2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機の横乗りアルバイト

1 :FROM名無しさan:2010/03/13(土) 08:49:57
路上駐車対策での自販機の横乗りのアルバイトをされている方
語りましょう。

愚痴などもどうぞ。

2 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 12:53:50
自販機は他の横乗りに比べて比較的楽だって聞いたんだけどホント?
理由はルート配送だから?停車時間が長いから?

3 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:29:25
>>2
乗っている時間の方が長いと思う。
ただ、ゴミ回収時の悪臭に耐えられるかだろうね。

4 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:33:13
運転手次第で全て決まる。

5 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 06:47:36
ようし
自販機横乗りバイトやるぞ。
ノートPC持ち込んでネトゲやりながら

6 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 21:48:05
>>2
食材配送の横乗りやっているが、軽トラや2t車の助手席に長時間座り続けるのは堪えるorz
特に運転席は前後スライド&リクライニングできるが助手席はできないのが痛い。

7 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 13:46:56
眠らないようにどんな工夫してる?

8 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 20:48:05
しまった〜。狙ってた横乗りがうまってしまったー。

9 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 09:07:57
あげ

10 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 21:07:24
伊藤園はどんな感じ?

11 :FROM名無しさan:2010/04/06(火) 22:46:53
>>7
ブラックガムを噛んで眠気とたたかっている。

12 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 09:09:26
主な横乗り募集中の会社はどこですか?

13 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 20:54:14
●洋だけはヤメトケ

14 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 22:18:53
>>4
その通りですな。
ドライバーというと、
カメアリのクソジジイ
まだいるのかな?


15 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 10:36:57
>>12
コカコーラで求人募集しているらしい・・・・

16 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 06:51:42
八洋は待遇良いよ

17 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 08:44:13
うちのドライバーは喫煙者ばかりで
車内がヤニ臭くて頭が痛くなります・・・・・・orz

18 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 12:50:01
八洋のどこの営業所がイイ?

19 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 08:02:00
>>18
首都圏ならどこでも天国

20 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 11:23:50
本当に横にいるだけでいいの?

21 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 21:44:08
>>20
本来は路上駐車するときのトラックの監視だから基本は横にいるだけでおk。

付属として漏れの場合はトラックから商品の品出しを行っている。
路上駐車しなくてもいいロケ先ではゴミ回収や自販機の清掃を行っている。

ただ、雨の日や夏場は大変だけどね・・・・

22 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 04:22:27
>>21
品出しって大変ですか?

23 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 08:47:58
>>22
品出しは慣れれば誰でも出来る仕事です。

ただ商品の種類が多いので最初は大変かな?

まあ自然に慣れてきますのであとは>>22さんが積極的に行なえば出来ますよ。

24 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 22:34:37
コーラ、伊藤園で左乗りやりたいですが、
どっかで募集してません?

25 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 15:45:46
アットラインは楽?

26 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 17:02:07
>>24
八洋いいんじゃない?

27 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 17:03:39
>>21
どこの会社ですか?

28 :24:2010/04/15(木) 18:51:56
25
アッホラインは基本地雷現場ばっかりて聞いてる。

26
コーラ専用、伊藤園専用トラックとか有ります?
メーカーベンダー直で左乗りやりたいなと…

29 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 07:59:47
八洋はドライバーがイイ人多いよ。

30 :21:2010/04/17(土) 09:55:14
>>27
コカコーラ・ウエストです。

31 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 13:15:23
>>30
横乗りで気を付けること、キツいことは何ですか?

32 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 17:11:31
>>31
結構肉体労働だよ。

33 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 16:47:37
ドライバーが糞だと最悪

34 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 07:24:45
ドライバーの仕事もやらされるし、ミスすると怒られる…

35 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 09:49:26
ちょw
こんな時給じゃやってれんww

36 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 21:55:34
>>31
正社員のドライバーは喫煙者だったら車内はヤニ臭くなる。
車内のヤニ臭さに耐えられずに辞めた人もいるらしい。

あなたが禁煙しているなら相談した方がいいかも。

37 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 08:52:18
>>33
それは同意

38 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 13:53:36


39 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 20:09:32
あげ

40 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 20:01:25
アットラインってまだ配送補助の仕事あるの?
自分は2、3年前にやってたけど入れるロケ減るとかでフェードアウトしたんだけど。
でも仕事はめちゃくちゃ楽だったよ。

41 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 09:59:48
これから暑くなってくるので、水分補給はしっかりとね。

42 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 13:03:23
八洋はどう?

43 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 23:52:09
かなりきつい所にまわされたらヤバイぞ、本当に肉体労働。
俺は全くデキないので怒られまくってる。
現場とドライバーによっちゃ待遇とは釣り合わないよ
特に同乗するドライバーは大事だね
キレ易いやつだとやる気無くす。

44 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 09:13:35
確かにドライバー次第だよなw
なんつうか、好きで自販機補充やってるドライバーは
基本コミュニケーションが苦手、独りでやってたいから自販機なのに
駐禁対策で仕方なく派遣を乗せてる、
これ最悪www
まず指示ができない、やってほしいことがさっぱりわからんw
指示が飛んできてもにほんごでおkw
あと教えてもらってないのに教えた気でいたりとかw
なのに切れるwwww
最悪ですwww割に合いません

一方前職営業とか、まともな仕事してたドライバーさんはほんとまとも
ジュース(凹んだのだけど)ばんばんくれるし、
きつくない?へいき?とか気遣いが半端ないwこっちもヤル気でまくり
すごいのは、一緒に飯くいにいってんのに、休憩ゼロでいいよ、とかw

ほんと差があってびびるw

つうかこの業界の人ほんと昼飯くわないよなw
そしてあの労働時間、ほんと、頭が下がりますw
自分には自販機補充の正社員無理ですw

45 :↑↑↑:2010/05/29(土) 11:59:02
お前は俺かww
同意すぐる(笑)

アッホライン最強ww

46 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 02:16:31
>>44
横乗りアルバイトのあるあるネタほとんど出たなw
人が嫌いなドライバーとか最悪だよな

指示出した気で切れてるってのもよく分かる。
そういう奴って人としてダメだね
あーこいつ絶対ロクな友達いないだろうなってすぐ分かる。自分の性格を省みてほしいわ。
しかもそういうやつに限ってジュース全然くれないw
やる気全く出ないしムカつくから、自分の時給の事だけ考えてバレないように時間を掛ける。
そのドライバーは早く帰れない。自業自得ですw

アタリのドライバーひくと最高だね
ドライバーの人格によってこっちのやる気も全然違うってのも分かる話だな。
ドライバーが良い人だったら早く終わらせてやりたいって気持ちになるしな。
まぁ横乗りも人間ですからね、ムカつく奴の為に早く終わらせてやろうなんて思わない話。

しかしそれにしても彼らの労働時間には頭下がるね
俺も絶対に自販機補充の正社員なんてムリだわ。

47 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 19:03:27
あっと●らいんです。

今日ハズレひきましたよ!!!
じゃ●んびばっ●じ、、、まだ3回ですか、2回ともハズレでした。
『いつも入ってる人なら終わってるんだけど、なにしてるの?』って
怒られました・・・・

あんたの会うのはじめてなんですが、何ですか?荷台の中身を瞬時で把握
しろというのか・・・・?

