2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィッチサッシュvsペニテントロープ

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:57:45 ID:kKCi6AwK
ウィッチサッシュ[腰]防4 INT+5 MND+5 魔法命中率+2 魔法クリティカルヒット+2% Lv71〜 白黒赤(R
ペニテントロープ[腰]防4 HP-20 INT+5 MND+5 敵対心-3 Lv60〜 白黒赤吟召青学

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:00:39 ID:XUyZm6JL
ふぁ〜い

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:00:43 ID:ciWxh8+K
どちらもソーサラーベルトの足元に及ばない

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:02:38 ID:lmMw2/Eq
黒限定なのか?

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:41 ID:ciWxh8+K
赤黒なら曜日にあわせた帯がベストだし白ならクレリク一択

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:43 ID:0rAxxg1y
格上でもダメ欲しい
ウィッチ
格上だからタゲ取るのが心配
ペニテン
格上やんね
ソサベル

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:47 ID:613QVrT+
で、どっち?

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:04:43 ID:ciWxh8+K
だからソサベルだよ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:04:44 ID:QKGrb09r
>>7
両方持てでFA

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:34 ID:wXPZybvN
学者装備できないとか何のいやがらせだよ

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:44 ID:hBR/7QNC
ウィッチサッシュ[腰] 魔法命中率+2 魔法クリティカルヒット+2%    Lv71〜 白黒赤(R
ペニテントロープ[腰] HP-20 敵対心-3                  Lv60〜 白黒赤吟召青学

>>1
見やすくしろやハゲ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:47 ID:sF8I62NG
魔法命中率+2のサッシュ圧勝

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:07:07 ID:ciWxh8+K
吟ならグーリマンでいいし召がINT上げても無意味

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:07:23 ID:kt64In1D
今時ウィッチサッシュ持ってない後衛は晒してOK
うちの鯖100万きってるしwww

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:07:35 ID:YFGlBeGV
魔法クリティカルってなに?

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:09:33 ID:Jk6aaOXc
樽黒:ペニテン 首黒:ウィッチ これでいい

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:09:44 ID:ciWxh8+K
サッシュは上位のソサベルがある以上、黒には不要

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:09:58 ID:7XsUbCcq
>>15
天候乗ったみたいになる

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:00 ID:kpC4ygTi
胴と脚がマハトマからモリガンになって敵対心+6になってるのに
さらにウイッチで+3しても良いのだろうか、、
魔命じゃなく魔攻+だったらウイッチ迷わず買いなんだがなー

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:53 ID:ciWxh8+K
ゴミ黒…ウィッチサッシュ・ペニテント
できる黒…ソサベル・属性帯一式

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:12:52 ID:FsrGYHUL
ソーサラーベルトが自慢の人が大暴れw

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:14:03 ID:qCKDRfML
黒赤のために、とりあえず常に金庫や鞄にあるのがウィッチ
特化装備での青学つかうときに持ち出すのがペニテント
そんな感じだな
頻繁に着替えたりするからジョブ専用装備はあまり持ちたくない俺


23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:14:46 ID:KioW9gbx
メリポ敵対心-4の俺はウィッチサッシュ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:15:48 ID:kt64In1D
>>22
青でペニテントとか馬鹿?
青はスピベルだろw

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:15:53 ID:ciWxh8+K
悔しかったら取ってこいよ
それともたかだか100万のゴミ装備で満足してるのか?

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:15:56 ID:ZTmMM31U
60制限に行ったりレベルシンクをしたりと考えると、
なかなかペニテントロープを手放す気にはなれない。

よって、両方持って無いとだめだろう。

糸止

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:38 ID:qCKDRfML
>>20
その出来る黒はグリップや杖も全て揃えてるのか・・・?
それともナイズル武器強化前提なのだろうか・・
なんにしても鞄が恐ろしいことになってそうだ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:17:42 ID:qCKDRfML
>>24
特化装備って文字が見えないの?
スピベルでは魔法の威力は上がらないが?

