2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と会話ができない

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:58:29 ID:fySRIaoK
大学生とか高校生とか、あと会社とかで
友達どうしみんなレベルの高い会話してるよな

俺、ああいうのが出来ない。しゃべろうとしても何いえばいいのかわからないんだ

やっぱ童貞だからかな?
セクロスすると遺伝子が変化して会話ができるようになると聞いたことがあるが

どうすればいいんだ

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:13 ID:u2LO+P0o
がんばればいいよ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:54 ID:ovZJR5qz
しゃべる必要もないだろ?俺がそうだからよくわかる

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:04 ID:G6tj3YUw
しゃべらなくても問題ないが。

5 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/11/06(木) 16:00:05 ID:Ev0Af3zQ
がんばるしかないな

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:13 ID:jOApjzkA
クラスメイト「>>1くんやっほ^^」
>>1「何いきなり話しかけてるわけ?」
クラスメイト「ご・・・ごめん;;;;;」


7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:18 ID:O5ZyaKIT
引篭もれば?

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:55 ID:0F1Lc3WL
普段FFでどんな会話してるか、まずそれからだ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:30 ID:WvdBR2NJ
同姓と会話するのに童貞うんぬん関係ないだろ
異性なら致命的な致命傷だが

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:53 ID:S2vKQ9Lz
ところで俺、今日太田房江が取り仕切ってる風俗館に行く夢を見たんだが

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:58 ID:fySRIaoK
俺将来教師目指してるんだが

しゃべらない教師ってのはまずいだろ?たぶん生徒にいじめられるぞ・・・
それが怖いからこのスレで助けおw求めてるんだが

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:02:29 ID:S2vKQ9Lz
大丈夫、面接で落ちるよ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:02:46 ID:w+qjY1nX
ふんばるしかないな

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:02:58 ID:ZtOmLFfK
おwとかいってるからダメ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:04:17 ID:WxZLyDxx
魅力的な人だと無口でも向こうから話しかけてるようになるから
魅力的な人になりなさい。

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:05:05 ID:fySRIaoK
>>9
だよな・・・
ソープとかで筆おろしすれば変わるかな?

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:06:31 ID:b+pMF46o
この月光、生来声が出ぬ
とか言っとけ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:06:58 ID:Mq57i1jg
とりあえず童貞は関係ないだろ。
それはただ童貞がコンプになってるだけで、会話ができないことに結びつけちゃってるだけ。

話題を振れないならまず話題に混ざれるようになれ。
よく相手の話を聞いて適当な相槌を入れれるようになればいい。
慣れてくれば、自分で話題を提供して話を膨らませることができるようになるはず。
まずは会話上手なやつの話に食いついてみろ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:10:07 ID:1ueISUS7
俺の会話のレベルまで一般人がついてきてくれないんだが…

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:10:34 ID:dQNRjmG9
俺無口なほうだけど
よく友達から電話が来るわ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:12:52 ID:+fEyZ5dg
レベル高い会話ってどんなのだ
なんだかおっかねーな

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:13:44 ID:fySRIaoK
>>18
そういう奴ってリア充だろ
恐れ多くてちかずけない

てか相槌だけで人づきあいが済むなら苦労しないぜ。おれリアル世界の芸能知識とかほぼゼロだし

あと俺ブサ面だし、相槌どころか人と目を合わせることもできないんだよな
挨拶も言いそびれることが稀によくあるし



23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:15:24 ID:1ueISUS7
あと俺感情表現苦手なんだよね…これどうすればいいの?
レスポンスってかツッコミとかも微妙W
ボケるのはまあまあなんだけど

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:16:01 ID:fySRIaoK
お前らは結婚とかしてるし喋りもうまいんだろうな

下手な奴はみんなから馬鹿にされる
どうすればお前らみたいになれる?頭がいいのか?

25 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:16:40 ID:2gkCbtJH
高いレベルの会話ってなんだよw

昔からの友人とかなら
アホな話ばっかりするがw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:17:01 ID:5tyeQ6GG
「お前、まじでレベルたけーなw」
「だべ?
この前は24連ちゃんしたんだぜ。」

大学生の会話なんてこんなもんだろjk

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:18:21 ID:H6XB55WD
まずは笑顔だ
相手に印象良く見せるには笑顔じゃないとな!
童貞とか関係にぃ
相手の事が好きになれば、相手もこっちの事好きになってくれるぜ

普通は高校とか大学出て就職するよな?
俺もその頃は自分から話すことできなかったけど
人にもまれるうちに、少しは話せるようになったよ

怖い怖いって思ってても何も進歩しない
いきなり話せるようにはならないから、少しずつ頑張ればいいんだよ

もっと人の事好きになろうぜ!

