2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラ名どうやって決めた?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:10:58 ID:WYbfwpud
よろり

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:11:58 ID:3NbItOwP
全てなんとなく
あと、趣味で小説(お金かからないから)書いてる中から適当に持ってきた。

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:12:11 ID:q4rL5YAA
><ノ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:13:57 ID:prRYZ8VN
自分の名前を登録すると思ってましたKatouyosiyuklです

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:14:18 ID:I2t23n4f
殺気立った虎をイメージしてつけたかな

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:14:56 ID:hQi4IwFr
ちなみに俺はラグナ・レオンハート
理由:主人公っぽくてカッコイイから




7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:17:37 ID:w+Rdu28x
一日目、迷って迷って結局次の日に
二日目、朝の通勤中に運転しながらピンとひらめいて決めた。

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:17:39 ID:1s+/7oBa
俺、爺鯖のアイドルKajyutaryuだけど、聞きたい事ある?

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:20:22 ID:dA8pwlPw
目の前にGI-ジョ-の玩具があったので逆から読んで
JIGにしたっす


10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:21:56 ID:5tyeQ6GG
俺のセンス。
ニコニコで名前ワロスw言われてショックだった…

11 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 12:22:13 ID:EXnQxY6B
私はミスラを眺めて、体のパーツをそのまま名前にしてしまいました!

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:22:28 ID:vDlxDxka
自動で決めてくれるじゃん

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:22:58 ID:zTCRvZ35
TRPGの自キャラから。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:23:09 ID:NTu0WRB7
呼んでもらいたいように呼ばれやすく
持たれたいイメージを持たれやすそうで
外人にも解りやすく、でも日本人プレイヤーである事が名前だけで皆に検討付けられやすく
長すぎず短すぎず、好きな言葉や意味を含んでて、キー打ちやすく語感が良いものを数個考えて
それぞれ較べて相対的に長所が多く短所が少なめの名前にした
よく考えてつけたので後悔は無い

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:24:08 ID:YcsZ1ms1
>>11
おこめつぶ特定した
Oppaiって名前かこのヤロウ

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:24:41 ID:6vJzw8S1
いつもRPGで使ってる固定名だな
普通あるだろ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:25:00 ID:qHo+KAsh
名前何にしよーかなーと考えてたとき、ふと頭をよぎった
FF11とは何ら関係無い英単語から1字だけ削って名付けた

一年くらいした頃に、ウィン行きの飛空挺乗り場でその元になった
英単語そのままの名前の、しかも同フェイスの奴がいつの間にか
隣に居て盛大にコーヒー吹いたw

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:25:54 ID:5tyeQ6GG
>>15
Koppaiかも

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:26:40 ID:Gdj7luJD
当時作った自作ドールの名前から取った俺よりキモイのがいないのは確定的に明らかwww
リアフレ以外は某アイドルから取ったと思ってるぜw

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:28:41 ID:xciOXiG/
俺はミスラを使い手なんだが
ノーグで「Orenoyome」って名前のミスラを見たときはさすがに引いたは…^^;

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:29:03 ID:viCWcH4f
Finalwarrior
最後の戦士ってこと^^
オイラかっこいい^^

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:29:51 ID:oyFDL1b4
学校が好きだから
FFVIIIとか関係ねぇから

23 :smith● ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 12:29:55 ID:DnqdwnoD
ブランド名Plada
本当はrなんだがつかわれてた。とっくに消えたきゃらだけど

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:31:09 ID:9twtoTVK
自動生成で決めたけど気に入ってるお


25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:31:10 ID:QkhXiX+m
>>4
スペルすら間違ってるんだが・・かとうよしゆくる?

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:32:18 ID:YcsZ1ms1
>>17
飛空艇ってなぜかその手のことでエピソードできやすい。

むかし飛空艇にのってたら野菜などの食べ物の名前を冠したタルたちが
偶然乗り合わせて、「なんか鍋物にされそうですな〜(・▽・)」とか
和気あいあいしてて吹いたw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:33:10 ID:YPsdl7P5
AV女優の名前とお気にの風俗嬢の名前をフュージョンさせた
ガルカだったが

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:33:35 ID:Ka9zzXkx
使われてたんじゃなくて、有名ブランドは付けれないんじゃね?

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:34:38 ID:Lc8ea3Ab
有名なラテン語から取った

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:37:28 ID:vDNRX9sR
当時飼ってたぬこの名前

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:37:52 ID:t7Ebq61h
つーかおめーらキャラ名ちゃんと書けよ

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:38:24 ID:qHo+KAsh
>>26
狭い範囲で集まる+暫くそこに留まる+よく利用されるからとか?

その時はお互いに慌てるのモーションしてたなぁ。んでログに出るから
周りの知らない人が「どっちがどっちなんだよwww」とか言ってたわw

話しかけようかとも思ったけど、以後関わりを持ち続けると
何かしら面倒なことになりそうなのでその場きりの出会いにしたけどなー
今もまだ居るんだろうか。今日帰ったら検索してみようかな

33 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 12:39:00 ID:EXnQxY6B
>>15
そんな卑猥な名前はダメですよ!…あと詮索してはダメなのです。ちょっと失敗しました(泣)

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:39:52 ID:Lvi6IHcN
>>18
おっきぃの〜が〜ボインならぁ〜ちっちゃいの〜はぁ〜コインやでぇ〜

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:41:08 ID:owvhs1jQ
今までメッセンジャーのHNに使ってきた漢字三文字で表記出来る花の名前を
単純にイタリア語翻訳して、出来ないものは学名で登録、倉庫も全部同じ方式

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:41:32 ID:5tyeQ6GG
>>31
Omaegaiuna

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:41:56 ID:9yhpORLf
>>3
スバドウさんワロタw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:42:20 ID:sdna6LbM
酒瓶から適当に単語拾って

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:43:01 ID:X3cn52K9
リアフレいたいんで本名いじったのにした。
でも今思うと短くて響きの良いタルタル♀みたいな名前にすりゃよかったな〜。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:44:08 ID:7Y1olcJz
スペルミス見ると切なくなる・・・・

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:44:45 ID:FAxuBLM5
オンゲ用のデフォルト名、ドラクエ用のデフォルト名、オウガ用のデフォ名
その他ロープレ用デフォ名あるから悩んだことない

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:46:09 ID:Qup/fqhD
厨房の時にFFやってたら間違いなく中ニ病ぜんかいの名前になってたわ
中高にFFやらなくてよかった^^

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:46:57 ID:H6XB55WD
車の名前

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:47:27 ID:gHcy3Ec0
>>43
Sukairainnさん?

