2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤盾の装備

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:47:53 ID:7PK74oDK
どうすればいいの?

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:48:14 ID:PmFLHmas
素っ裸でおk

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:48:20 ID:WXZHuAS0
まず服を脱ぎます

4 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/05(水) 10:50:48 ID:C+s6NOev
おもむろにリザードヘルムを被ります

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:53 ID:oT4kpmPV
まずシャドウシリーズをそろえます。

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:57:43 ID:/A8XDqlk
テラ杖デュエル帽モリガン胴ナシラ脚あたりか?
スコハで回避上げもありかも
玄武盾や守り、シャドウマントも良さそうだ

7 :ぶー ◆nBbxFjkC8Y :2008/11/05(水) 11:01:18 ID:XmZbsMFK
>>6は何がしたいの?
赤盾したことないだろ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:01:35 ID:XgZSgGd6
カラバス装備でいい

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:03:02 ID:bI8Jskhw
>>6
は?

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:03:47 ID:tMoS+ySX
>>6
とりあえず赤75にしてこい

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:05:18 ID:/A8XDqlk
いや俺メイン詩人だし
なんかおかしかったか?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:06:43 ID:WRlfTKmT
物理ダメカット
魔法ダメカット
ストファラ用装備

これを鍋で煮込めば出来る

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:07:12 ID:DQ0jRqDE
おかしくないと思えるねがすごいわ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:10:15 ID:Ijsdaal6
デュエル胴あればかなり楽だお


僕は無いからHP増えるやつ;;

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:11:20 ID:/A8XDqlk
みんなデュエル帽とモリガン持ってない赤はザコとかよく言ってるじゃん
盾のときは違うのか?

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:12:39 ID:D1Y6joxJ
手腰脚足はヘイスト装備、頭AF、胴AF2。他はHP、魔防、ダメカット辺り。
隔が長い相手なら頭AF2、胴モリorダルマもあり。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:12:44 ID:uFUYxZPE
赤盾の装備見たかったら、ゼオルムのケルベロスあたりをはりこんで
実際にやってる人の装備ちら見すればいいよ。
Windower のBMNプラグインいれておけば着替えられても点滅しないから。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:13:18 ID:rDgALf0S
相手による。
Loveみたいに魔法で来る敵なら魔法防御力アップ、魔法ダメカット装備がいいね。
ファストキャスト装備やヘイスト装備なくても蝉は余裕で回る。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:15:02 ID:2K1Drh04
赤盾よく知らないけど
頭と胴でファストキャスト強化して蝉まわすのがいいのかな?

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:16:15 ID:Ijsdaal6
>>19
胴は回避目当てのスコハが今もっとも熱い

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:19:28 ID:+LLElXSI
赤盾でスコハwwwwwwwwwwwwwwwwwwあつすぎるww

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:19:42 ID:C3kQ7TE2
赤盾でDシャポもモリガンも使った事無いわ

FC>HP>敵対心
敵に合わせて魔防 物理カット

そして何よりヘイスト リフレ 等は他の赤にしてもらう
これ一番大事

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:21:50 ID:kcY7eHNq
ファストキャスト 赤防止+赤2胴+ロケイシャス
物理カット    玄武+ジェリー+ウンブラ
敵対心      フティル+1+リッターゴル+明応ピアス
強化スキル   赤2手+赤脚

残った部位→腰と足と投てきはなににしてる?

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:39:57 ID:D1Y6joxJ
>>23
強化スキルなんてスキンの時だけでいい。
手足ダスク、脚ナシラ、腰スピベル、遠隔ラミアHQ

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:40:16 ID:mAyQknCJ
ヘイスト装備忘れんなww

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:54:25 ID:UKsgk8lW
いや、おれの考える最高の装備は、やっぱこれだな。











胴は回避目当てのスコハが今もっとも熱い

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:37:44 ID:XNIjb+gM
テラ Rスト+ ラミア+
WL頭+ リッター 幽界 ピジョン+
DL胴+ ダスク手+ 守り 血玉
ギガマン ソニック+ ブラッド脚 魔防ソレア

マーチ1曲でリキャストキャップ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:44:49 ID:zHDsfflE
テラよりマクア+1二刀流だろ
蝉なのに殴られるの前提なのかよ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:46:58 ID:XNIjb+gM
赤なのに敵対かよW

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:48:05 ID:uEnwMd3O
土杖、マントは物理カットか魔法防御のやつ。
適当にファストキャスト装備。
胴か頭リフレ装備あったらそれも適当に。

あとは最大被ダメ計算して死なないようにHPふやせばおっけ。

点滅しない部分で魔法のたびに敵対心増やせればベスト。
めんどくさかったら敵対心は0でいい。メリポでマイナスでも特に問題は無い。


31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:49:29 ID:uEnwMd3O
マクア意味ねー
敵対なんて優先順位最後だし、HPならグリップでも増やせる。
魔法のたびにコンサーブの片手棍に着替えてもいいww

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:50:08 ID:mAyQknCJ
>>28
敵によりけりじゃね?
DAやTAにWSとかが蝉消すタイプだとある程度被弾前提だし。

むしろ敵対心なんてその分だけ時間かければたまるんだから
必要度としては一番下だと思う。
結局キャップまで行っちゃえば差なんてでない。
ヘイトキャンセルあるときは敵対心装備重要になるけどねw

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:50:23 ID:zHDsfflE
>>29
赤盾やる前に敵対心計算を先に勉強してこいなw
NAによってかなり解明されてるから
お前はどうせ誰かが言われるままに
仕組みも理解せずにスリプルとディスペル連打してるカスなんだろ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:50:42 ID:uEnwMd3O
あと、魔法防御の片手棍もあったな。買ったまま使ってないけど。

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:52:29 ID:uEnwMd3O
念のため言っとくが、蓄積ためてるあいだは、時間の問題だから敵対不要だけど、
その上限から揮発上乗せする場合は、敵対+がモノをいう。

