2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトでやちゃった失敗談パート20

1 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:24:59
前スレhttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1253726888/


やってしまった失敗を思い出して笑うもよし、反省するもよし

( `.∀´)y-~~~

2 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:27:03
2getだったら、
>>1-1000の人の失敗が成功に繋がる

3 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:38:50
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

4 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:40:14
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

5 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:41:52
>>2のやさしさに泣いた

コンビニのバイト始めて1週間くらいの頃
正直まだ接客に慣れてなく
そんなときに肉まんを3つ頼まれた

用意して持っていって聞いてしまった
「袋いりますか?」
ブチ切れられた

6 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:52:07
俺もコンビニ始めたての頃タバコのバーコードスキャンせずにそのまま客に渡した
客がいなくなってから気づいたけど怖くて黙ってた

7 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 18:54:00
トラブルの経験が豊富な人間はどのようになるか?

?経験がものを言う
?トラブル時になにを捨てて、なにを残すかの選択ができる
?どこでトラブルっているかの把握が早い、見付けるのが早い

8 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 19:20:04
目覚ましと携帯のアラームで準備万全、翌朝5時まで緊張して眠れず
目覚まし・・・故障していて鳴らず
携帯・・・月〜金の設定になっていて鳴らず
結局先方から怒られた。
今月20頃から忙しいんだが、もし呼ばれたら謝罪しなければならない。
なんか腹立つ〜


9 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 21:43:41



10 :FROM名無しさan:2010/03/14(日) 22:47:23
5000円近く違算出してしまった…
先輩優しいから次がんばればいいよって言ってくれたけど辛い

11 :FROM名無しさan:2010/03/15(月) 07:53:00
>>2 凹んでたけど元気出た。ありがとう

ついでに失敗談晒す。電話の対応が長引いてしまい、遅くなり激怒された。
こちらにも言い分はあるけど電話の向こうじゃ事情は伝わらないもんな。
次に生かす。もう同じミスはしない。

12 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 11:32:32
自分死ね。

取り置き注文書書き+領収書で焦ってつり銭渡し忘れたらしい。
七千円。七千円も。
レジ締め結果出るの時間かかるみたいだけど、
明日お客さんが商品受け取りに来るまでに判るのかな…。
申し訳なさすぎる。

本当に渡し忘れてたなら自分にショックだ。
集中してやってたつもりだったんだけど。
ぼーっとしてたかも、なんて言い訳になるか!
ベテランのくせに。アホか。

お客さんにも、対応する社員にも申し訳ない。会わせる顔がない。

13 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 12:49:43
涙ッチになればいい 悲しいとき 嬉しいときだって
とめたりしちゃダメだよ 素直な心の
溢れ出る その感動を とめちゃダメさ! Wow
優しくなって 許しあって 終わったこと ひきずらないで
だけど反省は大切さ 失敗いかし 次は成功するのさ
Wowow Yeah Yeah, yeah

涙ッチになれそうかい? 恋に敗れ 孤独な夜だから
途中でとめちゃダメさ 涙の言うまま
溢れ出る その感情に まかせばいい! Wow
ガキの頃みたく まっすぐに 泣いて笑って たくさん食べて
人間らしく誇り高く 明日をこっちのペースに 巻き込むのさ
Wow Wow C'mon! C'mon! Ah, ah

Don't stop! 涙止めないで Drop
Rock star! 君は羽ばたいて Trip
だけど青春 皆迷う Generation
「僕らは皆、いつか輝くスター! 溢れる感情抑えちゃならんのさぁ〜!!」

優しくなって 許しあって 終わったこと ひきずらないで
だけど反省は大切さ 失敗いかし 次は成功するのさ
Wow Wow C'mon, ah

ガキの頃みたく まっすぐに 泣いて笑って たくさん食べて
人間らしく誇り高く 明日をこっちのペースに 巻き込むのさ…
C'mon, ah

http://www.youtube.com/watch?v=ehrf43duRTc

14 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 12:51:35
自分もバイトで失敗多くてしかもそれを引きずってしまう
でも最近この曲で元気もらってる
今日バイト終わったらCD買いに行くつもりだからそれを楽しみにバイト頑張る!
みんなもお気に入りの曲とか見つけたら少しは気が楽になるかも!頑張ろう

15 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 18:54:22
俺はワイン割ったことぐらいしかないな
忙しかったし、泣きそうだった
レジ行って、破片集めて、レジ行って、モップがけして…
店長が励ましてくれたのが助かった
オーナーに報告したら第一声が怪我しなかった?だったからうちの職場は恵まれてんだな

16 :FROM名無しさan:2010/03/16(火) 19:02:08
羨ましい。俺なんかやっと社員決まったと思ったらハイと返事すれば「「ハイって言うな!」失敗してスイマセンと言えば
「スイマセンて言うな!」精神的に疲れて辞めた。


結論・・・即決や年中募集してるところは地雷

17 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 05:27:07
正解は何? 何て言えばいいの?

18 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 07:25:38
「オッス!」

19 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 13:13:55
そのときの気分でコロコロ変わる命令出すヤツが上にいたら最悪

20 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 15:10:27
>>19
それうちの主任だ・・・
つかミス犯した明日バイトに行くのが怖い
朝から怒鳴られるとテンション下がるし

21 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 20:27:03
ごめんなさい個数間違えてOKだしてごめんなさい
もういっそのこと絞めてください


22 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 20:36:05
みすったけど知らないふりした・・
これが失敗
今罪悪感やばい

23 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 22:27:12
だめだ眠れない

24 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 22:50:38
正直にミスを申し出て謝るか、それが不可なら
今後の働きでひっそり返上していくしかないでしょ

25 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 23:19:45
居酒屋のホールスタッフ、はじめて半年経つというのに1日に1回はオーダーミスをする
忙しくなると頭真っ白になるのをどうにかしたい

そしてお客さん頼むから複数人が同時に注文しないでくれ

26 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 23:30:11
>>22
俺も同じようなことあった

その日は朝から3時くらいまで働いていたが、家に帰った時点ではまだミスに気付いていなかった
6時過ぎになって「あれ、そういえば…」って感じで「もしかしたら自分はミスをしたんじゃないか」と思い始めた
忘れ物を取りにきたふりをして店へ行ったが、結局何も言い出せずそのまま帰ってしまった
しかしだんだん自分がとても重大な過ちをしたという気持ちが大きくなり夜中まで寝付けなくなる

次の日学校で友達にそのことを話すと、友達は揃って「そんなことw別に大丈夫だろw」と言った
しかし罪悪感に耐え切れなくなり、迷いに迷った挙句休み時間に店へ謝罪の電話を入れた
いっそ思いっきり叱られてとにかくこの罪悪感から開放されたいと思って電話した
しかし返ってきたのは笑いながらの「全然いいんだよーw」だった
その瞬間ほっとしすぎて涙が出るかと思った

同じミスは二度としないようにしよう、そう強く反省した僕なのでした、チャンチャン

27 :FROM名無しさan:2010/03/17(水) 23:54:42
俺缶を何本か潰してるけど知らん顔で捨ててる。


バイトじゃないけど。

28 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 05:49:47
( ̄□ ̄;)!!