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:10 ID:rr6fRaND
敵対心いらないって言ってるのは脳筋黒かつHNMやらない人だな

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:27 ID:n1F4vVjZ
>>24
おまえはマジハンとかでもスピベルなのかとw

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:19:28 ID:FsrGYHUL
>>25
ここ黒スレじゃねーぞ?ww

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:21:23 ID:0rAxxg1y
青はヘッドリキャの鬼になる方向なのかね

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:21:56 ID:ciWxh8+K
ペニテント…激安で初心者向き
サッシュ…ユニクロの一世一代の買い物
ソサベル…できる黒は持っていて当然
属性帯…トップクラスの黒は一式そろえる

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:23:23 ID:ciWxh8+K
黒以外ならますますウィッチいらないだろ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:23:41 ID:QKGrb09r
>>24
着替えない人はスピベとか装備してないでニヌルタ取って下さいね

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:24:14 ID:FsrGYHUL
ソーサラーさんすごいですね^^

白赤黒装備の話題で黒装備でFA出すってちょっと偏執狂っぽいよ

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:25:51 ID:ciWxh8+K
ヘイスト目的ならスピベルもニヌルタもかわらないだろ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:23 ID:ciWxh8+K
ん?本気で白にウィッチサッシュ必要と思ってんの?

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:34:31 ID:lmMw2/Eq
ID:ciWxh8+Kの論点はあさってのほう向いてるな。スレタイ的に。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:34:58 ID:vY3H9jwL
英知の錦帯が最強

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:35:38 ID:FsrGYHUL
>>39
念願のソーサラーベルトとれたばっかなんだろ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:36:41 ID:+d9tY6rw
敵対心無いしヴァーンに向いてるんじゃない?ウィッチ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:36:50 ID:0rAxxg1y
白は種族ベルトかね?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:41:47 ID:htH9Z7/5
ここまで

クサイサッシュ Rare Ex 防4 INT+5 MND+5 サルベージ:魔法攻撃力アップ+2 青魔法スキル+3 Lv75〜 モ白黒赤ナ吟狩召青か学

無しw

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:42:31 ID:ciWxh8+K
ノーヴィオやヘラルドクラスならともかくゴミ装備の優劣競ってどうすんだよ
つーかソサベルすら持ってないザコが多いのに驚いたよ俺は

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:42:44 ID:ETg2P7tP
>>33
ペニテン激安か?どこの鯖だよ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:45:18 ID:ciWxh8+K
ペニテントが高価な鯖があるのか?どこの鯖だよ?
それともあんたにとっては100万が大金なのか?

48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:48:03 ID:FsrGYHUL
>>47
ペニテントは安いと思うが、100万といってるあんたこそどこの鯖だ?
今高い鯖でも30万前後だぞ?

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:48:13 ID:QKGrb09r
なんで激安か高価の二択なの?w

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:48:28 ID:2/vr19Hp
詩<選びようがない・・・

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:50:14 ID:+PObQgEF
タル白はシータサツシュ
ペニテントは悪くないがタルとしてはHP-20が嫌なのでウイッチかソサベルだな

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:52:15 ID:ciWxh8+K
30万ならますます激安じゃねーか
あんたらにはモリガンやノーヴィオは一生無理だな

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:53:25 ID:hJUq64SZ
実際にソサベル持ってる奴なんてそういないだろう
俺は新裏実装から毎週新裏専門LSやってるが、まだ一度も見た事無いぞ
ちなみに新裏アクセはナイト背、白ベルトも一つしか出てないぐらいの生産率

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:53:48 ID:FsrGYHUL
>>52
ペニテントが激安かどうか疑問を持ったやつは一人しかいないのにwwあんたらってwww
見えない敵と戦いすぎだろwww

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:54:17 ID:qwybZxsa
ウィッチいいけどレベル制限考えるとペニテンもないと困る

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:54:57 ID:SxScBydU
>>54
こういうのは大抵雑魚

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:57:17 ID:ciWxh8+K
ソサベルなんて一般人の俺ですら持ってるぜ
ましてやトップクラスの連中は持っていて当然
取れないザコがウィッチやペニテントを選ぶんだろ

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:58:00 ID:FsrGYHUL
やばいソーサラーさん刺激しすぎたっぽい

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:58:50 ID:htH9Z7/5
>>53
毎回同じ敵しか倒してないんじゃね?

