2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆オタク気取りのスイーツ(笑)について語るスレ◆

1 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 00:09:57
「初音ミクってかわいいよね〜」
「2ちゃんねるとか超おもしろい」

……とかいってる身の回りのスイーツ(笑)について語るスレです。

2 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 00:23:20
オタクがリア充になったホントか?

3 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 00:59:17
たまにアニメイトとかにいるスイーツ共は何なの?バカなの?死ぬの?

4 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 00:59:36
んなヤツいないだろ。

5 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 01:40:31
いるじゃん、あっちこっちで見掛けるよ


6 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 02:03:50
只のお洒落な女オタクじゃなくて?

7 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 03:36:04
赤い糸見て泣いたとか言ってるスイーツがONE PIECEだいすき☆とか言ってるんだが

8 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:06:08
おいおい、「ワンピース見た」でオタク気取り認定かよww
どう言う基準だよw

9 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:12:30
スイーツ(笑)ってオタクの知識に関して何も知らないくせして
オタク気取ってるもんなぁ…
何様だよww


10 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 18:40:56
違うんだ
それでちょっとイケメンおたくなクラスメイトに「私もアニメ好きなんだ」アピールしてたから気になった

11 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 22:48:28
今じゃオタク属性もセクシーアピールの一つなんじゃねぇの?

12 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 23:33:24
昔からネットには喪が多かった。顔ぶれは随分変わったが、やっていることは今と大して変わりない。
俺ももちろん喪だ。当時流行ってたテキストサイトの影響もあって、クリスマスは徹夜で更新し続けたり、
エロゲ画面にケーキを備えたり、オープンしたばかりのメイド喫茶でオフ会したり、それなりに楽しい喪ライフだった。

当時の仲間うちの平均年齢は、30歳弱くらい。今思うと、みんな余裕だった。
喪って言ってもたまたま今彼女がいないだけで、イケメンの人もいたし、高年収の人もいた。
なんだかんだ言ってもそのうち結婚できるんじゃね?って思ってた。
実際、その後結婚した人もけっこういる。
「○○君って、もっとオシャレすれば絶対モテるのに」なんて言われていい気になりながら、
「いや俺はさくらたんしか興味ないし」とかふざけた答えを返していた。

で、久しぶりにオフ会に行ったら、当たり前だけど当時30歳だった奴ら、今は40歳直前だ。
イケメンはハゲデブになり、高年収はリーマンショックでリストラされていた。
もともとキモヲタだった人は、もっとキモヲタになっていた。
当時姫扱いされてた女の子は、どう見ても生活に疲れたおばさんだった。

「喪」「ヲタ」「童貞」「一生独身」「孤独死」

昔は、対抗文化を共有するための合言葉だったこれらの言葉が、急に現実味を帯びてきた。
自虐ネタで笑う余裕がなくなっていた。
リアルに一生独身で童貞のまま孤独死するんじゃね?という悲壮感がぷんぷん臭って、
とてもじゃないけど昔みたいに「この喪が」とお互いに笑い合える雰囲気じゃなかった。

喪のお前ら、童貞で孤独死する覚悟が本当にあるのか?
めんどくさい努力を勧められる煩わしさを避けるために「俺三次元の女の子に興味ないし」と言ってるんじゃないか?
生ぬるい喪コミュニティの中で余裕こいていられるのは今だけだぞ。

今はめんどくさいから後回しって思っていても、あと数年すると、本当に取り返しのつかないことになる。
40歳過ぎてから「やっぱり結婚したい」と思っても、その時から努力し始めてももう遅いんだ。
その時になってもまだ、「ただしイケメンに限る」とか言い続けるつもりか?

