2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エイン産は】アダマンホーバーク【まがいもの】

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:51:37 ID:IyTRvpKh
簡単に愚痴るらせてもらいますとねぐらでの取り合いの厳しさを知らずメリポPTにて
つまり日々の取り合いで私がねぐらで見かけないような人が地霊胴の自慢してくる人とかの絡みがダルイwwww

(それ、エイン産だろ?ニーズ取り合いの大変さ知らないだろ?)って心の中で呟いてます。
むしろOdinももっと強化されてHNMLS御用達ぐらいのでいいとおもうよw
あくまであの厳しさを緩和程度で一般人には回さんでいいwまったく知らん人が着てるとかなり萎える。って最近思うんですよ。

2年近く掛けてとった俺涙目なわけですけど、ってか最近そういう人増えたので愚痴ったんすけどね。まあ結構廃人さんのブログ見ると同じような見解が述べられたりするので私もあえて言ってみようかなって。

まとめるとバ開発が全ての元凶なんすけどね!


2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:54:33 ID:cchTT6rG
はいはい、ワロスワロス

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:55:17 ID:mnnxDf1S
http://imepita.jp/20081105/284460


4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:00:22 ID:ccI3pGDn
日本語

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:00:47 ID:ctoraqen
天然の盗賊ナイフと養殖の盗賊ナイフとか言ってたガルスシーフを思い出す

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:03:17 ID:iHOGWZL8
エインにのりこめー^

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:04:34 ID:WTE+S13w
まがいもの持ってるけど立派なアダホバです^^
ニーズ?見たこともないお^^ ねぐら?大昔PTでいったのと戦士のAF取りにいったぐらいだお^^^^

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:07:26 ID:lICKUWLW
データ的に別物って訳じゃないし、養殖とか言ってるのはマジで病院行った方がいいぞ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:09:56 ID:Po0mqjFM
>>1がエインをやってないのは確定的に明らか

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:13:06 ID:PBhux295
俺もエイン産だわ…
競売で免罪を8万で買って作ってわ
俺のアダホバ8万ワロタw

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:16:54 ID:CQwHxYuQ
ダルい張り込みするのが馬鹿らしい


12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:01:21 ID:gpAHKKFv
また我々のコリブリ、べるたんスレに続く猫鯖の恥でごめんあさい^^;

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:04:38 ID:WTE+S13w
>>11
どれぐらい張り込みするの?
地上HNMなんていったことも見たこともないんだが。
エインは集合から解散まで長くて2時間ぐらいだが。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:07:04 ID:xNqGVdEn
俺もアダホバ取るのに結構時間かかったからなぁ、、、
3ヶ月もよくがんばったわ!エインで取ったんだがなww

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:11:35 ID:WTE+S13w
3ヶ月ってはやくね?w
俺はやりも欲しいからポイントせっせと集めてるが
新規もういれねーし、そのうち槍もとれそうだw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:12:31 ID:cchTT6rG
コピペ…だと…? エインでアンプルアイテムとりつつアダホバを15人位からロット勝ちするか、HNMLSでこきつかわれてフリー品を貰いつつ頑張って取るかの違い位だな。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:12:45 ID:oIYEqMEZ
1年近くHNMメンバーだったけどとれなくて
エイン入って一ヶ月でとれは俺はクラウドみたいなタイプにはいるのかな

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:15:46 ID:WTE+S13w
俺の想像でしかないのだが
HNMLSで社会人とか皆無なんじゃねーの?
暇な学生とニートしかないと勝手に思ってるが。拘束時間も10時間とか普通にありそうで
いや過ぎるw

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:19:04 ID:iIzOf1Z5
アダマンハンバーグ


腹減った…

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:24:36 ID:xNqGVdEn
>>15
6月の緩和からできた新規LS入って、1回目のオデンで2枚出てもらえた。
この前4回目のオデン倒したけど、4回で地霊4出てる。
週2回で、1回40分ぐらいで終わるから楽だよな。

