2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■e和田さん「脱リメイクするよー^^

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:25:02 ID:YLmB1urT
マリオ・ドラクエ…ゲームはリメイク人気 定番感が売り

 スクウェア・エニックスの和田洋一社長は

「ゲームは単価が高いので中身の分からない作品の購入に消費者が慎重になる傾向があったが、
今後はネットなどを通じて、新作でも内容を消費者に十分に伝える手段を充実できる」。

目指すは「脱リメーク」だ。

http://www.asahi.com/business/update/1105/TKY200811040354_02.html

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:25:41 ID:hQi4IwFr
ちんこ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:25:48 ID:WeY1nhyk
おせーよw

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:05 ID:0TNRUqd2
……………絶句


5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:07 ID:w7+g5Ue5
コーラ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:24 ID:M7c5v25s
ようするに、Wiiウェアとかその方向に力入れるってこと?w
もはやスクエニのクリエータに期待なんかしてねーけどな

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:59 ID:NF2QxkxQ
リメイクの弾がなくなってきた訳だな

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:27:05 ID:w7+g5Ue5
プレイオンラインでテストプレイとかできるって構想じゃなかったっけ?

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:27:20 ID:KtMWEfW4
■の商品なんてもう一生買わねーよ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:27:53 ID:g8O0Tyx0
ニコニコでの公開を少し黙認すればいいんじゃね。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:28:41 ID:rt57sPw5
FF11をリメイクしろ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:28:52 ID:WeY1nhyk
人材流出のせいとか思ったけど、流出してもヒット作だしてるメーカーもたくさんあるしな。
ダメポ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:29:08 ID:QO3y/FAy
■<本気出す

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:30:44 ID:SHb4jtSb
インターナショナル商法に一本化する訳ですね!

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:30:48 ID:90OTQE2F
>>10
11はタグ消して回ってる変な子がいるけどかなりのミッション上がってるな

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:32:00 ID:IgpsmPRq
FF4みたいに続編作って売る気だな

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:32:04 ID:7djbXUgU
和田ほど信用出来ない発言は無いな
まだFF7のリメイクという弾丸があるのに信じられん

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:34:22 ID:fnB8RL6z
聖剣3リメイク作ってからにしろよ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:34:34 ID:JYiZcwrC
和田<リメイクしすぎてもうネタがねーわwwwww

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:34:55 ID:0TNRUqd2
■って次世代器で何本だしたっけ?
PS3が0で箱が3か?
いやいやユーザー舐めすぎだろ
こんなのが業界の代表面()笑い
日本のゲーム業界も落ちたもんだ


21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:35:27 ID:I6mOcRuS
FF7のリメイクって
FF7自体がPS3でも出来るし
グラ書き直すなら和田ちゃんの好きなコスト削減にならないだろ

そこで苦肉の策でDoCやらCCやら出したが
イマイチ君だった


22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:35:29 ID:6asEz5E4
自分の弾がなくなったところで他を牽制ですかwww

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:35:40 ID:5J8K2lBy
あれですね、昔のゲームがプレイしたければエミュ使えよという
クリエイター業様様からのお達しですね

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:36:20 ID:qRRNl7/K
どうせリメイクが売れなくてブランド力低下してるから、
新作も見てねってアピールでしょ・・・。
和田社長のせいで広報すげー苦労してそうw

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:36:29 ID:gc9h6B1t
脱リメイクが服リメイクに見えて装備のグラフィックが一新されると思ってwktkしながらスレを開いた俺

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:38:23 ID:I6mOcRuS
シナやインド人使って安く済ませられるなら
和田ちゃんも頑張るだろうが
PS以降のゲームだとグラ書き直すだけで
和田ちゃんの嫌いなコストが掛かるからな


27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:53:05 ID:BAGFfluL
神ゲーと言われファミ通では史上最高のゲームと言わしめたFF7をリメイクすればスクエニも復活するのに・・・・・
PS3でフルリメイクは全てのゲーマーが望んでるのにね。
FFの生みの親である野村が頑張ってくれれば可能性あるかも

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:55:24 ID:vi8QFtOL
>>27
・・・・・・

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:46 ID:JYiZcwrC
>>27
釣られクマー!

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:01:45 ID:x+gBWO4L
実際スクエニに昔みたいな売れるゲーム作れる開発者がいるのかよとは思うが・・

>>24
りえこむのことですか?どうしようもない開発オナニーの宣伝はたしかに辛かろうね

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:04:42 ID:BPf3dtzv
脱リメイクって
ただたんに、もうリメイクで出すものないだけじゃねーのwww
リメイクしすぎだしw

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:04:56 ID:vnWb/Dyc
オゥガバトルサーガの新作予告、来・・・る訳無いな、あれは永久塩付けの運命なんだ。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:05:58 ID:0u5DD/3R
>>31
まだだ、まだイレブンさんが控えている

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:07:42 ID:aJyTqHdw
バハムートラグーンをムービー多用・声つきでリメイクしたらいいじゃない

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:09:11 ID:VRYe6oTE
つまり・・・
「ネットで工作します^^」

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:44 ID:VOxTzIC0
>>1
ユーザーデバッグの会社が何を言うかという感じ


37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:12:49 ID:klFbdd68
FF11で信用失ったからとき既に手遅れ
優良ユーザーをないがしろにした結果だよ?