13 :おたく、名無しさん?:2009/05/03(日) 00:00:45
所詮オタクなんてそんなもんだ

14 :おたく、名無しさん?:2009/05/04(月) 16:49:01
そうそう

15 :おたく、名無しさん?:2009/05/07(木) 12:00:32
オタクをステータス視してるオタク程救えないものはない

16 :おたく、名無しさん?:2009/08/29(土) 17:25:42
age

17 :ケソサソ ◆IGEMH6bZdc :2009/09/02(水) 15:58:00
中学入ったら周りでもエッチな話とかするじゃん。みんなオナニーしてる話すんのよ。
でも、俺まだ射精したこと無かったから精子ってどんな物か見たことなくて
友達に「本物の精子ってどんなの?出して見せて!」とかお願いしたら、渋々OKしてくれて。
(友達が出すまでの間は、おとなしく隣の部屋で待ってました)

隣の部屋から友達出てきて、白く濁った液体入ってんのさ。
ちょっと臭かったけど「あ、ホントにみんな話してるみたいな液体だ」とか思って感動したよ、マジで。
精子が出せる友達がすごく大人に見えて、もう尊敬の眼差し。
でも、自分では出せなかったからちょっと寂しい気持ちにもなった。

その夜、みんなが言ってたとおりちんちん一生懸命こすったけど
やっぱり精子は出なくって「自分はちんちん付いてるけど本当は男の子じゃないのかな」とか悩んだ。

その後何ヶ月かたって、寝ようと思ったときに好きな子の事考えてたら
ちんちんが破裂しそうに大きくなって痛くなってきた。
「今なら出るかも」って思いながら、布団の中でパンツおろして必死にこすってると
今までに経験したこと無いようなむずむずした感覚がわき上がってきて、さらにどんどん強くこすったら
一瞬頭が真っ白になった。

ドクン、ドクン。

何か出たような気持ち悪い感触。さっきまで強く握ってたちんちんが
ものすごく敏感になってて、さわるとくすぐったくて変な感じ。
不安な気持ちで明かりをつけたら、あの時友達に見せてもらったのと同じ白い液体で先っぽが汚れてた。
自分にも精子が出せた。大人の仲間入りが出来たこの日がすごく嬉しかったのを覚えてます。
少し泣いたかも知れません。
いま考えると、かわいいことで悩んでたんだなって思います。

それからはもう毎日サル状態ですよ。

18 :おたく、名無しさん?:2009/09/02(水) 16:23:39
お洒落してる女オタクとスイーツ(笑)にわかオタクを一緒にしないで欲しい
見た目が人並みだからってスイーツだのにわかだの言われて嫌だ

19 :おたく、名無しさん?:2009/09/03(木) 13:09:39
以前スイーツ(笑)が学校でジャンプ漫画読んでて話題振ってきやがった

数日後こっちから話題を振ったら
途中で止めて別の読んでる
だそうだ(笑)

20 :おたく、名無しさん?:2009/09/03(木) 18:06:20
知り合いのスイ−ツがネットで漫画を見始めたことに対して
激オタクでごめ〜ん的(笑)なことをのたまっていた。
まぁその漫画もNANAなんだが(笑)
どうせゲームや他の漫画の話してもわかんないんだろ。
これだからスイーツはwww

21 :おたく、名無しさん?:2009/10/11(日) 22:08:45
最近はスイーツ(笑)叩きしてる逆スイーツ(笑)女のほうが痛い。
「自分男っぽい性格(笑)サバサバしてるから(笑)「スイーツ(笑)」とか
マジ勘弁」とかほざく実際は腐かじった程度のヌルオタ女

「自分はスイーツ(笑)より格上」アピールに必死すぎ。


22 :おたく、名無しさん?:2009/10/12(月) 10:06:55
みんな身近な敵を作って見下したいだけなんだよ。
わざわざ見下す相手を探して、高みから人を見下して蔑んでも、虚しくて疲れるだけなのに。
見下してくる連中も気の毒なのかな〜。なんて思えるようになったら楽になった。

23 :おたく、名無しさん?:2009/10/12(月) 10:29:52
一人だけスイーツにも知り合いがいるが、そいつスイーツのくせにきちんと「甘いもの」という。
みんなであんみつ食いに行ったときも、いつ「和スイーツ」とか言い出さないか、ハラハラ(ハアハア)しながら見ていたが、言わなかった。
が、やはり一緒にいたヲタオーラ全開の女は「スイーツスイーツ和スイーツ」(一部脚色)みたいに連呼していた。お前にはガッカリだよ。

