2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔文字だけでtellしてくるフレがいるんですけど

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:53:16 ID:LZ3r89jZ
(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:54:43 ID:GB3rnPeU
(^0^)ノ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:55:26 ID:TPJb4Luu
(´・ω。`)


4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:55:51 ID:RojX8D+V
>>1
どした?
って返すわ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:56:21 ID:oNGKHrk2
(@益@)

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:56:40 ID:KCzNSHPG
返事待ちのtellしてくるやつってウザいね。

最初に用件言えよ。

7 :パグくんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI :2008/11/05(水) 12:57:36 ID:s+CHz3IT ?2BP(1002)
>>1
Uo・v・oU
/  、 つ 
(_(__ ⌒)ノ
  ∪ (ノ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:57:58 ID:xwFyCekg
( 谷)ノ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:58:05 ID:Dio1at0b
こんばんわってくると顔文字で返す
用件言えカス

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:58:25 ID:tbViAtIW
>>4はイイヤツ

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:58:37 ID:iiTdYyIY
>>(´・ω・`)

(かまってちゃんんか。どうした?って返すのも癪だなw)

<<(´・ω・`)

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:00:00 ID:cqOwGp78
/tell 幻影1体が○○の身替わりとなって攻撃を受けて消えた。

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:00:42 ID:oH4unS4q

毎回これだけで送ってくる奴がいて反応に困るw

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:03:17 ID:hGG2s7rL
窓化が嫌でFFとネット両立できないからって、
クエや合成、果ては敵のレベルとか聞いてくるやつがいる。

うっとうしいから無視してるのに自分語りに移行したり。
なんなの・・・

15 :ごっくん@お腹痛い ◆aACjmU5nXo :2008/11/05(水) 13:03:48 ID:myY1McfB
>>8
だんだん顔に見えてきた(ΩÅΩ;)

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:07:17 ID:v6RU/kV4
>>13
よう
って感じだろうから軽くなんか言えばいいだろ

むしろノだけでいい

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:13:03 ID:j6DIAoUZ
(´・ω・`) ←これはまじでうざい
テルもうざいしLSでもうざい



18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:14:39 ID:LZ3r89jZ
>>17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225728210/

こちらへどうぞ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:19:05 ID:y+iO4iJJ
>> Ore ノ
Ore >> よう

これで済む。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:20:26 ID:eDV/HT0K
(^_^;)

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:22:45 ID:osOIvq+i
インすると

だけテルしてくるやつがウザかった

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:23:07 ID:a99mMdvo
(´・ω・`)

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:24:13 ID:yP01eQ0n
ほむり

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:24:40 ID:00m7TzZ+
こんばんは。だけ送ってくる風習のオンゲって何かあります?
最近、低レベル帯で知り合った人達で、そゆのがやたら多い・・・
FFは用事がないとTellしませんよね?


25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:30:35 ID:5xr21dkz
>>24
用事がないとtellしないのも挨拶だけのtellするのも
その人周辺の風習でゲーム全体の風習じゃない

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:33:11 ID:JeydINh7
>>24
逆に初オンゲの人なんじゃない?

相手がいるのわかってるなら、軽く挨拶だけでもしとくかって考えるのは別におかしい事じゃない。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:33:14 ID:Iaw6X+0v
>>13
ノ野郎にはノで返せば終わる

(´・ω・`)は普通に挨拶や(´・ω・`)と返したら
(`・ω・´)とか(´・ω・`)ノとか|ω・`)に発展してマジウザイ

リアル♂のヒュム♂やエル♂に多いからマジキモい

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:34:24 ID:VMpDtKZY
チャット好きの俺は用事の時だけしかtell来ない方が嫌だな
NPC扱いされてる気がする

用事もないのにバカtell送ってくるフレは大歓迎だw

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:34:36 ID:W3k3w6+l
河童にやっほ^^の如く
インと同時に顔文字だけのtellが来るの続いて
怖くなってキャラ変えた

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:51:14 ID:1dgX6nAE
(+_+)

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:55:03 ID:00m7TzZ+
ふむふむ。
返事はしてるんだけど・・・
そっか〜
ソロばっかりしてたから勘違いしてたみたい。