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:16:03 ID:GLyLIh2w
サガフロ2リメイクしろよ馬鹿

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:16:59 ID:65rFIsTu
ゲームの事なんか何も分からん株屋が社長なんかやってるのが間違い

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:18:44 ID:IdTMMMQa
レーシングラグーンのリメイクがまだなんだが?

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:19:45 ID:6pALOLTU
>>10
カドカワはハルヒやらきすたのようつべうpを黙認したら
欧州市場での売り上げが逆に上がったという結果が出たらしいな

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:21:34 ID:8CscN5FR
ロマサガ2リメイクしろよ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:23:40 ID:Gr3vjloc
■eはもうDSリメイクしか出さないイメージついちゃったな
そういえばスクエニ新作って最近何かあったっけ?
FF13くらいしか分からん

エニックスとスクウェアが合併して、まさかこんなボンクラ会社になろうとは・・・

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:25:24 ID:ByFeJfcQ
スクエニは知らんがFFDQで遊んだ世代のゆとり社員無能すぎるわw
ゲーム業界すら滅ぼすゆとりww

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:25:32 ID:S8VVZNkq
ニコニコに媚びるんじゃないか?
ペルソナとかロックマンはそれで人気でてるし

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:33:12 ID:IdTMMMQa
>>44
超有名メーカーに就職できた人は、少なくともお前より優秀だろう

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:34:04 ID:M7c5v25s
>>46
お前にID:ByFeJfcQの何が分かるんだよ!

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:34:43 ID:GLyLIh2w
>>43
9月位に箱でなんか出したよ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:40:41 ID:9mX6cPgH
>>45
元々人気あるからなぁ、その2つ…
あと期待を裏切らない開発チームや自社ブランドに対する信用とかな


■eが今更新作の宣伝に躍起になっても
どーせ映像だけのクリエイターオナニーゲームだろと一蹴されるのがヲチ

えふえふwですら12の売り上げが全てを物語ってるし…

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:41:18 ID:BocES1Y6
新作とはいえFFも「シリーズもの」だからなあ


51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:44:40 ID:Z4RoakWz
バ開発のせいで■eには期待も信用も出来なくなったな


FFもそりゃ出れば買うけど
もう出せばユーザーはついてくるみたいな考えは危ないぜ…
12の売上見て思った

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:46:55 ID:NF2QxkxQ
すばらしきこのせかいだっけ
なんかその辺で完全新作作ったっきりのようなイメージ

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:52:19 ID:Z4RoakWz
>>52
アトラス、って言うか目黒の音楽意識しまくりで
それっぽいBGMにしたのに
爆死した野村のオナニーゲーだな

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:54:24 ID:BocES1Y6
DSででてたzo?とかいうのは完全新作だな

順調にワゴン化してるが

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:55:45 ID:JYiZcwrC
きのこ世界は野村が作ったと思われてるが
キャラデザしただけだぞw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:09:56 ID:nNGQELPW
爆死っていいたいだけちゃうんかと

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:13:15 ID:+MZ1P2qf
いまさらリードとってる気分で脱リメイクと言われましても

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:13:50 ID:Beon2LjX
ニコ動つったらアイマスも割りと

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:21:59 ID:5oQENgIi
わざわざリメイクしなくてもエミュレーションやなんかでそのまま動かせるしな
リメイクすら売れなくなるってわかったんだろ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:23:42 ID:0TNRUqd2
昨日たったラスレムスレが1日で落ちたのが全てを物語ってるな

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:24:47 ID:ZJftt7xY
和田に説教する人はいないんだろうか?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:26:16 ID:nKIaAtpM
スレタイのさん付けについて

63 :比例代表は新風で決まり!:2008/11/06(木) 22:59:32 ID:YCGJrq5Q
ネ実でさんをつけていいのはブロントさんにだけ
ロマサガ2をミンサガ並にリメイクしてくれたら中古で買いますよwada

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:00:24 ID:9mX6cPgH
>>55
KHの例あるからキャラデザしただけです(キリッ
とは言えないのが野村ちゃんなんだよなぁ

シグマハーモニクス?だっけか
あれも順調にオプーナさん支配のワゴンに行きつつあるな

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:01:47 ID:m/V0XA1s
FF 革新がウリ
DQ 定番がウリ

