2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクブームと文化について語るスレ

1 :おたく、名無しさん?:2010/01/08(金) 11:58:37
オタクブームと文化について語ろう。

2 :おたく、名無しさん?:2010/01/08(金) 12:05:26
最近はアニメオタクが増え萌えコーナーに以前のような
キモヲタが少なくなってきたどうしてオタクが一般化したのか?
80年代のアイドルブームのように熱いファンが増えているなぜ
時代はアイドルからアニメに変わったのか?

3 :おたく、名無しさん?:2010/01/08(金) 13:23:44
規制で人が減った。

4 :おたく、名無しさん?:2010/01/09(土) 20:42:00
オタクブーム

5 :おたく、名無しさん?:2010/01/10(日) 10:38:16
>>2
アイドルって文字通り偶像じゃない
イメージを嗜好するなら二次のが効率がいいし純度も高い

あと最近はスキャンダルがすぐすっぱ抜かれるから
現実のアイドルには幻想を抱きにくってのもあるかな

6 :おたく、名無しさん?:2010/01/10(日) 12:38:16
>>5
たしかに

7 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 02:01:53
萌えアニメ見るヤツはきもい

8 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 14:06:59
>>7
服装も人間関係もできないアニヲタはキモイな

9 :おたく、名無しさん?:2010/01/13(水) 13:05:45
ミクシーにオタクが巣食ってるのってどうよ?
ロリコンな絵の自画像使ってて、
変態アピールしてるようにしか見えないんだけど

オタ文化って変質者文化じゃん


10 :おたく、名無しさん?:2010/01/14(木) 18:54:04
>>9
オタを誤解してはいけない。そいつはただの変態だろ。

11 :おたく、名無しさん?:2010/01/14(木) 20:06:47
>>10
いいや>>9は正論だ
オタクならば確実に変態


12 :おたく、名無しさん?:2010/01/16(土) 00:44:21
まぁ正論ではないな

>ロリコンな絵の自画像使ってて

ちょっと分からないな
自画像にアニメ絵を使ってるってことか?
男と女どっち?ってか変態ってどういう状態?
説明不足で何とも言えない

13 :おたく、名無しさん?:2010/01/17(日) 08:13:57
>>9
>>11

変質者文化ってなんだ。
オタ文化はオタ文化でしかないだろ。

確実に変態?どうやって調べたんだ?
全オタを見てきたのか?

14 :おたく、名無しさん?:2010/01/17(日) 08:18:08
>>9
好きな画像貼ってるだけだろ?

自分の顔の画像貼ってる奴だって自分に惚れちまってる変態かもしれない。アニメ画像貼ってる奴はその絵師を尊敬してるだけかもしれない。

100%そうだって勝手に思い込むのはやめろよ。
そうかもしれないってだけだろ。


15 :おたく、名無しさん?:2010/01/22(金) 21:41:35
>>14

>好きな画像貼ってるだけ

好きな画像がロリコン画像ならば変態でおk
オタクはミクシーの自画像にそういうの使ってるんだからオタクは変態でおk


16 :おたく、名無しさん?:2010/01/22(金) 22:07:49
>>14
ロリコン画像っていうけど、
そもそも「ロリコン」が何を意味するか知ってるかい?

まぁ美少女キャラ全般のことを言ってるんだと思うが
自画像を美少女キャラにしてるくらいじゃ
そいつがオタクかどうか分からんよ
仮に「そういうことするヤツがオタク」ってするとしたら
日本にオタクはあんまいないことになると思うぜ


17 :おたく、名無しさん?:2010/01/22(金) 23:11:13
>>16
屁理屈こねんなカス

18 :おたく、名無しさん?:2010/01/22(金) 23:20:21
こんな風に陰湿に叩き合ってるのが一番嫌なオタクだと思うけどね

まあこれは2ch自体を否定することになるな

19 :おたく、名無しさん?:2010/01/23(土) 08:43:58
>>17
いきなりの罵声をありがとう
君とは会話が成立しそうにないね、残念だけど…

>>18
最近の2chの役割はストレス溜まっている人のガス抜きだよね
ちょっと寂しい気もするけど…

20 :おたく、名無しさん?:2010/01/23(土) 16:18:03
キモめのオタクでもイケメンならモテる。

ソースは俺

21 :おたく、名無しさん?:2010/01/23(土) 18:58:50
>>20
意味フ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)