2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇■今こそナイトにリフレを実装すべき■◇■

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:46:00 ID:2QiUwwDk
赤が居ないとPTにならない
ジュース持つ鞄の余裕もない
赤も最近あまりいない
そこでナイト自身にリフレッシュを付けてはどうだろうか
自分にかけるから回復総量は減るが赤が居なくてもなんとかなるかも?
Lv35辺りにお願いします(サポで使えて新たな道が)

ついでだが今だに被弾痛杉


2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:46:39 ID:BPf3dtzv
っサポ踊

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:50:43 ID:BRrFKS7y
ナがスポンジなのは今に始まった事じゃない。

故に却下。

被弾痛すぎなのはバ開発が敵のステ底上げしたのにPC据え置きのままなせい。
よってPCに何か個別にするなんて面倒な事は今後無いと見るべき。

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:53:46 ID:uf4hwY0d
35って…サポナが流行るのか?w

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:54:11 ID:c39s73m1
ファランクスとストンスキンも実装すべき

6 :5856顔の長くない鬼畜 ◆142Vu2sJQs :2008/11/06(木) 03:54:41 ID:6xKjP7tI
6 名前: 5856顔の長くない鬼畜 ◆142Vu2sJQs 投稿日: 2008/11/06(木) 03:52:26 ID:6xKjP7tI
Geforce
新着レス 2008/11/06(木) 03:53
7 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2008/11/06(木) 03:52:29 ID:7H0jFSYO
GeForce

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:55:04 ID:YKP1iOO0
旦那

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:56:00 ID:3xCjPaxc
レベルあげですら、超絶ユニクロパレゴル、サンクションリフレ、オートリフレ


おいおい、リフレ+3だぜ・・・・

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:57:05 ID:KAqkVZQN
>>1
どうせならサポ赤で全ジョブにリフレ開放でいいだろw


10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:51:59 ID:mQsWyQOE
リフレまでいかなくてもLv50くらいでさらにオートリフレがいい

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:29:28 ID:Sizo0yJW
hosyu

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:40:03 ID:Sizo0yJW
防御食食わせるなら素で命中15%の特性くれ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:44:08 ID:uGG6neLU
自己回復+リフレ+バラバラで9/3Secかよ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:45:36 ID:ccI3pGDn
マジレスすると>>1馬鹿じゃないの

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:46:03 ID:WvdBR2NJ
そんなことより踊り子にオートリゲインつけろよ

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:47:37 ID:WTE+S13w
これって+1を+3ぐらいにしろこのやろーって話?
+3になればサポナも悪くない選択にはいるな

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:49:40 ID:Sizo0yJW
赤いないとMPが足りない
被弾が多すぎ
命中スカスカ

ナイトが盾の場合7人PTでも同じ経験値くれればアタッカー1増やせる

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:58:42 ID:HjDysUDW
別にPTは出来るだろ
MP切れたら?ヒーリングの間を置けばいいじゃん
休憩無く狩り続けられないとPTじゃない、とか頭腐ってんじゃねーの?
それとも、今日中にLv上がらないとリアルで死ぬのか?大変だなそりゃ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:30:27 ID:H6XB55WD
リフレあげたら最強ジョブになっちゃうんじゃめ?

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:32:30 ID:yMNKulLb
そんなことよりイージスくれよ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:32:35 ID:ivYshxID
仮にリフレあっても朱雀どころか豚神とかでも死ねるだろ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:35:00 ID:GZpEX46C
リフレ追加じゃなくて、オートリフレを段階性能アップにして、
ジョブ特性:VIT2倍をLv30、VIT3倍をLv50、VIT4倍をLv70でつければいい。


23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:23 ID:Bqbegu7g
攻撃力に不安が残るから、時々ダメージ2倍のジョブ特性をつけるべきだな。
段階アップで最終的には35%ぐらいの発動率な。
もちろん、WS、クリティカルにも乗る感じで。

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:50:36 ID:a0k++VeE
>>22
これついたら俺のモンクサポナイトになるわ

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:18:19 ID:GZpEX46C
VITのためだけにサポナとな!

