2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ見てる奴らってオタクなのか?

1 :OTL orz:2009/08/16(日) 18:44:13
俺はそれが怖くてニコニコを避けているんだがどうなんだ?

2 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 18:55:05
おたくじゃないよ
ニワカだよ

3 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 18:59:28
ニワカじゃないよ
ニカワだよ

4 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 19:23:25
ニカワじゃないよ
ニトリだよ

5 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 19:28:38
ニトリじゃないよ
カトリだよ

6 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 20:41:14
カトリじゃないよ
オタクだよ

7 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 21:49:46
>>1
自分に対して素直になりなさい

8 :OTL orz:2009/08/16(日) 22:35:14
>>6

オタクなのか?

9 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 22:54:44
>>1
ニコ動視聴程度じゃただのニコ厨止まりだろうよ´`

10 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 23:18:34
じゃ、ニヤニヤ見ている俺は一般人ってことで

11 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 23:57:50
一般人なわけないだろ
ニワカ

12 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 07:11:38
ニヤニヤww

13 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 12:37:44
この○○なのはオタクなのか?っとか一々訊いて来る奴用の
専用スレを好い加減に立てるベキではないだろうか?
特にこの時期は決ってこう言う理由で乱設する奴居るし
短投しか進まない駄板をわざわざ立てるなと言いたくなる

今更性がない事だが少し考えれば分かる事でも一々スレ立てして
しかも削除しないで逃げてる奴とかマジキチ以外に例えようがない


14 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 13:11:48
>>13
お前ここ初めてか?力抜けよ

15 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 14:17:17
ニコニコ利用者全般 にわかオタ、ニコ厨、真性オタ(自称)
実況者 似非ゲームオタ、寂しがり屋、人気者(笑)になりたい人
歌ってみた、踊ってみた(笑)
生放送 隔離病棟患者+上記


YOUTUBE  一般人

16 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 20:10:50
安価な娯楽としては優秀なコンテンツだと思う。
動画+コメントは単純な情報量の多さで飽きがこない。
収入からしっかり貯蓄を捻出してる人にとっては
限られた娯楽費の中でのレパートリーの一つとしては大いに成立する。

ちょっと排他的なネタで盛り上がってる事が多いがね。
そのへんは2ちゃんや秋葉やコミケと大差ない。
ニコニコ社会科見学系の動画がもっと繁盛して欲しいとは思う。

17 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 21:36:34
>>13
俺は真実を掴みたいんだけど、
ウサはらしは他所でやってくれ。
俺はキチではない

18 :おたく、名無しさん?:2009/08/18(火) 07:59:02
コメントの低俗さが2ちゃんレベル。動画は住み分けされないのですぐ荒れる
この一点でニコニコは終わった

19 :おたく、名無しさん?:2009/08/19(水) 04:20:54
>>17
真実を掴みたいとな?
マジレスすると「オタクの定義」そのものがはっきりしていない
でも大きく分けると以下の4つが候補

1 既存の市場に飽き足らず、自らの市場(コミケ)を生み出した者
2 物事にとことんハマる気質を持つ者
3 サブカル、所謂オタクコンテンツを好む者
4 嗜好や見た目のキモい者

これらのどれをオタクと定義するかで、答えは変わる
後は自分で考えてくれ
ちなみにあなたが1なら、自分が観たいものを観ろと言っておく

20 :おたく、名無しさん?:2009/08/25(火) 20:30:42
オタクな彼氏彼女がほしい その19
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1249811911/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/

21 :おたく、名無しさん?:2009/08/27(木) 06:31:39
ニコニコはオタクとは関係ないんじゃないかな

22 :おたく、名無しさん?:2009/08/27(木) 17:10:30
オタクの概念を博識という部分をとって解釈しているのならニコニコ行ってもオタクじゃないだろうね。

ただ一般人から見たらオタクの定義(笑)とやらを争ってる以前の問題で総じてキモオタだろう。

23 :おたく、名無しさん?:2009/08/27(木) 23:39:39
一般人(笑)は世間で言うオタクがしてる事に
一つでも当て嵌まった奴を直ぐにオタク呼ばわりするww

このド低脳振りには此方としても笑うしかない^^


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:04:12
オタではないだろw
にこにこは信者とアンチの文句合戦だよな
コメントけせばいいだけなのに
つまりは、どっちもお互いのこと好きなのかな?w

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:45:27
一般からは気持ち悪がられ
キモヲタには叩かれるそんなゴミがニコ厨

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:43:05
うんじゃ、オフスレで言えば良いじゃん、最近はニワカニコ厨なるものが、三串でオフ会やってる話。
ガチなニコ厨と派閥論争した結果らしいけど

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:07:28
何年か前は2ちゃんねる見てるとオタク扱いだったんですが。

28 :おたく、名無しさん?:2009/08/30(日) 20:40:14
ニコ厨でしょw

29 :おたく、名無しさん?:2009/08/30(日) 21:38:38
ニコ病の知人(ヲタ)に良く見たくもないMAD見せられるのだがあれって、作るほうも見て喜んでいる方も病んでいるね。


アニメの詩を他のとすり替えたものを「あっているあっている!」と喜んでいる馬鹿ども。


同じシーンを繰り返す編集しているもの。


頭おかしいな、ありや。

30 :おたく、名無しさん?:2009/08/30(日) 22:30:42
ガチのニコ厨とニワカニコ厨の派閥論争って多分、ニコカラオケオフ会じゃないのかな、出会い厨がどうのこうので揉めてるし

31 :おたく、名無しさん?:2009/08/31(月) 02:44:57
ニコ厨はキモいから死ね。

32 :おたく、名無しさん?:2009/08/31(月) 14:40:34
ニコニコ動画は二次元表現の秋葉原と言ってたな

33 :おたく、名無しさん?:2009/08/31(月) 20:35:40
(ry
ってどういう意味?