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:18:46 ID:Mq57i1jg
>>22
>>相槌どころか人と目を合わせることもできないんだよな挨拶も言いそびれることが稀によくあるし

ほらだからこういうところから直せよ。ブサ面とか童貞関係ないだろ?お前が勝手に負い目感じてるだけ。
ブサイクなピザでも普通に馴染んでるのとか学生時代沢山いただろう?
あと教師目指してるなら人(生徒)の話を聞いてあげるのは一番大切じゃないのか。

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:20:21 ID:3UySeHga
チンコの話とウンコの話しかしない友人がいます。

そいつ最近マジで鬱になって家で寝てます。かわいそうです。

ぼくがもっと彼の話を聞いてあげればと悔やまれます。

こんどぼくのほうからウンコの話を振ってみます。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:20 ID:+fEyZ5dg
>>22
俺もTVに出てくる最近の人の話ぜんぜんわからんよ?
わからんから、「なんだそれ、どんな人だよw」って聞くけど
お前にとっちゃそれがいけないことなのか?

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:30 ID:LjefrUNv
共通の話題がガチで無いよな
音楽とか和製ドラマとかファッションとかなにが楽しいんだろう(´・ω・`)
あ、洋画は好きです

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:55 ID:fbKVKUa/
教師になるにはまずわコネだ
会話なんか関係ないから

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:22:03 ID:yUj5Fp+w
俺もひととかいわできねー
毛いいジャン諦めよう!友達なんていなくても生きていけるよ!

34 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:23:08 ID:2gkCbtJH
友人A「お前まだ童貞かよ!w」
俺「お前は素人童貞じゃねえかよ!w」

とかそんな会話したりするぞw

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:23:30 ID:0F1Lc3WL
会話ができないって思い込んでる内は無理だな
みんながみんな同じ話題で話せるわきゃねー

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:23:47 ID:fySRIaoK
でも俺が前向きになったら
絶対誰かが調子乗るなっていじってくるだろ?
俺はいじられキャラになって汚れ役買って目立つのが一番嫌だ、裏目に出るのが怖い

だから信頼できる友達もいない。まぁ当然か・・・・

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:23:49 ID:Mq57i1jg
タモリの周りは童貞ばっかりかよ?ww
中高生みたいなノリだな。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:26:36 ID:Mq57i1jg
>>36
だからそういう考えを改めることから始めような。
絶対〜とかどうせ〜とか。
人間関係で悩む奴は大抵こういう考え持ってないか。

そういう考え方してると、負のオーラっていうかな。なんかそういう雰囲気が出るんだよな。

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:26:59 ID:+fEyZ5dg
>>31
俺お前みたいなの、逆に怖い
洋画好きはいっぱいいるだろうけど、
「俺洋画好きでよく見てるけど、音楽もちょっと好きなんだよなあ」
と思ってるやつが「何が楽しいの?」って顔されたらションボリじゃん…

40 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:27:32 ID:2gkCbtJH
童貞結構いるな

モテルんだが自分の好きなタイプからはモテず、
自分の好きなタイプに告白しても一度も成功したことなくて
2次元に走っちゃった奴とか
そういう変り種が多いなw

地元に戻って皆とアホな会話しながら飲みてえのお・・・

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:28:56 ID:fySRIaoK
負のオーラか・・

でもやっぱこういう思考が心地いんだよな
ものを作るより壊すほうが好きだし
俺はきっと闇の世界の住人なんだ



42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:19 ID:3UySeHga
あれなんで人あつまるとエロ話するんだろうな。
ぶっちゃけ他人のエロ事情に興味ないし聞きたくもないんだけど。

みんな楽しくてエロ話してる?

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:25 ID:O5ZyaKIT
(´・ω・`)ノ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:16 ID:eG2hr6XR
リア充ってたいした会話しないよ。
仕事の愚痴がほとんどだし、つまらん番組の話や野球とか。
正直いうとネ実のが有意義かもしれん。品性は別にしても広範囲の情報や意見が見れますし

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:28 ID:+fEyZ5dg
「僕の小規模な生活」ってマンガを読むといいと思う
あれはまさにお前らというか、俺らというか…

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:32 ID:9vhTVJm3
俺はこの前会社の会議の進行役を務めたが
そこで初めて自分があがり性であると自覚した
すげー声や手が震えていた

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:35 ID:R2P9ZsZQ
>>36
中学生のトラウマか?
安心しろ。普通は「ああ、そういう一面もあるのか」って思う程度で
調子に乗んなって思う奴はDQNぐらいだ

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:23 ID:5tyeQ6GG
するなぁ。
好きなAVとかジャンルを話したり

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:32:43 ID:fySRIaoK
負のオーラを発するものが魔法使いになると
闇属性の魔法が使えるのか?やっぱり

50 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:34:29 ID:2gkCbtJH
エロ話なら
昔からの友人なら俺が童貞ってことは知れ渡ってるからいいんだが