32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:56:37 ID:m5qHbO3R
>>24
釣りにしたら稚拙すぎw
どんだけ挨拶だけでテルするなというスレが今までネ実で立った事かwww
因みに他MMOでもFFでも一発目は挨拶だけという人は多数存在するが
それが問題視されるのはFFぐらい
要は気持ちに余裕ない人が多いって事
挨拶のみのテルは異常とか思っちゃう方が異常です。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:57:46 ID:uNlgsw1m
顔文字だけはないけどインした時に
「みょっみょみょ〜ん」」とだけtellしてくるフレがいるな
こっちからtellすると「みょ〜?」と返してくる
ちなみにガルカ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:59:50 ID:oH4unS4q
>>32
釣られすぎだろwww

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:00:29 ID:oNGKHrk2
>>32の優しさに全俺が爆笑した

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:07:19 ID:Z6fXNSW7
俺/sh ○○しませんか。参加者募集です。
A/tell 参加させてください。ジョブは○○です。
B/tell こんばんは
C/tell 参加希望です
俺→A はーい
俺→C はーい
D/tell 参加希望
俺→D はーい
俺→B こんばんは
E/tell 間に合いますか?参加したいです
俺→E はーい
B/tell 参加させて頂けませんか?ジョブは○○です
俺→B ごめんなさい。埋まってしまいました。

って事なら稀に良く有る

37 :(*´Д`)<ぁるる ◆81wpQ7FIpo :2008/11/05(水) 14:21:59 ID:Z5vQpSXK
きぼうw
というテルに間違えて返事しちゃったことがある


38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:23:50 ID:4LIovSym
’’)


39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:24:38 ID:xwFyCekg
1日いてもテルがこないで落ちる私女子高生人妻

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:24:52 ID:c4SpTDtW
おまえら心狭いな(´・ω・`)

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:27:12 ID:LZ3r89jZ
ネ実民の心の狭さは今にはじまったことじゃないからな(´・ω・`)

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:29:11 ID:7tpsu4Ei
挨拶してくるのは構わないが挨拶強要されてひいた。
別に挨拶しなくちゃダメなんて事はないよな?
まぁチキンだからするようにしてるんだが。

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:34:03 ID:v6RU/kV4
普通話しかけられたらなんかしらの反応を見せるだろ
それがないと相手もエリアだったかもとかシカトかもとかBLかもとかあらぬ心配をするだろ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:36:15 ID:5tDDeb/K
顔文字うざいのかなろおもって
顔文字辞書全削除して2年間封印した、しゃべり方が冷たいって言われた。どうしろと

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:40:28 ID:WXZHuAS0
日本語でおk

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:54:40 ID:a2EEoyDg
大して仲良くないフレからシステムメッセと同じぐらいの速さで「こんばんはー^^」ってtellが毎日来て怖い
挨拶返しても会話続けてこないし、毎日挨拶だけいち早く送られても気持ち悪いだけです><

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:57:38 ID:MYLJhka8
>>46
わかるわ…なんだろね

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:02:25 ID:syoL4AYt
/tell >>46 やっほ^^
==Welcome to ○○==

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:05:22 ID:0Y5CIWAE
>>1
どうしたの?って聞いてあげる寛容さパネェっす!

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:06:22 ID:a2EEoyDg
>>48
1回だけそれあったは…
大体

システムメッセ
LSメッセ
/l こんばんはー^^
soitu>> こんばんはー^^

程度の早さでそろそろBL入れようかと本気で悩んでる。
ちなみにLS同じじゃないんだZE!

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:06:37 ID:YGVXn7LB
フレリスト全員に挨拶だけログイン時にする奴は、昔稀によくいた

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:08:17 ID:syoL4AYt
俺フレリスト全員に挨拶してるよw

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:09:43 ID:Z6fXNSW7
>>52
フレリストに数十人いるのだが…w


54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:10:14 ID:a2EEoyDg
>>52
フレ何人居る?
俺がログインする時には大体フレ20人近くインしてるから
そういうの考えられないな…

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:11:47 ID:Z6fXNSW7
挨拶はあたりまえだろって流れになるならフレを大勢切り捨てないとやってられんw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:25:08 ID:0Y5CIWAE
そういう輩はリアルでメールくれない人が居ると嫌われてると思い込む病を併発してらっしゃる

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:34:45 ID:5tDDeb/K
メールどころか着信すらないですし
それでも私は生きています

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:35:21 ID:7nvg3CO8
mixiであしあとがなくなると嫌われてると思い込む病にもなりそうだな

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:36:47 ID:Z6fXNSW7
足跡だけ残してコメントしてくれないのはなんなの?病とか

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:37:18 ID:1lVk+lnB
>>6
禿奴
名前?で返事促す奴失礼と思わんのかい