いっつも入ってる人と初めて乗る人の作業効率比べちゃいかんだろ・・・
と思うおれは間違ってますか・・・?

あと、この仕事は『才能』だと言われました。
おれ、『才能』ないんですが、明日も仕事行って大丈夫でしょうか?
明日は違う人なので、大丈夫だと思いたいです・・・

明後日もまたじゃぱぱぱぱんです。が、アタリの人です。
タバコすえる・・・・

ちなみに、じゃぱぱぱいぱんに初めて乗ったとき、『ジャッパーーーンは初めてなので
よろしくお願いします』と言ったら舌打ちされました。終わるまで会話なし。
指示はなにいってるか聞こえませんでした・・・・
2日の予定でしたが、そっこーでキャンセルしました。
そんな俺はまちがってますかね?


48 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 03:05:14
>>47
あなたは全く悪くありません。
あくまでこの仕事は補助及びピッキング作業で「未経験者OKの仕事」ですので
あなたみたいな人が来る等という事は想定内の事であるべきであり、ある意味では当然なんです
「才能が有って滅茶苦茶デキる人材が来る」なんてのはラッキーだと思わないとおかしいです。

ジャ○ン側が納得の行く人材が欲しければ
相応の費用をジャ○ンババレッジがアッ○○インに支払い
「経験者のみ」を募集するべきなのです。

とりあえずあなたが明日以降にする事は
「舌打ち」だとか「才能が無いと言われた事」だとかをアッ○○インに報告する事です。
そうするとそのジャ○ンのルートには人材が供給出来ないという判断がアッ○○イン側で下されます。
要は暴言を吐いたり、邪険な扱いをしたその人間(またはジャ○ン)が最終的に困るという事です。
まぁ当たり前の結果ですね。

49 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 19:17:04
この仕事定期的にやってるやついるのか?

50 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 19:18:19
おおw規制解除w

どうせすぐ規制くるんだろうけど

51 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:18:46
>>49
ノシ 週6日勤務だった

52 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:48:47
>>43->>48

53 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:50:26
>>43->>48
ビンゴ
前にここにぶーたれた↓
http://speedo.ula.cc/test/r.so/changi.2ch.net/job/1270907007/l10?guid=ON
事務所にシャワーあるのかね?大学まででて
こんな仕事してんの


54 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 06:54:46
>>51
俺もそうだけどさあ、この仕事安定しないんだよね。
ヤマトの仕分けとかのがいいかもしんない。
昼に終わったりとか安いわ時間もてあますわで最悪。
基本ドライバーはとっとと帰りたいから、
遅くなったらこっち金はいいんだがドライバーは機嫌悪くなるし。

あと週6とかだとドライバー固定されない?
絶対友達になれなさそうなドライバーとかでも我慢せざるをえない。
そのルート拒否ったら近場の仕事なくなりそうだし。

55 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 07:07:30
八洋はバイトに頼りすぎ。

品出し、投入、鍵閉め全部やらせる。

O営業所

56 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 07:26:42
八洋はきついと聞いたぜ

57 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 10:03:42
8よ、じゃぱBは地雷でOK?

58 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 13:11:20
オジャパメンはやばすぎw
今リアルタイムで進行中

59 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 15:09:20
8はキツかった。

品出ししてる間、ドライバーは何にもしてないし。

ペットボトルのケースを一気に10ケースくらい運ばされる。

缶を自販機に入れさせるのは当たり前!

O営業所の誰がキツかった?w

60 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 16:25:45
>>58
何処のルート?

61 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 17:32:55
>>60
ばかwリアルタイムといったろ?特定される
都心とだけいっとこう
何度か話題になってる言語障害のヤツだったw
暗号化した商品名を言うのでイミフだたw「イオン!」とか言われてもわかんねえよww
声ちいせえしw

あと多分病んでるw
クラッチワークがやたらオーバーリアクションw
最後のペットを投入する時にキメポーズw
いちいち吹きそうになるわw
何回も同じ事言うし(説教とかじゃなく素で)
車に鍵しめたかも覚えてないし
挙動がヤバかった

特に被害は無く、いつものとおりのオジャパメンだったんだが、
これだけヤバい人材は初でした。

普通にガムを窓から吐き捨てるし、
飲み口を土につけたコーヒーそのまま投入してるし、
あげく、投入間違いを今日だけで二回見た。
スレで誰かがオジャパメンの自販機では買わないと言ってたが、
今日初めて実感した、余裕が無い補充してるオジャパメンの自販機、俺は買わないし、知り合いにも注意する。

以上

62 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:08:13
>>61
8に居たんだが
自販機でジュース買う気失せるよなw

落として凹んでも余裕で入れる、特にドライバーがやらかした場合はw

横乗りが凹ますとバカみたいにキレる奴ばかり。


因みにOねww

63 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:44:35
>>62
凹むのはいいのよ、しょっちゅうだし、飲み手も被害は無いし、
ただ飲み口を地面(てかコンクリの上にできた黒いシミ)に直接とか、
うへえ…と思った。
普通のジュースならまだ面積広いからマシだが、
コーヒーはなあ…
こう、なんか下から取り出す時あるやん?
普通は箱に入れるのに箱がなかったらしく直接地面に並べだして
よくみたらひっくり返ってんのw
そしてそれをふくでも無しにまた投入w
焦ったよ

64 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 22:59:26
これからの時期はペットボトルの売れが多くなってるわ。

暑さと重さで体力勝負になってくる。
水分補給は充分にとったほうがいいよ。

65 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 23:18:52
勤務中の飲み物代と交通費と8時間未満終了を考えたらバカバカしいよな
このバイト

暑い盛りにペットボトル4*150→600
交通費往復400
6時間終了*950→5700
5700-1000→4700
泣ける

66 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 06:08:34
8は12時間拘束だよ…

酷いときは積込終わるの21時だし。


時給じゃなく日給だとキツイよ。




67 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 06:57:07
8は日給なの!?
21時て…

68 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 07:10:00
この仕事で日給なんて良い様に使われて終わりでしょ
正社員じゃないのにサービス残業とかバカ過ぎる・・・つうかアホ。マヌケ。
早く辞めた方が良いと思う。
この仕事は時給に限るよ。

69 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 07:34:20
八洋の新卒求人見たよ
週平均38時間で毎日1〜4時間残業あり
だとさw
毎日1〜4時間残業してたら週平均38じゃ収まらないだろw
というかそもそもバイトが12時間拘束なのにw

70 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 07:42:35
>>69
17時半に終わったことなんて皆無!

