2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスFとは一体なんだったのか?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:16:08 ID:KF8gCh5s
緑(笑)

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:16:52 ID:pXmyH6rN
だきしめて

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:17:50 ID:M7pZfGkm
マクロスエフロにする?
ごはんにする?
それともワタシ…?

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:17:58 ID:IetfFuxD
キノコりたい

12月に3rdアルバム発売!

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:41:33 ID:DL/2ntG5
金儲け

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:42:09 ID:IetfFuxD
■ マクロスFの第3弾アルバム「娘たま♀」の収録曲が明らかに
http://www.ota-suke.jp/news/22546

アイモばっかりでワロタwwww

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:42:29 ID:wd85CLlB
最初しかおもしろくなかった

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:43:28 ID:864pmrsj
(U^ω^)今貴方の声が聞こえーる

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:44:19 ID:NONp/pij
今年のロボット系キモヲタアニメの象徴だろw

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:55:12 ID:3I17hMDW
12話ファステスト・デリバリーあたりがワクワクのピークだったなぁ

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:58:10 ID:Pxjvvrvr
信者だが作画は1話がピークだった

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:04:21 ID:L+h5sevG
マクロス

                 ___,,r=ー--、,,,,,__        ,、
    __ノ\   // .,、-='ミV/////彡彡彡ヽ、    / `ヽ、_
    )  エ `ヽ、.   / ミミ y// 彡彡彡 三\ ヾ<゙  エ  7
    〈   フ  /  /ミミ\///// /彡彡 ミ\ l ii   フ  _l
    ゙i,  ッ /  /彡.彡=、_川/ 彡=ー'''))-、三 三ミ) |   ッ /
     ゙i, /゙.  ,ノ彡/ )):.:.:`'''ー''゙)):.:.:.:.:.:((:.:\_彡三 ) !r''' ̄⌒
      !'゙   (彡 |:.:ノヘ、゙l:.:.:l:.:((:/ ,へ、,,_)):.:゙i,三三ミヽ )i
        / | l 彡ノi/゙\|i :.|:.:.)//゙゙゙`''ヘ、(('i=y'゙iミミ゙ヽ、
     /\  l  .l彡rt, ,,==、゙i, l:.:.:(/゙゙,,m==、_ _ノh,/ .ノミミト、_,r'''゙,r=-、
   / エ \ i  )゙i、| .( (())i,:.i:.:.:/:::::(.(())ノ`:.:.:.:.:.:lノヽ,ミミミ==''゙
   )  フ  > ノ((/.゙i, :.:.:.;;,,ン i i(:::::.:.Zニ,__:.:.:.:.ノ.゙i:.:.:.:iミミミヽ==、 \
  <   ッ  / ./人川ヽ、( :.:.:/=ミー、::.:.:.:.:.:ノ,イ ,ノ:.:.:.:.゙i;;;\ミナ-、_ .゙i,
   \ _,rー'''!゙ Vハメ.|:.:.:i:>、:.:`-=r''゙゙:.:.:.:.:.:.ハ y''゙::.:.:.:.:.:.:.`i;;;;;i、ヽ
    `'   (  ゙! r'''゙i:.:.\(ノ<ニ=ニ>、__,r.:./:/:.:.:.:.:.:.:. ノ::i;;;;;;;゙l`''=、, ヽ
    _ニ   /;;ir=':.:.:.:.:.゙i,'゙ヽ-=r''゙゙゙:.:.:ノ/:.:.:.:.:.:. / :::ノ;;;;;;;/;;;;;;;;;;;゙'
      _,、-/;;;;;;;l:.:.:.l :::.:.:..゙i, :.:.:.:.:.)):.:./ /:.:.:.:.:.: :./;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;
   _、r''゙゙;;;;;;;(;;;;;;;;;;;;i:.:.:.:い:.:.:. `=ー--ー'゙:. /:.:.:.: .:./;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;


13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:05:23 ID:hvV5z2op
銀河のはちぇまでーーーっ!

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:06:01 ID:V4OYxaKm
スパロボには出て欲しくないな

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:08:39 ID:TJc/Tf1V
マクロス7のが好き。
中盤から録画しても見ないのが続いた。
OPライオンは鳥肌たった。そこからまた見だした

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:08:43 ID:+a2kC3tt
ここ数年のロボットアニメでは一番まともだった

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:23:00 ID:hWn0PfZq
二股のF

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:41:35 ID:ov0iFxd8
ぎんがのはちぇまれっ!

緑の中の人が色々頑張ってたのは認める。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:47:20 ID:Wb30Fjuc
Fが面白かったやつはキモオタ





俺は面白かった

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:49:56 ID:sZJi9x1K
たぶん>>1は昨日のライブ行けなくてイライラしてるんだ、察してやれ











すごい楽しかったです^q^

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:51:30 ID:OfqpfXLE
歌のPVだろ?アニメとしてみたら駄作

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:12:37 ID:/0C2ffwI
子供には昔のアニメでも見せます。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:43:51 ID:LZ0J/Iyr
後半からつまらなくなったよな

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:46:51 ID:OYFya8J9
ガリッ☆

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:50:07 ID:EzY/cjrd
また1年後には記憶から消えるアニメが作られたか

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:56:35 ID:t06GUtSX
未だにキラッ☆と抱きしめてーがキモい。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:15:59 ID:M7pZfGkm
私の歌をきけぃ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:20:35 ID:jeq43kQQ
途中からランカうざくて仕方なかった

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:32:17 ID:qpp0WF2P
菅野の歌と戦闘シーンが凝ってて良かった印象が残ってる
まあ今年のアニメでは良かった部類だと思うな

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:43:14 ID:d8Hk8z7u
ストーリーがペラペラのスカスカ、音楽と戦闘シーンは良い
作画は良い時と悪い時の差が激しかった、トータルだと並レベル
しかし、CD販売促進アニメとしては大成功!