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:39:19 ID:Z6fXNSW7
A→B <  (´・ω・`)
B→A <  (´・ω・`)

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:39:52 ID:syoL4AYt
>>54
全盛期で10-20近くかな
最近殆どインしてないけど、ゴールデンタイムには10人近くいるな。
未だよくやるなーと思うぜw
挨拶は習慣だからなぁ。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:41:01 ID:Z6fXNSW7
>>62
重いっすw

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:42:15 ID:5y6tQBbC
○>> (*´Д`*)
>>○(*´Д`*)

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:43:16 ID:Z6fXNSW7
LSならともかくtellって電話みたいなものだと思う



66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:48:16 ID:VXOpf5np
俺もフレは多いぞ。それでも極力挨拶した方がよくね?
それとも疎遠になる事を望んでるのかな?
もったいないだろ。フレが一番の財産だと一人になって気付くんだよな。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:49:20 ID:JGniDcv8
やっほ(´・ω・`)

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:50:03 ID:a2EEoyDg
>>66
挨拶だけしても仲良くなれないぞ?

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:50:15 ID:Z6fXNSW7
疎遠になることは怖れていないよ
本当に気が合うなら疎遠になったくらいで仲が壊れたりしないよ
逆に疎遠になったくらいで壊れる仲ならそのていどの仲間だよ


70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:53:44 ID:qZYGRWyM
(´ω`)ノ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:55:06 ID:Z6fXNSW7
( ゜ω゜)ノ

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:57:05 ID:VXOpf5np
>>68
仲良くなるためじゃない。関係を保つためだ。久々にテルしてきて、手伝ってと言われたらどう思う?
関係を保っておけば頼みやすいし、仲良くなるきっかけにはなるだろ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:57:51 ID:Z6fXNSW7
俺、手伝ってなんて言った事ねぇw

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:58:03 ID:UHP8iYNi
>>72
あからさまにキープ目的のやっほ^^はバレてるぜ。

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:00:40 ID:VXOpf5np
>>69
寂しい事言うんだな。どんな奴でも人付き合いは多いほうが何かと得する事は多いぞ。知らない間に慕ってくれたりもするし。
まぁ全員にテルしたほうがいいと言ってるわけじゃないから誤解しないでほしい。

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:00:46 ID:YGVXn7LB
ログインして挨拶/tellでするやつはまー稀だはな
稀なだけにする奴が異常みたいな風に思ってしまうのもまたおかしいけど
ただログインして速攻/tell毎回くると怖くはなるな監視されてるようでw
>>50のフレのマクロには/sea all friendではなく、/sea all >>50が入ってる違いないw

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:01:13 ID:3WfpCE7O
( ゚д゚ )

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:01:29 ID:VXOpf5np
>>74
そこまで人付き合い下手じゃないから大丈夫w

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:01:46 ID:NnXhLkK3
疎遠になることを、というか
疎遠じゃないやつなら挨拶だけでも何でもいいだろ。それ以外のやりとりもあるんだから。
問題はすでに疎遠なやつが挨拶「だけ」してくる事だ。

>>72
何の連絡もなかった奴も挨拶だけのやつも同レベルの認識なんだが。

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:03:23 ID:VXOpf5np
>>76
考えすぎだよw
まず挨拶!と思ってるだけっす

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:05:14 ID:Z6fXNSW7
tellは電話みたいなイメージだったから最初は

フレ→俺 こんばんわ

俺→フレ こんばんわ





俺(え?え?何??)

みたいな印象だった

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:06:35 ID:VXOpf5np
>>79
仲いいやつには挨拶しなかったりも確かにあるなw
疎遠なやつが突然挨拶だけしてくる奴なんているのか??
それはなんか意図があるからシラネ。
関係大事にって話をしてたつもりなんだが

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:06:47 ID:qGGrWp6W
ボサ黒樽♂I〈顔文字とかうぜーから、用件ある時だけテルしてこい

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:09:10 ID:a2EEoyDg
>>82
挨拶だけ送っても関係大事にしてることにはならんよ
>>81や俺みたいに考えるフレだと逆に気味悪がられるし
おまいさんだけが一方的に仲が良いつもりでも気味悪がられる

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:09:23 ID:UHP8iYNi
>>78
「自称人付き合いのうまい人」とか
「自称話のうまい営業さん」みたいにならないでくれよw
他人に関心がもてないのに、ムリに関心のあるフリは
伝わるからなあ。