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:59:48 ID:hJUq64SZ
>57
それ、一般人じゃなくて相当強運の持ち主なんだと思うぞ

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:59:50 ID:lmMw2/Eq
おやおや、今度はモリガンやノーヴィオ持ち出してきましたよ
日本語が不自由なのか

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:02:29 ID:mki/kPd3
>>57
ソーサラーベルトかっこいいですね

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:11:23 ID:6QY2XQGW
ciWxh8+Kがマジで怖いwwww

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:14:20 ID:dyNIH32V
Mr・ソーサーラーさん こんにちは^^腰かっこいいですねw

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:14:48 ID:puavZfmp
ソーサラーベルトすごいですね^^

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:14:55 ID:CjMuF6gp
過去ジャグナートリガーNMで取れるベルト名前何だっけ?
通常INT+4満月INT6のやつ

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:20:02 ID:ItCKhXpv
脳みそ膿んでる低級廃人が一匹住み着いたようですね

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:27:38 ID:URLa74NE
黒はモリ胴とノーヴィオだけに集中すればよい
ペニテント→ウイッチ=魔命中+2敵対心+3HP+20
ウイッチ →ソーサラ=魔命中−2INT+1HP+20
 どうでもよいわw

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:37:14 ID:8UgRdp7u
ウィッチサッシュは黒より赤にいいんじゃないの?
赤なら敵対-なんか大して必要ないし魔命と効果深度同時に上げられるし
黒はTPOに合わせて使い分ければいい

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:48:36 ID:b5FfJnyL
>>27
理想的な着替え装備全部持とうとすると、かばんが100くらい要るw

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:50:30 ID:b5FfJnyL
>>52
それ多分倒す敵がまずい。
装備によって出す敵の種類きまってる。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:52:39 ID:ciWxh8+K
俺の人気に嫉妬マスク

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:54:36 ID:cG6w6tXi
クリティカル2%は確定なのかな
詠唱中断みたいに
強敵相手に撃つとレジみたいなのが発生しそうで怖い

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:54:49 ID:ski2k2Ll
ソサベルとか、週1でダイス負け&旧裏どこも開いてない時くらいしか新裏やってない
うちらのLSでも3本出てるわけだが・・・実装当初からやってる新裏LSで見た事ないとか
やる敵間違ってるだけだろw

弱体用ならINTもMNDもあがるウィッチサッシュは使える装備。

>>27
出来る黒は鞄どころか金庫すらヤバい。

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:55:20 ID:ciWxh8+K
そりゃアラパゴのキキルンがノーヴィオ落としたりしないわな
何が言いたいんだ?

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:55:38 ID:kt64In1D
>>72
低脳糞タルPOP
スレタイを声出して100回読んで来い!

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:59:43 ID:ciWxh8+K
すげーな俺が樽なのよくわかったほめてあげよう
ヴァナでもそれくらいINTが高いとよかったのにな

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:00:50 ID:y8GAW6uS
すげぇ…
ソーサラーさんかっけー


79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:02:10 ID:ciWxh8+K
それほどでもない

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:02:18 ID:vTaKGqvg
赤こそ敵対意識する方がいいと思うんだが?
最近は白より赤がメインヒーラーするコンテンツ多いし、弱体するからなぁ。
ピンチになればケアル4が頼りになりヘイトたまりやすいから。
つまり通常ウィッチ、ケアル詠唱時ペニテントを着替えこなせればいいと思う。

