2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクがキモいメール送ってくるんだけど

1 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 00:58:32
バイト先で知り合ったオタクとアニメの話で盛り上がって
今度おすすめDVD貸してあげるからメールするって言われてアドレス教えたら
なんかキモいメールがくるようになった

バイト辞めるわけにいかないから無視できないし
どうすればいい?

2 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:01:39
>>1
どんなメール内容??

3 :1:2009/03/26(木) 01:02:01
内容一部転載

「メール返信の時間見たけど、ずいぶん遅くまで起きているんだね
早く寝ないとお肌に悪いよ
生活が不規則みたいだけど、休日はいつも何をやってるの?」
「1ちゃんはメールの返信遅いよね。
ブログの更新時間見たら昨夜もネットは使っているはずなのに」

4 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:04:32
>>3
うわぁ〜ストーカーみたい
>>1は女でおk?

あとブログも教えたの?

5 :1:2009/03/26(木) 01:06:52
ちなみに相手は18歳大学生
自分は21歳大学生
学校は別、今まで業務上の話と世間話しかしたことない

「1ちゃんは英語得意なんだよね
もしよかったら僕のレポート代わりにやってもらってもいいかなあ
僕も何か手伝えることがあったら何でも手伝うからいつでも呼んでよ」

…え?( ゚д゚)っていう

なんかへんなフラグ立った気がする

6 :1:2009/03/26(木) 01:10:34
>>4
女です。

ブログはやってるって言ったけど教えてない
バイト仲間のmixiかなんかから辿ったのかもしれない

ウテナ好きだったって話と、ゲームやるって話したらこうなった

7 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:28:04
適当にスルーしていけばイイと思う。

>>1の方が年上やし、あまりにしつこかったら一喝したらビビる感じがする。


8 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:32:43
忙しいからごめんねーでスルーの方向でいいのかな

相手が気にしすぎて憎さ百倍でストーカーとかにならないかむっちゃくちゃ不安

自分、童顔だし背もちっちゃいから、年上だと意識されてないっぽいし

9 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:34:52
受け取り拒否にするとなんかしつこくゴネそうだから
オプション設定でそのアドレスだけ即削除箱行きに指定できないかな
後は生暖かな返事をテキトーにしておいて
彼氏と言ってどこかで拾ったニセの写メ写真見せてやってもいいし

10 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:40:17
>>9みたいに何かしらの方法で相手を諦めさせる手段を使えば。



11 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:45:40
>>9
>>10

2,3日わざとメールの返信しなかったら
「届いてる?」「読んだ?」「ネットしてるよね?」
ってメールが連続で入ってて、ちょっと怖くなったんですよ


ストーカー予備軍みたいな人をキレさせないで
うまく関心を薄れさせる方法ってないかなあ

12 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 01:59:29
>>11
あぁ〜それは怖いな><
「いま思えばメルアド交換しなければ」ってなる。

ちなみに相手はオススメDVDとやらは渡してきたん??

13 :1:2009/03/26(木) 02:01:54
>>12

DVDはいっぱいあるらしくて、どれがいい?とか言われたからまだ借りてないんだけど、
なんかエアとカノンっていうギャルゲーのコピーもらった
あとクラナドっていうのおすすめされた

検索してみたけど、これ女子がやっても楽しいのかな?

14 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 02:03:52
「あのね、まるでストーカーみたいなメール止めて欲しーよっ(笑」
っていう様な返信したら?


15 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 02:12:00
>>12
借りたら借りたで感想とかむっちゃ聞いてきそうだから、
無理に借りない方がいいかも、、、

とりあえず「課題があって見る時間がない」ってカンジで先延ばしに出来ないかな。

>>14
(笑なんてつけたら調子に乗りそう><

16 :1:2009/03/26(木) 02:17:57
うん…
もらったゲームも「やった?やった?」って超うるさい
エアは興味あったからやってみようって思ってるんだけど
それに超食いつかれたらって思うと不安です…

「忙しい」って言ったら、「ブログ更新とmixiのログインはしてるよね」って
うわあ((((;゜Д゜)))

17 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 02:20:26
AIRやKanonはかなり感動しやすいストーリーな訳だが、
いい年した主人公と未成熟少女達の恋愛とソレイジョウの関係
観たくないならやめた方がいいかも

18 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 02:26:19
>>16
それはウザイ!!

慎重に案を考えたいけど、バイトの度に会うならあんま時間かけられないし、、、うぅ〜ん><



19 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 02:39:05
「彼氏できたからあんまりメールとか出来ない」って言って、
バイト先の友達とかにも話を合わせてもらったりするとか?

