2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートが本気を出すとどうなるの?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:51:23 ID:Zkgk+tyo
今まで寝てた分、凄い事になったりするの?

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:52:56 ID:37oqODLU
マジレスすると平日の朝からスレを立てるようになる
つまり>>1はニート

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:54:19 ID:OmyukB/Q
マジレスするとジャミル・ニートになれる

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:54:29 ID:9cSWGr3r
頭がおかしくなって死ぬ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:54:39 ID:/PaXNml5
ニーターにクラスチェンジか!

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:55:18 ID:sDJTZW79
本気だすと現実を見つめちゃって自殺しちゃう

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:56:01 ID:AGR39sW2
マジレスすると
リミッターあるから本気がだせない


8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:56:44 ID:BEceDS+N
ニート人口が60万前後として年収最低ラインの200万稼ぐとする
実に12兆円も経済が動く訳だ。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:56:55 ID:ZXqhqkZY
延々本気が出せないからニートなんだろ。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:57:29 ID:xB6DJuJ3
爪楊枝で東京タワー作ったりするんじゃない?
ニートの凄い人ってそう言うイメージが。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:58:20 ID:eorWo5/V
>>8
ニートが働くと俺の給料が少なくなる! 
絶対働くなよ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:01:31 ID:ZlPMph/Y
ニートがいまさら本気を出してもなにも変わらない
ニートスズキをみていればよくわかる

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:02:13 ID:BEceDS+N
>>11
むしろ上がったりして

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:03:09 ID:KhQR/MRd
夜勤のバイトを週5日こなして月20万稼ぐ

元ニートより

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:07:47 ID:eorWo5/V
>>13
ケーキを3人で分けようとしたところ従兄弟が1人遊びに来たので4人で分けることにしました
食べる量はどうなる? 
そういう事だ……

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:09:25 ID:Psw751Hi
>>15
なぜ従兄弟にケーキをわけなければならないんだい?
そういうことだ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:09:46 ID:ol4TLkWy
たとえ新品のエンジンでもなにもせずに10年ほっとくと動かなくなる
つまりそういうこと

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:15:08 ID:BEceDS+N
>>15
ケーキを3人で分けようとしたが兄が2/5姉が2/5お前が1/5だったのが4人で分ける事になりました
他人が来た事による見得効果でキレイに四等分されました。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:16:52 ID:eorWo5/V
すげーわかりやすい 
お母さん気が利くね

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:17:21 ID:rftEAo8E
自分の場合は

明日から頑張ろう
↓翌日
絶対に明日から頑張る
↓翌日
マジで明日から頑張る
↓繰り返し

もう嫌になるわ・・・

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:18:03 ID:7vnoUpM4
 う ち ゅ う の ほ う そ く が み だ れ る

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:18:14 ID:t9FOEy7I
眠れる獅子だからな
ソースは俺

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:21:15 ID:kX1Phryj
ハイニート>アークニートと暮らすチェンジできる

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:24:22 ID:y612Vqcg
>>20
明日頑張れば大丈夫というのは問題から目を逸らす弱い考え
昨日頑張れなかったからもう遅いかもって危機感を常に持つんだ

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:27:13 ID:BEceDS+N
>>23
arch neetとかpriestess neetとかかっけえですねhatamoto neetもありますか?

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:30:08 ID:SaszA5u4
30すぎて職歴なしの人間に未来はある?

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:31:04 ID:Wtw8RF1I
ニートが加わったところで、
その家で買ってこれるケーキの味が良くなるわけでもなく、
ましてや量が増えるわけでもありません。
はじめからお断わりです。

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:31:44 ID:HyTfIDjo
>>15
ニートが仕事を始める→まともな消費生活をするようになる→市場パイが大きくなる かもじゃね?

