2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの何が悪い

1 :おたく、名無しさん?:2010/01/25(月) 14:26:58
御洒落もスキだしオタクも極めたい
新しい彼氏には引かれる

正直オタクのどこが悪いんだ?
不潔という固定観念か?

学校の子もあたしがオタクといっても冗談やめてよみたいなノリ

なんなんだ?
腹立ってきた

どこがきもいんだ?

2 :たなか:2010/01/25(月) 14:48:39
pkouke-ru_t@docomo.ne.jp

めーるして

3 :おたく、名無しさん?:2010/01/25(月) 17:59:12
俺もオタクだけどきちんとお洒落はしている。
もしかしたらオタク=汚いってイメージが強いのかもしれない

4 :おたく、名無しさん?:2010/01/25(月) 19:07:20
本と言えば、趣味が悪いのではなく、汚くて見た目がキモイのが悪い。
と、言いたいのだろオタ充は。

5 :おたく、名無しさん?:2010/01/25(月) 21:35:35
オタ充ってナニ?
オタが充実してるの?
要するに気持ち悪いのが充実してることだから、超キメェってこと?

6 :nari:2010/02/05(金) 15:04:29
俺の友達にオタクけっこういるけど、みんなアニメ好きとか…あやしい妄想癖があるだけで
一緒に遊んでても楽しいし、特にオタクだから…ってのはないよ

個人的に思うのは、こういう掲示板とかの影響かしらんけど、
人を見下したり、意味不明な言葉使うし、他人に関して冷たいってか…ま、いっか
ちょっと性格悪くなるよね 
ごめんでしゃばって

関係ないんだが自分はオタクの友達さがしてます
これ見てたらなにかとコンタクトとってほしい
おれはワケあって外国にいて、地元の奴は誰一人として連絡が取れない
みんな何してるとか気になるし、成人式のこととかも聞きたい
沖縄出身のよくビタミソって名前使う奴…自分かもって思ったらアクション起こしてほしい

ほんとすみません 話しがそれて

最後に一言 
2チャンネルはじめてきたんだけど、イメージとぜんぜん違いますね
いいサイトです




7 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 03:45:54
>>1
まずマスコミなどが作り出したオタクに対する悪いイメージがある。
みんなそれを見ながら育ってきてる。

そして普通の人、とくに十代にはオタク趣味以外の面白い物が溢れかえっているように見えている。
そんな状況下であえて悪いイメージのあるオタク世界に足を踏み入れる積極的な理由が見当たらず
そうしようとする者は単純に変な奴に見える、もしくは何か問題があって普通のものを楽しめない
可哀想な人達が仕方なく追い込まれるところだと思われている。

8 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 03:57:33
現実が楽しいから創作や空想の世界にのめり込む余地がないんだよね


9 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 15:08:40
悪いことは言わん
これ以上書くのやめろ
オタクどもに笑われるぞ

10 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 19:12:04
特に十代は自分の外見を自覚した上で非リアの世界に
逃げるという基準が出来ている。
イコール、非リアの世界には不細工が多いと思われる。

11 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 03:56:39

え、

オタクのナニが悪い?w

12 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 04:42:36
オタクでもルックスとコミュ力高い奴は勝ち、オタ趣味リア充になる

13 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 05:57:08
キモヲタでも仕事してりゃ問題ない
キモヲタニートはゴミクズだけど

14 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 16:43:45
だからオタクアピールはマジウザい

15 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 21:28:35
オタクでコミュ力あるやつなんかいないおw

16 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 23:34:03
オタ趣味リア充はただのニワカです。
アピールしている時点でニワカ決定だと思います。

17 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 04:02:46
ニワカオタは、オサレグループの中の負け組がなる

オサレグループ内での敗けコンプレックスを癒すために
ダサオタ相手なら勝てると思ってる負け組

18 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 07:16:54
>>10
ブサでも2次元にあんまり萌えないやつもいるんだよ。
でもマスゴミのせいでブサの居場所はオタクの世界という価値観が浸透してたせいで
二次元にあんまり萌えない奴まで無理してオタクの世界に入ってきやがるんだよ。
このタイプは行動や言動や智識は真性オタに見えても精神的には「にわか以下」だったりする。

そういう輩は強がっていたりするだけで基本リアル恋人ができないと満たされないから
限界を超えるとトラックで歩行者天国に突っ込んだりする。
何となく世間はオタクがみんなそうだと思ってる。

でも2次元で十分満たされて幸せいっぱいな奴が多いんだよ、実際は。
こちらの方が無害で望ましいのに世間的にはその方がキモがられるのが不思議なところだ。


19 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 13:46:37
強いて言うならば頭が悪い
だからKY発言を連発する

20 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 17:18:51
ほらな、キモヲタは>>18みたいな頭の悪い奴ばかり
やはり悪だな

21 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 05:57:03
> どこがきもいんだ?

全部だよ

22 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 00:46:35
>>20
>>18が頭悪かったらなんでオタクが頭悪いことになんだよww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)