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:28:48 ID:WTE+S13w
>>20
時間の拘束が少ないのがとにかくいいよね。
裏をまだ続けてるが裏に比べたら・・・

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:31:58 ID:zHLC4Ykn
英霊胴(NQ^^)&ヴァル+イージス。
かっこよすぎて鼻血でそう。サバトンが予想以上にかっこいいので嬉しい。
またマクロをいじりまくらないといけないので楽しみである。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:36:46 ID:Ar/8tGP/
まぁ実装から4年以上経ってるし免罪符ドロップもこれくらいは緩和してもいいんじゃないか、もっと緩和してもいい。
ニーズ初撃破当時なんて3つくらいしかHNMLS無くてたまたま地上免罪系出回らせるくらいなら捨ててたんだぞ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:38:00 ID:Ar/8tGP/
タマタマミス

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:39:19 ID:q8bUn/Aw
http://hiroybekkan.blog82.fc2.com/blog-entry-80.html

ネタ元がはってないんだZE

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:39:24 ID:KUtnL6C5
これコピペかよw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:40:58 ID:WTE+S13w
元ネタいれろよwwww

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:45:28 ID:Ar/8tGP/
外人が来る前は社会人のHNMLSちゃんとあったんだぜ…
夜の時間帯にPOPするように調節してな
ピークタイムの違う外人LSの台頭とそれに対抗すべく会社やめてニートになった奴が別のLS行ったり作ったりして結局壊滅したが

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:46:57 ID:gpAHKKFv
Hiroyさんは買)ナーゲルリング30万から50万で3ヶ月ぐらい買いサチコずーっとねばってた努力の人なんで
あんまりたたかないでくだあい;;

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:48:05 ID:v5+XVGKJ
アダホバ来たってやること殲滅コンテンツくれーしかねーだろ
そして殲滅コンテンツにはいまだ非レリック系最高峰のリディルが君臨してるわけで、両手ともかなり差は縮まってるけどね
だからねぐらの人はそんなに愚痴らなくてもいいと思うよ
アダホバあれば両手肉食安定するって人も多いし、周りが強くなるのはいいこと

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:49:33 ID:YfItfPfb
つい先日俺もエインでゲット
アダホバが白虎佩楯のような扱いになる日も近いな

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:49:37 ID:QkhXiX+m
ナーゲルリング(笑

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:51:40 ID:hq3lmBHO
さてそんな苦し紛れの対策の一環であろう盗賊のドロップ率UPですが、
正直な話ちょっとムカっと来たのは、間違いないですw
ま〜そう言いつつも盗賊に関しては、自力Getはそこまで苦労してないんですけどね。
ただ重要なのは

自力Getがきついって状況でも、ちゃんと取ろうと努力したかどうか?

だと思うんですよね。
現在入手がすごい簡単だということで、盗賊のレア度というより、
持ってることでシーフへの愛情を表現できた部分が、なくなったなって感じです。

ちなみにアイテムのレア度という点で、優越感にひたれなくなったことに関しては、
そこまで苦ではありません。
HNMやってますとトレ4なんて、そこらへんにいっぱい転がってましたからねw
そんなこともあってアイテムへの追求以外の遊びとして、ソロをやってる感じです。

全鯖でもガルカのシーフで受け流し青でフェンリルも倒せる人

っていうとさすがにレアだと思うので、レア度という点では満足です。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:59:09 ID:WTE+S13w
>>31
流石にそれはないw
エインLSすくねーもん

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:02:23 ID:3+1abXVN
けど実際問題として白門競売前で
アダホバ、ダルマを見かける機会は確実に増えているけどなw

ヴァルハラ頭や胴のやつもチラホラいるし

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:06:04 ID:5HHoGIDM
>>1
養殖ものは色が薄いからすぐわかるよな

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:06:35 ID:TrUHdoOW
>>1はそろそろ定職に就いたほうがいいんじゃないか?というバ開発の余計なお世話だy

