2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱自動車 期間契約社員専用スレッド2

1 :FROM名無しさan:2010/03/13(土) 14:10:15
どぞ

2 :FROM名無しさan:2010/03/13(土) 15:08:37
頼むから死ぬなよw

3 :FROM名無しさan:2010/03/13(土) 15:33:58
ここは三菱自動車 期間契約社員専用スレッドです。

関係ない方の書き込みはご遠慮ください。

4 :FROM名無しさan:2010/03/13(土) 16:51:28
期間工質問スレッドに立て依頼をした者です。ありがとう。

5 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 10:48:22
ローソンが潰れてセブンができると思ったら
居酒屋かよ

6 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 01:18:04
募集しているアドレスあったらください

7 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 01:37:05
>>6 派遣会社がたくさん求人出してるからアルバイトサイトでも池。

8 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 03:04:37
>>7
なかた

9 :6=8:2010/03/16(火) 03:05:43
なかったんですが・・・どこの派遣会社ですか?
日研は嫌いなんでこれ以外あればお願いします

10 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 11:46:03
>>9 アルバイトで、派遣会社でなく紹介会社をあたってみてちょ。

11 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 15:19:21
ここは派遣ではないよ。
紹介って形です。三菱の直雇用になります。

12 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 15:21:22
50歳ぐらいの人も働いてる?

13 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 15:39:27
>>10-11
ありがとうございます
どこの紹介会社ですか?

ところで今やっていますか?日野も終わったみたいですが

14 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 16:49:41
もう募集してませんよ
今まで、なにやってたんだか

15 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 18:05:47
募集してるよ。
株式会社ワークジャパン採用センター
ラン・スタッド
など。

3月24日より入社なので、急げ!

16 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 20:25:33
>>15
行ってきます ノシ

17 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 20:26:31
>>14
家の手伝い
出稼ぎなので・・・

あのビックチャンスを逃したのは痛かった

18 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 05:22:52
もし、募集開始したら良かったらまた来てくれ

といいつつ不採用ってどういうこっちゃwww

19 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 15:04:48
今回の募集は35歳までです

20 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 15:58:56
PMC寮から岡崎工場に通勤してる方おる?

21 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 17:01:10
しかし過稼働すぎる・・・。

22 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 17:36:53
今回の募集は27歳までです

23 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 19:50:20
あと1日で残業地獄から抜け出せる
やったー

辞めたらのんびりしよ

24 :FROM名無しさan:2010/03/19(金) 23:14:44
身長170センチの人いますか?
体重どれくらいなら採用されますか?

25 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 05:04:36
70`

26 :FROM名無しさan:2010/03/20(土) 05:21:03
>>25とんおわた

27 :FROM名無しさan:2010/03/21(日) 17:30:00
更新しない人って結構いるんだね
羨ましい

28 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 07:25:20
これから募集はしないのかなぁ?


29 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 14:11:13
更新しなければ良かったなって思ってる人いる??

30 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 17:18:48
部外者必死w

31 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 20:08:07
↑カス野郎必死www

32 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 23:39:22
30歳『まで』の若い仲間が活躍中です^^b

30歳以上駄目なのかよorz

33 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 11:46:48
もっと年寄りも大事にしとかないとこれから人が集まらなくなるぞ
2012年以降に・・

34 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 22:09:32
17日、『RVR』の累計受注台数が、目標月販売台数1500台の3倍を上回る5169台に達した。「G」グレードが好評。

35 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 05:27:40
>>34
所詮今だけだよ。

36 :FROM名無しさan:2010/03/25(木) 21:20:49
「RVR」会社内、販売店では見るけど街中を走っているのを見たことないのですが

37 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 19:48:19
よく止まるな

38 :FROM名無しさan:2010/03/27(土) 22:24:11
床下ロボット異常

39 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 23:16:47
青葉寮最悪」」

40 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 23:59:19
連絡しときます。

41 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 07:32:15
>>39 何市?何町?レクサスの持ち込み可能?

42 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 10:28:15
>>41
水島だろ?

43 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 18:22:04
あおい組の満了者、お疲れ。また作ろうな。

44 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 05:23:15
>>41
LFAで通勤か、いい度胸だ

45 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 16:56:20
バ○パー工場塗○課に配属されたら最悪。

46 :FROM名無しさan:2010/04/02(金) 17:03:20
はったりだろうが何だろうが界王拳20倍に俺の全てを賭ける!

この一瞬に俺の全てを賭ける!

殺されてもいい!

死んでもいい!!!

47 :FROM名無しさan:2010/04/07(水) 22:00:13
明日は休みだ。大府寮のアホ期間工どもはパチンコ屋に金納めにいくんだろうな。

48 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 03:17:54
水島乗用はどうなるの?
乗一はまだ生き残ってるし

49 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 16:15:03
次の更新ないみたい 
岡崎の寮岐阜にあるってほんと?

50 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 16:24:38
本当

51 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 16:35:23
明日も休みかよ…

52 :FROM名無しさan:2010/04/08(木) 16:49:11
岐阜の寮の情報教えてください


53 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 06:19:40
>>52
坂祝から岡崎まで、片道1時間ちょいのバス通勤。
周りはコンビニだけで、美濃加茂や各務原に出ないとまともに遊べるところがない。
六畳一間のアパートで、風呂とトイレ、洗濯機、乾燥機、食堂は共同。
たまに物盗りが出たり、深夜にDQNが騒いだりする。(派遣板のパジェロ製造スレ参照)

それでもよろしかったら、ぜひいらしてください。

54 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 16:11:13
寮の住所とかわかる人いませんか?
近くに月極の駐車場とかありますか?

