2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は腐女子、女オタクやめたい

1 :腐女子、女オタクやめたい:2009/03/19(木) 17:11:28 ID:hidT0k9G0
本当は腐女子、女オタクをやめたい人、語りましょう。
途中腐女子の定義で論争したくないので、最初から分けておきました。

2 :mm:2009/03/19(木) 19:26:33 ID:iiQy+SOC0
腐を辞めるというか単なる漫画オタクというか漫画好きに戻りたい

3 :1:2009/03/19(木) 20:46:25 ID:hidT0k9G0
>>2
分かる。普通に漫画読む人になりたい。

恋だか萌だか分からないというweb漫画が面白く読んでいたんだけど、
ふとこんなに悩むくらいなら最初からオタクやめればいいんじゃないか
と思うようになった。
オタクでごめん、オタだけど恋したいです。恋してますというのはすごく分かるんだけど、オタクであるというだけで普通の人よりちょっと疲れるのが嫌だな。
そう考えるようになったらやめ時なんだろうか

4 :アンチ腐女子:2009/03/19(木) 23:53:03 ID:uxLXLsuq0
IP変えつつ見事な斉射三連攻撃ですね

982 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:17:49 ID:HzSOBvF40
>>980
寝言は寝て言えw
983 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:20:01 ID:HzSOBvF40
嫌腐は
984 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:20:54 ID:HzSOBvF40
嫌腐厨は精神病患者

985 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:22:34 ID:QAEx7hRJ0
私の周りでも嫌腐厨うざいって言ってる人多いよw
986 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:25:47 ID:QAEx7hRJ0
同人・同人板はBLジャンルに支えられてここまできたというのに、嫌腐の同人者は恩知らずもいいとこだね
飼い犬に手を噛まれるとはこの事か
987 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:27:31 ID:QAEx7hRJ0
何のお陰でコミケがここまで有名になったと思ってるのか

988 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:29:42 ID:gMmZ1mL20
こんなスレは立てるし嫌腐厨は救いようが無い
989 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:31:33 ID:gMmZ1mL20
立ち止まるクロスロードー
990 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:32:07 ID:gMmZ1mL20
さまよう嫌腐厨ロードー


5 :.:2009/03/20(金) 00:14:01 ID:gsULXlsd0
腐女子になりきって腐のネガティヴ工作をするのはやめてください

それと嫌腐厨は消えろ

6 :.:2009/03/20(金) 00:16:27 ID:gsULXlsd0
こういう工作スレは良くない
どうせ殆どなりきり腐の腐アンチ工作レスしかつかないんだしね

7 ::2009/03/20(金) 00:26:51 ID:gfDP6P8L0
>>2-3
自称腐女子の
嫌腐厨がさっそく沸いてるw

8 :アンチ腐女子:2009/03/20(金) 00:34:09 ID:KkMOgyZm0
また頭に血が上って連投3回ですか?W

991 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:33:27 ID:mJAkKRFu0
BLを中傷せずうにはいられないー
992 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:35:23 ID:mJAkKRFu0
>>980
言葉は必要に応じて生まれるんだよww
この板や他板嫌腐厨が暴れ回るからできただけの話w
993 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:36:05 ID:mJAkKRFu0
嫌腐厨w

994 名前:嫌腐厨は………………… 投稿日:2009/03/18(水) 13:41:40 ID:jZOsG77C0
(AA略)
995 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:42:26 ID:jZOsG77C0
まあ、
996 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:43:33 ID:jZOsG77C0
これに懲りたら

997 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:48:29 ID:Amg0Zb2Z0
自らのアホさを自省することだね
998 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:49:27 ID:Amg0Zb2Z0
お馬鹿スレの
999 名前:801 投稿日:2009/03/18(水) 13:50:23 ID:Amg0Zb2Z0
終焉です

本当は腐女子やめたい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162572634/l50


9 :.:2009/03/20(金) 07:01:46 ID:/ee+Y/QGO
最近この板で嫌腐厨と>1みたいななりすまし工作員が暴れてると聞いたけど本当だったんだなw

10 ::2009/03/20(金) 08:03:06 ID:k2xLA/tlO
止めたいけど止められない、何も残らない

11 :アンチ腐女子:2009/03/20(金) 14:28:06 ID:KkMOgyZm0
やめたけりゃとっととやめりゃいいのに、
いつまでもグズグズgdgd愚痴並べて
女の腐ったのみたいな煮え切らない奴だ

12 :やめたい:2009/03/20(金) 14:37:15 ID:gyAX6NuC0
腐女子やめたいのは別にBLアンチというわけじゃないだろ
どこまで神経質なんだよ

13 :工作スレ不要です:2009/03/20(金) 15:28:33 ID:6JGgopo/0
やめたい=BLに否定的
十分BLアンチだよ
アンチスレは既にあるし、こんなに幾つも要らない

>>11みたいな低脳嫌腐厨も沸いてくるし

14 :腐女子です:2009/03/20(金) 21:48:51 ID:rNOdOu9d0
自分腐女子で2ちゃんねる初心者ですけど2ちゃんのアンチ腐があまりに多い&叩かれまくっているのを見てたら確かに腐を卒業したくなる程落ち込みました。
確かに異質ではあるだろうけどここまで酷く言われているのは凄くショックでした。
これからは少しはおしゃれに気を使って、今まで「俺」を使っていたのをきちんと「私」「あたし」を使っていこうと思います。

でも何でこんなにも腐女子は叩かれてしまうのでしょうか。とても悲しく感じます。
そして何故ネット上とは言えここまで人に対してひどい言い方をする方が多いのでしょうか。

15 :やめれば:2009/03/20(金) 22:04:22 ID:USlYBThH0
腐女子・オタやめたいのはそういう趣味を持っている自分を
周囲から馬鹿にされたり、自分自身を否定されるのが怖いからじゃないの。
卑屈ってオタクやめたところで治るもんじゃないのに。

>>14
腐叩きに限ったことじゃないけど、何かを下に見ておけば
自分が少しでも上に、少しでも偉く感じられると思ってる可哀想な人って
残念ながら多いんだよ。嫌いなものを叫ぶ声って大きいもんだし。
彼らは貴方自身を攻撃したい訳じゃないんだから気にしない方がいいよ。

腐も腐嫌いも 互いに 自重しあえれば平和なんだけどそうもいかないみたい。

16 :やめれば?:2009/03/21(土) 01:09:05 ID:vEWzv5wt0
>>14
それは今まで腐が散々まわりに迷惑をかけてきたから。
だからそれに迷惑した他の声が大きくなってきただけ。
あと俺女は叩かれて当たり前。直すきっかけができてよかったね。

>>15
>腐も腐嫌いも 互いに 自重しあえれば平和
まず腐が自重しないから、腐嫌いが生まれたわけなんだがw

17 :トンクスサンクス兄弟:2009/03/21(土) 02:20:01 ID:F7VkCbmR0
↓腐女子を嫌ってるのは実は同じ女という現実

腐女子とアンチによるゴキ腐リ対策スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1233916235/l50

男は腐女子と関わる事もないから興味もない
接触する機会があるのはネットくらいだ
ネットで腐女子が叩かれるのは、空気も読まず
女のエゴを丸出しにして周囲を興醒めさせるから

↓こういう所に集う女は腐女子も嫌がるのではないか?

女性が描く男性器の特徴
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1202465518/l50

18 :やむ:2009/03/21(土) 03:05:28 ID:qIuuGFfUO
>>14
嫌腐厨に影響されてBL趣味止めるなんてもったいなさ過ぐる

どうせあいつらが言ってるのは、99%いちゃもんなんだから気にしなければいい

19 :やめれば?:2009/03/21(土) 22:23:07 ID:vEWzv5wt0
嫌腐厨とかwwww
俺女よりはマシだよw

20 :好きにしろ:2009/03/21(土) 22:59:26 ID:dFfEGpUpO
オタク的に>>14は人の意見に流されやすいただのミーハーに見える

痛い行動を止めて現実を知るのは良い事なんだが
言葉の影響を受けやすいなら2ちゃんねる自体見ない方がいい
2ちゃんねるは所詮愚痴の吐き出し場で冷静な現実的評価ではないよ

21 :ショーペンハウエル:2009/03/21(土) 23:34:10 ID:F7VkCbmR0
ここは所詮、便所の落書きだからね
そんな場所のカキコをマトモに読むのは
肛門に顔近づけて深呼吸する様なもの

22 ::2009/03/22(日) 00:01:56 ID:/lRUEwJEO
最近の嫌腐厨はところかまわずだからなあ
男が天然っぽい言動や可愛いくしゃみした事に可愛いと書いただけで「腐女子きめえ」
キャラ作ってる女やアニメ声の女に否定的な書き込みがあるば
「腐女子の嫉妬きめえ」
後者なんて腐女子の意味を拡大解釈してるし

23 :筋肉課長:2009/03/22(日) 02:00:51 ID:UUE3PG8b0
腐女子クソキモっ!

24 :ところで:2009/03/22(日) 09:37:20 ID:JCJAdr2S0
話豚切りになって悪いが、確か前スレで
腐女子同士の人間関係に疲れて腐女子やめたい
とかって話も出てきてたよな。

25 :。。:2009/03/22(日) 11:12:53 ID:Ey+RtfI+0
それ、嫌腐病患者のなりきり腐女子ネガティヴ工作だから気にしなくていいと思う

26 ::2009/03/22(日) 11:14:33 ID:Ey+RtfI+0
最近自称腐女子の腐女子アンチが多くて困る
ばれてないと思ってるのかなw

27 :うーん:2009/03/22(日) 11:57:17 ID:BjwWQEXD0
何というか安易なBLへの攻撃がここ1・2年増えてる気はするね
BLが苦手なのは趣味趣向の問題だから仕方ないけど、この板でBLへの否定的な心奥を吐露することはないかと

同人板では大多数がBLを愛好してる訳だし、
そういう人達への配慮は共存する為の潤滑油じゃないかな?