労働基準監督署に言ってみようかな…


余裕で20〜21時に終わるし…

横乗りなのにドライバーより過酷な労働させるしさ。



71 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 07:58:49
47です。キチ●゙イなヂャパンは嫌ですって伝えたら入れるルートが減ったw
土日限定だと思いたい。。。
でも今日はじやぱんです。。いい人なドライバーということ出したが、不安です。

72 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 09:48:22
>>71
いいドライバーだったら良いな。

ヘタ打たず、適度に手抜いてがんがれ。

73 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 14:20:25
>>72

いいドライバーさんです。いま待機中。。。しかし困った。飲み物が切れたw

74 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 15:44:24
>>70
それで日給なんぼもらえるの?

>>71
だよなw基本アッホラインはリアルジャパン7かアカヒだから容易にそうなると予想できて拒否れん

てかジャパンはどんなドライバーだろうと最初は「そんなもんなの?」
みたいな反応だから困る
最初は商品の場所がわからんつうの

75 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:26:58
>>74
どの車も大抵似たような場所に商品まとまってんじゃんよ
遅いのは個人差あってしょうがないけど特殊な商品以外は大体分かるだろ。
まぁジャパンは商品多過ぎだとは思うけど

76 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 06:45:34
>>75
ジャパンは5台乗ったが見事に全部異なっていたぞ、
平日固定のアサヒは似ている、というか商品少ないから簡単に覚えられたが、
ああまで違うとジャパンは初日はまごついて当然、
何時間かすれば覚えるが、
どのドライバーも一発目のピッキング終わって
「そんなもん?」の反応は同じだった。
普段どんな高スペックが乗ってるんだよと。
あ、一人二年目の人がいたがその人は違ったなあ、腰低かった、是非また乗ってくださいと言われたな。
というかロケ数が圧倒的に少なく、ジャパンなのに7時間で終わって楽だったわ、稼げなかったけど。
ジャパンでも新人はさすがに難易度低いんだろう。
話しは戻るが5台とも個性的な積み方でした、
唯一2台が右前JTキリンアサヒ、
左前サントリーのあたりが似ていたくらい、
一発目にちら見しただけじゃ無理、
毎日ジャパンな人は余裕なんだろうけどw

77 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 07:26:37
アッホでジャパ、紙カップの俺が通りますよ。

毎日インロケ粉まみれw

缶に乗りたいおww

78 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 07:36:27
ジャパンとアサヒだったら断然アサヒの方がやりやすいな。


しかし粉って・・・凄くつまんなそうだなw

79 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 08:14:44
派遣で紙カップもあるのかw
ピッキングは楽そうだが…

80 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 09:59:58
営業所に57歳の横乗りバイトが入ってきたが、全く使えないらしい。
ドライバーの正社員が不満ばかり言っている。

終盤になるとトラックから出てこないらしい・・・・・・。

81 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:11:05
>>80
気持ちは分かるがピッキングはドライバーがやれよと言いたくなる。


少なくとも手分けしてやれば早く終わるのにな。


前にいた8は半々くらいだったかな…

ちなみに時給は12時間くらい拘束でイチマンwww


即辞めたw

82 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:29:56
>>69
営業所に帰ってくるのが夜8時なんてザラだし…
どうにかしてほしいよ(゚Д゚)ゴルァ!!

83 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:03:00
8は働き安い?

84 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:05:02
ピッキングを社員がやったら横乗りは何すりゃいいんだよ

85 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:31:04
緑対策に決まってんじゃんw

元来横乗りの仕事は緑対策!

それをついでにピッキングやらゴミやら

押し付けられてるだけww


全ての横乗りよ立ち上がれww

乗ったら降りるなww

86 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:39:15
>>81
12時間で一万か…
不安定なアッホラインとどっちがいいかな…
しかし毎日12時間は死ねるなw

87 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:14:42
>>85
緑対策ってなんですか?

さて、明日は仕事だから寝る。おやすみ。
明日から新ルートだ。

88 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:51:50
>>87
つ民間委託駐禁の服の色

89 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 07:00:52
>>85
つっても派遣はそれ込みの仕事だからなぁ、HPにもそう書いてあるし
別に仕事内容自体は不満は無いよ。
同乗の運転手には最低限の感謝ぐらいはしてもらいたいけどね。

ただし見合った時給は貰ってないとは思う
後200円か300円ぐらい上げてくれって感じ。


>>86
12時間で1万とか論外でしょ、バックれられてもしょうがない条件だね。舐めすぎ。
俺なら1日でバックれるよ、意味無いもん。
会社にも「辞めます」なんて連絡すらしないで突然来なくなるね。連絡なんて生ぬるい。
何か特別なスキルが身に付くわけでもなく、割にも合わないなんてバックれて当然でしょ
日給にして搾取しようと考えてる浅はかなバカ会社が悪いんだから迷惑かけられても当然。
そんな所で真面目にやってもバカにされるだけです。

結論:辞める前に止めましょう

90 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 15:23:14
71です。

72さんありがとう。がんばれたよ。。まあドライバーがくそジャップにもかかわらず
まあいい人だった。

74さん
ルート減ったけど、精神面をとりますた・・・キチガイと一緒にいたくないw

75さん
たしかにある程度決まっているようにみえるんだけど、キチガイの荷台はキチガイらしく
ごちゃごちゃしてて分かり難かった・・・orz
いいひとドライバーの荷台はアカヒにはまけるけど、まあ分かりやすかったかな。

昨日はアカヒでちと遠かったけどドライバーにラーメンおごって貰ったw
ピッキングも500ペットだけだったからすげー楽にできた。
おれヘタレだからたまにごみが重いと上投げれないんだけど、昨日のひとは重いのから
なげてくれたお!ヘタレですまんかった・・・

明日はどうにかルートはいれた。アカヒ。しかも家から徒歩。。地元で横乗りだ!w


そうそう今日、『まともな仕事』かつ『長期』の派遣の仕事の面接にいってきた。
だからおれ、来月からオフィスワークにもどるんだ・・・
今月で横乗り卒業するんです・・・

と、フラグもどきをたてて書き込みおわりw

91 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 18:25:06
オフィスワークは良いけど派遣じゃなぁ・・
つーか特殊なスキル持ってたのかよ

92 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 19:08:56
つーかよく見たら特定されるんじゃねーの?そこんとこは大丈夫か?>>90よ。

93 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 22:22:46
>>89
時給はどのくらい貰っているの?
漏れは900円だけど、安いかなぁ。

94 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 22:33:29
>>86
アッホラインて不安定なの?


