2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故オタクはいい年してアニメや漫画好きなの?

1 :おたく、名無しさん?:2009/09/16(水) 23:56:18
おたくの町秋葉原。ここは辛い現実を忘れ趣味に没頭できる、
砂漠の中のオアシス。むしろこっちにリアルを感じてしまうのだ・・・
なんて台詞が秋葉原DEEPでありました。
言っていることはわかります。
問題はその「趣味」がメイドだったりコミケだったり
アニメ、ゲーム専門店だったりおもちゃだったり、
何故アニメやおもちゃみたいな子供の遊びに没頭できるのかわかりません。
オタクはひょっとして発達が遅れてるのですか?

2 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 04:15:09
好きなものは好きだからしょうがない
知能の発達が遅れてるって関係あるの?
取り敢えず死ね

3 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 08:53:29
>>1
何の損があるかわかりません

あなたはひょっとして発達が遅れてるのですか?

4 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 09:21:06


オ タ ク は バ カ だ か ら 



5 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 15:50:35
勿論好きだから好きなんだろうし、悪いこととも思いません。
ただアニメや玩具は小学生くらいで卒業するでしょ?
よく特撮の記事を書いてるオタクが居ますが、○○レンジャーの対象年齢は小学生までで
大人は子供向け番組に普通興味も持たないと思います。
戦隊ロボの玩具を買ってうpしている人まで居る。わざわざ子供のおもちゃを買うでしょうか?
やはり精神年齢が子供並みと思っても仕方ないのではないでしょうか?

6 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 16:29:50
町と街の違いも分からない低脳がいぎかるなにょ〜

7 :アンデット:2009/09/17(木) 17:17:23
アニメと漫画は子供だけのもんじゃないだろ

8 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 17:58:32
いい年してアニメや漫画が好きだからオタクなんだよ


9 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 18:52:42
>1
それは子供相手の商売に大人が介入すると商品が売れなくなるとか
子供の頃に商品で遊んでないと、大人になっても子供に商品を買ってやらない
など、商戦上の理由でしょうか

もし本当にそう思ってたら貴方はばかデス

大人でも絵は観るしバカな話しはするし冗談も言います
大人は大人らしく、子供は子供らしく在るべきだとは思いますが
子供は大人に憧れ、大人は子供らしさを忘れない
それを忘れたら幸せには成れません

貴方は花火を観ませんか?
祭の出店で金魚すくいは?
誰であろうと大人は子供のしている事を楽しめるものです

10 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 18:55:00
オタクな彼氏彼女がほしい その22
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1252765528/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/

11 :おたく、名無しさん?:2009/12/21(月) 19:24:31
発達障害というかわからないけど、精神病なのは間違いないよ。自分のことしか考えてないという意味で

想像つかないんだろうな。。
自分がおたくだったら弟や妹が陰でどれだけ学校や職場で馬鹿にされてるだろうとか
両親が、いい年して二次元のエロ本しかない子供をどれだけ心配してるかとか

私の周りには二人おたくがいるけど、一人は精神科に通ってる。もう一人は借金をこしらえて仕事を辞めた。
40代になれば少なからずおたくはやめることになるよ。ある意味手遅れになってからやっとね






12 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 19:04:53
二次元に恋し、独身のまま結婚すること無く80数才になった老人。
近所からは、危ない老人、キチガイ老人、と迫害され続ける。
訪れる人といえば、市の職員が「死んでねーか?」と来るくらい。

ある日、風邪をこじらせた老人の家の玄関を、
ダンダン!と叩くバカがいる。
ブチ切れた老人は、「誰だ!」と扉を激しく開ける。
そこには、50年以上前に心の底から愛し恋い焦がれた
あのキャラの姿があった。
彼女は何ら変わらぬ優しい笑顔で老人に手を差し伸べ、
「お待たせ! さぁ、一緒に行こっ」
震えた。涙が止まらなかった。

それから数日後、老人の家を訪ねた市の職員は、
玄関先で倒れた老人を発見する。
すでに事切れていた。
警察や役所は風邪をこじらせた独居老人の孤独死と結論を出す。
しかし、いろいろな孤独死を見てきた職員は不思議に思っていた。
これほど幸福な顔で亡くなった老人を彼は知らない。
最後の最後でこの孤独な老男に
いったいどんな奇跡が起きたのだろうか。

13 :sage:2010/06/15(火) 21:37:36
それしか極められることがないから

14 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 23:26:53
煽りならもうちょい展開しそうな感じでたのみたいね。
それよりそこ名前欄でメール欄じゃないよ(笑)

15 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 01:33:29
>>12
その内容なぜかウケてしまった

16 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 08:26:40
>>11
>自分がおたくだったら弟や妹が陰でどれだけ学校や職場で馬鹿にされてるだろうとか

よほど目立つことをやらない限り弟や妹の同級生にバレることなどありえません。
そしてバレても苛めに繋がるとは限らない、逆に弟や妹の同級生のオタクが
兄貴を目当てに入り浸りになる可能性はあるが。

