2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイズルスレ part56

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:31:26 ID:BXOr/1YU
【作戦内容】
殲滅…………誰かについて行って、目の前の敵全てぬっ殺す
特定駆逐……名前は雑魚だが、1匹だけ計り知れない表示の敵がいるのでそれをぬっ殺す
特定殲滅……計り知れない表示のイカ、インプ、戦車、カエル、キキルン、プリンを全てぬっ殺す
ヘッド ………1匹だけいる計り知れない表示のイカ、戦車、カエル、キキルン、インプ、プリンをぬっ殺す
ランプ同時 …複数あるランプを同時に点灯
ランプコード…1つだけあるランプに全員触る

ランプ順番 …複数あるランプを順番に点灯
流れ:ランプ見つける>他見つけるの待つ>順番指示される>その順番に押す>
全員押し終わる>ここでついたと言ったら嫌われるので言わない>
10秒程たって消えたら「消えました」、ついたままなら「つきっぱ」と言う
言う事は「見付けました」「つけました」「消えました」or「つきっぱ」の3回のみでいい
その層の作戦をクリアしたら、スタート地点の幻灯触って次の層へ行く
たまに右にいく、左に行くという選択肢が出るが、どちらを選んでもいい
そこで「左と右どっち行けばいいです?」と聞くと100%主催等に嫌な顔されるから気を付けろ

【前スレ】
ナイズルスレ part55
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225375658/

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:33:19 ID:BXOr/1YU
Ginger Custard炎属性を吸収
Anise Custard氷属性を吸収
Cumin Custard風属性を吸収
Nutmeg Custard土属性を吸収
Mint Custard雷属性を吸収
Cinnamon Custard水属性を吸収
Vanilla Custard自画自賛を使用
Caraway Custard物理耐性高い

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:56:32 ID:72541vbX
>>1


4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:13:40 ID:vi/k1I4J
豚乙

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:38 ID:LRBQIvJR
【前衛が用意する薬品】
必須品: プリズムパウダー サイレントオイル やまびこ薬
便利品: 毒薬(orバーサーカートルク) 目薬 毒消し
その他: 聖水 万能薬

【後衛が用意する薬品】
必須品: プリズムパウダー サイレントオイル やまびこ薬 毒薬(or学orサポ学)

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:38:44 ID:6QY2XQGW
【おすすめテンポラリアイテム】
聖者聖者聖者せいじゃ
侠者
体力
魔力

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:41:51 ID:kqJukrAL
殲滅でキャシーは階層HNMと同じくらい強いな
毒薬飲んでないと本気で壊滅レベルの強さ
息の発動速いし

8 :和葉 ◆Kazu/pJJF. :2008/11/07(金) 10:45:38 ID:vi/k1I4J
本家の方が楽じゃね?
本家はレベル70
ただHPは雲泥の差があるけどな

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:58:58 ID:Yh+zrk5N
魔力なんていらん

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:00:51 ID:EvLs8kMu
体力魔力コンバでエーテルエリクサーいらず

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:04:08 ID:lw2FXTfE
いや、エーテルやエリクサーを赤が必要とする場面すらないて
普通のコンバートでやりくりできてない時点で何かがおかしい

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:05:23 ID:iwpkUxBm
そこまでMP枯渇する時点で何かが間違ってる品

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:06:46 ID:+d9tY6rw
まぁそういうの使うのってほぼHNM層だけど
前衛がまともなら、MP800あれば全然いいしね
ナイズルは前衛オンラインなんだなと感じる。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:08:38 ID:bRfSOSmZ
>>11
エリクサーがないとなんか不安で持って行くんだけど
結局コンバート使わずに終わったりするオレテラあほすw

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:10:30 ID:RPP6qn++
俺も赤で固定、野良とやってるが、体力だけで問題ないし、100層は魔力も持ってコンバすれば問題ないな


16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:10:55 ID:LRBQIvJR
>>5はテンプレ入れてくれ 頼む

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:19:23 ID:6QY2XQGW
>9
いやまぁ頭悪そうな>6の書き方の通り
上へ行くほど重要度高w特に一番上

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:21:29 ID:QKGrb09r
赤ならいいが白詩青とか魔力取ってどうすんの

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:22:02 ID:n0UZ6eZd
ヒーリング

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:57:53 ID:XJuzlSWs
ランプとかでヒーリングできるタイミングがあるかどうかか?
魔力より、エーテルとかのほうがいいね。

それにしても、特にデフォでMPない詩が魔力取っても意味なさすぎだな。
種族によっては、MP食や装備1個程度。。。

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:35:07 ID:9vb9xcbz
装備の影響も受けなかったっけ?

