2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュナミスvsサルベージ

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:05:44 ID:7PK74oDK
どっちが最優良コンテンツか決めよう


2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:06:21 ID:UhaYqBJo
どっちも糞

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:08:48 ID:SsBlyUQ0
どっちもクソだわ・・・

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:09:20 ID:nirr9z2M
今日も定時集合おつかれさまです

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:14:01 ID:j5XPhSPJ
デュナミス
×入るまでの争いがストレス
○装備集めた俺様最強キャラひゃっほいの場
×実質4時間拘束糞ダルイ
○ドロップしまくりで脳汁

サルベージ
○気軽にすんなり入れる
×制限だらけで俺様最強キャラが全然ひゃっほい出来ない
○実質2時間拘束で気楽
×でも2回やると結局4時間拘束に・・・
×全然ドロップしなくてストレスフル(結局回数が多くて糞ダルイ)

・新裏(とくにタブナジア)
デュナミスとサルベージの利点が合わさって最強に見える。

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:14:23 ID:jemMBEvy
どっちもクソだけど
4時間時間縛りはあり得ないわ、何が気分的に楽だよバッキャロウ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:15:59 ID:orwGSe8p
ピクミン視点

サルベージ××××
裏◎


8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:19:06 ID:36wpmxLC
デュナミスの方が面白い。
チームプレイっつーか、少人数LSでいかにさばけるかの能力の差が顕著にあらわれる。

うちのLSは「死なないように^^」なんて雑魚いLSじゃなくて、ひたすら釣ってくる
アタッカー部隊の攻撃、寝かせ隊の保持、黒部隊の石さばき。
どれをとってもうちのLSは一流だと思う。ちなみにドロップ率も一流

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:20:26 ID:NCsVDlm1
リンバスでいい

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:23:09 ID:X8L4k1yE
PS2で裏行ってる奴は変態

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:25:18 ID:c3VXLT95
>>8
みたいな裏だと楽しいだろうな。
まあどのコンテンツでも腕の立つやつがそろって
びしっと結果出せると楽しいもんだよ。
サルで完走して20分とか余らせると何も出てなくても
ウヒヒって感じだしな。
まあ毎度野良だから、明日はゴミツアーでグダグダかもしれない
のがサルの辛いとこだがw

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:41:59 ID:j5XPhSPJ
A C2D、GF8600、デスクトップ    ←FFベンチ7000
B PS2
C PenM1GHzオンボビデオ(ノート)  ←FFベンチ1000

3種類にFFXIインすコしてあるけど
裏の快適さ的には

A>>B>>>>>>オートテラーの壁>>>>>C

って感じですしおすし。
PS2は何気に裏とかでもおもくならないなりにくい。

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:46:28 ID:X8L4k1yE
オンボの糞スペノートを比較に出すなよ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:52:39 ID:j5XPhSPJ
ベンチ1000は推奨環境以上ですしおすし。
別にPS2で裏やっても困ることはない。
ハイエンドPCだろうが、光だろうが何だろうが
鯖との通信速度がナローバンド対応で糞見たいに遅いから
大人数になって重くなるのは同じ。

エアエッジでもプレイできちゃうのがFFXIなわけだ。

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:59:43 ID:qd7wBEa1
突き詰めると30分で終わるエイン最強

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:08:36 ID:wYv5OyNz
>>15 エインは第3から絶望して誰も来なくなるんだ
第3クリアできるハイな奴らだけ楽しめるコンテンツだぞ




17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:20:51 ID:X8L4k1yE
>>14
FFで通信環境どうこうで重くなるって初めて聞いたわ
重くなる原因は単純にクライアントのスペックが悪いからだろ

PS2は糞スペだから裏ではストレスたまるだろうって話なのに、更にスペックの悪いノートを比較に出して
PS2でも問題ない(キリッとか言われてもな

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:35:03 ID:j5XPhSPJ
>>17
FFがどのくらいの通信速度出てるか知って言ってんのか?
というか、実際ハイスペックPC使ってみればすぐ分かるのに
それが分からないってことはお前さんPS2(笑)なんじゃないのw