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:49:45 ID:H6XB55WD
>>44
違いマース

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:50:19 ID:9CBn3OHl
TRPGでよく使ってたキャラ名だったから
でもよく某FFSの女王様と間違えられる・・・もうなれたけどね

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:51:41 ID:GDIEDx0e
キャラみて ピコ――(゚∀゚)――ン!!

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:52:44 ID:bQLmfVc3
>46愛車乙

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:53:37 ID:3yyAvJuT
がだらるwに出会ってからRPGの主人公の名前は全部ガダラルです

たまにブロントさん

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:54:02 ID:eXQ5RO/9
某アニメのサブタイトル

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:54:31 ID:Do7wpQBc
ネジツのIDそのままだからいまだに読み方わからない

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:55:01 ID:vkm5zLFI
ランダムで最初に出た名前使ってる

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:57:44 ID:YBfiTTIg
トリビューンの種族別姓名講座読んで決めた

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:58:15 ID:PqL877YH
大抵は好きなアニメとかゲームとかマンガとか小説の脇役の名前
たまに「なんで脇役?」って聞かれるが、それに対してはいつも
「だって主人公名って誰か必ず使ってるし、第一厨臭いじゃんw」と答えるw

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:58:43 ID:cExNH3/U
自分のぬこ様の名前だこのやろう

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:00:13 ID:JAZhqSMk
>>33
どうせ耳関連

Mimiとかそんなとこ

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:01:07 ID:YZJg0ePR
KIsstisさんて知り合いがいるがこの前kisuthisuさんを見かけたよ
さすがに負け組みだと思ったw

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:01:31 ID:Nl1br7Gl
めっさアニメのタイトルだわ。
意地があるんだよ、男の子にはなぁぁー!

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:04:55 ID:cUc/aUrO
本名

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:05:14 ID:gn8mOjNE
スカイプやHPで使ってるハンドルそのまま付けてみた

ら、一文字違いの人がいたらしく、
知らない人から「○○さんの2垢ですか?」とか「倉庫ですか?」とか「お久しぶり〜」
というテルが何回か来たw
間違えられた名前そっくりさんとは、
こちらからお辞儀したり、応援エモ貰ったりするけど会話した事はない不思議な関係w

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:06:09 ID:oIYEqMEZ
これだけは言える。短い名前で一言で呼べる名前のほうがかっこいいしキャラの見栄えがいい。

3〜6文字のね

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:07:32 ID:7Y1olcJz
>>57
一番切ないパターンだな…
正しい名前が他にいると悲しさ当社比10倍増
倉庫であることを祈るしかない…

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:08:49 ID:vDNRX9sR
>>61
野良の時は短い名前はありがたいなw
長くてしかも読みにくいのは最悪

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:09:32 ID:rycK4uKF
>>61
それは若いうちだな

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:09:35 ID:uGG6neLU
キャラ作ってる時に見てたテレビから持ってきてるわ
シラスとか海老天とか

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:10:40 ID:3UySeHga
Finaltatuya

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:11:14 ID:1i7a3Lsl
           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _   
      , '´            `‐、
    /::::::::::::.              .ヽ
    |:::::::::::::   (●)     (●)    | 
   .|:::::::::::::::::::::  ⌒(__人__)⌒    .|
    |:::::::::::::::::::::::::.  |r┬-|       .| 
    'i:::::::::::::::::::.   `ー'´     _ ノ'  
     `''─ _      _ ─''
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1200456125/

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:11:28 ID:X3cn52K9
>>61
右下のステータスのとこの名前がかけない文字数でまず考えてたな俺。

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:11:37 ID:awp7Qa4k
好きなゲームの脇役
使われてるかと思ったら、意外と使われてなくて、嬉しいような悲しいようなだったな

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:12:17 ID:lQ1kQmIF
Orihimechan

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:13:27 ID:v6jKIeL8
ネタ系に走るかシリアスで攻めるか
前者はいまだにやったことないな…

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:13:36 ID:leaSFMIx
初めて見たエロ本の名前

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:13:51 ID:8wv59vMJ
>>28
有名ブランドだけどつけられたよ

あと他のキャラは車の名前付けたな
そういう人は多いはず

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:14:28 ID:RFWDFPEx
>>54
十分厨臭い

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:14:54 ID:6+w2yJhO
好きなAV女優かな

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:14:59 ID:v8iDmJ2i
タイムマッシーン作った博士の名前

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:15:07 ID:SVRNWSkI
クラウドですが何か??(マジ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:15:13 ID:BbZaqp4x
>>1
howling wolfを友人に日本語訳してもらった

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:15:20 ID:Ar/8tGP/
ドク!

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:17:38 ID:zTCRvZ35
>78
Houringuuruhu

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:18:36 ID:v6jKIeL8
>>80
「ふ」のh表記がイカシテルwww

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:20:44 ID:Ka9zzXkx
>>73
つけられたんだ。初期にキャラ名の話になってそんな話題が出たけど
皆で勘違いしてたみたいだ。

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:20:47 ID:ywehmHSk
倉庫は全部プリキュアから取ってる cure〇〇で。
たまにプリキュアですかwってテルくるけどスルーしてごめんなさい

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:23:07 ID:5tyeQ6GG
Cureman?