昔からこう思っていたのだが。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:02:08 ID:Q7Y0gumL
新作作れる奴もう残ってないだろw
ユーザーとともにクリエイターまで離れていってるってのに

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:02:31 ID:7T/kHrS0
ドラクエ3のリメイクないのは名作すぎるから
恐れおののいてるんだろうかな

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:03:08 ID:i0VN5I7S
目指すだけでどうせまたリメイクだすんだろ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:06:22 ID:kl/MxWYy
むり

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:07:49 ID:WFtYaFWe
今は海外にご執心のようだね
スクエニクオリティのゲームが超絶クオリティの海外ゲーに本場で勝負出来るわけねーだろと

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:10:46 ID:zv+Bf/rG
Kaizenだかなんだか知らないが、コスト削りすぎて
大事なところまで削っちゃったからな。
優秀な人材は一人も残ってないだろ。
もう手遅れ。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:24:59 ID:WeY1nhyk
コナミやカプコンを見習えよ。
合併した大手どこも散々じゃねえか。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:38:45 ID:M7c5v25s
その辺の会社は、過去の栄光に頼り切っていないのがいいな
頼ってないわけじゃないけどw

カプコンなんて昔はアクションのイメージしかなかったけど、逆転裁判みたいなの出るなんて思わなかったぞ

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:43:16 ID:JYiZcwrC
次世代機ではカプコンが一番がんばってるよなー
ロスプラとかデッドラとか

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:45:15 ID:SFQzY15D
FF11の糞調整ですっかりスクエアのイメージ変わったからな(笑)
マゾイ物作ればユーザーはついてくると思った時点でゲーム会社失格だろ

AV パンデモ ミシックの難易度だけで この会社がいかにゲーム作りをわかってないかがわかる


76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:46:19 ID:WvdBR2NJ
脱リメイクもいいけどとりあえずDSのFF6は出せよな 

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:47:31 ID:V6uVYH7B
さんざんリメークやって資金集めて
肝心なのをリメークしないで脱リメークとはw

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:48:13 ID:WeY1nhyk
チョコボの不思議なダンジョンのWiiからDSへのリメイクは流石に早すぎだろw
どうせ、風来のシレンがDSでそこそこ売れたから思いついただけかもしれんが、
ゲームが好きな人のことまったくわかってないと思う。
所詮証券マンか。

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:54:23 ID:SFQzY15D
もうスクエアはゲーム会社辞めて映画でも作った方がいいと思うわ
ゲーム作りはゲーム好きな奴らにしかいい物は作れない
最近のFFナンバリングとか何が楽しいのか謎
だらだら映像ばかりでゲームはおまけとか

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:55:10 ID:vcPoaQhd
FFナンバリングよりむしろ派生作品がおおすぎる

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:57:27 ID:hq3lmBHO
脱リメイクってなんだよwwww

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:59:24 ID:AeL+w6t8
>>53
きのこは野村全然関係ないし
MK2でランクAで世界樹と同じく朝日新聞で絶賛されたゲームっすよw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:59:42 ID:rdBtJgUo
使い回し多いがゲームは確実に面白くしていってるアトラスを少しは見習えよ・・・・・

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:00:18 ID:J5XsA5+/
やっとかよ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:00:44 ID:M7c5v25s
そういやアトラスって、熱血硬派の権利持ってるんだっけ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:01:19 ID:MLkJTkqR
>>83
ぶっちゃけP4は二周したくないゲームだった

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:02:58 ID:OwNkP3g1
アトラスはクセが強いから固定ファンばっかのような気がする。

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:03:14 ID:+SkFKqAC
アトラスはマニア向けだった作品を一般向けの物に変更したり
だんだんと客の取り込みが上手くなってきたよね
賛否両論あるが、どっちも好きな私にはうれしい限りだ

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:04:03 ID:sRqUuiI4
さっさとすばせか2を出せ

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:06:54 ID:ySGM1h09
パッケージというか、見た目を一般向けにしただけで中身はズブのマニアゲーだろ

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:08:33 ID:j4oyMMU0
PSPでFFのモンスター育てるゲーム出せば売れるよ!