あと極力そいつとバイトの時間が被らんようにする。

コレくらいしかオレには考えつかない。

20 :1:2009/03/26(木) 02:40:46
>>17
そういうものだと思えばあまり気にならないし
調べたら音楽が良かったから大丈夫そう


別にその人のこと嫌いじゃないんだけど、
他の友達とも仲良くしてるのに、俺を優先させてよ!みたいな押し付けがあって…
バイト先のほかの人たち、仲良しだから、辞めたくない…

21 ::2009/03/26(木) 02:51:55
既出に近いが、mixiに

「彼氏と行って来た」

とでも書いて適当に写真貼っときゃおk。
余程執念深い男じゃなきゃ大抵は諦め付く。
他にもバイトの休憩中にそいつが居る前でさり気なく彼氏と電話するのも効果あり。←この場合事前に
友達にワケを話してから彼氏役になってもらい自分の携帯に電話させよう。
やるからにはリアルにこだわらんとな。
ただ、通話相手の声が漏れると彼氏役が女だった場合感づかれる可能性があるから受話音量を
低めに設定するか、最初から男に電話させよう。
他にも信用出来る職場仲間(出来る限り女)と彼氏の話しをしたり、それが無理なら恋愛話しを
しつつ「同じ学校の〜君って人が」みたいな話しをするのも良いかもよ。
この場合もやはりそのストーカーが居る前でさり気なく。

一番利きそうなのは男友達に彼氏役やって貰うのかなw
ただ、粘着質だったりストーカーっぽい奴は逆恨みしてその彼氏(役)に危害を加えようとする場合もあるから
ある程度腕に自身がある人がいいな。

22 ::2009/03/26(木) 02:54:18
>>19
「彼氏出来た」とか突然言うと、「俺避けられてんのか」とか変な考え方を急にすり極端な場合もあるかと。

23 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 02:58:14
>>13
自分女の子なんだけど
全然楽しめたよ!!
むしろ泣けた・・・

24 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:00:31
ってかメールの返信止めれば
てっとり早いと思うのはオレだけか?
普通に、ずっと無視してりゃあメール来なくなるだろ

25 ::2009/03/26(木) 03:05:02
>>24
直接会った時言い寄られたりしつこく聞かれるべや。

26 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:05:47
>>1
このスレがしばらくして結構長くなったら、このスレのこと教えてみれば?
恥ずかしくなってやめると思う

27 ::2009/03/26(木) 03:06:56
>>26
極端な奴だと逆ギレします。

28 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:07:28
>>25
そうかー
どうしようもない雁字搦めだな

29 :1:2009/03/26(木) 03:09:10
>>21

そうか、男の存在を匂わせればいいのか…
彼氏いないのでちょっと難しそうだけどがんばってみます
ありがとう

>>23
そっか〜 じゃチャレンジしてみます!

>>24
バイトでチームプレイ必要なので、無視してるとか避けてるってふうにとられると
仕事に支障きたすかなあと…
でもこれ以上悪化するようならバイト変えてみます

メールチェックしたらまたなんか来てた…こわくて見れない…

30 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:09:27
>>27
そういうやつは最早、
人間の常識通じない、ただのキチだよ。

31 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:11:20
>>1
でもバイト変えたくないよな・・・
そんな変な奴のためなんかに・・・

32 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:19:11
よく色々思い付くな、もぐらw

33 :1:2009/03/26(木) 03:20:09
メール内容

「考えてみたら俺、1ちゃんのことまだよく知らなかったね
生い立ちを教えて(以下、質問いろいろ)」
「最近忙しいみたいだね
返信は時間かかってもいいよ、待ってるからね」

((((;゜Д゜))) 生い立ち!!!!

34 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:23:14
生い立ちワロスwww
もはやネタじゃねw

35 ::2009/03/26(木) 03:28:38
高校3年間の内に何回か女友達からこの手の相談もされたからな(´゚3゚)y―~~~

午前中大学入学前の麻疹の予防接種あるからもう寝るノシ
なまら眠いzzz(゚ω゚`)

36 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 03:30:35
オレも寝ようっと

>>1
頑張れな

37 :1:2009/03/26(木) 03:39:35
私も寝ます
ありがとー

38 ::2009/03/26(木) 03:39:43
>>33
寝る前にアドレス。
確証ないが、もしかしたら向こうはあんたの彼氏気取りかもね。
あんまし2人きりにならんこった。

今度こそお休み。

39 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 18:11:31
その昔、喪男板にキモメスレなんてのがあってだな

40 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 18:48:37
さりげなく、話してる途中にメールが来た振りしてかわすとかは?彼氏がヤキモチ焼き…とかっていう設定にしとけば大丈夫な気がするのですが?

大変でしょうが、頑張って下さいf^_^;)

41 ::2009/03/26(木) 20:19:16
>>38の訂正。

>寝る前にアドレス→寝る前にアドバイス

42 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 20:38:27
昔これとまったく同じ内容のスレ見たんだが・・
まぁいいか・・・w


43 :おたく、名無しさん?:2009/03/26(木) 21:31:53
だとしたら出所は古参固定ですね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)