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:23:56 ID:O+UvifPM
鞄にはoikawa nao て名前のプレイヤーが居たww

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:25:09 ID:/G1JldXB
とにもかくにも7文字以内に収まる名前がお奨め。
名前がHPバーで隠れちゃって省略されるのは悲しいぜ。

87 :smith● ◆4YXJaeUcug :2008/11/06(木) 13:26:15 ID:DnqdwnoD
Illllll

バーコードって名前でキャラ作ろうかな

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:26:58 ID:BbZaqp4x
>>86
Makotonimoushiwakegozaimase
HP1100/1100
■■■■■■

かなしい;

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:27:19 ID:Po0mqjFM
お気に入りのCDのタイトル
たまーにNAプレーヤーから〜〜好きなの?
って聞かれるw

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:27:28 ID:eXQ5RO/9
>>86
だね〜
ちょうど7で収まったから満足してまふ

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:29:05 ID:+ZkH4pw/
trf 寒い夜だから

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:29:46 ID:BGQvDAxB
あえて読みにくいネーム付けてみた4年前・・・
若気の至りですたw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:30:38 ID:+7NnK5LP
本名をもじったリアルニックネームを使ってる・・・
検索したら全鯖で15人くらい同じ奴がいた

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:31:14 ID:M/FINRxs
>>50
ハートフルディズ

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:32:07 ID:p1T7X8t3
小説の登場人物なんかから候補出していったら全滅で名前決める画面で長期硬直。
結局実名系にw
当時の候補の名前は倉庫が大切に保管してますw

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:36:17 ID:bjrWjfnB
エロゲで抜きまくったヒロインの名前

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:38:14 ID:3+1abXVN
元カノが同人やってて、その時につけてくれたニックネーム。
ギャルゲーを貸したり一緒にプレイしたり売り子手伝ったりしていたので
即売会で配布するペーパーで紹介するにあたって、つけてくれてた。

今カノはリアルだけでなくヴァナで一緒に遊んでいて名前の由来聞かれたことあったが
もっともらしい嘘言って真の由来は良い気しないだろうから黙ったままだなw

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:38:56 ID:5tyeQ6GG
森の区でバザーしてるAbril見ると悲しくなる。

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:39:29 ID:Cs3/4zv6
芝にIoooってキャラがいるが1000にしか見えないから困るwたぶん倉庫

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:41:36 ID:zq0LZcer
タロットカードがあったので、無作為に取った3枚の、
前、中、後の3箇所の組み合わせた。
よく、読めないといわれる。

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:41:54 ID:3+1abXVN
Iooyenshop
ってのいるくらいだしなw

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:42:43 ID:Q6u2Lcnc
lllllliiiiiillllll 
LとIだけの名前のやつがいるのには、少しだけびびった。

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:42:53 ID:avg/0Izx
ドラクエ3のキャラに
ツンデレ ロリ ヒンニュ ニーソ
ってつけたデータを友達に見られてドン引きされた。

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:45:28 ID:l+ePj9Yi
俺は数文字目に v が入ってるんだが
HPゲージの左端の枠と見事に被ってて
PTだと時々 v を y と間違われる


****v***
    (          ) ←HPゲージ
   ↑
ここの重なり具合が絶妙らしい

PT会話で喋ってて表示されてるはずなのにそれでも y と打つ人がいて困る

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:46:12 ID:fsz7359d
好きなゲームのボスキャラの名前を英語版サイトで正しいスペルの
綴りを調べてそれを逆に並べた。しっくりくるし後悔はしてない。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:47:01 ID:q0+oO2K1
辞書で開いたページに書いてある単語から選んだ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:50:38 ID:qtTvuiUj
倉庫は銃器メーカーだ
銘入れて銃売ると高くても売れるんだぜ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:53:40 ID:s8GDvHEt
Kunkakunka

って名前の人を見た時は、この発想はなかったわって脱帽したなぁ


109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:55:31 ID:cZJDADyo
食べ物から名前とってくるやつは間違いなくタル。ソースは俺。

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:56:30 ID:Pax28kHn
ミスラで
Tachi Madanai
はセンスを感じた
自分は必死に可愛い系考えてケーキの名前付けた

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:57:10 ID:avg/0Izx
焼き鳥の名前つけてたな
つくねとかせせりとかねぎまとか

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:58:46 ID:sDPkVvxO
一見で絶対読めない&被らない名前

とおもたら子竜候補で同名でてわろす

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:59:09 ID:BbZaqp4x
>>111
セミラフィーナ顔のミスラ乙
きもいしね

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:00:08 ID:piZ7QXmu
>>107
それ面白いな、粋だねえ

自分は本名もじってるかな

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:01:08 ID:l+ePj9Yi
>>107
いい発想だなw
銘入れをそんな風に使うとはw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:01:31 ID:qnEKTVgW
倉庫キャラ全員魔界村の武器の名前。

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:02:53 ID:/VtTDRtR
単純にドイツ人名称を入れた

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:04:07 ID:p1T7X8t3
>>107
高名な刀鍛冶の名前入れた刀とかもいけるなw

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:05:13 ID:avg/0Izx
ゲームの主人公の名前を
綴りがわからないのでローマ字読みでつけたら
ちゃんとした綴りの人と同じPTになってストレスがマッハになった。


120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:05:17 ID:7RlMsdcZ
とりあえず人が覚えやすいような短い名前にしたな。今は5文字か

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:05:52 ID:xHZDxY+I
じゃあ俺はMeathopeって名前入れてバイソンステーキばざるは・・・

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:05:57 ID:BbZaqp4x
>>118
Vizenosafune

ヴィゼノ・サフューン?・・・だと!?

123 :ぼぶ ◆i6a4AirksA :2008/11/06(木) 14:06:05 ID:dA8pwlPw
>>116
yali tanken ono taimatsu
いや、、、英語ですよねw

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:06:33 ID:5tyeQ6GG
Tamago系は、よく見かけるよな

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:07:03 ID:l+ePj9Yi
Ukokkeiとか?

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:07:54 ID:D2VvzlEG
おまかせをアレンジン

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:09:46 ID:mCrde/nM
TRPGのキャラ名を多少変更

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:09:49 ID:y4jryOCo
クラシックのCDケースを裏返してその曲名で決めた

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:10:33 ID:7caH41Vd
ドイツの航空機メーカーをつけたかったのにのに







倉庫なのか見かけない

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:10:47 ID:YZJg0ePR
>>62
アスカル装備してたな
一方知り合いはホマムを着ていたよ

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:11:11 ID:BbZaqp4x
>>128
shoufuugatotanchou乙

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:11:39 ID:3+oC10ed
最初は有名人から拝借した長い名前だったけど
だんだん後ろの方を削っていき
多くのゲームでの最低文字数の4文字になったな

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:11:53 ID:w+qjY1nX
RupanがRupin見て
「あの人綴りが違う」
とか言ってたなw

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:12:41 ID:5tyeQ6GG
Orz

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:14:12 ID:ZXAhc2qH
シスプリ






同じ鯖に姉妹が居てワラタ

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:15:35 ID:wrohOC02
【Naitou】 印のクレイモアは不思議とよく売れるんだぞ。

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:22:25 ID:ZtOmLFfK
>>135
きもすぎるw