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:11:24 ID:VXOpf5np
あー仕事の時間だ。まぁ挨拶くらいで過剰になるなって。
いろんな奴がいるし、軽く受けとめておいてくれよw
またねヾ(^_^)

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:12:36 ID:a2EEoyDg
LS会話は同じ学校の仲の良いクラスメイトみたいな考え方で
tell会話はフレに電話するようなもんだと俺は思ってるんだ。

電話してきて挨拶だけして切られたら気持ち悪いっしょ

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:12:42 ID:YGVXn7LB
まーここ見てても分かるように
いろんな風に捕らえる人がいるってことだろうよ
まぁ今の俺の気持をかおもじ一つで表すなら

(´・ω・`)っ旦

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:13:23 ID:e8L6dSi0
挨拶して〜行きません?とかストレートに用件聞いてくるフレの方が以外と関係続くんだよな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:14:45 ID:a2EEoyDg
>>88
ありがとう。
まぁとりあえず件のフレに苦情言って揉めるのも面倒だし
カカっとBL突っ込んでフレリストから消すわ。
付き合ってくれてありがとうな。

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:19:03 ID:UHP8iYNi
>>86
それが「自称話と人付き合いのうまい営業さん」のセリフだというにw
別に嫌いじゃないけど、こういう人いるよなあ…

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:20:18 ID:Z6fXNSW7
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  ∧_∧  ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::  ( ´・ω・) :::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:20:22 ID:e8L6dSi0
LSでの会話よりtell会話に夢中になる根暗なやつっているよな

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:24:37 ID:K1T+yulK
ごめん俺だわ

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:25:16 ID:NnXhLkK3
>>86
まあほんと「挨拶くらい」なんだよな。
たまにでもいいから遊んだり雑談したりするフレなら、そういう奴だと理解して挨拶返すだけだし。
逆に遊びも話もしてないのに短い挨拶してるだけで関係保ててるわけもないし。挨拶してくるだけの疎遠な奴だ。

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:27:10 ID:RojX8D+V
女同士は裏tell

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:27:20 ID:+KyzZmLd
そして挨拶を返すのも面倒になり>>90のような無残な結果になると。
挨拶だけしてフレキープしようとした結果がこれだよ!

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:30:12 ID:qGGrWp6W
この感情をリアルの生活に持ち出すと頭が狂って死ぬ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:30:48 ID:1lVk+lnB
>>85
いるいるそういう香具師
このタイプはそつなく人間関係処理してる気になってるみたいだがなんか根底に冷たさ感じるから嫌いだわ
朴訥なタイプのほうが長期に渡って信頼を得られやすいんだよな

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:34:30 ID:fM/Ga27a
マクロで検索かけてる奴もいるだろうが
フレがログインすると通知する機能もったツールがある
異常にやっほ^^が早いやつはそれかもな

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:35:45 ID:UHP8iYNi
>>99
嫌いじゃないけど、「ああ、この人は人付き合いのうまい自分が
好きなんだな、話のうまさを認めて欲しいんだな」と察知されてると
周囲のリアクションも処世術化しちゃうよな。

本人が帰った後に
「あれ、Aさん野球好きでしたっけ?」
「いや、営業さんが話のマクラに野球の話したんで…」
「Aさんはサッカーのほうが見てますよねw」
「うん^^;」
これプライベートでやられたら悲しいだろうと思うから、
自分はムリしないようにしてるw

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:38:45 ID:Z6fXNSW7
直tellで手伝いをお願いする事自体がちょっと…

ちゃんとその後のフォローはしてるんだよね?
相手が手伝い要請しないような人だったらNPC扱いと同義だよね?

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:38:57 ID:e8L6dSi0
>>99
怒りっぽさとか負けず嫌いってのが隠しても隠してもかいま見えるんだよなあ

104 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:41:05 ID:E+hAFgwM
/dig
/sea all Hime
/Tell Hime やっほ^^

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:09:57 ID:f47Ti2Lj
>>88
(´・ω・`)  旦⊂(・ω・) ガッシ


(´・ω・`)   ブンッ (   )ノシ     -=旦


                                        ガシーン 旦⊂( ̄▽ ̄)

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:11:09 ID:7nvg3CO8
>>102
さすがにそれは気にしすぎ、正直引くわ
貸しがないと借りは作りませんって言ってるようなもんじゃん

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:15:08 ID:Z6fXNSW7
>>106
LSで仲の良い人に言うとか、会った時にたまたま話題になってその流れで「じゃあ一緒に行こう!」とかならともかく、
直tellで「手伝って」とか都合良すぎると思うが?