95 :74:2010/06/08(火) 23:11:52
>>90
おお、ホワイトカラーに戻っていくのかw良かったな
すんごい偶然だが、本日俺も紹介予定派遣の内定が出たよw
日に日に汗の量が増えて体重がガンガン減ってって
このまま夏を迎えたらどうしようかと思ってたやさき、
ほっと胸をなでおろしたよw
真夏日は無理だろwwしかも都心とかwwwテリヤキになるわw

てかラーメンおごってもらうとか、どんだけ?
そんなのないよ、ほんと、最後もいつも道端で解散、
扱いがひどすぐるwwwお前いいなあ
あと、ゴミなんか1月もやれば筋肉つくから平気になるぜww
俺はジム通うつもりで土日も継続するわw
競争率たかそうだけど

>>94
あっほらいん、というかアカヒだと不安定になる
午前終わりで6時間勤務、とかザラにある。
それはアカヒの労働システムが
「残業しないでたくさん商品を補充すると給料がよくなる、早く帰りましょうシステム」
なるものを採用しているため、ドライバーは何を置いても、
めしを喰わなくても、危険運転をしてでも早く帰ろうとする為である。
キチ外ぞろいで有名なジャパネットはむちゃくちゃで、
ほっとくと夜中の10時まで走ってしまうため、労働基準監督署に注意をうけ、
門限が設定されたという経緯がある。
まあそれだけ走っているからキチ外になってしまった、というのもあるだろうけど、
ジャパネットは稼げる、キチ外を相手にしなくちゃならんけど。

ちなみにアッホラインやるならアンとかフロムエーはやめとけ、
研修時給900円スタートになるから、
ショットワークスなら最初から950円な、まめちしき。

96 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 21:10:56
てつと


97 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 21:23:17
>>90
もしかして街道沿いのとんこつラーメン?

ビンゴなら俺乗ったことあるww

ちなみにそいつ俺がNG

つか、俺ラーメン自腹だったww

おごってもらって8時間なら相当気に入られたと

思われww固定で乗ってやれよww

>>95
アカピにそんなシステムが有ったとはww

未だかつて午前開放無しw

アカピほぼ6時間みっちりで良かった例なしww


てか、2人とも卒業おめでとう!

長く、安定して凌げれば良いね!

98 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 22:09:39
この時期、ミネラルウォーターやコーラなどのペットボトルが売れるから
筋肉痛になってくる。
暑さで体力奪われるから疲労感が凄いことになってくる。

おまけにドライバーは1ロケ終わるたびに煙草吸うからのどを痛めてしまった。

出来ることなら辞めたい・・・・・・・

99 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 05:16:13
誰か八洋経験ある人います?

100 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 07:22:05
100

101 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 12:11:25
自販機の補充、管理の補助のバイトがあるんだけど、これってここでいう
横乗りのことなのか?
要運転免許ってあるから、2t車を一人でころがして商品を補充してくる仕事
だと思ってるんだが。

なんかここまでのスレ読んでて、意外と肉体的にきついことや、タバコの
煙を車内にまきちらすだけで、手伝おうともしない社員の横に乗ったりする
のを見ると躊躇してしまう。

102 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 22:03:21
8ダケは止めとけ


103 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 22:44:26
1人で巡回してるんでしょ?
絶対気楽だよね
台車も使えるし
不満ばっかり意味不明
まぁ切り替えと真夏と雨の日は地獄だけど
1人で自分のペースで自由気ままなのは絶対いいとおもうけどね

104 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 17:14:03
真夏にアイドリングストップさせられて都内で待たされた日には…死ねる…

105 :超凡人:2010/06/12(土) 21:45:05
明日 大阪梅田の第4ビルにアットラインの自販機の助手のバイトの面接に行く予定なんだけど、ぶっちゃけ、やめておいた方がいいかな?
ちなみに もうすでに交通警備の夜勤専属のバイト(日給8000円以上日払い可能)が一つ決まっているんだけど、そっちのバイトにした方がいいかね?

106 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:40:50
アッホライン大阪は時給いくら?

107 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 09:29:34
>>101
いわゆる駐禁監視員の対策としての横乗り業務と考えた方がいいかな?


108 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 19:00:44
>>106
アッホラインって何ですか?

109 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 00:49:25
>>103
お前な、横乗った事あんのか?
あんなの社員は本当にキツイぞ
何時に出勤して何時に帰ってると思ってるんだよ
それで給料は雀の涙でやってられんぞ。
辞めたいけど今更辞めれないなんて言ってる様なヤツとしか同乗した事無いわ。


>>107
それ以上の事は求められるぞ
ピッキングも素早くやらないといけないしな。
単なる駐禁対策として応募すると要求が多過ぎると感じると思うぞ。
つぅか実際要求が多くて時給とは釣り合わんよ。
平気で当日いきなりバックれるヤツもいるみたいだけど気持ちはわからんでもない。

110 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 07:21:20
ピッキングを早く正確にやるコツを教えて下さい!!

111 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 07:23:08
>>109
正社員の給料って手取り30万くらいだから良くないか?

112 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 11:11:14
>>111
聞いたら実際そんな貰ってないし貰ってる人がいたとしても稀だよ。
良いと思うならやってみればいいじゃん
多分誰でも雇うんじゃないかな、出入り激しそうだし。
まぁ俺は横に乗ってても「絶対社員ではやりたくないわ」ってのが素直な感想です。

113 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 12:17:14
8は皆ふつーに30〜50、
新規取り付けがあれば100マン近くいってたよ。

結果を出せばボーナス、その他報奨が充実してる。
優良企業だと思った。

114 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 13:51:24
ああ、8か。
ただしプライベートは無いと思った方が良いよ。
多分平日はメシくって寝るだけだろうから。

115 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 14:52:48
>>114
んなこたぁーないw

116 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 15:20:21
いやいや、そんなもんだって。
8の工作員でっか?w

117 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 15:30:46
>>113
8でその給料はありえないよ
最低保障が20後半で、普通に新規起こしても30ちょいだと
大体新規起こしてもCPMによるし、不振で早期引き上げになったら貰った分回収されちゃうじゃん
100万ってw週販1000本AAAクラス設置できてもありえないよwww

118 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 05:40:03
>>117
あり得るよw

119 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 13:37:17
8って横乗りの扱いが良いって聞いたけど本当?

120 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 07:58:03
会社によって扱いがかわるわけねーよ
全てはドライバー次第。
気に入らなかったらバックれりゃいいだけの話だから。
後々困るのは、たかが横乗りと適当に扱ったドライバーの方。

121 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 21:50:53
滝○聡のばかは元気かな、まだやってるかな
運転のへたなばか造は・・

122 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 09:45:01
蜂はバイトの扱いが…

123 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:51:12
うちの営業所のドライバーは喫煙者が多く、運転中は常に吸ってるわ・・・・
おかげで車内はヤニの臭いが酷く、煙草の煙のせいで咳が止まらなくなり
仕事の合間を縫って病院で治療中。

「俺の煙草の煙で体調崩すなよww」と言われた時はショックだった・・・・・・
結局のところ、正社員のドライバーは横乗りのことを何も考えていないのかなぁ
と思った。
機会があれば、リーダーに相談してみる。
八洋には喫煙ドライバーはいるのかな?

