2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクを狙う顕正会

1 :おたく、名無しさん?:2010/07/02(金) 23:38:09
秋葉原、池袋(乙女ロード)、コミックマーケットなどで被害報告のある
宗教団体顕正会による強引な勧誘問題と対策について話し合いましょう。

2 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 05:20:34
顕正会の勧誘を防ぐには、きっぱりとして頑固たる態度で、彼等の話に突っ込み入れて別れるべき。
他宗教の的な持ち物を持つべき、十字架や御守り。

勧誘の手口は様々で、サークル仲間を装う、マイミクの突然の申請。
過去の同人やコス友達で印象が薄い関係の人には要注意。
池袋・秋葉原・中野・渋谷まれに日暮里でもオタクが集まりそうなところで興味のある話持ちかけやコミケスタッフでありながらサークルチケットがあるとかを語り偽りナンパ勧誘してきます(関東・関西ナンパオフスレのコテハン達が信者とも諸説)。
鉄オタでも撮り鉄の連中のオフ会とか鉄道の車両引退式・限定トレインの各停車する駅々にも出没して勧誘してくるそうな。



3 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 16:39:12
俺も昨年の冬コミ近くに勧誘されたよ
大食いバイキングの店があるから
って、感じで
勧誘を断る方法は>>2が言ってる
通りにやれば大丈夫だと思います


4 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 16:51:55
私も、先週だけど、池袋でチャラチャラしてる男性二人に勧誘されそうになりました。
ニコ動のカラオケしませんかとか?
首にさがってる十字架のアクセはずしてようとか語りかけてきた。

二人はしゃんぱち、あげはと、お互いよびあってた。

5 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 17:35:49
まじくそ宗教だよな。こいつらの頭なんか沸いてそう。

6 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 18:52:00
俺は神だ!と叫ぶと退散するらしいよ

7 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 20:05:18
秋葉原で、チラシ撒きしてるメイドさんを囲んで勧誘してるナンパ男が居ますよね…
もてたい男板にさ

8 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 20:09:08
顕正会なんて、やくざ宗教だ
召集がかかれば、家庭的な都合なんて断る言い訳にならないし
お布施で家と土地が吹っ飛ぶこともある
絶対に入るな

9 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 20:34:00
何回目か忘れたけど、冬コミでスケブのお礼にと言いつつ、お茶と教本・新聞を渡された事がありますね…男女のカップルだったけど。
功徳が得られますよとか、言いつつさ

10 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 21:47:14
これ自警団でも作って集団で治安維持しねーとやばいレベルだぞ・・・

11 :おたく、名無しさん?:2010/07/04(日) 11:30:24
創価学会を批判してるらしいが顕正会も同じようなもんだろ

12 :おたく、名無しさん?:2010/07/04(日) 11:47:23
日暮里で、コスプレの生地を見てたら、大学生風の一眼レフカメラを持った男女の信者に勧誘されそうになった。
男・女信者「こんにちわ!!コスプレの生地を見てるですか??」
男信者「何のコスプレしてるですか??」
私「話、駆けないでくれませんか迷惑デス!!」
女性信者「私もコスプレしてるですよ、これから大宮で撮影会があるから観に行きませんか?彼氏(男信者)、カメラの腕前凄いですよ」
私「迷惑なんで、帰ってください!!!」
男女信者「きっとバチがあたるよ、私達を侮辱して」立ち去るが…池袋でまた彼等と三時間後に(男性レイヤーで募る執事喫茶付近で徘徊)再会。
若い女性達を狙ってる様子だった。
容姿は、男性は銀ぶち眼鏡と裏原系の私服で、やや小肥り。
女性は、羨ましすぎるほどスタイルがよくキョヌーの20代の和柄ロリィタだった。

13 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 14:50:08
馴れ合い板のオフ会にも出入りしてるので、注意喚起あげ

14 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 19:05:06
創価も大概酷いが
こいつらは迷わず暴力を使ってくるんだよな

オタがみな気の弱い喧嘩の弱い人種だと思わないことだな
こいつらは勧誘してきた時点でシメておkだよ

15 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 07:00:05
馴れ合い板の、突発や定期関東の隠れオタオフ・合コンぽいにコテハン付けてるのが、信者らしいね。

16 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 18:50:48
西村修平とかにこの話し伝えてみようか?

17 :おたく、名無しさん?:2010/07/07(水) 19:55:36
各ナンパオフのコテ達が、信者だったとは…

18 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 19:08:26
体験談だけど登録制のバイトとかポスティングとか
なるべく個人の自由が利く仕事に入り込んで勧誘してるよ
俺が体験したのはポスティングで最初の数ヶ月は普通に接して
親密な仲を形成してから勧誘を始める
連絡用に全員の携帯番号共有してたから全員が勧誘受けて大問題になったんだけど
それを本人に全員で問い詰めたら幹部を呼び出して幹部が大暴れしやがった
その時に聞いた言葉「不老不死」「幸せ」気持ち悪くて全員で辞めたんだけど
それから3年間頻繁に勧誘の電話をかけてきて携帯を変えた

そしてコミケスタッフにも入ってる可能性がある
実際コミケのコスプレ広場や外周の休憩所なんかで勧誘を受けたケース沢山あるし
次の拡大で提案しようと思ってる

19 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 23:55:52
私も、コミケで勧誘されましたね…スタッフじゃないかも知れないけど西館外のコスプレ広場で、初日、マクロスのアルトしてる男性一人、二日目に他にボーカロのカイトコスやバサラしてる男性達合わせて7人です。
私は、撮影してたのですが一言が「お食事しませんかとか、元旦に会館行こうとか…」
マクロスの人は、喫煙所で話かけてきましたね…喫煙してたら。