28 :腐きめえ:2009/03/22(日) 12:19:27 ID:ku1R+jsIO
スクリプトみたいにただひたすら嫌腐厨を連呼ww どうせやめたくないんでしょう?頭も腐って使えないんだもんねー。 腐女子って攻撃的過ぎだろ。顔も汚いし体も汚いし

29 :寝言は寝て言え:2009/03/22(日) 13:14:28 ID:fgWfTLxxO
嫌腐厨の方が100倍攻撃的だよ

30 :24:2009/03/22(日) 15:18:06 ID:JCJAdr2S0
また流れ切って申し訳ないけど。

>>25
えっと、その腐ネガティブ工作ってのは
どこから出てんの?
なんか、ご贔屓CPの違いからよくケンカになるっての
聞いたことあったんだけど。

31 :nn:2009/03/22(日) 15:56:50 ID:4Fa3BBwi0
どことは言わないけども、近頃腐女子やBLの悪口ばっかり言っているスレがあるからそこだと感じている
現にそこに、現行スレや前スレのレスが晒されて蔑まれていたし…

腐憎しの感情に支配された嫌腐厨という人達は、腐女子やBLについて何でも悪意に解釈して、
その悪意の腐女子像とBL像を吹聴する傾向があるから
"ご贔屓CPの違いからよく仲間内でケンカになるという痛い腐女子"像というのは、彼らが拡大解釈した幻想っぽい

実際はまあ、確かにCPへの愛が高じて少々熱くなっちゃう事はあるけど
それは男女CP好きがそうなるのと同じ程度のもので
腐女子が特別内ゲバばっかりしてるというのは言い掛かりだよww

32 :やめ:2009/03/22(日) 16:50:59 ID:wRMZ5OiL0
なんで腐が、男女の空想だとダメかというと、男女関係は現実の関係だから、
空想と現実の差が如実に出て、傷つくからなんだね。
それが男×男という存在しない関係だと(ゲイが存在してるじゃねえかという
人がいるかもしれないけど、腐はそんなこと斟酌してない。第一、男じゃないんだから
それが存在するという実感は永遠に確証できない)絶対に現実を傷つけない。
逆に言うと、男×男の関係でなくてもいいんだ。「絶対」を投影すべきものは。
今、たまさか男×男が、腐が基本、男好きだから選ばれているだけであって。

33 :douzin:2009/03/23(月) 21:16:13 ID:7lOvhwR80
たかだか趣味でノイローゼになるぐらいの性格なら辞めたほうが吉

34 :やめたい:2009/03/23(月) 22:34:08 ID:zrj2sPezO
>>14
素直なとことか若いのかなあと思うけど
にちゃんに限らずネットではステレオタイプで集団への叩きとかあるし
あんまり極端な意見は気にしないほうがいいよ。
一人称とか周りの目は多少、気を遣ったほうがいいけど
迷惑かけない程度に適当に流すのも大事だと思う。

35 ::2009/03/23(月) 22:50:03 ID:eIndegSh0
男×男だろうが男女だろうが創作物の関係は全て空想
だのになんで腐にとって男女だけが現実になるんだかさっぱりわからん
男女だと夢みたいに自分を投影してしまうんかね?


36 :やめたい:2009/03/24(火) 02:49:16 ID:/uAS+9S00
若い女の子と接する機会が多く、腐な趣味がバレたらちょっと面倒になる職業に就いた。
本屋などでそういう本を購入しているところを目撃されるとやばいので、本は全てネット通販。
イベントも誰が見ているか分からないため、同人誌は書店通販オンリー。
ネットでサイト巡りはしても、プライベートに関わるような交流は避けている。

腐な趣味をやめるといいんだけど、やっぱりどうしてもわき上がる萌え心。
やめたくてもアニメ・漫画を見たら、脳に染みついた腐女子回路が自動発動する。
めんどくさい嗜好を持ってしまったもんだとしみじみ思うわ…。

37 :やめたい:2009/03/25(水) 19:36:49 ID:0p21luqM0
今やめるためにいろんなものを売ってる
自分の場合二次元にどっぷりつかって他がおろそかになるんだよね。
三次といても二次のことばかり考える
自分の憧れにお金を投資する前に自分自身にもっとお金かけようと思う
おしゃれもオタクも両立させるのは、その後でいい



38 :やめ:2009/03/26(木) 02:20:42 ID:0n08OKyC0
作品はそのまま楽しく読みたい
カップリングとか萌えとかもう嫌だorz

39 ::2009/03/26(木) 02:31:38 ID:NuKFbU90O
男男や女女で腐ってる言うのって実際のゲイとかホモとかレズの人を馬鹿にしてないの?
アニメとか漫画だから腐ってるとか言えるのかな。
男女でも腐った関係とかあるけどそれとは違うんだよね

40 ::2009/03/26(木) 08:51:22 ID:BMgmNs2FO
嫌系スレとか見てると、なんでそんなアニメとか漫画に必死なの?って思えてくる。
そうなると一時的に気持ちが冷めてやめたくなる。

41 :やめたい:2009/03/26(木) 11:20:00 ID:rfM8x+c30
>>39
腐女子の中には、実際のゲイとかホモとかレズの人を
馬鹿にするまではいかなくても毛嫌いしてるのは結構いるよ。
あと、二次と現実の腐り方ってのはちと違うと思うんだけど
どうなんだろうか?

42 :アンドレ:2009/03/26(木) 21:54:12 ID:3Qz6t8rU0
例の蘇民祭のポスターにケチつけたバカって
漫画の中の男しか見た事のない801女だと思うw

連中のイメージする男って、すね毛も脇毛もない
タ●ラ●カの男役みたいな女男が理想だからw

43 :おたく、名無しさん?:2009/03/27(金) 11:58:11
おたく板なんてあったんだw
細分化してるな

44 :おたく、名無しさん?:2009/03/30(月) 19:41:31
腐女子の言葉使いって何であんなに気持ち悪いの?キモオタのまんま女バージョンじゃん

45 :おたく、名無しさん?:2009/03/30(月) 20:27:44
腐女子やめたいなんて言わないでください。

いいじゃないですか、それが自分なんだから

46 :おたく、名無しさん?:2009/03/30(月) 23:00:21
ほかにご意見は?

47 :おたく、名無しさん?:2009/04/01(水) 22:45:57
腐女子じゃないけどオタク。
ほんとはいかにもオタクな人とPCのことや色々話したいのに…
隠れオタクだからそういう友達がまわりにいない。
90年代のもろオタクがすき。
ああ人生って難しいよ
いっそオタクをやめたい

48 :おたく、名無しさん?:2009/04/03(金) 17:01:55
腐女子的にはsexカウンセリングしてくれるってんなら、
「西川史子」と「叶姉妹」と「杉本綾」、
この3人の誰がいい?
いやさ、先週同人仲間と飲んでてそんな話になった

49 :おたく、名無しさん?:2009/04/03(金) 18:47:56
私もそろそろ腐女子止めたいけど、どうやったら止められるの?
なんか最近冷静に考えて自分ってキモイなと思うようになってきた
私は隠れ腐だから誰にも相談出来ない…
てか相談したら引かれそう

50 :おたく、名無しさん?:2009/04/03(金) 19:26:34
Xアンチは何もわかってねーなぁ
オカマ口調やら意味のない記者会見やら仮病やら失神やら女装やら相撲取りに怒るやらキティーちゃんやドン・キホーテとコラボやら色々あるが全部YOSHIKIがオレ達を笑わせてくれようとしてるんだろうが!!
なんでわからないんだ!!
こんなにオレ達を笑わせてくれるミュージシャン他にいるか!!?
あと「Xジャンプ」というギャグはもっと評価されるべきだ

51 :おたく、名無しさん?:2009/04/03(金) 21:10:54
>>49
別に相談しなくてもいいと思う。
私は冷静に考えて、いつまでも二次にキャーキャー言ってる自分が気持ち悪いなとおもうところから始まったよ。
つねにキモイなと思うところが卑屈になる要素だったから
それをなくそうと思って今脱腐中

52 :舞太:2009/04/03(金) 23:32:50
>>1さんのパターンってレアだよね。

基本、女ヲタで無理して腐やってる人が多いとおもう。周りに合わせてる感じで(´・ω・`)

53 :おたく、名無しさん?:2009/04/04(土) 20:56:41
それはあるかもね宗教なんかでもコミニュティに依存してるだけで
別に心底信仰はしてないっていう

54 :おたく、名無しさん?:2009/04/06(月) 15:17:21
自分はそれに気づいたから脱オタしようと思った。
脱オタしたら友達いなくなるかもしれないという恐怖があったんだけど
ふたを開けたら脱オタしたら本当の友達ができた。
オタクという要素がなくなっただけで疎遠になる関係だったよ

55 :ああああああああ:2009/04/11(土) 12:55:15
痛い腐女子
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1237914400/1-100

56 :おたく、名無しさん?:2009/04/11(土) 13:13:39
とにかく脱腐女子がんば

57 :おたく、名無しさん?:2009/04/11(土) 17:03:26
死ぬ気で妄想やめながらやばい漫画やそのグッズを捨ててひたすら我慢したら
やめられた。

58 :おたく、名無しさん?:2009/04/11(土) 18:43:44
グッズ集めてないしあんまりキャラ萌えでキャーキャー言う方じゃないからか、見なければ自然と抜けてきた。
でも、腐女子だけはやめられない。
同人誌買ったりBLCDを買うことは滅多にないが、bassoとよしながふみを買うのをやめられない。

59 :おたく、名無しさん?:2009/04/11(土) 21:03:27
別にそれは作者のファンって事でいいんじゃない。
同人やBLCDはあれだけど

60 :おたく、名無しさん?:2009/04/12(日) 18:34:08
>>59
ありがとう。
腐女子からはどうやっても抜けられないのかと悩んでたんだけど、作者のファンだって思ったらちょっと気持ち楽になった。
ほんとありがとう。

61 :おたく、名無しさん?:2009/04/12(日) 19:23:01
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/krmv00486/krmv00486pl.jpg

62 :おたく、名無しさん?:2009/04/12(日) 19:41:50
本当は独りで細々と、脱腐女子していきたいけど、漫画の表紙の絵が欲しいがために買ってしまう。
好きな図柄だけになかなか…これからは作者絞っていこう。


ああ…オタクな会話で盛り上がってる自分から卒業したいな。

63 :がーびー:2009/04/12(日) 20:44:05
http://d8.decoo.jp/diary/6027/?from=13&PHPSESSID=dvjm1idbd04cd8kh70g7d9i5k2
こいよw
オタクわ別に悪くないぞ

64 :おたく、名無しさん?:2009/04/12(日) 22:59:22
>>36は女医か看護師とみた。

65 :やめたい:2009/04/17(金) 17:30:18
身近に強烈な腐女子がいるとすぐに目が醒めるよ
あれはキモいわ

66 :おたく、名無しさん?:2009/04/26(日) 01:19:35
私は腐女子だった 
嘘だと思われても仕方ないけど、
男子中高、他県に行って中学から寮暮らしをしてる弟がいる
中一の頃なんかゴールデンウィークに痩せて帰ってきていた
中学受験組でもともとガリなのに本当にかわいそうなくらいだった
そんな弟に、冗談っぽくでも「かわいい子いた?」とか「○○くんもてるでしょ」
とか質問していた腐女子の友達が今でも許せない 正直殺したくなった
上の65さんに本当に共感する
自分も運動音痴の根暗だけど、腐女子だったし人のこと言えないけど、
明るくても腐女子の子だけとはもうつきあいたくない
持ってた本も捨てた