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:23:42 ID:k5Abi3AR
彼女の名前をつけた
なぜか充実したFFライフを送れた

139 :ぶー ◆nBbxFjkC8Y :2008/11/06(木) 14:26:31 ID:dZ2CUt1i
キャラ名【Kattou】
本当はTsuduraって名前にしたかったんだが、タイプミスしてたみたいでこんな名前になったな。

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:27:40 ID:p45+gIO0
>>133
どっちも違うwww

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:31:39 ID:vZtm5IOM
ランダムで決めた

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:34:24 ID:fZe48DTv
永遠の淑女から拝借して付けた

でも初めて俺を呼んだ奴が通して読むところを
英単語で読めるところで区切って読んだせいで
あだ名が打米さんになった
分かりにくい名前はやめておいた方がいいと思った

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:34:42 ID:eG2hr6XR
るしふぇる(笑)

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:36:27 ID:URVBOUOQ
マクロスからBarukiry

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:36:48 ID:lTzIMm3n
名前は?って聞かれたら自分の名前しかないだろjk



めっちゃ後悔しました。

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:37:48 ID:7Y1olcJz
>>133
知らないほうがいいこともあるんだなw

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:39:33 ID:dXE+LwDD
短い方が良いだろうと、
人工知能のAIから取ってAiにしようかと思ったら
短すぎて×
しょうがないから3文字の別の名前にした

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:40:41 ID:p45+gIO0
三銃士のダルタニャンとタルタルをかけて、TartagnanとTarutanyanとTarutanianを作った。
Tarutanianでプレイしてたら、「三銃士からつけたんですか?」と話しかけられた。
「そうですよ〜」と答えると、「面白い名前ですね〜。でも本当はd'artagnanですよ」と言われた。
とりあえず「へ〜、そうなんですかあ」と言っておいた

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:40:50 ID:BbZaqp4x
そういえばここまでカードキャプターさくらのsakuraその他類型なし

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:42:27 ID:JHrq6ndu
本名そのまんまだなー
でも比較的珍しい名前だから、本名だとは思われてないっぽい

ところで、オートで名前つけても、その名前は使われてます。とか何なの?w
使われてる名前オートで出てくんなよw

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:43:28 ID:avg/0Izx
オートってどういう基準ででてくるんだろう
開発人がそれっぽい名前をがんばって考えたんかなぁ

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:44:01 ID:7Y1olcJz
>>150
正論wwwwwww

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:54:34 ID:+k7mFNQi
発売日に買ってKuraudoにしましたw
みんな付けたかっただろうけど俺が頂いちゃいましたw
さーせんww

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:56:48 ID:LjefrUNv
>>151
オートネームは種族ごとに特徴あるよ

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:57:51 ID:Ar/8tGP/
全鯖のSchoolさんはまだ言い訳できるだけマシだな…

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:57:53 ID:rH8/g2fE
身の回りにある物からランダムで選んでる

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:00:58 ID:SHb4jtSb
>>153
奇遇だな
俺はSukooluだ

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:02:17 ID:rgQcBnDd
うちの鯖に某アイドルの名前つけてる人いるけど
6年て時間は残酷だなぁと思う

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:03:34 ID:xzq8kbhZ
Bvlgariって名前でやってます^^
お前らキモヲタどもは、ビーブイエルガリとかフザケタ呼び方するんだよなw。

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:08:30 ID:JjfDdpTp
聖鯖にアルクェイドって人いたな、セイバーって人はみたことないな

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:28:24 ID:BbZaqp4x
>>159
・l この人gariって名前でリューサンやってるwwwwwwwwwwwwwww

みす^^;

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:35:35 ID:MU/pA2m3
おこめつぶってもしかしてしっぽーさんだったのか!?
なつなwしっぽーさん元気?^^やっほw

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:39:05 ID:7caH41Vd
>>160
F-86?名機じゃがいかんせん時代が地味かも

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:41:14 ID:HqlIpGcQ
オートでミスラ選ぶと、変な名前の他に〜nekoや〜necoも結構出てくるな

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:42:06 ID:VIjZrl9x
Fastcat

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:44:13 ID:UIwKliQ/
政治家の名前からとったがすぐにその政治家が消えた

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:48:42 ID:PrjBoKQA
>>107
これは買ってしまうわ…

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:49:16 ID:iNGMJ86n
当時ドイツ語習ってて辞書片手に響きが気に入った単語使ったな
・・・まさかドイツ人参入してくるなんて思わなかったわけだが
たま〜にドイツ語話せますか?のtabやドイツ語で聞かれるから困るw

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:50:25 ID:fZe48DTv
>>168
あるあるwww
俺はイタリア人か?って聞かれるw

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:51:41 ID:VIjZrl9x
Tanakaって名前だったら日本人に見えるようなもんだな

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:52:23 ID:BbZaqp4x
>>169
Borujaanonn乙

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:53:12 ID:8wv59vMJ
日本人名にしてる外人多いけど紛らわしいよな

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:53:36 ID:+iTZjSw/
□<ミスラのNPC風な名前のPC居ないんですよねw
名前にスペースなりハイフン使えないのにどうしろというんだ。付けたかったのに。

>>107
もし見かけて買える範囲の値だったら間違いなく買ってしまうw

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:54:30 ID:uOBb1y7s
一番尊敬してる人間リンネ

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:54:57 ID:Jsuyuj4Q
Suupaasaiyazin

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:54:59 ID:sfOPL9pq
どこかのチャットに入り浸ってたときに使ってたハンネをそのままキャラ名に
んでそのハンネは自分の性格に合いそうな英名をネットで探した

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:55:22 ID:Plv7hdTj
>>168
まだいいよ
オレ中国"文化"と中国"語"の響きが好きだからそれっぽい名前にしたら
業者からピンイン飛んできまくり

しかたないからピンインで「オレ日本人なんだよ」って返したら
「【銃】 ni ma」

もうホントお里が知れるよね(´・ω・`)

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:56:05 ID:gTsvKJDZ
ブリーチネタ
たまにAbaraiとすれ違って気まずい

一回組んだときにレンジー!って言ったんだがスルー

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:57:14 ID:WTE+S13w
自宅に居る猫の名前
だから種族はミスラ。

>>107
遊び心をわかってる人だと買っちゃうだろうなw
俺もほしいww

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:57:24 ID:7+CeBKR0
>>153
ローマ字読みだから、全然羨ましくない