29 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 09:24:24
ちょい格式高いホテルのウエイターやってた時、魚料理のオーダー受けた。なんちゃら魚のナントカ風なんたら和えみたいな長ったらしい名前を覚えてなくて、その魚を客に出した時に言った言葉


こちら、お魚でございます。


…あ〜あ。

だれもつっこんでないけど、スレタイもしっぱいしてるな(笑)

30 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 17:44:44
客 「見りゃ分かるんだよ!」

31 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 06:07:13
寝坊した…死にたい

32 :FROM名無しさan:2010/03/23(火) 06:23:31
        ,.._,/ /〉___o ○(…朝風呂ぬるぽ)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/

33 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 18:20:18
PM一つと言われ、何か解らず午後の紅茶出したら
フィリップモーリスだった。
番号で言ってくれ。

34 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 19:25:42
>>33
たしかにPMじゃわからん!
けど午後ティーwww

35 :FROM名無しさan:2010/03/24(水) 21:48:48
pm=午後かw

36 :FROM名無しさan:2010/03/26(金) 13:39:20
ワロタw

37 :FROM名無しさan:2010/03/28(日) 23:56:29
何ヶ月か前に客に間違った商品渡したことに後から気づいて
これはやべぇなって思ったけど
多分店に苦情は来てただろうけど
俺には何のお咎めもなしだった、俺が間違ったとはバレなかったみたい

38 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 19:50:03
えがったね

39 :FROM名無しさan:2010/03/29(月) 22:21:14
俺じゃないが引越しのバイトしてた時、一緒に入った奴が階段で小さい冷蔵庫をバックドロップしたのは見たよ。
後ろに人がいたら間違いなく死んでた。
冷蔵庫のドア吹っ飛ぶしそいつは背中と腕を怪我して病院直行、客は壊れた冷蔵庫よりバイトを心配してたw
俺上にいて「あっ、やべっ!」って声で振り向いたらそいつと目が合って固まっちゃったよ。

40 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 16:55:28
レジ入って二週間になるけど
初めて今日違算だしてしまうかもしれない
475円おつりです渡そうとして25円渡されて500円にしれくれって言われて
なぜかそんな事でテンパってしまって475円と500円渡してしまったかもしれないorzorzorz
レジ精算が八時なので不安で心配で怖いですorz
なぐさめてくれ

41 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 21:45:43
-500円の違算出ちゃったかな?

2週間やって初めての違算なんて優秀じゃん。
それに原因のわかる違算なら大丈夫。
覚えのない違算毎日出しまくりとかはやばいけど。


42 :FROM名無しさan:2010/03/31(水) 22:45:15
iD払いで金額押し間違えて6円分くらい多めに貰ってしまった
しかもそのとき気付かずレジ閉めのときに発見される
多分iD作業初めてだったからテンパりすぎたんだろうなぁ
店長に怒られたけど何か顔がいつもと同じだったからあんまり怖くなかった
しかし反省は物凄くしている

iDとかEdyとかクレジットとかより現金払いの方が早く済むと思うんだ

43 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 20:53:49
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー

44 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 23:28:04
俺の失敗じゃないけど
レジに入ってきた高校生の女の子が
何か質問しようとする度に
『センセイ!』と、社員に呼びかけている。
『あ、呼び方まちがえちゃった。』と
頬を赤くしているけれど
あれは作戦なんだろうか?
社員はみんな心の中でセンセイ萌え^^っていう感じだ。
ミスをしても怒るやつがおらん。
俺のときは厳しかったのに。

45 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 23:41:35
Σ(゚д゚lll)

46 :FROM名無しさan:2010/04/01(木) 23:57:22
うへぇ、今日バイト初日で最初っから失敗したよ・・・。
言われた事は完全に頭へ入っていたのに社員の人がいなくなって
事故だけは起こさないように気をつけていたら、自分一人なものだから
異常にテンパって作業が終わった後、簡単なレジの操作ミスしちゃった。
速攻で連絡して修正して貰ったけど、慣れない作業をする時は誰か慣れた人を
側へつけて欲しいっす!

47 :FROM名無しさan:2010/04/09(金) 00:56:45
過去にやった、接客業での接客業とは関係のないミス。
両替行ってこいと諭吉2枚渡されて向かった両替機(売り場から遠い)。
朝からずっとやっていた流れ作業から一瞬でも解放されたさわやかさと、同じ姿勢でいた疲労感で
正直まともな思考をしていなかったと思う。
気付けば両替機から出て来たのは銅の塊の山。(樋口さんを4枚出すように言われたのに)
慌てて係を呼んだけど、戻せんから使えと。(係の人も゜ω゜;;)
うっわーこれどうしようと泣きそうになりながら売り場に戻り、必死に説明。
が終わる前に、店長社員全員大爆笑。ポケットを10円玉でミッチミチにした私が相当面白かったらしい。
別の事で辞めちゃったし(円満)、正直会いにくいけど、色々教えてもらった大事な職場でした。

48 :FROM名無しさan:2010/04/10(土) 23:46:29
お客さんが来たからいらっしゃいませって笑顔でカウンターまで行ったのにその人、店長の常連さんみたいで顔見るなり「あんたじゃ話にならん。」と手であっちいけのジェスチャー。
思わず顔をムスッとしてしまい、勤務を終えて帰ろうとする店長を呼び止めて「あちらのお客様が呼んでます」と引き止めた。
クレームは言われなかったがやばかったな。

49 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 06:42:24
ズボン履いたつもりがタイツだった