肉親がネタというか、友達なんかに餌食にされると本当に醒めるよ
それにプラスしてその強烈度が高ければ高いほど醒める

67 :おたく、名無しさん?:2009/04/26(日) 20:35:39
自分は今年社会人になって冷めたわ時間の無駄というより人生の無駄です…
今の世の中内向的な人間なら絶対といわずとも中二病ってヤツと同じで
多少通る道みたいな所があるけどさすがに成人したら考えた方がいいよ

68 :おたく、名無しさん?:2009/04/28(火) 10:22:52
なんか腐女子、オタクってハンデになるなと思った。
非オタで性格がおとなしかったらただのおとなしい人になるけど、
オタクでおとなしい人=暗いになりやすい。
オタクというハンデがあるから、他で明るく補わなければいけない

69 :おたく、名無しさん?:2009/04/28(火) 18:33:11
腐女子ではないけど
年々漫画アニメゲームに関心がなくなってきてる
集めるのもきりがないしプレイするのも億劫、他の趣味にお金使いたいし…
一番ひどかったのは声優にはまってた時かな…
好きな声優が出てたら何でも買ってた

今は部屋を占拠してたオタ関連の物を売っ払って棚ががら空き
まだ完全に興味をなくしたわけじゃないし物も全部なくなってはいないけど
こうやってちょっとずつ減らしてゆくゆくはやめたいもんだ

70 :おたく、名無しさん?:2009/04/29(水) 23:52:13
無理して辞める必要も無いけど音楽スポーツ旅行とかマルチな趣味の
うちの一つ、ぐらいがこの手の趣味を続ける上で健全な距離感かなとも最近は思う。
リアルで見てきた人達の中でもオタク関連しか趣味ない人って奇人変人だらけだったし。

71 :おたく、名無しさん?:2009/04/30(木) 13:03:13
奇人変人同意
あと自分以外にお金かけまくるのってやっぱりよくない

72 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 00:15:02
絵描きというか漫画家とかで食っていくんでもない限り
自分に還元されるタイプの趣味ではないからなあ
まあでもお金は稼げば帰ってくるけど時間は帰ってこないよホント
社会人になって痛切にそう感じる

73 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 19:50:45
なんかねえ…何も残らないんだよ
思春期のときに嵌りまくってそれを成人になってから続けると
ある日突然二次元に命ささげていることがおかしいことに気づいて愕然とする
普通もっと早くに卒業するものを卒業してこなかったせいで
多くの時間を無駄にした。

74 :おたく、名無しさん?:2009/05/03(日) 10:34:21
57の続きだけどまた腐女子化した。ヘタ厨やめたいんだけどなんかいいマン
ガない?

75 :おたく、名無しさん?:2009/05/03(日) 22:30:18
漫画から離れたら?としか言いようが無い

76 :おたく、名無しさん?:2009/05/05(火) 17:49:42
腐女子もといオタクやめたら腐女子仲間だった奴らからリア充扱いそして仲間外れ
マジで滑稽

77 :おたく、名無しさん?:2009/05/05(火) 18:13:09
なんていうかギャルやスイーツとか呼ばれる人達と中身変わんないねww

78 :おたく、名無しさん?:2009/05/07(木) 02:46:27
女はこういう奴多いよな。
本当はオタク辞めたいけど辞めれないオタク、みたいなの。
たぶんそういうのは男のオタクにはほとんど居ないから、
どの辺で差がでてくるのか関心はある。

79 :おたく、名無しさん?:2009/05/07(木) 03:12:37
男でも脱オタする奴は脱オタするけど、
そういう奴は信者がアンチになるみたいにさっさと右から左に行くから、
辞めたいけど辞めれないって中途半端なゾーンは理解不能である。

80 :おたく、名無しさん?:2009/05/07(木) 05:17:03
妄想少女オタク系を見たら
腐女子にハァハァすることができました

81 :おたく、名無しさん?:2009/05/07(木) 13:34:55
腐女子の彼女欲しいお(´・ω・)

82 :おたく、名無しさん?:2009/05/07(木) 16:46:37
脱腐女子のきっかけ何かないかな…彼氏も腐女子て知ってて問題ないて言ってるけどそろそろ男2人いるだけであらぬ妄想してしまう脳みそ何とかしたいorz

83 :名無し的な執事:2009/05/07(木) 20:28:32
妄想する女子は可愛い。

いや、美しい。

84 :おたく、名無しさん?:2009/05/08(金) 03:04:25
20半ばでゴス着てたり
メールで違う地方の方言使ったり
自分のこと俺って使ったり
V系熱く語りだしたり髪赤くしたりするアニメオタク女がリアルにいてた

痛すぎる


85 ::2009/05/10(日) 20:29:19
ヘタリアファンをやめたいのですがどうすればよいでしょうか。

86 :おたく、名無しさん?:2009/05/11(月) 07:37:20
・さん
まぁ、歴史の史実をすべて見るがよいさ。


87 ::2009/05/12(火) 01:32:59
死ぬほどキツイ運動か仕事する

学生→超キツイ運動系部活に入る

社会人→仕事をいっぱいいっぱい入れて 更にジムに通う

これを3年続けたら上がれた
がんばれ

88 :おたく、名無しさん?:2009/05/12(火) 20:45:42
金と暇持て余した人種しか成りようが無い世界だもんね冷静に考えて

89 :おたく、名無しさん?:2009/05/14(木) 17:40:55
リアル彼女いたら金と時間かかるしね

90 :おたく、名無しさん?:2009/05/14(木) 19:10:30
やめたい、自分が気持ちわるい……
サイトもやめたい。

低年齢化で小中学生が増えて……
もう嫌。

91 :おたく、名無しさん?:2009/05/14(木) 19:29:08
まあねえそこまで若い子見ると自分も幼稚に思えてくるしね
同じ事やってんだし

92 :おたく、名無しさん?:2009/05/16(土) 08:55:40
所詮趣味なんだからやめたいならやめたらいい
女のこういう無責任で優柔不断なのってすごいイラッとする
うぜー

93 :おたく、名無しさん?:2009/05/16(土) 12:33:27
まあ、おまえらさっさと男見つけて結婚しろ。
既婚という免罪符で、大手振って腐女子できるから。


94 :おたく、名無しさん?:2009/05/16(土) 12:53:27
銀魂とかに萌えてるけど
サイト見ると周り中高生が本気で騒いでいて馬鹿らしく思えてくる
二十歳すぎたらやめるべきかと

95 :おたく、名無しさん?:2009/05/16(土) 13:19:35
3次の芸能人や俳優はどうだ。
自分は2次→3次に行ったクチだが、はるかに痛度が違うぞ。
3次なら萌えを一般人に話しても別におかしくないからな。
腐要素は隠しておいがほうがいいがw

96 :おたく、名無しさん?:2009/05/16(土) 16:49:54
自分も腐女子であることに疑問を持ってきた…
作品を純な目で見られない 普通に、物語として楽しんで見てたのはいつのことだったかもう思い出せないくらい前
非リアなんだけど、人に言える趣味じゃないしストレス解消にもなってる…そしてなによりそれを抜いたらなにも残らないのが情けない

97 :おたく、名無しさん?:2009/05/16(土) 23:43:17
腐女子さんらがそこまで深刻に悩んでたとは

自分もいろいろ処分しないととか思いながらヲタを続けてるしな。

好きな異性とかできないと踏ん切りつかないんじゃないだろうか

98 :おたく、名無しさん?:2009/05/17(日) 11:43:32
女は基本何やっても社会からそこそこ許されるからな
否定され慣れてないから、いざハッキリ否定されるとこうなるんだろう
家族からさえ犯罪者と同類視されながらオタクやってる男連中とはそこが違う

99 :おたく、名無しさん?:2009/05/17(日) 21:15:29
腐女子やってると、こういうキモヲタと同じと思われたり
キモヲタのリアル女に対する憎しみに巻き込まれるから嫌
今日漫画全部売ってきた。サイトも閉鎖

100 :おたく、名無しさん?:2009/05/17(日) 22:46:16
腐った女子なんて自称してるわりに気付くのが遅いですねー

101 :おたく、名無しさん?:2009/05/18(月) 00:08:43
次は2chも辞めた方がいいだろうね

102 :おたく、名無しさん?:2009/05/18(月) 03:40:25
男のオタクは比較的常識人というか、
「有害なキチガイ」のレベルのキチオタが少ない。
男のオタクのキチガイ含有率が5%くらいだとすると、
女のオタクのキチガイ含有率は20%以上あると思う。

103 :おたく、名無しさん?:2009/05/18(月) 04:36:24
>>102
なんのオタクかにもよるだろそれ

104 :99:2009/05/18(月) 19:37:33
うん。2chもやめたほうがいいと思ってる
でもとりあえずサイト閉鎖と漫画を捨てることができたからよかった。
ちょっとずつでもいいからやることが大事だな

>>102
それ本気で思ってたらすごい

105 :おたく、名無しさん?:2009/05/18(月) 20:10:24
結局2ch辞めれないとああじゃないこうじゃないって繋がった状態だしな

106 :おたく、名無しさん?:2009/05/18(月) 22:14:11
ニコニコ動画見てると腐女子はキチガイが多いと感じる

107 :おたく、名無しさん?:2009/05/18(月) 22:31:16
女性向から男性向行ったけど男性向の人はDQN少ないとは感じる
腐女子はDQN多いよ
嫌になる

108 :おたく、名無しさん?:2009/05/19(火) 04:20:52
知り合いのコロポックルとドワーフの雑種みたいな気持ち悪いメガネ女が、
リラックマとかスイーツとか好きな流行りの女の子気取ってて悲惨・・・
な、ことを思い出した

109 :おたく、名無しさん?:2009/05/21(木) 17:17:54
>>108
脱オタに反発するブスが>>108みたいなこと言うのを思い出した

110 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 18:28:17
何度も書き込まれてる事だけどね、腐女子の事を「ブス」と叩いてる奴はさ、見た目より性格の不細工さを叩いてるんだよ 性格いい、専用スレに隠れてられるならここまで叩かれないよ そろそろ学習しなよ‥

