2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの友人がウザイ

1 :おたく、名無しさん?:2009/09/14(月) 23:27:26
本当に鬱陶しい
お互いにぼっちだったということもあって最初のほうは仲良くしてたんだけど、もう限界だ

好きなキャラ、嫌いなキャラは俺に合わせてくるし、挙句の果てには「○○(俺の好きなキャラの名前)は今俺の横で〜…」みたいなメールを何度も送ってくる
俺が鎖骨フェチだと知ると、自分も鎖骨フェチを名乗りだす
俺が「この前発売された○○って作品だけど、良かったよ」とエロゲについて感想を言うと、体験版すらプレイしていないのに批判。そのくせ自分が目を付けた作品は執拗に勧めてくる
俺がフィギュアの造形について褒めると「おまえなー、そんなとこだけ見てフィギュア選ぶなよ」などと意味不明な発言。フィギュアの造形以外のどこを見ろと
俺も2chを利用しているのを知っておきながら「昨日は2chでこんなスレがあって〜」と毎日報告
俺が好きなものはとりあえず批判
メンヘラアピール
「来月買う予定のものは〜」と聞いてもいないのに語りだす
「上級者は〜…」と玄人ぶる

この他にもいろいろある
こんな鬱陶しい友人をなんとかする方法はないだろうか

2 :厨三:2009/09/14(月) 23:52:15
引っ越せ

3 :名無し ◆5SnftrlJNA :2009/09/14(月) 23:56:25
え?
女?

4 :1:2009/09/14(月) 23:57:04
両者とも男です

5 :スーモ:2009/09/14(月) 23:57:16
新たにまともな友達を作りましょう

6 :名無し ◆5SnftrlJNA :2009/09/15(火) 00:00:20
>>4
目には目を

7 :厨三:2009/09/15(火) 00:01:20
レスが速かった件

8 :1:2009/09/15(火) 00:04:02
ちなみに、もの凄い粘着してくるやつです

9 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 01:24:31
エロゲってことは大学生か
それくらい自分でどうにかしろよ、子供じゃないんだから

10 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 01:59:35
>>1
オタクなんかと友達になるからそういう目にあうんだ
友達でなくてもオタクはウザイ
分かっていたことじゃないか

だからオタクは撲滅しなきゃならないんだよ

11 :おたく、名無しさん?:2009/09/16(水) 13:49:29
とりあえず対抗しろ

12 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 11:24:16
オタクは、男性ホルモンが、足りないから、そういう、フィギュアが、
好きに、なるんだよ。だから、だから、君も、男性ホルモンが
少なければ、趣味が、合うよ。マジだからなあー。この話は。
ネットで、男性ホルモンの事が、書いてあるから、見てみて^^

13 :通りすがり:2009/10/11(日) 00:34:53
1にはげど
俺の周りにもそういう奴いるorz

14 :おたく、名無しさん?:2009/10/11(日) 01:56:30
ヲタとか関係なく人付き合い下手な奴なんだろうな、まぁ俺もよくいろいろ
進めてくれる友人居るが俺も進められたならとりあえず見たりやったりするし
ほとんどそいつからDVD借りてアニメ見てる。
適度な距離感が分かってくるととてもいい付き合いができるぜ。

15 :おたく、名無しさん?:2009/10/11(日) 02:06:49
とりあえず自分の価値観を他人に押し付けるな、と言うべき

16 :おたく、名無しさん?:2009/10/11(日) 02:56:38
俺の場合逆に、オタクのくせに一般人アピールを執拗にしてくる友人はいる

17 :おたく、名無しさん?:2009/10/11(日) 14:36:49
>>16
良い友達じゃん

18 :おたく、名無しさん?:2009/10/12(月) 12:36:15
まだ考え心物腰が子供なんだよ。そうゆう人間はオタクじゃなくても存在する。大人になるため、まずはその人にマネするなとかハッキリ言うんだ。言ってもなお関係が崩れないようにするのなんて簡単だろ

19 :おたく、名無しさん?:2009/11/27(金) 20:35:36
以前同じ職場で働いていた友人が重度の、おなくなんだが
極力、奴の家に行くのは避けている。
なぜかと言うと
自分の気に入ったニコ動やユーチューブのMAD画像や アニメなどを何時間も観せられるから。


20 :おたく、名無しさん?:2009/11/27(金) 20:49:50
「腹が減ってきたから、そろそろ何か食べにいかない?」と声かけたら、無言で机の引き出し空けて、中からコッペパンを出して俺に渡し、動画を観せるのを止めようとしない。多少はパソコン等で動画観て楽しむのもいいけど、1日中続くと 気が滅いってくる。
ゲームやアニメ以外の事で人と接する事ができないのかと、つくづく感じる。

そもそも、そういう おたくの人達って
何が目的で、ああいう動画とかを人に観せるわけ?
このスレ見ている人でも、そういう人いるでしょ?
教えて。

21 :おたく、名無しさん?:2009/11/27(金) 22:00:03
アニメのオープニング動画に別のアニメのオープニング曲を被せたヤツとかも延々と観せられるんだけど、どう反応したらいいか解らない。
「合ってる!合ってるw」て言えばいいの?

22 :おたく、名無しさん?:2009/11/28(土) 19:13:04
真面目な話
来客者にゲームのオープニングや
ニコチューブ等の動画を観せる意味は何なの?
教えて!
お願い!!

23 :おたく、名無しさん?:2009/11/29(日) 18:15:04
動画をたれ流して
時折こちらをチラ見。そういう時の本人の心理状態て、どんなんだろうね。


24 :おたく、名無しさん?:2009/12/01(火) 01:12:11
どうして答えられないの?

25 :おたく、名無しさん?:2009/12/01(火) 20:52:31
俺はこの作品(アニメor動画)が大好きでお気に入り。
だから○○君にも観てもらいたい。
ぜひ気に入って、○○君にも、はまってもらいたい。






ドピュっ!!






26 :おたく、名無しさん?:2009/12/05(土) 18:12:12
いろんな種類の馬鹿がいるなぁ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)