職場とか新しく出会った人とかとはしにくいな。
童貞のカミングアウトってなかなかできねえ・・・

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:36:08 ID:fySRIaoK
>>47
今の平成生まれの高校や大学ってDQNかぶれのやつが大半だぞ

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:36:42 ID:5tyeQ6GG
童貞はカミングアウトするもんじゃないだろw

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:36:58 ID:1ueISUS7
共通の話題か
6人くらいのグループで去年20世紀少年にハマりだしていろいろ話してたんだが
俺は中学生ときから読んできてたから会話の内容はわかるんだが先のストーリーまでしっちゃってるからなんか盛り上がれないしなにを話せばいいかわからなくて会話に入れない入れにくいかったのぜ

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:37:15 ID:R2P9ZsZQ
>>49
まずはその邪気眼臭い思考回路を止めろ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:37:30 ID:D4+Lq6C6
田舎は娯楽が少なくて、
共通の話題がエロかパチンコ、あるいはその場にいない人の悪口しかない。
どれにもついていけないオレは何処でも浮きまくりだ。
引っ越しとか繰り返したから、昔からずっと一緒な友人なんてのもいないしな。

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:30 ID:Giyvqh8D
まず挨拶して相手のことを知ることからじゃないのかね?
会話って

57 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 16:40:01 ID:EXnQxY6B
>>40
胸の大きさで差別するからですよ!巨乳が良いだなんて変態さんですよまったく(怒)


58 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:40:08 ID:2gkCbtJH
やっぱさ
エロ話ってもうみんな性経験してること前提で話するんだよね
だから怖いわ



59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:40:17 ID:+fEyZ5dg
「TVの話をしないといけないのが困る、くだらない」
ってよく聞くけど、ニュース以外にそんなにTVの話出るか?

たまに話題が出ても「え、なんですかそれw」って聞いて
それでイヤがられてる人あまり居ない気がする…

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:40:19 ID:1ueISUS7
ちなみにイケメンはわがまま自己中発言してもなぜか許される

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:40:54 ID:3UySeHga
エロ話する風習を無くそうぜ。

どこのラブホでどうしたこうしたって聞きたくねえし言いたくねえよ。

俺はとってもピュアなんだからさ!

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:41:37 ID:fySRIaoK
>>56
そうだが
俺の生活腐ってるからしゃべっても大抵呆れられる・・

風呂も3日に一回しか入らないし、布団も干さないし掃除もしないし歯も磨かないな
きちっと生活正せばいいのか?

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:41:45 ID:gtPFV3Di
結局俺はダメな奴なんだと落ち込んでるのが楽しくて仕方ないんだろ?
そのオナニー癖を消さないと話にならん

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:42:20 ID:Mq57i1jg
エロ話するようになるのは、よっぽど仲良くなってからだろ。
今の>>1の状況だと、せいぜい時事とかだろうし。
まず会話に混ざれよ。挨拶しろよ。マイナス思考やめろ。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:42:24 ID:he4HJbuH
>>55
お前が、その場にいない人(今回の場合は田舎者)の悪口言ってる時点で
もう田舎暮らしに馴染んだという解釈でよいな

66 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:42:51 ID:2gkCbtJH
>>62
それは治せw
会話うんぬん以前の問題だw

そんなんでよく教師になろうと思ったなw

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:43:37 ID:+fEyZ5dg
>>62
>歯も磨かないな

原因特定w
話の中身じゃなくて口臭で相手がスリップダメージ受けてる

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:43:43 ID:he4HJbuH
なんで教師になりたいの?

69 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:44:28 ID:2gkCbtJH
よく田舎は娯楽は少ないからセックスばかりする
っていう奴がいるけど、それはねえよw

娯楽少ないのはあってるけど

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:46 ID:Giyvqh8D
汚い人間には関わりたくない。
これは何も差別で言ってる訳じゃなくて人間の本能とも言うべき物。
汚い人間はやっぱりそれだけ劣悪な環境で生活してるに等しいわけで
致命的な疾患などを患ってる可能性が高い。
疾患が伝染性なら自分の身に危険が及ぶわけでそれならなるたけ遠ざけておきたいわけだ。

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:47 ID:3UySeHga
小学生
教師
頼れる教師
小学生幼女
教師
頼る小学生幼女
頼る幼女
頼れる俺
幼女と俺

うはwwww夢がひろがりんぐwwwwww

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:45:26 ID:0F1Lc3WL
話す話さないというか
清潔感の無い奴に近づきたいやつはいねぇよw

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:46:01 ID:fySRIaoK
>>68
先生って呼ばれる職業は尊敬されるだろ
俺なんかが会社に入っても職場いじめにあうのは明白
人に馬鹿にされるのがいやだから教師になりたい

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:46:19 ID:R2P9ZsZQ
>>62
いいのか?って当たり前のことだろwww
それから卑屈にならずに、相手と話す態度を改善しろ
>>47で言ったことはそれらをクリアしたうえでのことだ

今のままなら、お前は一生他人に舐められっぱなし

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:47:27 ID:R2P9ZsZQ
>>73
教師になっても同僚や上司、生徒、PTAっていうのがいるが?

