2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFXI フリートライアル&DL販売総合スレ Part23

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:31:18 ID:ij/xBHff
この秋、Windows版でファイナルファンタジーXIを始めよう!

スクウェア・エニックス e-STORE
http://member.square-enix.com/jp/store/dl/ffxi/trial.php
 └ キャンペーンページ http://www.finalfantasyxi.jp/

ベンチマークソフト(これが動けばプレイできる。スコアでプレイ快適度も分かる)
ttp://www.playonline.com/ff11/download/media/benchmark01.html?pageID=media
キャラの顔(キャラ作成時の顔や色は実際とかなり異なるので下記サイトで確認しよう)
ttp://graphipedia.jp/html/Armor/No_Equip.html

関連スレ
【FF11】初心者の館140【FFXI】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225814810/
【FF11】物凄い勢いで質問に答えるスレ389【1-6嫁】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1224534830/

前スレ FFXI フリートライアル&DL販売総合スレ Part22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225382845/

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:31:53 ID:ij/xBHff
Q.ベンチマークソフトのスコア低めなんだけど大丈夫?
A.2000前後やそれ以下だと大人数が集まる場所でのプレイはストレスがマッハ
  自分にとってストレスのない低解像度(ゲーム内外コンフィグ調整や800*600以下)で頑張れ
  てか6年以上前のゲームですがなにか?

Q.快適にプレイしたいとかゲームの解像度・グラフィックが粗いとかについて
A.ttp://shus.fc2web.com/playupindex.html

Q.キャラ作成画面でフリーズするんだけど
A.Windowsのスタートメニューから>PlayOnline>FINAL FANTASY XI>FINAL FANTASY XI Config
  ETCのとこでSimpleCharacterMakeEnableってとこにチェックを入れる

Q.Q.パッドの設定ができまえん
A.Windowsのスタートメニューから>PlayOnline>FINAL FANTASY XI>FINAL FANTASY XI Config
  Globalのとこでゲームパッドの設定、PlayOnline ViewerもPlayOnline Viewer Configで設定可能

Q.なにこのマウス操作糞じゃん
A.PS2用のゲームじゃボケ、キーボードでも操作できるようにゲーム内コンフィグから設定しろ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:32:29 ID:ij/xBHff
Q.フリートライアル版とパッケージ版の違いは?
A.拡張データ無しのパッケージ版と同じPOLとFF11基本データが入ってるだけ。
  パッケ版インスコしてあるPCにフリートライアル版インスコする意味は無いが、
  フリートライアル版/DL拡張版のデータの方が新しい場合は再インスコからのバージョンうpが楽かも
  ちなみに拡張データも無料でDLインスコ可能。

Q.なかなかクライアント落ちてこないんですけど
A.P2P方式なので早いホスト引くまで繋ぎ直しオンラインをお楽しみ下さい。

Q.トライアル用レジストレーションコードのメールがこねぇ!
A.DLは「100%完了」が終わりではなく「ダウンロードが完了しました」後にメールが来るyp

Q.トライアル用レジストレーションコードってどこに入力すんだ
A.PlayOnline Viewerを起動してプレイオンライン入会でトライアル用レジストレーションコード入力すればおk

Q.レジコ入力しても弾かれる;;
A.入力場所間違ってるんだろ?それと一度入力して使ったレジコはもう二度と使えねーよ、でも大事に保管しておけ。

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:32:59 ID:ij/xBHff
Q.トライアル中に拡張レジコの登録出来る?
A.製品版に移行してから拡張可能。

Q.トライアルから製品版に移行するのに注意することある?
A.無料期間が終了してから移行したほうがいい
  トライアル中に移行すると14日間が無料扱いにならないので損をする。

Q.トライアルから製品版に移行するのにヴァナコレの一体型レジコや他のレジコ使えんの?
A.使えるよ。ヴァナコレ一体型は足りない部分だけに使用可能。
  レジコは全部共通なので、PC版/PS2版/XBOX版の基本レジコ・拡張レジコを使えるよ

Q.料金について
A.フリートライアル終了後は1480円払えば全キャラ30日間追加料金なしで遊べる
  その後、途中から課金開始になるが日割りで計算されるので損はしない
  1体目1280円+2体目以降+100円(1体)+消費税になる、追加キャラがいらない場合は削除ではなく解約手続きをしよう
  ちなみに一度でもFFに課金したことがあるアカウントは無料も日割りも無く、問答無用で1280円+α徴収。