124 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 04:12:53
そんな事常識ww

横乗りに人格は有りませんw


仕事中ドライバーがうんこするのは良くて、
(横乗りはドライバーのうんこ待ち)
横のりがうんこするのは有っては成らないことww
(ドライバーが横乗りのうんこ待ち)

横乗りとは、そういう仕事ww

125 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 13:39:40
ピッキングの実力有れば立場はそんな変わらなくなるよ
実力の有る横乗りに変な態度取っていなくなられて困るのはドライバーの方だからね
実力有る横乗りがいなくなって代わりに来たのが初心者なんて目もあてられないよ。
ドライバーだって良い横乗りの取り合いだから。

ただし出来ない人に対しては愛想が悪いだろうね
むしろとっとと辞めて欲しいから妙な態度取るかも。
そういう時は派遣元に相談するしか無いね
こんな態度取られたからもうあの車には乗りたくありませんって。
そうすると結局困るのはドライバーの方だよ
派遣元から「うちから派遣出来る人材はいません」とか言われるとドライバーは一環の終わり。

126 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 21:17:40
8のドライバーの9割は喫煙者だったよ。

去年の話だけど。
確かに扱いが酷いよ。

もちろんドライバーに拠って違うけど…
ピッキングが出来ないと糞扱い!!



127 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 22:36:52
>>125
8って派遣採ってる?
アルバイトだけじゃない?

128 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 02:08:45
短パン万

129 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 06:53:33
うちの営業所、何で社員だけ休みが多いんだ?
週休2日+有給+リフレッシュ休暇で週3回はやすんでいる・・・・・

しかし横乗りバイトは週1日だけ・・・・・・・・
しかもゴミ回収やピッキングや営業所に帰っての積み込みは全てバイトの仕事・・・・

おまけにドライバーは喫煙者ばかり・・・・・・
疲れたわ・・・・・・・バイトの扱いが酷過ぎるわ・・・・・・

横乗りの扱いって基本こんな感じかなぁ・・・・・・orz

130 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 10:46:02
>>120
蜂は断トツに扱いが良い

131 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 11:35:20
8の工作員降臨w

マジレスすると8なんてアイテム率多い上に日給で最悪だろ

132 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 11:37:24

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

133 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 18:30:05
>>131
残業代付いてたよ、前に働いてたとき。
ドライバーも9割方好い人。

ところで100本集めるのにどれくらいかかる?
コーヒー、ジュース&お茶、ペットボトル各30本平均くらいで。


五分くらいかかっちゃうんだが…

134 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 23:05:21
八洋はバイトでも8,9時上がりって本当ですか?
休憩は車内で取るのですか?

135 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 10:39:14
まともな休憩なんか無いだろ
蜂に限らず業界じゃ当たり前じゃい。
まぁ所詮バイトなんだしやることやってる分には大抵何やっても文句言われるこた無いよ
社員が補充しにいく間の待機時間が休憩みたいなもんだしな。
もともと駐禁対策要員のバイトにプラスして
誰もがサクサクこなせるわけじゃないピッキングの仕事が加わってるわけだ
素早くやっても時給自体は変わらんのだからテキパキやった分だけラクして当たり前。

ちなみに俺は携帯ゲームやってるけど社員の食い付きがスゴい。
仕事は要領よくやって楽しみ見つけなきゃ面白くないぜ。

136 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 10:40:41
>>134
余裕でその時間

137 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 12:25:26
>>135
蜂は待機中、車磨いたり屋根のゴミ整理したり段ボール片付けないと怒られた。

辞めたw

138 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 13:18:00
>>137
そんなのやるわけねーw
給料バイトなのに何で正社員並の要求に応えにゃならんのだ
そもそも横乗りが必要な主な理由はあくまで駐禁だからな
ピッキングはやらなくちゃいけない事だけど、あくまでそこから派生した業務。
ピッキングですらそんな感じなのに
車内整理ならまだしも車磨けとか言われたら俺はその場で帰りますw
相応の給料貰ってないんでって言ってね。

まぁとにかくそんなの辞めて正解ですよ
ズに乗らせちゃダメ。

139 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 00:41:30
>>133
1銘柄だいたい30本ならほぼケースだろ?
そんな時間いらんだろうに、ケースから数本抜くだけなんだから
というか何基準に5分なんだ?
マニュアルにでも書いてあるのか?w
我々は社員の足をひっぱらないスピードで集めるだけであって
時間を競ってるわけではない

このスレ見たり、実際に社員の姿見たりして思ったんだが
どうもこの業界、プライドの高い奴が多すぎるw
俺SUGEEEEEEみたいなの
まあ毎日毎日単純な作業してたらそりゃ色々極めたくなるのもわかるよ、
でもはたから見たら無駄なんだよな、そういうのw
ペット補充時の無駄なポージングとか
妙なこだわり(車の窓の開け閉めの幅、ネットの掛け方、ゴミ袋は常に二枚重ね、箱にジャーナル要不要等)を持ってる人が多い

というか早めに終わらせたら労働時間が減るだろwww
あ、8は日当なんだっけ?

140 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 10:33:59
>>139
バラバラの銘柄を100本ならそれ以上かからない?
足を引っ張らないためにも早く帰るためにも集める時間は短いに越したことは無いと思うが…


でも車磨いたりは酷いね。ネットも自分でやれよ、とw

蜂はハードなんだなw

141 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 21:38:30
今日のドライバーがいわゆる体育会系の喜怒哀楽の激しい社員で、ちょっと気に入らないことがあると
乱暴な言葉で接してくる。すごくやりにくかった。

そのドライバーはリーダーなのだが、すごく言葉が乱暴で命令してきた。
横乗りのありがたさなんて何も考えていないのだな、と思った。
おまけにヘビースモーカーで「おい、俺は煙草吸うぞ。はやくマスクしろ。死ぬぞ。」と脅してくる。
本当に最低なドライバーだな、と思った。
>>4がカキコしているとおり、本当にドライバー自体で全て決まる。激同だな、と思った。

それでもその他のドライバーさんはいい人ばかりでやりやすい。
そのリーダーのドライバーだけがやりにくい。


142 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:36:20
>>141
嫌なドライバーには当日バックれをカマすに限りますわ
自業自得。

143 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 08:05:39
>>141
蜂?

144 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 21:59:24
>>143
蜂ってなんですか?