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:47:32 ID:D4+Lq6C6
>>65
オレ自身が田舎生まれの田舎育ちだよw
田舎者ってのが悪口だとするなら、オレが言ったのは自虐の類だな。
あー、とりあえず自虐で自己アピールってのが手っ取り早いんだよな。
加減を間違えるといじられキャラどころかイジメの対象になるけど。

77 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:47:38 ID:2gkCbtJH
>>73
教師だって他の教師とのやり取りがあるじゃねえか

それに子供は純粋だから
ズバッと酷いことを言ってくるぞ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:48:05 ID:Mq57i1jg
>>73
なんかとっても不純な考えだが、そんなんじゃ今の厳しい教育界には入っていけないだろww
教員採用試験の面接官だってプロなんだ、お前みたいなのはすぐ見抜かれる。
最近話題になったどこぞの県みたいなのばっかりだと思うなよ。

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:48:37 ID:SIXMNOuk
>>73
すごく言いにくいんだけど、教師になっても(生徒や同僚メインで)馬鹿にされる奴は馬鹿にされるぞ
教師だから馬鹿にされないなんてのは思い込み

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:49:08 ID:3UySeHga
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!先公っ!出てこい!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:50:06 ID:0F1Lc3WL
仮に教師になれたとしても生徒とも教師とも親ともコミュニケーション取れないんじゃ無理だろ
終始無言でプリント配って解かせてたり淡々と黒板に書いてりゃいいもんじゃねーんだぞw

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:50:56 ID:fySRIaoK
あれもだめこれもだめ
死ねよ

ここは地獄なんだな
前世でなにか悪いことしたから

呪われたおれが一生罰せられる人生なんだな

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:50:57 ID:+fEyZ5dg
最近教師なんてもっともイジメまくられる仕事だろ
モンスターペアレンツとか恐ろしすぎる

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:34 ID:NE1xhfYi
人間失格だな

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:50 ID:he4HJbuH
>>73
「こんな俺なんて・・・」って自虐してれば許されると思ってるなら甘えだ。

お前は教師になりたいんじゃなくて、馬鹿にされない人間になりたいんだ。
教師になったら解決する問題じゃない。社会や周りの人間は悪くない。
敵はお前の中にいる。世界はお前が思っているより甘いしやさしいぞ。

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:52 ID:SIXMNOuk
まあ正直>>1の気持ちも少しは分からない訳じゃないんだがな
俺はいかんせん趣味がマイノリティなので一般ピープルに話してもオタク扱いされて終了
自分から場を盛り上げさせるトークスキルもないから必然的に無口になってる
話しかけられたら普通にベラベラ話すけど自分からは滅多に話さないとかまあそんな感じだ

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:52 ID:Giyvqh8D
漏れの学校でも生徒の声を聞かないというか
生徒とコミュニケーションしようとしない人は嫌われてたな

逆に言うと多少アホでも生徒とコミュニケーションしてた先生は好かれてた

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:53:10 ID:uEE9dki6
俺も会社だと誰とも話したくねえええええええええええええ

最近女もうぜーーーーー彼女みたいなのが今三人いるがうぜーーー

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:54:16 ID:SIXMNOuk
>>82
ここまでくるとネタなのか本気で言ってるのか分からないけど
本気で言ってると仮定するなら、取り敢えず自分以外のせいにする思考パターンは止めた方がいいぞ。それが一番の原因。
あと>>85が結構いいこと言ってる。

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:54:19 ID:D4+Lq6C6
>>82
今のままならたぶん来世も罰せられるんじゃないか?w

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:54:22 ID:+fEyZ5dg
>世界はお前が思っているより甘いしやさしいぞ
スバドウ

ネガ思考の暗黒面におちたやつの想定する「世間」「社会」って
めちゃくちゃ怖いし厳しいよな。
そんな世界だったら人類の大半は10秒で死んじゃうってぐらい厳しい

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:54:37 ID:fySRIaoK
この世で一番不幸になればいいんだな

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:55:26 ID:NE1xhfYi
2chでかまってもらう底辺乙

94 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 16:56:22 ID:305wi1ZY
誰かが自分に分かる話題を出した時にすかさず食い付くみたいな感じで
自分の話せる分野を周りにアピールしとくと周りも話し掛けやすいみたい。
ただしある程度話したら他の人のターンになるように少し抑えるのがマナーらしい。

95 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/06(木) 16:57:07 ID:2gkCbtJH
>>82
俺はお前より底辺の派遣だぞw