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:37:47 ID:4Ob04o+g
白に魔力は意味ねーよな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:39:28 ID:4Ob04o+g
赤:体力魔力聖者
白:聖者エリクサエーテル
詩人:聖者

こんなもんじゃん

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:57:36 ID:o3+az3uH
HNM層やる場合は後衛も侠者取っとけ、マジで。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:01:22 ID:Ukj71cl7
前スレ引きずるけど、
鑑定の中身がハズレだった場合鑑定者以外はパスしてやれよって思うな

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:02:43 ID:JevTurHz
鑑定箱はスシ私兵リレピ使わない後衛が取って鑑定するべき

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:03:25 ID:XJuzlSWs
特に20,40(Faf対策)と100は侠者いるな。

28 :和葉 ◆Kazu/pJJF. :2008/11/07(金) 13:32:55 ID:vi/k1I4J
>>23
詩人はエーテルも必要だろ
HNM層に入ったら白赤はヒーリング、
詩人はバラバラ歌って扉と戦闘中にケアルガ2連打、そしてメヌマチエレジーの後にエーテル
あと走者侠者も持つべきだ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:35:45 ID:yuAxGEsT
吟は前衛に歌いに行くからな
体力侠者はあった方が良いな

たまにウイングとダメージ倍増使ってスピ撃ちに行く吟も

いないな

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:44:00 ID:2thNWviW
詩人専用のリングにエンチャント:体力最大値+20%がある
これと体力の薬を使えば…って体力の薬で効果上書きされそうだな

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:59:36 ID:dBQN1/hQ
前衛は毒消し聖水必須だろ・・・
あと魔力は取って即使ってまた魔力取ると言うやり方で30分使えるよ
まあ俺も魔力指定する主催は地雷だとは思うが、
自分から考えて使うなら悪くはないな魔力

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:00:18 ID:tVj7if6T
目薬

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:14:27 ID:JhnU1wnG
「薬品完備しろ」って、
どんだけボンクラな後衛が混じってんだ?w
麻痺を放置したりする後衛は特に酷い。
あれを放置したらかえって立て直しが遅れてタイムロスするっつのw

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:17:18 ID:Ukj71cl7
オレは後衛だが
山彦、毒薬、聖水、ハイポx3、オイル、パウダ、は常に懐に忍ばせてるなw

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:15 ID:+d9tY6rw
なんか大人気だった赤赤でMP回らない君の臭いがする
後衛がある程度治すのは当たり前だが忙しい時には使えって話だろ。

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:23:42 ID:tVj7if6T
>>33
×薬品完備しろ
○常備しろ
ナイズルに限らない

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:51 ID:05lVITFW
青の時どれ取るか迷う。前衛は侠者、体力、聖者はデフォだけど青の場合は侠者より
エーテルのがいい


38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:59 ID:kqJukrAL
前にでるなら侠者とっとけよそれにプラスしてエーテルも取れ
どうせなら覇者も取っとけばよくね?あと勇者とかついでにダスティウィングも取っとry

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:32:33 ID:QKGrb09r
猛者よりエーテルならわかるが侠者よりエーテルはないわ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:37:57 ID:uOIdA4yH
赤は侠者ウィングで装備HNMに開幕ロズレー汁
マジで弱体の通りが全然違うから

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:40:41 ID:uOIdA4yH
青は侠体聖勇ウの1000点はデフォ
あとは猛エーテルあたりは判断で


42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:44:11 ID:QKGrb09r
あとケルベロス対策に陰持ってけ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:45:07 ID:71GwGkIu
あほくせぇw
赤にそんなもんやれっていうなら赤で行かないよ
詩人だってナイチントルバで歌っとけば倒すまでに切れたりしない
侠者はとるけど、進行中の保険的な部分の方が強いな

弱体の通りなんて変わらんし、撃つにしてもスピの方がなんぼかマシだw

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:57:52 ID:LRBQIvJR
>>31
毒消しも聖水も目薬も重大な危機に陥る状態異常ではないので必須ではないと判断

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:58:40 ID:m8tKN8jW
脳筋思考ですね

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:00:21 ID:2thNWviW
そういう判断の人は、後衛に治してとか言うなよ
重要じゃないんなら治さねーぞ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:00:52 ID:LRBQIvJR
>>45>>46
だから必須じゃないがあったほうがいいと書いたんだが・・・

48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:25 ID:lw2FXTfE
で、でたー!聖水使ってホネ追加させる前衛w

実際にあるから困る

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:12 ID:Tb/Fs4xZ
目薬とやまびこ薬、毒消しですら持って無い前衛は困るね

ナイズルじゃなくても普通持ってるべき

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:45:03 ID:Yh+zrk5N
とはいえカーズナ分のMP消費を抑えるのは当然のことだろ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:46:24 ID:tVj7if6T
使ってくれるなら>>48でいいけどな。
使わないやつが何言っても無駄。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:46:27 ID:jo5d0OtN
やまびこしか持ってなかったけど
失敗なしで100層まで行けました><

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)