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:57:54 ID:dKqNOrOu
うちで買ってるネコの名前つけた
もちろんミスラ

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:04 ID:dKqNOrOu
>>179
お前とは仲良くやれそうだ

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:20 ID:ce2b6MJ2
リアルでそう呼ばれてる全く名前と関係ないあだ名をつけました。
鯖移転したら既に同じ名前がいたので仕方なくchanとか付けました;;

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:16 ID:6M4jDLYF
>>153
kuraudoさん羨ましいです><

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:19 ID:VIjZrl9x
けんちゃんさんこんばんわ^^

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:11:33 ID:iTK3ks1s
ちと古めのギャルゲRPGのヒロインの名前。
男女問わずデフォルトの名前として使ってたけど
FFでは使われてたので、末尾だけ仏語読みで無理やり読めるようにした。
案の定誰もちゃんと読んでくれないw

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:19:26 ID:ow0ioFwc
宅配しやすいように短い名前にしたな

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:42 ID:7caH41Vd
>>107
とりあえず銃機メーカーを思い浮かべてみた
メララ、ラインメタル、ボフォース、ヴィッカーズ、モーゼル、エリコン、ミニミ、ファブリック、ベレッタ、ヘッケラー&コッホ、住友重機、


こんなかんじか・・・

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:22:03 ID:UIwKliQ/
分かりやすいようにキャラごとに鯖名の頭文字3文字+ランダム3文字にしてます


190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:25:00 ID:7M7S3Mbi
好きな漫画のキャラ。女神様がでてるやつ

中の人の好きな服装はアロハ

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:25:33 ID:U6Jl99Ko
近くにあった物の名前

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:26:45 ID:a0k++VeE
>>190
べるたん乙

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:27:05 ID:4+g7lp/s
住w友w重w機wwwwww

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:27:13 ID:6M4jDLYF
チンコはみ出していたからHamichin

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:18 ID:/I4Y1xOb
人名辞典から被らないだろう名前をチョイスして付けた

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:47 ID:YZJg0ePR
短く分かり易く呼びやすく
更に日本人受けも外人受けも考慮したあるものからつけたよ

後悔はしていない

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:59 ID:5tyeQ6GG
アロハ田口のお気に入りキャラ

198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:33:32 ID:8wv59vMJ
Pokotinって人いたな
本人曰くポコティンらしいんだが

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:34:42 ID:Giyvqh8D
>>198
おでん鯖の悪口はそこまでだ

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:35:43 ID:bRH/peQP
やる前からAから順にEぐらいまでいい名前考えて
その中から更に厳選した

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:23 ID:UIwKliQ/
>>200
真似しようとしたら、エアリスだけで30通りくらいになってしまい飽きてやめました

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:24 ID:6pALOLTU
がんばれ!レッドビッキーズ

から、頂いた
歳がばれるとアレなんでLSメンにはオリジナルネームだと嘘ぶっこいてる

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:40:11 ID:bRH/peQP
A~Eのを一つずつ決めるんだよ
決められないならしらねw

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:41:35 ID:TawgyZoe
外国の人名辞書ぱらぱら見ながら語呂がいいやつとってきたな

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:41:59 ID:qHo+KAsh
>>189
よく業者って言われない?

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:48:05 ID:SBLywy88
よく知られた漫画の中からマイナーなキャラを候補に上げてチョイス Syoppaman

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:49:54 ID:TyvL7JFZ
ボロ鯖にはYokotinがいる。

ヨックオーティンと読むらしい

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:33 ID:5tyeQ6GG
チタンにはTemanがいるが、
ティーマンらしい。

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:53:20 ID:nGKdbugy
Fullting
本人いわくフルティング

210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:53:45 ID:jrHL/p1D
目の前にたまたま百合の紋章があったから


211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:54:17 ID:Giyvqh8D
Nekototachi

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:55:39 ID:0PsxqHIu
ガルカっぽく
形容詞(?) 名詞

ちょっと いや、 けっこう中二はいってる

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:00:12 ID:BbZaqp4x
>>212
Furueru yokotin



214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:08:01 ID:0PsxqHIu
>>213
なんかいろいろと違うよ

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:09:36 ID:kHVXrtfB
2キャラ目にミスラではじめた
元ネタは某アニメの脇役で名前の響きが好きだったから
その名前がどうもイタリア系の名前らしく、やたらイタリア人(と思われる)連中からナンパされて困る

216 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:15:10 ID:AT1NBLUF
シーチキンが好きだからシーチキンにした。

217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:18:26 ID:+OQ6R2kt
カラーネームか動物ネームが多いな。
やっぱりみんなやるらしく、どの鯖にも居る。
今は独語の色の名前にしてるけど、悲しい事に白(独語)は
文字の関係でスバドウ的になるのであきらめた。

218 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:20:36 ID:0Py4lutU
Katouyoshiyukl

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:23:04 ID:HL/es/Kz
昔好きだった時代劇に出てきた、三人のうちの一人の愛称

220 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:24:49 ID:8wv59vMJ
うっかり八兵ですね

221 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:25:01 ID:cTlWBzdL
kuraudoスレと聞いてとんできました

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:25:46 ID:7aDNzXdy
>>219
Tonosama,Sengoku,Takoのどれかと見せかけてUkon乙

223 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:26:05 ID:gBXd3ttv
英和辞書をパラパラ見て
なんとなく気に入ったのを幾つかピックアップして
その中から選んだ

224 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:26:14 ID:hU3iFEXV
近くにあったゲームの主人公の名前

225 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:27:10 ID:0eFkdeEL
Nikko Gekko Jube

226 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:29:40 ID:HL/es/Kz
>>222
詳しすぎワロタw


227 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:31:41 ID:2oa7YEuQ
ピンイン名にしてたキャラでNM張ってると外人からもれなく
罵倒Tellを頂きました
うるせーから34まで上げたキャラを倉庫に転向した

228 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:33:10 ID:U5EC7EVx
モンスターハンターのクシャルダオラ

外人さんにもたまにモンスターハンター好きだよlolって言われる

229 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:33:51 ID:Xoh7y3UC
自分の同人ペンネーム

230 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:35:53 ID:XopYfaX4
サーチした時に上に来るようにAで始まる名前にした
最初に作ったキャラ中二病的な名前だったので倉庫にした