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:07:54 ID:Rg4hPoSz
ヴァルハラ頭胴もってる人はぜひ両脚白パンツでお願いしたい。
↑の出で立ちで白門を闊歩していただきたい

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:11:10 ID:jOApjzkA
>>37
もう遅いy

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:22:46 ID:JUMOE0F/
ブラブーラで検索したblogにも愚痴かいててそいつかと思った

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:29:43 ID:P3/aFOgj
いつかこんなスレが立つとは思っていたが・・・w
ええ・・・ウチのも養殖ですよ、アルマダっすけどw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:34:36 ID:IyTRvpKh
スレが伸びてて大変うれしい^^

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:42:35 ID:WTE+S13w
コピペだとしてもねぐらにトイレすらいけなくて必死になって取った人からしたら
週2で10時集合遅くても12時前に解散なエインで取った俺みたいな人を見ると
なんだかなーとかなるのかもしれんな。
FFは所詮遊びだしこれぐらいの難易度で十分だと思うわ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:51:25 ID:IyTRvpKh
出典は>>25ですお^ω^
廃人達の代弁者・猫鯖Hiroyをどうぞよろしくお願いします!

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:55:31 ID:cr4hlFlK
>>43
HNM沸き待ちは30分に一回見るだけでいいよ。
と言ってもそれを1つのNMに対して3時間分を毎日やるわけだから、簡単なわけではないがw

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:57:38 ID:Rg4hPoSz
沸き待ちのとき合成2垢でシコシコ合成して財産築いた人いたな

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:57:53 ID:8L5bHwWG
廃が街中で自慢装備で突っ立っててニヤつけるものの1つがこれらの免罪装備だから、「きーっ」ってなってるんだろ
今はこの手の自慢だと複数箇所がアダマンなど+レリックのセットなのかな?

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:17:11 ID:6B3ya8lx
アポカリとアダバーグで立ったら速攻鯖スレで捏造晒しされたはw

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:23:47 ID:gsxC6xR7
猫鯖ってどこぞの過疎鯖っすか? HNMとかお笑いだわ。
 
そしてまた暗黒か!wwww

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:24:36 ID:lShWfnWt
こんな事言うやつって後続HNMLSみたいなLSばっかりじゃない?
うちの鯖の老舗的なのHNMLSはどこもエインやってて
ねぐらとか地上3種はもうやてない感じなんだが。

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:05:17 ID:q8bUn/Aw
まえ晒されてた暗黒BLOGのやつと喋り方にてね?w
たのしみである。
とかはやってんの? 

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:08:23 ID:KUtnL6C5
あんこくw

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:13:21 ID:r9OWB8Tl
もりあがらんね

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:14:26 ID:b+pMF46o
エイン産のアダホバは色がくすんでるってばっちゃが言ってた!

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:52:23 ID:Y1nMxBW+
昔は地霊胴って意外と余ったんだよな…w

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:53:57 ID:5vuY8P07
メリポなんて無い頃は戦士なんて75になったら利用価値なんてほとんどなかったしな
暗黒はいまも昔もだがw 

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:28:39 ID:mfShmH4h
真空回しで盾してた頃なんか内藤様用と後衛用に武王、海霊で
アダホバなんか本当にはずれドロップだったからな
武王はマジで寒い装備になった

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:31:48 ID:9apACN1Z
マジで元HNMLSメンだが、ぶっちゃけネグラでニーズやファフ取るくらいなら、
エインでオーディンやってた方が、何千倍もマシ。
>>1でほざいてる奴は恐らく、HNMLSに入って間もない奴。
マジで長くやってる奴だと、絶対にエインの方がマシとほざくはず。

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:53:31 ID:T970IHJy
鯖とか入ってるLSによるんじゃねーの?w
uchino鯖過疎すぎてKBとかニーズ4時間とか普通に放置されてるよ
NQ亀なんか2,3日生きたままですし(;^ω^)守り2か月で取れたくらいだしな