イメージに振り回されずに色んな人を見てると、簡単にくくれるモンじゃないと思う。
少し前は気取ってる程度だった人が、久々に会ったらかなりヲタ化してたりすることもある。
見下す気持ちや裏がありそうな奴はイヤだけど、これから深くハマっていくであろう人をあまり悪く思いたくはないな。僕は。
他人を見下す奴を嫌いながら、自分が他人を見下す奴になってたりしたら悲しすぎる。

24 :おたく、名無しさん?:2009/11/12(木) 09:43:58
まさにこれだろ?
ttp://dclog.jp/MAMEKICHI/

25 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 12:26:57
「〜だお」「もまいら」他、芸のない2ちゃんテンプレや
さして好きでもないアニメや漫画で知ってるアピール
痛すぎて目がにじむ

26 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 12:54:43
BPO
ttp://www.bpo.gr.jp/


■■スポンサー
■ホンネの殿堂
マクドナルド ,ジャパネットたかた ,アフラック ,P&G,
ジョンソン&ジョンソン ,日清オイリオ ,へーベルハウス

■クイズ!ヘキサゴンU
(2009.04〜)
1'00”…コカコーラ
0'30”…レオパレス21、
TOKYO Disney RESORT、ロート製薬、日清オイリオ、DAIHATSU、HITACHI、
小林製薬、損保ジャパン、SoftBank

■人生が変わる1分間の深イイ話
(2009.04〜)
0'30"…マルハン、ライオン、ミルトン(キョーリン製薬)、POLA、
SCJohnson(ジョンソン株式会社)、KAGOME、P&G、
キャドバリー・ジャパン、
KINCHO、大洋薬品、三菱UFJニコス、花王(PT)

■行列のできる法律相談所
1'00"…ライオン
0'30"…チョーヤ梅酒、新日本石油、三浦工業、二プロ、
NTT東日本・NTT西日本、ダンロップ、DAIHATSU、任天堂、
アートネイチャー、タイガー魔法瓶




27 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 12:58:27
ワンピファンのヲタクじしんの人気票を画策したヘチマ
ヲタクをバカにしているくせに、自身達をモチーフにした「エグ侍」を書いてもらってるエグザイル
(3流漫画を自身の番組で何の苦労もなくあっさりアニメ化)

28 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 05:45:24
>>17 お前の所為で自慰がやめられないんだが

29 :おたく、名無しさん?:2009/12/13(日) 01:16:20
アテクシヲタクだけど他のキモヲタとは違ってオサレで美人でリア充なの☆ミ

エヴァだぁいすち!アスカまぢ可愛いし!!

こなた萌ぇ〜!!!!

メイドさんとかしたぁ〜い!

彼ピにお前のツインテールと絶対領域萌!とか言われちゃったあぁん!

30 :おたく、名無しさん?:2009/12/13(日) 23:05:37
最近はエヴァとワンピ好き(気分の)ヌルヲタスウィーツが多いな…

31 :おたく、名無しさん?:2009/12/15(火) 21:22:45
中川翔子信者はみんなオタク気取りのスイーツ(笑)だな

32 :フヒヒ('∀`)フヒヒ ◆4bEAFuhihY :2010/02/02(火) 13:56:33
2まで息止める

1 :VIPがお送りします :2007/07/02(月) 15:48:06.64 ID:Q14sjINt0
よっしはじめんぞ





総レス数1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33 :おたく、名無しさん?:2010/02/02(火) 17:00:12
二個厨がオタク名乗るの憤慨

34 :おたく、名無しさん?:2010/02/02(火) 17:24:33
叩く時はオタクと言われるが
俺が2ちゃんでオタクと認められた事は無いんだよ
叩きたいならいい加減認めろよ
俺も宙ぶらりんで困ってる

35 :おたく、名無しさん?:2010/02/08(月) 17:51:29
>>3
激しく亀なのを承知でレスするが、あれはお洒落してるガチヲタ女だろう。
男と違って女は同性の目が厳しいから、小奇麗にしてないと・・・
巻き髪でツケマバサバサ、スカルプしてたってガチヲタはいます。

36 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 18:34:34
>>35
>巻き髪でツケマバサバサ、スカルプしてたってガチヲタはいます。


オサレでオタクに見えないのに実はガチヲタです☆

37 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 04:06:53
自称「セクシーアイドル」 ホコ天で股を開き、ケツ見せ/秋葉原