50 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 09:36:04
夏、ウェイターのバイトするのに、ビーサンで現場到着して革靴買いに行って遅刻。

51 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 19:39:01
店の窓と入口開けっ放しで、客の悪口や自分がしたミス(をごまかしたこと)について大声で話していたことが何度もある。
そう広くない店内(バックヤード含む)で「あのお客さん気をつけて」とか絶対本人に聞かれちゃまずいことを店員同士で話していたこともしばしば。
店員が何話してるかなんて部外者からしたら意味不明だけど、
関係者に聞かれてたらマジやばかった。

52 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 02:17:34
テーブルがまだ片付け終えてない内から
お客さんが来て、何分か待たせてしまったこと

なぜこうもタイミング悪いんだ。回転率悪・・・・

53 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 14:47:37
午前中、一人の時にお客さんにギフト20箱くれと言われたんで「早くても30分はかかります」と伝えてかなりテンパりながらも何とか作ったんだが一箱渡し忘れた…。

しかも包装してる最中別のお客の接客もしてたりで結局30分どころか一時間待たせてしまったorz

そのお客さんいい人だっただけに本当に申し訳ない。

今は連絡待ちの状態だけど絶対怒ってるよね…。

凹むわー。

54 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 15:18:14
>>53
>「早くても30分はかかります」
=30分以上かかります
だから嘘は言ってないし、一人で多数の注文&他の客の対応って状況なら仕方ないんじゃないの。

と私が客だったら思うかなー。

55 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 19:55:55
>>54
ありがとう。そうだったらいいな。
結局交代まで連絡来なかったから
引き継ぎの子に任せて帰ってきた。

明日からもっと気を付けることにするよ。

56 :FROM名無しさan:2010/04/12(月) 22:03:24
値引き対象商品だったのに定価で売ってしまった
お客さんも何もいわないんだもん・・・
今度から気をつけます

57 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 04:05:29
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

58 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 00:05:05
あーもう熱出して休んじまった・・・
確かにハードな仕事だけど、もっと体調に用心しないとなあ
体力が要るしお客と近い業務だからとにかく上司に電話しなきゃいけない、でも当日連絡は正直申し訳ない
まだ始めて間も無いから最初が肝心なのに何でもっと気をつけなかったんだうんこうんこってグジグジ悩んで
電話の声も何か哀れっぽいというか、後ろめたくなってしまった
他の同期はちゃんと出勤できてるし情けないわ
明日微熱だったらどうしようか 出勤できなくは無いが、只でさえぺーぺーの私がマスクしてゴホゴホやってたらお客に不安がられるだろうか
ぶり返したらつまんねーしな 上司からは熱が下がったら来てとは言われたものの
突然休んだのがとにかく申し訳ない 明日出られたとしても気まずいな・・・
マジ反省した


59 :FROM名無しさan:2010/04/15(木) 04:03:13
あい

60 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 16:28:13
ガラスってか銀みたいな、鏡みたいにうつる棚に物置いたとき
ついでになんとなく自分の顔見たんだよ
髪とか大丈夫かちょっとチェックみたいな
そしたら後ろにいた社員がガッツリこっち見てて目があって
びっくりと恥ずかしで、うふふって笑いながらうつむいちゃた
自分きもいええええええええええええ

意味分からんだろうがとにかく乙女みたいな反応しちゃってキモチワルガラれた絶対ちくしょ

61 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 04:38:26
( ̄□ ̄;)!!

62 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 06:02:07
昨日遅刻2回目してしまい
次したら解雇、と告げられる…orz

63 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 23:12:16
うわあああぁクレジット払いで署名もらい忘れた…
いつもは暗証番号押してもらうから署名いらなかったのに今回は署名がいるタイプだった
そして忘れた。自分どんだけだよああもう店長マジすんません
この前はお客様控え用と集計用間違って渡すし、このうっかりな性格どうにかしたいわほんとに

64 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 03:49:50
いぎいいいいいいいいいいいいいい
ミスしちゃったよぉぉぉ¥!!!
しかも、家に帰ってからその事に気がついてしまった・・・。
朝担当の方ごめんなさあああああああい

65 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 22:50:29
研修中
俺がもたもたしてると、
もういい退けと言われ、放置され
客の子供とかにめっちゃスマイルでやさしくし

客がさったあと鬼の様な形相で睨んで無言で去っていく主任…


もう精神やられてきてるわ

66 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 04:29:09
サービス業やホテル業はストレスで性格が歪んでしまった上司が多い気がするわ。
そういう人間の下で研修をやらされると仕事を覚える前に人間関係の方で精神が
おかしくなりそうになる・・・。平時なら覚えていて、出来るような事でも上司がガン
飛ばしている状態だと緊張してど忘れしたり些細なミスをしたりするんだよな・・・・・・。

67 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 00:03:18
・゜・(つД`)・゜・

68 :FROM名無しさan:2010/04/23(金) 12:26:50
名札忘れ厳重注意された

69 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 14:46:34
スーパーでバイトして2ヶ月の研修員なんだけど
昨日加工した商品を今日の日付けにして並べちゃって
後からふとその商品を見て間違いに気づいたんだけど
チーフに怒られるのが怖くて、知らないふりをしてしまった
まさに今>>22のような状態・・・
その時に言っても怒られるし、知らん振りしてもバレたら結局怒られるし、
でも、その時に怒られるのがどうしても怖くて、知らん振りを選んでしまった・・・
お客のことを考えたらその時にすぐ直すべきなんだけど、
自分はまだチーフに怒られる恐怖の方を先に考えてしまう
今は罪悪感というか、明日に怒られるかもしれないという恐怖にかられている
明日までもう何にも集中できないよ・・・
怒られるのが怖くて間違いも言えないほどなら、辞めたほうがいいのかなぁ
間違いを気軽?に言えるようなチーフに出会いたかった

70 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 14:55:34
仕事に集中してないって事は分かったわ

71 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 14:59:22
>>66
そう、偉い人が近くにいると逆に焦って失敗しやすくなる・・・
でも自分はまだ研修員だからチーフの出勤日に合わされてる

72 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 13:48:44
>>69
ミスを気軽に言えるようなチーフなんて糞上司でしかないような
バイトなんて怒られてなんぼじゃない?