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:32:05 ID:ZOS6VfIe
本気出して就職すると日本人の平均年収下がるんじゃないの?
一人あたり200〜300万あたりだろうから

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:33:05 ID:VusdOeIy
ニートが本気を出すと社会の厳しさを味わい、さらなるニートへとクラスチェンジする。

31 :パグくんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI :2008/11/07(金) 09:39:24 ID:fV9OlITN ?2BP(1002)
朝からニートがなにニートの話してんだよw

32 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/07(金) 09:40:55 ID:FgW7No32
ただでさえ、自分に甘く、人に厳しく、自分の弱さ無能さを隠すために
適当に遊んで、適当にいつかやれると思い込む
謙虚さは皆無、無駄にプライドが高い、経験も才能もない人間が
社会にでても、なんだかんだ自分は可哀想ってな理由つけて長続きしない
学生時代からガムシャラに頑張って成功した奴が才能のあるやつと評価される
ニートが今更本気を出したところで、よほど他人を出し抜けて奇抜なアイデアが
捻るだせるような頭がないと成功なんてするはずがない
日本人の8割は地道に学校を出て、就職して下っ端からコツコツ実力と地位を
積み上げていく
一度でも自分に甘えて逃げた奴に戻ってくる場所なんてねーよ

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:42:39 ID:SaszA5u4
>>28
ニートが仕事を始める→3日で逃げ出す→鬱でヒキコモる

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:50:33 ID:PL+Xy4DH
低賃金ライン工やらせとけ
不法就労外人切れば仕事あるだろう

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:55:12 ID:TopE4tTy
>>22
眠ったままの兎の間違いだろう

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:58:50 ID:Wa7iFPTf
ニートが仕事を始める→スキルが雑魚→怒られて顔にまででてくる→彼女ができない→いくえ不明

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:07:57 ID:0rAxxg1y
ニートがちっと本気出して仕事してすぐ辞めると
その試用期間分の賃金が無駄に発生して
社会に迷惑がかかる

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:14 ID:HyTfIDjo
それニートよりも半社会人?に多いよね

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:28:22 ID:ol4TLkWy
>>31
パグもニートなんだよな?
日中から書き込んでるし
日中から買い物いくとかスロ行くとか書き込んでるし
サボりーマンではないよな

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:49:50 ID:eorWo5/V
>>39
豚に就ける職業なんてないだろ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:54:32 ID:WuoHhlfY
あるだろw豚肉になって誰かに食われる仕事がさ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:56:54 ID:xqEsqbLj
>>41
おまえが食えよ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:56:57 ID:TP2OvZ2U
お前らも畑で死ねば肥料くらいにはなれる。

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:57:29 ID:7hrDWA6g
爆発する

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:00:18 ID:Sg+j7eQy
にとにとの実

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:01:40 ID:Uz+t24YY
ニート → ニーター → ニーテスト

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:04:06 ID:HQ2/nh0u
>>43
その肥料で育った作物は実を付けなかったり花が咲かなかったりしそうw
更に、その作物を食べた人はもれなくニートになるww

48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:04:54 ID:EuOEIGv0
パグ豚の肉臭すぎて食えなさそうだし^ ^

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:06:20 ID:bfhD2xLJ
本気出してもニートはニート
睡眠時間が10%減るぐらいだろ、出せる本気なんて

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:07:46 ID:Wa7iFPTf
なってしまうものがニート
これがこいつ等の本気

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:10:43 ID:xd9ESAcg
                    ____
            ____ ..::/     \ 私もハロワに行くんですよw
明日から仕事 /     \  ─    ─\      ___
なんですよw /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
       /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  いま履歴書書いてるんですよw
      |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
       \     -=ニ=-   /:.      <  |    ,ノ(、_, )ヽ      |
       ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜\    -=ニ=-    /
     〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐



52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:12:06 ID:+UFW4+fW
ニートが本気出せば、レリック10個ぐらい余裕で作れる。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:12:48 ID:TdGhOIfd
天変地異がおきて死ぬ

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:18:33 ID:8UgRdp7u
リアルな話すると多分ニートの住んでる大阪が消し飛ぶ
ニートほどの質量(約80000〜130000グラム)の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
ましてそれが仕事したら地球がヤバイ
ニートの本気で地球がヤバイ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:19:03 ID:4NMIaVzl
大半が絶望するだけ
生きてる意味がわからなくなる>自殺するか、振り出しに戻るだけだな

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:20:37 ID:TJc/Tf1V
すげー移動中に『巴愚』って喫茶店見つけた。

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:29:56 ID:wmod7PC4
>>26
未来が無い事は無い

ただ

みすぼらしい未来の可能性が大きい

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:36:46 ID:+7Vvn7hs
>>1
お前が試してみれば分かることだ

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:49:50 ID:KrBU631A
ニートって、もう本気の出し方すらわからないんじゃない?