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:40:45 ID:EoJM0Ez0
やってるやつは両方やってるだろ
なのでこのスレはのびないのびにくい

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:45:11 ID:Zv0gMb3P
>18
お前がすごいのはわかったから自作スレ行けw

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:13:41 ID:Wfn0YFRm
デュナミスの勝利すぐるw
デュナミスは確かに拘束時間長くてだるいが長く遊べるコンテンツ。
レリックがまだまだ行き渡らない限り裏は廃れないし貨幣ももらえる。

反面サルベージは何もアイテム出にくいストレスがマッハ(アレキ枠は別)
攻略が若干難しい為下手な奴とは一緒にやりたくない
簡単に行けるお手軽さはかなりイイが欲しい物が取れたら二度行く意味がない。

ナイズル欲しい装備も取れて100記録持ったら誰も行かないのと同じ(・ω・)




22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:26:13 ID:GrFqmUzI
デュナミスはサルベージやその他コンテンツで集めた装備を見せびらかすとこ
デュナミスだとライトユーザーが多いので、珍しい装備していくと
憧れちゃうなーと言われるし前衛ならそれらの装備でヒャッホイ出来るので
マンネリだがデュナミスのが良い

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:47:32 ID:xdgZbJYx
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1903808

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:15:17 ID:ELlca41h
>>5
>デュナミスとサルベージの利点が合わさって最強に見える。
人数制限がなければ最強なんだがなぁ・・

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:21:01 ID:HqlIpGcQ
>>22
たしかにサルは野良でも初心者お断りな雰囲気があるな
なんか数字ならべて「パゴ235キキイカいきます(適当にこんなかんじ)」
みたいなわけわからん略語つかうなちゅーねんwww

実装当初に2回ぐらい裸オンラインやっただけで行ってないけどね〜

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:26:46 ID:XjbIOO6a
裏 ライト向け
○ジョブ縛りがあまり無い。適当にヒャッホイしてればいい。アイテムはあっさりと出る。
×時間長すぎる。得られる装備品の性能は微妙なものが多い。日数制限ひどい。取り合いひどい。

サル ヘビー向け
○時間短い。装備品の性能はいい。たまにシュッシュッになるが、大体すんなり入れる。
×アイテム出無さ杉。ジョブ制限ひどい。解放パスパスオンライン。

裏のが圧倒的に気楽だな。宝くじ感覚で行けるし。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:19:03 ID:FB358Dyt
サルベージの方がきついってイメージが浸透しているみたいだな。
サル装備のレアリティが少しは保たれてるみたいでうれしい^^
サルベージは本人のやる気次第で行く回数を増やせるのがよかったな。
最近は参加者も減ってるみたいだし、やる気があってもなかなか回数は
以前ほど増やせないかもしれないけど。

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:20:22 ID:sEqQMK8t
ジョブ縛りがないのはいいよな
まあ 獣召コか踊辺りは全く見かけないがw

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:25:28 ID:c39s73m1
サルベージはドM向け
ジョブ縛り ステ縛り ドロップ率激低 完成させるのに更にギルかかる



30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:26:44 ID:R/b10Azr
でも、レリックより使える部位が多いな。今となっては。

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:31:35 ID:W6nDN3V5
気軽に参加出来るといえば断然裏だろうな。
役目にもよるけど、基本的には数の暴力で押し切れるし、
一人がミスしてもフォローできる場合が多い。(例外もあるけどw)
サルベージは少なくとも今主流となっている少人数攻略では
一人のワンミスでそのツアー全てが瓦解するケースもある。
ついていくだけの奴が一人でもいると駄目だし、全員がベストの動きをしないといけない。
もっとドロップがよければ、ナイズルみたいに気軽にいけたんだろうけどさ。
野良だと失敗は許さん!というふいんき(何故か変換できない)が感じられるんだよな。いや許さんけどw