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:10:29 ID:PRtTExM2
PS時代にオリジナル作品をたくさん出そうとしてた時期があったけど、
あの頃は小粒ながら結構佳作、良作が出てたもんだけど…。
アインハンダーとかデュープリズムとかエアガイツとかなんかその辺。

最近の■eはなんか、ライト向けっぽいユルイ奴しか出せないイメージがあるな…。
あ、でも河津神は我が道を行ってるみたいだからラストレムナントには期待してる。

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:10:46 ID:jeq43kQQ
アトラスはフェスとかマニアクスとかああいう売り方しなきゃもっと好感持てる

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:12:26 ID:rXQkGJUs
11やってていうなって感じだが最近の■eのゲームは作業感がひどすぐる

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:12:40 ID:NONp/pij
スクエアがヒットしたソフトって、クリエーターもとい坂口が作りたかったゲームだからな
和田(笑)が真似したって無駄過ぎる

かといってエニックスもまた微妙なんだよな

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:12:50 ID:2kAhalcj
とにかくゼノギアスをリメイクしろよ 

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:13:56 ID:yASvpcCq
(+)つ【ゼノサー○ガ】
こんなん出来ますたw

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:14:18 ID:OwNkP3g1
ゲーム業界に行く人は契約社員のスクエニ&コナミは後回しで選ぶからな。
才能のあるやつは、他の大手へいく。

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:15:55 ID:mn55m9pU
>>93
P3Fで懲りたのかP4はそう言うの出さないらしいね


まぁ完全版商法とも言うが
ファンの期待に応えてくれると言う点では好感持てるわ
3フェスは間違った受け取り方して余計な物がくっ付きすぎてたが


それに比べて期待の斜め下を貫く禿や豚ときたら

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:17:29 ID:a8P+1Dvo
ユーザがパッチになれてないだの、無理やり混合鯖にして壮大な実験だだの言うような奴に人望なんてあるわけない

101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:19:12 ID:9wuTnPrO
FFはともかく、もともとのDQってパクリの総本山みたいなソフトだしな
金かけずに適当にどこかで見たようなゲーム作った方が売りやすいってのは真理かもしれん

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:19:38 ID:LZ7UbWnr
FFのオナニーっぷりもあれだが
最近はチョコボ関係も酷いな
過去の遺産を食い荒らしてる



アトラスやカプコンは合併してない分
色々と工夫して頑張ってるよね

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:19:47 ID:ZA/7aJeI
今の■eは、ダーマ神殿が建つくらい立派で頑丈な土台の上に犬小屋が建ってる感じ

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:20:52 ID:4izeS/Kw
まあ、企業が利益を追求するのは当然だが、夢(笑)を売る商売でもあることを忘れちゃいかん

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:22:17 ID:OlfdKlgs
久しぶりにチョコダンやったらすげぇつまんなかったw
あれはデーターディスクで売れたんだなぁと

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:24:26 ID:07+iJjQC
脱リメイクwwwwwwwwwwwwww
お前4年近くリメイク商法続けてんだろwww

しかもリメイクとは程遠いシナの下請け丸投げなFF12456GBAwwwwwwwww
FF34とミンサガはフルリメイクでクオリティ高かったが、ほかはもうだめ猫のスレ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:24:31 ID:wd85CLlB
最近の■作品で続編、リメイクじゃないのって何かあったっけ?

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:24:41 ID:JXw14Y45
>>1
意識してたんだwwww意識してたんだwwwww恥ずかしいメーカーだwww

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:24:46 ID:MLkJTkqR
カプコンはMHP2Gと逆転裁判4でがっかりした


110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:25:55 ID:JX6ep6d/
脱リメイクとかどうでもいいからさっさと移植しろよ
聖剣3とか
聖剣3とか

111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:27:26 ID:4izeS/Kw
>>107
シグマハーモニクス(ワゴン)
地球のあるきかたDS(ワゴン)


112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:29:03 ID:mn55m9pU
>>105
時忘れDSは意外とよかったよ
限られた容量でうまいこと声とかムービーとかやりくりしてるし
携帯機向きなんだよなぁ、この内容

最初からwiiじゃなくてDSオンリーでこれ出してれば売れてたかも

無駄にwiiで出して1年経たずDS移植もやっぱ和田のせんりゃくwなのかね

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:30:03 ID:OlfdKlgs
インアン(AAA微妙ゲー)
ラスレム(岩が消えたり現れたりするサガチームのゲーム)

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:32:22 ID:OwNkP3g1
坂口と石井と植松がいないんじゃな。

115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:32:58 ID:yASvpcCq
SO4

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:33:18 ID:a8P+1Dvo
>>109
神ゲー来たと思ったらそれ使いまわし劣化して終了なのがカプコンだからな
バイオ4絶賛されたが使いまわしの5で総スカン食らって終了な予感がするぜ

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:36:04 ID:Uos53O/F
>>102
>やカプコンは合併してない分
>色々と工夫して頑張ってるよね

【えっ!?】

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:37:48 ID:pXmyH6rN
脱リメイクもいいけど脱衣ゲー作れよ

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:38:02 ID:liEs2YKG
ハンゲをしらぬゆとりおつ

120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:40:16 ID:OwNkP3g1
アトラスはタカラトミーと同じグループだったきがす

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:41:21 ID:CM0Ny0Wn
24 :仕様書無しさん:2008/10/27(月) 00:52:44
慶次「おれだったら死なないな。和田に頭を下げてでも生きのびる。そしていつか和田の首をとるさ。
それがクリエイターwというものではないのか!!」 


25 :仕様書無しさん:2008/10/27(月) 07:08:48
和田って誰?