55 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 19:23:59
>>51
何で休みですか?
仕事がないんですか?

56 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 19:52:33
>>55
プレス機の故障!!来週から挽回で残業増えると思う、明日は休日出勤だ。

57 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 19:53:46
いつから休みですか?

58 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 20:42:59
昨日と今日

59 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 02:43:45
水島は6月は一時帰休の噂…

60 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 04:18:03
水島と岡崎の差があり過ぎる。

61 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 18:52:34
とはいえ、岡崎も新型RVRの売れ行き次第だな。

62 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 16:50:29
>>59
軽組は昼勤だけになったの?

63 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 17:30:22
三菱自動車、「アイ・ミーブ」増産へライン2直化を検討
ttps://gazoo.com/NEWS/NewsDetail.aspx?NewsId=31060f82-0f7a-4a24-9a2c-5f8919c96a4a
 三菱自動車は、電気自動車(EV)「i―MiEV(アイ・ミーブ)」の増産に向け、同モデルを手がける水島
製作所・少量生産ラインの操業を2直化する検討に入った。
2010年度はEVの世界販売を09年度に比べ約4・5倍の年9千台計画しており、供給体制を拡充する。
増産には現行ラインの2直操業のほか、軽乗用車の量産ラインでガソリン車と混流生産する手段もある。
10年度上半期中にも判断し、順次、体制を整える。
 現在、アイ・ミーブは水島製作所・本工場の敷地外に設置する小規模工場で生産を手がけている。
「パジェロミニ」や輸出向けの旧型「デリカ」と混流で組み立て、年2千台(1直)の規模で生産している。
 10年度の販売計画に対応した増産に関しては、「2直操業に切り替えてフル生産すれば対応が可能」
(同社幹部)と見ている。ただ、一方では「現在の少量ラインは本工場に比べて宅地などに近い。
騒音面などで周辺の環境に配慮が必要なケースもある」としており、慎重に検討を進めている。
このため、現行ラインを1直で維持する判断をした場合には、11年度以降の増産対応として計画していた
軽量産ラインへの移管などを、前倒しする可能性もあるという。

64 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 08:35:36
水島で5月まで契約ある人、延長?終了?

65 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 15:45:06
終了だよw
去年入った期間社員はすべて辞めることになるよ。
岡崎と契約をするなら、そこで働けるけどね!

66 :FROM名無しさan:2010/04/13(火) 23:11:04
岡崎は忙しいのか暇なのかよう分からん!


67 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 02:26:43
45x水島へ

68 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 06:03:55
45xって何?

69 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 06:18:26
>>63>>65の話を踏まえた上で、水島でまた6月以降で募集の話は無いんですかね?
また情報があったらよろしくお願いします。

70 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 00:22:41
アウトランダーを水島へ生産移管するのか…

71 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 09:36:50
>>70
アウトランダー(GS45)はもともと水製で生産していたがたしか
2006ぐらいに岡崎に移管してきたがまた戻すという話はうわさでは聞いていたが
本当の話なのでしょうかね?

72 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 11:25:35
水島で働いてるけど45の噂聞いてないよ
とりあえず延長、終了かは来週分かるわ
報告します

73 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 18:45:34
岡崎で溢れるGS45Xを8月の連休以降、
水製で生産することが決まった模様。
5月連休明けから、詳細の検討に入ると思われます。
そうでもしないと、乗ボの2直が維持できない。

74 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 01:11:46
じゃあ、水島の期間社員は延長??

75 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 12:00:50
休出で止まんなよ岡崎

76 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 13:37:11
/(^O^)\ナンテコッタ

77 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 17:47:26
どれくらい止まったの?

78 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 18:30:01
水島から来たオッサン社員!テメエのせいで尻拭いばっかりだ!チンタラ作業すんなボケッ!!

79 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 19:16:50
水島舐めたらいかんでぇ〜

80 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 21:59:40
風俗のことばっかり考えてるからチョンボするんだな

81 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 23:58:03
同じ水島組としてすまん。でも使えん奴は本当使えん。

82 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 15:42:19
延長にならなかったら、会社都合?自己都合?
分かる人教えて下さい。

83 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 16:35:03
>>82
会社都合

84 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 14:18:41
自己都合にされた

85 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 16:13:48
京都の募集はどうなった?

86 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 00:24:39
WAO!

87 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 04:28:49
皆の職場の雰囲気はどう?

88 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 11:43:04
募集あったから受たんだが
ここの意見を聞かせてほしい
会社としてはどんな感じ?

89 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 11:59:32
受けた後で聞くなよ
入ってから自分で確かめろ

90 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 12:28:04
>>88
自動車会社の中では最低の部類だよw
まぁ実際に現場いけばわかるw

91 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 20:58:33
今日はめちゃくちゃ暑かった!!

92 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 22:28:35
さんざん使い倒してボロ雑巾のように捨ててやる!

93 :FROM名無しさan:2010/04/21(水) 23:34:37
>89
このスレの存在知らなかったんだよorz
いぇっさ------!

94 :FROM名無しさan:2010/04/22(木) 01:15:20
>>88
与太よりはマシ

95 :FROM名無しさan:2010/04/23(金) 19:19:52
岐阜の寮って相部屋ですかい?