ただ、走ったりするときはまったく意味無いからダメ減らせる装備で。

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:54:13 ID:uEnwMd3O
>>33
ふつうに赤盾やるなら、揮発は0でいい。
蓄積10000上限キープのほうが重要だから、被ダメ減らす。

揮発稼ごうと思うと休めないから疲れるw まー侍とか死ななくなるけど、そんなの自己責任ですし。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:54:19 ID:944Jmvn/
いいからテンプレ装備貼れよ
それでとりあえず終るだろ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:56:23 ID:XNIjb+gM
>>33
ヘイト数値化最近知った人ですか^^;
マクア2本でいくらあがるんでしょw
蝉剥げマイティワイヤーとかで真っ赤にしてる場合じゃないっすよW

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:57:03 ID:uEnwMd3O
テンプレったって、フルAFで充分なんだからwwリフレ装備あれば楽だけど。
あとは敵に合わせてちょっとダメカットなりHP増強なりすれば・・

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:58:19 ID:uEnwMd3O
>>31
あーマクアはHP増えないな。なんか細い剣とごっちゃになった。
なおさら要らないなマクア。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:59:59 ID:cVeYSNxO
>>23
赤盾する敵って魔法攻撃が奴が多いからジェリーはつかわんw
物理主体ならナ盾で充分だしな。
血玉とかボムQとかゴヴニュリングとかマーマンあたりを使いまわしだろ。
シタデル用なら魔防+HP装備で固めるけどな

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:05:43 ID:N6Apjw2C
「ワーロックシャポー」という言葉の響き一つをとっても美しく、
この帽子を初めてかぶれた日には、
初めて砂丘デビューを果たしたときのような
夜も寝られないほどのドキドキ感を味わうことが出来る。
逆に他のジョブからは「赤だけかっこよすぎw」
という半ば羨望を孕んだ非難を受けることもしばしば。

余談ではあるが、ドラギーユ城前、サンドリア大聖堂前など、
北サンドリア閲兵場近辺でこの帽子を身につけた初々しい赤魔道士を囲んで花火を上げる一団を見かけたなら、
大抵は取得のお祝いである。
通りすがら祝辞を述べるのも悪くない。

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:05:55 ID:uEnwMd3O
>>41
まー普段ジェリーで魔法着弾直前に着替えてもいいけどな。
実際はそんな神反応はツールでも使わないと無理だから普通やらない。
そんな便利ツールあるのか知らんけど。

まあ一番重要なのは慣れ。あとリフレ装備。
慣れない内はガチガチ装備でも死ぬことが多い。
・・・というか、勘違いして必要ない装備(たとえば蓄積稼ぎでの敵対+とか)ばっかりがんばって、
肝心の性能がgdgdな奴がやたら多いけどな。

慣れたらAFで問題ないことが多い。
シタデルみたいな特殊なのは、計算で出した最大被ダメクリアできることが条件だけどな。

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:07:06 ID:uEnwMd3O
なんか赤自身にも人気無いというか、取りにいくのめんどくさいから無かったことにしてるみたいな装備。

ストーンゴルゲット
ストーンマフラ

これ取ってくればめちゃくちゃ楽になるぞ。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:07:38 ID:37rCGwlm
ここまでダルマなし

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:08:22 ID:uEnwMd3O
ダルマは悪くはない。
楽ができるようにはなる。

だがロット負け続きでとれねー

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:09:51 ID:zHDsfflE
だからなんでお前らそんなに被弾前提なんだ?
そこらへんは敵にもよるだろうけど
累積キャップ到達が10%早ければ、10%消費MPは少ない
そして早めに揮発ヘイト稼ぎに移行できる
本気でやばい時に物理カットにすりゃいいだけの話

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:10:16 ID:944Jmvn/
>>44
なんだよこれいいじゃねえか
こういう話しを頼むよ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:10:44 ID:zHDsfflE
いくらリフレ重要と言ってもHP-50のダルマはねーよ
ファスキャスのAF2に比べたらマジでゴミ

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:15:31 ID:fQ3m17m+
>>6
何がしたいのか分からんってか赤盾しらんだろ。
そんなに廃装備ない奴でも、このくらいあれば十分。

テラ杖、WL+1帽、デュエル胴(無きゃコーラルで○)、
ダスク手足、ナシラ脚、ロケピ、幽界、スウィフト、血玉、ボムQ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:16:04 ID:zrCKejXa
マジレスするか
蝉リキャやばい時用の被物理ダメカット装備
ガ系用魔法被弾確定時の被魔法カット装備
蝉詠唱用ファストキャスト装備
通常時用敵対とリフレ装備
あとストンスキン効果アップとかあれば濡れる
赤盾はちまちまヘイト稼ぐしかないから殴られてごっそりHP減ると意味無いので
この4つのマクロを作って臨機応変に使い分けるんだ
いかにヘイトを落とさず稼ぎ続けるかが重要

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:17:58 ID:6EB4Posf
赤盾でスキン・ファラ・蝉の度に点滅する馬鹿はなんなの?
詩人いれば点滅なしで蝉リキャスト・スキン効果・ファラ効果を達成できるだろ。
馬鹿みたいに点滅して自分が上手だとでも思ってるのか?
上手なんじゃなく装備の構成を考えれてないだけですから。
弱い魔法にすら対魔装備に着替えて点滅しまくるのも馬鹿としか言えない。
点滅はコンバートとシタデルクラスへの対魔だけにしてくれ。
あと詩人がいない状況ならスキン・ファラ・蝉の点滅も認める。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:18:10 ID:cVeYSNxO
>>49
魔防目当てでダルマは結構つかうのぜ?

両方無いならコーラル胴とかダークハーネス、蝉詠唱時ゴリ胴とかもありかとはおもうけどな。


54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:20:52 ID:9/hBJS8g
ぶっちゃけ赤盾は中の人の性能次第 ナ盾は装備の性能次第なとこがある、神スキル赤が
装備揃えて盾やると最強の盾になる
 

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:23:25 ID:zrCKejXa
>>52
ファストキャストってしってるか?

