戦レベルなんだよ。マチマチかかると差が如実に分かる
ジュワはやはりDの低さだなぁ。神武器ではあるがエクスオクレがやはり使いやすい

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:46:20 ID:NlyC4Djw
あとカリバーンも悪くない

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:50:14 ID:2FbFYknF
>>116
何馬鹿なこと言ってる騎士剣は60までは普通に神クラスのD/隔
ただし60以降ずっとD値据え置きでゴミと化す
D低いというが0ダメでるのに武器D値は関係ないぜ
ジュワが神なのは手数でロイエをたくさん撃つため
殴りの与TPがとかいうならそもそも抜刀しないからオクレでいい

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:54:30 ID:DafZJgRd
ソロでジャスジュワふりまわしてイカとかコリブリ狩ってる俺には
ロリエは楽しいよ
赤でデスなんとかやってるのもたのしいけど

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:55:22 ID:9TpASDM8
固定ダメージ×攻防比

固定ダメージは武器Dやステで決まる
攻防比は文字通り、自攻撃力と敵防御力で決まる

攻防比の部分が0に近い状態(自攻100/敵防御600など)だと、
Dがいくら1000あっても0をかけたら0になるわけで
0ダメ連発が起こり得る

逆に(自攻撃/敵防御)が2〜だった場合、D値の2倍程度のダメージが頻繁にでるようになる

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:58:19 ID:NlyC4Djw
今時殴りのTP気になるような相手やってんならやり方が悪いよ。ロイエあるのに抜刀できないなんて特異な編成による戦術か瞬間的な限定状況でしかないと思うが
あと一応ロイエのスレだし75起点のはなしにしてるぞ

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:26:34 ID:I6Fxxz9N
ロイエ士はジュワがユニクロ最低ラインだな


123 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/05(水) 23:30:58 ID:l2Nfpguo
時と場合によるけどカンパニエではジュワ1択

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:34:30 ID:l2+2m0WB
ヘイトキャップ行ったロイエは最高だな
侍どもがカンパニエの敵にトドメさそうと待機してる所で
一気にトドメさしたら侍がボー然としててワロタ

125 :和葉 ◆Kazu/pJJF. :2008/11/05(水) 23:34:54 ID:4TyRdT3F
今時片手剣?w

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:35:38 ID:i65c9IJi
ジュワほしい;;

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:39:36 ID:smjvJlUP
HNMで盾やるとして
ロイエの与ダメでhateを稼ぐならジュワ。ジュワほどはhateが稼げないが、圧倒的な削りを実現するのがエクス。オクレはあまり殴らない方がよさそうな敵に有効。
さすがにブルトガングはまだ存在しないと思うので、現段階で他の剣は基本的に無し。

128 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/05(水) 23:40:19 ID:l2Nfpguo
泰葉は一生ペレグリン振ってろ

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:44:53 ID:/dBPygol
ロイエでジュワ撃つ奴wwwww

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:48:07 ID:QQ5EEDjO
ジュワジュワってウルトンマラかよwwww

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:48:17 ID:e4g+Ncrc
ロイエ使う相手ってNMだろ?
ジュワもカンパニーもねえよw

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:52:06 ID:Agk69kD2
バイヤールソード使おうぜ!

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:52:55 ID:l2+2m0WB
じゃあ俺はプリンスリソードで

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:24:33 ID:qLMytUvp
片手剣買うお金がないからジュワでいいです

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:21:18 ID:TvwbbG2d
アルテマにジャスジュワニ刀流でロイエ撃ってるナイトがいた

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:51:18 ID:ovnCeE/i
どっかのスレにジュワとエクスの比較検証あったよな
だれか持ってきて

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:53:30 ID:Mq57i1jg
マムージャのお下がりノコギリでいいじゃん

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:54:43 ID:Qv+/ECPr
ジュワは趣味武器だからねー

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:55:31 ID:ILsdmt1P
オナーソード

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:55:38 ID:pw6BOfxR
ジュワ無いとかどんだけw