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:33:34 ID:ij/xBHff
Q.前にプレイしてたんだけどトライアル版インスコして遊べる?
A.PC版/PS2版/XBOX版の既存アカウントでログイン
  パッケージ/DL版の拡張ディスクをインスコすれば拡張レジコ登録済みエリアまでプレイ可能
  もちろん一度レジコで拡張登録したアカウントなら拡張レジコ購入不要
  0から始めたいならPOL>プレイオンライン入会>トライアル用レジストレーションコード入力
  これで新アカウントゲット、既存アカウントと別物なので勘違いするなよ

Q.お前らの事どこまで信じたらええの?
A.サポセンにメールでも送れ
  月〜金の11-19時ならチャットでも会話できる、チャットが恥ずかしい奴は電話でおk
  https://secure.playonline.com/support/

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:40:31 ID:Z9BvJiM0
おでんLS入りたい人は、サチコメのその他に
「おでんLS加入希望」とか書いておいてください

気づいたらtellします

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:00:49 ID:+T4FKVmr
女帝を捨てて、新しく皇帝の指輪を貰ったのですが、何故か使えません。
ガードに渡してもフルチャージしてあると言われるし、原因が分かりません。
解決法をご存知の方、同じ経験のある方いらっしゃいませんか?


8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:13:24 ID:3bQZIFtt
女帝捨ててってあるから、今までは使ってたんだよね?
装備してから、アイテム使用可能になるまでの15秒位は使えないんだけどそういうことじゃないよね?

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:15:13 ID:+T4FKVmr
装備しないと使えないんですねorz

解決しましたありがとうございました

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:24:08 ID:wrohOC02
エンチャントアイテムって、見方がわからないと暗号だよなw

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:48:18 ID:ppQRXEfj
どなたか鯖決めて一緒にはじめませんか?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:07:59 ID:/LMGPKiU
トリートIIは1/1で何度も使える
トリックIIや首装備テレポは10/10で使い切り
何度も使える、と使い切り、の違いはどこで判断するんだろ

まぁ何度も使えるのなんてトリートIIくらいで
他のx/xアイテムはほぼ使い切りなんだろうけど

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:13:01 ID:OxWIjE6Z
ステータスウィンドウガなんで右端にあるんだよ!
左端ならほんとに見やすいのに

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:42:31 ID:rtf1lVfv
994 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 13:36:17 ID:nKR9X0fT
こんなとこで宣伝してるとこなんかろくなやつ集まらないだろ
2ちゃんねるノリおkと勘違いして空気読めない話題連発する厨が大量繁殖って聞くしな



なんか嫌な思い出でもあるのかね

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:43:26 ID:FNf8SBuJ
いまキャラを作るところなんですが、赤→白→後々前衛の順で育てる場合、種族は何が効率いいですか?
やっぱりヒュームが無難なんですかね?

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:13:53 ID:XsIxKElU
>>15
前衛によるかな
アタッカー、忍者ならミスラ
ナイトをやるならミスラよりヒュムかなぁ
MPがやや少ないが、エルというのもあり

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:33:08 ID:BF4uHWRV
>12
1/1は何度でも
それ以外は使い捨て

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:59:05 ID:b4OAuy9S
どのネトゲでも2chで募集したら、2chのノリがそのままの人が入ってくるから
ゲーム内でそのノリが嫌なら入らないほうがいいよ
俺はゲーム内で2chな感じが嫌だから入らんがw

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:05:03 ID:RH4njsPd
悪いことは言わないから
全員ミスラかヒュム♀でつくっとけ

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:09:43 ID:eUgV9/TD
ヒュム♂は絶対に作るな、どうしてもと言うなら♀
強いて言うならヒュムよりミスラ
MPなんていらんならガルカ、でも玄人はガル魔道士をも使いこなす
魔法でアタッカー、物理準アタッカー以下でもいいなら迷わずタル

FF11には4種族しかいないので間違えないように!

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:10:54 ID:0uyDPtnx
FTスレ来てまでそんなこといわれてもな

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:42:32 ID:rtf1lVfv
早いうちからネ実に洗脳されるといろいろもったいないことになるからな

見た目でビビっときた種族を使うのが一番よ
ガルやエルで黒やりたいんだ!とかはさすがに初心者にはオススメしないけど

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:49:30 ID:GZpEX46C
エルは種族装備でMPかなりブーストできるからいいんじゃね?