96 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 11:41:31
よく止まるな

97 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 18:00:07
今日も止まったの?

98 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 01:10:43
停止中は何を?

99 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 00:32:02
どれ位マイナスが続けばいいんだ!?
まっ、そのほうが辞めなくてすむから良いかもな!


100 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 01:59:11
>>95
6畳一間の一人部屋。

101 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 22:17:58
寮が岐阜ってマジ?
工場は岐阜と愛知の県境にでもあるのか?

102 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 16:02:25
去年3月〜今年3月まで。総販売台数は96万台。
日本1%↑17万1000台。
カナダ↑、米国とメキシコ26%↓8万8000台。
ロシア、ウクライナ38%↓16万9000台。
中南米や中東各国↓、中国64%↑、5%↑53万2000台。
48億円黒字。

103 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 02:21:42
沖縄軍団は里帰り??

104 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 11:20:42
寮で暇

105 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 15:36:14
ここの面接って、筆記試験とかありますか?

106 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 06:45:23
自分のときは、なかった。

107 :105:2010/05/09(日) 12:28:41
>>106
レス、さんくす..

ついでに、面接時はスーツ着用しないとダメですかね?
最近は何処の工場も採用審査が厳しくなってるみたいだし...

108 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 14:48:58
>>107
当然だろw。ついでに茶髪もありえない。

109 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 15:24:48
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100503-00000588-san-l11

110 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 16:04:57
自分は、普段着だった。職務経歴書は自動車製造関係の
経験を詳しく書いたほうがいいと思うよ。

111 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 18:06:27
マジレスすると「チノパン+ジャケット」や「ジーパン+カッターシャツ」などの
普段着でOKだ。
Tシャツや短パンなど露出した服装は避けたほうがいい・・・

112 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 19:11:17
派遣経由で岡崎工場の募集出てるけど、ここって稼げるの?

113 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 19:46:52
今は稼げる。けどエコカー減税終わったら暇になるよ。

114 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 15:40:13
>>101 岡崎工場の寮が満員で、岐阜のパジェロ製造の寮
から通勤になる人もおるようだ。

115 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 16:06:38
>>114
もうそこしか空きがないんですか?
工場は岡崎にあるって聞いたんですが。
何かアパートを借り上げてるとかも聞いたんですが、アパートはもう無いんですかね?
岐阜の寮って岐阜の何市にあるんですか?

116 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 19:07:05
>>115
>>52-53

117 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 23:04:50
>>116
ありがとうございます。
物取りとか不安だなぁ・・・。
トヨタの期間工いったことあるんですが、研修期間中?健康診断とかやってる期間に
どうしてもはずせない幼児で帰っちゃったんですが、
部屋の鍵はどうせ南京錠っぽいし、南京錠なんですか?
南京錠して物取りにこられるんですか?
あと、DQNが騒ぐとかも不安だなぁ・・・
苦情は誰に言えばいいんだろ・・・

118 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 16:46:41
通勤往復3時間か..
これで常昼残業無しの職場だったらシャレにならんな。

119 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 08:11:47
水島で8月からアウトランダー生産へ
倉敷市の三菱自動車水島製作所が、8月から多目的スポーツ車アウトランダーを生産することになりました。

アウトランダーは、2007年7月まで水島工場で生産していた車種です。
現在は愛知県の岡崎工場で生産していますが、岡崎工場では今年2月から他の車種の生産が始まったため、年間およそ2万5千台のアウトランダーの生産を水島工場に移したものです。
アウトランダーは国内での販売台数が前年と比べ47%増となっているほか、中国や台湾などアジア諸国でも需要が高まっています。
水島工場では、既存の乗用車ラインでの生産を予定していて、8月をメドに対応できるよう調整しています。
また、三菱自動車水島製作所では、電気自動車・アイミーブについて今後、増産にも対応できるよう生産体制の見直しを検討していきたいとしています。


120 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 20:39:36
サンデー毎日(2009.7.26)主要大学就職者数より

       東大 京大 早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
日産    14  10  14  16   4   7   7   4   4   2   2   5   1   3
いすゞ    2   2  11   2   5   2   0   3   2   1   3   1   3   2
トヨタ    41  32  63  50  24  32  10  10   4   2   9   8   7   3
三菱自工  1   4   7   3   3   4   1   2   0   0   1   1   2   0
マツダ    3   2  10   2   3   9   1   1   0   0   1   1   2   2
ダイハツ    0   2   5   1  17  12   0   4   2   0   0   3  16   8
ホンダ   15  12  44  20  18  21   6  19   9   5  13  13   4   4
スズキ    1   3  13   5  16  11   0  15   2   5  10  11  15  10
富士重工  1   0   7   2   2   4   1   4   2   2   2   8   3   1
アイシン   0   3   5   1  10  23   0   2   2   1   3   2   7   4
ヤマハ発  2  11   5   5   7   5   3   3   2   1   5   5   4   3
==========================================
 合計   80  81 184 107 109 130  29  67  29  19  49  58  64  40


121 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 13:28:50
713 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/05(水) 15:50:31 ID:Dv38hVdA

>>711文字も読めないのか??ぷぷっ 
>>712お前らランエボ買って乗ってみてから来なさい。雑魚乙!