145 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 01:18:15
>>140
かかったりかからなかったり、状況によって違うだろう。
車ぶんぶんの路肩だったり、閑静な住宅街だったり、悪天候だったり、
ピッキングの速さなんて状況次第だよ。
ってかそういう速さを意識しだすのがもう、カタギの道から外れているよ、
自販機人の仲間に片足突っ込んでるよ。
時間がどうこうとか、自販機業界という、ごく狭い世界における自己満足のレベルの話だ。
一般人はジュースを集めるボーダーを5分、なんて意識しない。精一杯やるのみ。
自分で精一杯やって、社員が戻ってきたら一緒にやればいい、
それで足を引っ張っているなんて考える社員がいたらそいつはキチ外だ、
レアものなので華麗にスルーしとけばいい、ああ、馬鹿だと。
時給1000円、900円のバイトじゃなくて、タイマイはたいてプロフェッショナルを雇いなさいと。
俺たちは所詮使い捨てのバイトだぜ?
現実的にもドライバーもそれ以上を求めていないよ、聞いたもん、
来週は違う人が来るかもしんないのにさ。

146 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 11:52:03
>>145
何一つ蜂には通用しない件

147 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:39:41
蜂は子機使いすぎ

148 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:59:06
明日はじめてアットラインで仕事するんだけど。
なんか気をつけたほうがいいことある?

運転の自信ないんだけど。

149 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 00:31:23
>>145
そうそう
そういう意識でいいんですよ、低賃金のアルバイトなんだから。
アルバイトは精一杯ピッキングやるのが仕事だからね
精一杯以上の水準を求めて叱り付けてくるのであればある日突然来なくなればいいw
叱られるのは時給に入ってないよ。

>>148
運転なんかしないから安心しなさい。

それよりピッキングだな。
ピッキングを速く正確にこなさないと車内の空気が悪くなるぞ
ドライバーは対人が苦手な幼稚なヤツばかりだから
初心者がどれだけ出来るかなんて考えてないし出来て当然だと思ってるよ。
まぁとにかくピッキングを速くこなす事だね。それだけです。

150 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 00:36:20
>149
そうなんですか…、ありがとうございます。
ピッキングすらやったことないから死ねるな。

夜に心配だったから電話で問い合わせしたら。
巡回の人きて、『車どかせ』っていわれたら少し前にだしてくださいっていわれた。
トラックの運転の仕方なんてわかんないよ。笑

151 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:13:24
>>150
「どかせ」って言われたら「もうすぐドライバーの者が戻ってきますので。」で基本的にはOK。
派遣会社からしてもドライバーからしても派遣に事故られるのが一番キツイでしょ。
ただし、どう見てもすぐにでも動かさないとダメだと思ったら自力で動かすしかないね
まぁそんな状況なんてほとんど無いと思うよ。

152 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 10:57:36
>>150は初心者レポヨロ

153 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 14:04:12
二日連続昼飯抜き。

154 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 14:08:23
テメーが昼飯食わないのは勝手だけど俺は食いたいからクワセロっていうしか無いね。

155 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:48:25
8はどこの営業所がいい?

156 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:50:00
>>153
8には有りがちだよ。

157 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:43:08
ゴミ回収の車すげーな

山積みじゃん

158 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:16:38
蜂はヤバい

159 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 00:13:46
>>ピッキングを速く正確にこなさないと車内の空気が悪くなるぞ

昨日乗ったドライバーがまさにそれ。
普通にピッキングしていたが、それでもそのドライバーが機嫌が悪かった。
ずっと無口で機嫌が悪かった。

もともとこの横乗りの仕事は駐禁対策で派生した仕事だろ?
駐禁の取り締まりが厳しくなければ横乗りのバイトなんてないよな。

この仕事をやって1年位経過するが、どうも「ピッキングは早く出来て当たり前」
という勘違いをしているドライバーがいて困る。

まあ、会社の業績が傾いていつ解雇されるかもしれないけどね。

漏れの考えは、ピッキングや翌日の積み込みなんて本気でやらなくていいと思う。
特に翌日の積み込みは横乗りバイトはやらなくていいと思う。

まあ漏れの場合は残業代が欲しいから積み込みは積極的にやるけどねww


160 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 03:53:39
>>159
蜂か?積み込みやるって事は。

とりあえず、まともなドライバーは勿論存在するが
基本的にまともなヤツにはなかなか巡りあえないと考えた方が良い。

「まぁアルバイトだし、こんなもんだな」っていうのが普通の考え方だと思う。
だってそれぐらいの時給だからね。
社員と似た様な給料貰ってたら遅いのはそら許されるハズないけど
あくまで駐禁対策がメインのアルバイトで時給もそれに即した時給だからな。

いつもピッキングやってくれてありがとう!ピッキングが早かったら非常にありがたい!

こういう気持ちがまず無いとダメだよね。
横乗りのバイトのピッキングが遅いと帰りが遅くなるっていう言い分も分かるが
だったら「一定の速さを持った経験者」のみを募集する様にドライバー自身が会社に掛け合えという話だ。
初心者も経験者も募集してる中でバイトに精神的に追い込みをかけるのは完全に筋違い。
そういうドライバーに対しては毅然とした態度で然るべき対処をするべきだよ。

161 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 06:22:54
蜂は時給じゃない?

子機使いすぎ

162 :159:2010/06/30(水) 07:11:33
>>160
蜂じゃないよ。某大手飲料会社といっておこう。

この会社は体育会系の人間が大杉だわ。

蜂が扱っている自販機ってミックス機なの?

163 :アッホで1年:2010/06/30(水) 21:43:50
>>162
時給いくら?

アッホで一年やっても待遇変化ないし
良さげなら乗り換える。


164 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:09:05
>>163
てかおまえ何アッホラインなんかで1年もやっちゃってんの?
なんで?どうして?
人生無駄にしてね?
時給1000円〜1200円でピザ屋のデリでもしたほうが
仲間増えるし労働時間長く働けるし、ピザ食い放題だいで
うまくすれば彼女もできるぞ
いい加減目を覚ませよ
横乗りなんてリストラされたおっさんの仕事だぜ?

165 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:13:04
>>162
この会社っつうか業界全体がそうだから
親会社から天下ってきた元営業とか総合職以外の
直接雇用されたドライバーは体育会系
元引越し、ガードマン、ドカタ、運送屋が多数ですから

166 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:36:36
おまえら
こんな楽なバイトなのに文句言うなよ。
何の仕事なら文句出ないんだか

167 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 01:38:16
>>162
蜂とジャパビは基本ミックスでしょう
俺はアイテム多くてめんどいとしか思わんな。

>>164
確かにこのバイトはどこにも雇われなかった末にたどり着く様な仕事だな
それか何かの繋ぎにしか過ぎないわ。
何の目的も無く1年やるんだったら
どう考えてもピザ屋の方が良い事ありそうだな。俺もそう思うわ。

168 :159:2010/07/01(木) 07:18:53
>>162
時給は900円です。
ただこの会社はバイト→正社員への道は0だから
次の仕事の繋ぎとしてと思ってる。
といっても自販機のセールスオペレーターは漏れには無理だけどねww

>>164
漏れの他の横乗りの人は皆定年退職した人ばかりだから若い人向けではないね。

169 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:36:33
ミックスのルートセールスマンはマジできつそうだぜ
同じぐらいの給料だったらメーカー一択の会社の方が良さそう。キリンとかアサヒとか。
・・・でもどちらにせよ自販機ルートマンはちょっと・・・

170 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 19:41:00
>>166
おまい、雨の日や猛暑の日に横乗りの仕事してから言えwwww
現役の横乗りが言うが、本当に大変だそ!!!

