2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜクリムゾンスケイルを装備しないのか

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:45:34 ID:2QiUwwDk
かっこいいのに・・・

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:47:14 ID:GFRFzQMx
ビクビクッ・・・くやしぃっ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:47:14 ID:O3i9nSMF
俺使ってるよ。
性能的にはいくらでも上があるがセット装備するの好きだから
フルクリムゾンなんだぜ!!!
統一感>>>>>>性能だな。

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:50:31 ID:x3hG3r6q
>>3
かっこいいタル^^

5 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/11/06(木) 03:58:34 ID:Z84OmTtM
かっこいい…自作も出来る…でも免罪符とれない…悔しい…

6 :5856顔の長くない鬼畜 ◆142Vu2sJQs :2008/11/06(木) 04:03:53 ID:6xKjP7tI
>>5
やっほ^^

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:15:10 ID:BUCz+kNh
ブラッドで一式揃えろよ
脚なんて2度と手に入らないのに

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:21:11 ID:vDXiRiFn
赤盾で使ってる
魔法食らうときこれに着替えてるわ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:32:52 ID:5eqO9zZA
おま、クリムゾン装備したら竜騎士様にヘイストして差し上げられなくなるだろ!

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:35:39 ID:hQi4IwFr
オデンでクリム胴が出たときのテンションの下がりっぷりは異常

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:35:59 ID:QVcbhVtP
>>8
どう見てもコーラルスケイルのほうがいいです
ほんとうに(ry

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:44:32 ID:qUpe2R2m
男キャラが装備してるとなんか胸がのっぺりしてるんだよね、貧相さがうpみたいな
逆に女キャラが装備してると股間がおかしくなって死ぬ

13 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/06(木) 04:45:38 ID:vxOEKguU
コンバ時最高と思ってたけどゴリ胴出て完全脂肪wwwww

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:48:30 ID:nRw1Gj50
>>1性能はれクズ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:51:17 ID:Rpb5MaYl
絶対>>1>>2の内容が書かれてると思ってスレ開いたのに…

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:07:19 ID:1yOwnDfk
クリムゾンスケイル 防52 HP+40 MP+40 INT+10 MND+10 被ブレスダメージ-10% Lv73 赤ナ暗狩竜青コ
ブラッドスケイル   防53 HP+42 MP+42 INT+11 MND+11 被ブレスダメージ-11% Lv73 赤ナ暗狩竜青コ

エラントウプランド  防42 STR-7 DEX-7 VIT-7 AGI-7 INT+10 MND+10 CHR+10 敵対心-3 ヒーリングMP+5 Lv72 白黒赤吟召青か学
マハトマウプランド 防43 STR-8 DEX-8 VIT-8 AGI-8 INT+11 MND+11 CHR+11 敵対心-4 ヒーリングMP+6 Lv72 白黒赤吟召青か学

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:16:29 ID:EBfmCZk9
ん〜、>>16見た限りではやっぱりコンバ用?って感じなのか?
今更感が漂う装備だね、しかも怯む
ヴァナの覇者である赤様がリューさんごときに怯むなんて許されん事だろう



18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:20:45 ID:7H0jFSYO
>>17
だっせぇけどコンバならゴリ胴の方が上なんだぜ・・・。

防42 HP+42 MP+42 コンサーブMP+5 敵対心-5 ヘイスト+4%
コンビネーション:魔法防御力アップ+
Lv75〜 白黒赤吟召か学

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:25:57 ID:1yOwnDfk
まぁ、ここはりゅーさんが装備できることに注目



20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:27:33 ID:r2FCiAps
コルセアにはどうなん?

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:29:01 ID:Dpp54v70
Pandemoniumにはクリムゾンスケイルきながらメリポする赤がいるのにお前らは



>>1
さがらさんおはよう^^



22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:33:04 ID:EBfmCZk9
ゴリってあの紫の変な服だっけ・・・・?、たまに見かけるけど・・・・
リューさんが装備したらどうなるのかマジ知りたいw自分に怯むのかな?wwww
コルセアはサポ白かなんかで後衛に徹するんだったらMPも増えるしいいのかなぁ?



23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:35:36 ID:hQi4IwFr
竜でフルクリムにジュワ装備すれば赤だと思われるかも試練

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:36:46 ID:1yOwnDfk
クリムつけてりゅーさんにケアルしたら怯んだから
リューサンつけたら自分で怯みそうな予感w

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:38:46 ID:1yOwnDfk
>>23

レギオンスクトゥム つけてたら本当に分からないなw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:39:04 ID:wYLRYdLL
>>22
さすがに自分には怯まないよ
敵の小竜に怯むのは泣けるが・・・

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:44:19 ID:1HSpZYgc
ホリボル狩用に良いかもと思ったけどそれも麒麟大袖で事足りちゃうなw

青の魔法攻撃用装備として考えるんならアリなんじゃneeeeの?

