2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで最近のWJって腐女子色に染まってんの?

1 :おたく、名無しさん?:2009/07/13(月) 22:03:01
やっぱりD・Gとリボーンが原因なの?


2 :おたく、名無しさん?:2009/07/13(月) 22:32:54
何がやりてぇんだ?こら!紙面飾ってコラ!


3 :おたく、名無しさん?:2009/07/14(火) 14:03:34
もともと、腐女子になるきっかけがこの雑誌なわけで今に始まった訳じゃないのでは?
てか、最近のWJって、腐女子に媚びた内容になっているの?


4 :おたく、名無しさん?:2009/07/18(土) 12:11:57
それはあるかも

5 :おたく、名無しさん?:2009/07/18(土) 15:10:04
現実でも昔よりオサレな男が増えて、バンカラ男が減ったんじゃね。
漫画もそういう時代の空気を取り入れた訳だ。
そしたら結果的に腐女子好みになった、という事だと思う。

6 :おたく、名無しさん?:2009/07/18(土) 20:27:24
WJ含む最近の雑誌の傾向をまとめるとこうだと思う↓
・エロで釣る
・腐で釣る
少女漫画も少年漫画もばっちこいの私が百合姫と青年漫画に移行したのはこのせい。青年漫画はもともとエロ含んでるし百合姫は穏やかだし。
携帯向ホームページにある電子コミックの広告バナー、あれが全てを物語っているね。まぁ、不景気だからね。それに釣られる奴もキモいけど。

7 :おたく、名無しさん?:2009/07/19(日) 00:18:23
>>2
何がコラじゃコラ!
オッサンなめんなよ

8 :おたく、名無しさん?:2009/07/19(日) 01:12:56
ゴルァ

9 :おたく、名無しさん?:2009/07/23(木) 09:44:44
やっぱりこち亀とかが浮いてきてるよな
好きなのに・・・

10 :おたく、名無しさん?:2009/07/23(木) 11:24:49
だって売れるんだもん><

11 :おたく、名無しさん?:2009/07/23(木) 19:26:44
>>1
いやそうともいいきれない
かつてのIWGP王者ブロック・レスナーは総合格闘技UFCでもヘビー級チャンピオンになりプロレス=最強格闘技を体言してる
となるとIWGP、三冠、GHCの三大メジャータイトルを手に入れ、総合格闘技でも無敗を誇る健介の所持するWJのマグマベルトが価値がないとはいいきれない
WJ崩壊を永島さんだけの責任にするのはどうかと思う

12 :おたく、名無しさん?:2009/07/24(金) 10:24:20
>>11
日本語でおk

逆に腐向けじゃない漫画ってどんなんがあるんかね
というかこのまえジャガーさんの同人見かけたんだけど

13 :おたく、名無しさん?:2009/07/24(金) 18:48:44
レディコミとか?

14 :腐名:2009/07/24(金) 22:12:17
>>11


ぶっちゃけ、男キャラが二人以上いればおK


15 :おたく、名無しさん?:2009/08/04(火) 00:20:42
まぁ、腐は消えて欲しい

16 :おたく、名無しさん?:2009/08/04(火) 00:25:00
>>15
同意
つか、こち亀で腐はないだろwww








……無いよな…?

17 :おたく、名無しさん?:2009/08/04(火) 01:29:28
スラムダンクも腐漫画だったじゃないか

18 :おたく、名無しさん?:2009/08/04(火) 16:16:28
脇役にあらゆるスペックがありすぎて主人公やヒロインがパッとしない

19 :おたく、名無しさん?:2009/08/06(木) 13:19:23
いやぁ…レイコのファンガイルカモ…憧れ的な。腐の女子たちは。
…レイコ。。。

20 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 01:40:44
>>16
中川×両津読んだことある


21 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 19:21:08
>>20
\(^o^)/ オワタ

22 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 02:25:57
エロと腐が消えればいいんだけどな…
つまりトラブルとリボーンは終わってくれ、マシで

23 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 23:19:40
リボーンってそんなに面白いんだろうか?
地方のあるメイト、リボーンのグッズコーナーが異常に広すぎて
目当てのやつが全然なくて全俺が泣いた。
本質的な意味で終わって欲しい

24 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 23:42:13
こち亀は腐じゃないでしょリボーンは面白くないだろ
うん!


