2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクとスイーツ(笑)の違い

1 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 00:24:19
どう違うんだ?

208 :おたく、名無しさん?:2009/08/04(火) 18:50:46
エロゲで泣きながら抜くキモオタはスイーツ(笑)以下www

209 :おたく、名無しさん?:2009/08/06(木) 21:38:08
処女厨ほど気持ち悪いものはない
そこまで処女にこだわるなら自分は手を出さないのかと聞いたら
他の男(彼氏でも)が手を付けたのが嫌で自分が手を付けるのはいいんだと。
ただの我が儘でしかないわ

210 :おたく、名無しさん?:2009/08/11(火) 17:13:50
関係ない話で悪いが

腐女子もスイーツ(笑)な奴が多い。


BLの話で○○萌えとか受けとか攻めとか大声で言ってる腐女子がかなり迷惑だった。


迷惑かけないならヲタクでも腐女子でもいいよ。


他人に因縁もたっり↑みたいな趣味とかで押し付けたりしたら



スイーツ(笑)の仲間入り。




211 :おたく、名無しさん?:2009/08/11(火) 20:04:54
究極の馬鹿がキモオタw

なんでレスが擁護だらけなんだよw

「ガンプラを母親に捨てられた」と自宅放火 実は早とちり、結局全焼
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1249976888/

212 :おたく、名無しさん?:2009/08/11(火) 20:31:28
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1249981061/l50

「反日勢力 バーチャル制裁小説をランキング1位に!!」
立てました!至急閲覧やコピペ支援願います!!
連続かきこは3レス以内で!!入れ替わり立ち代り上げ続けてください
小説内容に関するコメントや反日勢力ソースがいいかも!!

目標は本日中に小説サイト+10万HIT!!

213 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 04:27:13
↓このサイトを好むのがスイーツ(笑)

http://no-ichigo.jp/

214 :おたく、名無しさん?:2009/08/13(木) 11:33:07
>>210似たような漫画ばかり好きだよね、腐女子って。

215 :おたく、名無しさん?:2009/08/13(木) 13:19:21
オタクもほとんど同じ漫画ばっかじゃん。
どっちもどっち。
オタク漫画の特徴は、主人公のもとへ突然美少女が現れるというもの。
で、同棲するか隣に住む。
美少女は義理の妹や幼なじみ、同級生、神さまなどなど。
パターン化してるから1話目でラストまで先が読める。w

216 :おたく、名無しさん?:2009/08/13(木) 23:37:47
何でオタクはスイーツについてあれこれ語るのに
スイーツはオタクのことほとんど話に出さないんだろうな

217 :おたく、名無しさん?:2009/08/13(木) 23:41:07
>>216
興味ないからに決まってんじゃんw

218 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 01:56:06
>>215
分かる
2話目くらいからツンデレとか出てくるんだろどうせ、的な

つか確かにオタも結局は流行だもんね
一つの作品しか追いかけない奴観たことないわ

219 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 04:24:52
つーかスイーツ(笑)ってのは
自分の意見とかこだわりなしに、マスコミの情報に飛びつくからそう言われたんだろ
例えば流行の店は速攻で行くって感じでも
自分なりに好みがあり、かつ分析、整理してて
例えば、人から「○○でお薦めは?」って聞かれて、
瞬時に自分なりの答えがいくつか浮かぶやつなんかは違うだろ

オタクもまた然り
流行ものしか観なくて、自分の意見がないヤツだったりすると
違いはあまりないかと思う

220 :おたく、名無しさん?:2009/09/01(火) 01:48:37
確かに大生とかvipとか見てても似たようなアニメ好きなのばっかりだわ。
ましまろ、ハルヒ、けいおん!とか。

なんかリア充にアニメ業界侵食されたら、嫌とか言われてるけど、
明らかにアキバ系の人も同じようなアニメばっかり好きじゃない?

221 :おたく、名無しさん?:2009/09/02(水) 19:08:11
両サイド微妙に外れた見解ばっかだな

222 :おたく、名無しさん?:2009/09/12(土) 15:11:19
両者とも相手を嘲笑して勝ち誇った気分になってるけどどっちも変わらないのが現実

223 :おたく、名無しさん?:2009/09/13(日) 13:45:29
もしこの世にオタクとスイーツしかないとして、
どっちかに属さなければならないとしたら、どーするよ?
俺は6:4でオタクかなあ。

224 :おたく、名無しさん?:2009/09/13(日) 14:33:59
なぜ田舎者はスイーツスイーツ言って、マスコミにすぐに踊らされるのか
なぜオタクは萌え萌え言って、マスコミにすぐに踊らされるのか

225 :おたく、名無しさん?:2009/09/14(月) 03:00:37
私、君みたいな男の人知ってる。
仕事で困った時に一生懸命汗かきながら助けてくれたり、
「パソコン買いたいな」って言ったら、
お勧めのパソコンリスト作ってきてくれたりしてくれるんだよね。
だからお礼に冷たいお茶入れたり、
くたびれたスリッパ履いてたからプレゼントしたりした。
でも何故かわからないけど全然違う。私の彼氏と。