122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:41:26 ID:WI/kdprB
新作作る体力なんかあんの?w


123 :よしかね ◆4rptP9SfRo :2008/11/07(金) 00:46:54 ID:oGiFEmC9
聖剣1からレジェンドオブマナまでまとめて入ったソフト出してくれたらなんでもいいや

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:47:19 ID:0dLC0dB9
FF9とタクティクスのリメイクか続編はやってもらいたかったなあ。

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:48:23 ID:ZizwtcNE
脱の前にロマサガ2希望。
できればGBサガ123も。

ワンダースワンでGBサガ1が出たが、アイテムや敵の名前が変更しまくりだった。
昔はパクリに寛容だったのか、使いまくりだったからな。本人たちもパロディのつもりで命名してただろうし。

なんでGBサガ1をリメイクして2,3を出さないのか。
なんでロマサガ1をリメイクして2,3を出さないのか。

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:51:32 ID:cruyUoOy
ロマサガ2・3リメイクしろやカスが。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:52:11 ID:PRtTExM2
アンリミテッド・サガ2はまだですか?

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:54:30 ID:ZizwtcNE
もしかしてロマサガやGBサガの2,3って今の■eに権利ない?
GBサガ3は大阪チームだったけど、独立子会社扱いで今は解散してるとか?(根拠のない推測)
いくらなんでもそんなことはないよな?

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:56:00 ID:KF8gCh5s
ロマサガはケータイ(笑)でリメイク決定してるな

130 :よしかね ◆4rptP9SfRo :2008/11/07(金) 00:58:34 ID:oGiFEmC9
ロマサガ2のリメイクは絶対やってもらにゃならん
それも超美麗グラフィックで、何の機種だろうが本体ごと買うから

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:04:00 ID:o63ycJFD





       この社長は馬鹿なんだろうか。







132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:14:38 ID:8Yg1GDpj
>>78
和田<ちょこぼの不思議ななんとか、あれDSでもだぞうか
開発<えっ?
和田<ちょこぼのなんとかだよ!あれあれ!えーと・・・
開発<もしかして不思議なダンジョンですか?
和田<そうそう!ちょこぼの不思議なテンション!


133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:14:59 ID:ByZUG+p1
I<死ぬよ
和田<えっ?
I<あんたがIじゃ死ぬ





134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:54:25 ID:F2AWhTzB
GBのサガ123を纏めてPS2で
ロマサガ2と3もPS2で
バハラグ、ライブアライブ、ルドラ、トレジャーハンターG
聖剣123、FF789
まだまだいっぱいあるじゃないか!
FF124DQ125ばっかリメイクしてるから売れなくなるんだよ

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:06:22 ID:TbYY32Ex
これは逆に考えてロマサガ2,3のリメイクは作らないよって事?
まじ何考えてんだかわからねえw

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:09:47 ID:hCtrwsjq
名作リメイク竹刀とかマジSYレならんしょそれ・・・

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:12:24 ID:mn55m9pU
FF7とかパラサイトイヴをPS3で作り直したら
本体ごと買ってやるぜ!て熱心な信者は結構見るが
ピンポイントでそう言うタイトル除外してるんだよなぁ
リメイクの声があるものはシカト
ない物を移植、とかやらかしまくりだから困る

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:13:03 ID:pEieDjLQ
>>134
PS2でリメイクするとかねかかるからしないんじゃね?
ワンダースワン、アドバンス、DSと比較的コストのかからないところで
リメイクしまくってたし

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:23:53 ID:TbYY32Ex
出せば100%売れる安牌なのにな
まだ温存するのか、河津が渋ってるのか

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:24:42 ID:MLkJTkqR
ラスレム終わってからじゃないかな

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:28:02 ID:w56XBGXG
あのさ、
上レスざぁっと見た限りなんだお前ら、
■eがリメイク作ること自体は、どっちかっていうと大賛成なんだな。

142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:32:10 ID:LZ7UbWnr
FF7やらパライヴがもしリメイクされたら
ソニーにとっても切り札になるよね


出るって解っただけでもかなりの信者が本体買うだろうに
野村は何を渋ってるんだろう
和田に焦らしプレイでもさせられてるのかな

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:47:02 ID:F2AWhTzB
>>141
過去のいい作品をリメイクするのは賛成
しかし同じ作品を何度もヘビーローションでリメイクするのは反対

144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:47:39 ID:0/WzUan5
サガ2とかのGBタイトルはDSでリメイクして
SFCタイトルはPSPでリメイクして欲しいなぁ

>>141
だって新タイトルガチで微妙ですし

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:49:56 ID:mn55m9pU
新作は適当にキャラに声つければ声オタ食いつくやろw

と浅はかに平野綾なんて起用した結果が
チョコダンとシグマハーモニクスのあの様だよ!