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:55:38 ID:rtf1lVfv
最初がつらいだろということだぞ
ましてFTで初FFの人とか

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:01:44 ID:GZpEX46C
ああそうだった。

でも、最初ならそんなに格差はないだろ。ガルカとタルは比べられないが、エルも
そんなに苦しいってわけでもない。


26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:02:01 ID:GZpEX46C
それに、エルは魔法詠唱時にあのヒラヒラ・・・があるんだぜ!!

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:07:52 ID:WWom7jpq
エル赤黒とガル後衛は苦行の道だぞ、最初に限らず。

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:07:55 ID:Fm8R2gZ9
>>23
エル黒の恐ろしさしらねーだろ?w
Lv37黒 INT+20(メロンパイ+1含)で余裕でレジられるんだぜ?ww
だから、Lv37以降やってませんwww

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:09:49 ID:xS+uymu5
エルやガルで白やるならサポ戦で盾だな
サポ取るまでがしんどいけど。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:17:12 ID:Rg4hPoSz
>>28
属性杖ないときはそんなもんだし、精霊魔法は常にフルではいるわけじゃない。
75でもサルタのマンドラにハーフレジ喰らうこともある

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:22:29 ID:GZpEX46C
>>28
いや、ここ4ヶ月ぐらいでエル♂の白黒赤をLv30まであげたんだよ。
新規じゃないからサポ有り開始だったけどな。

その感想からして、苦行ってほどではなかった。

そもそも、FTに取っては「他と比べて云々」って言っても
他がどうかわからないうえ、立ち回りの基本もわからないわけ。

だから、ぶっちゃけると>>22

 見た目でビビっときた種族を使うのが一番よ

だけで終えておけばよかったんじゃないかって話ね。
MP少ないから苦行とか、INT低いから辛いとかそういうのも
FT組にとってはネ実脳話題に等しい。


32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:26:26 ID:rtf1lVfv
FT組がFFに無知だったとして、力の低い奴が戦士やったり、
賢さが低い奴が魔法使いやったりするのは苦労するってのは
およそテレビゲームの一般常識の範疇じゃね
ネ実とか関係なく



33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:30:35 ID:JHlZ14C/
なんかこのスレって、本来はFTから始めたor復帰した人たちで話し合うようなスレだと思ったけど
最早、おせっかい焼きの経験者が知識をひけらかすスレになってるな

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:31:48 ID:sgJXeku7
好きな見た目で好きなジョブやるのが一番

35 :15:2008/11/06(木) 18:33:41 ID:FNf8SBuJ
皆さんレスありがとうございます。
種族は人型に近いヒューム、エル、ミスラで迷っていました。
(特にビビっときた種族はありませんでした)
エルは赤白はそれほど向かないみたいですね。

新規なので、後々別種のジョブをやることも考えると汎用性のあるヒュームかミスラがいいのでしょうか。

うーん、迷って進まない……

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:34:56 ID:OxWIjE6Z
見た目で選ぶ
これ以外で選ぶ理由は必要ない

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:53:00 ID:Fm8R2gZ9
>>35
エルは赤白むかない?そんなことはない

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:54:13 ID:GZpEX46C
>>35
いや、ステータス上向き・不向きでいえば赤白はかなり向いている。


39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:56:25 ID:GZpEX46C
>>35
最初はモンクやるぞお!とか言ってた人が後々白に目覚めるとか
俺は黒魔道士を極める!といって始めた人が、気付くと戦士にはまってるとかよくあること

だから、最初は見た目で気に入った種族でやればいいと思うよ。

愛着が沸いてキャラに情が移れば、種族差なんかはあまり気にならなくなる。


40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:57:47 ID:ZkRV2ZcX
種族差別はあんまりないけどJOB差別はかなりある

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:05:51 ID:BiAP2ZFX
愛があれば見た目だけで大丈夫だろ
目移りするようじゃ愛がないってことだ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:07:50 ID:wrohOC02
♀キャラはお手伝い募集する時のみ有利。
エル♀でお手伝いコメント書くと、変態が集まるので注意w

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:10:00 ID:2x0/hHCi
ミスラが人気なんだと思ってたけどエルも人気あるの?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:33:27 ID:XHLEzZx3
エル♀はお尻が素敵

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:35:44 ID:q1DcKwkh
FTからFFはじめました。
Ifritというサーバーで始めたのですが
初心者は少ないように感じるのですが、他にFTから
始められた方いませんか?