>>57
リディルも外れだったしなw
店売り2回くらいしたわwwwwwwwwwwギルンメェwwwwwww

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:08:06 ID:VuQpBDlK
オラッ!準廃18%のダスク足首暗黒いるんだろ!でてこい!(AAry

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:11:29 ID:NE1xhfYi
まだもってねーのwwwダッサーwwwwwwwwwwww

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:20:58 ID:2QYGknb+
アダホバとリディルどっちを選ぶといわれたら
迷わずリディルを取るな
アダホバは所詮上位ホバークに過ぎないから


>>59
お前の鯖どこよ・・・w
ありえんわそれw




63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:40:04 ID:gxWvQH4C
>>59
レモラとかか?
アスラも過疎鯖だが、JPももちろん、外人のHNMLSもいるからファヴでさえ即釣りだぞ
アダホバ持ちが複数いて、オーディン定期的にやれてるエインLS入れればHNM張るよりいいな

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:47:35 ID:IjFzLYP/
基地外廃人のブログって
必ずと言っていいほど廃人集合写真飾ってるよなww
何でだ?

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:49:01 ID:+sA5cojH
>>64
それがあたしたちの生きた証です^^

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:52:14 ID:qK9AtYDx
内のlsは集合写真とか撮らないからちょっとうらやましいw

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:55:38 ID:IjFzLYP/
ばるきりープレート着て廃樽とカッコよくたたずんでいる写真の後、
次の写真でピンク鳥と戦ってて鼻血吹いたwwwwww

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:01:09 ID:Jjads+XM
アダホバ来てどこいくん?って話w

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:04:36 ID:LjefrUNv
廃人てみんな語尾削り好きだよな
彼らの周りで流行ってて違和感ないのかもしれないが、
俺達は馴染みが薄いから違和感バリバリで本当に気持ち悪いw

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:13:06 ID:2QYGknb+
安心しろ、廃人の俺も語尾削りは嫌いな方

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:32:32 ID:g96wo3ZS
>>62
先日LSの樽がエインで地霊胴(リディル無し)取れたーと舞い上がっていたが、
バークHQ(リ有り)猫の俺と命中で2しか違わないんだぜ?とは流石にかわいそうで言えなかったw
多分他の地霊胴希望のエインメンバー(ガルとかエルとか)は、なんという資源の無駄遣い、
宝の持ち腐れだから俺によこせよ、と思っていたんだろうなぁ。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:39:59 ID:Rg4hPoSz
アダホバ欲しがってるの暗黒とかじゃネーの?
アポカリでヒャッホイしたいから求めてるんだと思ってたが

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:54:34 ID:KAqkVZQN
アダホバよりやっぱ、ヘカ頭だな
アダホバなんかジョンHQ+ヘカ胴と大差ねぇよ
頭はアスカルとSTR差7だぜ

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:30:51 ID:fwUG7R8b
ホーバージョン+1[胴]防46 STR+6 DEX+6 AGI-5 命中+12 攻+12 回避-20→
アダマンホーバーク[胴]防53 STR+10 DEX+10 命中+15 攻+15 回避-10 Lv73〜 戦暗獣(ER

D+1 攻+6 命中+6 はでかいと思うぜ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:01:11 ID:ICaQCeMR
age

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:02:33 ID:8u2ZbV78
また養殖スレかw

でもエインってこんなものまで手に入るんだな

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:06:47 ID:hmWev3Dk
ブロンズハーネスと数十程度しか変わらないから誤差だな

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:14:40 ID:hiSRuTcP
こいつはニーズ釣り勝ったLSに地霊胴売ってくれテルしつこくしてたくらいだしな、売らないいうてるのに

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:23:23 ID:rvYj369V
さてそんな苦し紛れの対策の一環であろう免罪符の緩和ですが、
正直な話ちょっとムカっと来たのは、間違いないですw
ま〜そう言いつつもアダホバに関しては、自力Getはそこまで苦労してないんですけどね。
ただ重要なのは

自力Getがきついって状況でも、ちゃんと取ろうと努力したかどうか?