34 :おたく、名無しさん?:2009/08/31(月) 20:38:50
ググレカス

35 :1:2009/08/31(月) 22:31:02
ニコニコでこれだけは抑えておきたい動画は?

36 :おたく、名無しさん?:2009/08/31(月) 22:49:48
大規模OFFに行けば

37 :おたく、名無しさん?:2009/08/31(月) 23:28:20
>>35
もうない
金儲け主義の企業の介入によって自由なコミュニティーは奪われた
最早ニワカの巣窟と化している

38 :おたく、名無しさん?:2009/09/01(火) 15:15:58
>>37
最初からニコニコ見てるが、
求められるものや、流行なんかは時とともに変わったりしてるけれども、
市場の介入とかそんなので変わったのって、せいぜいアニメ系を題材にした作品の削除や、
初音、東方アレンジ等売れちゃったもんが席巻してる程度じゃね?

39 :おたく、名無しさん?:2009/09/01(火) 20:26:40
興味本意で月数回見るだけなら両ニワカ者
毎日鑑賞してレスまでし出したら準寄生ニコ厨
自身で動画編集・投降までし出したら
もう歯止めが利かない真性ニコ厨に変貌


40 :おたく、名無しさん?:2009/09/01(火) 20:31:59
庭球歌劇のニコ厨はヤバすぎ

41 :おたく、名無しさん?:2009/09/03(木) 20:52:46
>>35
らき☆すた系のRPG動画は面白い

42 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 19:10:51
オタクだと思う、オタク以外の人間に好まれる要素はない
オタクでないなら、youtubeに時間を費やす
オタク的な排他的で集団主義的な日本人の悪いとこばっか固めてできてるような人が視聴してる
コメントは本当に酷い、2chねるの芸スポ+、ニュー速+の常住者たちと似通ってる
ニコニコ動画の視聴者数からいって日本の社会を勉強する上で大いに役立つが、テレビ並みにくだらない

43 :おたく、名無しさん?:2009/11/02(月) 22:45:14
ニコニコつぶれないかな〜

44 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 12:52:21
ニコ厨はリア充が多いにわか
お前らは本物のキモヲタ

45 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 17:45:57
ニコニコ動画・・・

頭が変な人が見る


YOUTUBE・・・

普通のネットユーザー

46 :おたく、名無しさん?:2009/11/22(日) 05:23:08
まともなやつはニコ動見たら吐き気がする

47 :おたく、名無しさん?:2009/11/23(月) 01:07:38
昔のPC88やPC98のゲーム実況とかなら良く見る。後はアメリカ人がゲームレビューしてるやつとか。
メジャーなやつは頭がおかしいやつが多くて見てられん。政治系も思想が偏り過ぎてて気持ち悪い。

48 :おたく、名無しさん?:2009/11/27(金) 19:40:42


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/02(水) 16:16:39
基本youtube派だけど
ニコニコにある高画質の洋楽PVを見るために登録したけど
それだけでもヲタ扱いされるのはなぁ…
youtubeだろうがニコ動だろうが変な奴は何処にでもいるだろ

50 :おたく、名無しさん?:2009/12/30(水) 09:10:37
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9154170
ホント才能の無駄遣いだなあw

51 :おたく、名無しさん?:2010/01/03(日) 18:55:18
DVD買えよ

52 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 21:43:45
ストパン2

53 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 21:52:29
そもそもオタクの部類にもよると思うんだが
純粋に映画楽しんでるやつもはたから見れば映画オタクだしなぁ
鉄ヲタとかの中でも迷惑かけるやつらは糞だし
ニコニコみるのだって映画みるためのやつらもいるわけだし
部類によるんじゃね?
アニヲタとかでも重度及びニワカのくせに真性気取ってるのは死んでよし
公衆の面前で迷惑かけんなks

54 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 23:51:50
リアルでようつべの話題とかされた場合は
「へぇ〜じゃあ今度見てみるよ」とか多少ノってあげてもいいが
リアルでニコ動の話題振られたらさすがに
話は合わせられない。

自己表現の場としてはけっこう革新的な所もある。
フリーのアプリや素材を駆使してお手軽に何かの作品を
うpって多少なりともコメントがついてくれれば
自己表現しようとした側はかなり簡便に自己満足に浸れる。
初期の3DCGアマチュア作品を深夜テレビ番組で
吸い上げてた時代にくらべると、場所の提供の面では恵まれてる。

ゲームの高速クリアが目的のTAS動画はなかなか面白い。
TASならではの人間味のない攻略法がいい感じに
思い出クラッシャーとして機能してる。

55 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 15:11:17
ニコニコは創作場と語るアマチュア音楽家達も居るし、アニヲタばかりが利用者じゃないわな
まぁ動画ランキングの上位を見ればヲタ天国と勘違いするのも解る気がするが・・
ニコニコ見るとヲタになる訳じゃないしw興味があるなら観ればいいんじゃね?


56 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 16:23:47
見てるだけでヲタとかニコ厨とかいってる奴は馬鹿

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)