2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろシスタープリンセスを再評価しよう

1 :(・∀・)チェキ!:2009/08/09(日) 18:34:56
(・∀・)チェキ! < この世界は夢と恋と不安でできている

2 :おたく、名無しさん?:2009/08/11(火) 10:11:29
シスプリはリメイクすれば売れる

3 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 21:35:47
リメイクすると、あのネ申なテイストが失われるんだろうなw

4 :おたく、名無しさん?:2009/08/12(水) 21:54:33
第一話で可憐の乗ってたゴンドラのクレーンは誰が操作してたんだ?とか聞く奴は観る資格なし!

5 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2009/08/12(水) 22:12:30
>>3
神も何も、メディアミックスに読者参加っつー+αと
妹キャラブームに便乗した完全商業特化型作品ですわ
当時には妹キャラならオールオッケーみたいな風潮で誤魔化されていたけど
いや、そんな当時ですら「設定、無茶過ぎだろ・・・」みたいな事はささやかれちゃいたけど
まあ、どっちにしろ勢いで何とかなっちゃってはいた

当時のおたくメディアに吹いてた追い風に乗っかったモノであって
今改めて冷静に見てみると、再評価どころか荒ばかりが目立ってしまう
僕様の中ではそんな作品

6 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2009/08/12(水) 22:15:26
その証明ではないけど、続編的作品のフタコイが
オルタナティブのリリースまで散々な評判だった事を踏まえると
シスプリ自体もやはり力技だったのではないかと思えてしまう

7 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 21:44:29
シスプリw久々に聞いたw
シスプリは俺がヲタになったきっかけだからな〜
毎回G`s買ったり、シスプリのギャルゲーは全部買ったし、CDも全部集めたし
因みにお気にキャラは衛
友達がアリア好きでモノマネしていたんだけどかなり笑えたな〜

8 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 01:30:11
シスプリから妖しい世界に入ったの多そう。

妹が12人という無茶苦茶な妄想設定を受け入れられた者は、
何かそういう素質があると見込んでいいと思う。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)