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:40:07 ID:U8rkSiWA
忍者は被弾あまりしない上にアタッカーとして計算できるわ
固定力も上手くやればなかなかかたい上ヘイスト使えるジョブが3つもある



27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:41:28 ID:qvEH4HsN
3つ?

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:26:05 ID:1pgPIiw9
被弾が減ればそもそもリフレ無くても困らないんだから
ジョブ特性の防御アップをカットにしろと。
そうすりゃ他ジョブがサポナにする時も何かと恩恵受けれるだろうし。

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:50:13 ID:Hq7lwGin
LV70〜75にオートリフレ2でいいよ。
召喚は50でオートリフレ2、70でオートリフレ3上げていいので。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:52:56 ID:PqL877YH
オートリフレが既についてるナイトにリフレ実装ってw
「ナイトさんは殴らないでリフレとケアル廻しててください」
とかいわれたいわけ?

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:15:25 ID:m+07bJz8
リフレなんかよりファランクスをだな…

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:17:52 ID:5tyeQ6GG
ナイト最強スレと聞いて

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:21:58 ID:onBTEcQW
ナイトいい加減にしとけよwww
装備とオートリフレだけでもりもり回復してんだろMPww

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:23:59 ID:5tyeQ6GG
少しは下僕白に同情してやれ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:25:17 ID:PqL877YH
きっと代わってやりたいんだろwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:27:26 ID:ELlca41h
ロイエという最強の矛まで手に入れたのにまだクレクレするのか、本当に品がないなナイト

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:43:39 ID:Ahvy5nb9
おいwwwwwwwww
すぽんじないとうwwwいい加減に汁wwwwww

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:49:59 ID:U8rkSiWA
オマエラナイト上げてこいよ今だにどんだけスポンジなんだよ状態だから
ロイエで750?
忍者なら迅で普通に出ますが?


39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:52:26 ID:CiIl06/G
>>38

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:53:06 ID:0qHOOIwn
3行目縦読みなんじゃね?w

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:21:48 ID:GZpEX46C
オ                       な       ら
        
  なら          



こうかな?

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:26:11 ID:5tyeQ6GG
>>38

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:25 ID:HpVBT+nS
リポーズもくれよ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:02:13 ID:LK9+toY4
リポーズ2とのリポーズガを白に実装して
ナにリポーズをよこすんだ

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:42:00 ID:U8rkSiWA
age

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:42:04 ID:Muwos9SK
ケアルガクレ
2まででもいいから

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:10:50 ID:U8rkSiWA
少々強化しても超バグジョブ赤様がいるのでナイト強化され杉といわれることはない

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:50:11 ID:urA9gOz1
いわれることはあるだろ?

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:51:57 ID:5tyeQ6GG
ナイト弱体汁

オートリフレ、ロイエなし。
片手剣B−に!

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:47:46 ID:P2mcL7SY
保守あげ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:56:15 ID:P2mcL7SY
age

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:58:33 ID:P2mcL7SY
強化あげ

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:11:05 ID:c/3we8gg
ちょwwwなんで後衛化するような強化なんだよwww
リポーズとリフレ貰ったら間違いなく。
赤<ナイトさんあぶないから下がって!
って言われるだろうが!!!

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:21:40 ID:vMjrOvGQ
ナイトなんて、あだまん(らむ)w<<<<<<<<<<<<<<<<次元の狭間<<<<<<<<<<<<<<<<<<準廃装備↑
で、ある意味十分弱体されてるんだからそっとしといてやれよw

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:15:18 ID:KVpgqmkf
ファランクスかジョブ特性物理ダメージカット(%か固定値)、スキンが実装されればナイトは盾として完成されすぎ状態になるな。

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:21:12 ID:pEieDjLQ
75コンテンツ:オートリフレ+パレゴル+アレス+サンクorシギル=リフレ+4
         フラッシュ&リアクトで忍より蝉を使いこなせる
         格上にはロイエで削りも可能。もうすこしで赤様においつく

レベル上げ:サポ踊


57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:26:36 ID:t9FOEy7I
ホーリーUがくるらしい

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:29:50 ID:SHmaP4CV
リゲインがくる!