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:49:54 ID:kAveH3jf
自分に怯むのはずいぶん前に直された

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:53:52 ID:EBfmCZk9
>>28
って事は以前は自分に怯んでたのか?



30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:02:16 ID:1yOwnDfk
>>29
ナイトがフロッティつけててケアルしたら自分に怯むっていう
間抜けなことがあった

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:03:16 ID:G2JRARYw
あったあったw
デジョンしようとして怯んでる奴いてワラタ

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:35:16 ID:BetFiynL
免罪符あるけどつくってねぇや
ほしいけど呪い装備うってないんだよなぁ〜
誰かつくってくれぇ〜HQ100万までなら・・・
@ハデス鯖

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:39:28 ID:jgyKHYVq
自分に怯んでたって
どんだけ自意識過剰なんだよ!

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:44:31 ID:dlLdDjZv
クリム胴の使い道をみんなで考えるスレになりました

マジ有効活用できんもんかね
性能は悪いどころかいいし見た目も好き嫌いはあるだろうが悪くないほうだと思うんだが

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:45:50 ID:sMfgstBu
ヒュム♂のクリム足のダサさはガチ

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:46:41 ID:/jS1eowU
コンバ装備でいいんじゃね?
ゴリ持ってない人が使うくらいかw
ゴリアードサイオ[胴]防42 HP+42 MP+42 コンサーブMP+5 敵対心-5 ヘイスト+4%→
クリムゾンスケイル[胴]防52 HP+40 MP+40 INT+10 MND+10 被ブレスダメージ-10%→

はとはクリム胴あればゴリ胴とエラント持ち歩かなくても良い

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:50:01 ID:+fEyZ5dg
エラントはヒーリング用に持ち歩くだろ、と言いかけて気づいた

たぶん俺、なぜかすぐFFのカバンがパンパンになるとか
リアルでもなぜか自分の部屋が片付かないとか
そういう素質あると思うわ…

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:53:48 ID:fiYcK6MS
いや、普通にヒーリングで使うで何の問題もないと思うんだが・・・
イギトフルも微妙だし

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:55:20 ID:/jS1eowU
ヒーリングはAF+1胴あるじゃん

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:56:34 ID:ZLa7U4Cb
コルセアのサポ白にとっては
ブルコタから脱出できる最高装備。見た目的な意味で。
MP的に見たらブルコタHQに劣るけど…

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:57:30 ID:/jS1eowU
とおもったが青だったらエラントいるかw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:57:56 ID:khQoHBrA
>>33
ワロタw

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:17:26 ID:GDIEDx0e
とりあえずクリムゾンスケイルは今となっては街着w

裏ザルカとかでクリム装備ナイトがデーモンにひるみまくってる姿をよく見るが、
なんでマジで着替えないのかと問い詰めたい・・・
ケアルしてよ! 言われても 「ひるんだww」
( ゚Д゚)<氏ね!

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:20:58 ID:4QFGusKw
裏ザルカでクリムとかwwwドラゴンキラー効果のこと教えてやれよww

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:52:58 ID:R0gU2syo
赤盾のストン張りの為だけに欲しいと思った時期がありました。でも胴着替えなくても、キャップいくんだよね。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:53:00 ID:GDIEDx0e
>>44
ひるむからハズしたほうがいいって本人に言ったんだけどハズさねーのよ
自慢なのかなんなのかよく分からんが、クリム胴なんて自慢にもなんねーしな。。。

ちなみに胴脚足クリムでひるみ率がマッハナイトwww
頭バハマスクの手はホマムではあったから、赤色で統一したいだけなのか??
マジ盾としての自覚少しは持ってくれよーーー

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:55:39 ID:uUvR6T/t
他に装備持ってきてなかったんじゃないのか?
脱ぐに脱げないw

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:57:59 ID:ON+PjP3+
コルセアで使ってるな
ロールのエフェクト消しにブルコタと着替えてるw

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:22:47 ID:4320VkrL
クリム手装備したままで
竜にケアル→怯む
ヘイスト→怯む
バカ<クリムって使えない^^;
とか言ってる奴なら知ってる

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:28:41 ID:jOApjzkA
唯一の自慢装備クリム脚を装備したアホマの死亡フラグ

アホマ「ちょっとソロインプ行ってくる」

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:30:30 ID:la4PZxpZ
コルセア最終だろ
ブルコタはMP変換が云々

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:34:59 ID:xDSWtcWo
クリム胴はシバルリー用最終装備

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:46:25 ID:J5souTZN
今日のコルセアスレかと思った。

コルセア用に欲しいね(・ω・)

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:47:50 ID:cp4clym0
ナイトがバハムートマスク装備してたりしてもひるむな 簡便してほしい


55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:47:58 ID:hkRp+Umh
1は、性能うんぬんより
見た目のおしゃれ装備として語っているのではないか?