彼氏は別にイケメンじゃない。でも一緒にいると幸せな気持ちになるし、
ドキドキするし、エッチな気持ちにもなる。
「可愛い」って言われただけで頭がぼーっとなる。
彼氏の為だけに可愛い洋服や下着を選んで迷って、一日かけてたりする。
それを褒められるとホントに嬉しい。
全然違う。君と。
何が違うんだろう。

誤解させたならごめんなさい。告白させたりしてごめんね。
優しくしたのはお年寄りに優しくするのと一緒なの。
気付いてる?君達ってお年寄りと似てる。

226 :通りすがりの隣人:2009/09/14(月) 05:28:19
オタクとスイーツ(ry

どちらも属しておる奴は属しておる

境界線はいずこへ??

227 :おたく、名無しさん?:2009/09/14(月) 18:37:16
オタクの定義は曖昧。
職業で分けてるわけでもないし。
イメージとしてだけど、誰でもすることだけどしすぎな人。
スポーツしすぎならオタクじゃないけど、パソコンとかゲームばかりだったら
オタク。誰でもしてることだけど、長い時間しすぎ。


228 :おたく、名無しさん?:2009/09/19(土) 10:44:08
何かもう最近スイーツを貶める=優位に立っているとか思い込んでる奴多すぎでしょ。
マイノリティな自分にアイデンティティ感じてるのか知らないけど
改めてネットって天邪鬼の巣窟なんだなあと思う

229 :おたく、名無しさん?:2009/09/19(土) 11:43:23
>>228
天邪鬼の言葉の使い方が微妙に間違ってる感じだが、
まあいいか。

オタクもスイーツも劣等感の裏返しで他人を攻撃する。
自分が傷ついたから(傷つきそうだから)、逆に他人を傷つけてるだけ。
ただオタクは粘着質だから、一度劣等感を刺激されると、
延々とその相手に固執するので面倒。
スイーツは「感じ悪い〜」「ムカつく〜」とバカそうに言って
終わりなんだけどね。

230 :おたく、名無しさん?:2009/09/19(土) 14:57:48
オタクの流行=スパンが短い割に、リバイバルする頻度が短い

スイーツ(笑)・ゆとりの流行=スパンが短く、リバイバルするにはほど遠い

231 :おたく、名無しさん?:2009/09/19(土) 15:16:45
>>230
このゆとりめw
頻度は「短い」とは言わんぞ。

232 :おたく、名無しさん?:2009/09/22(火) 12:39:29
何かもう揚げ足をとる=優位に立っているとか思い込んでる奴多すぎでしょ。


233 :おたく、名無しさん?:2009/10/07(水) 18:00:20
ネット初心者はまともに議論もできないからな
揚げ足を取ったり、レッテル張りをしたり、釣り宣言したり・・・

234 :おたく、名無しさん?:2009/10/12(月) 18:00:56
スイーツってちょっと自分の意見に反論し
対抗できなかったらキモイとか関係のないレッテル
を貼って叩くから嫌いなんだよ
それが嫌なら最初から議論に参加すんな、クズ

235 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 12:34:30
議論するの楽しいんだけど、暴言吐き出したらおしまいだよね。

236 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 13:05:25
オタクは議論するのが大好き。
スイーツは議論するだけの頭がない。

暴言吐くのはいいんだけど、オタクのネチネチしてる感じがやだね。
スイーツのいいとこは「きもい」と言って終わるところ。
後はきもいバカなんか相手にしないで自分が楽しむことに時間使う。

237 :おたく、名無しさん?:2009/10/23(金) 02:10:28
オタクとスイーツ(笑)はホント同類。
>>219の言うとおり。

ビッチだなんだとスイーツ(笑)を笑うが、オタクも「○○は俺の嫁!」
とか言いながら、すぐコロっと鞍替え。あと、お互い限定モノ大好き。
全員ではないけど、ほとんど流行に流されまくり。

まぁ、同属嫌悪なんだろうな。

238 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 21:29:25
けいおん!ももう忘れられそうだね

239 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 22:12:31
スイーツの方が異性を意識してるように見えて
オタクのがよっぽど意識してる
黒髪すっぴん以外認めない!とか
髪染めて化粧濃くしてもそんなの好きな男は少ないとか・・

そもそもスイーツの化粧や服装は男ウケより同性ウケを重要視してるのが多い


240 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 22:57:45
最近は我が道を行くオタクって少ないと思う
オタクの皮を被ったスイーツばっかり

241 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 23:51:26
なんでおたくって変に難しい言葉知ってるくせに普通の語彙がダメダメなんだろ。
メンヘラ気味の彼女が怒ると文語体みたいなメールになる癖に何かしら「難しい言葉使って低学歴馬鹿にしてるのか」って言うのがむかつく。
消防だか厨房のときに流行ってたギャザの日本語版も親に金出させて大人みたくレアカード買いあさってる癖に読み間違いだらけだったし。
ガイシュツとかみたいな2ちゃん変換の意味がわかって得意気になってるオタクの何割がそんな馬鹿なんだろ。