そういう自分は開き直るタイプだけどね!
店長ざまぁって

73 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 17:07:23
レジの中に入ってる金を黙って盗んでしまったよ・・
そして大騒ぎになってしまって正直に盗みましたって
白状したら優しくされて泣きたくなってしまった

74 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 19:56:37
ベンダーさんだと思って挨拶もせずに作業してたら
お客さんだった・・・
朝礼で散々元気よく挨拶!って言われてたのに。
お客さんと、一緒にいた社員さん、どうもすみません。

75 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 01:18:54
>>73
\(^O^)/オワタ

76 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 01:32:46
ここの奴ってバイト先愛しちゃってるのが多数いるな。
憎らたしいぜ

77 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 01:38:15
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー

78 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 03:36:13
>>73
逆ならよくありそう
レジ金合わなくて
「3円、か・・・・そんくらいなら」とか思ってさり気無く足しちゃう

79 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 06:59:33
レジ5000円近くマイナス出した

死にたい

80 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 12:15:09
>>72
やっぱり気軽って言い方はおかしいよね・・・
確かに怒られることは当然だとは思うんだけど
どうも自分は臆病なせいで怒られるのが怖くなってしまうんだ
開き直れるってすごいね
もし自分のミスのせいで大きな事件になっても怖くないの?

ちなみに>>69のことなんだけど
昨日行ったらその商品が全部なくなってたから
「怒られる・・・」と思ったんだけど
何も言われずに(逆にチーフの機嫌が良かった)終わった
何があったのか分からないけど、二度と同じミスはしないと自分に誓ったよ

81 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 22:27:54
>79
自分なんて先月10000円出した

82 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 22:40:06
>>79
・゜・(つД`)・゜・

83 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 23:58:48
コンビニバイトは収納代行だけには気をつけろ
気を抜くととんでもないことに・・・

84 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 00:21:52
補填させられるんですか?

85 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 05:08:55
コンビニで、子供が何やら、「かめ/はめ覇ー。」だの、「ラセンガン!」だのと暴れまわっていた。
んで、正直うるさいなー…とか思ってると、品出しを行ってた店員のお兄さんが、素晴らしく良い声で、
(´Д`)<「いらっしゃいませこんばんわー。店内での必殺技のご使用はお控え下さいませー。」
そして即座に素直に使用を止めるお子様。噴出す自分。

んで、パックジュース棚を引き出して商品入れ替えしてるお兄さんに近づくさっきの子供。
( ゜д゜)「なにしてんのー?」
( ´ー`)「秘密基地の商品を表に出してます。」
( ゜д゜)「あー、ここ、動くんだー。すっげー。秘密じゃん秘密ー。」
( ´ー`)「ええ、秘密の機能です。」
(子供が棚を引っ張っているが、動かない。棚の両端を抑えれば開くらしいが、子供気付かない。)
( ゜д゜)「開かないじゃーん。なんでー?」
( ´ー`)「秘密だからです。」
( ゜д゜)「えー最悪ー。」
( ´ー`)「お客様がセブンイレブンに入団していただけば、お教えいたしますよ。」
( ゜д゜)「けちー。」
(ここでお母さん登場。子供連行。)

( ´ー`)「ありがとうございました、またおこしくださいませー。」

お茶買いにいっただけなのにやたら和んだ。


86 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 06:53:35
俺が失敗したって話じゃないんだけど3年くらい前運送屋やってる時
あるビデオ店に配達に行って元気良くこんにちは−お願いしま−すって
入ってったら店員のお兄さんが既にテンパってて
何を慌てたのかいきなりレジを落としてレジぶっ壊して
恐れていたことが・・・とか言いながらサイン貰ったんだけど
ものすごく後味悪い気分になった
もちろんその後配達に行ってもそのお兄さんに会う事は二度となかった

87 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 23:46:51
シフトの変更知らなくて遅刻したorz
前日に連絡ノート見れば変更について書かれてたのにたまたま見てなかったから余計に怒られた。
そして朝イチでやる作業の優先順位がわからず違う事してたらまた怒られた。
聞く人によって優先順位が違い過ぎて誰が正解なのかわからないよ…

すっかり動揺してしまって他にもミス続出で最悪な一日だったよ…
品番や色を見間違えて在庫あるのに無いって言っちゃったりとか。
あーもうやだやだやだやだ
明日も仕事なのに眠れない。

88 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 01:46:03
あるあるw

89 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 11:45:07
一度失敗しちゃうとそれ引きずって
普段はしないような失敗しちゃう俺・・・

精神的に脆いんだろうなぁ
今は高校生で先輩とかも優しい人で助けられてるけど・・・

社会に出るまでにこの性格どうにかしなきゃと思う


90 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 22:06:37
イタリアンレストランのホールで働いています
週2だけですが1ヶ月程度たちました
今日は散々でした
オーダー間違え
存在しないメニューをお勧め
ケーキ破壊
アイス崩壊

もう嫌だ。

91 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 22:26:39
がんばれ!  まけるな!!

92 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 22:43:39
レジで4000円近く違算出した
初めて一ヶ月ぐらいなのにこんなミスするなんて…
ミスする事は別に悪い事じゃないから、次からは隠さないで
ミスをしたと思ったレシート渡してね。とかって言われた
でも自分は打ち間違えた覚えがないんだけどなあ…
こんな大失敗はじめてだからかなり凹む

93 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 22:49:02
ん?隠したの?

94 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 01:01:41
んー隠したって言うのかな・・・
ミスしたのを自分で気付いたから勝手にお金入れた
4000円も違算してるのは気付かなかったけどね

95 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 01:06:06
なるほどー

96 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 01:47:03
ゲームソフト買いに来たお客さんが一気に沢山のゲームを買って行き
バイト一週間目の私完全にテンパったww

中でも売り場から下げたソフトに目をつけられ「それ欲しいんですけど」って言われて
一応社員さんに「売ってもいいんでしょうか」って聞いて値段も聞いたのに包装が新品だと思ってそのまま渡してしまった・・・
すぐに「中身入ってないんじゃないですか?」って言われたのに「新品みたいですから入ってると思います」って言ってしまって
結局中身入ってなかった
そしてレジの部門を間違えるorz

