2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「先約が入った」ってなんなの?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:15:00 ID:RSnKKD5Y
「〜で待ち合わせで。じゃあまたあとで〜」

「ごめん、先約が入っていけませんでした」

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:16:19 ID:ylJ73RjI
日本語でおkって言っとけ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:20:12 ID:jgyKHYVq
あるある

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:20:56 ID:v6jKIeL8
先約の意味を知らないゆとりがいるわけですねわかります

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:22:30 ID:jxqdIoi3
入ってた、なら使っていいッ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:22:41 ID:3UySeHga
先・・・先日のことだった。俺はあるブツをヤツから仕入れるところだった。
約・・・約30グラム・・・。少量ではあるがこれだけあれば5年は遊んで暮らせるぜ・・・。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:27:59 ID:XSUjg4U8
あっちのが美味しい話なのであっちと先に約束していた、ということにしました^^

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:31:42 ID:9CBn3OHl
くそまずいPTにはいって
タル<すみません、用事作りましたから抜けますね^^



これと同じか・・・・

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:32:39 ID:5Dls4JIK
先約が入ったので抜けますね^^; 

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:33:49 ID:ixHSmAX1
用事を思いついたので抜けますね

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:36:34 ID:5tyeQ6GG
「そういうの先約って言わないよ^^」
「じゃあ用事作ったから無理」
「作ったってなによ^^;」
「うんこうまいたる^^」

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:46:40 ID:5J8K2lBy
プライベートな約束をした後、ビジネスな取引が入ることはリアルではよくある話。
が、その言い訳っぷりは「電車が混んでて行けなかったんだー」と同レベルッ!
「あなたは優しすぎて私にはもったいない」と同レベルなんだよチキショォーーーーッ!

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:54:06 ID:+B1Mj0Tt
優先すべき約束、の略だろ?

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:55:13 ID:BbZaqp4x
>>13
優約でない件について

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:56:03 ID:dGNyGqYd
>>1
先約じゃねぇっっっwww

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:05:01 ID:m6XYDuEi
あと釣り宣言みたいなかんじか

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:26:18 ID:g+ghHJ9x
>>1
約束をした時点で、先約があったなら断れた。

約束した後で発生した用事なら、それは先約ではない

「先約を忘れてた」
「急用が入った」
だな。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:27:34 ID:+fEyZ5dg
「ごめん、先っぽが入っただけでいきました」

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:28:52 ID:p45+gIO0
後から先約だと……?

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:28:56 ID:Ar/8tGP/
急用を思いつきましたので…

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:50:45 ID:GDIEDx0e
後約が入ったので抜けますね^^

デジョ2よろ^^


22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:27 ID:Czpj54cu
急用と思って戻ってみたら大した用事じゃありませんでした
ソボロPTのみなさん本当にごめんなさい

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:16 ID:MCh9YI2r
先約っ・・・入るぞっ・・・!ビクン

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:22 ID:Jsuyuj4Q
急用が発生しました。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:39 ID:w+qjY1nX
にほんごってむずかしいね
おにいちゃん

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:02:32 ID:06QCPTeN
優「先」したい「約」束「が入った」

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:03:17 ID:VIjZrl9x
長年の夢だった先約が立った今完成したので抜けますね

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:03:33 ID:NuqkIjeM
First promiss coming now.ってことだな

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:03:42 ID:Lk/ZJFR/
前厄なので抜けますね

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:05:05 ID:+fEyZ5dg
13代前の先祖からの約束を果たせっていわれたので抜けます

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:05:53 ID:jOApjzkA
急用作ろうと思うので次で抜けます

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:42:02 ID:iZvTqf27
ちょっとブロ語っぽいな

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:45:52 ID:Giyvqh8D
急に先約が来たので・・・

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:54:52 ID:urA9gOz1
急用を思いつきましたので、失礼します^^

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:56:35 ID:SBLywy88
てが打ち抜けてた、それだけのこと

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:02:00 ID:actjGdQB
「くそッ!!この反応… もう来たのか予想より速すぎるぜ!」
「すまん!俺が行かないとアイツ等だけじゃ多分…無理だから」

「俺行くわ!!」

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:05:11 ID:zBs2oblk
稀によくあるの二番煎じ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:05:34 ID:ZvEDMmtC
先約っぽい何かがアレなんで予約するかどうか検討するとともに暗躍するんで抜けます

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:10:41 ID:DY86Gy+m
用事は急にできるもの

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:11:56 ID:pwXvkkZg
用事を思いついたので、これで失礼しますわ♪

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:15:20 ID:1k6y9a4y
先約があるのねそろそろ抜けますねー



Dシャポきたあああああああああああ
先約のは遅れても平気なので時計ください!!!!!!!!!!!

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:18:24 ID:5d9RLl29
急用ができそうなのでぬけますね

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:31:06 ID:YfItfPfb
お前との約束より優「先」される「約」束

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:32:23 ID:xmTEdz5O
あれだろ、希望出してて
暗黒から「これからPT組みますが」って誘われておkして
その直後「こちら侍赤白詩ですがPTいかがですか」ってテル来た時の言い訳。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:33:03 ID:gT9/ljAv
先約(てめえの糞つまらねー約束より優先される約束)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)