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:26:20 ID:d3wZM8EJ
うちの空LS、リーダー赤が麒麟ランナーやってんだけど
リーダー他赤1は終始敵対心装備でスリディスブラ連打で蝉回し、スキンすらせず
スキンしないのは被ダメ食らって自己大回復でタゲ取るからだとか、
FC軽視してデュエル胴取らずデュエル頭のリフレが重要と言ったり
その割によく死んでいたし、4神チーム合流後すぐナイトにランナー役もっていかれたりしてたな
おかげで黒がすぐ精霊うてず倒すまで時間がかかってた

デュエル胴が手に入ったら自分もランナーやるんだけど、
敵対心装備よりまずは被ダメ減らして蓄積ヘイト稼いで、
蓄積がたまったら敵対心装備にして揮発ヘイトを稼げばいいのかな

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:28:41 ID:6EB4Posf
>>55
だからファストキャストが必要な敵はWLシャポー・デュエル胴に固定するだろ。
ファストキャストよりMPを優先する時はデュエル頭・モリorダルマに固定だろ。
少しは蝉の使用頻度を考えろよ。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:32:57 ID:IDVW5BEd
>>57
お前みたいなのがうちのLSにいなくてほんとに良かったよ

こういうのがいたらいつまでも盾のレベルが上がらんからね

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:34:11 ID:et4Md3zl
>>28
ケルベとかはテラのほうがよくね?

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:38:38 ID:6EB4Posf
>>58
お前のLSは間違いなくレベルダウンしてると断言してやるよ。
もしくはパレット切り替えの硬直がないPCユーザーで、かつマクロ行数無限や窓をつかってルーチン組み込んでるかだな。

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:40:45 ID:zrCKejXa
>>57
本気で言ってたとは失礼しました
君はそれでやると良いですよ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:42:35 ID:cVeYSNxO
>>56
麒麟ならAF2胴よりも真龍脚の有無で難易度が変わだろうな。
個人的には、常時AF2頭の赤盾<<<フルAFの赤盾だな。
忍/暗マラソンでも準廃クラスの黒相手なら固定できていたから練習のつもりでいろいろ試してみるといいかもな。

麒麟していたときは黒で行ってたから経験は無いが、黒でマラソンできていたから楽な部類ではあると思う



63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:46:42 ID:d3wZM8EJ
>>62

一応真龍脚はもっているんで、次はFCかな、やっぱり

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:47:06 ID:6EB4Posf
>>61
俺はそれでやってるよ。
そしてcast・ねこま・窓と使ってる、使ってるきたツーラーだからお前の事もよくわかる。
昔はお前のように完璧に点滅していたし、行数無限化でマクロも余裕があるから「/ma ケアル 相方の盾の名前」などと点滅対策マクロも組み込んでいた。
というよりそれがLSの決まりで、それができるPC組と、できないパレット硬直もあって足手まといなPS2組では待遇も違った。
そしてお前のように「俺たちは高いレベルwを目指してる」と自称していた。
だからよくわかる。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:48:22 ID:l2Hre3BJ
ヒント:朱雀ソロ

外部からリフレ、ヘイスト、ファら2スロウ2パライズなどなど貰ってるんだから、赤盾はぬるいんだし
これら魔法を唱えて、朱雀相手に1人で絶えれる性能あるんだから、装備点滅がどうこうとか関係ないよ

だまって赤の自由にやらしておけばいいんだよ、被弾してる赤は修行積む必要あるな


66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:48:57 ID:zrCKejXa
>>64
ここまで赤盾やってますみたいな口ぶりで煽ってきて悪いんだけど俺赤37なんだ
ラミア13のために上げただけなんだごめん

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:53:19 ID:6EB4Posf
>>65
赤盾はソロでやるもんじゃないんだよ。
片方の赤が好き勝手点滅していては盾同士の相互ケアルにとてつもない支障がでるんだが?
いつも相方の赤が同じ人間ではないし、勤務時間帯によってジョブもまったくかわるからな。
だから俺が昔いたLSはツール使用化が義務だったんだしな。
そしてPS2組はついてこれずに脱落していった。
俺はその教訓から新しLSでは点滅を禁じた訳だしな。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:54:17 ID:IDVW5BEd
ただのツーラーの戯言なんかほっとけよ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:55:41 ID:EScQzB27
Absolute Virtueを開発が18時間かけて倒した時の赤盾装備を公開して欲しいな。

これ以上の装備はありえないわけだしね。物理も魔法も攻撃速度もぶっとんだ相手だしさ〜

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:58:10 ID:+2GWY1nf
>>63
麒麟マラソンにFCとか重要じゃない。
あんなもん走っていれば蝉殆ど使わないだろw

そりゃ弱体のリキャも関係するから有った方が良いと思うが、
AF2無し真龍脚無しでも普通にランナー出来るんだから、怖がらずにやってみれば良い。
お前さんが他のランナーより上手ければ他のランナーも真似してくるよ。

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:04:16 ID:uFUYxZPE
開発もWindowerとか使ってマクロ拡張してんだろうなーと想像してみる。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:06:42 ID:cVeYSNxO
同じマラソンでも麒麟マラソンよりも畳盾NMのほうが難しいだろうな
ひるみまくって思うように固定できないから「イーーーーーーッ!!!!」ってなるw

>>71
内部パラいじっておわりだとおもうぞw

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:09:00 ID:tMoS+ySX
開発が外部ツールかよw

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:09:06 ID:d3wZM8EJ
>>70

うちのLSだけかもしれないけど、短時間で終わらすために
麒麟は終始赤ランナーにしようとしているんだ
だから効率の良いヘイトの稼ぎがポイントだと思っているんだけど、
やっぱり終始敵対心装備より、ブレスとかあるから序盤被(魔法)ダメカット装備でヘイト稼ぎがいいのかなと。
いまいるランナーはブレスなんかでダメージ受けることが多くて気になったんだ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:09:26 ID:uEnwMd3O
麒麟マラソンは、真龍脚なしで全力で逃げればWSを不発にできるが、
有りで全力で走ってしまうとかえってできなかったりして被ダメ増えたりする。
走り具合調節すればかえって有利なのは確かだが。