ひとりぼっちで寂しいよ…

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:45:41 ID:XHLEzZx3
友達に誘われて始めたというような場合を除いて
基本的に最初は孤独との戦いですよねこのゲーム

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:46:03 ID:Z9BvJiM0
>>35
FFはPT推奨ゲー、ソロでのExp稼ぎは特殊な例外を除いて20くらいまで
つまり6人中1人のスペックなんて効率にそこまで直結しない
誘われやすさという点において職や種族差別は確かにあるけど
むしろ拡張無しで誘われ待ちしてる方が後半になるにつれて厳しくなってくる

レベルシンクっていう便利なものが出来たけど
それに頼りすぎるとスキルが上がらず特に1stの場合は後々苦労するので
率先してリーダーやれるかどうかが鍵かもしれない
狩場は事前に狩場サイトで調べるなり全員揃ってから聞いてもいいし
盾・ケアル役が誰も居ないみたいな偏りすぎるPTを作らなければ特に問題無い

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:30:57 ID:2x0/hHCi
>>45
サーバーによって偏りがあるみたいだよ
おでん、バハ、ラグにはFTLSがあるそうだ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:31:51 ID:ONpZwO4U
へー

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:50:55 ID:TCLOFUpg
砂丘って赤13から行っても大丈夫?
船乗るのも一苦労なんで砂丘がどんなんか全く分からない・・・
ソロはもう飽きたよ・・・

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:55:45 ID:qgsLN2pB
>>50

行くのは問題なし

「行った先でレベル上げパーティにすんなり
入れてもらえてがっぽり稼げるか」っていう
ことなら少々微妙、Lv14でケアル2を覚えて
それからのほうがいいかもしれない。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:48 ID:DoORfKTS
>>45
FTLSに入れてもらう、初心者同士を探す観点からオーディンかバハムートでやりなおすのがオススメ。

人口編
オーディンが総人口・日本人人口・初心者人口等全てにおいてトップ
2位がバハムートだがオーディンとは約1000人の人口差があり、外人率もオーディンより高い。
オーディンの初期三国や砂丘の賑わいは他の鯖では見られない。

FTLS編
オーディン FTをきっかけに復帰した引退者が半分近くを占め、彼らを中心に少々ネ実的な空気がある。
バハムート FTで初めてFF11をやる初心者が過半数を占めているためネ実的空気はオーディンより薄い。

この2つ以外にはラグナロクという鯖もあるが、総人口がバハより1000人近く少なく、
外人率も高く、初期三国も人口なりにさびれてるので初心者には楽しくないだろうと思うのでオススメしない

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:54 ID:TCLOFUpg
やっぱり赤は劣化した白的な役割なんかな
カエル2買う金ためながら14になったら突撃します

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:06:13 ID:gcmVWBgn
M2-3特攻したら軽く撫で殺された
募集シャウトもコメントも反応無いしどーしよう(゚д゚)

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:09:07 ID:9OoB3SpZ
ビビッときたでタル♀F1を思い出す奴はチョコボラー

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:27 ID:F9dWMYY1
>>53
今の砂丘だと細かいこと気にしてないから安心しなよ
殴りながら魔法使う黒いたり、釣り役なのにバーサクしてたりするからなw
この間なんて白2で1人動かねぇっと思ったら「i was eating」と返されたぞ
そのとき前衛全滅で黒魔法でギリギリしとめた感じだったんだが・・・

外人PTで狩りしてない時間が多くなりソロしてときどきLSとわいわいしてたほうがいいや
という結論になる可能性が高い



57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:14:58 ID:TCLOFUpg
LS入れてもらってからいこうかなw
てかラグナロクって外国人多いのかぁ・・・
新規LSがあるってここでみてサポートジョブ取れたら入れてもらうかなぁとか思ってたけど
まぁいまさら変える気にもならないからいっか

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:33:20 ID:JHlZ14C/
ラグナロクにもFTLS幾つかあるんだから、ネガキャンしないでくれよ

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:36:43 ID:TCLOFUpg
まだはじめたばっかりだけど日本人っぽい名前の人一杯居るよねラグナロクも