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:59:18 ID:BGQvDAxB
>>126
ソロでジュワタコに挑もうとしてる俺に謝れゆとり君。
手伝ってもらおうとしてるなら一人頭200万なw

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:03:27 ID:4smOGazH
壁叩くなら両手武器が稼げるな

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:32:05 ID:lD2tPWOU
意外とバイヤールジャスの組み合わせがいい感じだったりする
回避ダウンの発動率がダインなんちゃらより高いし

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:37:16 ID:BGQvDAxB
ちなみに、
カンパニーはソロだと隠し効果0で性能はデフォのままですwww

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:44:17 ID:5Nxgwhmh
お前馬鹿だろ

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:46:50 ID:aLmNi7Gk
そもそも殴ってTP溜めんな

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:49:14 ID:3xCjPaxc
ジュワで0ダメなんてどの敵相手よ?ww

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:00:14 ID:IzosAFjH
>>111
空のウリ部屋のオーラスタチューw

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:08:23 ID:dRh6DVQr
攻防関数的に考えて
0ダメ出さないためにはDより攻だろw
知らないやつ結構いるんだな

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:12:49 ID:4smOGazH
マクアフティル+1はダメ?

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:29:14 ID:nDMRgeLk
カンパもジュワもふうツに0でるだろ
レベル上げで大剣+2つかってもLコリに0ダメでるぞw

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:43:38 ID:TvwbbG2d
>>147
お前ナイトあっても盾やらせて貰えないんだな^^;カワイソス

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:55:01 ID:nRw1Gj50
実際ロイエ盾やる時ってヘイストマチ貰えるし
装備でヘイスト20程度確保してジュワ一刀流だと
プチ百列になって明らかにいままでのナイトと別ジョブ
みたいな印象うける。
命中確保したいのにマクアは命中マイナスあるしゴミw
ロイエ使えない格上用だな。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:15:41 ID:4smOGazH
格上っていってもWSで800とか当ててくる敵を相手にしてるんだが
ワラーラやアスカルなんて防御が低くて装備してる余裕ない。
だがロイエのヘイトとアマクア+1の敵対心+4が相性いいと思ってた。
命中はメリポで片手剣にふってカバーしていた。

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:28:34 ID:gzUT2nar
初撃の方はマーシャルがいいんじゃないか?
そこからは武器好きにすればいいと思うが。

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:34:02 ID:5Nxgwhmh
800も食らうような技使ってくる敵相手ならサポ忍なんじゃね・・・?

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:43:50 ID:nRw1Gj50
マクアでロイエ2回撃つ間にジュワで3回撃てたら?
サポ忍だったらヘイスト最優先にしないのは地雷でしょう。


158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:47:08 ID:IzosAFjH
サポ忍だなwヘイスト重視の装備で。
たださ、ナイト2枚ジュワでスシ食うと敵のWSもマッハなんだがw
余裕ぶっこいて他の前衛とか青とかも普通に殴ってたらヤバいわ。
すぐ離れても後遺症みたいにグダグダ感が微妙に残るw
ハデスとかボルトとかストレスマッハだからやっぱ





ペスカトーレにグラットンだな。

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:00:25 ID:4smOGazH
そっか〜ヘイストか〜
ホマムとりにいくのめんどいな〜

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:04:38 ID:4smOGazH
そういや、敵対心ってあんまり重要じゃないの?

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:05:40 ID:2QYGknb+
>>150
ケルはともかくキマにジュワはねーわ
WS痛いの多すぎ

ケルはジュワ使わなくてもそもそもゲーツ連打だからな、
あんまり変わらない

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:09:34 ID:WFtYaFWe
ホマムなんかどこも希望者に行き渡ってるからLSに入れさえすればすぐ回ってくるんじゃね?