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:06:45 ID:6QY2XQGW
>79
おい釣りかよw
最近ナイズルスレとか覗くとマジパネェ奴いるから本気にしてたんだが?w

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:12:08 ID:y8GAW6uS
えっ?釣りなの?
グラットン言ってる時のあの人と似た臭いがして懐かしかったのに

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:14:12 ID:FsrGYHUL
沈黙してる間に頭冷やしたんだろうなwww

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:16:53 ID:htKZkoAJ
赤でデュエルベルトの俺は深い悲しみに包まれた…。
ヒーリングHPとかMPとかいらなすぎw

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:17:20 ID:pM2UTlan
今じゃソーサラーベルトって勘違い黒の代名詞じゃないか?
どうみても魔命2>>>>>>>>INT1なんだが。
モリガンに拘ってて魔命軽視はあきれるw
ウィッチサッシュは赤黒にとって最強だよ。
ちなみに曜日・天候は威力のみに影響を及ぼすだけで
命中率には一切干渉しないぞ。

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:18:08 ID:FsrGYHUL
>>84
座るジョブじゃないもんなぁ

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:25:24 ID:jUlN4xNN
ID:ciWxh8+K さんが正しい。
黒赤白の俺が認める。
おれの意見は黒赤白の総意と思ってよい。

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:26:19 ID:BJmabHZo
麒麟やアルテマみたいな少々〜動きまくってもいい
又はJOLみたいな引き寄せる敵ならウィッチ等の魔命系
帝龍又は真龍系、おでんのような動かないほうが
いい敵ならペニテント含む敵対-含むバランス装備
ソロ、ひゃっほいしていい+魔攻だけでいいなら帯
ソサベルはあるけどウィッチ出て使う場がなくなった

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:27:11 ID:9X+y6M3h
ペニパン

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:32:33 ID:puavZfmp
ペニテン売ってウィッチ買っちまった。

買い戻すか…

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:39:50 ID:wtTyNrMb
精霊のヘイトは大きすぎるから全身敵対心軽減装備で固めて突き詰めない限りあまり意味がない
古代一発で累積ヘイト1000前後だぞww
敵対心-2なら980前後になる
敵対心を抑えたいなら3系に抑えたりするほうが有効

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:51:10 ID:BJmabHZo
>>91
もちろんそういう敵にはちまちま3系とか様子見つつ4系撃つ
がっちり固定したら4系、押し込む時に古代2、ガ3だな
麒麟みたいなのは基本4系+古代2、印リキャごとに印+ガ3又は古代2だな

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:51:25 ID:3ifiRCFv
加えて揮発の方も蓄積の3倍入るしヘイトとんでもねーよ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:53:35 ID:nFYI73HD
ここで各鯖のサッシュの価格をプリーズ

れもら200万 だが在庫5www
出品ない時期があったがまた転売キャラがきたようでまださがるなw
一番安いとこでいくら?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:10:37 ID:zK7g72kv
麒麟だと基本4+古代2じゃなく4+エアロガ3(+3かガ2)のほうが良さそうだが
リキャやMP、命中みても
トルネド2、5振りでもなんかガ3のが通るような気がしないでもない。古代2は印前提にしてるな。

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:13:03 ID:ZXsFmx3x
格上用の装備を腰をペニテントからウィッチサッシュに変えて
方耳をモリオンHQからノーヴィアに変えた。

結果的に以前と比べて 魔命+2 INT-2 敵対心-4 まあ満足してる。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:19:10 ID:ZXsFmx3x
ああHPが抜けてたわ。
HP+20 魔命+2 INT-2 敵対心-4 だな。
イクシオンケープでHP減るようになったしタルだからHP+20は結構貴重なんだ。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:43:20 ID:ski2k2Ll
麒麟とか3+4+ガ3のローテ(印リキャきたらトルネドII)でMP一気に使いきって座るの繰り返しでFAだろjk
なにぼけっと突っ立ってるわけ?