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:30:24 ID:sDJTZW79
>>38ばかすwwwwwwwwwwwww

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:31:17 ID:BXOr/1YU
>>38
すげえええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:34:25 ID:NvLlYusJ
おまえらアホか
ナイト(盾役)に必要なのはデフォで挑発が使えるようになることだろ、ゲームバランス的に考えて。
こんなJKな事に未だ気づけない■にはゲームプランナーが居ないのか?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:35:51 ID:aL9b4js+
ナイトは楽しすぎるww

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:40:02 ID:MPBlpGR9
両手剣スキルA+とソードマスタリー
ナイト専用両手剣WS メテオレイン

エンホーリーも欲しいな

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:09:55 ID:oPMmo2BH
カンパニーソードみたいに、仲間の数に応じて被ダメ下がる装備追加で良いんじゃね
ソロ時は当然+0で、一人仲間増える度に属性問わず-30とか
したらフルPTなら「150以下のダメは全部無効」とかになるから相当使えるだろ

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:12:11 ID:sDJTZW79
>>64



66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:22:09 ID:/pKn1AkI
対物理系の特性とか魔法はもう必要ないよ。これ以上物理カットだのつけても勘違いサポ戦雑魚アダマンが蔓延るだけだ
それより白のデヴォーションを3分アビLv40くらいで使えるようにするとかで
間接的に強化していくほうがいい。現状ナイトのMP助ける事が出来るのが赤だけなのが癌
ピンバラもあるが他前衛と歌差出来てタゲ取るのが困難になるし、赤のリフレ以外のMP回復手段追加した方がファランカスなんかより100倍いいわ

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:25:35 ID:bAmQ9Vn+
スレタイにリフレとか書いちゃった時点で開発的にはスルー対象だな

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:28:33 ID:8fGGSIxc
そんなに魔法能力が欲しいなら、内藤の武器スキル全てC以下にしろ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:33:28 ID:oPMmo2BH
>>66の言う事ももっともだが、肉盾なんだから敵の攻撃くらいつつタゲとってそれを維持するのがメインだろ
したら、>>64はまぁ良案とは言えないまでも方向性としては間違ってないと思うが
ナイトを勇者化するなら違う方向性が必要だろうがな

MP関連がよく出るが、そっちはリフレとかそれに代わるアビ魔法追加するより
オートリフレッシュ2でも追加すればいい話だ
召喚から文句出るなら召喚のオートリフレッシュを3段階か4段階までにすりゃいいし

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:46:42 ID:HUBoLDks
赤様のトリプルスタンダードが解消されるまではナも白も強化だな。
ファストキャスト1段階で良いから欲しいなwww
赤様との差はファストキャストとファラスキだろうし、
ファストキャストのが楽になるかな。

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:28:19 ID:6ofxrp+/
ナイト専用のスタックジュース

空蝉は1枚で 被弾80程度x3.5回回避 HP280回復相当と考えると
ケアル2が3回分でMP75分

99個で空蝉3倍程度の値段12000ギル程度の追加してほしいな
効果は3分でMP180回復

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:33:58 ID:r3AaTWd4
リフレシュムスクでも使ってろカス

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:40:54 ID:gYdgERzU
ナイトにはオートリフレがあるだろ
学者にリフレかコンバートを追加すべき
ついでにヘイストもな

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:43:18 ID:oPMmo2BH
学者やってるが、リフレコンバいらない。ヘイストは欲しいw

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:44:05 ID:pEieDjLQ
>>71
ヒント:空蝉は忍専用ではない

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:55:09 ID:6ofxrp+/
メインナイト サポナイト時にジュース使用可能
赤除く

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:11:09 ID:d3wOa0QE
単純にHPMPの数値を倍に。

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:25:21 ID:Ci7yL+r+
レベル25だか35だかになったらジョブ特性つかなかったっけ?

