2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サチコ参照の上tellください^^

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:48:14 ID:7PK74oDK
内容をシャウトに書いたらええやんけ。いちいちサチコ確認させんなボケが。めんどいやろが
なんやみんなに言われへん内容なんか?主催者優先て叫びにくいんか?ジョブ縛りが叫びにくいんか?
エエ人ヅラしてもアカンで強欲厨効率厨ちゃんww

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:49:43 ID:WXZHuAS0
シャウト長すぎうぜえって言うくせに

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:49:51 ID:kBJpgtdZ
行数多いシャウトしたら晒されるじゃん

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:50:36 ID:UaCLTXxz
釣り針が見えないように餌つける練習が必要だな

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:50:37 ID:gbDSfTsX
と、社会の底辺 猫鯖 Belldandyが申しております

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:51:56 ID:e6+LNyIj
俺の環境なら一行に100とか出るから
それ程でもない

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:02 ID:hVCbctqg
さちこ見たのに応募しないの?
行きたかったんでしょ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:02 ID:/VwsCKKI
>>1 こんにちわ^^

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:54:17 ID:v6RU/kV4
>>1
韓国語で書くなよ在日が

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:54:35 ID:O9GDwHzN
ねじつ発祥

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:56:29 ID:mtskoevT
正直2行程度なら許容範囲

一行にまとめようとして暗号みたいな文になってるのとか
サチコ見ないと詳細どころか内容自体よくわからないのとか

もう少しうまくまとめれないの?と思う

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:57:19 ID:kBJpgtdZ
>>11
何よりも必要なのは国語力ってことかー

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:00:36 ID:lBli1fT4
サチコ参照系は地雷

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:01:54 ID:ueGthaWX
産業でいい

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:03:23 ID:IiqLMdlq
○○行きます。○○(job)募集。?/6 ○○(装備)〆
尚、サチコメ参照後テルください。

で、大抵二行で収まるね。
サチコメに可能ジョブと希望を添えてとか必要薬品等詳細あれば書いたら
すっきりだね!

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:05:05 ID:lI62IfOn
何行もシャウトするのが面倒だろボケ
その程度の労力も惜しむようなピクミンなんぞ元からいらんわw

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:05:36 ID:slWayDDK
サチコも確認できないやつ&理解できないやつを
はじく為に使ってるな。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:06:08 ID:I55Indno
これだから関西人は、ハァw

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:06:37 ID:hVCbctqg
○○いきます サチコ参照でテルください2/6

最短じゃん 

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:07:32 ID:vM+EFJZE
俺の鯖は5行以上のshoutは即晒し


21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:11:48 ID:UhZ82A9n
何行にも分けてシャウトする奴もウザイが
情報全く書かないシャウトでサチコ参照とかアホなんだと思うわ
名前打ち込んでサーチさせる手間考えろやボケが、見る気も失せるわ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:13:27 ID:IiqLMdlq
俺は何十分何時間もシャウトしたくないから
1みたいな考えのやつ居る事も考慮に入れて
〆る装備やジョブがあるならシャウトに入れる。
先導がしっかりしてるならピクミン中身なんて
大して変わらん。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:15:19 ID:eo1zr3WK
>>21
見なくていいっすよ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:16:22 ID:hVCbctqg
>>21
情報はサチコにありますよ^^
見たくない奴は見なくていいんじゃよ

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:16:42 ID:4kD0Hoyo
/sh シャウトしつれいします!
/sh サチコメみてtelください!
/sh シャウトしつれいしました!

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:19:36 ID:ISZXyATd
さちこめ
前衛募集中 @2

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:21:01 ID:7nvg3CO8
サルベージとかで上手い主催の人のは
シャウトすることなくサチコ書くだけで埋まってくね

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:23:59 ID:T1yXOUWg
このスレ前にも見たぞw
そのときも>>1はフルボッコで笑えたけどw

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:31:01 ID:sFCcIuyu
シャウト1行で済むサチコの為に/seaさせんなやゆとりが

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:32:41 ID:lxLc1khv
シャウト失礼します
シャウト失礼しました

でもう2行使ってるんだけどこれってもうテンプレ化してんの?

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:35:40 ID:hVCbctqg
出たー PT組んでから色々要求する主催!