怒る人いない職場だから余計に辛いよ怖いよもう寧ろ怒鳴ってください…

97 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 01:49:23
やっぱり確認は大事なんだね

98 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 00:34:03
飲食店入って1週間
まだ仕事覚え切れてなくてしどろもどろになりつつも
ちょっと気が緩んできたのか今日はミス連発した…
オーダーミスばっかで先輩に「もお〜っ!!(イライライラ…)」とか言われて怖かった
店長には「ほんま頼むで…?!」とか言われるし
ミス引きずるタイプだからショックで落ち込んでて
お客さんに何言ってるか聞こえないって苛立たせちゃったし
なんかほんと超足手まといになってて泣きたい辛い辞めたい…

99 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 01:07:20
(´;ω;`)ブワッ

100 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 01:36:18
一週間目ならそんなもんだ、気にしちゃダメだ…と思ってても凄い気になっちゃうんだな。
次のバイトの日に響かないようにしなね。

101 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 02:52:22
今日はあまりミス無かったけど、掃除の時
俺がもたもたしてたら先輩のおばさんが
「あー・・・私やるわ、なんか見てるとあれだから^^;
レジやってて^^;」
と言われしょんぼりしながらレジ打ち・・・
昔っからとろくさくてぼけーっとしてて、マイペースだから
そろそろ使えない奴とか思われてそうだ・・・
俺的には早くできるように頑張ってるんだけど

102 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 22:53:13
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

103 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 00:51:10
今日こそ失敗するもんかと意気込んだのに初っ端のお客さんマチガエタ
今日始めたセールで二つ以上品物を買うと商品が半額になるってやつだったんだが
一気に10個くらい持ってこられてアワワワワ
一個ずつちゃんと電卓打ってレジしたのにも関わらず打ち間違い最初からやり直し
自分なんでこんなに出来ない子なんだろう…
てか昨日も失敗してたらしい
値札間違えて売り場に出してたって言われた
もうやだ死にたい

104 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 14:43:12
>>103
たぶん君、アスペルガーなんだと思うよ。
自分に合ったコツコツ系の作業バイトのほうがいいとおもうよ。
自分に合った作業内容のものを探したり、アスペの性格や性質を理解
してくれる上司に出会えたら最高の適職となるよ。


105 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 20:31:06
10000円の違算、クレジットカード返し忘れ、etc 次更新してもらえるかなあ?


106 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 21:22:43
>>105
クレジットカードは忘れちゃダメだろ。忘れたお客のところに
電話しちゃ行けない法則があるから絶対に忘れるなって何回も
注意されなかったのか?もしくは手で離さないように持ってろとか
俺はかなりうるさく言われたぞ。

107 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 22:56:04
なんで電話しちゃいけないの?

108 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 12:03:03
105だけど、そんな丁寧に教えてくれない。すごくいい加減。
だから適当にやってる感じです。誰でも知ってる大きなお店だけどね。
まあ自分で気をつけなくちゃね。

109 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 16:19:34
>>107
クレジットカードは個人情報だから店側から電話しちゃいけないって
ことになってるんだよ。それをちゃんと教えない店はどんな店だろうが
V流の店員しか居ないって証明にもなる

110 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 21:17:59
Σ(゚д゚lll)

111 :FROM名無しさan:2010/05/07(金) 22:48:46
電話で「7時でお願い」って言ってたのが「1時でお願い」
に聞こえて1時で処理・・・
電話の声って息とか早口とか訛りとかいろいろあって正確に
聞き取るの難しい

112 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 01:02:08
あるある、ハチ8とイチ1の間違いも多い

113 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 07:48:03
客に「ゴム売ってる?」と聞かれ
コンドームの棚に案内したら輪ゴムの事だった。


114 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 18:26:46
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

115 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 01:01:33
預かった免許証別の人に渡したと思い込んで一人であたふた
結局間違ってなかったんだけどその後計算間違えてお釣りを多く渡してたことを指摘されたorz
自分このバイト先で役に立ってんのかな・・・
給料泥棒とか思われてないかな・・・欝だ

116 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 01:25:56
げんきだせ!

117 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 13:28:35
防犯カメラついてるとも知らず、カメラの前で
堂々とさぼってた
ぼろいコンビニだから無いとか思ってた自分が甘かった
いつばれるのだろうか・・・

118 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 21:26:42
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

119 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 21:53:42
>>117
防犯カメラなんか事件とかレジの横領がない限り
滅多に見ないよ。安心しろ。

120 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 00:01:55
q

121 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 02:11:13
歯科受付3年目です
本当は歯科助手の仕事をしたいんだけど、
他のアルバイトがうっかりちゃんと中国人なため
その子達と組む場合は受付へ回されてしまう…

この間薬の渡し忘れをしてしまった…医療ミスだよ
気を負わない助手になりたい

122 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 16:59:30
「ポケモンカードお持ちですか〜?」

…ポイントカードだろうが…orz

123 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 17:29:38
>>122
ワロタw
それ言われたらちょっと嬉しいな

124 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 17:58:26
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー

125 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 18:22:37
ギャルに飲み物の残りか当たずける時にぶっかけてしもうたw

126 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 19:57:53
客の渡すお釣りをレジの中にしまい込んでしまった。

127 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 21:59:51
廃液が入った容器をゴミ捨て場に運んでいる途中にぶちまけた。


128 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 00:04:43
みんながんばれ

129 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 02:11:48
>>122
自分も言ってしまいそうでこわい。笑って許してくれる客ならいいけど。

130 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 05:48:14
怒る人いるのか・・・・

131 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 08:14:27
今まで女の女子トイレで入ってたんだけどそれって
ダメなの?注意されたんだよね

132 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 14:04:41
♂でしょ。注意されたっていうより…犯罪だ!

133 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 20:01:34
Σ(゚д゚lll)

134 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 01:38:40
>>131
意味がわかりません
男が女子トイレに入ってたのか?なんで?

135 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 00:41:07
新人の子と一緒だからって調子乗りすぎてミスしまくった

136 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 06:47:58
値付けのためにたらこを機械に流したら中でグシャってなってトレイが潰れてしまった
そしてたらこがどこかに消えてしまった(多分機械の一番下に落ちてしまったのかもしれない)
黙ってたんだけど、放置してたら臭ってくるかなぁ・・・?