無くても問題なく盾できるしな。
脚無いから盾できませんとか、理由にならない言い訳する奴多すぎ。
やりたくないなら、やりたくないって言えばいいのに。


76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:10:17 ID:uEnwMd3O
>>72
あんなの赤盾いらないだろ。
黒/忍で黒ピンポンだ。

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:10:46 ID:PxtqkCuj
アース   グリップ ローゼン
WL+1   リッター キャシー 避雷
ゴリ胴   ダスク+1 BQ    トリーダー
ルテナン スピベ   ナシラ  ダスク+1


超テキトーでさーせんっした

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:12:03 ID:PxtqkCuj
こうしてかいてみると、いくらテキトーとはいえトリーダーありえないな。
いったん跳動あたりで様子みるか・・・

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:12:09 ID:NPFaYVtj
短時間で終わらせるなら殴れ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:13:28 ID:uFUYxZPE
公式窓レベルのプログラムしか作れない開発だぜ。自分らでチートツール
考えるよりWindower使ったほうが楽だし機能もそろってるw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:13:49 ID:NPFaYVtj
巣に帰れ

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:16:16 ID:d3wZM8EJ
>>75

なるほど、じゃあ自分達がランナーで終わらすためには
ヘイト稼ぎは相方にタゲがいった時に敵対心装備にして、タゲ向くまで魔法連打したほうがいいっぽいね

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:19:57 ID:cVeYSNxO
>>75
そもそも赤盾を理解していない奴、結構多いしな。
「ブラインとかヘイト稼ぎにオススメですよ」と言ったらブラインII撃ったりする奴が存在するから困るw

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:20:16 ID:JLW3dpnC
赤一人が連魔ストキンで耐えれられるのは5分
18人の赤が連魔ストキンで耐えれればどんなNMも1時間は持つはず

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:20:27 ID:tMoS+ySX
>>83
わろすw

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:25:04 ID:4EZehDJP
>>77
胴の性能みろw

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:27:47 ID:PxtqkCuj
>>86
敵対マイナス5は痛いがHP+42にヘイスト4%だから、DL胴もってない俺からすれば
リキャ短縮とHPブーストを同時に確保できるナイス装備という結論になった。
今の所敵対の低さが致命傷になったってケースがないんだよな・・・・

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:28:25 ID:zHDsfflE
>>84
ストキンって略してる奴初めて見たわ

89 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/05(水) 16:43:12 ID:C+s6NOev
テンプレ装備張っとくか
頭:オプチカルハット
胴:スコピオハーネス
手:マーリドミトン
脚:トラマトラウザ
足:ダンスシューズ
首:イベイジョントルク
背:コースケープ
腰:スカウターロープ
指:ウィンドリング
耳:マーリドミトン

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:43:50 ID:37rCGwlm
つまんね

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:45:44 ID:uFUYxZPE
>耳:マーリドミトン

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:46:38 ID:tMoS+ySX
まーりどみとんそんなにいらねーわ

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:56:00 ID:VVRVfmV/
頭DLシャポー 胴スコハ
手バトルグローブ様
脚真竜 足種族2
ボクサーマント
玄武盾
こんなんしかないのに盾やらされてストレスがマッハ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:57:18 ID:uEnwMd3O
>>83
マテ、
ブラインはほとんどすべて99%以上が揮発ヘイトだ。
蓄積MAXに達するまではほぼ意味ない。

MP無駄だからスリ1スリ2ディスぺだけうってろ。30発も撃てば蓄積MAXだ。
蓄積MAX達したら必要に応じて、ブライン・バインド・バ系なんかも良い。

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:59:20 ID:uEnwMd3O
>>87
倉庫キャラが敵対マイナス全振りだけど、それで盾やりにくくなったってことは無いな。
揮発ヘイト稼ぎにくいから、タゲがふらつきぎみではあるけど、かえって死ににくくて、タゲ回しになって良いともいえる。

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:59:40 ID:d3wZM8EJ
>>94

すげー参考になった
ありがとう

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:09:14 ID:zrCKejXa
マラソンすると麒麟って何分くらいかかるの?
四神全部沸くまでマラソンでそこから盾ではさんで殴ると四神処理から麒麟没まで25分くらい

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:12:48 ID:uEnwMd3O
マラソンっていっても、全力で必死に走るのと、可能な限りガチ気味でセミリキャきついときだけ走るのとではだいぶ変わるな。
アタッカーの腕にもよるし。

16〜18人くらいでやるとして、4神没後20〜45分くらいじゃないか。幅ありすぎw

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:14:28 ID:+2GWY1nf
沸かす前にNQ食事して、終った頃に食事が切れる事が多いから30分弱ってところだな。

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:24:53 ID:n7LP0etH
うちの場合
終始マラソン気味なので、FC装備着けると、WS不発にしつつ自己強化やら敵対稼いだりしやすい。


101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:29:19 ID:UEW4bP6y
スコハで回避上げて避ける盾が今あつい

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:47:19 ID:uEnwMd3O
白虎なら忍/暗 回避盾とか有効だけど、麒麟でできるのかな!?
てか、麒麟はWSがうざくて通常攻撃はボーナスタイムだから、WS来ないようにするってことで、
何時間かかるのか。というかリジェネが;;


103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:00:15 ID:HQ6/37Nm
麒麟やるときは

土杖
デュエルシャポー
クリム胴
クリム脚
デュエルグローブ
コーラルグリーヴ+1
ハルモニアトルク
ウォーウルフベルト
ハイブレスマント
コーラルリング+1*2
コーラルイヤリング+1*2
食事ペスカ