231 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:43:16 ID:hpof9//p
音の響きとか、文字数とか色々悩んで名前決めるのに3日かかった。
神話系でマイナーなの付けたけど、脱線するがキュベレイって神話だったんだなとその時知った。

232 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:46:31 ID:3T+j/wNQ
考えてた名前全て弾かれて、そん時聞いてた歌のグループ名そのままつけた

233 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:50:41 ID:MJQT07wc
リアル名を適当に語呂合わせして、外国人風の名前に変換した

234 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:53:24 ID:axHfHM0V
作曲家から名前を拝借した

235 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:55:05 ID:SJgocmWu
株で大儲けしたからKabuって付けようとしたけど
既に使われていたからKabubuにした

236 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:55:59 ID:6tMWxG4h
INTよん でも読めるようなものに
間違えて呼ばれたら訂正すんのもなんだし切なさがマッハっぽいから

237 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:59:09 ID:aCNu5iRm
Maikeru

238 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:59:57 ID:MJQT07wc
>>237
うちの鯖に、同じ綴りのNAがいる

239 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:00:35 ID:NE1xhfYi
Buront

240 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:02:06 ID:fyGCv5AG
>>50
「てめぇらとっとと剣返せ!」ですねわかります

241 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:02:16 ID:ykvQbCdK
頭文字だけ決めてあとはノリで

242 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:04:09 ID:BbZaqp4x
>>240
Meijikenkakuromannで愛称がロマンたんの可能性について

243 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:04:44 ID:6/xz2+c5
当時やってたゲームのキャラの必殺技から取ろうと思ったけど
長すぎって言われたから語呂が良くなるまで削った。

244 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:06:51 ID:BbZaqp4x
>>243
Gottuifainarubaz乙

245 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:07:55 ID:SpmEbzWQ
ENTER連射でシステム任せ

246 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:11:53 ID:FJxZVXvh
人気のあんまりないけど好きなゲームから取ってるなぁ。10万以上売れない程度のゲームから。
人気作はググられるといやだからなw
それにしても最近倉庫キャラ作ろうとしたらことごとく名前で弾かれるのにはワロタw
ゲームのキャラ名は脇役はもちろん、英名リストから響きがいい奴片っ端から突っ込んでも1/10はいるかどうかw

247 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:16:07 ID:vMpybkwN
倉庫作るときエル爺の顔見て梟(Fukurou)にした
NAが入ってきてから名前の一部がNGワードになった…

248 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:22:25 ID:wWcMpQr6
三十路だからLowrezってつけた

249 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:31:28 ID:UIwKliQ/
つまらん晒しすれになっちゃいましたね

250 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:35:55 ID:kApVibkM
FTのおかげでまともな名前が取れないな
とっととFT終了しろや

251 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:37:02 ID:UIwKliQ/
仕方ない。数字とスペースを開放してやろう。

252 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:39:58 ID:kHUeQ349
(School)へー、あんたもスコールって言うんだ

253 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:42:50 ID:D6RdPJ/w
koizumisouridaijinとfukudakannbouchoukanって言うのをチタンでみたw
あと朝立ちっていうのもいた気がする

254 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:43:14 ID:CQ47Je5b
あヴぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

255 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:43:55 ID:CQ47Je5b
凄い勢いで誤爆した

256 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:43:54 ID:b+pMF46o
影牢の敵キャラからとったな
ネタが思いつかなかったっていう

257 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:44:08 ID:FJxZVXvh
>>253
時代を感じさせるなw

FTって何?

258 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:44:49 ID:FJxZVXvh
>>255
落ち着け

259 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:45:38 ID:iTK3ks1s
>>257
フリートライアル版

260 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:45:40 ID:FJxZVXvh
あーフリートライアルか。
終わっても暫くキャラ残らないのか?

261 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:45:42 ID:uf4hwY0d
ゲームのキャラとマンガのキャラだな

262 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:47:08 ID:zBiAeDv3
ゼロから考えた人は決定する前に
一度はそれでぐぐって置いた方がいいぜ
Dickさんとかいそうだもんな…


263 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:50:54 ID:F3EUDTM5
一時間ほど迷った挙げ句、今乗ってる車の名前にした。
二文字でもOKなら迷わず、メインキャラをkq、倉庫をkqkamata、Zohshiki、Misakiguchiにしたのにw

264 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:52:55 ID:iTK3ks1s
>>260
FT終了後90日間で引継ぎが出来なくなるらしいので
手動削除しない限り
少なくともその3ヶ月の間はキャラが残ってるかと。

265 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:54:07 ID:nKIaAtpM
ルパンさんつづりが違いますよ

266 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:55:41 ID:7aDNzXdy
>>262
昔、砂丘でPTしたら、初心者らしきタルの名前が伏字になってたなw
かわいい系を狙ったっぽい名前だったんだが、cockが含まれてたw

267 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:55:53 ID:I3NJFiMt
外人の人名辞典で適当に開いたページからよさそうなのを。
倉庫もこの形式。

268 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:57:11 ID:KIBU/fQ0
自動作成で作って一発で決めた。
結構初期だったので良い出来だった。
他のMMOやハンドルネームでも使っている。
倉庫は全てワーグナーのオペラの登場人物から引用。

269 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:58:33 ID:r213fudS
R−TYPEの機体名から だな

270 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:59:11 ID:k8AXFc7r

Mikaeru

271 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:03:27 ID:BbZaqp4x
>>269
guroman乙
ttp://www.dokidoki.ne.jp/home2/haruchan/jikoshou/r-type_boss.gif

272 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:04:56 ID:zcXgPdQ/
食物系を敢えてローマ字綴りに

273 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:34:18 ID:r82TR5Fp
宅配用に打ちやすく馴染み易い倉庫キャラの名前を考えて、決まったのがhijiki
キーボードで打っても片手で済むしコントローラー入力も楽で超便利!

aaaとかbbbとかの名前が一番楽ってなは気にしないでくれw

274 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:37:08 ID:Atn9N1Ef
リリカルなのは○○○
だよーw

275 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:39:21 ID:qHo+KAsh
>>228
見た事無いから多分違う鯖なんだろうなぁ。
Uchino鯖にはリオレウスさんが居たわ
一度エモで閃光投げつけたw

276 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:40:40 ID:+wfuW0pX
俺、鯖移動4回してるけど
メインが改名にひっかかった事ねーや

277 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:50:36 ID:Pg9n4mRw
やっぱ、有名人の名前だな