いまどきマラソンでも全開で飛ばしたって普通にタゲとれねえし、もしタゲ来ても速度うp装備なしのサポ白でも
距離見て技出させてすかすくらい余裕ですし。

 まあ敵対−は必要な時もあるからペニテントも残るだろ。ライフとキキルンHQあたりくらいまでか。ソーサラー
ベルトはかなりINT特化装備したいとかフルソーサラー装備したいときでもなけりゃあまり使わないだろうから
収納行きかな・・・あ、潜在発動にHP+20が効くんだっけか?

で、イクシオンケープとか何に使うわけ?www

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:47:48 ID:ciWxh8+K
イクシオン?
グーリマンのほうがはるかに上だろ

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:50:41 ID:ciWxh8+K
HP減らしたがる自殺願望者にはイクシオンやペニテントはいい装備だ

101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:53:52 ID:ZXsFmx3x
>>98
麒麟とかだったら敵対心マイナスなんか要らんし。つーか黒自体要らないでしょ?
應龍だの帝龍だの10人以下で真龍BCだのやる時は敵対心下げる装備も気にしてるなぁ。

イクシオンは潜在発動にも使うしステ+5に敵対心-2でステと敵対心マイナス両立出来るのも便利だよ。

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:01:20 ID:5SoUP0wO
ID:ciWxh8+Kは21回も書き込んで
何がそんなに必死にさせてるの?

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:07:02 ID:ly7W1G5W
敵対―なんか俺の赤にはペニテンしかないし気にしてないが持ちジョブ青あるしサッシュ買うか迷うなあ
二つ置くほど金庫に余裕ねえよ

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:33:47 ID:ciWxh8+K
回数数えてるなんてそうとうヒマそうでうらやましいわ
仕事の合間に俺がこうやってせっせと書きこまないとこのスレ落ちるだろ
まあ保守ってことだな

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:37:34 ID:ba5+DSwU
>>ID:ciWxh8+K
専ブラには同一IDの書き込みを一発で全部表示できる機能があってだな・・・
つーか仕事の合間の割りにここに張り付きすぎだろっw

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:41:22 ID:+d9tY6rw
訊いてもないのに一々仕事とか強調するやつなんなの?

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:59:05 ID:ciWxh8+K
ま、真面目な話
ワモなどソロでは敵対心も魔法命中も無意味なのはわかるだろ?
魔命は95%で上限に達するわけだし
するとウィッチの利点はクリティカルだけなんだが
クリティカルをあらかじめ計算に入れてチェーン狙ったりはしないだろ
つまり仮にクリティカルが発動しても全く時給に影響しないわけだ
それより確実に上昇幅が計算できるINTを増やし
ギリギリ倒せる精霊やドレインを選択することにより
消費MPは減少しヒーリング時間が短縮され時給がアップする
何よりHP20増えるのは大きい
ソサベルしてたおかげでHP一桁で生き残ったことが何度もある

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:00:52 ID:ba5+DSwU
どうしよう・・・つっこみどころが多すぎてどうしたらいいのかわからないっ!

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:02:21 ID:ciWxh8+K
ん?あんたは自信を持って仕事してると強調できないんだ
ヒッキーだかニートだか知らないが働いたほうがいいよ

110 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/07(金) 15:03:58 ID:5wBIU50f ?PLT(12583)
俺的にはどうやってもオーバーキルは発生するんだから、何装備しても変わんないと思うわ
そこまで気にするならトドメは全身コンサーブに着替えるべきだと思うし

たぶんINT1あがっただけじゃ そりゃダメージは増えるだろうがオーバーキル分で消えると思うんだよね
なら通常クリ狙いでウィッチのが結果的に時給アップするんでは

あとワモ程度でHP1桁とか


111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:05:20 ID:+/jPdvyn
時給なんてかわらねえ・・・かわったとしてもだから何程度の差・・・


112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:10 ID:gFtZZigs
裏ブブリム行ってカニしてこい。 いっぱいでる。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:35 ID:ciWxh8+K
オーバーキルを自慢げに語られてもなあ
単なる下手くそじゃん
氷3でトドメをやめて風3にするとか対応できないの?