貸し借り無しで手伝ってあげる側ならともかく、貸し借り無しで一方的に手伝って貰う側でその考えは引くわ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:27:14 ID:e8L6dSi0
まあ手伝いは相手の言い方にもよる罠

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:29:45 ID:1lVk+lnB
ネカマになりきれw

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:32:53 ID:0Y5CIWAE
友人は選びましょうと社会にでて習いましたね?
フレンド登録とはつまり「投資」なのです。
利益に繋げるためには挨拶という日々の耐えまぬ努力が必要でございます。

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:34:12 ID:Z6fXNSW7
>>109-110
キャバ嬢の営業かよw

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:54:42 ID:v6RU/kV4
つうかなんで気軽に挨拶も手伝い頼むのも頼まれるのも出来ないの?

だったら最初からフレになんかなるなよ

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:58:05 ID:Z6fXNSW7
フレってそういう物だったのか

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:59:19 ID:5tDDeb/K
登録なんてリアルでいう名刺交換みたいなもんじゃん
連絡先を教えるっていうくらいでしかないし気にスンナよw

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:59:23 ID:4HfZqhI/
(ω・ )ゝ

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:59:57 ID:56C8Z+bx
(´ω´v・`@w)

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:03:04 ID:9kcwZFOq
お手伝いの時だけtellして来るフレがいて
いつも「今ひま?」ってtellしてくる
レベル上げの誘われ待ちで希望出してるんだからひまだけどお手伝いする気分じゃねーよ
1年我慢してきたけど昨日フレ登録削除したわ

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:36:40 ID:LSo+uzrw
削除する前にその気持ちを相手に伝えられれば
もっといい関係になれたかもしれない。
本音を言うの勇気いるけど人付き合いには大事なこと。
なんてねw


119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:41:44 ID:Z6fXNSW7
「今ひま?」「いや今日はレベル上げたいと思ってる」
で良いとおもう。
それでも構わず手伝って欲しいとか言われるかもしれないけど、
手伝うにしろ断るにしろ、「ひまだよ」→「じゃあ手伝って」という流れになるよりは気持ちを汲んで貰えそう。

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:49:16 ID:y9ocFogI
やっちまったなー!
漢は黙ってBL!!

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:01:26 ID:iCS21siT
お前らホントうぜーな
ネチネチネチネチ内向的過ぎるんだよ

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:02:19 ID:+KyzZmLd
なにが彼の気にさわってしまったのでしょうか。私には分かりません

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:06:05 ID:h9JOCF94
用件を直でいっても離席してるのかエリアチェンジなのか知らないけど
反応なかったりするとさみしいから、とりあえず挨拶とか世間話から入る。

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:29:42 ID:3kff0uCx
>>87
俺的にはLSは同じクラスや課のメンバーで
フレリは他のクラスや他の課って感じだな
所属が違うからってどっちかを冷遇しようって気持ちはない

LSメンバー以外には自分からは挨拶はしないけど
フレから挨拶があるのはなんとなく嬉しいな

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:17:51 ID:FAxuBLM5
(^^ゞ

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:27:48 ID:9Vd433rT
誘うにしろ断るにしろはっきり言わない奴は余計手間がかかってるだけなのを
気付いていないのはアホ

YES or NOをまず言えばいいだけなのに、それを曖昧にしたり先送りにするから面倒な会話になる
いいならいい、駄目ならだめで駄目な理由を添えてやれ
駄目な理由はウソではだめ、相手に悪いと思うようなこともはっきり言ってやれ!
つまり、相手がうざいだけなら、うざいと言え
嫌われないような態度をとって、自分だけこっそりフレ削除なんて甘ったれんじゃねえ!!