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:56:56 ID:EW1DE70w
>>1
どうにもならない。現実は非情である。

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:28 ID:qXb79SUZ
ニートは寝ているのではない、冬眠なのだ
つまり春が来れば目覚め働きだす

しかし残念な事に、ニートの住んでる星は永久氷河期に入ってしまい
起きたとたん凍死

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:11:19 ID:PDEpTWuy
ニートってただ堕落してる人間
つまりはクズってことですね

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:11:36 ID:JoLbQt8P
mixiの飲み会にいって お仕事なにしてるんですか?って聞いたら
たまに「ニートですw」って笑いながら言うやつがいる。
笑ってはいるけど心の中では引け目感じてるのかなーとか思って
すごいアワレに思えてきて、こっちも一緒になって愛想笑いするしかない。

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:45:21 ID:4uepOkhJ
ニート!

ニーター!

ニーティスト!!!

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:50:54 ID:E31N4ubI
ニートが本気出すって日本語がそもそもへん
奴らは本気出してニートなんだから

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:51:52 ID:PVZVJfyW
糞スレを立てる

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:23 ID:DL7uovvH
んで、このスレにニートはどれくらいいるんよ
アルバイトしてる俺は半ニートだけど

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:14:39 ID:zaITNkvi
ニートは眠れる獅子
今はまだ本気を出す時期ではないので表に出てこないが
世界変革の時、彼らは動き出す

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:16:39 ID:MqjTE3RU
ニートが本気出せたらニートじゃないだろ

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:12 ID:CjDkiyvx
3年働いて3年ニートのおれ。
まだ働いてたときの貯金が150万もあるわけだが、あまりお金使わない人間だし。
パソコンも買ったし車の車検とかも全部自分で出してもまだこんなにのこってるわ。
稼いでも使い道ないからそこまで労働意欲ないんだよな。
でもそろそろ動かないとジジイになったときやばいから働くしかねえ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:19:30 ID:Tl8jDOkq
毎日遊び歩く←普通のニート
引きこもってFF←本気ニート
ボトリング開始←フルパワーだッ!

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:21:23 ID:MqjTE3RU
スーパーニート人になるとまず正社員になる
失業手当が出る要件を満たした瞬間有給休暇を全力で取り始める
失業手当でぬくぬく生きる
失業手当の切れ目が近付くとまた正社員になる作業に入る

女のスーパーニート人の場合は更に簡単
適当に結婚して適当に子供孕んで離婚
生活保護が貰えるので男から養育費を毟り取りつつ生活保護
贅沢をしたくなったらバレない様にこっそりパートで働く

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:30:31 ID:nMrlRoA8
俺本気でニートな連中がうらやましい。
つまらなくて下らない嫌な仕事なんかに行かず、毎日FFやってられるんだろ? 
いいなー。俺の家貧乏だから、俺が働かなきゃ食って行けないわけよ。
宝くじでも当たらないかね?今年の年末ジャンボは45000円分買うか(´;ω;`)

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:36:28 ID:DL7uovvH
そーか頑張れよ
宝くじ当てるような人って、10万くらい投資してるらしいがな

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:40:44 ID:MqjTE3RU
今ならマンション足元見まくって底値で買い叩いて賃貸で稼いでローン返済し
5,6年後に売却すれば買った時より1000万くらい上乗せ出来るだろ

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:43:38 ID:M7pZfGkm
ネオニート

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:04:47 ID:FPPWRbjv
ニートが本気出すと自宅警備員が自宅自衛官になる

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:42 ID:9QQOrV1T
求職者としてカウントされるから失業率が上がるだろ

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:16 ID:NusO8jdW
母ちゃんが作ってくれた晩飯いらないって機嫌悪そうに言って。
I<死ぬよ
って言って、0時頃にサランラップがかかってる飯を食って寝る

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:43:45 ID:+AM3GRAb
大地が震える

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:44:45 ID:VusdOeIy
毎日営業で外回りし、その大半がネカフェでサボり。
ノルマこなしてるから会社から文句も言われず、夕方帰社して報告出して定時で帰るサボリーマンな俺ですらニートより世間では上の扱いなんだよな。


82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:47:20 ID:jGTEGJaP
空回りする

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:56 ID:Hw0jDDFu
ええい1年2年引き篭もったくらいの小童ニートなんぞいらん!
10年物のガチニートはおらんのか!

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:19 ID:jR/eXypR
本気出すとFFも親にやらせる。
「おいババァ!リディルとっとけ!」


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)