2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次元のキャラに真剣に愛してるやつどう思う?

1 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 19:56:10
例えば、この前の韓国人でリリカルなのはのフェイトと結婚式あげた人とか
ラブプラスの寧々さんと結婚式挙げた人とか
俺的には二次元のキャラをそこまで好きになれるのはすごいと思う


2 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 02:43:01
尊敬の一言
だが俺もなりかねん
まさかの種のキラたんとな

3 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 04:52:13
新しい二次キャラが出るたびに鞍替え(浮気)しない信念が必要だよな

4 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 10:14:06
(*´∇`)ただいまんこー

http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/n/e/w/news4pack/tadaimanko.jpg

5 :おたく、名無しさん?:2010/04/12(月) 20:46:15
俺なんか浮気し放題。
たくさんの二次元キャラを劣情のはけ口にするのは簡単だが
二次元キャラ一人だけを真剣に愛するなんて無理だ。

6 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 04:05:31
本当に好きなキャラではエロ妄想とか出来ない


7 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 04:32:44
>>6
同意

8 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 23:47:11
ああ、メーテル最高

9 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 01:21:03
ああ、メーテレ最高

10 :おたく、名無しさん?:2010/04/18(日) 20:43:16
アドレーヌ様最高

11 :おたく、名無しさん?:2010/04/20(火) 23:57:08
素敵なコトだと思いますよ。
対象が何でアレ愛でるというコトは尊いコトです。
想う気持ちに優劣など無いです。


12 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 22:53:47
きもい

13 :ブルーバード:2010/05/19(水) 08:37:05
そこまでするかよ・・・

14 :テレビと繋がる男:2010/05/19(水) 08:45:44
2次元ヲタらは子供の頃からもてなくて、
漫画や小説ばかり読んできたから、
自分史を妄想で整えるしか脳がないのだろうな。^^

15 :おたく、名無しさん?:2010/05/19(水) 10:32:03
韓国人にこそ魅力を解ってもらえそうなキャラは?

16 :百瀬:2010/05/22(土) 09:18:43
別にいいと思うようちもあららぎ君好きだし

17 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 07:27:36
よく二次元と三次元を対にして比べたりするオタが居るけど
それってなんか間違ってる気がするんだよな

アニメなどの架空のキャラに萌えるって行為は
現実の恋愛の代償とかじゃなくて、あくまで趣味として楽しむものだと思う
二次元キャラに萌えるのが好きな人が、現実で恋愛したっていいし
リアルで結婚してる人がアニメのキャラに萌えたっていい
二次元と三次元は相反するものではなく、特に関連性の無い個別のもの
どちらかを否定すればもう片方の価値が上がる訳でもない

オタの多くは架空のキャラに萌えるという自分の趣味に
心のどこかで後ろめたさを感じているような気がする
だからリアルの異性を否定したりして自分の趣味を正当化したいんだと思う
だけど、たとえリアルの異性が物凄く魅力的だったとしても
萌えの価値が無くなる訳ではないと思うんだけどな

二次元や三次元についてああだこうだ言ってるオタは
二次元キャラに萌えるのを楽しんでいる生粋のオタクではない
だからキャラへの想いもどこか薄っぺらいんだよね
本当に二次元キャラが好きな人は、現実がどんなだろうと関係なくキャラを愛すだろうし

18 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 10:47:19
>>14
これが大きな勘違いだと思うんだ。
重度の二次コンはモテないから漫画や小説に行くのではなく。
子供の頃からモテることに興味がない奴が多いと思うんだよ。

スーパーの特売などで大して欲しくもないのに激安だから買ってしまう人がいるだろ。
これを人間関係に例えるなら誰でも良いからとにかく大勢にモテさえすればいい
人気があればいいという状態と言える、これが一般人の美徳とされている。

二次コンはその逆で本当に必要なものしか買わないし身の回りにも置かない。
これが人間にも適用されるから結果的に友人が少なく異性にもモテない。
周囲から見たら孤立したかわいそうな奴に見えるが本人は全く気にしておらず
我が道を突き進み、二次元を伴侶にするという極めて合理的結論に到達する。

19 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 12:37:48
>>18
うん、でも端から見ればキモイよねw



20 :グリード:2010/06/13(日) 08:06:50
愚かだな所詮は二次元、現実を見ろよアホが。

21 :おたく、名無しさん?:2010/06/30(水) 16:55:14
>>20
「愚かだな所詮は二次元、現実を見ろよアホが」・・・と、
自分の考えでバッサリ人間を切りつけるお前は性格を変えような^^

周りを考えず、主観で勝手に物事を吐くな。


22 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 18:40:36
二次元というか脳内漫画で描いた女の子に恋をしています。

23 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 22:01:49
>>20
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  ラブプラスにハマっている奴は、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  現実から逃げているんじゃない、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /  現実を受け入れているだけだ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

24 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 20:16:33
「○○が好きすぎて生きるのが辛い」とか「○○は俺の嫁」とか言う奴って大抵、1ヶ月後には他のキャラに同じ事言ってるんだよね
>>1で挙げられてる奴らも、一年先にはどうなってる事やら

25 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 00:08:02
アニメ観ても画像見ても曲聞いても満足出来なくなったから、今ではフィギュアに囲まれて生活してます
今までに虹の為に何円使ってきたんだろうか・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)