だと思うんですよね。
現在入手が比較的簡単だということで、アダホバのレア度というより、
持ってることで戦士への愛情を表現できた部分が、なくなったなって感じです。

ちなみにアイテムのレア度という点で、優越感にひたれなくなったことに関しては、
そこまで苦ではありません。
HNMやってますとアダホバなんて、そこらへんにいっぱい転がってましたからねw
そんなこともあってアイテムへの追求以外の遊びとして、HNMをやってる感じです。

全鯖でもアダホバの戦士でリディルでクフカニも倒せる人

っていうとさすがにレアだと思うので、レア度という点では満足です。

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:25:30 ID:qr9b4xcQ
>>62

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:56:33 ID:+WVN7hr+
こんぐらいの緩和でちょうどいいんじゃねえの?
昔、学生の時にHNMLS入ってたが活動自体はそんなに長くなかったなw
一回30分〜3時間。ただし一日これが2〜3回有る。
時間が不定期なのが嫌だね。朝の3時とかw
LSに恵まれたせいか、来たい奴はくればいいって感じで
休んでも文句言われない所だったからそこまできついとは思わなかった。
半分位は休んでたなw

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:37:06 ID:5F3w8iMO
アイテム目的みえみえでLS抜けてって、そんな程度だしな。
エモすらしてくんないだろ

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:43:52 ID:n3Ag2JrH
トレハンナイフの時もこんなスレあったなw

でも悲しいかな、性能は一緒なんだよなw

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:44:25 ID:kUs8g4bj
緩和とか言ってるヤツは確実にエインやってないだろ
オデン倒すまでの過程がどんなものか知らないでよく言うわw

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:46:35 ID:7mA7e3JZ
おいおい晒すなよww
このブログたまに1みたいな基地外な記事書いてておもしろいんだからよw
AV討伐した後の方の記事もうけるぞw
他のLSがAV装備バザってることに対してめっちゃ愚痴ってるwww

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:53:36 ID:o61AoIu0
これが負け組み廃人のブログか・・・

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:07:13 ID:sDJTZW79
おでんって地霊2個とかでるしうまーw

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:09:55 ID:rvYj369V
同じ顔のアポカリ持ちのSSを、さも自分であるかのようにプロフに張ってたっていう。
廃活動してるくせに、アポカリどころかスピベルもなしで所持金も200万とはすごい

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:25:05 ID:145UlkP0
エインで免罪とってアルマダ解除した俺から見たら
ニートが無駄な時間張り込みに費やしてやっとの事で手に入れたアダホバなんて
腐ったミカンだわwwwwwwww

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:31:50 ID:sDJTZW79
>>89
いいぞもっとやれwwwww

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:34:37 ID:qS/ukptU
エイン1セットでアダホバとりました^^
2年間ニーズ張り乙です(笑)

ニートはこわい

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:36:04 ID:+Zo1JYMl
>>25
きめえwwwwwww

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:49:01 ID:sDJTZW79
>>25
うわああああwww
腹ぐろすwwwwwwwwww
ねこかむりwwwwwwwww
なにが!!!
あのねぐらでの厳しい張り込みを体験してきた私たちメンバーにとっては本当に嬉しい救済です。
LS内がさらに青い鎧づくしになって見ててニヤニヤできる!

ゲットしたひとたちおめでとー
 
だ!!!!!!!!!きめえwwwwwwwwwww


94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:50:02 ID:w9jUirSN
>>93
おwちwつwけwwwwww

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:10:08 ID:R73waMCt
まー…どんな頑張っても
現状の武具よりいいもんは後で出るからな

今一番痛いのは一部のレリック作った奴らだろ

今のコンテンツ必死こいてやってる奴も
いずれは同じ思いすんだよな
ステ数値変動しない固定ステ装備ってのは
オンラインゲームじゃ致命的だな

当分安泰なのは守りくらいじゃないかな

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:15:52 ID:n3Ag2JrH
アダホバ リディルとかのレベルの装備はもうさすがにでないんじゃね?