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:30:43 ID:9a06ZNnP
>>78
>>1はオートリフレじゃなくて魔法のリフレ並の回復量をデフォで欲しいってことだろ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:46:01 ID:sF8I62NG
神聖魔法スキル依存のエンライトくれw
暗黒にはエンダークか

どうせダメージは知れてるから
これくらいいいじゃないかw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:48:45 ID:1Kqw7mGm
ジョブ特性:ジュース効果アップ

ジュースによる回復量が+3される
他人に奢る事も可能になる

これで勝つる!

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:51:46 ID:kX1Phryj
オートロイエでいいよもう

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:53:11 ID:LRBQIvJR
赤<盾役するからナイトさんリフレよろ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:53:14 ID:sF8I62NG
ジュース絞ったらHQ判定に入らないジョブ特性くれ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:57:26 ID:bAmQ9Vn+
もはやなんでもありだなw

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:14:22 ID:AXtyElla
>>81
赤「おい、ナイト。早くヤグドリ買って来い」
黒「メロンジュースじゃねえよ!なにケチってんだよ!」
白「ねぇ、ヤグドリまだー?」

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:55:16 ID:Ci7yL+r+
暗黒「あの…俺作りましょうか?オレンジですけど」

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:59:09 ID:jIp4n277
1だが単純に魔法リフレッシュをナイトに付けて欲しいのだ
赤が居ないとMPキッツイのはナイト経験者なら皆分かるだろ?
赤の場合コンバあるからバグだがナイトがリフレ持ったとこで本人にかける場合消費mpもあるわけで
実質80回復?  それでも赤がいなくてレベルアゲツライて状況はなくなる

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:01:51 ID:iHGPXkWi
ナ/学にすれば問題ない。
ついでに学者に足りないのはヘイスト。これがないとヘイストにうるさい低脳共は後衛枠に学者をいれたがらない。
リジェネとヘイストに強い学者って宣伝で37からでおk。
あとナイトには空蝉実装するべき。

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:01:52 ID:R73waMCt
俺赤だけど良い案だと思う けど

メリポでナイトって誘われるの?

どうせならリフレ2とかにしろよ

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:03:43 ID:iHGPXkWi
>>90
ジャスジュワヘカトンアレスアスカルホマムに盾装備+ヴァラーあって全部余すことなく立ち回れればメリポ通用する。
でもそこまでするナイトは皆無なのでなし。

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:57 ID:jIp4n277
>ナ/学にすれば問題ない。

1.2発食らったら騎乗位が止まりますが

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:07:11 ID:9a06ZNnP
>>88
ナ 「俺のホワイトな身体にリフレシュ!」
黒 「ナイトさん僕にもリフレください〜」
白 「ナイトさん、できれば私にも^^;」
暗 「余裕があればでいいんで、もらえれば嬉しいです」

・・・

シ 「ナイトさん、自己ケアルでヘイト稼がないと・・」
白 「そうそう、私ばっかケアルしてたら後衛が危険になるよ」
ナ 「・・・MPなくなった・・」
黒 「ナイトさんwwMP効率考えてケアルしなよwwなんでリフレあんのにMPなくなるのwww」


94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:03 ID:VmXJXsEc
リフレ自分で出来るとなったら自分でかけないといけないだろ。
後衛にリフレ追加でどの後衛からでもリフレもらえるようになった方がいいだろjk
ソロ強化にならないから文句言われる事ないしリフレ自分でする手間も増えないし
いい事尽くめじゃないか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)