って言われたくないし

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:37:37 ID:WRlfTKmT
自分が行きたいもんだったら
なんの苦にもならんだろw

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:38:13 ID:ClqhJQuM
>>18
ネットでの在日朝鮮系工作員の地域分断工作
地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い
(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く
芸スポでは地域叩きの変わりにサカ豚、焼き豚などと書き込み「野球ファン」vs「サッカーファン」の
対立を作ろうとしている。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:41:19 ID:UhZ82A9n
サルシャウトでルートも書かずにサチコ参照とか頭悪すぎ

シャウトはシンプルにする主義です^^
ってか?お前主催むいてないから、今すぐやめちまえ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:42:14 ID:ISZXyATd
URL参照の上ご検討ください^^

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:45:23 ID:vmKJsr2j
いきます も要らないよな。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:50:49 ID:f5QE3iPr
マジレスすると「サチコ参照」と入れることでおまえらみたいなのを除外できるなら、これからはおれも入れるわw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:52:16 ID:CGNfj4F/
アスカル優先だけ晒せばおk

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:01:33 ID:90OlocfE
何行にも渡ってシャウトする奴もうざいが

PCで3行のシャウトがPS2で6行になってる奴もうざいだろうなと思う。
しかも、改行後が1〜2文字の内容。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:11:25 ID:5tDDeb/K
>>1はただアスカル優先は晒したいだけだろw
早くシャウト待ちの作業に戻れよピクミンwww

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:12:26 ID:WQwPhW64
シャウト2行も3行も使う奴はマクロだから、シャウト自体が定型文。
だから、ダラダラ長い上にサチコメ参照。となる。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:19:06 ID:EQgCGvP3
主催者優先ずるい!とか言う奴の為に考えてみた。

/sh ナイズル頭層、2回行きませんか?サチコメ参照後、tell下さい。

【サチコメ】
ナイズル突入前にダイス、1番高い人が突入トークン支払い。
支払者は防具or武器1種優先。

すごく公平だと思わないか?

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:20:20 ID:CGNfj4F/
主催者の労力に対する優位性が無い

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:20:36 ID:ufQ7uRTV
どんだけ面倒くさがりなんだピクミンという生き物は

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:23:14 ID:5tDDeb/K
>>42
ピク<記録ないと参加できないじゃないですか^^;
ピク<縛りがあるのに明示してないクソ主催は晒しますね^^;

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:26:03 ID:CGNfj4F/
サチコに
99BC主催者1つめの逆鱗買取優先が書いてあったが本当の地雷は
現地で逆鱗を30万で強制買取しやがった
普通100万以上だろ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:26:07 ID:GWFkdI3B
主催優先認められない奴は横並び主義のゆとり

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:28:05 ID:dNc/TeA5
サチコみて主催者特権とか書いてた時の時間の無駄感

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:31:38 ID:Ukr/v4sa
シャウト見た瞬間サーチしてテルしながら幸子見たらア〆で全力でキャンセルしたはwww

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:35:31 ID:mAyQknCJ
というかテルするときって名前3文字くらいでサーチしてからテルするよな?
そのときにサチコでるんだから普通にサチコ参照でいいよなw

/t 名前 で直でみんなやってんの?長ったらしい名前の人とかタイプミス怖くね?

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:36:28 ID:5tDDeb/K
それよりなんでアスカル欲しいのに主催しないのか聞きてーよwwwあほなの?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:37:35 ID:YNYJ1em5
3行以上のシャウトで晒されるこんなヴァナディールじゃw

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:37:40 ID:hVCbctqg
>>50
名前入力するときにログ流れてやっぱいいやってなったりするしなw
サチコあれば送るほうも確認できる

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:41:35 ID:Ukr/v4sa
>>51
ばーかトークンウマーも味わうためだヒャァッハァァァ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:42:54 ID:5tDDeb/K
>>54
いまさらアスカルもない主催もできないやつがトークンためてもミシックなんぞ夢のまた夢だからあきらめろw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:44:09 ID:QzuWZmxG
Samurai:アスカル希望です^^武器も欲しいのでリーダーさせてください^^

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:44:35 ID:Qta9OriF
暗号みたいなシャウトでいいよ
少なくとも理解できない地雷は
応募してこなくなるだろ

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:45:08 ID:Ukr/v4sa
>>55
やだもーん

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:45:49 ID:GWFkdI3B
ID:Ukr/v4sa

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:47:30 ID:aifEm2Po
詳細はサチコで確認の上〜
とか書くだけのスペースで書けるようなことを
サチコにわざわざ書くのはうざい

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:48:25 ID:90OlocfE
あるりの抱えてる問題がなんとなくわかった気がする

気を使いすぎて無関心すぎる
「和」や相手のことを気にしすぎて自分を隠して出さない

要は若いのに年寄り染みてる

喧嘩して仲直りしてできる友情もあるんだぜ


62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:57:51 ID:oNGKHrk2
幸子三唱の上tellください^^