しかも猛暑の中での空き缶回収は悪臭との戦いだぞwww


171 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 09:24:08
アミューズメント施設専門のルートは品数が少ないから楽だ!!!!

172 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 13:05:20
蜂はピッキングは勿論、手上げでペット運ばせまくり、
段ボールの整理、屋根のゴミ整理、ヘトヘトになって帰ったら
鬼のような積み込みが待ってるから…


しかも12時間拘束w

辞めたw
O営業所


173 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 13:08:11
1日に30〜40台回る。 蜂は

馬鹿馬鹿しくてバイトなんてしてらんねえよ。

174 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 13:16:07
>>172
蜂は時間外見込みであの日給だからな
勤務時間8:30〜17:30と銘打ってはいるが、実際は時間外3時間見込んであの日給
早く上がってもソレはカットされないってのが良心的なところか


逆に言えば12時間拘束でも文句言えないってことだがな

175 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 20:31:54
>>172
漏れは蜂じゃないけど、同じようなことやってるわ。
しかも営業所に早く帰ってきて、早く積み込みが終わると、ワンマンで帰ってきたドライバー
の積み込みのヘルプに入らないといけない。
しかも20代前半の正社員ドライバーが「この積み込みお願い」と溜め口でリストを渡してくる。

そいつは何でも人まかせにする癖があり、リーダーがいくら注意しても聞く耳を持たないらしい。
いわゆる「ゆとり世代」だからか?

漏れが早く帰ろうとすると、「60代のじいさんよりも体力がないのう」
とリーダーが嫌味を言ってくる。
泣く泣くヘルプの積み込みをするのだが・・・・・・。

それで自分のルートの積み込みがおわると、こっそりと帰っているww
リーダーの目を盗んでwww


176 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 21:47:15
>>174
O営業所のルートマン乙!!

177 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 21:48:38
>>174
早く上がれることは決してない。

178 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 23:30:53
>>176
ちげえよww今年辞めたバイトだww


>>177
早く終わっても5時までは社に居なきゃならないんだよな。積み込み手伝いとかで
まあ滅多になかったのは事実だが

雇用契約書に「内訳:日給※※円 時間外※※円 3時間見込み」って書いてあったのを見た瞬間、ハズレ引いたなと心の底から後悔した
やっぱり勤務時間8:30〜20:30(早期終了アリ)って書くと集まらないんだろうな、同じことでも。巧くダマしてるよあの求人広告

179 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 05:35:46
>>178
19時は愚か20時に帰社、積み込み終わって21時がデフォルトだろ

180 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 06:53:51
またドライバーの煙草の煙に悩まされるのか・・・・・・

181 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 11:10:05
こんなバイトで日給制選ぶ奴がアホ。
どうすんの?一生このバイトやるの?
何も身につくわけじゃないし残るのは正しく日銭だけ。
しかもサービス残業まであるってか
そんな所に応募する奴が悪い。ばっかじゃねーの。

182 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:55:59
>>181
ニート乙。
こんな時間に書き込みご苦労さん。
言いたいことはよーく分かったから
ハローワーク行って仕事探してこいよ。

183 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:21:31
>>182
いやいや、俺は時給制。
つーか待機時間なんていくらでもあるじゃん
基本的にピッキングやったら何もやることねーし。
それ位推測出来ないもんかね。

とりあえずあんた日給ですか?
時給換算してみたらアホくさくて面白い結果が出そうだネ。

184 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 07:03:53
>>183
漏れの場合は時給制で残業代が付く。3ケタだけどね。
お互い苦労するねぇ・・・・・・・。

まあ、時間があれば漏れもハローワークに行くわ。

185 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 07:57:16
8の日給って一万円?

186 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 08:00:31
そうそう
こんな仕事正社員ならまだしもバイトで精根尽きるまでやるような仕事じゃないって事ですよ
雇用形態はバイトで?週5日勤務で?日給で?残業代が出ない?
脱出する気あるのかとw

187 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 08:12:07
以前東京の成瀬辺りで日給保証8時〜12時くらいで終わる神ルートがあった…

そこだけひたすら入り続けて無くなったらやめた
二駅回るだけって神すぎだろ…

188 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:04:15
蜂は残業は出ないけど手当てがあるよ
雨とかケースとか

189 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 10:05:11
>>188
人による。

つうか肉体労働もいいとこだなw

190 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:57:44
ほんとだよな〜
ITドカタが嫌で辞めて
間逆の仕事をつなぎにやろうかと思ってこれ一ヶ月やったけど、
ほんと扱いが酷かったw
犬か奴隷だよww

アッホ「今週は月水金でお願いします」
もれ「火木は無いんですか?」
アッホ「今のとこ無いです、あったら連絡します」
しょぼーん・・・(で、結局こない)

現場にて
キチ外「今日は昼くらいで終わるからwwwきりきり働けよww」
もれ「ちょ・・・おまっ・・・」
もれ(今週1週間の稼ぎ2万いってない・・・マジかよ・・)

191 :190:2010/07/07(水) 22:01:06
こりゃ日本経済が傾くのはわかる気がするわw
人口の大半を占める底辺肉体労働者の待遇がこれなんだからw
しかも経済事情でこの仕事すら競争率が激しいwww
だからどんなにがんばっても月15万もいかないww
そりゃ消費しなくなるわwww底辺労働者が一番金使うのにwww
ちなみにアッホに会社は2000円以上払ってるってさw
ピンはね率5割オーバーwwwアッホウハウハだなw
そりゃああんだけ広告うつわwwまさに貧困ビジネスwwww
まあそれもアッホはアホだから経済を悪くしてる→アッホも苦しくなる
ということに気が付いていないww

俺?w
一ヶ月後にまったりIT見つかってそこで働いてるよw
時給換算2500円ww
アッホでやってた1週間分が1日で稼げるww
アッホより全然楽だし、ほんともうばかばかしいよw

192 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 01:30:06
>>191
そりゃITの技術あればこんな仕事やらんだろ
何も無いけど力と度胸(いざとなったら基地外ドライバーと張り合う度胸)が有って
尚且つ繋ぎの期間でやる様な仕事だよ。