お前は教師目指してるってんだから大学とかいってんだろうから
俺よりマシな未来がまってるじゃねえか

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:57:24 ID:fySRIaoK
>>85
教師になれば人と接する機会も増えるだろう

そこで揉まれれば俺もまともになれるんじゃないかと思った
少なくともひきこもってるやつよりはな

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:57:39 ID:R2P9ZsZQ
>>86
俺も同じタイプだ。話題の中心になるのが苦手w
聞き手に回るのが好き。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:58:37 ID:+fEyZ5dg
でも、アキバのカトウくんを知った俺らはだまされない!
「俺は不幸だ…」って言いながら、スポーツカー買い替えまくり
友達に「買い物いこうぜ、案内するよ」って言われて
しょっちゅう上京してきちゃ遊んでたんだぜ?

きっと>>1は話してないだけのことがいっぱいあるはず

99 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:02:15 ID:305wi1ZY
小・中学生の頃は若い男の先生にくっついて
「お兄ちゃんって呼んでいい?」とかしょっちゅう言ってたなあ
変な子供の相手もしないといけないから先生は大変だ

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:02:34 ID:fySRIaoK
>>98
まぁ、一応俺にもガンダムのことでよく話す親友がいたな

当時俺は人に歯茎を見せて目をむいて猿が威嚇するみたいに「カーッ!!」ってやるのがマイブームというかはまってたんだが
それ続けてたら親友も別のグループいっちゃって全く人が寄り付かなくなったな

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:03:14 ID:he4HJbuH
人の素敵というものは、背中に付いているから自分には見えない。
他人からみると充分に素敵なのに自分には何もないように感じてしまう。

みたいなことをフルーツバスケットってアニメで言ってた。
堀江由衣がまだ天使だったころのお話。

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:03:24 ID:uEE9dki6
>>97
俺はどっちでもいいけどなぁ

それより最近本気でだめだわ、人と話すのがいやになってきてる
仕事もうまくいってない、プライベートじゃ、かまってくれなきゃ死ぬとかいう
女とかにとりつかれてる

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:03:44 ID:Giyvqh8D
>>1は既にこのネトゲ実況という狭いエリアで会話が成立してる事実に気がついてるだろうか

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:04:55 ID:+fEyZ5dg
歯医者の宣伝スレって感じになってきたぞw

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:05:04 ID:jxqdIoi3
>>100
さすがにそれはキメエはw
面白くないし意味わかんないもん

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:06:25 ID:NE1xhfYi
女々しい男が増えすぎだな
まじ日本終わった

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:07:07 ID:nGKdbugy
>>1
どう考えても精神障害者。
病院に行くか吊れば解決

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:08:15 ID:fySRIaoK
>>107
俺もそう思って親に相談したが
絶対違うって言い張ってるから放置してるわ

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:08:16 ID:uEE9dki6
>>1
社会性不安障害だと思われ
回避性人格障害の疑いもあり

110 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:10:39 ID:305wi1ZY
>>102
そのタイプの女は同じことをあちこちで言ってると思うよ……。
どこかしらかわいげがあるならかまってあげればその分懐いて他と縁切れるだろうし、
面倒ならほっとけばそのうち余所へ行くんじゃないかな。

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:11:09 ID:+fEyZ5dg
猿みたいにカーッとやるのは女々しいというより
むしろ雄の本能、先祖がえりって感じよな

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:12:16 ID:dGUUx5Sh
会社での会話って心がこもってない
形ばかりの挨拶みたいなもん。
天気いいですねーとか 暑いですねーから
始まって全然興味もクソもわかない退屈な
会話が耐えられない。
でも会社員なら必須の能力だ。
ドキュン零細なら血の通った
本物の付き合いはあるんだろうが。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:12:16 ID:he4HJbuH
>>106
終わったなんて女々しく嘆いてないで
お前がこの日本を変えてくれよ。

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:12:17 ID:fySRIaoK
>>109
なんだそれ
治るのか

認知療法とかしたほうがいいんじゃないのか

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:13:21 ID:IzosAFjH
>>100この前のリンカーンでそうゆうオタいたよなwww
あいつらは一種の病気だよな。今が青春とか言ってたけど、ただ現実逃避してるだけ…
あの見た目30歳以上の年齢であの精神年齢だとほんとなんかの精神病だろ。
見た目もオタって似てる感じがするし、気持ち悪いじゃん。
ちょっと不謹慎だけどな。

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:13:34 ID:lTpdQLf+
>当時俺は人に歯茎を見せて目をむいて猿が威嚇するみたいに「カーッ!!」ってやるのがマイブームというかはまってたんだが
>それ続けてたら親友も別のグループいっちゃって全く人が寄り付かなくなったな
ナイスジョークwwww

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:14:07 ID:NE1xhfYi
>>113
そうやって他人任せなのが女々しいんだよ