111 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 18:31:45
男オタのがサイトでも礼儀とTPO弁えてる割合かなり高いね 腐はなんつうか、上記2つができてない事が殆ど 悪い意味でガキ

112 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 19:05:20
腐女子はマナーすらまともに守れないからな。
他の動画行ったら行ったでまた荒らすし、他人に自分の妄想を押し付ける

113 :砂熊:2009/05/28(木) 20:51:54
私は男ですが
ちょっと見て思ったので
私の意見を書きますね

私は好きな事を辞めなくても良いと思います
好きな事は好きな趣味の一部として理解して
仕事をするのであればしっかり仕事をして
休みの日に思う存分やる
家事をする人であれば家事をしっかりこなしてから
好きな事をやる
と言う様にあくまでも「趣味」は「趣味」であって
他の事を押し退けてまでする事ではないと
区別する事が大事だと私は思います

長文失礼しました


114 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 21:44:10
男だけど(笑)

115 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 16:25:02
【PS3】久夛良木氏復帰へ PS3バージョン2.0発売-8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1241596875/

>ソニー・コンピュータエンタテインメント(以下SCE)は29日、臨時取締役会にて久夛良木健氏のCEO復帰を正式に決めた。
>(中略)
>は、オンタイムだ。秋にPS3バージョン2.0を出す。これはRSXを最新アーキテクチャにし、Cellのクロックを引き上げたもの。
>これで対応ソフトは2倍の性能を享受する。当然互換性は維持する。PS2互換も復活させる。また、薄型化したベーシックモデ

クタタン!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

116 :おたく、名無しさん?:2009/06/03(水) 01:38:05
>>113
オタク趣味に没頭してる奴は仕事や家事の段階にすら行けない奴が多いぞ(笑)

117 :MIZ:2009/06/04(木) 01:03:21
私は腐女子で、もちろん恥ずかしいときもありますけど、
辞めたいというのは一回もありませんです。
だって、自分の好きなことだから他人は何が思っていってもどうでもいいです
(^_^)もちろん普通には興味持っていない友には腐ってる話はしませんでも、
アニメや漫画のことはいつでも話しますで、友達も大々なれましたww

自分のことがキモいっとか思ったことありません。
時々はダサいても思っちゃったけどな〜www
本当に好きでしたら自信を持って行きなさい!
っと、私がそう思います。(^_^)

118 :おたく、名無しさん?:2009/06/04(木) 14:32:35
>>117
本当に自分に自信があって、本当に他人がどう思おうと関係ないと思ってるなら
まったく腐に興味ない人にも自分が趣味を暴露するもんじゃないのか?
とKYな事を言ってみる

119 :おたく、名無しさん?:2009/06/05(金) 23:26:16
日本語でおk

120 :おたく、名無しさん?:2009/06/07(日) 00:16:30
ある種のダークサイド、気付いたらいつの間にかなってて
決して止められない、それが現実orz

121 :おたく、名無しさん?:2009/06/09(火) 00:55:37
非オタの一般の友人いくらか持てば普通に辞めれそうな、
付き合いとかで趣味への時間も金銭もおっつかなくなってるし
自分はネット以外でこっちの世界に触れる事はもう無いね。

122 :おたく、名無しさん?:2009/06/10(水) 15:51:57
自分は新しい作品のノリについていけなくて冷めてきたけど
その代わりに古い作品に手を出すようになってしまった…
しかも最近って昔の作品の集合ゲームやフィギュア、復刻版が出たりするから
やめられない止まらない

123 :おたく、名無しさん?:2009/06/10(水) 23:53:30
昔は何買うんでもゲームや漫画で換算してたなー
1人暮らししてからその辺りの感覚がなくなってきたんで正直このまま卒業したいな

124 :おたく、名無しさん?:2009/06/12(金) 23:39:38
心からいいと 思ってるものを

笑われたときの  ショックを覚えてる・・・

ttp://www.youtube.com/watch?v=Z4KMsEsSdFc

125 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 00:36:58
就職してからクソ忙しくて、ヲタ→無趣味人間にクラスチェンジ。

ヲタだった頃と比べて金が貯まるようになったが
ほかの事にエネルギー割くわけでもなく、
リアルが充実するでもなく、
ツマラン人生だよ。

126 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 02:07:24
コミケッコンって今でもあるのかな
自分は買い専だけどやっぱり彼女はほしいと思った。
コミケのねるとんで知り合って7年お互いオタクの趣味があっての付き合い
だけど結婚が現実的になるとなんだろ他の人たちは分からないけど僕たちの場合、相手の両親の挨拶対応やらお金の工面とかを
してもらっていくうちにオタク的な事から離れたと思う。
子供もいる今はその時の友人達とは年賀状やたまの電話で趣味(?)TVでアニメを見るぐらいになっちゃったな。


127 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 04:47:59
少なからず、女性だけによるオフ会でもコミケッコンの話は触れるけど。
収入が減り御互いの生活費と趣味のバランスが悪くなる。
夫の暴力や、浮気(若いレイヤーとか同人作家との性的な関係だったり、会社の飲み会を偽りオフ会に入り浸り)
派遣切りされ収入が取れなくなってしまったとか聞かされたね。
成功例は少なかったかも。ちなみに私は独身。

128 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 05:21:49
K内もオタク

129 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 13:32:29
腐女子なんて早くやめないとこの人達みたいになっちゃうぞ                     http://m.youtube.com/profile?user=tobikiti&view=videos&p=5&client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja

130 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 15:25:56
>>67>>73
たぶん成人しても腐をやってる人というのは
仕事で充実感や達成感が得られなかったり人間関係に不満があったり
何かしら社会に対して自分の欲求が通らないフラストレーションが
大きな原動になってるんじゃないかと思った
日常生活での困難を解決する道を探るより、そこへ逃避して心の平穏を得るという

131 :おたく、名無しさん?:2009/06/14(日) 01:30:16
腐女子をやめたいと思った事は何度かあるが
未だになかなかやめられない

132 :おたく、名無しさん?:2009/06/14(日) 07:41:21
130さんの事は腐よりも、ニコ厨達に言える事じゃね。

133 :おたく、名無しさん?:2009/06/14(日) 14:47:02
成人して同人やってる腐なんかそうでしょ

134 :おたく、名無しさん?:2009/06/14(日) 23:02:15
二次に対する夢と憧れ願望が腐に拍車をかけてるでしょう。
歴女は別として。
ニワカニコ厨は、腐女子だとか腐男子だと自称するし、リア允気取り。

135 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 22:24:54
真剣に計算問題解いてた。
式の途中でいきなり

267×3=801

が出てきて思わずカキコした。

136 :おたく、名無しさん?:2009/06/16(火) 06:56:20
腐女子とかあり得ないでしょ。

身内で迷惑してる方の身にもなってよ。
変な本見せられて気分悪いんだ

137 :おたく、名無しさん?:2009/06/24(水) 22:59:31
もう、いい歳だし女ヲタ止めたいが一番の親友がアニメ会社
務めてて現役女オタなので、なかなか止められない。
後、2chも出来る事なら止めたい。

138 :れもん:2009/06/27(土) 21:05:46
こんばんは!れもんと言います。私は以前まで、いや今もですが腐女子です(汗)脱するのに必死!!
高河ゆん先生の「超獣伝説ゲシュタルト」を全巻揃え、満足!
内容は神様に関する、
そして魔法騎士レイアース(月曜夜11時とかにケーブルで放送)に良く似た出来
かな、とか思う作品なんです。召喚とか。男性同士の絡み合いが描かれていて眠る前のみ妄想。
ガンダムダブルオーも見ましたが、あれは駄作でした・・(汗)個人として思うのは。
漫画だからいいですが、と今は次元を割り切ることが大事だと実感。
アニメはダブルオーに限り、ファースト期第一話から順に消去(これでも汗)、最終話とその一話前を残す(でも躊躇している)。
(消してもいいものか、と)セカンド期第一話から消去、最終話のみ残す。これも未だに躊躇・・(腐女子だよね)
主人公が根暗で仕方のない次元だった、が理由(駄作だと思えばそれでいい)。
今は次元と次元の間で躊躇しているので悩んでいます。苦しいです。・・・・・・。

楽しみで買い集めたアニメグッズ、人形などは意を決して、そろそろ卒業を決めた・・!同人誌も思考中。
代わりに正直、ゲシュタルトの同人誌とか無いかなとか思ってしまう。あぁ、何も変わっていない自分が恥ずかしい・・・!とか・・。
これではなかなか脱には繋がらないな・・最初は、苦しい・・(今も)

やはり「たまにしか」見ない が  正確な判断ですね

気に入らない作品なら売ってしまえとか思うのだけど・・(悩む)のが腐女子の逃げられない悲しさ
CDとかも主題歌のCDも 





139 :おたく、名無しさん?:2009/06/28(日) 18:19:38
やり直しが聞くのって若いうちだけだからね
さすがに成人してもやめられないと
まさか自分が…ってな糞人生送る羽目になるよ

140 :おたく、名無しさん?:2009/06/29(月) 11:41:46
男のオナ禁マラソンみたいに
BL、カプ妄想その他遠ざけて
萌え禁マラソンしたらいいよ
最初はかなり辛いけど
そのうちだんだん男二人並んでいてもバカな妄想しなくなって
男を男と意識しなくなる
そうするとリアルでも男女わけ隔てなく普通に接するようになり
漫画や映画も一般のファンのように楽しめるようになるんで
なぜか自然に男友達や彼氏ができたりするんですよねー(実話)

141 :おたく、名無しさん?:2009/06/29(月) 22:53:26
そういう生活送れるなら少しぐらい腐に手を染めててもいいと思うけど
なぜかそうなったらなったで興味尽きてるんだよね。
しょせん生身のぬくもりも何も無い薄っぺらいペーパーラブだもん

142 :おたく、名無しさん?:2009/06/30(火) 10:29:41
漫画や映画を一般ファンのように楽しめるというのはいいな。


143 :おたく、名無しさん?:2009/07/21(火) 20:14:39
自分ははまるととそれしか見えなくなるからやめたい
発売日までの間とかPV発表までの期間、気になって他の事が出来なくなる
そしてネットで調べ過ぎて生活リズム崩れて…悪循環から抜け出せない
完璧にやめられるかはわからないけど徐々に薄くしていきたい

144 :おたく、名無しさん?:2009/07/21(火) 21:57:07
腐女子やめれたと思ったら、夢小説にはまった。
どんだけリアルが充実してないんだろう。