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:12:13 ID:DvTFs3ee
そもそもロイエで削ってヘイト稼ごうと思ったら与TP考えてたら始まらん
その分他前衛に攻撃させないことで対処
ナイトは数打って削ることに専念すべき
与TP気にする相手なら、そもそも攻撃せんわ
0ダメ防止は攻撃力上げるしかないから、D値はあんま関係なし
残念だがカンパはありえんな

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:12:15 ID:4smOGazH
おお、それはありがたい。ホマムを手に入れてみよう。
HPと敵対心重視装備だったんがまずかったかな。
HNMは、まだ日が浅くて

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:24:07 ID:gm2H0HQB
ロイエってD値依存するの?
もししないならジュワ全然有利なんじゃ・・・
ジュワ取れない妬みスレってことでおk?w

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:28:01 ID:2EU1/tc1
ロイエは片手剣のD値関係なし、ヘイトでダメージが決まる。
>>165 
ジュワかなり有利。ロイエってゆとりWSだよな。

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:29:01 ID:4smOGazH
>>165
俺も、うすうす気づいていたがw
今後とったらとったらで、「ジュワないやつは○○するな」とか言い出すのでは?とも思ったさw

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:32:01 ID:2EU1/tc1
与TPってもキマイラあたりタコスで防御食だとほとんど当たらんから
丁度よかったりするけどな。
まーキマイラは魔法防御糞高いからロイエじゃ削れない。

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:33:23 ID:4smOGazH
今後のラム装備一式に期待してたんだが間違いかな?

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:34:12 ID:2EU1/tc1
挑発、センチネル、フラッシュ、ランパ、ウォークライ後に
ロイエ撃てば300〜500は保障される。
ホントにゆとりWSだよ ワロス

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:35:19 ID:2EU1/tc1
ラムはイージス持ち専用装備くせーんだよな。
普通のナイトはホマム着とけばいいよ。

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:37:22 ID:2EU1/tc1
ロイエ撃つならジュワでいい。それより上の削り目指すなら
エクスとブルトしかない。

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:38:33 ID:AlcEQnDj
ジャスティスは?

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:41:34 ID:nRw1Gj50
>>171
ラムがイージス持ち専用ってなんで?

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:59:20 ID:CsRBPqbj
>>154
面白いのが沸いてるな。
アスカル防御力ひくいwとか
必死にマクア推薦してるし
命中低いのは片手剣にメリポふってカバーw
とか。8振り前提での話だろw
今ここで話されてるのは
降ってなかったらシフマム以前に他のでもスッカスカだわ

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:07:16 ID:eD/s+GoT
ジュワ持ってない奴はジュワの鬼畜性能を体験したこと無いから実感沸かないんだろうな
2回攻撃のせいで敵のTP溜めまくりなんて言ってる人もよくいるけど、
ジュワでさくさくロイエ回したほうがどう見ても効率いいです。

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:08:53 ID:OQvagoKx
ジャスティスの俺が最強だ

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:09:57 ID:vIls0oua
でもカンパニエバトルでイナゴがサクサク殴っているとWS連打されてぬっ殺される不思議!

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:12:47 ID:eD/s+GoT
>>178
そういう状況だとジュワ以外にしたところでWS連発は変わらないだろw

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:14:49 ID:OQvagoKx
マジジャスティス最強なのぜ?
カンパで貰えるヘイストの薬飲んだらクラクラみたいになるのぜ?
さいきょうなのぜ?見た目もルーンだけどいいのぜ?


181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:09:05 ID:9CgHEc4l
ジュワとかロイエ実装されたからナイトが一番使いこなせるのに
持ってないとかwwwwwwwwカンパ?w
いやいやそれは身内メリポサポ忍の場合のみのメイン武器ですからwww
ジュワ最強wwwwwwwあ、ジャスもいい装備ですよww
ジュワ>ジャス>越えられない壁>その他

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:25:36 ID:dbFI+1ei
ジャス クラクラが最強

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:29:27 ID:1GgR/4fF
>>168
キマイラにロイエ通り悪いのはブレスダメージカットがついてるから。スピも半減するぞ。
逆に魔法50%カットの壷相手だろうとロイエ720は出せる。

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:33:05 ID:T3wi8mzl
俺の遠隔スロはいつも写真セットなので
ジャスはないわ

はぁ(´ヘ`;)今日も花鳥風月の為に写真撮らなきゃ

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:36:45 ID:nKR9X0fT
>>178
イナゴごときで殺されるやつはタゲとらずイナゴしとけw