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:36 ID:h7Qqtfiy
それはニートの常套句だよ。

って言ったらやっぱ怒るんかねw

俺は後衛白しかないからぺニテントかなあ
ケアル時に敵対ーと弱体時ステブー両立できてカバンにやさしいね。

115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:11:14 ID:ciWxh8+K
ソサベルなんてゴロゴロ出るんだし持ってないやつはやる気のないザコってこと
モルダバと同じようなもんだな

116 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/07(金) 15:11:45 ID:5wBIU50f ?PLT(12583)
風3でもオーバーキルは発生する
1ダメでも多く出たらオーバーキルでしょ
どのくらい差分を少なくするかって話し

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:32 ID:tLUNBCAS
氷3→オーバーキル→悲しい
風3→ちょっとHP残っちゃった→ドレイン→ぶーん→超うまー

これでいいじゃん

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:22:49 ID:ciWxh8+K
INT1の差はオーバーキルに吸収されるから意味がないと、ふむふむ
それならAF帽改もマハトマもジニーも不要ぽいな
そういう積み重ねをおろそかにする黒はやっぱりザコだと思う

119 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/07(金) 15:23:03 ID:5wBIU50f ?PLT(12583)
ドレインだって過剰吸収分はオーバーキルになるよね
風の時点でソーサラーだろうがウィッチだろうが変わんないよ

黒ってほぼ必ずオーバーキル分が発生するから、
その分がINT1の有無で埋まるかどうか言ったらそうではないんだよね

まぁINTより多くあるって事はいいけど、そこまで必須必須騒ぐ程でもないと思うけどね


120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:54 ID:+PObQgEF
そろそろ飽きてきたな

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:25:09 ID:gFtZZigs
ソーサラーベルトのがすぐ取れると思うぞ。 割り勘なら格安で。

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:25:28 ID:h7Qqtfiy
ID:ciWxh8+Kのレスみてたら、FFはまだまだ安泰だな〜って思えるね。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:25:37 ID:lpoZC11B
なんか急にソロ限定に話にもってってるキチガイがわいてるな
香ばしそうで実に良い

124 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/07(金) 15:26:45 ID:5wBIU50f ?PLT(12583)
>>118
意味が無いとはいってないけど、ここでソーサラー無いとザコとか騒ぐ程でもないかと
自分でそう思ってればいいわけで、何も周りにそう言う事は無いでしょw

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:38 ID:ciWxh8+K
なら聞くがパーティならHP減らして有利なことがあるのか?

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:30:18 ID:gFtZZigs
ヘイトの調節しろよw タゲ取るから殴られるんじゃねw

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:31:51 ID:h7Qqtfiy
ヘイトとか難しいことばわかるわけないだろ。

フレ居ないからワモソロやってんだろうしさ

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:14 ID:3T6v2ane
コスト、装備ジョブでぺニテントの勝ち

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:35 ID:ciWxh8+K
あんな簡単に取れるものを持ってないのは取れないんじゃなく取る気がない、つまり向上心がないってこと

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:58 ID:2Z9s0Kgg
赤ならもうあと魔命+2あれば弱体入るって状況がすごい限定されるからペニテントだなぁ

精霊用には欲しいが…

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:07 ID:h7Qqtfiy
つうかいまさらだけどソサベルってどんな性能なの?

ID:ciWxh8+Kが人生かけるほどすげえもんなのか?