貧乏ってのは直ぐに解決できないから悲しいよな。
勤続30年以上にもなると、それなりの生活が待っている。
不況には派遣も期間工も不要!俺たち正社員だけで頑張るよ。
お前らは家庭も持ち家も車ももてないもんな。
暇な時だけ相手してあげるから、どしどし来なさい。クスクス〜〜〜

ttp://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1247841250/l50


122 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 17:27:39
三菱で定年を迎えても、再就職先がないみたいですよ!!

三菱自動車と水島製作所その14
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1247841250/l50

123 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 23:04:21
エボ10ってR35と同じくらいの確率で街で見かけるレアさだよな

124 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 03:11:07
岡崎工場って期間社員で入社して、そこから社員になれるの?

125 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 17:17:27
いっぱいいるよ

126 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 09:33:32
昨年8月以降、契約した期間社員は正社員になれるんですか?

127 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 22:22:28
5年は無理らしいよ

128 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 22:26:36
今回の募集は既に終わりですか?
派遣経由の紹介も打ち切ってるみたいだし..

129 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 23:04:04
来月はまたフル残業かい?

130 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 13:19:15
他社の応援が大量に入るらしいので募集は打ち切りかも

131 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 19:16:03
ttp://www.baitoru.com/jobDetail.do?jobcode=11165645
これ三菱ですか?

132 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 19:16:09
ここの寮ってみんなバス通勤なの?

133 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 21:41:21
【警備】株式会社ティーエムエス【狛江】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272250455/

134 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 01:50:54
>>131
募集広告に大量の「♪」を使ってて、すげー馬鹿っぽいな。
文末のほとんどに♪が付いてるし..

135 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 14:20:41
>>131
パジェロに似てる(満了金とか)けど、勤め先は違うね。
どこだろ?

136 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 18:54:19
どう見ても三菱岡崎だろ..

137 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 19:37:12
たすけて・・・
みがもたん

138 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 20:46:50
寮生活と自宅通勤(片道1時間)だとどっちがイイ?

139 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 02:33:06
俺は片道90分で電車通勤してるぞ。
寮に住むくらいなら、これくらい苦でも無いわ。
何よりも風呂にゆっくり浸かれるのが幸せ..
自宅なら高速ネット環境が整ってるし、洗濯も好きな時間に出来るから効率的。

140 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 22:00:31
>>136
40代おkになっているが?
いまおkになってんの??????????

141 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 22:12:58
ここに内定決まった不安な俺に一言お願いします。
残業一杯あったらいいな・・・

142 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 06:21:59
残業は一杯あるよ。トヨタ・ホンダとの最大の違い、
午前2時〜午前6時に作業するのに慣れてね。

143 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 11:17:09
まじで?!儲かりそう!!!

144 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 11:39:14
派遣会社の紹介で応募した場合、内定決まるまで何日くらい掛かりますかね?

145 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 14:00:29
三菱の基本給8000円。トヨタの基本給・初赴任9000円。ホンダの基本給・初赴任
9200円。

146 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 19:09:18
パジェロの人いますか?満了はどれくらいでそうですか?

147 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 21:06:05
>>138
大府は快適だよ

それはそうと、岡崎にド素人がはいって6ヶ月生存できるか?
2週間でずたずたになってるんだ・・・

148 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 22:05:07
採用試験で落とされる人って多いの?
最近、期間工でも採用条件が厳しくなってるみたいだし..

149 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 22:25:53
ああ


150 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 22:57:43
そりゃ 募集する人数以上の応募がきたら、落とされるわな

151 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 23:25:18
去年、ダイハツの面接に行ったらガラガラだったけどな...
午後2時過ぎなのに、「今日初めての訪問者だ」って言って面接官が感激してた。

152 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 00:35:31
どうやら上郷寮ってとこ入寮っぽいんだけどここはどうですか?

153 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 22:00:28
工場近くていいんじゃね?

154 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:06:02
下がりすぎ

155 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 21:13:03
水島から岡崎になったら
時給ダウンwwww
ワロタWWW

156 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 01:16:06
>>151
ブラック会社は仕方ないね

157 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 01:56:22
ニッケンで三菱の期間工募集してるけど、面接もニッケンでするの?

158 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 05:52:15
そうだと思う。事実上ニッケンが採否を決定するんじゃない?

159 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 06:39:58
ホンダのスト「おれたちの苦しい生活がおまえらにわかるもんか!」。
三菱のスト「おれたちの苦しい生活がおまえらに・・・解散!」。

160 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 10:57:23
三菱と織機、どっちが稼げますかね?


161 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 13:06:26
織機

162 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 18:45:31
織機募集してるの?

163 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 19:42:13
月給16万円の町工場NC旋盤仕事内定したので期間中ですが辞めました
時給千円の組立なんか2度やらない

164 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:03:31
トヨタとどっちがいいですか

165 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:06:09
織機の募集てどこにのってますか?

166 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:13:54
>>165
http://area-baito.weban.jp/web_area05/detail/CMD_400_Z1_014_FID_300_G3_1_J3_050501_J3_050503_PU_714039699_V1_05.html


167 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 02:11:16
どうしてみんな、バスに乗るのクソ早いの?他にすることないの?

168 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 03:02:04
いい席埋まっちまうだろ

169 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 19:54:19
8月からのアウトランダー生産に向けて、水島で新たに募集はしないんですか?もし情報があったら教えてください。

170 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 20:20:34
しないと思う。岡崎に来とる人が水島に帰ると思う。
もし、しても数十人じゃないかな?