137 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 03:16:12
客のオーダーを受けてメモに書いて、
今、帰宅して握り締めている。

オーダー表どこだーって騒いでるんだろうなぁ・・・

138 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 22:29:02
一ヶ月バイトしてるのに、違算2000円だしてしまった
明々後日、チーフにレジ記録全部チェックされるらしい
間違ってアボガドを1円で売ってしまたことがバレるよ…
うちのスタッフ怖いんだよな…
もうだめだバイト行きたくない死のう

139 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 02:25:05
最近、ボックスの煙草を買っていった女の人がいて、数分後その彼氏らしき人が
これのソフトあったら取り替えてほしいと来店。
取り替えてあげたはいいが、返品処理忘れたorz
しかもそれに気づいたのが次の日だったという・・・まだ誰にも言ってないぜ・・・

あと今日、公共料金支払いで客控えを渡し忘れるというミスがあった。
覚えはないんだけど、新人だからきっと自分のミスなんだろうな・・・フヒヒ



140 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 10:29:56
レジ打ち一日目 全然できなくて客待たせるしスプーンなど付けるの忘れるし
先輩パートからは怒られるし最悪だw

141 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 14:18:28
防犯装置解除するの忘れてお客さんセキリティに
ひっかかってすんげー音でブザーが鳴ってた…申し訳ない

慣れたころに粗がでる・・・初心を忘れずにとはこのことだな。

142 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 14:37:05
違算出したことないけど何回かお客にお釣り違うんですけど・・って言われたな〜


143 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 16:48:28
あああー、お客さんに間違った商品説明しちゃったよ…
クレーム来るかなー!!来るなら来いってんだコノヤロー!
…嘘ですすいません役立たずですみませんもう自分しんだほうがましだ。

144 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 18:11:11
下着屋で働いてるんだけど女性の客が来て
思わず胸を触ってしまったよ。きっちりバストも計って
休憩に時間になったらトイレで抜いてしまった・・

145 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 18:43:30
客 「マルボロ」

俺 「こちらでしょうか?」(赤丸を出す)

客 「・・・メンソ」

俺 「申し訳ございません」(マルメンを出す)

客 「ライト!」

俺 「・・・」(マルメラを出す)

客 「カートンでだよ!!」



流石に吹いたw

146 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 19:56:41
吹くか?
むしろ読むだけでその客に腹が立ってくるんだが

147 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 21:21:58
だからその理不尽さに吹いたんでしょ
そこまでの客には出くわしたことないわw

148 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 21:38:01
「ありがとうございます」を「おめでとうございます」と言ってしまった。
恥ずかしかった。



149 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 22:47:44
>>148
あるあるwww

150 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 22:58:58
たまに言葉遣いが変になるのはあるなー
お客さんに「こっちの席に座っていい?」と聞かれた時しょっちゅう
「はい、よろしいですよ」って言っちゃう
こういう時は軽く「大丈夫ですよ」とでも言えばいいだろうに咄嗟に言えないorz

151 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 23:13:37
>>144
kwsk
俺も下着屋でバイトしたら触れるかな
何歳の触ったの?

152 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 23:22:42
>>150
すごいあるある

153 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 10:48:02
バイト先の女の子に手を出しまくってたら
もれなく店長に報告されて厳しい店舗に移動・・・

154 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 12:37:37
店長 「性根入れ替えて来い」

155 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 12:42:12
アッー

156 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 14:32:13
同時期に入ったバイトの人に注意っていうか、
それ違いますよーって言おうとして

「あ、ああ、えと、あ、ちが、」
「え?」
「こ、こっちかも」
「ああ、そうなんだ」

死にたい
何で上手く言葉が出てこないんだろorz

157 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 22:51:39
ゆっくり話すんだ

158 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 04:00:08
バックレに罪悪感を感じ職場にヒョイっと顔を出してみたw
俺「すみません・・・・」
女社員「あ・・・・・・・」
俺「今からでも何か手伝えることは・・・」
女社員「ふざけんな!!!!!!!」

突然の大声にビックリし俺逃走

しかし女社員追いかけてくる
鬼の形相で・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

ビル内を暫く走ると・・女社員こける・・・

俺は無視して猛ダッシュ

女社員「手伝うじゃねーーーーよ!!!!!テメーの仕事だよ!!!!!!!!!」

俺逃走

女社員「ゲホゲホッ・・・・・クソッ・・・・」


俺はこの女社員とセックスしたくてたまらなかったが、もうダメだろうな・・・

(ノ◇≦。) ビェーン!!


159 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 04:05:45
お前はやるからにはもうちょっと真剣に物事を取り組んだ方がいいと思う

160 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 05:52:17
>>158
Σ(゚д゚lll)

161 :なおくん:2010/05/25(火) 07:22:24
これは実話
昨日自動車工場のバイト受けたよ
今仕事してるの?何してるの?と聞かれたから全力で
「2ちゃんのコテハンしてます」と言ってやったぜ
そしたらその場で採用もらったぜw
自給は900円であさってから仕事だぜ
やったぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は神になったぜwwwwwwwwwwww
みんなも駄目もとで言ってみてください
きっと神になれるよ

162 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 12:45:46
今日仕事先に行くときに制服を持って行き忘れてたのに気付かなくて
更衣室に入ってから無いことに気付いて、もうダッシュで自転車で家に戻った
途中で親がメールや電話入れてたみたいなんだが、いつも携帯は家に置いてるから意味がなかった・・・
結局間に合うわけがなく、5分近く遅刻してしまったんだが
怒られると思ってたけど、むしろ周りは自分を心配していてくれてた
優しい人ばかりの職場で働けて幸せだと思った

163 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 08:26:11
なんで携帯なのに携帯しないの
いらないじゃん

164 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 23:00:19
最近連続でマイナス出してる
怒らないわけがないよな

165 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 01:39:55
ヘコみますな

166 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 03:35:21
自分は今日賠償金問題になるかもしれないミスしてしまったよ
店(大きい店舗)の従業員全員を巻き込んだ大大大トラブル
ひとつのミスから始まりそれにテンパリまくりどでかいミスの連続
個人のお客様では無く恐らく数十人に信用無くした
しかも明日から連休何だが次どういう顔で出勤すればいいかわからない
帰りに全部署に謝りに行こうとしたが怖すぎて自分の部署にしか謝らずにそのまま帰って来てしまったよ。。。
もうどうすりゃいいんだ!!頼むから連休中にクビにしてくれ!!!!!!

167 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 18:24:41
助けてくれそうな仲間はいないの?