145 :おたく、名無しさん?:2009/07/22(水) 19:30:34
酒をやめられないなら大麻を吸え!大麻をやめられないならシンナーを・・

146 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 22:06:30
結局自分を変えられなきゃ駄目だね
恋人できたから腐女子辞めれたじゃなくて
腐女子辞めれたから恋人できたが真理

147 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 00:17:33
恋人ができて一瞬辞められたが、恋人が留学したら振り返した。むしろ悪化した。

148 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 01:47:09
いいんじゃない?BLと心中でもすれば、
何かに依存してなきゃ生きていけない体質の人もいるだろうしね。

149 :おたく、名無しさん?:2009/08/21(金) 12:04:04
元からリア友に腐がいたんだけど、
当時ネットで腐女子批判がひどくなっていて、
自分の中で、作品を汚す腐って嫌だなと強く思うようになっていった
それで男キャラが並ぶと、
「このキャラ腐が好みそうだな」
「あーこれ腐はすぐホモって妄想しそうだな」
っていうのが続いていつの間にかそれから抜け出せなくなってた
何ていうのか、腐女子に作品を汚される嫌悪感や敵意持ちすぎたせいなのか
かえって毒された気がする
すごくやりきれない

150 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 01:47:46
自分は気付いたら声オタになってて(しかも女性のアイドル声優)BLへの関心がなくなったよ

女では希少なジャンルだから自然に男性との付き合いが増えた結果、見た目にも気を配るようになって同窓会なんかに行くとめちゃめちゃ驚かれる

恋愛面も成長できて、自分に自信も持てるようになった


昔から男友達もいない地味グループにいた自分(当時腐女子)からは考えられない変化だ



心から腐女子やめれて良かったと思ってる

ビッチと言われる覚悟だが、今は女オタといるより男オタといるほうが話が合って楽。女ってだけで気も遣ってくれるし

151 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 02:13:30
自己改革に精出すより周囲の環境変えた方が
自分でも気づかない内に変わってるもんだよね、
そもそも腐女子の輪の中にいながら腐女子辞めるって難しいだろうし。

152 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 02:56:03
環境変わったりリアルで充実してやめられる人は最初から別に801好きじゃなかったんじゃないかな
私は彼氏できたり人づきあいもそこそこできるようになって充実してもやめられなかったので根っからなんだなーと思った
といっても普通の漫画で801妄想とかはどうにも萌えないので腐としてはヌルい類なのかな

153 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 02:59:35
あ、別に好きじゃなかったんじゃないってのは
現実逃避の手段にしてるだけで好きじではなかったんじゃないって事ね

154 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 18:10:03
腐女子組合みたいなものに所属してるための手段でしかないって人もいるしね
やっぱり特殊な物だしオタクムーブメント全般言えるかも知んないけど本当に
好きな人ってわずかな気がする

155 :おたく、名無しさん?:2009/09/05(土) 23:02:58
>>153
たとえ現実逃避として好きだったとしても、
ホモが好きなよりは、リア充してホモをすっぱりやめられたほうがいいや。

>>150
すごい!けど男オタ嫌いな自分は微妙だwww

156 :おたく、名無しさん?:2009/09/05(土) 23:04:23
>>150
連投ごめん。
普通の男やイケメンとは喋ってる?それなら羨ましい。
オタクだけどオタク嫌いだからなあ。

157 :おたく、名無しさん?:2009/09/08(火) 21:32:05
>>150です。レスありがとう!
イケメンの定義は人によるからなんとも言えないけど、見た目は普通なオタ男がほとんどですねー

私は非オタな人間とは何を話せばいいか分からないのでオタ人脈しか持ってないですww

158 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 19:53:47
受験や就職等節目に辞められないと引きずるねコレ
何か嫌なことがあるとこの世界に潜るって習慣付いちゃうし

159 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 20:49:45
このスレのみんなが脱オタできますようにって祈っておく

私おたじゃないけど、おたの子って楽しそうだし何か極めてかっこいいと思っていたけど…。腐女子とかいう人達が一人タゲになってる子をボロくそ叩いてるスレあったからタゲがかわいそうになったから「なんか怖い」発言した瞬間から一晩ふるぼっこにされた。

おたくの子結構好きだったけど本気でひいたよ。

スレチ長文失礼


160 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 20:53:53
ごめんなさい
悲しいしムカつくしで
書き込みしたら文章めちゃくちゃでした



161 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 22:34:41
>>1
は、ネカマ、男オタク

162 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 23:01:22
161の人みたいに逃避思考癖みたいの付いてる人多くて、
趣味性よりメンタリティが嫌なんだよねこの種の集団の。

163 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 20:09:51
腐女子のブログ読んだら
性別を「腐女子」にしたらコメントにきもいと書かれた
きもいと言った奴は
「くさじょし」と呼んだんだのか?
腐女子っていうのはなぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!

だからきもいって言われちゃうんだよ


164 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 01:50:14
私は腐女子な上に男性向けの美少女系も好きなオタクだから常に自分がキモい、こんな趣味やめたいと思ってた
特になにがあった訳でもないけど急にどちらにも関心がなくなったからゲーム、同人誌、画材などを全部処分した
不思議なことに全然未練がない。ようやくやめられそう

165 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 11:18:26
よし、君の願い。叶えよう。まずは、好きなオタク趣味は、
ダサく感じとろう。「あーなんか、オタク趣味って、ダサいなあーっ」て
感じて^^

166 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 14:50:15
相当IQが低くない限り誰もがそう思ってるでしょ、
気持ち悪い上に”馬鹿”まで付いたら人として終わってるわ。

167 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 18:22:38
イベントに行く度にオタクやめたくなる。客は見るからにキモオタって感じの人ばかりで気が滅入るし
初めてイベントに行った時はあまりのキモさに怖くなって引き返そうかと思った
でも好きな絵師様がたくさんいるから踏ん切りがつかない
アニメ、漫画、ゲームに興味はないけどオタク絵は大好き
オタクやめるってことは画集を手放さなければいけないから本当に迷う

168 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 12:04:55
かなりいまさらだけど、このスレ見て気づいた
二次を求めるのは三次が充実してないせいなんだね
確かに充実してるときはこっちの世界には来てないわ

169 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 12:48:17
オタクに対する一般人の意見

もしオタクに告白されたら・・・・その2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1252332851/
秋葉系キモオタを根絶しよう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1231744694/
VIP(ゴミ溜め)に湧くキモオタやヒキニート
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1249735123/
キモオタについて本気出して考えてみたら
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1246803839/

170 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 22:31:18
それ一般人なの?まあギャンブルとかと同じで
嫌悪感持つぐらいがちょうど良いけどね。
ただオタク叩きもオタク趣味と同レベルに時間の無駄

171 :おたく、名無しさん?:2009/10/12(月) 23:54:41
>>168
そらそうでしょ現実逃避だもん…その認識からさえ逃げてる人はもうどーしよーもないけど

172 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 10:09:24
「あくまでも趣味だから。二次と三次は別」と言う人ほど二次にしがみついてるんだよね
本当にそう思ってるなら腐女子をすぐにやめられるはず
目を血走らせて鼻息荒くしながら同人誌を読み漁っておいて現実逃避じゃないと言われても・・・
あと「好きだから売れなくてもいい」と言いながら売れなかったらヒステリー起こす同人女が多すぎで嫌になる
どう考えても妬みで叩いてるのに「嫉妬じゃない。こいつは作品に愛がない。性格が悪いから叩かれてるだけ」と売れっ子同人作家を誹謗中傷するのも嫌
こんな奴等と一緒にされたくないから腐女子やめる

173 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 10:24:51
店に行くと気持ちの悪い人ばかりで気が滅入る。イベントなんてバケモノみたいな女がうじゃうじゃいて吐きそうになった
ここを見てる人はさっさと腐女子もオタクも辞めるべきだよ

174 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 21:59:00
オタクの類って内側に篭ってっちゃうだけに
時にDQNよりもヤバイ末路が待っている世界なキガス...

175 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 17:35:03
最近の同人関連はたしかに「好き」の集まりには見えないね〜
あのヒテリカルなやり取りにはさすがに入ってけないし
まあ逆に言えばどつぼに嵌らず助かったかも。

176 :おたく、名無しさん?:2009/10/17(土) 14:01:14
やめます

177 :おたく、名無しさん?:2009/10/17(土) 18:42:25
やめたい……がどうすりゃいいんだ
物心ついた時にはホモ大好き!だったよ
ナチュラルに腐女子だとどうすればいいんだ

自分が何でホモが好きなのか本気で分からない
何で魅力を感じてしまうのだろう
どうして普通の考え方ができないんだろう
犬が猫になれないように
腐女子の自分が普通の人間になるなんて無理なのか

来世は普通の女の子に生まれてこよう…

178 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 22:16:45
BLが好き過ぎて脱出不可能

179 :おたく、名無しさん?:2009/10/19(月) 05:48:22
年取って段々と凝ったシナリオのゲームやアニメが面倒になった…疲れる
もうやり返さないだろうゲームも売ったしもう見ないだろうDVDも売った
漫画は読み返さないから売ったし部屋を可愛くしたいからオタクグッズもたくさん売った

あと信者同士の叩き合いやオタクの陰湿な嫌がらせにもうんざり
声優も好きだったけど○○厨が〜とか異常にギスギスしてて嫌になった
今は普通のゲーム好きレベルにまでなったと思うけど
未だにイラスト描くのだけはやめられない…幼稚園から好きだったから抜けない

180 :おたく、名無しさん?:2009/10/20(火) 14:15:05
>>179
イラスト描きは絵手紙描く老人とか普通にいるじゃん。
ホモ絵描かなきゃいいんでしょ。

181 :179:2009/10/20(火) 23:38:16
ホモの絵は描いてないけど絵がラノベとかギャルゲ系
ずっと好きで描いてきたし未練があるからまだやめられずにいる
イラストでもお洒落な感じだと一般でも大丈夫そうなんだけどね
これからその方向に少しずつ絵柄を修正していこうかな……

182 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 09:04:12
人物描くのしばらくやめて静物や風景、動物を描いてみれば?