278 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:52:54 ID:UKULG7Z0
sannbikigakiru

279 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:56:58 ID:O9SUigBM
>>168
何という自分
ドイツ語専攻してたから名前もLSもドイツ語にしてたんだけど
まれによく、ドイツ人のLSなのか?入れてくれとか話しかけられるから困るw

280 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:59:52 ID:QwWFIZpm
Oosaka
Osaka
Ayumu
Kasugaayumu
Kasuga

PC版からはじめたけど、全とれなかったなw

281 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:04:41 ID:QHV/4dvL
>>1
好きな言葉を3つくらい組み合わせてもじって作ったyp

282 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:09:43 ID:0p81/xTo
たまたま手元にあったエロ漫画の主人公

283 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:59:26 ID:de2CKqQy
神話のマイナーな神から読みやすそうなのを

284 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:21:00 ID:k8AXFc7r
>>282
当ててやろう

Takakazu

285 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:21:39 ID:4YUyhR8X
適当に気に入った響きの名前付けてあとでググッたら妙な出会い系の掲示板がヒットしてて
そこのハンドルネームで使われてて愕然としたよ
もしかしていままで交流をもった人が検索かけてたら勘違いされそうで嫌過ぎる

286 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:25:25 ID:rdBtJgUo
孕むって感じの名前だけど未だにGMコールされたことない^^v

287 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:44:26 ID:4YUyhR8X
孕む自体は愛でたいことじゃない?

288 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:48:59 ID:DeUCrhfE
俺が決めたのは既にその名前は〜で弾かれた
だから親父になんかない?って言ったら一発クリアだった
方言丸出しで同地域のやつから何度かTELきたわw

289 :おやすみマン ◆QASjiw4eN6 :2008/11/06(木) 22:51:22 ID:Ej8GZiUg
(´・ω・`)Plaza、くるくるプラザって所で働いてたから

290 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:54:45 ID:wXv8zs9F
オスラ

アルタナ発売時にオスラ実装ネタが出た時はちょっとびびった

291 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:55:26 ID:RhcbrJYS
なんとなく福がありそうな名前がよかったから

292 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:57:19 ID:JHrq6ndu
>>288
津軽弁か?w

293 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:58:51 ID:w+Rdu28x
Tinman

294 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:01:07 ID:WdTrzq/J
飼ってるヌコの名前

295 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:01:53 ID:5/MWSm5c
リアルのあだ名

296 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:08:34 ID:RkIhSNqB
マイナーな海外のバンドから取った。
一度だけバンドのファンの外人からテルがきたりした。

297 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:20:40 ID:BocES1Y6
ちかくに転がってたゲームのキャラ名

メインキャラはバーチャロン
セカンドはふらせら

298 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:23:13 ID:Xg+efB/2
オレも有名ブランドまんまなんだが正確に読めるやつが三人に一人程度でビビるわ
ローマ字読みすんなヴォケガW


セカンドはオーケストラ様式のひとつ
こっちをメインにつけたかったほど気に入ってる
後で調べたらどっかの国でRPGっぽい意味だった

299 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:33:46 ID:FPPWRbjv
中二病的なカッコいい名前考えて作ったらおでんでおふとんまんの人と被ってた

300 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:56:02 ID:5jQC737I
PCのケースの名前だな

301 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:40:59 ID:h2+lAZkq
すでに同じ名前の人がいたらしい
しかし諦めきれずに一目で読めるようにした

Shabow:シャドウです><ノ

302 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:15:18 ID:NDr8MJvj
プロマシア後で外人いるのわかってたから、
7文字以内で外人と間違えられないような名前を、5つ程候補考えてたな。

倉庫は好きなサッカー選手の愛称にしてる。


303 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:18:02 ID:1n+EAYAv
運がよくなるように
国際的な付き合いが出来るように

という願いを込めた。
種族はタルタル。

304 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/07(金) 02:19:21 ID:hw50wfSf
好きだったテレビ番組から

305 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:21:10 ID:hvV5z2op
>>301
Sbadow

306 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:32:23 ID:TJc/Tf1V
発売当初の本とか広告みて英雄になりたくなった。
そして天使系ネームなのにフレンドリーなキャラを演じた。
HNMやりだして化けの皮が剥がれた。
他LSともめた。晒された。そして本気でHNMやりだした廃人は加速した。
疲れた。ミスラキャラ作った。またもや神話系晒された。
疲れた。移転した。解約した。
ミスラ復帰した。ネカマ丸出しな食べ物系ネームをつけた晒された。

307 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:42:56 ID:KxFZbTFQ
Yunaから

308 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:43:04 ID:wrhTgV2a
Oommaannkkoo

309 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:47:01 ID:JXw14Y45
>>301
全俺が泣いた

>>308
おいばかやめろ
古の伝説の英雄の名前じゃないか
いまのゆとりネ実民はしらんだろうなww

310 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:54:37 ID:sZJi9x1K
本名を文字ってつけた
どうでもいいけど、霜月はるかさんも同じ発想で自身のラジオ番組のタイトル決めててちょっと嬉しかった

311 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:06:14 ID:rXQkGJUs
Tachyon ……たっちょん?

312 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:14:40 ID:qDToeavi
愛犬の名前が入ってる名前にしたお

313 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:22:15 ID:bDNp7IUe
好きなアイドルの名前にchan、tan、himeをつけてみた

314 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:22:18 ID:6RIaMUyg
実名つけた奴は何で実名つけたか教えて

315 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:25:11 ID:2/vr19Hp
Katouyoshiyukiが使われてたからKatouyoshiyuklにした

316 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:30:27 ID:jeq43kQQ
Tanakahiromichi

317 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:33:04 ID:jJjfQAdN
>>107
同じ理由で洋服のブランド名つけました

318 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:52:30 ID:6zYMLx9K
某漫画の「KILLVEARN…つまり"バーンを殺せ"という暗号名か……!」の台詞から取って、
当時メインの低Lv上げで理不尽なリンクされてムカついてたから"ゴブリンを殺せ"って名前で倉庫作った。
一時期FFやめてたんで消えちゃったけど、復帰したら同じ名前のPCがいてフイタw

319 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:34:18 ID:ujZ6CGBt
そのときやってたゲームの脇役からとってきた

320 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:37:10 ID:ExRHL1RF
当然ブロントさんから

321 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2008/11/07(金) 06:41:17 ID:OMBv3+rZ
左手で適当に打ったらdfdsdとなった それにした

322 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:41:28 ID:n1F4vVjZ
昔買ったスイーツの作り方の本から総当りで決めた。
けどほぼ使われてたからフランス語での綴りにしたら読めない!読みにくい!