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:52:17 ID:+a2kC3tt
並なら販促効果なんてないんじゃないかと

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:25:48 ID:d8Hk8z7u
あれだけ歌が映えるように特化させて作ったんだから
他がどうだろうが、販促効果が無い訳が無い
ハッキリ言って、歌の使い方含めた演出と
歌が流れてる時の戦闘シーンの秀逸さで
他のダメなとこカバーして並レベルに留まってる作品だろ
萌え的な要素なら、萌えアニメなんて今じゃ他にいくらでも有るし
結局はそこに尽きるアニメだと思うよ、マクロスFは

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:55:54 ID:Z9l0EHB6
まあいい歌流すだけで販促になるなら色々な人が苦労しないだろうな。ブルーレイやCDの売れ方的に並とは言えないし。
一番のセールスポイントは歌と戦闘シーンだったんだろうけど、物語として最近のアニメとは違うところがあったからこそ
普段アニメに見向きもしない人が見て、特異な成績につながったんだと思うけどな。

まあシナリオがアニメ史に残るほど特徴的で素晴らしいものとはさすがに言えないが、
無難によかったんじゃね


34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:29:42 ID:iB3hVB7w
種死やギアスでもネタで楽しんだ俺でさえも序盤で切らせて絶望させた作品
アニメで一番嫌いだな

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:06:34 ID:wMGcsb5y
マクロスFとギアスを見てたんだが、
最近のアニメは特定のヒロインとくっつけ無いのが流行ってるのか?
ん、昔からか?

最近はDVDを売ることを目的にアニメを作ってるみたいだけど、
DVDを買うような層には特定のヒロインをつくると購入を控えたりするのが多いのかな。

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:11:23 ID:Uxdwtc3A
うやむやにするのは続編のためです

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:43:33 ID:xd9ESAcg
河森はアクエリオンといい後ひとつ壁を突き抜けることができないな

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:45:28 ID:65FM8N6e
マクロス終わってから毎週の生きる楽しみが無くなってオワタ

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:46:46 ID:kKCi6AwK
マクロスFみたいにヒロインを80年代アイドルっぽくしたらCD売れるんじゃね?
みたいなアニメがこれからどんどん出てくるぞwww

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:47:24 ID:el9CO1D3
終盤いまいち盛り上がらなかったよな

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:50:36 ID:G6c4+csX
6,7話辺りでピーク迎えて絶対後半だれるだろうなと思ってたら
ホントにgdgdになってワロタ
最終回とかバンクしかなくて萎えたし

マクロスは歌と戦争と恋愛の一発ネタみたいなアニメだから
長期TVシリーズ向きじゃないんだよな
OVAとかで色んな歌姫の話をやった方がいい

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:02:11 ID:kKCi6AwK
眼科行ったほうが良いぞw

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:58 ID:SaszA5u4
>>6
金たま♂は、いつ発売ですか?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:12:25 ID:S+Em+9YZ
「はいはいマクロスの後戯後戯」と思っていたらいつの間にかイタキスの方が面白くなっていたミラクル

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:23:04 ID:4snlgxIh
お、復活してる。

今週公開のラジオワロタ。17歳弾け過ぎw

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:30:39 ID:BEceDS+N
>>37
アクエリオンの失敗を拭い去れたな、の間違いですね

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:50:08 ID:kKCi6AwK
2001〜 テニス :合計20億**48万4934円(シングル151枚→10億5263万6140円 アルバム52枚→*9億4762万6286円)
2004〜 ネギま :合計12億7336万9762円(シングル*25枚→*7億7690万4700円 アルバム28枚→*4億9646万5062円)
2006〜 ハルヒ :合計*8億5739万4231円(シングル*14枚→*6億9189万8958円 アルバム05枚→*1億6549万5273円)
2007〜 らきすた:合計*8億5412万6585円(シングル*21枚→*6億3894万9573円 アルバム04枚→*2億1517万7012円)
2008〜 マクロス:合計13億5519万9800円(シングル**4枚→*4億2842万9400円 アルバム02枚→*9億2677万0400円)


48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:52:01 ID:S+Em+9YZ
テニスのシングルの数どうなってんだこれ……

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:56:36 ID:+a2kC3tt
キモオタ商法はやらないよなマクロス。キャラソンやドラマCD乱れ撃ったり
特典満載にしたり。まあこれからちょくちょく出てくる話ではあるだろうけど。

なんていうか本編含めてベタベタにオタに媚びないところはいい。釣り糸は結構垂らしてるけど・・・

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:26:36 ID:US3DQIMP
昨日マクロスオタのお客さんと打ち合わせ後飲み→カラオケコンボでキラッ☆してきた・・・

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:16:10 ID:5vVEL6ar
カラオケで歌うなら当然振り付けマスターしてるんだろうな?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:21:41 ID:vmP5kTl4
マクロスFはCDの販売枚数多いな
オタク向けにアルバム3枚目出すしとか思ってたんだが
甘かったのか

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:34:58 ID:SLj6c9Rq
>>35
腐った方々を視野に入れた作品の場合
男×女キャラをくっつける描写を意図的に外す事が多いですが
マクロスFの場合は単に尺と脚本の力量不足の問題だね

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:59 ID:M7pZfGkm
マクロスフとんの中から中村ゆういち

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:39 ID:F1alXnD8
ラジオ暴走しすぎw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:41:31 ID:M7pZfGkm
マクロスフゥオオオオオア!

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:45 ID:Z3gtLFYh
未だに3日に1回はこれを見てる

O.S.T.2娘トラ。- 娘々サービスメドレー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4849107

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)