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:09:00 ID:MvOno/xo
ジャスはDAも乗るからなw
クラクラみたいに切りまくるのが実に楽しいw
上質も石に変えさせてください;;

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:11:06 ID:TJUOfSlu
スレ違いかもしれんが質問させて下さい。

今度初挑戦の者のみでオメガに行く事になった。
ナ/忍で盾を頼まれたのだが、HP確保してヘイスト伸ばせば良いのだろうか?
また、HPをどの程度までもっていけば良いのかも教えてくだしあ;;

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:18:50 ID:YAkUNHkA
いつもジャス一刀でロイエ連打だな
石の減りがマッハすぎるがw

与TP考えるときはアクア+1で抜刀なしかな
オクレ欲しいが

あんまりないけど、とてレベルにはオーガでボーパル
1000超えたりするし雑魚前衛には勝てる

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:26:42 ID:LK9+toY4
ちと疑問に思ったんだがジャス一刀でブルタル装備してもダメ増えない?

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:27:46 ID:YAkUNHkA
>>187
ヘイストが最優先と思ってる
防御値気にしないからワララかぶってるけど気にするならアスカルとかでも
初挑戦ならホマムないだろうから、ロイエありなら命中ブースト、ないなら安全にHPブーストがいいんじゃないかな

ロイエ覚えてからスシ食べてやってみたけど一番削っててうれしかったw
いつもは赤にタゲ固定されるけど終盤までタゲ来てたし
HPは1600くらいだったかな

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:30:25 ID:LK9+toY4
ジュワだった

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:31:06 ID:GI/IG9vJ
カンパジュワ が カウパー線液がジュワっと染み出てきた に見えた

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:35:47 ID:YAkUNHkA
>>189
ジュワの2回攻撃はダブルアタック+みたいなもので、
ジャスティスはダブルアタックとは別の判定で追加攻撃出るから3回攻撃になる時がある

攻撃回数自体はジャスのが多い気がする
石用意するのが面倒なのと遠隔スロット潰れるのでどっちがいいともいえんけど

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:38:50 ID:TJUOfSlu
>>190
レスサンクス!参考にさせていただきます。
幸いロイエ有りなので、ヘイスト>命中=HPな感じで検討してみます。

しかし、ヘイスト命中確保してHP1600とは…できるナイトは格がちがった。

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:39:39 ID:Lc8ea3Ab
ホマムあってヴぁーんがるとかなら割と余裕だな

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:41:35 ID:WTE+S13w
黒太子だとジュワで決まりだろ
盾なしでサブクラだと氏ね対象だろうなw

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:52:21 ID:YAkUNHkA
>>194
スシ食べてたから指装備あたりはHPに回してたw
命中率は8割程度

ワララ、アレス胴、ホマム手脚足あればひゅむwでもHP1450、MP400になるから
そこにギガマン、BQ、血玉でHP1600行く感じかな

あと格上やる時はサポ忍でも二刀せずに盾は装備するように
盾3枚とかいるならいいけどw

198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:06:16 ID:hQhRr0Hp
>>187
・ナはHPとヘイストを優先、あと盾と着替えケアル装備
 タゲは開幕300スピ、着替えケアルとフラッシュ、アビで維持する感じ
・ロイエのために殴るならカウンターに注意、蝉リキャやばかったらすぐに納刀&リアクト
・後衛にはオメガの側面を向けること
・歌はマチマチ、MPによりバラマチ

あと、詩人は欲しい。エレジーありなしで随分変わる
修羅エレは頻繁に上書き、レジレジで修羅切れるようなら戦場エレジーも試す

初挑戦ならこのくらい気をつけておけば安心

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:12:01 ID:Vzg/YcDp
カンパでヘイストの薬貰ってジャスを振りまくるのが堪らんw
TAが出るともーー:(;゙゚'ω゚'):
そして終ったら盾上げついでに海でひっそりと石取り(´・ω・`)

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:37:18 ID:dbFI+1ei
指はボムクイーンとジェリリンじゃね?

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:09:19 ID:mkUC8228
守りのまちがいじゃにーのか?