242 :おたく、名無しさん?:2009/12/14(月) 21:34:50
オタクもスイーツも同じ
アニメや萌えグッズをドラマやファッション用品に置き換えよう
アニソンを流行りのJ-POPと比べよう
オタクもスイーツも流行りに乗るだけ
その分野への探求心すら無い
スイーツが頭悪いとか言ってる奴もいるが、オタクも議論になると厨レベルの文章に草生やすだけ

243 :おたく、名無しさん?:2009/12/16(水) 01:26:36
>>239
何この異様にダサイやつww
黒髪すっぴん好きとかロリコン根性丸出し
だから変態なんだよバーカ

244 :おたく、名無しさん?:2009/12/16(水) 20:29:47
スイーツからすればキモオタなんか眼中にないもんな。

ところでキモオタは自分が好きな声優が「スイーツ食べました☆」みたいなこと言ったら馬鹿にするんだろうか。


245 :おたく、名無しさん?:2009/12/31(木) 00:41:52
無駄に勉強出来るオタクって結構居るよね。

246 :おたく、名無しさん?:2010/01/25(月) 12:49:19
キモヲタ「恋空(笑)」
スイーツ「君にとどけ(笑)」

247 :おたく、名無しさん?:2010/01/31(日) 10:41:58
http://d62.decoo.jp/diary/pxy4/

248 :おたく、名無しさん?:2010/02/01(月) 21:14:25
スイーツ(笑)死ね

249 :おたく、名無しさん?::2010/02/12(金) 03:28:26

あのさ、男にもてたいからなにもかも投げ打って自分に投資する奴はスイーツだと思うよ。
だけど男とかそーゆうもんに興味なくてもできる範囲で自分に投資して洒落たい奴なんていくらでもいるわけでさw
で、ここではそういう奴もスイーツ(笑)なわけ??


250 :おたく、名無しさん?:2010/02/13(土) 14:49:30
スイーツ(笑)www

251 :おたく、名無しさん?:2010/02/26(金) 22:31:06
キモヲタもメディアに流されてフィギュアスケート観て楽しんでるんだろ?
「マスゴミ」が大プッシュしてる真央ちゃんで
普段はテレビ観ない自慢ばっかしてるのに

252 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2010/02/27(土) 01:37:20
スイーツ(笑)っていうのはミーハーを言い換えただけだと思う今日この頃

それはさておき、根っこは同じだと思うズラん
ミーハー気質な人が、オタク的メディアに転がるかスイーツ(笑)的メディアに転がるかの違いであってさ
まーアレよ
強いて言うなら、消費型オタクはミーハーとは違うんだけど性質上同一視されやすい気はする

253 :おたく、名無しさん?:2010/03/05(金) 10:37:46
腐女子でスイーツは最悪なクソ女だと思う。心底嫌い…。ヲタぶるスイーツよりプライドが高い分タチが悪い。
「アタシはBLやガンダムもジャンプも好き☆アニメイトにも行くの☆でも小悪魔系でブランドも大好き☆自分磨きも怠らない☆そんじょそこらの女とは格が違うの☆男は皆アタシに夢中☆」アピール。
自分の魅力を認めさせるため、彼女がいる男にも平気でちょっかいを出す(だが、頭が良い男には見抜かれる)。
ブログの写真は自分を引き立てるため自分より地味な人と撮影したものを載せ(勿論自分デカデカと)、自分可愛いでしょアピール。
本当何様なんだ?死ぬほどうざいし精神衛生上良くないから消えてくれよ…お願いします

254 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 00:23:41
↑わかりますわw

スイーツ(笑)ってイラッとするような痛いこと平気で言ってくるから無理
勘違い自意識過剰女とか

255 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 20:24:48
池袋で二人組で歩いてる女ヲタって一人が地味でブスでもう一人がスイーツ(笑)な服や雰囲気が多くね?

256 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 21:34:49
こんな感じの現実にいたけど、ワタクシはスイーツなんかとは違うのよ気どりの女オタも痛かった

>「私達同性だけど、スイーツたちの気持ちがわかんない」と来れば
>スイーツを嫌う男性達にチヤホヤされるわけ。「こいつは分かる異性だ」と。
>あいつら異性は敵だけど、この異性だけは特別に味方だ、的な感覚。特別扱いされる。
>男性にチヤホヤされた挙句、「分かってる奴だから」「俺らの側だから」と守ってもらえる。
ttp://anond.hatelabo.jp/20071218120417

257 :おたく、名無しさん?:2010/06/20(日) 02:45:10
>>253
まさにそんなやつがいた。
オタクだけどわたしイケイケ☆自分のオタ趣味のサイトで「旦那と朝からヤりましたテヘ」なうえに日記に写メ載せたを連呼。自分のデキ婚を美化させたスイーツ小説サイトまでつくってた
こんな母ちゃんイラネ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)