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:19:35 ID:w9jUirSN
一応コンカラーとかブルトガングとか出てるけど、ランクで言うとレリックに近いからなぁ
NMから直接取れる>>96くらいの装備って長いこと出てないよな

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:26:23 ID:rvYj369V
実装したときに、まさかLv75なんて中途半端なとこで
カンストさせることになるとは思わなかったんじゃね

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:27:01 ID:n1F4vVjZ
養殖物w着ててもいいんじゃねーのって思うけどなw
アダホバ胴だけってのとヘカ頭やらリディルも持ってるのとじゃえらい違いだし。
何でこんなに切れてんだろうかw

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:41:56 ID:20sgaEUb
>>25
うわあああああああああああああああああああwwww



ワロスww


101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:47:27 ID:nks/eREP



テラうんこく(藁)

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:10:41 ID:4ZjWJ6yp
あと一年後にはモリ胴w並みに見かけるようになるだろうな


103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:17:07 ID:n3Ag2JrH
俺のとこも最近やっと第三までいけるようになったし、他もだいぶ第三までいけるようになってるからなー。

なんかホフドロット勝ちしたんだけど、装備ジョブがないのは内緒w

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:25:25 ID:1WmWzlml
少しの苦労で手に入れたアダホバを、廃人に思われるのが嫌で着ていなかったけど
これからは堂々と街中で装備して良さそうだな。

みんなエインにのりこめー^^

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:30:04 ID:FfPBvlUH
養殖アダホバは天然アダホバに比べてツヤがなく臭いもキツいので注意!!


106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:38:37 ID:JFUW1wu9
もうはっきりいってファブなんて1時間リポップでいいよwwww


107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:00:57 ID:9iGFwJX0
おまw1時間ポップにしたら廃人LSとか外が24時間体制で張りつくぞw

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:02:42 ID:j9GoP4O3
これ鬼忍wのLSじゃね?

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:03:07 ID:fXfm5lxx
アルマダなら良いんだろうか

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:09:34 ID:H7uLRQEA
エインのおかげかw
アルマダが4500で売れておいしかったです^^

111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:12:42 ID:fwUG7R8b
2年前に引退1gバザーでかった祟られ胴
前衛なんか絶対しないとおもってたから 2000万でうっちまったんだよなww
今激しく後悔

112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:14:14 ID:9I6zhrWy
祟られて2000万くらいじゃないのかね?
免罪とれたら買いたいのー

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:14:38 ID:kgzF0oG0
2000なら転売用に即買い

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:11 ID:fwUG7R8b
>>112
3種複合だから作るとすれば素材の値段考えると3000万はかかる
NQ胴は殆ど売れないから、5000万くらいが妥当じゃね

115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:17:04 ID:WIqpTnAM
2000は安いぞw
クラクラと交換ぐらいの価値普通にある。
昔はNQが高かったからそこそこの値だったけど
HQ狙いで大量に作られてNQがゴミ価格になってるからなw
自力で作ろうと思ったら軽く5000万は見積もらないと。

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:19:19 ID:PL+Xy4DH
ニートさん、張り込みお疲れ様です^^

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:24:50 ID:cZ6r1CoE
廃人はエインとかがんばってる奴に決定的な差をつける装備があるじゃない。
ナイトなら守りの指輪、戦士ならリディル。
性能も守り>>>>>>>ヴァルハラセットだし、
アダホだけではアダホリディルは超えられない。

まぁどっちもないけどなw





118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:31:32 ID:gv/gcRL5
このブログの人、所属エインLSの人が地霊胴免罪取れたときにこれを書いて、
まわりがどう思うかとか考えないのかな。
俺リーダーだったらキックするわ。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:32:11 ID:JFUW1wu9
>>107
別によくね?
廃LSだって全部とれりゃ、減るだろ
落人と風魔みたいなもんだろ

120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:36:03 ID:EI/j7zCt
量産体勢はいってるあだほば(笑)廃人涙目(笑)

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:47:07 ID:2/vr19Hp
さてそんな苦し紛れの対策の一環であろう盗賊のドロップ率UPですが、
正直な話ちょっとムカっと来たのは、間違いないですw
ま〜そう言いつつも盗賊に関しては、自力Getはそこまで苦労してないんですけどね。
ただ重要なのは

自力Getがきついって状況でも、ちゃんと取ろうと努力したかどうか?