168 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 21:29:08
飲食店。
ピーク時に入ってきた客の一組のオーダーを誰も取らなくて
怒って帰っていってしまった。

169 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 22:28:03
定員呼べばいいのにね
その客は接客業やった事ないんだろうな

170 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 02:28:51
新人にキツい口調で注意してしまった…。
まだ何していいのかわからないだけかもしれないのに
「そうやって何もしないで立ってるだけじゃだめだよ、
ちゃんとホール廻ってお皿下げてこないと。教えてもらってない?」
とか笑顔もなしに…。ごめんよ、もっと優しい言い方あるよね…。
ああ…鬱……。新人教育ヘタだなぁ…。

171 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 08:50:02


172 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 13:50:14
>>170
そうやってちゃんと考えてくれてる人もいるんだなあ、とちょっと嬉しくなった
次その子が何かした時に「気がついてくれてありがとう」とかちょっとフォロー入れると良いんじゃないかな


173 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 17:50:35
なるほどー

174 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 18:10:16
同姓に告白したら振られてしまったよ・・

175 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 18:13:36
>>174
kwsk
俺もゲイだからそういう話聞きたい
なんならこっちでも
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1232812450/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1255094690/

176 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 18:35:59
>>174
ガチホモ同盟へようこそ

177 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 09:44:26
レズかもしれないじゃん

178 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 08:56:39
>>170
次にあったらすぐ「キツ言い方してごめんね」って言っちゃえると事なきを得るな
その新人が今まであまり怒られたことが無い場合に
すぐ「あの人嫌い」って思っちゃう恐れがあるからなあ

179 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 00:11:47
高校の頃、初めてのバイトでジャ○コの食品レジで違算2万円出した。
ほんとすいませんでした。半年でやめました。
違算2万とか出してるの県単位でも私と数人くらいしかいないんじゃないだろうか/(^o^)\

180 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 19:44:53
デパートのバイトなんですが、
のしをつけるか聞くの忘れてしまった……
ただでさえ贈り物だから聞かないとだめなのに
伝票でいっぱいいっぱいになちゃった。。
もしお中元とかだったらどうしよう。。
もうお中元ギフト始まってるから可能性なくもない。
ほんとすみません。。。

181 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:35:26
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

182 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 01:03:33



183 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:14:57
違算が多すぎる
レジ共有してるから俺のせいじゃないかもしれんのだが、俺が入ってる日だけ違算が大きい
なんか申し訳ない…

184 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:32:12
過労とストレスで長くいたコンビニのバイトを辞めました。
その際、イライラしていたせいもあって、お世話になった先輩に
八つ当たりをしてしまった。謝りたいけど、先輩のアドレスも変わってた。
俺のばか!俺のばか!俺のばか! 先輩、本当にごめんなさい・・・
毎日反省の日々で体が動きません。自業自得なのですが(ToT)

185 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:38:08
失敗ばかりだぉ
みんなごめんね

186 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:51:14
失敗=学び!! 失敗は明日へのバネになる!!

187 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:53:13
>>179
スーパーでそんな額の違算とか全国でも数人とかのレベルなんじゃねえの?w

188 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 06:15:09
>>184
先輩に八つ当たれるなんてすごすぎる

189 :184:2010/06/03(木) 11:15:33
>>188
やっぱり酷すぎですよね・・・反省しまくりですorz
スレ違いかもしれませんが、辞めた時の失敗談ってどなたか持っていますか?

190 :184:2010/06/03(木) 11:33:45
追伸(実話です)。
しかも、オーナーと店長にまで八つ当たりしました。
謝りたいけど、オーナーには着信拒否されてます。
もう絶対こんな事しません。オーナー、店長、神様、ごめんなさい・・・orz

191 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 11:39:22
着信拒否されるってどんな八つ当たりしたんだよ

192 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 12:19:19
パネェ

193 :184:2010/06/03(木) 12:35:31
>>191
日頃のウップンも兼ねて「おバカさんとは関わりたくありません!」
――とか言ってしまった、あれだけお世話になったのにーっ!!
オーナー、本っっっっ当にゴメンナサイっ!!! 自業自得ですが
少しつづ成長していきたいと思ってます・・・orz

194 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 13:41:20
毎日ミスばかりしてしまいみんなに迷惑をかけてるのって
分かるんだけど・・それでもミスは直らないんだよな。

195 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 15:49:36
>>174
俺は美容院の後輩(男)が好きになってしまって、一度飲みにいった帰りに後輩の家で告白した
僕は同性愛者じゃないから気持ちに応えられないという当然の返事だったので、諦めたいから一度だけ舐めさせてくれとお願いしたら、意外にもあっさりOK
ベッドに横たわる後輩のズボンを脱がし、天に向いたピンク色のモノを見た瞬間、我を忘れてなめまくった…

196 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:34:15
>>187
やっぱりそうですか…。
ですよね…。はあ。

197 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:39:30
>>195
うらやましい限り。オレもお客さん(同姓)に告白したら、「気持ち悪いから病院行ってこい」
・・・と言われた。それっきりその人は店に来ない・・・

198 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:51:13
ひぃはぁぁぁ〜っ!! イヤッホ〜イ!! \(・∀・)/
全ての失敗談に幸あれ!!

199 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 00:35:00


200 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 06:27:07
>>193
こんなドラマの見過ぎみたいな台詞吐く人いんのかwww
先輩どころか周囲のあらゆる人にファビョったんじゃ
そんな幼稚な人余所も採用できないよ・・・・こわいもん

201 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 08:22:39
>>200
まぁ失敗談だからな。>>193も学んでいくだろうよ・・・
orz ←こんなんなってるしw

202 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 17:16:57
宅配で伝票だけ送ってしまった orz
あとで事務のおばはんに怒られた

203 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 05:25:05
どうやって伝票だけ・・・・

204 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 08:40:58
みんな>>2の名言を思い出せよっ。

205 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 13:32:26
クレジット払いの戻り処理を現金でやってしまった。
しかも金返してないから、わざわざ取りに来てもらったよ×2人
こんな事めったに無いって言われた
2、3年に1回あるかないかかな…

206 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 18:26:48
目の前に虫が飛んでいて
手で叩き落とそうと虫に集中して、手を振った瞬間、
手に鈍い衝撃と「ぐおっ!?」と言う声が聞こえて
視線を戻したらお客さんが鼻血をたらしてた。
平謝りしたが、お客さんの怒りが収まらず
店長が出てきて何とか許してもらった。