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:51:34 ID:DoORfKTS
ネガキャン言われてもなー
俺の書いたことが事実と反するつーならソースつきで訂正してくれればいいよ

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:54:37 ID:JHlZ14C/
>>60
事実に反するとかじゃなくて、外人が多いとかサーバーの特徴として書くのはともかく
オススメしないとまで書く事はないだろ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:00:13 ID:DoORfKTS
そんならネガキャンなんて抽象的な言葉使わずに最初からそう言えばいいんじゃね?
「お前の主観が気に入らない」ってさ

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:00:18 ID:YLQcgLkz
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5029452

コレ見ると闇の王倒したらFFXI終了&引退してもいいんじゃないかと
思った。
なんかキリがいいw

でもクリ○タル戦士の登場シーンみちゃうと・・トラウマ状態(禿藁

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:08:54 ID:SYVuY2Hk
何の注釈も出さずネタバレする基地外が沸いたと聞いて

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:39:09 ID:TCLOFUpg
バハムート人多いなw
こっちもちょっと遊んでみるか・・・

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:44:03 ID:TCLOFUpg
?マークどうやって消すんだっけ?
いきなり外人がLS?とかいって来た
ギャアァァァァ━━━━━━(゚Д゚|||)━━━━━━!!!!!!

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:45:36 ID:Rg4hPoSz
サポートデスク>設定>Newなんとか

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:47:12 ID:TCLOFUpg
即レスd!

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:57:04 ID:sLtssrxV
全く関係無いけど

pc11dでる('A`)

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:24:23 ID:x+fqflqc
バハムートって他の初期サーバと1000人以上ログイン人数違うんだね
これからはじめる人にとって、1000人の差は大きいのかな?

いい感じのLS入れてもらえたけど、
野良PTをはじめ募集が必要な時に違いが出そうなので迷っています
助言求ム

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:37:52 ID:+ti0vLNk
単純計算
他3000人がバハ4000人になるから
何かのイベント攻略で人集めをするにしてもバハの方が集まり易い

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:39:03 ID:2o1FR7nS
人口が3〜4kぐらいの
そこそこ人がいる鯖が一番いいよ

MOBのPOP間隔が大体5分だから
一つの狩場で許容できるのが精々2〜3PT

レベルが上がってから鯖移動すればいいだけの話だけど
果たして知り合いもいない鯖に一人で移住できる奴が何人いるのか

平日昼間にできるようなニート以外は、過密鯖はやめておけ


どの鯖に行っても、新規が外人と組まずに済むことなんて無い

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:44:07 ID:qgsLN2pB
人が多いことには利点もあるが欠点もある

たとえば誰かがリーダーをやろうとしたとき、
玉出ししているのが5人しかいなかったら、
もうその5人で組むしかないよな。だが、8人
いたらその中から5人を選ぶことができる。
逆に言えばダメな3人を選別して切り捨てる
ことができる。

つまり、人が多いということは格差が広がり
やすいということ

そしてどうしても下層に位置せざるを得ない
新規プレイヤーは切り捨てられやすい

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:03:23 ID:86PGo2Zj
日本人は特にその傾向が強いよな
週末のゴールデンタイムとかの人が多い時間帯は
サポ忍じゃない新規らしき前衛(戦/モとか)はまず日本人からは誘われないと思っていいよ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:04:44 ID:86PGo2Zj
だから、新規は赤や白を先に30にするのをお勧めする
白ならサポジョブ関係なく誘われるからな


76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:08:45 ID:fQI8gM2i
外国人ってどんだけ自分勝手するのかとおもってたが
普通に常識あっていい人たちばっかで拍子抜けした
経験値まずかったけどねw

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:10:20 ID:ujP2DWwb
どちらかと言えば自分勝手なのは日本人
外人はいろんな意味でフリーダム

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:17:03 ID:x/WBFbUo
鯖人口が多いと初期の金策が潰し合いで厳しいらしいし。
そのへんの事考えても、ほどほどの人口の鯖がよさそうだよね。

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:39:15 ID:UmwAApBA
多くのご意見ありがとうございます。とても参考になります
特に、73、74さんのレスには意表を突かれましたし、
赤や白を上げる理由もわかりました