こんな感じ

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:07:25 ID:fQ3m17m+
>>59
だよなぁ、食らわないようにするのが前提なのは勿論だけど、
食らった時が痛いんだよ。それに食らわないこと前提なら、
戦闘開始から10分もしたら、敵対こそあまり意味ないんだよ赤盾なんて。

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:38:20 ID:q46nTSa2
冥王ピ+1もいいよね

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:05:55 ID:niFApW7Q
麒麟ごときに盾いらね
黒かりゅうどのピンポンだろ。だから今だに空から卒業できないんだよ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:07:49 ID:HQ6/37Nm
麒麟盾で重要なのは魔法防御力と魔法ダメージカット上げておくこと
2,3人で回すから蝉リキャとかどうでもいい

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:08:54 ID:zbd6SX88
黒wwwwwwwwwwww狩人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何分かかるの^^;;;;;;;;;;;;

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:22:13 ID:9/hBJS8g
マラソン慣れしてる赤ならタゲ固定したまま一人で麒麟戦完走するからな、黒や狩が暴れてもほとんど
タゲがぶれない、やばいのは唯一プガ>テールスイングのコンボくらいでアスフロも先読みで避けたりする

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:27:20 ID:niFApW7Q
18人で30分ぐらいだな
もう二年ぐらい立つからこれより早いの?

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:30:53 ID:jemMBEvy
薔薇WSって覚えてた方が良いの?

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:37:47 ID:SsBlyUQ0
赤盾で抜刀するのは受け流し目的くらいでWS撃つ機会もほぼないし
赤盾装備なら攻撃もほとんど当たんないじゃないか
そもそも与TP的にも無駄かと

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:53:20 ID:fS67bwA0
ガチなら麒麟本体は10分で終わるなぁ

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:53:44 ID:zuIxWTsq
赤盾ソロ麒麟でタゲがぶれないとか、どんだけ黒と狩ヘタレぞろいなんですかwwwwwwwwwwwww

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:55:08 ID:niFApW7Q
ほーそりゃ早いな
でもいまさら空で取るアイテムないわ。クリム脚NQだけどなwwwww

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:59:03 ID:WfCXS33D
アスフロ先読みとかどうやんの?あれめっちゃタイミングてきとーじゃね

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:14:54 ID:zbd6SX88
取るアイテム無いのに2年も奴隷してるんだ^^;;;;;;;;;;;

118 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2008/11/05(水) 20:15:37 ID:1f79ESNs ?2BP(3673)
まず守りの指輪を用意します

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:16:48 ID:HQ6/37Nm
魔防高めた赤盾ならアスフロは400ダメくらいだから怖くない

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:29:39 ID:RZwMdRCF
>>114
だよなw >>119の発言は慣れてない赤丸出しでわろしゅwww

>やばいのは唯一プガ>テールスイング
テールスイングなんて、全然やばくねーし
イレース来るまで蝉回してりゃいいだけじゃねーかw

デッドリーでも耐えるのは赤のたしなみ。
そもそも、んなもん喰らうまで周りが放置してるとか
ありえないですし、おすし。


121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:39:04 ID:fS67bwA0
赤盾はノウキンの騙しにすべてがかかってるので黒狩は邪魔

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:15:20 ID:fQ3m17m+
>>121
騙しもあんま意味ないけどな、ヘイト上がりきったら
いくら騙そうとブライン一発でタゲ移るし、2盾の場合だけどw
1盾は麒麟でもガチじゃ怖いわ。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:19:00 ID:2ke+VfdV
麒麟の赤盾は
WSの構え→ちょっと動く→WS届かなくて不発→元の位置に戻る
これだけ繰り返していればぴくぴくするだけで麒麟なかなか動けなくなるけどなw

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:26:33 ID:fQ3m17m+
>>123
それマラソンの場合だろ、マラソンなら盾なんて何でもよくね?

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:44:10 ID:GKXDZB3w
>>123 はガチの話だと思うけど。

まあいいや。でもマラソンでも盾いたほうが圧倒的にアタッカーの死亡少ないし、アタッカー本気出せて時間も短くて済むと思うよ。
盾無しマラソンで常時沸かしからで40分切ってて、死者0だったら、言うことはないが。

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:25:15 ID:4jMIhQaP
てか赤の装備なんて殆ど‘‘たしなみ‘‘にしかならん
DL胴しかりクリム脚もそう。言ってみればジュワと同じ

その辺の装備でできるんじゃね?中の人のスキルだと思うは


127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:21:57 ID:hHhbek8K
2枚盾編成ならそれこそ誰でもできるな。
一度ヘイトが安定してしまえば
適当に相方にタゲ向いているときはヘイト魔法して、
こっち向いたときは蝉の張替えに専念するだけだし。

うちのLSでやってみたい!って奴がいるならいつでも席譲るんだが誰も名乗り出ない不具合

一枚盾はちょっとアレってかやりたくない。

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:26:39 ID:3xCjPaxc
蝉の度に点滅はやりすぎだがスキン、ファラくらいは点滅していいだろ。
スキン用装備、ファラ装備は、ちょっと方向性が敵対心やヘイストと両立しなすぎる

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:59:01 ID:/zwZSrMK
スキンとファラは点滅OKだろうjk

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:02:33 ID:V4Ds6Mva
>>27の装備でFA
装備揃ってる揃ってないは事故があるかないか差で盾自体は出来るな

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:10:34 ID:vnTy8Nyi
んでさテンプレ装備まだ?