171 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:02:10
>>170
情報ありがとうございます。そうですか〜。また良い情報がもし分かったらまた教えて下さいね。

172 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:38:46
財源がないで、大事な道路以外は、穴が開いてもすぐに直さない
ようにすれば財政の引き締めになるし、USVのニーズもあがって
三菱にはいいんじゃない?


173 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:50:51
ここって、面接時に即決採用なんですか?

174 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 09:31:30
違ったよ。紹介会社に履歴書を渡して面接してもらって、
その数日後に電話をもらったよ。

175 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 09:50:31
ありがとう..

176 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 12:01:31
期間工じゃないのにスマンのだが質問

6/14からそっちで世話になるダメ○ツ社員はどんな扱いされるの?
即戦力なれやゴルァ、みたいなの?
アイツらちゃんとやれんのかな。

177 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 12:57:14
ダメハツ工員がスパイにやって来るの?

178 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 16:15:51
ダメ○ツの池田工場は仕事がないんで、
組立だけで40名ほどが岡崎へ半年追放です。
既に入る工程も決まっているそうです。

俺は行かないんで、煮るなり焼くなりお好きにどうぞ。

179 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 16:29:31
水島は来月から1.75残業
土曜出勤


180 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 17:34:37
毎日定時に慣れてるから、残業はキツイかもな…
てか、期間社員から採用替えってあるの?
釣ですよね?

181 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 18:46:04
正直期待してましたがないでしょうね
また使い捨てでしょうね


182 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 18:53:08
45x時産20台って可能なのかな、、、
どうせまたしんどい工程は期間社員
頼りない社員が多すぎる、、、

183 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 18:54:18
更新も1ヶ月切ってから言ってくるし…
所詮、三菱からすれば期間社員なんて駒
水島から岡崎になったら時給ダウン、満了金ダウン…

184 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:11:59
>>174
派遣会社で面接するんですか?

185 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 06:46:50
今は、派遣会社は紹介会社と名を変えて面接・採用を手助けしてるよ。
自分は採用後、三菱の工場の会議室のような所で書類を記入する時、
はじめて人事の方に会ったよ。

186 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 08:16:49
サラダバーの復活を望む人!

187 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 08:56:52
なんで時給1000円なのに次から次へと期間社員入って来るの?アホなの?

188 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 10:56:06
水島の期間社員出戻りは時給ちょっと高目
ちょっとだけどwwww
岡崎に飛ばされてたら1000円wwwwwww

189 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 15:18:37
岡崎のカレーは、坂祝のより美味しくないなぁ…。
あと、湯のみが湿っていたり白い粉がふいて気になる。

190 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:16:07
>>179
軽組の稼働はどうですか?

191 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 05:22:35
今からバスに乗ってきます

192 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 17:11:29
来月から1.75 休出…
さっそく7月の土曜休み取ろうとしたら埋まってた…
社員さん、書くの早いよwwww
@水島乗用

193 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 21:39:59
最近面接受けたヤツいないの?

194 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 20:23:24
あー、配属先は最悪だ。



さくっとヤメるか

195 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 21:52:30
来月の飲み会マンドクセー

196 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 06:05:07
チッ!トロくせぇ〜わ!!!!!!!!

197 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 15:05:15
日産のJUKEよりいいな。

198 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 16:34:09
3か月満期で働いてその内に欠勤が三日以内なら手当もらえるらしいが
休日出勤を断っても休んだことになるんだろうか?

199 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 17:00:45
休日出勤は問題なし

200 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 17:45:13
休出は遅刻しても問題なし!

201 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 05:59:34
去年の秋に入った水島の期間工の人で、まだ残ってる人っているんですか?

202 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 10:51:23
はい、残ってますけど何か?

203 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 12:33:53
緑豊かな工場だな−w

204 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 12:45:42
>>202
ありがとうございます。ということは契約更新されたんですね。いつまでの延長になったんですか?

205 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 18:29:31
45xが7.26から水島復活するのでどうやら3月までは大丈夫みたいですよ 
更新は3ヶ月毎ですが
またすぐやめる人も入ってくるんでしょうね

206 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 21:17:00
チッ!やってません!知りません!トロくせぇ〜わ!!!!!
明日の昼飯は鶏の唐揚げがイイんやて!!
明日は県境までいくんやて!!!

207 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:25:23
明日の出勤ご苦労なこった

208 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 01:00:37
7月から水島で働く事になるかもしれないんですが、担当から結構体力使う作業だと
聞かされたのですが「並」程度あれば大丈夫でしょうか?

209 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 01:22:22
組み立て、塗装、検査等
配属される班によって様々です
まぁ、並あれば大丈夫だと思いますよ
ただ、これから暑くなるので気をつけてね

作業はやれば覚えれるよ
最初は失敗あるかもしれんけど
それより人間関係が良好な班だといいですね

210 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 01:34:42
>>209
丁寧にありがとうございました^^
たしかに酷いとこありますよね人間関係で・・
ちょっと家から遠いっていうのがありますが頑張ってみたいと思います。

211 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 10:10:06
>>210
頑張って下さい

1勤は朝早いから遅刻には気をつけて

212 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 18:26:58
>>208
派遣会社経由?