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:43:12 ID:TJUOfSlu
>>197
無謀にも少人数攻略なので、盾を抱きしめて特攻してきます!

>>198
詳しくありがとう、かなりイメージがわきました。これでかつる!

今から追加で準備できそうな物はギガマンBQくらいかな
BQトリガー取りにイフ釜にこもってきます。
BQトリガーをとるハズが自爆されてbokuがBBQ^^なんちゃって^^

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:01:38 ID:bcgmQBkE
>>202
死ぬ

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:04:58 ID:WTE+S13w
少人数って何人でやるかしらないが
8人ぐらいなら盾二人だろ。HP1500+あればあまり問題ではない。
カルボ食って1700あると嬉しいけどな

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:17:06 ID:TJUOfSlu
>>203
B<えっ?!

>>204
7〜8人になりそうな気配です。1500+、参考にさせて頂きます。

ではいい加減スレチなのでロムに戻ります。ありがとうございました。

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:27:03 ID:bcgmQBkE
>>205
9人でいい

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:28:31 ID:lbrM0D6S
ロイエってヘイト高いほどつよくなるんだっけ?
世界BCでアタッカーでいったけど俺に張り付いてて250しかでてなくてワシの一発より弱かったけどなんなん?

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:32:20 ID:RH4njsPd
よくわかんないけど
魔法ダメカットついてる奴にはあんまりダメでないよ
それくらいわかれよカス
この答えであってるのか知らんけど

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:34:07 ID:WTE+S13w
あってる。
逆に魔法防御が低下してると750+でる。黒太子とかで4桁出ていた時はワラタ
俺じゃないほうのナだったがw


210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:34:20 ID:ZGe+/hvN
日本語でおk

211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:37:52 ID:bcgmQBkE
海の金魚の口が開いた時に撃つとー
1500出る

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:38:28 ID:S2vKQ9Lz
覚えたけど使う場がないなー

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:45:21 ID:Sm7/jmbg
黒太子はジュワよりオクレのが良いんじゃね?
物理ダメ−あるし。

214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:47:59 ID:WTE+S13w
オメガでは3等産のオクレつかってるけど黒太子はジュワだな。

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:00 ID:ow0ioFwc
黒太子は相方ナイトの装備によるな
相手ジュワだとこっちのTP遅くなってうまくタゲまわらなくなるから

216 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:56:45 ID:hQhRr0Hp
>>205
ROMに戻ったところ悪いが、7〜8人は慣れた人ならクリア可能って人数
全員初挑戦でチップ無駄にしたくないんだったら、
ナ青赤白黒詩コの中から10人程度揃えるくらいでちょうどいい


217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:20:30 ID:7T/kHrS0
カンパニエでナイトがジュワで殴ってて初めてエフェクト見たけど
結構派手でかっこいいのな。
侍の雪月花みたいな感じかな?

適当にシャークバイトであわせたら予想通り光連携したし

逆にシャークだかダンスだかの後にロイエで振動だかなんだか見慣れない連携エフェクト出てたな
なんだろありゃ

218 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:30:24 ID:Cva5Ud/X
他にないからここで質問したいんだけど、日輪のバハムートってイージス持ちならサポ戦で盾出来る?

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:43:34 ID:dBQ17KFq
>>218
止めとけwうちのLSのイージスも普通にサポ忍でやってるわw

220 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:50:41 ID:2QYGknb+
ロイエ実装ですっかりジュワ=マクア>オークレになったな

221 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:04:17 ID:Zub7XEeF
マクアいらんだろ

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:40:45 ID:ww5xenFJ
ロイエはフルAF2で撃つ
金庫圧迫するであろうラムは取らないキリッ

223 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:47:04 ID:Cva5Ud/X
>>219 なるほど。んじゃサポ忍にさせときますわ ありがとうー。

224 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:48:29 ID:cgdmfO4o
ロイエって打つ時の敵対+の量でダメージ変わるんだろうか?
ロイエ打つ時に点滅ないのも利点だと思ってたけど変わるならホマム<>ラムの着替えくらいしてもいいな

上はネタだろうけどw

225 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:20:53 ID:nKR9X0fT
>>224
え?