146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:51:25 ID:RPGXR6mJ
FF1,2は10機種くらいに移植リメイクされてたよなw

147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:53:17 ID:Uos53O/F
>>139
商業的に見ればミンサガはコケた部類に入るから多分もう2と3のリメイクは絶望的だよ

148 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:03:05 ID:5zakikda
ああだから本来電通などの広告代理店が担う部分であるコンテンツデザイナーを募集してなのか

149 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:05:18 ID:8Yg1GDpj
>>145
へんに声あてがわなくてもいいんよ
昔みたいにキャラに友達の名前つけたりして遊びたい

150 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:06:14 ID:a8P+1Dvo
これでラストレムナントが糞だったらもう今のスクエニにHDゲーは期待出来ないな

151 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:07:23 ID:LZ7UbWnr
声とかFFだけでいいわ


シロマたんの声がデコビッチとか…うそだといってよ!

152 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:10:24 ID:CjDkiyvx
ドラクエ1〜3ロトの紋章シリーズをリメイクして1本の作品に。あと4と5の天空シリーズも。
FF9とタクティクスをリメイク。
これをPS3かPS2で出せばかなり売れるしFF13の前にだせばエックスボックスなんて一気に突き放すんだけどな。
いい駒あるのにもったいないわ

153 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:16:26 ID:5zakikda
>>152
FFTをリメイクできそうな部分がないことについて・・・
まぁシーンを映像化するか新作カットかな新演出でもなければ無理だろう

154 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:33:27 ID:F2AWhTzB
>>153
美麗ドット絵と新ジョブ、新アビ
死者の宮殿ぽいやつの11F以降
これでかつる

155 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:47:27 ID:rbYaHCVm
ユーザーが望んでいるのは
「2Dの」「新作」FFだからな。
FF6程度のドット絵+■eの最新技術を駆使したCG+植松音楽、
ここまで揃わないと誰も納得しないだろ。

あと、リメイクや続編商法は構わないんだが
明らかに出すべき作品を間違えてるよな。
wiiでアンサガ2だせよ。初代サガやロマ1や聖剣2のようなぶっとんだゲームがやりたいんだよ。

156 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:51:13 ID:BOzWAJ4H
ヴァルキリープロファイルをPS3でリメイクしてくれ

157 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:52:27 ID:t06GUtSX
別に2Dなんて求めてないけど、3Dで綺麗な映像見せるだけじゃなくちゃんと操作させて欲しい。

158 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:54:31 ID:3T6v2ane
スクウェアエニックスの歴代RPGをPSPで出せよ
テイルズとかPCゲームのリメイクとかつまんねーんだよ

159 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:17:29 ID:0/WzUan5
>>155
アンサガやる層とかwiiで出されても困るだろw

160 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:29:20 ID:qpp0WF2P
今勢いがあるのはアトラスとカプコン、ナムコぐらいだな
スクエニはもうだめだろ。ラスレムとかFF13がこけたら終わりそう。



161 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:39:04 ID:PQTJ4wNF
聖剣4も昔のシステムであのストーリーとかなら泣けたのにな。。。
音楽も従来の聖剣っぽかったし。
なんで新しい物作ろうとするんだろう。シリーズに期待してるのに
新作でるごとにシステム大幅に変えちゃって結局つまらなくしてるし。
なんだかなーと思うわ。

162 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:40:49 ID:PQTJ4wNF
>>155
だが俺はFF7のCCはひさしぶりにマシだと思ったけど・・・・・・
ああいうのはやっぱだめなのかね?
FF7シリーズは個人的にはずれはないと思ってたりするが。。。。

163 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:24:58 ID:bhT7WNUn
>>99
>P3Fで懲りたのかP4はそう言うの出さないらしいね
おいおいP4フェス出ないの?ソース出せ!
フェスまで我慢する予定だったんだが出ないなら今すぐ買う

>>137>>142
FF7のリメイクは野村や北瀬あたりが乗り気でFF13終わったら、みたいな話してた
だが和田陣営がFF13箱移植を勝手に決めたんで、第一の奴らにまた仕事が増えて7リメは当分先延ばし

164 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:43 ID:zTlCUUvC
どうでもいいのばっかリメイクしてんじゃねーよ

165 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:04:31 ID:BEceDS+N
>>142
FF7とパラサイトイヴキチンとリメイクなんでしないんだろうなw
DMC4みたいなクオリティでパラサイトイヴなら十分アリだと思うしw


166 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:06:17 ID:CM0Ny0Wn
7は野村とかが社内にいるから力を注げるけど
SFCの名作RPG群のほとんどがすでに作った奴らが去ってるだろうから
丸投げベタ移植(バグてんこもり)か名前だけ同じの別ゲーにしかならんような・・・