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:14:12 ID:he4HJbuH
>>114
問題ない。医者なんかに通わなくても治るさ。
自分が信じられないなら、まずは親の言うことを信じてやれ。
お前を産んだんだ、お前の考えなんてだいたいお見通しさ。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:15:02 ID:fySRIaoK
>>111
試しに動物園の猿に向かってやったら猿全員がこっちに走ってきて
網に張り付いて俺に向かって威嚇しはじめた

あれ喧嘩売ってるサインらしいな
人間も不快に感じてるんだろうか

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:15:19 ID:D4+Lq6C6
>>114
病は気から。
自分の性格を病気のせいってことにして逃げようとしてるだろ。
とりあえず親と話し合え。会話スキルそれで養え。

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:15:33 ID:+fEyZ5dg
>>112
逆じゃね?
中小で資金の怪しい会社のほうが表面上の社交が激しくて
水面下でドロドロ、わりに大きな組織で名のあるとこは
プライベートでも仲がいいって感じだ

最近大手だとまたブーム再燃じゃん、「会社の部活」w

122 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:17:16 ID:305wi1ZY
そういや>>1さんも親御さんには悩みを打ち明けてるんだよね。
親子関係良好なら何よりいいことだと思うよ。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:17:29 ID:0eFkdeEL
うちの会社はモンハン部があるぜwwwwwうぇw

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:18:18 ID:+fEyZ5dg
>>123
それ、あちこちから激しく誘われるんだがw
「うちのモンハン部」って、いったい何社にあるんだよとw

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:18:36 ID:uEE9dki6
>>110
こういうようなめんどくせー女を三人も相手してる
本命いるからどう残りの二人きり捨てようか悩んでる
鬱になってきてる

>>114
100%は性格だから
治らないとおもうが認知して改善していく方法や
投薬治療がある

126 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:21:34 ID:305wi1ZY
近所の飯屋でバイトしてた時、昼食食ったあと時間に余裕のあるリーマンが
いつもたむろしてモンハンやってたなあw
一介のフリーターにはすごく羨ましかった。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:23:22 ID:fySRIaoK
親と話せって
このねじ曲がった性格に育てたのは親だろ

あんなクソババア話す気も起らん


128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:23:53 ID:+fEyZ5dg
ただ、世間には「モンハン接待」ってのあるらしいからなw
取引先のお手伝いプレイとかリアル接待PTとかイヤ過ぎるだろw

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:23:57 ID:he4HJbuH
うちもモンハン部あるわ。社内イントラでメンバーのリクエスト管理までやってるわ。

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:24:45 ID:0eFkdeEL
人のせいにしてるうちはどうしようもないな
今まで親がそうそう育ててきたからっつーんなら
これからは自分で成長していけよ

131 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:25:25 ID:305wi1ZY
>>125
ん?他に好きな人ができたからもう相手するわけにいかない、って言えれば
2人くらいバッサリ切れそうだけど
何か言えない理由があるのかな?

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:26:02 ID:3yyAvJuT
>>128
クソワロタwww確かにいやすぎるwww

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:27:51 ID:+fEyZ5dg
>>125ってそこそこ知識ありそうなのに
なんで自分が共依存体質だって自覚はねえんだw

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:27:55 ID:he4HJbuH
>>131
ドラマチックな恋愛設定を楽しんでるだけだ、ほっとけ

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:29:35 ID:fySRIaoK
女で悩むやつをみると殺したくなる
俺に女が寄り付かないのは何故だ


136 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:29:55 ID:305wi1ZY
>>128
知らなかった……!
そこまで市民権あるんだモンハン

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:30:40 ID:0eFkdeEL
女はすり寄ってくるもんじゃなくて
こちらから手なずける生き物です

>>1はなんでもかんでも他人頼りなんだよな
自主性なさすぎ

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:31:08 ID:thkWxieW
おれは友達は少ない方なんだが
正直めんどい事もあるし、最初声かけるのは怖い
でも経験上気まずい、怖いのは最初の方だけだな

大学入って友達だれも居なかった時、同じ学部の人の顔覚えて
帰りのバスで一人だった奴に声かけて友達になったよ


139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:32:28 ID:he4HJbuH
>>135
うそでもいいから、いつも笑ってろ。
怒ったり悩んだ顔をしてると人を遠ざけるし。

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:32:57 ID:fySRIaoK
>>137
てなずけ方は誰に教わるんだ
学校じゃそんなのならわんぞ

おい!