226 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:29:45 ID:TvwbbG2d
>>224
さっさと覚えて来い!


227 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:11:27 ID:fZHTsm1L
>>224

228 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:34:07 ID:Ur1pbZfD
ヘイトだよ

229 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:05:14 ID:aW7tMmkX
マジレスするとブルド(多分)>ジュワ>エクス>>>>>その他
敵対心+だろうがなんだろうが手数が多いってのが凄い。
敵にもよるだろうけどメインジュワサブクラがありえん強さになる。
例えばリンバスのエレとかにはとんでもねー強さになるぞ。マジで。
もちろん青鎧だったりとか他の装備が糞だと意味ねーけどw

230 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:09:24 ID:dItsLvC6
削りでジュワがエクスを超えることは絶対ない。ブログ巡ってりゃ比較データ見つかるから探してみ。

231 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:16:24 ID:aW7tMmkX
お前が探せ

ってかそんなブログあるならとっくにURL張られてるだろ

232 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:21:37 ID:zNKbKhbR
マジレスするとブルド(笑)
名前間違えてる時点で糞

233 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:25:00 ID:eD/s+GoT
かんぱにーそーどwwwwwww

234 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:31:00 ID:CIl5JadH
カンパニエソードを馬鹿にすると痛い目にあう

235 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:47:27 ID:5/MWSm5c
リデョルでロイエ撃ってくるわ

236 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:49:30 ID:H8JsbRAs
ジュワの固定D値が0になることはない。
つまり、ジュワで0ダメが出たときは攻防関数が0であったということに他ならない。
このときにカンパを装備していてもやはり0ダメしかでない。

237 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:49:33 ID:cgdmfO4o
打つ瞬間の装備等での敵対+の効果はあるのか知りたかったんだけど、
突っ込まれるってことは効果ありでFA出てたんか・・・

238 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:51:38 ID:5vGgE87/
オーガニクスボパでメリポレベルの敵なら750以上のダメが期待できる

239 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:52:47 ID:Ur1pbZfD
効果ないよ。敵がいきてりゃ次のロイエの威力はあがるが

240 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:22:11 ID:+EPoZ4Th
http://masurao.cocolog-nifty.com/blog/

ジュワwVSエクス(キリ
比較載ってる

241 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:34:39 ID:BORc7s8O
レアリティでしかモノを言わないからナイトは馬鹿にされるんだよ

242 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:38:44 ID:+EPoZ4Th
レアアイテム入手でしかナイトは上に行けない。
エクスカリバー、ブルトガング、イージス、守り、ヴァルハラ、アレス、
そういうジョブなんだよ。認めるしかない。

243 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:25:21 ID:BZO1Mxnz
ナイトって75の奴は多いけど実際ナで盾求められる場面って少ないからなー

経験少なくて自分で色々考えられない地雷なんかが必然的に多くなるのかもな。

244 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:25:51 ID:BORc7s8O
でもロイエ打つならジュワだよね

245 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:34:28 ID:/0C2ffwI
FF11は時間がかかるからリアルに余裕のあるやつは良い装備できるが
それ以外の21時にログインして0時に落ちるような短時間プレイヤーは
青い鎧かラム一式になりやすい。
弱い装備でも馬鹿にしちゃいかんよ。

246 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:30:48 ID:MBzF3k2o
廃装備でもカンパで氏にまくってるナイトいるしなw
uchino鯖・・というか全鯖のアイドル、ファイナルたっちゃんとかwww


247 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:52:14 ID:sDJTZW79
所詮あれだ
pt守る!じゃなくPTに守られて生かされてるのがナイトさん

248 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:55:34 ID:sDJTZW79
エクスイージス守りあってもカンパで死ぬ事なんて普通だろう。
でも見てて^^;ってなるなw目立つしw

249 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:04:24 ID:4Cvi39Ce
かうぱにーとそーどがD54になるのて6人PT限定じゃなかったけ、アラは効果無しで

250 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:04:30 ID:jo5d0OtN
NMとか周りの援護がないと無理!って奴いるからな
エクスイージス持ちの俺様が
ソロでNMやって目立ってやるぜーw
って感じでソロで突っ込んで死ぬんじゃね?