167 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:08:52 ID:UTnQB4Hs
単純にリメイクの簡単なやつを繰り返しやりすぎなんだな
FF3はプログラムが難解でまるまる移植できなくてほぼ別物になったし
聖剣2もメインはナーシャだから、完全に作り直しになるんじゃないかな

168 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:10:10 ID:SHmaP4CV
>>166
会社作って業界にはいる
が、■eの監修がないせいか、自分たちを何か勘違いしているのか変な続編しか出さないけどな
モッコスとかなんだよあれ

169 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:10:16 ID:wVbBsAEX
和田も小島見習ってリメイク臭のないリメイク作ればいいのにね。
メタルギアだって結局のところその時の最高の環境で
かくれんぼしたらどうなるか?ってテーマがあって続編やってる
わけだし。
同じ感覚で、60フレームで真剣に一撃の美学を追及した
ブシドーブレードをPS3で とか
もっと 峠や高速でのバトルに重きを置いたレーシングラグーンとか
PS創成期のガッツのあったB級モノ路線でお願いしたい。


170 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:16:08 ID:D6Bv73tF
クーデルカも何だアレって思ったがシャドウハーツは頑張ったと思う。

171 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:25:17 ID:YnZUUEmW
LoMの続編出せや〜、音楽とか手抜くなよ

172 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:31:41 ID:CM0Ny0Wn
>>168
資金集めとか、細かなスタッフ集めとか、会社に頼ってた部分がうまく回せてない感じだよね

ロストオデッセイとか、ネット配信のノベルとして出せば結構うまくいったんじゃないかと思ってしまうw

173 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:19:49 ID:Vb94Z+c0
今更ながら、映画が悔やまれるね。
あれがなかったら、和田が攻めてくることもなかったろうに。

174 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:22:40 ID:QQz5CHOO
7とか8とかのシリーズで変にCGが受けすぎたからだろうな。
イキナリハリウッド映画並みの金つかっちゃったのがね;;

175 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:38:57 ID:9NYpEbr6
どうせ次次世代かさらにその次の世代のハードが出たらまたリメイクするよ
今度は7,8だけでなくXやX-2,XIIまでリメイクするだろうさ

176 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:40:32 ID:lmMw2/Eq
>>1の画像みて
スーファミでも充分じゃないかと思った。中古で充分。
そう考えると、WiiやPS3での古いソフトDL再販は有効に思える。
でも新作つくらないとゲーム会社はじり貧だな。

177 : :2008/11/07(金) 10:39:01 ID:EB338V3S
開発機材やら教育で投資が必要な
PSP,PS3,XBOX360はシナ外注に丸投げ出来ないからやらないだろ

リメイクなんて原作より売れないのが当然だろうし
元が大して売れてなくて、開発にコストが掛かるものは和田式で敬遠

FF7くらいだとWiiやPSPでリメイクすれば売れそうだが
エミュで動く中古と出来が大して変わらんし
DSだと上回る事さえ難しい。

PS3,XBOX360は開発コストが掛かり過ぎる上に
国内で全然売れてないから論外

人材や技術を捨てまくって、
新作を作る能力もないし、どうするの?死ぬの?
って感じだな。


178 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:00:49 ID:mn55m9pU
>>169
■eのはリメイクって言うより手抜きベタ移植多いからなぁ

こっちとしてはMGS1のGCリメイクぐらいの物を望んでるんだが
■eのリメイク物はDSに作り直したら作り直したで変なところで声入れたり
オナニームービー入ったり肝心のシステム周りは改悪されてたりでもうだめ

あとナムコのTODとかもセルフカバーという名目でリメイクしてたけど
ているずwのマシンガン戦法は嫌いだがあれは良かった
後に出した完全版商法のディレクターズカットは見なかったことにしたが

179 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:23:23 ID:ss+YxESo
和田が社長になってからおかしくなったよなぁこの会社

180 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:27:13 ID:TJc/Tf1V
さっさと新作MMOだせよ。
FFでいいから。ミスラは忘れんなよ?間違ってもウサギ女とかはすんなよ!
猫でだせ!