323 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:56:37 ID:214eUxjg
なんでぽこちんにしたの?

324 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:35:24 ID:TEbRfjtf
シコール・レオンハート

325 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:39:49 ID:fSdSnJwi
>>317
Shhmamuraさんですね、わかります。

326 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:53:34 ID:LulhLghC
好きな少女漫画の男装の麗人の名前から

ちなみにベル薔薇ではない

327 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:11 ID:KEER81Vw
すうぃーつ()ハートが好きだから

328 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:04:39 ID:zTlCUUvC
ここまで声優の名前無し

329 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:06:39 ID:49zcrv81
>>317
そ、そうだったのかー!みんな頭いいな。
ファッション系の名前つけてる奴って、無理に「お洒落でしょーw」って頑張ってるイメージしかなくて
有名どころのブランド名見るたび「ふーん」とか思ってたわ。我ながらひねくれてるが。
有名であればあるほどダサく見えるという・・・

330 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:16:59 ID:nPYbFCwG
Maskark
Shicorskie
Kenjyatime

普通に人名に見える!ふしぎ!

331 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:31:33 ID:bQ0O+4HU
UOやってた時はブランド銘のキャラ作って
銘入りアイテム商売は当たり前だった
FFだと大文字使えるの1文字だけだからちょっとつらい
それよりお前らの鯖シルビア系多くね?
うちの鯖シルビアだらけ、あからさまに
ムリなシルビア見るたびに吹く

332 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:58:50 ID:L5cfKSht
うちで飼っている虎が殺気立っていたので

333 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:04 ID:Ll8/n9Cr
>>332
sakkidattatora乙
奴は外人だからなw

334 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:07:39 ID:qsOz05AG
好きなぱんつの柄から


335 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:08:28 ID:Xg+efB/2
ワルキューレのローマ字はさすがに吹いたw

336 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:35 ID:BEceDS+N
全鯖のrakisisuさんに乙と言いたい

337 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:12:04 ID:66Xyi6FW
ローマ字は避ける。
露骨に解る漫画やゲームのキャラ名は避ける。


338 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:13:00 ID:L5EYxD+/
自分の名前、こうへいがつかがわれたたかあ
こうへいいにした

339 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:14:37 ID:JXw14Y45
>>338
コウヘイヘーイ!
超ファンです。動画がんばって!

340 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:15 ID:SNsPr1T0
自動命名でいいじゃね?世界観あってるし

341 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:28:40 ID:YNy3zIpU
まんがやアニメのキャラ名を使う人ってたいがいヒュム選んでるよね
まぁ俺もそうなんだかw

342 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:33:44 ID:HQ2/nh0u
オートという文字を見つけて△ボタンを押したら変な名前になった
変えようと思って×ボタンを押したらそれで決定されてしまった
わけがわからなくてまた×ボタンを押したらどんどん決定されていって変な名前のキャラがヴァナ・ディールに降り立った
キャラを作り直すという発想はその頃の俺にはまだなかった
あのシステムはわかりづらいと思う

343 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:35:40 ID:66Xyi6FW
>>341
Isonokatuoさんこんにちわ^^

344 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:38:49 ID:AKw/TfRp
いつもオフゲーで使ってる名前が既に登録されていたため
隣につんでる漫画本の名前をいっこづつ入れてったら、それに決まったw

でも意外に気に入ってる

345 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:51:03 ID:kEpKWxzX
聖鯖でOsasekoというのが居て珈琲ふいた
みすらだった
あとで知ったがこのキャラにイージスもたせているらしい

346 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:10:34 ID:gzEgx+q0
好きな戦国武将の名前。
NobunagaやHideyoshi、Ieyasu、Shingen、Kenshinあたりの
メジャーなのは全部「使われています」だったので、
結構マイナーな武将の名前。
知らない人は実名系と思われてるかもしれない。
ちなみに侍はLV1。

347 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:15:11 ID:RPdb6rY+
車名から取った

348 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 11:19:52 ID:r3hbh2Vo ?2BP(231)
数正ですね、わかります。

349 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:22:22 ID:7yF+f+OO
アニキャラ名使ってるヘタレだが、ほとんど気付いてもらえない。
マイナーでもないつもりなんだが…

350 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:22:43 ID:32EaIhMD
Roadster乙

351 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:35:26 ID:H5H+Prgm
別ゲの資料集から名前抜き出す

352 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:35:37 ID:UDkNgF6g
Mekosuzy
通ったけど作り直した俺はチキン

353 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:40:46 ID:6u760s4w
重嬰ホ

354 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:22:23 ID:x6Q+sqSg
Ashitakasekki

355 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:25:28 ID:9cSWGr3r
自分の本名をゲーム風にアレンジした

356 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:28:14 ID:PVZVJfyW
夜一(ミスラ)

357 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:30:37 ID:bnJ8eVN/
ランダムで出てきた名前の後ろ削って

358 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:04 ID:GEbdZI8i
hanakaramilk

359 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:37:56 ID:dbhXXi1F
草の根やってたときのハンドルから

360 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:42:41 ID:dbhXXi1F
>>60
俺がいる・・・
そしてその相手は種族・フェイスタイプ・大きさ・ジョブとそのレベルも同じ

361 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:53:10 ID:9T0HC3Ij
Chibaって名のフレが居て、実名ですか?と聴いたところ「千葉県だから」と帰ってきた。
意外とスケールの大きい奴だった。

362 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:17 ID:rmrREP3Q
>>346 Yoshihisaさんですか?

363 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:33:13 ID:lpoZC11B
ちょっと前にIeyasoとかMasamunaとかいうの見かけてワロタ

364 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:34:37 ID:VusdOeIy
ちょうどニラタマ食った後だったから、Niratamaって名前のタル作ったなー

365 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:37:58 ID:uclIu4QP
家康と政宗と理解するのに20秒かかった

366 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:18 ID:pYh4BDtX
音ゲーの曲名から


367 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:43:11 ID:L5cfKSht
>>363
その辺は武将好きの外国人の可能性大
うちの鯖にはNobungaという外国人がいるw

368 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:48:37 ID:Ci7yL+r+
ノブンガさんw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)