213 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 09:56:38
内田恭子が出産後初テレビ復帰 「将来はジャニーズ系」と“親バカ”全開
おめでとうございます、また、i-miveのイメージアップをお願いします。

214 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 12:03:06
>>212
そうですよ。

215 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:11:43
社員1・今日から2勤かぁ〜いまいちパッとしない天気だなぁ…
社員2・そんなことないヤテ
社員1・蒸し暑くなるかもね!?
社員2・大丈夫ヤテ!!
社員1・そうかなぁ…
社員2・そうヤテ!


216 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 05:49:43
ダイちゃん達、マンションから通勤か・・・

217 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 16:40:57
景気に左右される人生wwww

218 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 21:10:21
来月からの残業、休出
さっそく変更みたいだな
@水島

219 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 02:39:52
たんぱーん

220 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 05:45:47
明日の、昼勤は定時だっけ?

221 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 11:08:56
>>218
ちょっと前に書き込まれてた残業1.75h、土曜出勤ってやつです?

222 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 16:26:33
パジェロ寮から行かれている方はいらっしゃいますか?
パジェロ寮って畳ですか?フローリングですか?

あとブックオフとかあるみたいですけど歩いて何分ぐらいですか?お願いします。
100円ショップとかもあったら何分ぐらいでいけるか教えていただけるとありがたいです。


223 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 19:55:02
パジエロ寮になったのならここの会社に入らない方がいいぞ。豊田自動織機、アイシン、スバル、日産などもうちょっとまともな会社がいくらでもある。

224 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 05:01:25
>>223 反論すると、「住めば都」という諺があるよ。

225 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 05:13:23
今度の、参議院選挙誰に投票しよう?白戸次郎にしようか?

226 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 00:37:14
岡崎の食堂のサンプル見るといつも「え〜、なんやこれ?!」って思うのは
俺だけ?

227 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 18:22:09
>>226
はげど

228 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 21:46:06
その、サンプルを明日準備するのは私です。

229 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 21:46:33
トヨタの味噌カツやカツ丼モドキは日本一不味いぞ。
トラウマになりそうなくらい..

230 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 02:16:05
たんぱん

231 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 03:20:30
>>226 「えーなんやこれ」関西弁=ダイちゃん。

232 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 04:03:26
やべえ
寝れなかった…

233 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 06:37:00
パジェロ、スレ立てて・・・

234 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 08:55:04
いらねーよp

235 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 14:52:15
サラダバーの復活と、魚メニュの充実を希望するなり。

236 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:09:31
水島 期間工200名募集中

237 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 18:18:14
今日、社員様に
『マツダで大変な事あったなぁ〜
お前同じ事するなよ』
って言われました
社員様、心温まる言葉ありがとうございます

238 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 06:36:17
>>237
俺、他社の期間従業員だけど
同じ様なことを正社員に言われたw
その場は笑っておいたけど、後で会社の相談窓口に電話して
「大変傷つきました・・」って涙声で話したら
次の日に課長と組長と本人が頭を下げて謝ってきたww






俺、もう延長ないな(。・w・。) ププッ

239 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 12:43:15
>>236
つい最近募集してた分が追加になったんですかね?

240 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 22:25:16
明日はボーナス支給日です。
もちろん社員ねwwwww

241 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 17:03:41
キッカンコーは何が貰えるんですか

242 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 17:09:51
ローンで買わされた車の請求書が貰えます..

243 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 19:33:03
>>238

そんなこと言ったら、普通の企業なら本人も含め上司も監督不足で処分されるが
三菱も処分されるの?

三菱の社員はレベルが低いと聞いていたが本当のようですね。

244 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 10:30:23
>>243
普通,個人の発言まで監督しないだろ

245 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:15:33
この種の発言は、どこの会社でも気をつけているよ。

当事者に頭を下げるだけではすまず、従業員の言動は上司の
監督者責任にされるの普通ですが、三菱は上司の監督者は責
任を取らなくていい感じですね。

人間として問題もある正社員を雇用していることになるし、
社員教育も行われていない証明されましたね。





246 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:39:44
>>245
頭大丈夫か?

247 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 18:20:45
来月から水島で働くぜ!
配属は乗二組になりそうだ

248 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 18:42:21
乗二組かぁ
頑張って下さい

時給は1000円?
満了金はあるの?

249 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 18:45:01
ダイハツは、軽にはハイブリッドは、合わないので撤退するようだね。
で、電気自動車にシフトすると。


250 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:05:21
ダイハツは、「軽を買うような連中にハイブリッドは合わないので」撤退するんだよ。
http://livedoor.blogimg.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

251 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:31:58
http://minkara.carview.co.jp/userid/472964/blog/11950395/

252 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 00:52:51
三菱の車を買う勇気がすげぇ

253 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 12:10:02
車なんか何処で買っても大差ない。
どこの現場でも、見れば買う気失せるよ。

254 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 06:22:30
大府寮の人で冷蔵庫欲しい人いますか?ほぼ新品です。冷凍庫もついてます。退職するのでいらないので処分しようと思ってるんだけど捨てるのにお金かかるので無料であげます。

255 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:15:35
>>254

よければいただけませんでしょうか?

256 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 16:36:38
水島150名募集らしいけど競争率半端ないですよね?
後、風呂は共同との事ですがシャワー室とかありますか?
面接時に入れ墨入ってないかスッポンポンにされるんですか?

257 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:41:30
ガキはすっこんでろよ。

258 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:58:34
>>257
オッサンは死んでろや

259 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 20:59:46
あげあげマンコ!

