2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンテンツプランナー募集 Lv1

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:01:43 ID:nCtsylZ8
http://www.square-enix.com/jp/recruit/section/online/planner/contracted.html

仕事内容:
●オンラインコンテンツの原稿執筆・編集業務
●オンラインコンテンツの企画・仕様作成・進行管理・運用業務

「ファイナルファンタジーXI」の公式サイトやプレイオンラインを中心としたオンラインコンテンツの企画・制作チームで、「コンテンツプランナー」として即活躍してくださる方を若干名募集します。
業務内容は多岐にわたりますが、各種原稿の執筆・編集のほか、経験やスキルに応じて新コンテンツの企画・制作などまでお任せする予定です。
大勢のプレイヤーに向けて発信するコンテンツを形にするうえでは、ゲーム開発・運営チームとの連携は必須。そのため、出版・広告業界などでのモノづくりの経験はもちろん、「ファイナルファンタジーXI」の知識やプレイ経験を存分に活かせます。
わたしたちと一緒に、価値あるコンテンツを創造していきませんか?


------------
コンテンツプランナーのチーフが藤戸かもしれない、のりこめー!^^ は注意しる!

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:03:03 ID:I8TjgDrI
りえこむかも

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:04:42 ID:KPo4AcY6
田中を口説いて中田氏せっくるしたい

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:04:59 ID:aTUWIFIu
よし、じゃあ合格するための訓練をしよう^ ^b

イベントにつきもののモーグリ達の会話で特訓だ> <
お題「クリスマス」

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:06:09 ID:VkdJ6Mhl
>>4
聖なる夜を血で染めてやるクポ!

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:11:59 ID:FvJIFUen
>>5
処女厨ウザス

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:16:50 ID:LDfIERKL
広告業界での経験必須ってことは、エリートのみ募集ってことか。
こういうのって、ギャッラル詩人募集中です!とか叫んでるのと変わらない気がする。
まぁ叫んでる方もリディルアダホバとかなんだけど。

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:25:00 ID:q5pcvh7Z
価値あるコンテンツを創造ふいた

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:26:14 ID:71cvwlVN
契約社員じゃん




ででお辺りが嬉々として応募しそうだなw

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:26:43 ID:TqzxXF38
>>4
大変クポ。なぞのこうもりたちが現れたクポ。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:28:47 ID:ZTCGJNx6
>>7
広告業界がエリートってお前は狩撫麻礼か?
専門卒のオレでも入れる業界だぞ。
もちろん電通、博報堂、ASATSUなんか夢のまた夢の底辺だがなw

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:29:06 ID:GY5+r+vj
ヴァミ通電撃旅団から何人か移りそうだw

ていうかホントにもう才能枯れてるスタッフしか残っていないンだな

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:30:57 ID:4HfZqhI/
沈む船からネズミは逃げ出すという・・・

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:32:02 ID:nirr9z2M
2分遅かったな。あとLv1とかなんなのパートスレにするの?

オレ達がコンテンツプランナーだッ!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225875566/

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:32:56 ID:YNYJ1em5
パーティーメンバー募集ワロタw

もう初期スタッフほとんど残ってなくて
コンテンツ作る能力よっぽど無くなってるんだろうな。

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:33:17 ID:7nvg3CO8
>>7
エリートってお前・・・w
中途採用なんだから経験ありは当然だろ
新卒なら長い目で育ててもいいけど、
入社して0から教えてくださいなんて奴を取るはずがないw
こんなの■eじゃなくてもある程度の企業なら当たり前

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:42:41 ID:nCtsylZ8
>>14
いや、そのスレは見たんだが>>1の基本のURL貼りもなにもなかったので
スルーしただけさ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:49:55 ID:qv7U7eaL
>>17
またお前かよ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:51:30 ID:VkdJ6Mhl
>>18
オレも>>17のセリフに心当たりはあるわw
別人だよね?ww

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:52:31 ID:M1tDYX9i
何をやっても技術的制約で却下される賽の河原的な職場はここですか?

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:54:44 ID:VkdJ6Mhl
>>20
ありえるな、PS2はネックだよねぇ(´・ω・`)

「君のようにゲーム業界未経験な人からのアイデアが必要なんだ!」
 ↓
「いや、アイデア自体は面白いんだけど、それ無理だから …ったくこれだから未経験者は…ブツブツ」

の最悪のローテーションに入らないといいね・・・

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:56:09 ID:YyNSUtZ4
もうFFXIのシステムの大半がブラックボックス化してそうだな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:01:14 ID:Yuqo+Bqd
企画書だけ書いて、著作権主張して送れば買ってくれるかもよ。

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:06:36 ID:n0ENS/As
落ちますーーーーーー

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:09:00 ID:Fjed89mH
あげてみる

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:53:12 ID:E5HKf2FR


27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:17:17 ID:E5HKf2FR


28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:26:53 ID:J5souTZN


29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:07:54 ID:S2vKQ9Lz
これって、なんかとても末期な気がする

ネット見てて、イベントとか叩かれまくってるからじゃあお前やってみろよ!ってのを地でやってるんだろ?

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:10:45 ID:Jjads+XM
詰んだって事ですね。

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:55:45 ID:jkOnYitk
これゲームの開発ってよりサイト作成者募集だろ…

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:57:03 ID:Va8Uc+J3
それだけ、FFの開発にはもはやお金かけられないってことでしょ。

つまりアルバイトや契約社員に企画やらせて、経費削減狙い。
社員は減らすか、その他の部門に異動。

FFでの収益が減ってるから部門の利益出す為に固定費の削減に
乗り出しただけのこと。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:59:18 ID:GZpEX46C
それならジョブ調整もバイトにやらせればいいのにね・・・

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:02:10 ID:Ar/8tGP/
プランナークビ切られたんかな?

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:08:57 ID:g8O0Tyx0
権代の給料でバイトを複数雇った方が効率的(笑)

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:17:40 ID:wXv8zs9F
どんだけネ実でたたかれてる糞どもは高給取りなんだよwwwwwwww

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:22:35 ID:+fEyZ5dg
ゲーム業界に詳しいネ実民の総力あげて、
これお給料いかほどなのか教えておくれw

ようは、公式で前によくあった
「各鯖のプレイヤーに話ききました企画」とか
「SSやお絵かきコンテスト企画」とか
読み物っぽいコンテンツを作るお仕事だと思うんだけども

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:24:03 ID:GZpEX46C
>>36
え? だって権代って毎日15時出勤の17時退勤(自己申告の勤務表では毎日9時〜21時勤務)なんだろ?

バイトにしたほうが絶対有意義で安くなるよ。

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:03:47 ID:IdTMMMQa
紫電の槍(ライトニングスピア)だ!で散々馬鹿にされたからなw

ネ実民がどんな中二文章書くか試してるんだろw

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:55:50 ID:4p3K/lEF
裁量労働制ってのがうけるw
残業代が出ないわけだから、契約社員+安い給与でこき使われるだけ



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)