俺は、クリムがどんな装備か
おぼえとらんがw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:32:52 ID:GKXDZB3w
>>10
テンションは下がりまくりのはずなのに、なぜかフリーロットで20人くらい熱い戦いをw

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:35:00 ID:PY5KiUWP
クリム胴ってあまりものだからなあ・・

装備してると あれ?ダルマやケーニヒやホマムやヴァラー無いの? クスクスw

って言われてるような声が聞こえてくるのが残念;_;

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:35:04 ID:GKXDZB3w
フルクリムでヒルブレソロは、分の悪いロシアンルーレット。
アァァやめられない

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:38:19 ID:b+pMF46o
スケイルメイル
アイアンスケイル
スチールスケイル
ガビアルメイル
ドラゴンスケイル
クリムゾンスケイル

後なにがあったっけ、グラの種類

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:41:36 ID:nIpy5ncG
>>57
全免罪同時に装備できるジョブがあるなんてうらやましいです
クリム着ててダルマとホマムとケーニヒ無いのとか言われるわけがないだろ

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:53:23 ID:iVTu+NDr
まあ街中で赤が着てたらダルマやモリガン無い奴wと思っちゃうねぇ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:55:02 ID:hq3lmBHO
NQは恥ずかしい
しかしHQにするほどでもない

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:03:46 ID:A5g2cnb9
地味に欲しいんだけど、これ免罪いくらくらいかしら?

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:33:27 ID:e9cW9qK1
最近エインLSから600万で買ったは…
ハズレのゴミとは知らずにみごとにボッタクられました^^v


笑えよ!

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:34:12 ID:8RSyp8QG
裏ザルカでフルクリムゾン^^v

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:37:10 ID:jgyKHYVq
>>64
まじかよ…

67 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/06(木) 12:38:40 ID:FyXguvyO ?2BP(231)
コルセアには良い装備だ

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:48:35 ID:ZLa7U4Cb
クリムって装備する部位が多いほどひるみやすくなったりするの?

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:54:41 ID:gHcy3Ec0
本気でこれいつ装備するんだよw
街着しか用途ないのか。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:55:33 ID:GDIEDx0e
>>68
各部位に数%ついてたはず
フルクリムだとひるみマッハ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:55:58 ID:LxNQs2Fb
部位重ねは知らないが、HQだと怯みがパワーアップするってのは聞いたことがあるな

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:56:56 ID:QkhXiX+m
>>66
ネタにきまっておろう。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:57:52 ID:b+pMF46o
つまりフルブラッド赤魔vsドラゴンキラーブースト装備のガリ
という対決でおもしろいことになると

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:59:25 ID:ZLa7U4Cb
そうなのか
コルセアでクリムつけまくって竜マムにディア2ひるんですいまえんでした;;

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:10:30 ID:ZE1BXrf3
パン鯖のサガラさんおはようごさいます
レリック3個とか作ってるのに赤でフルクリムでメリポしないでください^^;

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:18:24 ID:PrjBoKQA
>>30
>>31
ワロッシュwwwwww

もっと自分に自信を持って!!

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:21:49 ID:RFWDFPEx
免罪とレリックは仕様変更していいんじゃね

他コンテンツの武具と比べてカスになりつつある


先行プギャーで面白いけど

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:34:08 ID:mLx1uHBo
よく見てみれば防御性能はなかなかだよなあ。
どうせなら被ブレスなんてケチな事言わずに
被ダメ−5%とかならいいのにな。
でもそれじゃケーニヒ涙目になるか、とっくの昔に涙目だけどなw
まあどれもこれも怯むのが結局ウザったいんだけどなw

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:36:21 ID:e9cW9qK1
>>72
天地神明に誓ってネタじゃねーよ…
前々から少しあこがれてて中途半端にギルあったからサチコ見て飛び付いちまったんだよ
後からゴミという現実を知って愕然としたわ
金額うんぬんじゃなくて ボッタクられた って事にな。
だから笑ってくれよ…

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:43:03 ID:jgyKHYVq
怯んだ時ってどんな顔してんだろうな


81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:44:43 ID:Q6u2Lcnc
クリム胴は赤のカンバニ用のネタでしかない

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:56:03 ID:OPvwCHHi
クリム脚つけてM5の闇王行ったら超ひるみまくりでウケタ
装備はずさないと殆ど行動できないほどひるむってのもスゲー

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:02:18 ID:V4Ds6Mva
モリ胴 ブラッド胴 デュエル胴あってデュエル頭無くて俺涙目wwww
え?持ってなかったの?wって普通に言われるm

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:05:17 ID:D2VvzlEG
3年前にとったきりマネキンが着ている

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:06:00 ID:EzLnEz9+
クリム胴<くやしいっっ!