25 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 23:43:09
こち亀は腐じゃないでしょ
リボーンは面白くないでしょ
うん!


26 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 16:49:36
イケメンキャラがいる時点で腐向けになってるww
女性作者書いてるから腐向けになっているのでは・・・

27 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 18:24:17
女が参入する文化は廃れる法則があってだな・・・

28 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 18:58:01
目ん玉飛び出るストロングスタイル

29 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 19:53:13
>>28 女性涙目。

驚く時に目が飛び出るのって今まで普通に読んでたけど、
考えてみると相当シュール。

30 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 19:54:35
ごめん、女性涙目は>>27

31 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 21:34:42
腐女子だけど・・・
最近のWJは狙い杉で読む気失せた。
リボーンとか銀魂とかマジ消えれば良いと思うよ。
WJに限らず最近は予定調和を狙った制作側と、
それに釣られる「にわか」みたいなのが増えすぎた。
単純に純粋に、WJは熱く、燃え系であって欲しい。

いっそのことWJで連載辞めて、はっきりBLにすればいいのに。
萎えるわ。


32 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 11:02:04
男キャラがいる限り
腐女子の妄想は止まらないw

33 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 12:41:15
最近腐女子と、それに注目する動きが活発すぎだよね
本来二次創作的な活動はこっそりやるべきで、
それが醍醐味なんじゃないかと思ってた。
妄想のありえなさを面白がる部分もあったはずなのに。
大元が腐ってると、萎える。

34 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 13:32:23
腐女子でいることって恥ずかしいこと
だって思ってないよね
少し自重してほしい


35 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 16:32:46
自分腐だけど
最近のWJは狙いすぎてて気持ち悪い。リボーンなんかは目も大きくなってきてて、男なのか女なのか分からないくらいのキャラも居るし、作者の妄想の押し付けのような感がする。

腐なのに偉そうなこと言ってごめんなさい。



36 :おたく、名無しさん?:2009/08/18(火) 13:01:57 ?2BP(0)
リボーン
・作者女
・厨ニ病
・バトル漫画に進化

銀魂
・歴史腐を狙ったキャラ
・厨ニ病
・過度のシモネタ

DG
・作者腐女子
・星野の描いたNARUTOの同人がある
・リナリーは自己投影
・厨ニ病


あ、こち亀の同人前みたよ
男の人が描いてた両津×中川
うまかった

37 :おたく、名無しさん?:2009/08/19(水) 12:31:03
D,Gって赤マルになってなかったか?
WJから消えたし。

38 :おたく、名無しさん?:2009/08/19(水) 18:24:50
でも実際WJの売り上げの約半分は10代の女の人らしいよ
全員が腐とは限らないけど、腐率は高いと思うー
てか>>14の言う通り男キャラが2人以上いれば十分腐に成りえるw



39 :おたく、名無しさん?:2009/08/28(金) 13:50:00
ジャンプって銀魂しか読むのねーよな

40 :おたく、名無しさん?:2009/08/31(月) 14:03:30
とらぶるは除外ダロ。
内容は好きだが、お色気シーンが少年誌向けではないと思うわ。

41 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 19:24:57
いきなりだけど、もはやテニプリとか銀魂、リボーンなんかは
作者が狙い始めてるからね(笑)
純粋なテニプリ好きだった私もすでにBLに偏見がなくなって
しまった〜(´`)やられた。まんまとハメられた←

42 :腐女子だからと言って豆腐が好きなわけではありません:2010/02/19(金) 18:55:56
自分は腐女子だが、やおいを求めて
WJを読んでいる訳ではない!

ま、リボーンはやおいとしか見ていないが←

43 :おたく、名無しさん?:2010/02/20(土) 22:56:44
WJの作品をBL漫画扱いしてもう始めからBLでいいだろはないだろ
腐女子がどうのとか心底どうでもいいし純粋に楽しみたい人が、腐漫画っつって叩く人が大量にいるせいで純粋に見れなくなる事になぜ気付かない
私もそういう批判を目にして歪んだ一人だ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)