だと思うんですよね。
現在入手がすごい簡単だということで、盗賊のレア度というより、
持ってることでシーフへの愛情を表現できた部分が、なくなったなって感じです。

ちなみにアイテムのレア度という点で、優越感にひたれなくなったことに関しては、
そこまで苦ではありません。
HNMやってますとトレ4なんて、そこらへんにいっぱい転がってましたからねw
そんなこともあってアイテムへの追求以外の遊びとして、ソロをやってる感じです。

全鯖でもガルカのシーフで受け流し青でフェンリルも倒せる人

っていうとさすがにレアだと思うので、レア度という点では満足です。

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:47:30 ID:tLUNBCAS
>>25の内容はこう。

簡単に愚痴るらせてもらいますとねぐらでの取り合いの厳しさを知らずメリポPTにて
つまり日々の取り合いで私がねぐらで見かけないような人が地霊胴の自慢してくる人とかの絡みがダルイwwww

(それ、エイン産だろ?ニーズ取り合いの大変さ知らないだろ?)って心の中で呟いてます。
むしろOdinももっと強化されてHNMLS御用達ぐらいのでいいとおもうよw
あくまであの厳しさを緩和程度で一般人には回さんでいいwまったく知らん人が着てるとかなり萎える。って最近思うんですよ。

2年近く掛けてとった俺涙目なわけですけど、ってか最近そういう人増えたので愚痴ったんすけどね。まあ結構廃人さんのブログ見ると同じような見解が述べられたりするので私もあえて言ってみようかなって。

まとめるとバ開発が全ての元凶なんすけどね!

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:32 ID:j9GoP4O3
ガキというか本当アイテムしか頭無いんだろうな

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:06:39 ID:57qU+n3d
リディル>>>>>>アダホバ
暗黒はエインでいいけど戦士wはねぐらへいけ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:12:40 ID:6NRbEfgZ
>>88
同じ顔したアポカリはいないので、普通にグラ差し替えのツールですよ。

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:18:46 ID:3PjqUhcX
>>7
そこはベヒの縄張りだw

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:19:49 ID:2B5//I0r
だいぶまえだが、HNMLSでファブとかはりこんでたやつが病気になって入院したな・・
それくらいきついらしいな。一回だけ張り込んだことあるけど1hしかもたなかったわ・・


128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:13 ID:nEDJsNRx
エインでリディルタ出た

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:53:42 ID:gv/gcRL5
ブログの、
>まあ結構廃人さんのブログ見ると同じような見解が述べられたりするので私もあえて言ってみようかなって。

このあたりの自分だけじゃないぜ保険とか、
漫画に出てくるくらい露骨な小物っぷりがたまらないw

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:01:25 ID:9I6zhrWy
マジで5000万もするの?wもいちょい頑張ったらレリックいけるやん

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:02:31 ID:fwUG7R8b
レリック作った人が求める装備じゃねw

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:21:57 ID:9I6zhrWy
そういやそーだなwNQ三万でいいか

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:26:11 ID:sDJTZW79
>>122の前に

あのねぐらでの厳しい張り込みを体験してきた私たちメンバーにとっては本当に嬉しい救済です。
LS内がさらに青い鎧づくしになって見ててニヤニヤできる!

ゲットしたひとたちおめでとー

これ言った後>>122を書いてるんだよな明らかにこいつおかしい

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:53:49 ID:QSP+cgmt
>>130
ボナンザ1等だからな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)