183 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 19:55:58
動物好きだからそっち描いてみる…アドバイスありがとう
オタっぽいイラスト暫く見ないようにして画家や絵本作家の絵だけ参考にする

184 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 20:52:36
腐女子は萌えと周りからの賞賛目当てで絵を描いてるからうざい
誰も聞いてないのに「私絵を描くのが好きなんです」と下手くそな絵を一般人にまで見せて褒め言葉を強要する腐女子、オタクにはウンザリした
それでちょっとでも否定的な意見が出たら泣いたり、怒り出して「もう絵は描かない!」と言って周りが慰めるように仕向ける
素人の描く絵なんて周りから見たらただのゴミ

185 :おたく、名無しさん?:2009/10/27(火) 11:23:14
オタクは数年前辞めた。でも生活が空っぽになった…
仕事はオタだった時より真剣に取り組めて成果が出るようになったが、余暇に心を埋めるような物が無い。だから仕事に依存してワーカホリック気味だ…

田舎住みだから楽しみが少なくて、本当に憂鬱。仕事以外の趣味を見つけたい…

186 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 23:34:03
社会人になってから、オタ友が 付き合い悪くなる→卒業 していってる
働きだしたから今まで以上にコミックスや同人誌にお金かけられるって
思ってたけど、みんなはそうじゃないみたい。さみしいー。
漫画ヲタ=いつまでも子供、つまらないひと。みたいな目で見ないで…。
友達がほしいよ…!

187 :おたく、名無しさん?:2009/11/10(火) 00:32:20
だってオタクって話の幅が狭い上自分の興味以外とことん関心無いし
オタクに相反する事柄だと敵意に近い物さえ持ってるし(ファッションとか)
付き合い持っててもおもしろくないんだよ広がりが無いって言うか

188 :おたく、名無しさん?:2009/11/12(木) 18:16:01
いきなり0か1かみたいにスッパリ辞めるのは難しいだろうけど
台風の目じゃないが距離置いてみないと自分を何が取り巻いてるのか
わからないもんだよ、ど真ん中にいる人間は穏やかなんだろうけど
外側から見れば大変な事になってるってね。

189 :おたく、名無しさん?:2009/11/13(金) 22:54:27
時間の無駄だなあ〜ってすこしでも思っちゃう人はもうやめどきだねぇ
”老いる”だけの趣味だよコレ

190 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 15:14:39
以前一度やめたけど、漫画とかドラマとか見てる時にふっと、
「この二人でカップリングやる人いそうだな……」とか
ちょっと考えてしまって、嫌な気分になったりすることがあったな
考えたくないのに、ふっと思いついてしまうというか

やめられるものならやめたいなあという気持ちも少しはあるけど、
でもやめられない、楽しいから
ただ趣味が100パーセント801というのも悲しいから、
時々ちょっと読むだけ位にしたいなとは思う

191 :おたく、名無しさん?:2009/11/24(火) 19:45:38
ちょっと読んだり妄想したりするぐらいなら
人生に何の支障も無いと思うよ。
ただ同人に手を出すとか腐女子コミュニティに交ざるのはよした方がいい

192 :おたく、名無しさん?:2009/11/25(水) 22:59:10
アンソロもマンガもイラスト関係の参考書も売ったし同人もやめた
でも友達が描いた絵や同人誌が捨てられない…
なくしてすっきりさせたいけど後ろめたいから中々出来なくてイライラする
他の人はこういう時どうしてる?

193 :おたく、名無しさん?:2009/11/26(木) 00:07:25
自分も友達から貰った絵はとってあるなあ
友達のくらい持っててもいいんでない

腐女子脳が駄目だ
どうみてもフツメン男顔を美人だの
普通の子なのにドMだツンデレだなんだ
攻めも受けも周りから愛されまくりな願望出過ぎも気持ち悪い
180p越えの男の女装妄想にガチで萌えてるのもドン引き
擬人化もネタじゃなくガチ萌えなら引く
閉じられたコミュニティで萌えてれば平和なのに
わざわざ一目つくとこで騒いで叩かれてファビョって馬鹿みたい
大好きです☆ミとか言って髪型さえまともに描けないとかもうね

ぎゃああああ今父親にBLCD三秒ぐらい再生された
普通の会話シーンでセフセフ
何がいいたいかわからなくなった

194 :おたく、名無しさん?:2009/11/26(木) 01:15:40
数年前までとあるジャンルで廃人になって日夜同人サイトをめぐる日々で
ある日自分がいたい人間だと気づきお気に入りからすべて排除
それから数年たってもう同人とはおさらば状態だったけど
最近廃人のきっかけジャンルの熱がまたあがって来てしまった
次はまれば間違いなく日常生活まで支障をきたすとおもう
でもこの気持ちがつらい

195 :おたく、名無しさん?:2009/11/26(木) 01:57:00
>>193
思い出だもんね…とっとく事にするわ有難う
自分のゲスト部分だけ塞いで
BLCDは弟に再生された事あるよ…しかもわざと
今は恥ずかし過ぎて全部売っちゃったけど(演技いいのあったから凄い悩んだ)

最近ずっと自分がおばさんになったら、死んだら、事件に巻き込まれたら
とかその手の想像が止まらなくて…そういう状態になったら
オタク関連の物が今以上に居た堪れなくなったり親に整理されたり警察に見られたり
もう考えるだけで恥ずかしいしオタク関連の物があるだけでストレス溜まる
それに>>194と同じようにはまると日常生活に支障きたすタイプ
イライラが限界だったので一気に売ったけど某作品に再熱しそうですごく嫌だ…辛い

196 :おたく、名無しさん?:2009/11/27(金) 22:14:43
この趣味に思考を割かれることが受験勉強真っ只中の自分にはたしかに無駄にしかおもえんわ。。。
結局のところ人並みに現実感のある人間は自然にやめてくわな

197 :おたく、名無しさん?:2009/11/29(日) 15:22:24
辞めることにしたらさっぱりしたー
オタクのくせに流行が気になって、っていってもオタク内の流行なんだけどw
人気がある色んなジャンルを見てたしアニソン聞いたりもしてたし、
それはそれで楽しかったし萌えてたけどオタ知識とかいらないから、
もっと自分のペースで楽しみたいと思った
元々グッズとかアニソンとかそんなに興味ないタイプだから
一般のファンとして生きていきたいお

どことなく外見ににじみ出る腐女子臭も、同類に分かっちゃうのは
仕方ないよねと思ってたけど、オタじゃないのに腐臭がしたら変だから
気をつけよう

198 :おたく、名無しさん?:2009/12/02(水) 06:10:47
やめたい気持ちもあるけど、同人誌が捨てられない
一度捨てたらもう手に入らないかもしれないと思うと
すっぱりやめられる人が羨ましい

199 :おたく、名無しさん?:2009/12/03(木) 17:50:12
古参と新参のいがみ合い、これからはキャラ萌え化声一新でリメイク版基本の旧版は黒歴史扱い
リメイクから知った人の旧版叩き、公式の無理がある後付け設定…
旧版ファンだからそれらに悩んでドロドロした気持ち抱える自分が嫌だった
いい加減疲れて一気に関連した物売ったら凄くすっきりしたよ…もう関わりたくない
こうやって他の作品にも徐々に冷めていくんだろうな

200 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 22:12:13
腐女子脳

201 :おたく、名無しさん?:2009/12/07(月) 22:33:49
正直 ここ最近BLとかやおいとか忘れてた。
あほと思われるかもしれんが政権交代した事で絶望を感じて
現実逃避で今BLにのめりこんでる感じ。某国家アニメの存在 某BLアニメを知って
こんな状態になってしまった。知りたくなかった。そうすればずっと忘れてた。
むだ毛がのびるのがはやくなった。正直気持ち悪い。今の自分。
ファッションはともかく打ち込む趣味がない。なんつーか空虚なんだよ。
某BLアニメの原作早く終わってくれ。そして忘れたい。


202 :おたく、名無しさん?:2009/12/08(火) 09:27:03
他に打ち込む趣味を作れ
手作りなんかいいぞ(達成感がある)
バカアニメ見てるヒマがあったらガンプラの一つでも作ってみろ(洋裁や編み物でもいいけどさ)
それかジョギングするとか
「体力ない」とか「不器用」とか言ってやらないのは「怠惰」のいいわけに過ぎないよ
もちろん「政権交代」もただの言い訳
どの趣味もみんな最初から「得意」で「上手」だったわけじゃない。空虚は他人が埋められるものじゃないよ

203 :おたく、名無しさん?:2009/12/08(火) 18:09:02
そりゃそうだ生まれながらにしてオタク:腐女子だった奴はいないし、
でもオタクや腐女子になる人間のタイプって自分で自分の事も
決められないような奴が受け身のまま流されるに流されて
最後に行き着く所なんだよね、だから音楽やらスポーツやらの
趣味に属してる人達より遥かに自分を変え難い。

204 :おたく、名無しさん?:2009/12/08(火) 23:56:11
オタクと腐女子を一緒に語るな
音楽やスポーツを愛するのも鉄道やミリタリーを愛するのも同じこと

自分のことも自分で決められないやつはただの流行に流されるミーハー
腐女子は基本ミーハーだよね
だからやめたいとか言うんだろ


205 :おたく、名無しさん?:2009/12/16(水) 23:29:48
隠してんのが疲れてきたからやめたいなぁ、と思っております。毎日毎日びくびく脅えてんのがアホらしい。やめたい。
でも好きなキャラを描いたり文章にしたりするのがやめられない。
てか、イラストを描くこと、文章を書くことがストレスの捌け口になってしまっている。上手くいくとスッキリする。

積もってくイラストの山…… 隠すの大変……
なんで音ゲーになんて再発熱起こしてしまったのだろう、クソのつくヘタっぴなのに… ゲームに費やす金もグッズも無駄すぎる…
腐に使う時間ムダすぎる。でも手も脳内もmy wifeのためにフル稼働する。
机の引き出しには必ず鍵つけてるし、携帯もロック…。自分でもどうかと思うんだケド…orz




206 :おたく、名無しさん?:2009/12/23(水) 19:56:27
マイワイフって205は野郎か?

207 :おたく、名無しさん?:2009/12/24(木) 01:00:31
せっかく女に生まれたんだからおしゃれしたり合コンしたり恋愛楽しんだりしたらいいじゃん。若いうちにたのしまなきゃ。街に出て楽しそうな同性みるとむなしくならない?

