2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくが乗るクルマ

1 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 06:21:37
何がおたくにふさわしいか、ここで考えよう

2 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 06:26:16
やはりおたくの価値観として、セーブジアースというのがあるし、
最新技術へのあこがれもあるから、プリウス、リーフあたりになるのかな。

3 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 06:33:21
キモオタは原チャリにでも乗ってろや屑が

4 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 06:33:57
>>3
自己紹介乙です。

5 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 10:19:46
路線バス

6 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 12:40:33
ママチャリw


7 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 12:44:13
プリウスやインサイトはもう流行りになってるから
旧車やエンスー系、インプやランエボがオタクっぽいかな
後はWILLVSとかっ

8 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 21:22:55
ビスタ、ビスタアルデオ
痛車ベースに最適

セダンなら2〜4代目がおすすめ

9 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 21:30:45
あるでおってあの狂ったように背の高いやつだよな
安くて、ステッカー貼る面積多くて
面がフラット、みたいな感じなのか?

10 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 22:28:44
>>1
死ねよ

11 :おたく、名無しさん?:2009/08/09(日) 22:49:33
>>10
車も買えない貧乏人乙

12 :おたく、名無しさん?:2009/08/10(月) 00:13:14
オタのデフォったらインプやらエボの走り車だろ


13 :おたく、名無しさん?:2009/08/10(月) 04:52:20
いや
AZ-1こそ真のオタクカー

14 :おたく、名無しさん?:2009/08/10(月) 05:52:00
ブルマは、「履く」ものだ

15 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 23:10:01
コペン
チェイサー


16 :名無し ◆5SnftrlJNA :2009/09/24(木) 23:13:37
一輪車

17 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 11:35:24
ラクティス オーリス

18 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 17:49:13
カルディナ

19 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 18:36:53
タクシー。
ヘイ!タクシーならぬ、HEY!バロシーwwwってかwwww

20 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 18:51:08
スポーツカーが多いようだが
むしろビアンテとかステップワゴンとか
エスティマとかエルグランドとかがいいし、実際俺も欲しい。

メリット
・遠出(コミケやオフなど)する場合に快適
・オタ仲間同士でわいわいドライブ・キャンプにも
・戦利品を大量に詰め込める
・抱き枕・シーツ・ぬいぐるみなどの夢が詰め込める
・痛くする場合にキャンバスがかなり広い

21 :おたく、名無しさん?:2009/09/28(月) 15:13:35
>>20
こういうヲタグッズを満載した痛車のクラッシュ画像って無いかな?

22 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 23:52:25
>>20
ハイエースかキャラバンで十分だろ

23 :おたく、名無しさん?:2009/10/12(月) 03:52:05
マジレス
スポーツカーの運転手見てみ
かなりの確立でヲタだ

24 :おたく、名無しさん?:2009/11/10(火) 01:56:03
>>21
そもそも手間かけて貼り込んでる上に愛着が有るから、当てないようにマージンとって運転する事が多い。
なんで、派手にぶつけると言うのは少ないと思う。

レース映像の場合、スポンサーから依頼されたり、絵面的に気の毒すぎるから、
キャラ貼りこみ部分が削れてる事が有ったとしても、映像にはあまり写さないと思われ。


ただ、
夏・冬のコミケ期間の有明周辺とかイベント時期だと、痛車同士の接触や追突事故を見れる事なら時々あるw



25 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 18:32:16
>>1
痛車だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)