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:01:10 ID:D3vFhpmP
>>61
あるりスレどこだよ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:34:18 ID:Gp6qWa4E
そんな事はどうでもいいけど
サチコメ参照とか言ってんのに
サーチするとサチコメ書いてない奴がムカツク
ちゃんとサチコメがサーチに反映するの確認してからシャウトしろと

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:39:39 ID:Tkb2/ml3
サチコメ読めって言っといてバーボンだったときは普通にカチンときた

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:40:45 ID:iQqK1V6v
ピクミンは
ジョブと希望伝えろって言っても
それすら無理な低脳真性馬鹿しかいない

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:42:33 ID:BAP/plNF
シャウト失礼しますを入れない
できるだけ1行で済ます

この辺は意識してるが…

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:45:01 ID:WRlfTKmT
シャウト失礼しますサチコ参照の上TEL下さい1/6


69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:49:55 ID:G8bhMk+M
・簡素にして1行でシャウトし、サチコメ記載
  →ネ実民「サチコメ見るとめんどい」

・シャウトに詳細を記載
  →「何行もログたれながしてんじゃねーよ。まとめろや」

・1行に情報を凝縮
  例)銀海モリ亀1234@モ1募集
  →「訳し過ぎ。皆にわかりやすく書けよ」

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:50:30 ID:zrCKejXa
TERU入れる時に名前でサーチしてみるんだからサチコ参照で別にいいだろ
俺がFF始めたころにサチコって人を必死に検索してたことがある

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:50:48 ID:WXZHuAS0
シャウトじゃなくて、直接俺様にTellで誘え

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:52:57 ID:jcMv+5Fe
シャウトで野良募集してサチコメのURLをご覧くださいって書いてあるのがパス抜きサイト

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:58:36 ID:Hndd77Y/
簡単にいうと"晒しをしてくるような低脳なアホ"はサチコメみない。
シャウトだけに過剰反応してふぁびょってるだけ。
つまりサチコメはアホをふるいにかけることができる。

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:59:03 ID:SmPetvGv
裏メンバー募集してます!
どんなジョブでも初めての方も歓迎です!
サチコ参照の上、TELください^^

サチコ 貨幣は総取りです^^

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:59:11 ID:I15gg8me
マクロだと1文が短すぎて3行に収まらないし
2マクロ使えばもっと長く出来るが短い文章を沢山垂れ流されたらさすがに見てるほうはダルイ
手打ちだと1文は長いがさすがに1行に入りきらない
まぁ主催しないピクミンにはワカランだろうがw
でもナイズルくらいなら1行で余裕だと思うから詳細サチコの ア〆デ1ゴ1 3/6 みたいに優先を〆って書く奴は優先を誤魔化そうとしてるように俺にも見えるわw
なんで堂々と主催優先って書かないのだろうw

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:00:42 ID:3MyrJ/6U
ソボロ取りで希望者はトリガー持参主催者ロット後ガチロットってのがあったんだがww

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:15:39 ID:M94ndl/0
俺テキストログからシャウトすることがほとんどだから一文で済ますな

まあマクロシャウトは文字数制限で多文にならざるをえないところを
一文で済ませようとしてサチコ参照使ってるんだろ


78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:17:45 ID:eo1zr3WK
マクロにもっと長文いれられりゃいいんだけどなぁ

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:22:26 ID:VAJtvbqZ
ゲーム内掲示板でカテゴリごとに募集告知とか出来ればそれだけでいいんだけどね

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:24:29 ID:hVCbctqg
>>75
アスカルほしいやつが多いから、慣れてない奴やあくどいのが集まるんだと思うよ

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:25:44 ID:dbXK6S6U
無駄に5,6行かけてシャウトするのに限って叫ぶ頻度が高かったりしてもうね

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:26:25 ID:M94ndl/0
とりあえず>>1はシャウトできないピクミン以下でおk?

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:01:44 ID:SmpiOIun
>>50
3文字でサーチすると全エリアのガルカとかからくり士が
表示されることが稀によくある

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:16:23 ID:S4jWq31Q
>>83
なんで同じエリアの奴をサーチするのにallを入れるんだ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:44:39 ID:2BZTL5u8
>>83
コマンドにname を入れろw

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:47:06 ID:/AGJcX8H
サチコメ参照で、サチコメ見たら
「詳細は○○さんで^^」

たらいまわしかよ!

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:56:18 ID:HlHWEyIL
>>86
さすがにそれはシャウトで言った方がいいよなw

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:17:38 ID:ZJLP1oEH
サチコ参照でってもともとはtellラッシュ避けるのにワンクッションおきたくて使ってたんじゃね?