181 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:28:11 ID:VLaHE23X
今から複雑なシステムでゲームする気もならんし
次世代機が出るたびにリメイクし続ければいいよ。

182 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:33:51 ID:Vs4wZRhV
最近カプコン調子いいから、勘違いしてあっちのやり方真似しようとしてんじゃねw
まあ超大作(笑)を作れば売れると考えてるよりはマシだけどな
FF13の大赤字が楽しみだ

ゲームのこと分かってない和田じゃやるだけ無駄だろう
北瀬は暴走気味だったが、浜口みたいな遊び心すらないんだから

もう新作に期待できない終わってる会社だし、せいぜい有終の美を目指すことだな

183 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:35:34 ID:TJc/Tf1V
ロマサガの継承とかネタとしては厨二臭してて好きだったんだけどな〜
無駄に風呂敷広げて壮大な感じ作るわりにラストがしょぼい作品が多いな。
リメイクするならVPをPS3用に解像度上げて仕上げてくれたらうれしいな。

184 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:37:18 ID:TJc/Tf1V
正直技術はないが発想はネ実民のが面白いゲーム作れるだろうな。

185 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:05:13 ID:bhT7WNUn
一度富樫にゲーム作らせてみたいw
グリードアイランドは面白かった 明らかにFF11の影響受けてた
奴のキャラデザとストーリーでゲームやってみてー
斜陽のスクエニさんどうよこの企画

冨樫なので制作期間はあえて考えない

186 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 12:25:17 ID:XznAvz+T ?2BP(231)
正確に言えば映画でこけてからだろ
海外の変なCG会社掴まされたのが痛かった

187 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:44:56 ID:bhT7WNUn
映画はFF大好きだった子供心にさえ何の魅力も感じなかった
あれなんで周囲が止められなかったのか不思議だったが
今の和田を誰も止められないのと一緒ってことなんだろーなw

188 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:46:57 ID:Uos53O/F
>>187
周囲がノリノリだったんだよあれ
そんなんだから■は潰れた

189 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:36 ID:byU7+G4W
あの無駄金は・・・
動画会社がスクエアをくっちまったってことかね

190 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:52:04 ID:TJc/Tf1V
映画はファンタジーしてないもの…B級SFでしかない

191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:02:07 ID:4eMmN30t
まーあの映画があったから今の技術があるともいえなくもない。
映像偏重も加速したけど

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:37 ID:4TIv1Q1y
>>1
おいやめろバカ!
脱リメイクは、ドラクエ5をドラクエ8並みのクオリティでリメイクしてからだろ・・・
ドラクエ5以上のものはもう現れないんだから・・・

193 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:21:30 ID:2JLRWSa2
DQ5はカスだろ
FF12のグラフィックでDQ4やりたいな

194 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:28:31 ID:KEmhA1hc
10と12やっておもったけど脚本家がだめなんじゃね?
あれだけ金かけて監督・演出が良い映像作っても物語が糞すぎて
感動も何も無く作業ゲームになっちまう

195 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:40 ID:UsjuHVcs
10好きな俺はどーすればいいの?


196 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:53 ID:acoSPhic
10は感動する場面がたまにあったけど、トータルだと?だったな。
7はトータルでもよく出来てたと思う。

197 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:34:58 ID:Rs441EcL
ここでまさかのDOD3

198 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:50 ID:4JOZtIlf
VP1のリメイクPSPで出しといて新作の番外みたいのをDSで出すとかユーザー舐めすぎでしょう?

199 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:02:32 ID:Vb94Z+c0
和田<ユーザーがリメイクになれてない

200 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:04:21 ID:Vs4wZRhV
13ってミリオン行くのだろうか
どのハードで出そうが買う気がしないんだが…

昔は好きな会社だったのにな

201 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:12:24 ID:YYaVy6Np
これって要するに
「バーカバーカwFF11のリメイクなんてださねえよwwwFF11はFFにナンバリングされてねえからwww」
って遠まわしに言われてるって事・・・?





まあ。なんでFFがナンバリングされちゃったのかはみんな理解できないところだけど・・

202 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:14:53 ID:MLkJTkqR
12のエンディングはぽかんとした

203 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:15:24 ID:noToz2Hz
FF11の調整済みオフゲをHDクオリティで出してくれるならリメイクも許そう

204 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:27 ID:MLkJTkqR
>>185
グリードアイランドは面白かったな〜
先行廃人がプギャーとシステムの裏をつくのがまさにネトゲ

205 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:21:51 ID:YYaVy6Np
確かにGI面白かったけど、あれってネトゲとか全然興味ない人だと評価どうだったんだろうね

206 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:47 ID:HPrv3zrC
>>203
超売れると思う。

207 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:39 ID:tOavlV/B
おいィ?GIなんかよりレベルEのバカ王子のゲームにすべきでしょう?

208 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:45 ID:4eMmN30t
松野の二の舞だろw

209 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:54 ID:tOavlV/B
FF11はストーリーと音楽は歴代トップクラスだが、別にリメイクの必要は無いと思うぜ
似た様な世界観のゲーム作れば良い話


しかし、作らないのが■
学校とか重力とか意味わかんねーよ
取り敢えず、鎧と盾装備しろ

210 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:10 ID:Rs441EcL
>>209
勇者が魔物を倒すゲームは古いダサイって誰だったか忘れたけど言ってなかったっけ
そういうノリじゃね?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)