とりあえず時給1000円そこらで基地外ドライバーのお世話なんて割に合わないわな。
アンタみたいに他に行く技術が有るならイザという時基地外ドライバーにタンカ切って急に帰るとかもアリだと思うけど
他行ける様な技術も度胸も無くてこの仕事に辿り着き
尚且つピッキングも遅いヤツは本当に奴隷みたいな扱いだろうよ。

ラクに稼げるのはアンタが技術や知識持ってるからだよ
他国のブルーカラーならまだしも、ここ日本では何も無いヤツは苦労して低賃金しかない。
それがイヤだったらアンタの様に何か技術や知識を身に付けるべきなのだ。

「選り好みするな!」だなんてメディアでホザいてる連中はこんな仕事やった事も無いし現状も知らない
だからそんな連中の言ってる事は真に受けちゃいけない。
本当に選り好みせず、何も考えずにこんな職種や配送業で働いていても経験にもならないし
結婚も出来なければ過労死なんて事も有り得る。
仕事は選り好みしなきゃダメ。

193 :190:2010/07/08(木) 07:00:23
>>192
まあな
でもニッポンの幸せな時代ってそういう底辺にも
金が行き届いてたからだと思うんだ
(今なんか外国の労働者も生活保護受けないとやってらんないとかいいだす時代だぜ?

たまたまIT技術持ってたから返り咲いたけど、
持って無かったら絶望しかないよ
今ふんぞりかえってえり好みするな!甘えるな!
なんて言ってる連中は、たまたまそのポジションに入れたから
高みの見物ができてるのであって、
そっから転落してあまりの底辺の惨状にビックリしちゃった
やつらが今ぽんぽん自殺してるんだとおも
勉強できたり能力あっても、仕事なんてめぐり合わせだわ
今回まじそう思った
俺よりできるIT技術者なんてごまんといると思う
たまたま一発でフィーリングがあったかなんか知らんが決まっただけ
えらい連中はそういった事を考えていない
たまたま自分らが高度成長期に生まれて
たまたまうまいポジションに入れた、そう考えない
うまいポジションに入れた自分は能力がある選ばれた人間
それができない底辺は能力が無いダメ人間
そう考えてるんだ
俺もそういうふしはあったし、
がんばりゃいいじゃん、って思ってた
団塊の世代の親父にも無職期間に「今の若いのは甘え過ぎ」とかなんとか言われた
でもがんばりだけじゃどうにもならんことが今の日本にはある
そういう連中を救済して、金回りをよくしないと
過去の繁栄を取り戻すことなんてできない
やっぱり日本は不景気なんかじゃなく、ゆるゆると衰退していってるんだろうな

194 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 09:02:49
蜂のドライバーは皆さん紳士的ですよ。



195 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 13:29:41
>>193
フム。恐らくあんたと俺は考えがほぼ一緒だと思う。
底辺がある程度潤ってないとその底辺は孤独に細々と死んでいくのみだからな。
オマケにこの国のほとんどの肉体労働者の待遇は最悪だ
馬車馬な上にもらえるにんじんは一欠片って感じで。
母数が減れば国が衰退するのは必然だわな。

選り好みすんなって連中は転落したらこんな境遇には耐えられんだろうな
完全に他人事だからそんな事言ってられるのだよ
「虫けら同然の奴隷のクセにナマ言ってんじゃねえよ」
とイラついた上での「選り好みするな」だからな
平然と「欝陶しいから早くくたばれ」って言ってるようなもんでよ。
真に受けて本当に選り好みしなかったら何も技術は身につかず貧乏暇無し街道まっしぐら。
この国では一回失敗したら何らかの技術や知識を身につけて選り好みするのが正しい。

196 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 06:17:08
しばらくは納品だけだから楽な季節だな。


暑くなければorz

197 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 06:24:57
蜂のO営業所は人増えたのかな?
キチガイドライバーまだいる?ww

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:14:32
漏れが勤務している営業所に60代後半の横乗りさんがいるんだが、
「遅くてイライラするわ!!」と不満げに言っているドライバーがいる。

>>横乗りのバイトのピッキングが遅いと帰りが遅くなるっていう言い分も分かるが
だったら「一定の速さを持った経験者」のみを募集する様にドライバー自身が会社に掛け合えという話だ。
初心者も経験者も募集してる中でバイトに精神的に追い込みをかけるのは完全に筋違い。
そういうドライバーに対しては毅然とした態度で然るべき対処をするべきだよ。

激しく同意するわ。
その60代後半の人は体力に不安がありながらも一生懸命仕事している。
なんかうちの営業所のドライバーは嫌なところがある。

会社では運転中の喫煙は禁止なのだが、車内で平気で煙草吸うし、横乗りバイトが少しミスを犯すと
機嫌が悪くなって車内の空気がわるくなる。

そりゃルート統合等で不満があるのは分かるが、横乗りさんに当たるのはよくない。
横乗りさんのお陰で、駐禁場所でも安心して仕事が出来る、ということを忘れないでほしい。

この掲示板で愚痴を書いても仕方がないのは分かるんだけど・・・・・

199 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:58:09
五反田のF山は性格悪いドライバーだらけ
当り散らすし休憩時間平気で働かせるし
性格良いドライバーが霞んで見えるほどインパクトある

200 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 14:00:07
いまヨコノリしてます
ルートマンインロケに行ってます かれこれ一時間待ちぼうけ そのルートマンいい人で毎日ご飯連れてってくれます

201 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:54:53
>>200
何奢ってくれたの?

202 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:14:15
夏はアカピよりジャパンだな
アカピはジュースおごってくんねーもん
ジャパンは管理ゆるいらしくって、1ロケごとにジュースが出る
日当に換算したら全然違うぜ
ジャパンはキチ外ばっかだと思ったら、いいドライバーにあたるとおいしいわ

203 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:47:28
お前ら綺麗な手でピッキングしろよ
綺麗な手で補充しろよ
飲み口は汚すなよ

204 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:34:57
常時浴びる直射日光
災害に近い猛暑
暑さで食欲なくなるし睡眠不足だし
人間やめそうだわ

205 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:24:57
>>1

> 路上駐車対策での自販機の横乗りのアルバイトをされている方
> 語りましょう。

> 愚痴などもどうぞ。

206 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:52:40
>>202
全く同感。
俺はジャパンに数回乗った後、アサヒに乗ったクチだから、
ドライバーから飲料をサービスされるのは当然だと思ってた。
「アサヒはケチだな」とw まあアサヒの仕事は楽だけど。

ドライバーの当たり外れはあるよねぇ〜。
総じていい人が多い営業所もあるけど、その逆も。

ジャパンは最近残業時間を減らしているから以前ほど稼げなくなったな。
俺はピッキングが正確で早いほうだから、ゲーム感覚で出来るこの仕事は
それなりに楽しんでるよ。
いいドライバーなら、早期の全クリアを目指す一体感もあるし。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)