251 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:15:21 ID:Id8hDpiP
>>245
時間ないなら廃ジョブ選ぶなってゆー

252 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:20:21 ID:XMsN+YSL
>>231
実際あるし、すぐ見つからから言ったんだが…
貼ってやろうかと思ったら既に貼られていたようだ。

253 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:22:31 ID:SxScBydU
ネ実の雑魚どもが言いがちなのが「エクスよりジュワのほうが強い」
なーんも知らない雑魚のくせに妄想でもの語るな。

それをブログなどで論破されると「エクスはゴミwwブルト最強」とか詳細な能力もわからないのにまた妄想が始まる。

254 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:29:55 ID:sDJTZW79
ジュワ無料ソロ〜3名で余裕
エクス1億5000万+裏活動+紙幣買い+証欠片20人は欲しい

これでジュワの方が強かったらこのゲーム終わってるわw


255 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:28:57 ID:LDlRMyrs
時間でバランスとってると思ってるお前の方が終わってるよ。

256 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:26:15 ID:+EPoZ4Th
カンパのNMボスはソロ可なのと不可なのがあるな。
イージスエクスだろうと無理なものは無理。

でもまあ、イージスエクスは憧れるよな。
削り、守り共に最高水準なんだから。

257 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:10:04 ID:BZO1Mxnz
>>255
日本語でおk

258 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:48:49 ID:sDJTZW79
ジョブ板の奴らなんかロイエ前はエクスで叩くと与tpが^^;
とか言って必死に否定してたんだが・・

259 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:51:04 ID:MPBlpGR9
ネ実もジョブ板も人の否定ばっかだからなwww

260 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:02:53 ID:Id8hDpiP
>>259はなにを否定されたのかな?()にやにや

261 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:05:21 ID:MPBlpGR9
ネ実のスレ見てればわかることだろ!

262 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:08:59 ID:sDJTZW79
それほどでもない

263 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:01 ID:gS0NaTvv
>>246
たっちゃんご健在なの?

264 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:12:36 ID:gzEgx+q0
肉食ナイトの俺には0ダメ行進なんていう言葉はなかった。

265 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:13:02 ID:yNQwcteJ
流れ豚切りなうえに亀だが
>>216
助言ありがとう。企画者に提案してみるよ。

266 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:21:36 ID:0QzPhbxA
ナイトはやってないからよくワカランが今はやりの黒太子ならサポ忍でしょ?
右手>カンパニー
左手>ジュワ
じゃダメなんかね?

267 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:25:58 ID:cNaXqDbW
>>265
うちはオメガやるときナイトは一切抜刀しないよー
慣れてないなら抜刀せずに挑んだ方がいいかもねー?

268 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:29:46 ID:kF7gtebn
ナは殴らせておけ
後は青だけでいい。青は殴らせるな
他の前衛は隅っこに座らせておけ。もしくはサポ暗でスタンだけ撃ってろと

まぁ、赤様に全て任せておけば一番安全だがな

269 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:35:45 ID:cNaXqDbW
ナイトが殴ってるLSが多いみたいだねぇ
カウンターの頻度が少ないのかな?
それとも相方のナイトがタゲ取ってる間だけなのかねぇ

安全にいくならナイトも殴らない方がいいとは思うけどねぇ
初めてならなおさら

あと大切なのはスタン回しかねぇ。基本中の基本だけど

270 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:42:03 ID:Wokdxvif
>>249
んだね。
ソロならメンサーの方が間隔も早くて優秀。

271 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:56:55 ID:yNQwcteJ
>>267 268
与ダメ的にもタゲ的にも殴りロイエは魅力的ですが
盾の仕事が疎かになっては本末転倒ですものね。
カウンターの頻度、蝉具合と相談して
攻撃とカウンターがあわさって頭がおかしくなって死にそうなら
納刀してみます。

272 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:01:03 ID:KjF7u0Pm
なんという釣り針

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)