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:33:21 ID:S2vKQ9Lz
笑顔が怖いと女子間で噂になってた俺は

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:35:29 ID:he4HJbuH
>>141
どんまい。無関心よりは前にいるからいいじゃないか。


143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:35:37 ID:0eFkdeEL
>>140
俺だって習ってねえよヴォケ
わかんねーから適当にギャルゲーの台詞とか舞台を思い出しながら挨拶してたはくそったれ

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:35:45 ID:+fEyZ5dg
>>141
リチャード・D・ ジェームスで画像検索して、
そいつより笑顔が怖かった場合だけ話聞いてやる

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:37:39 ID:fySRIaoK
ギャルゲーやればいいんだな?
よしなにがお勧めだ?

エロがないやつはだめだぞ

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:37:57 ID:uKbSfeZI
俺も人と話せなかったけど童貞捨てたら流暢に話せるようになったは

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:39:46 ID:he4HJbuH
>>145
漫画喫茶でもいって少女漫画でも読んだ方が良い。
中学生くらいが読むようなやつ。

ギャルゲはシナリオ書いてるのが男の場合が多いんで
男にとって都合の良い女なことがおおいし。

148 :ごっくん@お腹すいた ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:40:04 ID:305wi1ZY
>>146
ちょw、今そっちに持ってくと振り出しに戻っちゃうからっw

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:42:02 ID:fySRIaoK
>>147
よつばととかフルーツバスケットとかか
でも少女マンガコーナーにいるおたくって見たことないぞ

お前らも少女漫画買ってみてるのか?

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:42:39 ID:he4HJbuH
流暢な会話をするためには童貞を捨てる必要がある
童貞を捨てるためには流暢な会話が必要である

デッドロックだ。

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:43:13 ID:+fEyZ5dg
服を買いに行く服が無い理論だなw

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:44:26 ID:he4HJbuH
>>149
よつばと!は少女漫画じゃない気がする。

漫画喫茶なら本を手に取った後個室で読めばいいし
どうしても難しいならアマゾンとか

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:44:49 ID:S2vKQ9Lz
ときめき☆テュナイト

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:48:07 ID:+fEyZ5dg
すごくオタ臭いイメージのある「あずまんが大王」は
わりにテンプレ的なOLさんが喜んで回し読みしてたなw

155 :ごっくん@晩飯どうしよう ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 17:50:34 ID:305wi1ZY
>>149
すいませんホモ漫画ばっかり買ってるホモでほんとすいません。
よつばとは青年漫画カテゴリーだと思う。
フルバは花とゆめ系の中では比較的少女漫画らしい方かも。

なんか女的にはNANAとのだめカンタービレが基本らしい。
自分は趣味に合わないけど。

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:54:23 ID:D4+Lq6C6
>>100のような奇行をするヤツだぞ。
エロゲやってそれをリアルで実践しちゃったら大変なことになる。

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:59:57 ID:fySRIaoK
スクイズの誠みたいになりたいんだが・・
あいつは特に何もしてないのに何でモテるんだ?

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:04:05 ID:+fEyZ5dg
「スクイズの誠」がわからんのだけど、それは
お話を作った人が「特に何もしてないのにモテちゃう登場人物」を
書く必要があったからじゃないかなー

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:04:15 ID:D4+Lq6C6
>>157
スクイズは知らんが、主人公が無条件でモテるのは漫画やアニメでは当たり前。
モテない人が主人公に自己投影して満足するためにああいう設定なんだと思う
現実にはあり得ない。
おまえだって無条件で人を好きになることはないだろ。

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:05:30 ID:Mq57i1jg
NANAでも読んどけよwww

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:07:30 ID:fySRIaoK
NANAはだめだ
あれはアニメがあったけどキモすぎる
まず男が美系で俺より年下ってのがムカつく

女もだめだ自分勝手すぎ
おれはメンヘラは大嫌いなんだ

162 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 18:11:16 ID:EXnQxY6B
>>157
アニメだからですよ?…ごめん…さよなら…グサッ…グサッ…グサッ…グサッ…(病)

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:12:31 ID:he4HJbuH
>>161
リアルでは、「嫌い」って言葉は余り使わないほうがいいよ。
使った本人が思ってる以上に不快感が漂うから。

164 :ごっくん@晩ご飯ヨーグルト ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 18:13:17 ID:305wi1ZY
>>161
NANAに関しては激しく同感。
あれはどんなに基本と言われても読めない!