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:46:34 ID:0mF98zQj
うちのLS制式赤盾装備
メイン 土杖(汎用) 
     マクアフ+1(シタデル後のアルテマや盾役交代など用にも)
     ケビー(対シタデルや魔法攻撃きつめの相手用)リーダーが見つけてきて、現在LSメン分入手中。
サブ お好みで
遠隔 ラミアン+1
頭 WLシャポー+1(DLは自己責任で勝手にどうぞ)
首 リッターゴルゲット・ハルモニアトルク
耳 冥王のピアス(+1あれば)・エリスイヤリング+1
   ロケイシャスピアス等お好みで(タルは種族耳つけてるのもいる)
胴 デュエルタバード・ダルマティカ・モリガンローブ
手 デュエルグローブ(魔法防御と強化スキル両立が可能で素晴らしい)・ダスクグローブ(+1あれば)
指 血玉の指輪・マーメイドリング・サットヴァリング
背 ケルベロスマント(+1あれば)・ウンブラケープ・ルサンチマンケープ(リージョン限定)
  ハイブレスマント・ギガントマント・ヘクセレイケープ
腰 ベロシアスベルト(スピードベルト)・スウィフトベルト・トランスベルト・ルテナンサッシュ
脚 ナシラサラウィル・クリムゾンクウィス
足 種族や好みに応じて適当に

基本はこの辺りかな

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:49:52 ID:GKXDZB3w
マクア+1人気過ぎる笑い

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:53:11 ID:0mF98zQj
基本は上のだけど、
赤盾としては胴をクリム胴やマハトマ胴でスキンするより、
他部位を着替えてDL胴でスキンキャップにもっていける工夫とかは個性が出てるかも。
赤盾の方向性として
ファストキャスト・ヘイスト重視タイプ
HP重視タイプ
敵対重視タイプ
バランス型
この4種に別れるね

それとアルテマ用の対シタデル魔防装備とかは今回外してる
ユニクロでセッティングして欲しいなら、ユニクロ版も出そうか?

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:56:07 ID:GKXDZB3w
ナは基本、揮発ヘイトメインでケアルフラッシュで蓄積プラスだから敵対+が超重要だけど、
赤はまず蓄積最大にまでためるのが重要で、敵対あげても最大にいたる時間をその%分だけ短縮できるだけなんだよね。
で、そんなのまったく意味無い。討伐時間1分でも短縮したいなら別だけど。
最大に至った後はナイトと同じ。

連続魔スリプルでタゲ取る!!って言ってる人も同じだな。
途中で死んで、よほど急いでタゲ取らないと全滅しそうなときは良いけど、そんなケースはあんまりない。
開幕は急ぐ理由ないし。

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:00:37 ID:QdMY4iTO
足のアタラクティソレアに夢見ていたこともありましたが
まったく出なくて夢破れました

魔防期待で被ダメがそこそこある敵に対しては(Loveとか)
幽界の耳も使うことがあります

また、シタデルバスターに限りフルゴリアードのコンビネーション魔防+もつかいます

胴はデュエルタバード持っていないのでモリガンローブで我慢しています;;


137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:02:39 ID:GKXDZB3w
手は、ストーンゴルゲット、デュエルグローブ、種族によっては種族手でHP増強、このへんかな。
それとダスク+1あれば着換えてもいい。点滅怖いならダスクは無し。

首は、ストンスキン時、ストーンゴルゲットはガチ。点滅しないし。

あと、遠隔は、日中だけフェンリルストーンも有りかな。HP+30

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:05:28 ID:GKXDZB3w
着換えに夢中になると、操作が遅れて死亡率アップになるから、
そうなるくらいならフルAF1のほうがマシってことも多いから、よーく考えよう。

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:08:32 ID:ON+PjP3+
装備で楽にはなるけどユニクロでも盾できるジョブ性能なんだよな
被弾して外部ケアル来てもすぐ戻せるのが凄い

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:27:19 ID:V4Ds6Mva
>>134
詠唱開始時にFC付けてれば発動するけどな

>>138
そもそも使ってるマクロに問題ありそうだな

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:48:18 ID:GKXDZB3w
>>140
マクロ1押しで着換えれば問題ないんだけど、突き詰めようとして2回押しにしてる隙にセミ遅れるとか、セミアイコン消し失敗するやつとかいる。
着換えすぎでケアルもらえない奴も。

ちょっと慣れれば点滅部分の着替えなんかしなくても何の問題も無いことがわかると思う。


142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:51:55 ID:GKXDZB3w
>>140
通常はFC装備は詠唱開始時に着てれば充分だと思うんだけど、着弾時にも着てリキャスト短縮期待したいしな。
よほどの理由が無ければ詠唱中はFC装備着っぱなしでいいと思うけど。
何もしないときはリフレ装備にしたいけど、これも点滅との兼ね合いか。


143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:55:43 ID:la4PZxpZ
その場で立って蝉回すだけでもマラソンって言うらしいっすよ

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:05:05 ID:GKXDZB3w
まじっすかwww

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:06:21 ID:GKXDZB3w
ひたすら英語のヒヤリング漬けになるのを、ヒヤリングマラソンとか言ってる広告あったなあ。

セミマラソン!!

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:17:50 ID:zuYLBXyx
 

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:35:35 ID:Jtxba8e4
デュエル胴やっととれたのがうれしくて
アンプル15000たまって何とろうかずっと迷ってたけど
リッターゴルゲットもらったんだよ、これから赤盾もっと頑張ろう!って
とれてから1回も赤盾よろって言われないんだ・・・^^


148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:39:50 ID:kWjRjCK4
下手な奴ほど装備にレアなの入れるよな
AF頭AF2胴あれば誰でも出来るわ

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:40:41 ID:CI5ZdGMM
>135
とはいっても赤盾装備でコレは!!というものがなく
HP・FC・リフレ・魔防装備してあまった部位でなんとなく敵対に回してしまうというオチ
よく考えると上位4つの装備と迷えるような敵対装備ってないだろ?w 赤って

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:44:34 ID:2cFi1+FA
http://gushigen.blog17.fc2.com/

赤盾やるなら基本は 胴:モリガンかダルマ でないと駄目だってさw

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:22:57 ID:GKXDZB3w
赤盾にはリッターゴルゲットって微妙なんだよな。
かといって他にはストーンゴルゲット以外にこれといって無いという・・・

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:23:18 ID:+VSNfZfO
赤盾の胴モリガンって、何ねらいなの?