260 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 00:50:00
水島どーよ水島

261 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 02:08:24
水島、来月から残業じゃー
暑くなってから残業するなや
だりぃー

262 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 06:11:52
けどアンタらかなりの倍率を抜けて期間工になったんだろ?
すげーな
勝ち組じゃん


263 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 16:07:47
あげ

264 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:04:02
募集何処ででてます?
手取り20万位行きますか?

265 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:32:34
岡崎

266 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 03:19:00
水島の枠は、ほぼ埋まったみたい

267 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:30:14
じゃあ俺は落ちたのかな水島…

268 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 19:16:34
いやーんばかーん

269 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 03:03:33
忙しい?

270 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 06:12:32
はぁ〜今日も暑いんやろ?トロくせ〜わ!
あっ!そういえば来月29日…

271 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 08:46:19
期日前投票に行く。いろいろ批判があるが、官総理の庶民的経歴と、
薬害エイズの時の対応を考慮して今回は民主党にしとく。消費税は10で
いいよ。

272 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 18:55:49
あんたら勝ち組だよ

273 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 19:06:42
新人さん入って来たね
暑い中ご苦労様です
てか、久しぶりの残業は疲れた…

あっ!採用替えはまだ??
えっ?
釣り???
ですよねー

274 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:13:04
三菱自動車:タイに新工場建設へ…低燃費小型車を生産
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20100706k0000m020056000c.html
 三菱自動車は5日、世界戦略車と位置付ける低燃費小型車「グローバルスモール」を生産する新工場を
タイに建設することを明らかにした。年産能力は20万台で、450億円以上を投じ、11年度の稼働を目指す。

 現地滞在中の益子修社長が同日、記者団の質問に答えた。新工場は、バンコク郊外のラムチャバン地区に建設。
同地区では既に2工場(年産計20万台)が稼働しているが、新車の生産余力に乏しいため、新工場が必要と判断した。

 三菱自は、排気量1000〜1300CCで燃費性能が高い新型小型車を100万円以下の低価格で販売したい考え。
数年以内に世界で年間40万〜50万台の販売を目指す。「先進国や東南アジア全域に輸出するにはタイでの生産
が最適」(益子社長)と判断した。

 タイ政府は自動車メーカーに対し、税の減免などエコカー奨励策を講じている。日産自動車が主力小型車「マーチ」の
日本への輸出を始めるなど、低燃費・低価格小型車の生産拠点としてタイを位置付ける動きが加速している。

275 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 09:05:53
さすが三菱自動車

276 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 02:42:13
お前ら勝ち組過ぎ
どんな経歴があんの?
俺、日研の紹介で面接行ったけど連絡ないし…
死にたい

277 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 05:59:26
俺ら、勝ち組?!何で?

278 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 16:53:59
期間社員は負け組だろwwwww
残業カット祭

279 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 04:56:04
期間工で働けてるだけで勝ち組

280 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 16:13:21
お前ら勝ち組がにくい

281 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 16:53:45
水島の期間工は乗二組や乗ボなどの過酷な現場配属だぞ
年寄りの社員がたくさん余っているので、序列場や準備工程などの比較的楽な現場に廻されることはない
スポットクーラーや扇風機は一応あるけど、基本的に猛暑の中での肉体労働なので
体力とスタミナがないとつづかないよ

282 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 17:34:49
★福利厚生充実のみずしませいさくしょ★
くそ暑い&狭い更衣室・・・着替えるだけで汗だく・ロッカーの設置間隔が狭いので非常に窮屈
年季の入った汚いトイレ・・・公園の公衆便所並みの汚さ・換気が悪いので、もれなく異臭つき&床面びちゃびちゃ
ゆるゆる分煙・・・各職場の休憩所は一応分煙になっているけど、非喫煙スペースにいても煙が漂ってくる
構内は車両優先・・・部品搬入のフォークリフトに接触する災害が年に数件発生

283 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 00:38:07
日研からの直接雇用受けたけど多分落ちたw
死にたい
@水島

284 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 17:05:43
歳幾つよ?
30歳以下で重大な犯罪歴が無ければ誰でも受かるぞ。

285 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 17:06:52
http://www.youtube.com/watch?v=JlHJ3aTtd7Q&NR=1

286 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 18:27:51
つまんねぇ会社だからな@岡崎

287 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 19:04:36
>>283
次のチャンスはアイミーブ増産で軽組が二直復活する時だな

288 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 19:09:27
岡崎は募集してますか?

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:14
このあいだ街でアイミーブ走ってる所初めてみたぞ
エンジン音しないから危ねぇな

290 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 12:34:22
パワートレイン製作所滋賀工場の話題はここで良いのか?

291 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 03:38:06
良いです。あなたは、貴重な存在です。

292 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 03:57:47
一悶着あって腸が煮えくり返ったが
一晩眠ったらそんな小さい事どうでも良くなった
いつまでもプライド持ち続けるのも青臭いが
あんまり安売りするのも良くないなw
結局は上にハマるかハマらないかで決まってくる
願わくばそんなものに俺の身の振り左右されたくない
やめだやめだ
猿回しのサルじゃなく人間で居たいからな

他の街へ行ってイチから出直しだ

293 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 10:04:50
パワートレイン製作所滋賀工場って募集してる?
給料はいいのかな?

