2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「携帯=リア充の持ち物」ってのは、もう古い考えか

1 :おたく、名無しさん?:2010/03/11(木) 13:08:51
語る

2 :おたく、名無しさん?:2010/03/11(木) 17:33:00
「パソコン=オタクの持ち物」ってのはどうよ?

3 :おたく、名無しさん?:2010/03/12(金) 16:51:14
中高生が携帯を持っているのを見ると腹が立つ
そしてクラスの男子で携帯を持っていないのは俺だけになりました

>>2 パソコンはリア充でもやる人はやるから別だろーな

4 :おたく、名無しさん?:2010/03/13(土) 11:15:05
「携帯=リア充の持ち物」なんて初めて聞くよ。
全く関係ないと思うよ。
持ってない人は、貧乏で持ちたくても持てないか、
持つ必要がないから持ってないか、
そのどちらでしかないよ。

5 :おたく、名無しさん?:2010/03/13(土) 13:03:23
まぁ、必要なときはあるよ。

6 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 10:39:36
誰が持っても良いと思うよ。

7 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 11:23:08
オタクが携帯持ってても不思議じゃないでしょ
引きこもりこそ携帯に頼って部屋から出ないじゃん
リア充は携帯なんかなくてもコミュニケーション能力が高いから
素で会っても気持ちよくしゃべれる

・・・とまあオタクがマジスレしてみた

8 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 13:48:06
大人が携帯を持つのはオタクでもリア充でもかまわんことなんだが、
中高生に携帯を持たせる親の心理がわからん。
中高生に携帯を持たせてもメール中毒になるだけだろ。
学校にまで持ってくるようになるしな。
学業に励む場所で携帯なんて言語道断だろ。

俺のクラスメイトは全員、携帯を持ってきているんだけどな

9 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 16:25:03
携帯なんて珍しいもんじゃないだろ
今大学三年だが小学性の頃から携帯もってたし
彼女や友達とよくメールしてたわ

10 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 03:17:38
>>1
それは90年代後半頃の発想だぞww
今時、リア充だけでなくキモヲタ、引きこもり、ニートでも所持くらいはしているぞ。
年齢的に見ても80歳以上の老人でも普通に持ってる時代なんだから。

11 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 03:23:18
話す相手がいないからケータイは持たない。
ネットとメール用にイーモバイルの100円モバイル買ったけどな。

12 :おたく、名無しさん?:2010/03/30(火) 01:47:29
家族で出かけた時とかに
別行動するときは携帯役に立つけどな

そんな俺は小3から
でもケータイ漬けのリア充には絶対ならない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)