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:22:41 ID:+KyzZmLd
>>86
役所みたいだなww

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:36:11 ID:tYWdIx9E
アスカル目当てに白門棒立ちしてるピクミンが、主催者のサチコに書かれたアス〆にブチ切れて立てたとしか思えんw
でもアス〆に突っ込むと参加しなけてもいいよ、とか自分で主催しろと言われて終わりだから
詳細サチコに突っ込むのですね

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:21:23 ID:sFCcIuyu
一行に収まらないサチコってあんまり無いだろ
参加できない条件のサチコだった時に
なんとも思わないのかね

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:05:11 ID:tYWdIx9E
全部お膳立てしてもらわないと駄目ってどんだけキングだよw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:21:17 ID:yMVO+aRh
サチコも読めない(シャウト内容をしっかり読んでいない)地雷を洗い出せるからいいな。

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:01:58 ID:wo7Cmi1a
それでもサチコ読まずにtellしてくるやつもいるしな・・・

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:09:35 ID:C1epE9WK
/sea all めんどくせー
ナイズルでサチコ参照とか
何を隠したいんだろうか

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:12:41 ID:j7kc9BdP
サチコひとつまともに読めない日本語不自由は欲しくないし、全然おっけぃよ。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:15:22 ID:C1epE9WK
大した内容でもないのに大層に「参照」とかいう小物も氏ね

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:21:23 ID:gIRwwOMU
興味ない人はサチコメ見ないんだからいいんだよ。
ログジャックされるよりはいいだろ。
ナイズルで3〜4行流されるとほんといらつくわw

99 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/05(水) 23:23:50 ID:l2Nfpguo
>>97
そんなこと突っ込み入れるアナタが小物

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:27:52 ID:zmc7RBSk
ピクミンホイホイはここですか?

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:30:22 ID:DkLW97xq
/sh シャウト失礼致します
/sh まず今回シャウトをさせて頂くに当たりまして、小生の個人的な理由のために
/sh みなさまにご迷惑をおかけしてしまうことをお詫びします。どうかお許し下さい。
/sh また、この私の個人的な内容のシャウトに対しまして、これを不快に感じられた方におかれましては
/sh どうぞ遠慮なく私を/black list add 、もしくはGMに通報、あるいはネ実への晒し等の
/sh 対処していただいて構いません。このシャウトをさせて頂くに当たり、覚悟はしてまいりました。
/sh それでは本題に移らせて頂きます。
/sh サチコ参照の上tellください^^
/sh シャウト失礼しました。

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:13:58 ID:JjfDdpTp
ワロタ

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:15:47 ID:/0KPSHiv
サチコ参照してたら〆られたことが何度あったことか。
はえーよおまえらwwサチコ見てないだろw

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:18:56 ID:dwi+3/pA
このスレにはすごく同意だわ。
たとえばね、ナイズルにしてもこんなシャウトでいいよね

ナイズル76胴行きませんか?ゴリ回収。アタッカー2 シーフ1 白か青1募集中 現在2名

で、ジョブ集まるごとに、履歴から文章よびだして文章修正したり 現在3,4名ってする。



サチコ参照してね→回収です
このパターンがマジでウザイ。ウザイってレベルじゃない。
シャウトで指摘してやりたくなるわマジで。

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:20:48 ID:ChXIbl6S
必要な内容がシャウト自体にもサチコにもないシャウトも困る。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:26:06 ID:Vkd1LE8E
サチコ参照すると
「主催1優先、他フリー、暗黒いりません、来んな」
とか書かれてる

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:36:42 ID:2WJcxLGI
>>106
> サチコ参照すると
> 「主催1優先、
まぁしょうがない

>他フリー、
当然だ

暗黒いりません、来んな」
ふざけんなw

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:40:35 ID:4/hrcC6p
詳細はTELLで^^

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:12:29 ID:+4vl+KXQ
HP参照の上メール下さい^^

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:42:46 ID:olzk0I4D
サルやってるとサチコメすら見るの面倒な奴のが地雷だと思う。
サチコメ放置で集まるのは大抵出来る奴。
シャウトで集めるとあら不思議!何もわかってない人たちばかりw

先日珍しくモ脚希望が0だったからそこの部分強調してシャウトし直したら
5人ぐらいから/tell来たけど、みんなサチコメ見るのすらめんどうなのか?