20 :おたく、名無しさん?:2010/07/17(土) 02:03:13
危機管理あげ

21 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 14:51:42
駅前のアニメショップ等で「こないだここでお会いしませんでしたか?」と言って声をかけて来た人がいた。
ウィルコムのPHS(仲間との連絡用?)と個人用の携帯の2台を持っていた。
ある放送中のアニメ作品が好きだと言うので話を合わせていたが、
そのアニメ作品を好きだと言う割にはどうも話がかみ合わない。
知り合いにその作品に関して詳しい人物がいるので来週の日曜日にでも
是非会って貰いたい。と言って来た。
もちろん断ったが関係者だろうか?

22 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 17:07:58
100%勧誘です

横浜
秋葉原
池袋
有明

ここは必ずカルト勧誘員が居ますのでご注意を!

23 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 10:31:55
孤独系のオフで会った人はジャンプフェスタとサンシャインクリエイションで
勧誘されたと言っていた。

自分は寝台特急の北斗星で北海道旅行に行った時、行きの上野駅のホームで
自分が乗る北斗星を撮影していたら声をかけられた。

24 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 12:34:15
エウリアンといい、宗教といいヲタを対象とした勧誘って姑息だね。

25 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 18:41:28
>20
自分も同じ感じのシチュだった
某アニメショップで「友達に似てるから話しかけちゃいました」って言われて、
そのまま話してたんだけど、最近のアニメ作品も有名なアニメ作品の話もどうもかみ合わない
また会いましょうって言われて、先日会ったら勧誘された
もちろん興味ないの一点張りで断ったけど、凄くしつこかったよ
オタク=内気とかでも思われてるんだろうな
ちなみに場所千葉の常磐線上ですので、付近の人は気をつけて下さい

26 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 18:44:52
すみません、↑は>21です

27 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 15:47:33
今後勧誘されたら勧誘ポイントをできるだけ詳しく載せてください
時間がある時にスネークして犯人の画像を晒しますので
自分一人だと数量に限界があるので協力者も求めます
みんなで団結してカルトから俺たちの憩いの場を守りましょう!

28 :鉄道総合板から転載:2010/07/26(月) 22:45:54
3 名前: 蠅情報 Mail: 投稿日: 2009/10/23(金) 02:57:04 ID: LarF65WNo
伊原沙織
22歳
千葉県流山市在住
新京成[くぬぎ山]、流鐡[馬橋]で鐡ヲタを勧誘その外に、アニメ、同人関連のイベントなどで勧誘


29 :鉄道総合板から転載:2010/07/26(月) 22:48:45
9 名前: 名無しでGO! Mail: 投稿日: 2009/10/23(金) 13:17:25 ID: KR1UPxwdO
【要注意人物】
前川原 貴志(日隠・大河原と詐称することあり):このスレの主人公『蠅川原』
 1972/8/7生 身長は推定160cm位 色は焼けていて黒く、長めの茶髪、野性的でくどい顔、血走った眼をしている。気弱そうにモソモソ喋る感じ。黒いビジネス鞄 or ショルダーバッグを肩からかけてる。
 http://p.pita.st/?npnfgqlm で、横顔を晒しているのが前川原。
 活動のメインは関東方面で埼玉県ときわ台が中心地。大阪や東海地区にも出没する。
 自称北海道出身の自称岩手大学卒(自分の出身大学を「ガンダイ」と呼んでいる) 沖電気のグループ会社「沖電気カスタマアドテック」のグループ会社「沖サプライセンター」 に勤務。
小林 克規:前川原と同じ2隊に所属し行動を共にする。よく喋る。メインで折伏を仕掛けてくる。
石原:推定年令30代前半 身長は推定160〜170位で、中肉中背。目付きが半島人みたいな感じ。ライブドアの熊谷に雰囲気が似てた。
西浜:大阪在住。大阪駅で勧誘している。
田中:横浜在住
蒲倉:詳細情報なしだがイベント・寝台等に出没?
加藤:川原と行動を共にする。デブの無精ひげ
児玉:石原と行動を共にする。



※前河原にはコピペ主も4年前に声をかけられた経験あり

30 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 23:03:53
今までに報告されている勧誘ポイント
※一人で行動している人が標的になります

・上野駅13番ホーム
 夜行列車(北斗星、カシオペア、あけぼの、能登)到着前〜発車前の時間帯
・東京駅9番ホーム
 夜行列車(サンライズ出雲/瀬戸、ムーンライトながら)、特急列車(スーパービュー踊り子)到着前〜発車前の時間帯
・臨時列車、特別列車の運転時の出発駅、到着駅
・各鉄道会社の車両基地公開イベント
・我孫子駅ホーム
・大宮駅ホーム
・ラオックス秋葉原店
・ゲーマーズ秋葉原店
・メロンブックス秋葉原店
・アニメイト秋葉原店
・とらのあな秋葉原店
・コミケ
・サンシャインクリエイション
・ジャンプフェスタ
・東京モーターショー

31 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 23:04:14
前川原の後ろ姿
http://p.pita.st/?m=rtvjogqm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)