2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクを辞めるなら2016年を目処に

1 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 01:05:57
あらゆるアキバのサブカルチャーが世間に叩かれています

ゲームの規制、単純所持の問題などが山積です。
もしかしたら、夏季オリンピックが東京に決まり、コミケがやらなくなるかもしれません

辞めるなら、2016年を目処にするといいかもしれません

2 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 13:45:55
>>1
オタクって、アニメオタクとかが前提なのか?

星座オタクとかはどうなる?


3 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 13:57:42
>>2

星座ヲタクは社会的な知識になるから、残っててもいいのでは?


辞めてほしいヲタクは道交法を平気で無視するアニヲタと、周りに迷惑かけるタイプの鉄ヲタ。つーか俺の知人にいたな、そんなやつ。
俺は栃木の人なんだけど、東京に来たときはびっくりした。

4 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 16:09:56
>>1
立て主です

ちょっと、日本の政治や風潮を考えるとアニヲタ、鉄ヲタは辞めたほうが得策かもしれません。

鉄ヲタに関しては、時代の流れで乗り鉄、音鉄、駅弁の3つは残りやすくなりますが、
アニヲタは、二次元規制が脅かしている背景がございます。

また、2016年は諸事情により、コミックマーケットが開催されない恐れがあります。

それまでにいっぱいイベントに行き、目に焼き付けてください。

5 :おたく、名無しさん?:2009/05/31(日) 01:20:53
コミケごときでwwww
阿呆か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)