何が言いたいかというと、ウス胴35とモリ脚35もっと出るようにしろクソが!ということだ。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:36:01 ID:/BOynt5x
ネ実もうFF関連のスレ10%もないかんじだな
しかも伸びない上、廃人しか巡回してないように見える
分かりやすいのがサルやレリック、ジョブスレが微妙に伸びるくらい
なんつうかまだFFやってる奴って哀れすぎるわ…

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:36:53 ID:3NbItOwP
お決まりの流れですが
ネ実まだ見てるヤツが言ってもまったく説得力のカケラもねーです。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:39:03 ID:4jMIhQaP
関係ないけどAF2にもコンビネーション付けるべき!
そうすればクソ性能もまだマシになるっていう

35 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/11/06(木) 03:48:28 ID:Z84OmTtM
時間だけみれば、サルのがライトなんだよな。
裏も複数占有可になれば、野良12人くらいで2時間程度とか可能なんだろうけどなぁ。
定時に集まって4時間とかもうやりたくはないなw

あとAF2の性能ひどすぎ。専用装備なのにジョブによっては一つもいらないとかどうすんだよ。

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:51:02 ID:V6uVYH7B
AF2はもうおしゃれアイテム感覚で集めてるぞ、
まぁ性能良いのに越した事無いけどなぁ。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:52:55 ID:22pRDfN5
サルベージは野良で参加しつつ装備取れたら二度と行かなくてもいいのが良い
裏は定期的に集まって4時間も脳筋の面倒見るのがクソだるい
少人数ならなおさらダルイ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:02:32 ID:ZuqQwpeS
赤メインの奴はDシャポのせいで悲惨だな
それ以外がメインの奴は別に裏に行く必要がないのにさ

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:04:57 ID:y94VmlhL
サルやってる連中の必死さにドン引き
んでそれを設計した開発もアホ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:16:55 ID:h7pWt0b6
けっこうマジでやらんと取れないからな。リアル強運の持ち主でもない限り。
まぁコンプできればそう悪くはないと思うが。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:31:46 ID:+kJ6hQ4x
サルの方が絶対楽しいし気軽にできる、やってないやつはやけに難しいと思い込んでる
逆に裏は頭がおかしくなって死ぬ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:38:38 ID:LjefrUNv
未だに旧裏通ってるやつが哀れすぎる
新裏は最長2時間だし、毎回祭ドロップだぞ
統計出したらAFドロップ率平均3割ちょっとだった
タブナジアは5割超えるらしいし、もはや旧裏通う意味ねーよ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:40:35 ID:3xCjPaxc
貨幣が欲しくて通ってる連中だけだろうな

それか貨幣回収の奴隷募集の野良裏か


AF目当てなら断然新裏!

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:43:49 ID:XjbIOO6a
何か新裏ってカスタムのドロップ率は上がってるが、アクセは変わってない気がする。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:52:24 ID:A4fg1HKu
>>44

劣化パーツとAFは上がっているね

ハイドラとアクセサリは変わってない

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:57:29 ID:jEtbDHPc
サルは毎日インしないと禁断症状出ちゃう人向けだろ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:19:58 ID:tIPFv3tJ
FF11で一番むずいのがサル、
町から直接移動して毎日挑戦可+報酬が神装備の飴をもってして攻略するのに1年かかった
他のコンテンツが全て同じ条件なら3ヶ月で攻略されつくしてると思うぜ。

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:22:55 ID:lwwuu0Xa
裏→適当にやっても問題ない
サル→10種類以上ある解放アイテムのロット順番、進行ルートを全て把握していないといけない
ロットパス遅れただけで罵声を浴びせられる

無理

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:11:58 ID:JG6Nnggj
新裏ってAFドロップいいのか・・・
うちのLSリーダー獣人は絶対にやらねえからなあ
正直アクセも劣化いらねえよ

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:15:36 ID:xQJg1muE
裏は攻略以前に人数運営がキツイ。あと拘束時間も糞のように長い。

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:51:59 ID:JG6Nnggj
週一だとそうきつくもない、一回のレベル上げ分の時間より少し長いくらい

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:44:14 ID:Po0mqjFM
毎回ザルカならいいんだけどなぁ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)