りふれ?


hpならブラッディアクトン
fcならデュエル
ヘイストならナシラ

リフレがそんなに良いとは思えんがな…

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:25:51 ID:GKXDZB3w
しかしデュエル胴とデュエル頭、またはモリ胴かダルマあると、相当楽にはなるな。
MP的に。
コンパリキャまだなのにMPかつかつでヒーリングwアタッカーさんタゲ回しよろwって状況が、コンバ不要になるくらい違った。

MP尽きるのはなによりきつい。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:15:58 ID:CI5ZdGMM
>151
俺はアルテマのときはリレイズゴルゲットwww
強化消しあるし他にパッとしたものないんだもの(・ω・)
別の敵は・・・まぁハルモニアトルク・・・w

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:33:52 ID:GKXDZB3w
リレゴルもいいねw
私はストーンゴルゲあるのでピアス派w

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:55:17 ID:iNGMJ86n
最近の装備でお勧めなのは足装備のルーイッドクロッグ
HP,MP+4%でかなりのブーストが可能
まぁ、ヒュムでHPブーストなら種族足2でいいんだが

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:30:44 ID:+wJpeBNi
オメガは赤盾どんな感じ?

158 :ゴリアードトルーズ ◆jNTu3djcgk :2008/11/06(木) 13:32:28 ID:Is8cw/uX
>>156
あれのNMめちゃくちゃきついんだけど・・・
神赤はソロってたがマジ無理。買いたい。
将領ドロップ悪すぎてしにそう。

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:39:11 ID:QdMY4iTO
>>157
可もなく不可もなく
つーか、オメガ弱いし時間いっぱいまで使ってチップ全部とりたいとか思ったら
ちんたら削るからぶっちゃけなんだっていいんじゃね?
どうせ被弾なんて一発もしないんだし

物理アタッカー大量にいるところは知らない、WSうざい

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:09:37 ID:iNGMJ86n
>>158
サポ白HPブースト食で頑張ってマラソンだな
折り返しのポイントは一発敵の技を不発にしてから
魔法防御装備で駆け抜ける ヘヴィ技、バインド技連発されたら連続魔

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:18:38 ID:GKXDZB3w
>>157
前衛無しにして、
後衛だけで与TP少なくすれば野良でも何でも少人数でらくらく。
ただし、やっぱり1盾は事故が怖いので2盾回し推奨。

赤盾が良い敵の中では楽勝の部類だから、裸でもなんでもOK。
装備は、個人的には物理ダメカット寄りで、ファストキャストも有ればいいねーってとこ。

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:44:20 ID:b4LvKbU2
デュエル胴とワーロック頭ロケイシャス
うーんマッハで気に入った

すっぱとマグアフ二刀流


163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:32:56 ID:+Msrxlfr
空も裏も時間的にやれなくて、短時間ですむリンバスに参加することにした。
当然空裏装備なんかないw
にも関わらず、いきなり入ったばっかでオメガで赤盾やれってことになってしまった…

上にオメガなら簡単ってあるけど、オメガ自体初めて見るからちょー不安。
一応パラニンとセットらしい。
ユニクロ装備の具体例上げてもらえないだろうか。
あと、あちこちブログ見てるとコンバしてるようなんだが
盾しつつコンバは怖くてできそうもないよ…orz

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:55:00 ID:actjGdQB
>>163


ユニクロぽい装備
マクア+1x2(後半土杖)
ラミアカマンNQ(ハッピーエッグ)
AF頭
オーガージャーキン
ダスク手
イギトサラウェル
ダスク足(人なら種族足2)
防毒のピアス 快眠のピアス
ギガントマント
スウィフトベルト(オーウルフベルト)

指・首好きにしていい

コンバタイミングは敵がWS使った後(前衛いるならやめとく)と
相方にタゲ行ってるとき
あと開幕ウィズインかませろ

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:03:57 ID:GKXDZB3w
まず、自分がタゲとってるときにコンバダメなのを確認。

で、スキンかけて、相方に完全にタゲが移って安定したとこで、敵のWS受けた直後にもういちど安全を確認してコンバ。
不安なら、コンバするからって殴り攻撃止めてもらえば与TP減ってより安全に。

それでも不安なら、コンバのときだけ思いっきり離れろww タゲ持っててもらって。
なれないうちは、あんまりぎりぎりじゃなくて、少しMP余裕があるうちにやったほうがより安全。

それでも怖かったら、ヘイストリフレは他の人からもらって極力MP無駄にしないようにしつつ、
薬品に頼るって手もある。金もったいないから普通やらないけど。

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:22:01 ID:0mF98zQj
オメガは蝉回せて
コロッサルブロー避けられるなら何でも良いよ

167 :163:2008/11/06(木) 19:25:55 ID:+Msrxlfr
すげー!
丁寧にアドバイスありがとう。

コロッサルってやっぱり避けれるんだよな?
スタンで止めろって感じのところが多いみたいだったけど。
一撃避けの要領でカカッと離れればいいのかな。
がんばってみる。

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:47:51 ID:hHhbek8K
>167
なるべく避けよう!
って程度で別にヒットしたからってそこから全滅につながるわけでもないんでまぁ気楽に。
2枚盾ならなおさら。少人数攻略なら別だが

ナイトとのセットならともかくナイトとの理想的なピンポン状態を作ってやるように
ヘイト魔法加減して打つとお互い楽だし事故率減少して安定する。

具体的には序盤はナイトにタゲ張り付くだろうからがんばってヘイト魔法。
ある一定を過ぎると、くるっとこっち向くからそこで一切ヘイト魔法やめちまっても良い。
んでまたナイトのほうに行くからタゲ取り返すんだが、たぶんブライン・スリII・ディスペの1セットで向くと思う。
その繰り返し。コツとしてはがんばり過ぎないことw
変に本気出すと2枚盾の意味がなくなる

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:05:56 ID:N3IH8QE8
ピンポンなら青で充分