種族とフェイスタイプに加え、声も気になってきたよ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:48:15 ID:fq6aZ3dD
ほどほど人口のフェニ鯖へおいで

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:01:30 ID:XBWrYvRb
バハ鯖で一人ぼっちだったんで、フェニ鯖で作り直したんだが、正解だった

周り外人ばっかりだが、なかなか楽しいFTLSに拾って貰ったお陰で不自由してないぜ。

鯖うんぬんより、いいLSに拾われるか、自分でLS作るのが吉とおもう。

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:56:02 ID:itgKh5dL
ジョブチェンジクポ〜♪クポポポ〜♪
の後ずっとくるくる回ってるモグは仕様ですか

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:59:06 ID:vP5u4D4m
255回/Slapしたら止まるよ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:59:49 ID:HBelZzsy
栽培、室内照明、カリカリクポー→ラリってる

あとはわかるな?

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:29:15 ID:VAnYur8A
競売に出品しても誰も買ってくれん・・・

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:46:23 ID:RK9wZhBQ
待て、然して希望せよ

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:53:00 ID:Q7e5/VqE
競売なんて一部の需要のある品以外は忘れたころに売れる
競売所からつき返されるまで待つんだな

それよりLv20〜30の装備がジュノにも3国にもほとんどないんだけど
みんな自分で合成してるの?
置いてあってもHQで糞高いし

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:58:48 ID:RK9wZhBQ
俺がビートル出品してるからそれ着れ!!


1回ポストに戻ってきてるんだよ('A`)

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:48:06 ID:EeWXd/j4
赤白って体力バー見てケアルしてればいいの?
戦闘ログとか見てる暇がないんだけど・・・

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:01:24 ID:exxvUhu3
ヴァナコレが川崎のヨドバシで7500円だった
店頭で買える奴は店頭で買ったほうが安上がりだな

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:14:05 ID:w4BWWgyK
きのう横浜市内のノジマに立ち寄ったときに
たまたま見たヴァナコレは5,980円だったが

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:15:44 ID:zx1BG0jS
アマゾンで代引き使っても7500だがw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:17:36 ID:XfRyhg/8
>>89
白:パーティメンバの状態異常ログを見て、治してあげる
赤:敵に掛けた状態異常が消えたログを見て、状態維持をする

慣れるまで与ダメージ系ログを消すと楽だよ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:56:57 ID:2YGKmBDT
>>74
新規が少ないとそういう傾向は当然強くなるからなあ
だから俺はバハよりおでんを薦める

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:08:02 ID:V9bymKg9
>>87
> それよりLv20〜30の装備がジュノにも3国にもほとんどないんだけど

そのレベルだと、頭は、姫帝羽虫の髪飾り一択。砂丘の西側の海岸に
湧く Valkurm Emperor が落とす(100%ではない)。

それ以外は、バストゥークで店売り

胴      チェーンメイル
両手    チェーンミトン
両脚    チェーンホーズ
両足    グリーヴ


96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:16 ID:Sejo6OSC
どうして20-30ソロ、しかも初心者だとまず倒すのが困難なMobからのドロップ品を一択呼ばわりするの?
馬鹿なの?

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:24:13 ID:CHWyO1Yf
自分が始めて1ヶ月そこらで羽虫持ってたのかっていうね

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:26:06 ID:QKGrb09r
ネタだと思うがまじで言ってるなら恐ろしいな

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:33:18 ID:cs718Xky
将来青をやりたいと思っているのですが、どの種族が一番青に向いていますか?

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:35:21 ID:i7raZ3Ie
>>99
どの種族でもいける。しかし青はサポ忍必須。
頑張れ!

101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:56:59 ID:5hzWBvPz
青は海必須だから1stには向かない

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:57:49 ID:75XX/9Ff
>>87
ジョブは何?