208 :おたく、名無しさん?:2009/12/24(木) 12:06:08
腐女子は女のクセに何で「俺の嫁」って言うの?
ツンデレやヤンデレといい、男からパクんなよ

209 :おたく、名無しさん?:2009/12/24(木) 15:29:47
実際やめれないとか関係ないし周りの目が気になるだけだろ。

周りがそれらを認めてないし、抵抗感でストレスを感じる。
認められないのは社会のせいだからな、認められず、それが悪い事だと思ってしまう事で閉篭りがちになる。
過剰な葛藤という事だな。

殆どの人間は悪い事は悪いとか客観的に判断できない。そういう本能的に生きている奴が多い。
だからそれらの趣味に対して考えもできずにただ罵倒するだけ。
ようするに脳タリン。


210 :おたく、名無しさん?:2009/12/24(木) 17:46:08
カムアウトすれば楽だよー
見た目がまんまオタクだとドン引きされるけど、普通レベルなら問題なし
濃い話は厳禁+一般の話にある程度ついていける(オタク以外の趣味とか)が前提だけどね

211 :おたく、名無しさん?:2009/12/26(土) 01:15:33
オシャレに目覚めたら漫画代もったいなくなって止められた

212 :おたく、名無しさん?:2009/12/26(土) 23:16:24
オシャレも、打ち込みすぎると何にも残らないって感じだよ・・
流行あるし。永遠に着られる服とか無いし。

213 :おたく、名無しさん?:2009/12/27(日) 03:36:52
永遠じゃないからこそ価値があんじゃん
限りある人生いつまでもフィクションの世界で消耗したくはないな

214 :おたく、名無しさん?:2009/12/27(日) 22:06:30
私も最近そう思う。オシャレやメイク楽しんで合コンや恋愛たくさんしてる女の子の方が人生楽しそうだもんね。最近はモテない自分を同人活動でごまかしてるようでむなしくなる。

215 :おたく、名無しさん?:2009/12/27(日) 23:40:38
オタク的なモノに限らず内向的な趣味の人らって身も心も老けんの早いしね〜
ていうか外にでようが内にこもろうが生きていくリスクは変わんない事に気づいた

216 :おたく、名無しさん?:2009/12/28(月) 10:28:24
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1261963288/

217 :おたく、名無しさん?:2009/12/28(月) 20:39:39
そういえば漫画やアニメ以外に興味持てるものがほとんどない…っていうより全然ないなあ
特に仲のいい友達がいるわけでもないから休日に出かけることも滅多にない

それでも漫画特有?の深い友情とか他人との仲の良さに憧れてどんどん漫画にのめりこんでいった気がする。
仲間同士でワイワイやってるところを見ていいなあと思ったり、満足したり
人間関係とかで現実が満たされない分漫画がものすごく面白く感じて
読んでるだけで癒されるし唯一楽しい気分になれる

リアルで楽しそうにしてる周りの子とか見ると時々寂しくなるけど自分にはこれが1番合ってると思う
人それぞれなんじゃないかなあと考えるようにしてます

218 :おたく、名無しさん?:2009/12/28(月) 22:32:56
こういった逃避癖、言い訳癖が付くのは確かに人生において+は無いな

219 :おたく、名無しさん?:2009/12/29(火) 01:37:11
>>217
♂だが乱入スマソ。読んでて書かずにいらんなくなった。

なんだかわかんないけど、君みたいな子がいとおしくていとおしくてしょうがない。
俺は年明けバツ2になる決心したダメ男で、もう、人生の嫁はやっぱり二次元しかないのか!
と、ハラくくったところだ。
人生って、ままならないよね。

220 :おたく、名無しさん?:2009/12/29(火) 02:43:37
好きなら好きでいいし、やめたいならやめればいい
それだけのこと

>>214
メイクしてる奴だって誤魔化してる事あるぞ。顔だ。

221 :おたく、名無しさん?:2009/12/29(火) 18:56:01
長所を際立たせているとも言えるけど?
まあ容姿的長所の無い人間にはわからないか

222 :おたく、名無しさん?:2009/12/30(水) 03:08:38
221の容姿はきっと優れているのだな
羨ましいのう

223 :おたく、名無しさん?:2010/01/05(火) 13:26:22
なんで>>1は日本語が不自由なの?

224 :おたく、名無しさん?:2010/01/05(火) 19:26:03
そりゃ腐女子、女オタクだからだよ

225 :おたく、名無しさん?:2010/01/05(火) 21:40:43
ネガティブ腐からヲタ趣味取ったら何も残らんぞ
逆にリア充で漫画やアニメ大好きって奴はいくらでもいる


226 :おたく、名無しさん?:2010/01/06(水) 17:32:17
周りが見えていなかったと気づいたときにはもう周りに誰もいなかった・・・
なんとなくで17年間の人生、半分くらいはオタ趣味に使ってる・・・
自分と同じ年齢の人が何を話しているのかわからない・・・
ひどく幼稚で何もない自分
ためしにネットや漫画を絶ってみると自分がどうやって1日をすごせばいいのかわからなくなった
何をしても楽しくない・・・かといってオタ趣味も前のようには楽しめない
昔はこんな風じゃなかった筈・・・それもだんだん錯覚に思えてきた・・・私はこれからどうやって生きていけばいいんだろう

って・・・傾向ある人はこうなる前にやめたほうがいいよw

227 :おたく、名無しさん?:2010/01/06(水) 21:25:08
バーチャルな世界にこもりすぎて
リアルに対して不感症になっちゃうんだろうね〜
そうなってから感覚を振り戻すのは大変だろうね。

228 :おたく、名無しさん?:2010/01/08(金) 18:39:40
引き篭もりが何年ぶりかに外の世界に出て行くのと同じ話、たしかに腐女子やってんのは楽で楽しいだろうけどそこに安住するのは辞めた方がいい、あくまで一休みや寄り道であるべきかな

229 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 20:40:25
ずっと腐女子やっててふと今までの時間を振り返ったときに
大切な時間をムダにしてたことに気づくんだろうなと思うとやはりこんな生活を続けていくべきでは無いんじゃないかとは思う

突然のシリアスな意見サーセン..

230 :なのらの虎チュー ◆fYV3AxVh2I :2010/01/11(月) 21:16:08
悩めるチミ達に通りすがりの俺が名言を残す。

「人生で一番の勝ち組は生まれなかった奴、2番はバカで不幸を感じない奴、
そして3番はいつでも誇れる自分でいられる奴。」

金メダルと銀メダルは自分の力ではどうにもならない。
しかし銅メダルならがんばればとれるんだ。

君達にとって誇れる自分ってどんな自分?
それは結婚する事かな?それとも流行に乗る事?
オタでもその趣味を誇れる奴は銅メダルなのかもしれないね。

231 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 22:30:20
まあいい年齢迎えちゃった人は最後まで自分を騙した方がいいかもね〜
人生振り返った所でむなしさしか覚えんでしょうし。

232 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 01:33:36
14の時は高校になったらオタやめると思っていた
18のの時はこれが最後とコミケに行った
20の時は今年で最後とやはりコミケに行った
あれから2年たったけれど昨日同人通販してしまった

もう無理、冬コミ楽しかった

233 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 20:53:23
社会人になってから腐女子に舞い戻ってしまった。今の彼氏と結婚の話もあるんだが、結婚したら隠れてイベント行ったりサイト巡り出来なくなる…だからやめたいのにやめられないし、正直楽しいからやめたくない…
周りはとっくに脱腐女子してんのにな……

234 :おたく、名無しさん?:2010/01/29(金) 16:34:58
所詮痛み止めであってあなたを幸福にはしません

235 :おたく、名無しさん?:2010/02/19(金) 04:20:35
 >>113も言ってるけど、趣味は趣味としてそのまま続けるのは・・・・・・出来ないの?

 なんか、0%か100%の2択しかないって、極端すぎると思ったんだけど。
 10%ぐらいで適度に愉しめばいいじゃない。趣味なんだし。
 0%か100%しか選べない時点で、自制が出来ない大人から抜け出せていないと思うよ。
 あと、3次元が充実したら云々、っていう発言もあったけれども、依存している対象や関わっているコミュニティが一般的でメジャーなのか、特殊でマイナーなのかの違いなだけで、何も解決になっていない気がする。気がするだけかもしれないけどさ。

236 :おたく、名無しさん?:2010/02/19(金) 11:12:40
一時の享楽に身をゆだねて後々の選択肢がなくなるんですね

237 :おたく、名無しさん?:2010/02/19(金) 18:11:11
むしろこんな議論が気軽に出来る世界だったら辞めようと思わないけどね〜
しょうじき周囲がカルトじみてて怖いんだよ。

238 :おたく、名無しさん?:2010/02/20(土) 14:19:39
>>235
たしかに極端な意見の人もいるけどたばこやお酒と同じようにやめる時は量を減らしながら少しずつやめていこうって話をしてるだけ

239 :おたく、名無しさん?:2010/02/20(土) 20:56:38
男だけど腐の私が来ましたよ〜
腐は最高だよぉぉぉ

240 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 00:47:28
最近白黒映画に出会って、アニメや漫画に
全く興味が無くなった。でももうすぐ大学三年・・。
就活などで一・二年の頃に比べると自由な時間は無い。

なんでアニメなんかに時間を費やしちゃったんだろう。

241 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 09:39:44
アニメに時間を費やしたから
白黒映画のよさを理解できるようになったのさ
化粧やお洒落だけなら違う自分だったんじゃない?

それに自由時間が少ないからこそ、外れを引きたくないから目も肥える
時間を作るために趣味以外もてきぱきこなすようになる
大人はそうやって趣味を続けてるのさ

242 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 12:59:20

数年前は俗に言うスイーツってやつだった。
だが人間関係・環境の変化で腐の世界に引き込まれた。
BL・GLは好きでも嫌いでもないが否定はしない。
そんな曖昧なラインにいたらいつの間にか腐女子の友人が周りに…。(リア友ってやつですね)
周囲に一般人がいるのに「萌え」とか「受け攻め」を大声でいう友人には正直引いてしまう自分がいる。

もう腐から足を洗いたい。
普通に戻りたい。
でも友人を無くすのはちょっと怖い。


くだらない独り言でした…。

243 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 20:00:41
腐を辞める気ならそういった友人はBL本以上に離れるべきだけどね〜
まあ腐趣味ありきで友達になったんならたいした関係性でも無いと思うがねえ

244 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 09:29:08
公での腐トークをたしなめて、それでも友情が続くなら
友人でいればいい

たしなめることなんて怖くてできないなら、あなたのそれは友情ではない
互いにもたれあってるだけ。
群れずに「一人でいられる力」がなければあなたには本当の友人も恋人もできないよ
周囲の環境でコロコロ変わる人間なんかに魅力ないもの
コロコロ変わる相手じゃ落ち着いて付き合ってられないじゃん

245 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 12:17:38
辞めたいのであれば、なにかほかの事を始めるのが手っ取り早いと思いますよ。
夢中に慣れればオタクな趣味はすっぽり抜ける

246 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 15:01:22
昨今のオタクって趣味ってより消費活動だよね
どうしてスイーツなんかを敵対視してんのかよくわかるわ
表れはずいぶん違うが軸としては同じ位置に居る同属嫌悪に近い。
って考えるようになってからオタ界隈にお金だけは落とさないようにしてるわ

247 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 01:02:26
>>243
>>244

242です。
レスありがとう。考えさせられました。
その友人達に本心を告げようと思います。
解ってもらえなければ…それまでだったということですよね。

248 :おたく、名無しさん?:2010/03/19(金) 22:31:03
熱くなれるはエロと叩き
消耗品に消耗される人生 いと虚し。

249 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 19:51:20
量を誤れば薬も毒って自覚ぐらいはあってもいいかもねぇ〜

250 :おたく、名無しさん?:2010/03/30(火) 20:01:04
一時期どれだけ盛り上がろうと本来一過性のものなんだよねオタクって...
だっていつまでも子供のままじゃいられないもん。

251 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 23:52:00
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10231942
こんなの好きだろ!

