2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枯れたオタクが集まるスレ

1 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 23:29:25
最近の若いオタクに付いていけない
80年代や90年代のオタクいないか?

2 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:13:42
2げっと

3 :おたく、名無しさん?:2010/04/07(水) 01:31:47
>>1アラフォーwwww

4 :おたく、名無しさん?:2010/04/07(水) 06:03:23
だからって、ミヤザキ君の頃の時代に戻りたいか?

5 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 19:29:37
自分は昭和37年生まれの48歳だが枯れたつもりは無いぞ。

宇宙エース、遊星仮面を見て育ち
あかねちゃんのビキニ姿で初めて女性にドキドキし
サンダーバード2号のプラモを小学生の間に6回も買った
筋金入りのバカだぞ。
ケロロ軍曹を毎週録画して夫婦で見てる中年はそう多くはいまい。
しかし「ウエットルキング」が「アイアンキング」のパロディと
理解している小学生がどれくらい存在するのかが
今一番気になっている事じゃ。

6 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 02:19:01
ケロロは子供は確立した子供番組として見てるよ。
藤子不二雄モノみたいなカンジで。
子供でも描ける記号化が成功の要みたい。
オトナ視点からするとケロロの画だらけの
幼稚園の壁がシュールな光景だった。
パロディは流石に伝わんないねぇ。
ネタ云々以前に彼らにはまだ
パロディを笑うほどのバックボーンは無い。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/04/10(土) 21:09:28
うーむ、さすがにそうだな。

しかし「サンダーバード」は世代を超えた超名作だと信じておるぞ。

近所の子供を集めて「ガス人間第一号」「海底軍艦」「マタンゴ」
等の昭和の特撮を見せてやりたいのぉ。
ウルトラQの「悪魔っ子」を見せて昔の自分と同じように
体が凍りつくほど怯えさせてやりたいわい。

8 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 00:44:21
>>3ここはゆとりや若い世代がくるところじゃないよ(-_-#)
自分の巣に帰りなさい


9 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 02:01:55
子供にナニを与えるかは
自分がヲタクだけに内容知ってるから迷うわぁ。
例えば、超合金魂のザンボット3持ってるんだけど
子供が興味持っちゃって。
アレを見せるのはちょっとなー、っていうか
今この年齢で見るのドウだろなー、とか。

10 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 20:48:16
押し入れにゴッドシグマの超合金がww

11 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 19:54:59
稲川

12 :おたく、名無しさん?:2010/05/10(月) 09:14:39
やっぱこの年齢のヲタは既婚者が多いのかねぇ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)