>両親が、いい年して二次元のエロ本しかない子供をどれだけ心配してるかとか

これはもう筋金入りの奴は親に宣言しているから心配の範疇にはならないね。
心配よりも呆れと諦め、二次コン以外にも同性愛やニューハーフの例もあるから
どうってことはない。

>私の周りには二人おたくがいるけど、一人は精神科に通ってる。もう一人は借金をこしらえて仕事を辞めた。
>40代になれば少なからずおたくはやめることになるよ。ある意味手遅れになってからやっとね

やめられる奴なんてのは元々オタクではないんだよ。
オタクをやめるのは明日から性別変えますというくらいありえないこと、まず不可能。
そして、結婚してかなり大きいお子さんがいる40代の男性がけいおんの痛車に乗っていたりするからな。
この場合は兄貴がオタクだから苛められるなんて範疇ではないだろう、親がオタクでバリバリに目立つことやってるのだから。



17 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 18:45:18
なんでも商売につながれば良い


18 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 19:20:15
>>1
アニメや漫画が好きだからに決まっているじゃないか。
いい年してそんな事もわからないのか?

19 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 22:29:29
メイドやコミケが子供の遊びの訳ないだろ
エロゲもオタの分類だが子供がやってちゃ問題だ
>>1は何も分かっちゃいない

20 :おたく、名無しさん?:2010/06/17(木) 01:29:03
>>1少なくともおまえよりは頭いいぜw

まともなやつはそんなスレたてないからなwwwwwww

21 :テレビと繋がる男:2010/06/19(土) 14:58:57
多分、ヲタらは恋愛を出来なかったか許されなかった池沼と同じなんだろうな。
恋愛していればヲタらに仲間入りするのを彼女や彼氏か友達が止めるだろうし。
つーか、どうして俺がぶっ倒れている間に日本はこうなったんだか。></

22 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 19:13:29
自分で書くのが好きだから
本が好きなので自費出版で本を作れるのはとても楽しい
一人でもひたすら描けばディズニーやジブリに並ぶ事が出来るアニメーションもおもしろい

23 :おたく、名無しさん?:2010/06/27(日) 00:34:22
アニメや漫画は自分が表現したい世界を表現する方法だからな。
イメージした世界を形にできるって素晴らしいと思った。

24 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 21:46:35
おいおどれら、↓のスレの糞コテ”† 蒼い閃光 † ◆VKIF8WZmG6”がわしらに喧嘩売っとるけん、こいつを今すぐフルボッコにしたれや♪
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/l50

3 :† 蒼い閃光 † ◆VKIF8WZmG6 :2010/05/23(日) 19:10:52 ID:qvkaENZM0
  , - ー 、 | 
 〃;:三三ミ╋まーたけい汚ん豚か 
 !,イW(~,ノリ(E)スレにこもってろ  
 ゙w( ゚∀゚ノ/ /  
 ムモ壬ヨ}_,`   
  U曰÷!      
  ∠_,__j_,ゝ    
  /-/  |-|

93 :† 魔剣レガ † ◆VKIF8WZmG6 :2010/05/09(日) 20:46:19 ID:8sBShatY0
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :                ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                  ヽ  みんな
:::::::::::::::::: : : :    デュラは糞小説       \ ヽ  デュラララ読もー
:::::: ::: : : :/けい豚\ けいおんこそ神        ∧_∧   ワイワイ
::::: : : :: : |/-O-O- | ブツブツ・・・      ∧_∧*‘∀‘)Λ_Λ
: : : : :  .| . : )'e'( : |             ( ^∀^)つ日)(^ ワ ^
___ l⌒i⌒⊂)___       ヽ   ( つ日) |   | つ日
    / ⌒'⌒    /         \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||           ||\_____\_
_|||_____||/||          ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||          ||  ||          |||

25 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 22:43:59
幼稚ってよりオタは「何様?」がしっくりくるな
外ではヲタショップしか行けない、DQN前にしたら硬直する、
オタ狩りに遭ったら必要以上にビビってすぐ金出す癖して
ネットでは水を得た魚のごとく態度急変、やたら偉そうになって
少し気に入らない意見見たら集団で叩く、ブログやスレを炎上させる、
質問スレなどで言葉足らずや挨拶が雑い文章の質問に必要以上に怒って
「それが質問する態度かアホ」などと言って貶す貶す。
VIPや荒らし専門サイトで仲間集って「制裁」と称してHP潰し。
んで家でやる事は萌えアニメ見てシコる、フィギュアと擬似性行為・・・
何様のつもりだ。
一体自分がどんだけの身分だと思ってんだ??
街では茶髪の女見ただけで震えて、純粋無垢な小学生しか愛せない癖によ。
もうこんな奴らを同じ人間とは思わない、ってレベルだよ。

26 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 01:49:35
>>25
オタクをそこまで研究してしまう貴方は何者ですか?



27 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 07:05:28
>>25
腐った考えを持っている奴が多いと思うわ。
リアルの女性に興味を持たず、人形や絵見て興奮しているんだろ。
ああいうモノ見ると嫌悪感が強くなるわ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)