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:00:47 ID:ujP2DWwb
別に1stになにやろうたっていいんじゃね?
海必須だったら海魔法のラーニングのためのPMっていう目標ができたじゃないか

それでいいと思う

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:03:53 ID:Q7e5/VqE
姫帝羽虫調べてみて( ゚д゚)・・・
ジョブは25白/黒です
戦績装備+コットンじゃPT行きにくいし
ジョブ上げ切り上げてウィンに移動してフナでお金作りつつ裁縫あげたほうがいいのかな

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:05:55 ID:RK9wZhBQ
後衛なら適当にMP増加装備してれば装甲が薄くても問題ないんじゃないかな・・・

Lv12からセルビナ常駐でその装備のまま白22になってしまった

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:06:57 ID:ujP2DWwb
>>104
ぶっちゃけシアー系まで裸でもいいと思う、それより魔法きっちり揃えましょう!
武器は適当にMNDとか上がるやつでいいし、食事はジンジャークッキーでおk

白最初の高額魔法はイレース辺りか
この辺までにはしっかり金策手段を身につけておいた方がいいかもね

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:08:30 ID:s2uNe/QO
イレースなんて今クソ安だろ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:08:50 ID:9a06ZNnP
>>46
遅レスだが、Ifritには幾つかの「新規もしくは1年未満が多い」LSが幾つかある。
リーダーはIだったりするが、脳内Iじゃないのが多いので
思い切ってシャウトするか、PTを皆が楽しく過ごすことができたら、
最後に「FT組なのですが、どなたかのLSに空きはありませんかね?」と聞いてみるのもいいよ。

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:14:00 ID:vrcjIdVj
後衛は装備より魔法優先だね。
使う機会のない魔法もあるから買わなくてもいい魔法も有るからよく吟味して。

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:14:54 ID:Sejo6OSC
>>104
白魔道士なら正直リネンローブ一式で29のシアー装備まで持ち越せます
ただ武器だけはどうせ後で売ることも出来るのでワンド系のHQを揃えましょう
ワンドはHQでも非常に安く能力も高いので絶対と言い切っていいほどです
魔法はある程度抜けてもいいので、必須と言われているものは調べて必ず購入すること

111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:29:51 ID:9a06ZNnP
>>104
西サルタに鳥のNMがいて、これが「ピルグリムワンド」ってのを落とします。
これ持っていると後衛育成には色々と便利なので、Lv25ならソロ可能、頑張ってみてください。
ライバルは滅多にいないはず。
ドロップは100%のはず。

あと、過去いける人に頼んで「ピルグリムチュニカ」を譲ってもらうか安く売ってもらうと
更に便利だよ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:35:44 ID:vrcjIdVj
出現場所 西サルタバルタH-5〜I-6
出現条件 周囲のCarrion Crowとの抽選
敵のLv Lv12
魔法/アビ Bird特殊技
アイテム ●●ピルグリムワンド(片手棍 D6 隔216 ヒーリングMP+2 Lv10〜 白黒赤召青学)

これだな。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:56:50 ID:km2/aOAO
サルタなら、ミストシルクケープもどう?

芋やりつつ、絹糸も貯まるしいいんじゃないかな

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:08:03 ID:cs718Xky
ファーストジョブには向かない&ミッション進める必要があるって聞いたので、最初は黒か赤やろうと思ってます

115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:19:12 ID:75XX/9Ff
種族がヒュームでお手伝いがいるなら、種族装備という手もある。

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:22:53 ID:s2uNe/QO
ファーストジョブは装備いい加減でいいからさっさと75にしたほうが楽しめるぜ
自由に動けるようになるし。

まあ好き好きだがね。
俺は5年目だがNM狩りなんかほとんどやったことがねー。だるすぎる

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:40:35 ID:D9jDcEFc
>104
LV30エル白/黒な俺の装備。
胴コブラ防1 MP+8
頭トランプ防10 MP+14〜
首MND+3のアレ
手ジーロット防3 MND+3
脚初期装備
足メイジサンダル防3 MP+2
腰修道士orhMP+1のヤツ
こんな感じで見るからに貧相だったが
死人が出ることもなかったし
文句言われたりすることもなかったよ。
食事はジンジャーのみ。LVに応じた魔法最優先でおK。

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:54:50 ID:jufsAByJ
5年ぶりくらいにバハで復帰してみたんだが、
当然もうほとんどゲーム内容覚えてないので心機一転のような感じになった。
トライアル版ってことや日本人って事を特別アピールすることなくプレイ。
プレイする時間が深夜〜昼くらいまでの間をちょこちょこという感じで、
必然的に外人さんとの接触が多いんだが、
というかこの時間帯に居る日本ぽい名前の人で見かける人はほぼ100%
anonなのでお察しというか関わりづらいってのも一因なんだが。
MNK12でウィンダスからバスを目指しソロで冒険。
砂丘に立ち寄った時、冗談半分で玉出してたら外人さんに誘われる事に。
キャットバグナウと初期装備という装備の前にPT面に4度くらい見つめられる。
すると一人が「君には新しい装備が必要だな、自分のお古を持ってきてあげよう」
と言ってくれ拳法着+1とか諸々をわざわざ街まで取りにいってくれた上もらった。
そして馬鹿話しながら狩りを続行。