相手を思うなら厳しく接するのも必要なことだってあるんだよ!!
話し合って俺は私はこういう奴だからって認識をちゃんと持って貰え

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:30:36 ID:nqd0tKa5
相手を思ってないから面と向かって言わないんだろw
別にそいつがその後どうなろうと関係ないですし

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:33:48 ID:9Vd433rT
いや、だったらその後断り続ける手間を考えたら
最初からもうtellすんなって言ってやれよ^^;
無視とかは^^;;大人のすることじゃ^^;;ないと^;思う^;;
厨房のイジメじゃないんだから^^;;;

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:45:49 ID:nqd0tKa5
粘着されたらどうするんだよ^^;;

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:30:22 ID:IQJjNWwL
age

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:02:21 ID:BBIKErbH
>>1
顔文字で返せよ

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:05:56 ID:Ws841XJC
>> (´・ω・`)

<< もうやだ


133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:23:07 ID:cUCs7cIY
俺なんて突然 今暇ですか? とかtellってくる奴か
インしたらすぐ様 暇 って送ってくるフレだけだ

どっちもうざいと言うかフレに恵まれてねー

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:36:57 ID:prRYZ8VN
「暇?」って言葉はむかつくよな

「暇だよ」って答えれば必ず「手伝って^^」って言われる

暇だからFFにインしてるわけだがお前の手伝いするほど暇じゃないんだ

だからといって「忙しい」って返事してPT希望出せば「暇なのに断られた」って思うだろうし・・・

暇って聞いてくる奴はフレ登録削除&BLするしかないのか?

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:42:17 ID:Ws841XJC
>>133
「暇」と返してくれるフレが同じようにフレに恵まれていると思っているとは限らない

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:43:22 ID:N7b5mkUW
>>134
暇だからレベル上げたいって言えないの?
「暇なのに断られた」って思われたら死ぬの?
なんでそんなビクビクしてるの?

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:44:32 ID:Ws841XJC
ある程度ずけずけ言えない人ほど損するよな。
リアルでも。

138 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 12:46:02 ID:EXnQxY6B
話し掛けたいけど、人見知りなので何と話し掛けたら良いのか解らないのですよ(泣)
そんな時は顔文字のみ送信で打破しますね。特に>>1を、あと>>2もよく使います(汗)

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:51:55 ID:prRYZ8VN
>>136
晒しとか怖いのでとても言えないです・・・

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:04:56 ID:+9BIsrMq
フレ>>やっほ^^ヒマ?
俺>>やっほ^^ヒマー
フレ>>俺もヒマw
俺>>wwwどっかいくか
フレ>>えーめんどくさいw

何なんだと

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:13:57 ID:Ws841XJC
暇かどうかは何かしたいかどうかのバロメーターではないだろw

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:53:38 ID:Hq7lwGin
>>140
動きたくないけどチャットはしたい事はまれによくある。

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:00:00 ID:5tyeQ6GG
yatu:暇?
ore:手伝いならやらんぞ
yatu:じゃあいい。

最近は奴からテルすらこねー。

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:03:13 ID:Ws841XJC
>>133を読み違えてた
おれもんもーだわ

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:09:07 ID:Ar/8tGP/
ログインしたらまずは↓

俺>>クンカクンカ
オスラ>>3日は風呂入ってねーぞ
俺>>うおおおお;;
奴or俺>>で、どっか行く?

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:11:05 ID:HBcvvWkx
久しぶりに仲良くなったプレイヤーからテルきたけど、
俺がオッサン化したのかパワーについていけないわ
無難に相づち打つぐらいしかできん&一人の方がいい、チャット面倒くせと思う俺がいた、、

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:54:11 ID:YePIVeNM
>>69
同窓会に呼ばれない奴の典型だな

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:00:12 ID:Ws841XJC
女子高生とかが携帯の登録数を自慢して「友達百人くらいいる」とか言ってるのを思い出した。
それ、友達じゃないですからw

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:01:46 ID:Ws841XJC
怒りが有頂天で牙をむいてるんだろ


150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:02:08 ID:Ws841XJC
誤爆した

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:03:00 ID:+fEyZ5dg
JKの情報戦をなめるな
あいつら、その「自称友達」100人ぶんの誕生日とか
彼氏の有無とか記録してんだぜ…どんな特殊諜報員かと

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:06:58 ID:HBcvvWkx
顔文字なら無難じゃね?
ハイテンションで
今日ね、今日ね!○○買ったらすごいいいことがあったんだよ!
とか
俺はしんみりアサルト行って終わるのが日常だから
そうですか よかったですね ぐらいしかいえん
話膨らませる気もおこらん

顔文字のみのが楽そうだ

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:07:15 ID:InhWGA5U
tellしてくるだけ(するだけ)で関係が良好とか考えてたら笑止

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:34:28 ID:Ws841XJC
挨拶も数撃ちゃ当たる
営業の基本だなw
100人にウザがられても1人の契約を取れれば御の字

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:39:24 ID:HBcvvWkx
リアルに発展とか考えてる奴いるんだ
バカじゃねw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)