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:10:47 ID:jgyKHYVq
>>83
デュエル頭無いのとこのスレと何の関係が?


87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:44:26 ID:4jMIhQaP
♂キャラでは装備してる奴たまに見かけるが♀では見たことがない・・・

Ps2なんだが遠くから見た印象だと色合いが更に錆付いたナラシンハベストって感じだった。♀だと変わるのかね?

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:49:09 ID:GLyLIh2w
>>64
か、かっこいいヴァん…

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:09:28 ID:GDIEDx0e
ファフニルとかのブレス足元って出回ってしまうまでは、
被ブレス-10%すげー!! フロッティと合わせたら20%カット!!
強すぐる!!! だったのにな

もしかしたらバリスタで対青魔用に使えるんじゃね?

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:13:07 ID:1yOwnDfk
クリムゾンマスク Rare Ex 防34 HP+20 MP+20 弱体魔法スキル+10 リジェネ Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ
ブラッドマスク Rare Ex 防35 HP+22 MP+22 弱体魔法スキル+11 リジェネ Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ

クリムゾンスケイル Rare Ex 防52 HP+40 MP+40 INT+10 MND+10 被ブレスダメージ-10% Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ
ブラッドスケイル Rare Ex 防53 HP+42 MP+42 INT+11 MND+11 被ブレスダメージ-11% Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ

クリムゾンフィンガ Rare Ex 防26 HP+20 MP+20 飛命+10 飛攻+10 暗黒魔法スキル+10 Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ
ブラッドフィンガー Rare Ex 防27 HP+22 MP+22 飛命+11 飛攻+11 暗黒魔法スキル+11 Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ

クリムゾンクウィス Rare Ex 防43 HP+25 MP+25 耐火+20 耐雷+20 耐水+20 耐闇+20 移動速度+12% Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ
ブラッドクウィス Rare Ex 防44 HP+27 MP+27 耐火+21 耐雷+21 耐水+21 耐闇+21 移動速度+12% Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ

クリムゾングリーヴ Rare Ex 防24 HP+15 MP+15 DEX+3 AGI+3 耐氷+20 耐風+20 耐土+20 耐光+20 Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ
ブラッドグリーヴ Rare Ex 防25 HP+17 MP+17 DEX+4 AGI+4 耐氷+21 耐風+21 耐土+21 耐光+21 Lv73〜 赤ナ暗狩竜青コ

全面的に見て悪くないからドラゴンキラー抜けばいい装備だよな・・・
頭・胴・脚の免罪持ってる奴がが鬼ってるけど(´・ω・`)
ほんと残念な装備

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:13:13 ID:TawgyZoe
バリスタでちんたらブレスとか吐かねーよ

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:14:07 ID:PrjBoKQA
>>91
mikan<あ? おまえガストブレスでボコるわ・・・

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:16:08 ID:UIwKliQ/
脚って外販してるとこあるのかな。ないよな。

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:48:20 ID:GDIEDx0e
>>91

クリムスケイルに生き残りの道を考えてあげてwww
このままでは可愛そうな装備になってしまううぅぅ
>>92
もしかして、対mikan用装備なのか?w クリスケは

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:50:05 ID:TawgyZoe
>>94
コルセアの最終装備の一角になりえますよ

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:28:35 ID:4jMIhQaP
怯むからなー使おうにも一瞬しか使えない。まぁケースによるけど。

あとはクリ脚がなぁ、Dシャポよりも遥かに取るのキツイから一式集めるのも困難だしな
脚がないと見た目的にシマラナイヨネw

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:32:54 ID:ZE1BXrf3
>>93
パン鯖だとたまに700〜800で売りに出てる

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:46:44 ID:cIYRPrUI
コルセアに取ってクリム>ブルコタなのは見た目以外にも
サンクリフレの発動地点が上がるから、と言う恩恵がある


99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:48:20 ID:8o5uO1op
〜ブレスってつくのだけからのダメージ減らすわけじゃないぞ
デーモンの技でダメージ減らせるのあるしな
他にも色々ありそう

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:51:34 ID:HBcvvWkx
コルセアが盾の準備をはじめました

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:54:34 ID:uKbSfeZI
カッコいいんだけどなぁ

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:58:14 ID:HBcvvWkx
Himeの手伝いの時に着て行け

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:59:34 ID:cIYRPrUI
>>99
フライングヒッププレスもブレス扱いだしな
まぁケツからブレス吐いてるのかもしれんが


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)