日記終わり。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:58:25 ID:9e7VSiI3
>>117
ヒーラーなんて適当装備でいいよ
スシも食わなくていいし後方でケアルだけしてればいい


120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:00:42 ID:zx1BG0jS
だよな、ヒーラーはマジで楽
偶にジュース飲むだけで殆ど金もかからん

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:01:04 ID:5hzWBvPz
裸白もまれに居る。白ほど装備が適当でいいジョブはないよな

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:03:25 ID:9a06ZNnP
後衛はステータス重視装備だからな。
Lv1の装備をLv70でも使うとか可能。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:30:32 ID:l/R7rxvG
いくらなんでも裸でいいとかひどいな
低レベルなら装備にこだわらなくていいけどある程度レベルが上がって金に余裕があったらMND装備あると弱体効果がでかくなる

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:39:44 ID:RSnHKjl6
弱体スキル青になってるわけがないし
赤も溢れてるからディアだけ撃っておけばおk
魔法を最優先でそろえて残ったお金で買える装備着とけばいいよ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:17 ID:cs718Xky
青と赤とシフをやりたいので、種族はミスラに決めました。 
最初に上げるジョブは赤の方がいいですか?

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:23:24 ID:9a06ZNnP
>>123
裸ってのは胴なしってことじゃなくて、部位に何も装備しなくてもいいって意味やね?
サポなしなら、部位によっては何も装備してなくても仕方がないかなと思う。


127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:28:07 ID:QcLlDpBM
赤視点からみると
白入れるとプロテア、ケアル、状態異常回復、ヘイストをやってもらえるので
居ると居ないとじゃ安定性が全然違うな
弱体全部受け持つしジンジャー食べてお座りしていいし

白を確実にPTに入れることを前提として
赤/黒や赤/召っていうのも悪くないなと思うんだけど75まで特に問題無く乗り切れる?

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:35:56 ID:aOnNS48H
>>106
イレース2000まで下がっててワロタ


129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:42:07 ID:MDIBe+VF
赤やるとサポートJOBをどうにかしようと考えるようになるから
赤→白→黒のループだな・・・
でも白と黒はあとあと重宝するから育てて損は無い
テレポ・デジョン・エスケプなどなど。


シーフのサポJOBは忍、低レベルのうち実用可能範囲で、戦モ・・・etc
忍者やるにはサポ戦
戦士をやるにはサポ忍、シ>レベル40くらいまでならモ・・・etc

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:01 ID:9a06ZNnP
>>127
赤/黒は状況によってはアリだけど、赤/召は多分ないわ。

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:01 ID:08+9iik8
赤/召はオートリフレッシュが付くからPL用によさげだな
フレがレベル1のキャラ育てたいと言ってきたら
PLして10まで上げてレベルシンクでパーティー組むとかいいかもね
FT組には関係ないか

ってか質問なんですが
タブナジア群島はジュノの競売とリンクしてたけど
それ以降は引退しててわからないです
アトルガンとかアルタナで追加された競売もやはり
ジュノか初期三国とリンクしてるのでしょうか?

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:29:53 ID:km2/aOAO
アトルガンはジュノ競売と同じですぜ

出品手数料が違うけど

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:33:35 ID:08+9iik8
それはちょっと安心した
ジュノから出て行った高レベルたちがまったく別の競売で取引してたら泣けるもんね
FTのキャラは4人まで作れるようにしてほしいよなぁ
メインキャラがジュノ系競売に出かけてると2国しかみれないのはつらい

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:37:25 ID:Nzh9gVu0
そこまでやるくらいならFTじゃなくて普通にやれよw

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:00 ID:9a06ZNnP
>>131
Lv1〜Lv10のPLをするのに、赤がサポ召にしないと
MP枯渇するような状況って、その赤はそうとうやばいと思うぞw

>>133
FT組で4国競売を監視しないといけない状況って、普通のユーザーなら
そうそう無いと思うんだけど・・・業者とか、2垢目的ならともかく。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)