294 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 10:05:47
不満足なソクラテスより満足な豚の方がよい


295 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 09:44:53


296 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 09:49:27
パワートレイン・・・
なんかエロいな

297 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 22:27:52
先週面接受けたけど、まだ封書が来ない…
ダメだったか

>>266
3日の時点で埋まったなら僕は完全にアウトじゃないですか

11日の新聞の折込アルパ見てたら日研が水島製作所の期間工の募集してたけど、あれは何なんでしょう
釣り?

298 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 20:02:14
やっと通知がきたけど不採用だった…

299 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:42:54
先週の面接、俺もダメだった
たぶん京都工場希望していて滋賀工場にもいけるか聞かれた時
滋賀は無理と答えたのが致命的だったと思う
説明のとき期間工の人で岡崎?とかから京都工場に応援に来てる人もいると
言ってたけど、そこまでさせてるなら正社員にしてあげろよw
面接開始の45分前に着いたらきっちり45分間椅子のないところで待たされたのは
いい思い出です
ありがとうございました

300 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 03:20:43
親戚のおじさん(ちょっと恐い人)がトラック運転手なんだけど、
嫌われてる工場の周りはゴミだらけ
って言ってたのを思い出した。
岡崎の周りゴミだらけじゃねぇかよ…。

301 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 04:46:00
応援で岡崎来てるけど、本当作業長バカ。なあ山○さん。

302 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 10:57:20
僕は「応援で岡崎いくかもしれないけどいいですか?」って聞かれてOKって答えた
岡崎暮らしを夢見てたのにな〜
不採用じゃ仕方ない

303 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:27:58
岡崎は思ったほどいい場所じゃね〜んやて!!
ラインピッチも毎日急上昇中!
新人作業者ほど付いてゆけずに辞めてゆく〜
今日のお昼は何食べようかなぁ…??
あのサンプル見るだけで「なんやコレ?!」って感じ!
たまには美味しい食事が食べたいんやて!!!

304 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:33:15
岡崎工場に先月入社したんだけど、作業量が同じままラインスピードだけどんどん
速くなったって、ついて行ける訳ねーだろ
リコール隠しで潰れかけたメーカーだけど、本当に品質なんて二の次なんだな、生産台数が最優先の工程変更で適当すぎる


305 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:10:18
食肉偽装のおっさんと同じ理論で
消費者に見分けが付かないんだからいいんだよ


306 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:01:18
>>304
たしかに生産台数優先だけど
隣町にあるメーカーに比べればまだ人間扱いされていると思うよ。

307 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 10:45:55
>>306 確かにトヨタ自動車に比べると正社員と期間社員の仕事内容に差別は少ない。

308 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:02:59
>>304
いや、マジレスすると三菱はマシな方

309 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:04:47
みんなの所属先の雰囲気はどう?

310 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:18:06
>>309
社員の態度の悪さは異常www
挨拶はスルーが当たり前wwww

311 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:55:15
>>304
やはり糞菱は安全品質より生産利益重視だよなw

俺も岐阜にあるパジェロ製造っていう子会社にいたんだけどやばかったわ
本当にここはリコール隠しから何も変わってないよ

312 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:35:47
>>308
俺は今までいろんなメーカーの期間工やってけど、三菱が一番酷いと思うよ。
配属先によってだいぶちがうのかな?

313 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 23:40:23
>>312
全然違うんやて!チッ!


314 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:54:27
俺が知ってる三菱以外の某メーカーは
朝挨拶をすると社員はガンを飛ばしてくる
偉い人は「お前らは使い捨てだ」と公言
同上にパワハラが凄まじい
ライン稼動中に殴る蹴るの暴行を突然加える
骨折などの怪我をするともみ消されて、自宅で怪我した事にされる

普段の扱いがこんな感じで、まえに三菱で行ってた所と比べると天国と地獄の差があったけど
配属先によっては三菱も結構ひどいのかな
ちなみに今行ってる某メーカー、この間100台近く不具合見つかったけど、誤魔化して出荷したようだ
俺は絶対あそこの車は買わない

315 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 03:17:58
ス○ルか?

316 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:38:24
今年4月から岡崎に行った契約社員はいつ水島に帰ってこれるのでしょうか。
そのまま契約切れるまで岡崎で働き続けるのでしょうか。

317 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:47:10
水島には帰れません
水島と岡崎では契約が別です
社員で言えば応援なら帰れますが転籍だと帰れません
期間社員は社員で言う転籍といっしょです



318 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:13:35
>>314

>朝挨拶をすると社員はガンを飛ばしてくる

作業長に訊いたところ朝が早くテンションが低いので皆挨拶しないそうです。
でも「挨拶しましょう」としつこく皆に言っています。

>偉い人は「お前らは使い捨てだ」と公言

求人雑誌には契約切れ後の進路や就職を決めとけとハッキリ書いてあるので使い捨てでしょう。

>同上にパワハラが凄まじい

リーゼント豚副作業長が、気弱な社員に「何時辞めるの?」とか「早く辞表書いとけよ」と
しょっちゅう言っているので、大なり小なりあるでしょう。

319 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:05:01
>>315
T系のダメな所だけど、そこからスバ○へ移った人はかなり余裕と言ってるらしいので、ス○ルのほうがマシなんじゃないかな
とりあえず頻繁に死人出すのが恐ろしいです
>>318
三菱も結構ひどそうだ

320 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:44:53
水島で熱中症で亡くなった人が出たって本当かい?

321 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:36:47
>>320
27日に災害発生したらしい…
QCルームに塩入の飴を置いてあるけど、だれも手を付けない

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)