252 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 08:51:38
単純にもう漫画もアニメも見るのが面倒だしゲームするのもかったるい
お金もかかるしきりがないし…こんなものに時間割くのも馬鹿らしくなってきた
最近の作品がどれも好みに合わなくなってきたってのもあるかもしれない

でもイラストは未だに見てて幸せだし描いちゃうし当分やめられそうもない
それでも徐々に濃度を薄くしていっていずれはやめようと思う

253 :おたく、名無しさん?:2010/04/07(水) 19:01:18
あんまりはまりこむと酒タバコと同じで逆効果をもたらすよねオタ趣味は

254 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 09:05:23
なんか腐女子っていうかオタ趣味やめたら
自分には何も残らないって書き込みにそれなんて俺

基本ファンタジーにしか情熱を見出せない、本当に好きなものがファンタジーしかない自分
だから結局堂々巡りを繰返してる。しかも自分の場合腐とかヲタと社会性を両立させられるスキルが無いんだ…。
なんていうかもう立派に中毒つか依存症だなと本気で思う

255 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 09:09:21
別にオタ趣味にのめりこんでも困らんでしょ
今日びファンタジー小説好きなんていくらでもいるし
これが腐だと「ファンタジーだろうがミステリだろうが
果ては日常生活までなんでもBLに変換」
する趣味だから常人と分かり合えなくなる危険性が出てくるだろうけどさ
それでも腐女子コミュに埋没してるなら困らないけど
結婚や子育ては無理

256 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 17:29:42
>>254
自分がこんな所にも…両立させられるのが一番だけど難しいんだよね
オタ趣味優先し過ぎてて他の好きな物も買えない他にやりたい事も出来ない
食費削って具合悪くしたり大事な物を売ってまでオタ資金を作り
休みはへとへとになるまでオタショップを巡り家に帰ると睡眠時間削ってゲーム
もうしんどくなってきた…原因不明の病気に一時かかったし本当に依存し過ぎてて怖い

あとアニメ話したらオタ友に苦笑いされたのが本当にショックだった…
最近どの人と話しても噛み合わなくて疎外感…自分はどうしようもない濃いオタだってわかったよ
せめて普通のちょっとゲーム好きレベルに落としたい…そして健康な生活に戻りたい……

257 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 19:27:53
長い目で見れば絶対後悔しかしない事はわかってんだよね大半が、
だって向こう10年先20年先も楽しんでられるかって言ったら相当怪しいし
馬鹿な男に貢いでんのと同じじゃんこれ...

258 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 22:07:31

同人イベ行くと熱狂で何もかも忘れられる一瞬あるけど、偽りの熱だっていつか嫌でも気が付くときが来るべ

以上

259 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 22:10:43
いつかは誰もが”年老いて死ぬ”事と同様に頭では
わかっちゃいるけども体感できない事なんだろな。
なぜならそれを感じさせてくれるリアルを持って無いからねオタ全般

260 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 03:27:47
文学における同性愛描写は嫌いじゃない、むしろ興味津々なんだけど
BLは同人も商業も苦手だということが身に沁みてきた

これだったら男女でも一緒じゃん、と思うようなものを
わざわざ男男でやる意味が解らない
登場人物全員ホモで、受けは男なんだか女なんだかわからない生き物だし
何なのあの世界

腐女子はNLを異常に敵視してる人が多いし、ほんと気持ち悪い
何でもかんでもホモにしてエロにするあの思考がほんと気持ち悪い
結局BLって腐女子のオカズでしかないんだろ、と思ってしまう

261 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 09:22:51
>>260
同意。おたくはやめられそうにないけど、腐女子ならやめられる、
というか大半の腐女子はNLが嫌いだからBLに逃げてるだけじゃん、と気付いてから
雑食な自分は腐女子になれないと気付いた。
私はNL嫌いじゃないし。そしてどうもNL嫌いでないと腐女子になれないみたいだし。

262 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 14:50:44
腐女子って美人とかわいい奴っておるか??

263 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 23:35:45
その手の同人イベでも行けばわかるよ
人並みに実社会に属してればわざわざ
時間とお金使って見に行くようなモンは無いけど

264 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 00:15:28
オタク・ゲーマーにも美少女はいるけど
重度の腐女子(それこそ何でもホモ妄想に改竄するレベル)に
平均以上の外見の人を見たことは無いな
オシャレ好きをアピールする腐女子は多いけど
服と髪は整ってても肌がガサガサだったり
やっぱりどこか普通の人とは違う

265 :おたく、名無しさん?:2010/05/30(日) 17:01:16
好きなキャラ=受けにして色んな男とセクロスさせるって思考が気持ち悪い
いっつもエロエロエロエロ言ってお前そればっかかよ
「彼氏がいる腐女子も多い」とか言うんならその彼氏に満たしてもらえ
無関係な人間巻き込んで特殊性癖垂れ流すな

女の多いジャンルで二次創作となると
こういう奴らが圧倒的多数派で
健全サークルが肩身狭い思いするんだよな

一昔前までは801もそこそこ見れたけど
腐女子が暴れすぎてる今は不快でしかない

266 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 08:47:27
昔はやおいも二次同人の一種、という感じで楽しめたけど
(ギャグ以外は無理だったけどねw)
今は腐女子が不愉快すぎて見るのも嫌になった
エロ同人書いたり読んだりしてるくせになんてあんなにエラソーで堂々としてんだよ
おまけに原作のことぜんぜん知らないしブームが去ったら砂かけして去ってくし
あいつらはオタじゃない
ただ群れて騒ぎたいだけの狂集団だ
女オタはやめる気はないが(別に実生活で困ってないし)腐女子とはかかわりたくない

267 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 20:00:52
つーか好きだからじゃなく”楽”だからオタ腐やってるの多すぎ
世間に入っていけない連中が安易な場で落ち着いただけって印象。

268 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 16:03:12
オタク産業なんて言葉が出てきたり冷然としたビジネスと化してんのが寒い。
時間とお金失うだけだ…

269 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 17:56:37
お前らってやっぱりブスだらけなんだろうな

270 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 18:32:08
無理
程度にもよるけど

271 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 16:16:31
腐女子叩きなら別スレ行ってくれ

本題に戻るが、「腐女子やヲタをやめたい」って、なんかこの時点でダメな気がするんだが、
こんなスレ立てないで勝手に辞めればいいんじゃないか?腐の友人もキッパリ縁を切って、
一般人の友人を新しく作るべきだゾ(腐の友人居たら腐からの脱却は無理)
これじゃ、まるで「ダイエットは明日から」っていってケーキ食べてる私の友人と
変わらないwいつになってもダイエット始まらないヽ(゚−、゚)ノ

とは言っても腐女子やヲタなんて、なりたくてなるモノじゃないし、いつの間にか
どっぷり浸かってるモノでしょ?なかなか辞めたくても辞められないモンだよ、
そこまで無理する必要あるのかな?

確かに最近の腐女子には目に余る言動もあると思うが、腐女子全体は無理でも
周りの友人ぐらいなら変えてゆけると思う、真の友人ならばそうすべきだと思う

ゴメン何がが言いたいのかと言うと、腐と適度な距離をとりつつ、上手く付き合って
行けるのがベストだと思う、私は数名の腐女子グル−プと一般グループと両方上手く
付き合ってるよ^−^;



272 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 08:14:29
>>271
腐女子グループ「ノマの連中となかいいくせによ!しねよ」
一般グループ「やっぱ腐臭は迷惑だよ。隠せてるなんて思ってんのかね?」
両方「あいつ、上手く立ち回ってると思ってるらしいよ(笑)さっさとどっかいけばいいのに」

お子様グループでもなけりゃ社会人なら
悪口いってわざわざハブったりしないもんだよ
まぁそんなふうにKYだから腐女子でいられるんだろうけどね

273 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 11:02:01
ここはそんなキモい腐女子を「卒業したい」人のスレなんだから、
叩くのは筋違いだよ

自分はだいぶ足抜けしてきた
元々腐女子友達はいなかったし、身の回りの腐グッズを大量処分したら
徐々に現実見られるようになってきたよ

274 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 14:39:22
>>272
社会人なればこそ、色々な深度での付き合いがあるんですよ
一つだけしかコミューンを持ってない人の方が、よっぽど稚拙で不器用な付き合い
しか出来て無い証拠ではなかろうか?それの方がよっぽど社会に適用できません

あまり極端な付き合いしか出来ない場合、治していく必要もあると思います
最初は広く浅くでもいいので、いろんなコミューンに参加してみるべきです
その後、必要なものだけに搾って深度をを深めた付き合いをしていけばいいんです

腐だからKYとのレッテル張りな考えには、もううんざりです、上手く腐と社会
との付き合いを両立させてる人も居る事をもっと知るべきですね(;´▽`A``


275 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 18:15:59
手段とか話すのはいいんだけど自己正当化する場とかでもないんでよろしく

276 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 00:54:46
”腐”った蜜柑に囲まれりゃすぐに己も腐るもんだ、
本の整理より人間関係の整理のほうが先だね確かに。

277 :おたく、名無しさん?:2010/07/30(金) 08:35:21
腐趣味と社会を両立させたいなら
好きな映画やTV、文学アニメ漫画スポーツ歴史等の話しを
パンピーの前でしない・知らないふりをしなきゃ無理だろ
男女の話題になれば不穏な目つきになって黙りこみ
男どうしの話題になったとたん目をぎらつかせて雄弁になってるんじゃ
キモくてしょうがないっての
「戦国時代は衆道が〜」なんて話題、普通の歴オタがするかよ。
普通の話題の時は黙り込んでたくせに妻の話しになったとたんこれだものなw
「ゲームから歴史好きになった人なんだろうね(困惑)」って影で言われてやんの

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)