つづき
http://www.akibablog.net/archives/2008/03/sexy-idol-080317.html
http://img.akibablog.net/lepus/2008-03-17-102-s.jpg
http://img.akibablog.net/lepus/2008-03-17-100-s.jpg
http://img.akibablog.net/lepus/2008-03-17-104-s.jpg
http://img.akibablog.net/lepus/2008-03-17-106.jpg
--------------------------


こういうのを見ると、本田透レベルで2次元キャラに「〜は俺の嫁」と言ってるやつなど
殆どいないんじゃないかと思う。宇野さんの言うとおり酸っぱいぶどう。
ああ前提として、アイドルヲタが秋葉原に来る必然性は無いから(AKB48以前にもこういう記事あったし)
こいつらはアニメオタクってことでいいよね。

38 :おたく、名無しさん?:2010/04/04(日) 19:00:52
茶髪で髪の毛巻いたスイーツ(笑)がモンハンオフに来た。
HR9、そこそこ上手かった。
ジャンプ、サンデー、ガンガン、ヤンジャン読んでてボカロコスをするらしいww

スイーツ(笑)も色々いるなと思った。

39 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 09:54:48
アニメしか見てないオタク気取りの糞スイーツ(笑)多すぎ


40 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 09:33:04
ガチとにわかの決定的な違いって
オタク関連のことに金注ぎ込めるかどうかだと思う
お金のことになると人間正直だからね

41 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 09:40:49
むしろスイーツ(笑)気取りのガチヲタ女なのでは?

42 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 09:45:53
>>29
あるあるw

43 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 09:47:01
にわかオタクとは?
 基本的に流行りのアニメなどを見ただけでオタク気取りをしている奴
 オタクであることがステータスだと思い込み、とにかく周囲の人にオタクであることを自慢、アピールしたがる。
 学生、ニコ厨に多く、一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが
 本人らは全く自覚が無い。

にわかオタクの典型的な特徴

・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・2chやニコニコ動画で使われてるスラングをリアルでやたらと使いたがる
・校内放送でアニソン、ニコ厨ソングなどを流したがる
・文化祭などの行事で何かとオタク関係の事をやりたがり、それがカッコイイと思ってる
・萌えアニメしか見ないでオタク気取り。萌え豚。
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがり、行った事を自慢する
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・低年齢が多いため、にわかオタクが叩かれると「時代は変わってるんだよ」などと言い訳をする
・叩かれると中立を装って「真性もにわかもどっちもどっち、同属嫌悪」

44 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 17:24:23
まあスイーツ(笑)死ねってことで。

というかスイーツ(笑)のオタク気取りとか一時のもんだろどうせw
脱オタが流行ってますとかなればいなくなるんじゃね?


45 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 00:27:00
スイーツ(笑)気取りなオタもウザい
オタクなのに女子力(笑)のあるアテクシ最高☆
みたいな
脱オタ意識必死な奴
音ゲオタに多い気がする
音ゲ自体オサレ意識な痛いゲームだし

46 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 01:31:51
オタクはたぬきそふとに手を出してからっておじいちゃんに聞いたけど

47 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 15:43:49
「オタク」を気取るところからして間違ってる気がするんだが・・・
実際、周りからオタクと思われても良いことなんて一つも無いだろ

そもそもオタクなんて、なりたいと思ってなるモノじゃないし、
仮に、本人が認めたくなくてもオタになってしまう、とても業の深いモノだ
自分でも気づかない内にどっぷり浸かってしまってるモンだろう

オタクをカッコイイって思ってるのは最近のテレビの影響か?それを信じて
踊らされている事自体カッコワルイと思う(だからスイーツ(笑)なんだなきっと)

48 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 11:19:15
それすっごく分かるわ

49 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 12:32:04
音ゲは痛いな

50 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 11:31:23
■■オタクは三種類の人間に分けられる■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1247963530/

このスレでいうところの第三種がこのスレでいうオタク気取りのスイーツ
>>47みたいなタイプは第二種

この違いを間違えてはいけない

51 : ◆xqlNKJ6FBE :2010/07/26(月) 12:50:51
tes

52 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 18:39:59
第三種って自分自身恥ずかしくないのかな?
いい年こいてるのに

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)