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:46 ID:ciWxh8+K
ワモソロでヘイト調節しろって?
あんたら大丈夫か…

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:05 ID:2Z9s0Kgg
ソーサラーベルト:腰◆防4 HP+20 INT+6 詠唱中断率8%ダウン 黒 Lv70 RaEx

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:37:11 ID:Tmz9Dykd
ソーサラーベルト 防4 HP+20 INT+6 詠唱中断率8%ダウン 

ウィッチサッシュ 防4 INT+5 MND+5 魔法命中率+2 魔法クリティカルヒット+2%

ペニテントロープ 防4 HP-20 INT+5 MND+5 敵対心-3

敵対心下げたいときはペニテン、レジ下げたいときはサッシュ
向上心上げたいときはソーサラベルト

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:18 ID:0KXLZdMP
ちょっとあれな人が湧いてるなw
しかしソサベルはソサリンの発動条件緩和には有利な装備だな
正直そんだけだ

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:25 ID:gFtZZigs
欲しくなったら取りにいくんじゃね?w

俺がソサベル勧めるのは、いっぱいでる、割り勘だと安い、 簡単だからw

ちなみにやり方書くと、
時計買ってくる→裏ブブ入る→左に走ってビビキいくとこの坂で待機→釣ってくる
→プガ→一匹づつ殺す→カニ枯れたらデジョン

釣ると10匹以上リンクするからそれだけ注意w 全部やると運いいとソサベル5個くらいでるw

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:28 ID:drykWQUm
ぶっちゃけどちらも大差ないよ。好きにしろ。
俺はたまにでるクリティカルが面白くてサッシュ使ってるがなー

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:47 ID:r3AaTWd4
人それぞれ好きにしろでいいじゃない。
俺は敵によってペニテントとウィッチを使い分ける。
ケルキマあたりはウィッチ、ファブニーズあたりはペニテントとか。
ソロでINT1分をきっちり計算してやるなんてめんどくせ。

ソーサラーは持ってないけど、特に興味は無いし、裏で2、3ポイントで取れる程度には出てるな。
メイン黒でこだわりたいなら持てばいんじゃね?

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:12 ID:+AM3GRAb
ヒュームのおれは種族ベルトで満足

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:12 ID:h7Qqtfiy
ソーサラーベルトゴミじゃねえか・・・w

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:40:35 ID:u+6FpwyP
>>132
得意のミスリード(笑)で論破しろよ基地外w

142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:40:53 ID:3T6v2ane
装備レベルといい装備ジョブの多さといい、ステも5だったり敵対心ーついてたり
ぺニテント凄すぎだろ

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:05 ID:h7Qqtfiy
こういう奴に限ってあれな。
食事はメロンパイしかもってないのな

144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:13 ID:ti1hCsF7
ウィッチサッシュが50万以下になったら買うよ!

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:56 ID:gFtZZigs
費用的にソサベル>ペニテン>ウィッチだなw


146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:44:54 ID:GLHjxzvC
その不等号だとウィッチが一番安く見えるぞ。

147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:46:57 ID:bl4UnNOK
不等号も使えないバカがいるのか

148 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:47:26 ID:gFtZZigs
そうかw

ウイッチ>ペニテン>ソサベルだなw
だいたい10人くらいでやるとして3回行ったら全員のが揃う勢いで出るw
15万だな一人w

149 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:47:42 ID:2Z9s0Kgg
ソーシックロープ:腰◆防5 INT+4 MND+4 満月:MP+20 INT+6 MND+6 モ白黒赤シ暗吟狩召青コか踊学 Lv70

150 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:15 ID:h7Qqtfiy
野暮なつっこみする奴のが馬鹿にみえるがねw

151 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:17 ID:8UgRdp7u
モリガンロープ

152 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:51 ID:9a06ZNnP
Lv65シンク
 ウィッチサッシュ[腰]防4 INT+2 MND+2
 ペニテントロープ[腰]防4 HP-20 INT+5 MND+5 敵対心-3


153 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:54 ID:3Wccihtk
>>150
野暮でもなんでもないだろ ゆとりか
1+1=3とか言ってるのと同レベル

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)