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:36:49 ID:V4Ds6Mva
次のWS後にコンバするって事前に言っとけば最速ケアル飛んでくるさ

171 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:11:59 ID:smJmfriT
スロウ2 エレジー
これはいってればすごい楽だな
赤盾2で回せばリンバスとか余裕
赤盾1でやってるとことかあるの?怖すぎると思うんだが

172 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:21:00 ID:lPcfcLNm
いつだったか蝉張替えミスって
ワイヤーカッターだったと思うけど、あれで1800食らったときはぐうの音も無かったな。
俺アホスとかそういう次元じゃない。まさに 「あ」 だった。
1枚盾してる人はジョブに限らずすごいと思うよ。

173 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:16:48 ID:b5FfJnyL
1枚盾するやつは、すごいんじゃなくて単なる怖いもの知らず。
どんな神が操作しても事故死はありえる。
最悪、盾死んだときの対策があるなら良いけど、何も考えてないなら無謀。

まーみんなが上手ならそうそう死なないけど。

174 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:34:03 ID:ab4fv+A7
スキン切れマクア2本で1800?
とりあえずそういう事故死があるから通常時のアルテマは土杖推奨だな

175 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:45:35 ID:b5FfJnyL
ウンブラケープ、ゴリ脚もな。

176 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:08:12 ID:cZ6r1CoE
>>174
ナでも運が悪いと最高で1900とか食らう時もあるからな。
土杖だったら1500ちょっとか、土杖はやっぱでかいな。

177 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:10:24 ID:m8tKN8jW
何を言ってるんだ

178 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:44:32 ID:m158o7l6
>>176
はナなら無条件で硬いと思ってるんだろ
硬いのはイージスで立てガードした時のみだ

179 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:26:27 ID:2B5//I0r
ブラインとレジってもスリプルやれよ。敵対心稼ぐ手段はこれくらいしかない。

180 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:29:07 ID:ab4fv+A7
何を言ってるんだ

181 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:34:46 ID:brLuArT2
ワイヤーはマクア玄武盾スキンありでも1900くらって死んだ事あったな

ナイトの時は蝉無しで壱詠唱中に食らったとき
中断しなかったから2段とも盾で受けきったんだけど
騎士盾のカットでも1200くらってワロタ

182 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:35:18 ID:KanI8ppg
ダークハーネスHQほしんだけど売ってる鯖ないかな?

183 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:37:42 ID:cVLdJMfW
なんだ他にもワイヤーカッターで死んだ奴いるんだな

俺はそれでLSメンに馬鹿にされたぜ…

184 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:38:11 ID:5iRiIkIr
ダーク装備だっけ、被ダメ-装備で身を固めるのは赤盾としてあり?
まー玄武盾ないんだけどなー

185 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:45:00 ID:m158o7l6
赤盾だと基本的に蝉回しで被弾をしないことが前提(特に通常物理)だから
物理カットに偏る意味は無いな。

186 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:45:26 ID:brLuArT2
赤盾の場合物理ダメを食らう事がほとんど無いからHP装備の方がいいんじゃね
蝉貫通魔法ダメにもスキンや魔法防御特性あるから有利なわけで

盾や杖以外でダメージカット考えないといけないほど蝉消しと物理ダメが多い敵は
自己回復でタゲキープするナイトの方が向いてる

187 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:50:46 ID:m158o7l6
赤盾は
@ファストキャストで蝉回しが全ジョブトップの性能
Aスリプル等で比較的楽に蓄積へイトをキャップで維持できる
B魔法防御特性付きで無条件に魔法攻撃に強い
ってのだから、これを伸ばすなりする方向で装備考えてみな。
要するにヘイストでさらに蝉を有利にするか、敵対心を上げるか、魔防上げるか。

188 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:20:56 ID:b5FfJnyL
ある程度までいけば、あとは万が一の事故で死なないようにすることに行き着く。
だから、ダメカットなりHPなり魔法防御のうち、敵に合わせて必要なもの選ぶんだろう。

ほとんどの場合は物理カットが一番有効。
魔法ダメは上限決まってるから、計算で出せる。
物理は連続で食らう可能性あるから、計算で出しにくい。

189 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:34:09 ID:LedAP6fO
赤盾でゴリ胴ってどうなの?HPとヘイスト大きく上がるけど敵対心-あるから厳しいのだろうか

190 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:34:38 ID:m8tKN8jW
デュエルがあるからいらない

191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:36:18 ID:3wIT2Zd0
>>189
ガル赤なんだけど
コンバの時にしか使ってないな

デフォでHPが多いから、おいらはMP+8にしてる

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:57:21 ID:b5FfJnyL
>>189
デュエルないなら候補のひとつ。
敵対マイナスはそれほど障害にならない。敵対心貯まるスピードが落ちるだけで、上限や減るスピードは変わらないから。

193 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:17:38 ID:brLuArT2
ダメージカットはどちらかというとソロ向きじゃねーかな

ファウスト練習してた時はバインドレジ→グラ即切れで
リキャ復活までじっと耐える時にカット着替えでスキンが3〜4発くらい持つ事ある

ソロじゃなくてエレジースロウマーチの支援がもらえる盾なら
他の長所伸ばした方が個人的にはやりやすいな

194 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:39:56 ID:b5FfJnyL
少なくとも、敵対はどうでもいいことが多いわけで、
(突き詰めるのは余裕で勝てるようになった後に時間短縮したいとか、
ヘイト読めないひゃっほいアタッカーの死者減らしたいとかっていう段階になってから)

武器は他に有力なもの無いから土杖でいいかって感じ。
土杖要らない場合は、コンサーブMP+5か魔法防御+5の片手棍もいいかも。

マントも、魔法防御、HP、物理カットあたりで選択だろうけど、HP増やさないと一撃死あるような状況じゃなければ、
物理カットにしたほうが事故死防げるし、被ダメによるヘイト減少も減らせる。
絶対物理攻撃はくらわないってひとなら変わってくるけど。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)