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:44:32 ID:2EFFkQSb
「詳細は○○さんのサチコ見てください^^」と言ってたから○○のサチコ見たら、
「■■■募集してます。アイテム希望については××さんのサチコ参照で^^」
と書いてあった件について・・・

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:18:43 ID:A6v5sKg7
>>110
めんどいわ。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:22:34 ID:ILQmMcxx
このスレに同意してるやつは馬鹿だなw
サチコ見るのめんどいとか自己厨発言だぞ。馬鹿かと

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:24:57 ID:i4ugX6S2
ピクミンは馬鹿しかいないからしょうがない

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:31:51 ID:8CscN5FR
サチコ参照ってシャウトで言ったら晒され対象になるような条件でも書いてるのか?w
じゃなければ長くなってもいいからシャウトで言え
今時シャウトが長くて文句言うヤツなんていねーだろ
連続で垂れ流すバカはまた別の話だしな。

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:38:52 ID:9g3Dj9KL
>>115
バカかテメーは
長文シャウトが横行したら逆のこと言い出すだろがクソニートw
全員がサチコメに書いてあることシャウトに載せて流したらどうなるかも想像できねーのかよ

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:39:18 ID:gn8mOjNE
ピクミンのお客様思考はどうにもならんな
参加してやってる、とでも思っているのか

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:42:24 ID:MJmqgBP0
サチコメも見ないような馬鹿はマジでいらん。使い物にならんし。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:46:34 ID:jb6SMJTh
主催の最初の指示を聞かない奴が、
「PTでは言うこと聞きます^^」って言っても信用0だからね

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:51:47 ID:O9SUigBM
やだ、なにこれ…>>115

自分は
/sh ナイズル頭層行きます、前衛青シから4、後衛1募集中です
/sh サチコ参照の上テルください

サチコ
アスカル希望者で進入トークンrandom
現在 アス1ゴリ0デナ0
必ず希望防具と可能ジョブ添えてテルください

でやってもす

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:52:35 ID:PmXDTgxk
サチコに書く習慣は無駄にログスペースを占有しないための配慮から始まったものだと思う。
自分もそういう認識で使ってるしな。

だが昨日Uchino鯖のシャウトを眺めてて思ったのは主催優先だとか極端なジョブ縛りがについてが
半数くらいで"サチコ参照のうえ〜"に置き換えて余りある程度のものばかり。
後ろめたいなら最初からやんなきゃいいのにな。

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:52:48 ID:hRwntVli
サチコメに叫んだ本人とは別の
○●に参加希望tell下さいと書けばいいんじゃね?

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:40:05 ID:Q6u2Lcnc
/sh サチコ参照の上テルください





サチコ
こんばんは!

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:41:48 ID:la4PZxpZ
別に優先とか後ろめたいからサチコに書いてるわけじゃねーだろw

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:42:19 ID:agccp0XS
/sh ナイズル行きます。サチコ参照

とか、どうしようもない募集が稀によくあるから困る
せめて階層と募集人数位は書けよと

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:49:08 ID:kiN1PnRN
オレ的にサチコ参照よりも、明らかに1行で事足りる文を3行ぐらいにする奴の方がイラっと来るんだが

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:50:20 ID:y6GQG3Tk
/sh ナイズル41〜行きます。サチコ参照後テル下さい。3/6

サチコ
武器フリー

シャウトに書いてくだしあ・・・

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:51:33 ID:c39s73m1
詳細はTellで^^
次スレはこれだな

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:54:12 ID:mdMPpuyj
俺はシャウトマクロ作るのが嫌でほとんどサチコで補完してるな
マント0/3とか募集ジョブを修正する場合はサチコでやる方が楽だわ

サチコ反映は遅いがなー

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:58:51 ID:hRwntVli
>>126
おまえさんPCだろ、きっとPS2だと、自動改
行になるから見にくいんだよ、
だから解りやすいように、わざわざ3行とかにす
るんだと思うよ

PS2だとこういうふうになるだろ?だから最初から解りやすい改行いれるのさ

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:35 ID:mpo+j+C9
サチ子読まない馬鹿も多いけど、シャウト内容さえ理解しない馬鹿も多い。
ジョブと希望添えてテル下さいってシャウトしてんのに、参加希望です!とかマジであるかな。

もちろん、無視するけど

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:00:22 ID:la4PZxpZ
ていうかテルする過程でサチコ見ないの?

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:04:10 ID:eVBnlT5l
/tellっていきなりやってるか 見てても気にしないタイプ

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:20:58 ID:mCrde/nM
サチコ参照の上テルください^^

サチコ「募集締め切りました。誠に申し訳ございませ」


おいぃ?おまいはどこぞのGMか?w

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:27:21 ID:mdMPpuyj
募集ジョブ見ない奴が多いせいでシャウトとサチコ両方に書いてるわwww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)