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:14:13 ID:Mq57i1jg
ギャグのつもりで言ってるから本気にするなよNANAwwww

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:14:26 ID:IE3QYXrf
NANAとかのだめのモテキャラのセリフをリアルで使えばすっごくモテる
試してみてね

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:16:16 ID:E3uEjJyv
ただしイケメンに限る

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:16:30 ID:D4+Lq6C6
>>161
ベルセルクでも読んでろ

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:16:45 ID:fySRIaoK
どいつもこいつもNANAのセリフ使い始めたらこの国終わりだろ

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:19:12 ID:Ar/8tGP/
最近みた映画の話で趙雲かっけぇ!とか言ってる女子大生
確かにレベル高い

171 :ごっくん@晩ご飯おしまい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 18:22:30 ID:305wi1ZY
>>170
三國志好きな女は意外に多いよね。

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:29:44 ID:D4+Lq6C6
三国無双以前から三國志ファンだっていう女ならすごいんだけどな。
実際は何処までがコーエー作フィクションで何処までが演義で何処までが史実かまで分かってるヤツなんかいないだろ。

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:37:26 ID:fySRIaoK
おれ三国志はよく知ってるけど
それに詳しいかどうかなんてどう見分けるの

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:37:40 ID:n1BMLjQ3
フトゥー

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:39:45 ID:SNJuMHc9
>>170の映画ってレッドクリフだと思うんだけど
あの趙雲ってゲームとかマンガでしか三国志知らないような女が
かっこいいと思うようなルックスではなかったなw
脳内フィルターかかってるのかもしれないけど

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:45:11 ID:5HHoGIDM
少女マンガの基本はパタリロだろ
ちゃんとゲイでてくるし

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:50:45 ID:D4+Lq6C6
>>173
せっかく最近公開されたばかりで話題の三國志が題材な映画があるんだから、
その話をして乗ってくる奴にどの程度三國志知ってるか聞いてみればいいだろ。

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:52:10 ID:4kzNBteR
少女マンガは、動物のお医者さんとかあの人の書くマンガがおもろい

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:55:30 ID:+fEyZ5dg
>>172
「寺社・史跡めぐり好きなオバチャン」って、
別にオタカルチャー関係なく大昔からいるんだよ、潜在人口としてw
それの若いうちだと思えば納得。

地方の村おこしでマニアックな歴史知識を問う検定って
けっこうあるけど、あれ20〜30%ぐらいは受験者オバチャンだしな。

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:01:51 ID:5HHoGIDM
>>178
すでに少女マンガのジャンルで扱われてないけどな

181 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/06(木) 19:23:14 ID:305wi1ZY
パタリロはギャグハリケーン
動物のお医者さんは青年漫画
花とゆめ系は少女漫画としては異端ですってば

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:30:17 ID:fySRIaoK
.    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   38歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   一軒家を買って 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   お正月には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して親父や母ちゃんとか
   |l    | :|    | |             |l::::   みんなでトランプで遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   欽ちゃんの仮装大賞を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   お雑煮を食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:37:02 ID:83r6krL6
>>1
よく分かんないな…
スレ立ててこんだけネットコミュニケーションが取れるのに
人と会話できないって…

自分が中心に回らないと満足しない?
結局はワガママなんだろうな…

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:57:06 ID:+rF9Y9yL
喋れれば自分の不安が解消されるから
喋りたいだけじゃ
相手とうまくいかないんじゃないか
そしたら喋れなくなる

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:25 ID:yUj5Fp+w
>>183
なにかんちがいしてるのかしらないけど面合わせてする会話と相手が見えなくて長考する暇もある掲示板はまったくべつもんだ

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:22:28 ID:83r6krL6
>>185
個人的には文章が残ってしまう掲示板でのやり取りの方が疲れるし緊張もするな、俺は
それこそワンテンポおける分色々考えちゃうし…

リアル会話の方がその点楽だ…考えて会話しないといけない場合もあるけどね
基本的には余計な事考えなくていいし…まぁきっと周りに恵まれているって事だな
リラックスしてコミュニケーション取れる環境があるって事かぁ…今頃、自分で認識したよ

ていうか面合わせて会話する機会なんかいくらでもあると思うけど…
苦手なら無理してしないでいいと思うよ…それこそネットでやればいいじゃない
その状況が寂しいとか仕事で必要とかってなら努力しろって言うしかないよな(´・ω・`)

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:24:52 ID:HMgh6X8n

(*゚ー゚)<人と会話ができないのなら、猫とお話していればいいじゃない


188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:27:49 ID:NE1xhfYi
見つめあうと素直におしゃべりできない

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:28:52 ID:ydexBhv6
俺職場で孤立してるよ
携帯で暇つぶしてる
もしくは休憩しないで仕事してる

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:30:48 ID:yUj5Fp+w

それでも会話で気ない人はいる
人はそれぞで出来る事とで気ない事があるんだよ俺が出来るからそれはおかしいって事はないだろ?


で会話できない人はもう会話必要ない仕事するかそれも無理ならずっと無職で
金ありゃずっとヒッキーやれるけど全員が全員金あるわけでなし
ない人は諦めてアオテントか自殺かだな

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:37:35 ID:83r6krL6
>>189
それはそれでいいかも
人と関わる事によって疲れたり寂しくなったりする事も多いからなぁ…特に異性関係はorz

いっその事最初から孤独でいる方が楽なんじゃないかと思うことも
下手に人と関わりあうからいざ一人になった時に孤独さが倍増するような…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)