207 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 01:59:52
短期で中元の受付バイトはじめたけど…
ろくに研修もないのにベテラン社員と同じように接客しろって無理だわ。
確かに自分自身のミスではあるけれど、書類の確認時間ももらえず次から次に
お客さんつかされても…
しかも送り先に届くまでミスしてるのかどうかもわからない。
これから二か月、説教と胃痛の日々かと思うと死にたい。

208 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 02:08:23
>>206
ワロタ

客もちっちぇ奴だな

209 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 02:16:19
>>206
ちょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 05:05:26
いよいよ違算がヤバイ
もう1日5〜600円が当たり前になってきた…ちゃんと数えてるはずなのに何故…

211 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 12:50:45
4連勤最終日、疲れすぎてぼーっとレジうってたら
「ポイントカードお持ちでしゅか」って言っちゃって
客に笑われた。もうやだ

212 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 14:26:20
いつまでたっても配達物の計算の仕方が分からない・・・
持ち込みとか100円引きとか住所とかもう意味わからん
ゴルフやスキーになるともう慌てちゃっててんぱる
3ヶ月目になるのに未だに無理だ・・・

213 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 21:34:21
システムが複雑なんですね

214 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:34:02
ファミレスでバイトしてるんだけど今日ミスしまくってしまった。
ジュースこぼすわウインナー落とすわオムレツ焦がすわ…
店長にさんざん嫌味言われた。実は店長の見てない所でパスタも落としたw
こういう日もあるよね。自分ドンマイ。

215 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 05:42:59
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

216 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 13:01:21
クレジットカードのお客様控え渡すの忘れた
代わりに店舗控え渡してる…私のアホォォ!
カード会社に電話してお客さんに電話してもらわなきゃ…はぁorz

217 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 17:21:36
パチンコ屋の景品カウンターやってるんだけど、
毎回〆作業のとき景品の数が合わない…
なんで私はこうなんだろう…
お菓子とかだからまだいいけど、この先特殊景品(お金)間違えそうで怖いよ…

218 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:05:23
でもみんながんばってるなあ
二日目だけどもう眠いw

219 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:17:36
>>217
あるあるw

220 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:18:35
スーパーの冷蔵庫でバイトしてるんだが、初めてのバイトでミスをしてしまった
手が滑って絹ごし豆腐の箱を落として6個弁償
500円ぐらい覚悟していたが、なんと168円
本当に助かったぜい
絹ごし豆腐6個は今日の夜食に決定

221 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:26:29
本当は弁償させるのは違法なんだけど168円ならいいか

222 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:47:55
>>221
弁償は違法なのか
確かに弁償ってゆう言い方じゃなくて「買い取り」って言ってたな
豆腐は好きだし損したーって気分ではないな
でも何故か申し訳ない気持ちでいっぱい

223 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:13:29
居酒屋でバイトしはじめて1ヶ月
串が覚えられず行動がとろく
前からバイト先の人にもう少し頑張ろうねって言われてた
自分的には結構頑張ってると思ってたけど全然だったみたい
今日もバイトだったんだけど、すごい暇で早く上がってもいいよって言われたんだけど
9時まで働きますって言ったら
後ろにいるバイト先の人に早く帰ればいいのにって言われた気がした
と言うか言われたとおもう
わたしより遅く入った新人がもう大分出来てる
もうクビにされちゃうかも…

224 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:22:12
>220
豆腐6個で168円なんて安い!
こちらのミスだから買取もいやだなーというより申し訳ない気持ちになちゃうよね
でも落としたのが安い豆腐でよかったね!次から気をつけられるしね。
その豆腐で揚げ出し豆腐に豆腐ステーキ、豆腐ハンバーグしたいな…おいしそう


225 :217:2010/06/07(月) 23:14:15
>>219
みんながカウンターやってる時は合ってるんだよ…
やっぱ私が間違ってる…
怖くてカウンター出れないよ…
ずっとホールがいい…
仕事できないやつ、って思われてそうで怖い

226 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:47:10
>>224
落とてしまった後の残り時間は買取りの事で頭がいっぱいだったよw
1時間タダ働きくらいかなぁって思いながら

本当に安い豆腐でよかった。明日もあるから今度は慎重にやるよ。
バイトで失敗したなんて親に言えないから豆腐は外の冷蔵庫に隠してる。
当然台所も使えないから、そのまま醤油かけて頂くぜい
今夜のノルマ豆腐3パック900グラム
もう2パック皿に移してしまったw
もう後には引けない。


227 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:50:29
初バイトのレジの時にテンパりすぎて会計の時に1000円を打とうとしたら間違えて万のところを何回か押して客層を押してしまいとんでもない額になった。
お釣りもとんでもない額になっていたような気がする。

228 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:10:49
(コンビニ)
・おでんをぶちまける
・酒を落とす→割れる
・客から金を多く貰う
・レジの打ち間違い
(遊園地)
・乗り物の点検が遅れて何度かお客さんと共にアトラクションを楽しむ
・外れでベビーカーの貸し出しの最中、あまりにも人が来なくて暇で爆睡

数えてみればたくさんあるな。それにしても俺はよくクビにならなかったもんだ。

229 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:12:22
・乗り物の点検が遅れて何度かお客さんと共にアトラクションを楽しむ

ワロス

230 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:13:04
>>228
酒落として罰とかあった?

231 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:20:29
>>230
罰はなかったと思う…酒代は払いますって言ったけど、次から気を付けてくれたらいいよって言ってくれた。

なんか俺ってまだまだミスしてたわ…迷惑かけてたな。

232 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:23:59
>>231
店長凄いいい人じゃん
たくさんバイト経験してるんだな

233 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:30:33
電話でPとTが聞き分けられなくてクレームになっちゃった…
上司さん、ごめんなさい…。

234 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:39:08
>>232
コンビニと遊園地は高校生の時にしたバイトなんだ。まだまだあるからスレタイに則ってみんなを励ますためにも書いておくか。

(塾講師)
・中学三年生の生徒と塾長の頭(スキン)について話していたら呼び出し(これには色々と事情がある)
・自分が休講した日のことを忘れて、正規の給料の自己申告書を提出
・塾の模試で試験開始の合図の声が小さかったとモンペにキレられる(理不尽…)

235 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:50:52
>>234
モンスターペアレントってやっぱりいるんだねw

豆腐2パック完食
凄く腹に溜まるなぁ
3つは無理ポ

236 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 03:35:09
>>228
明日バイトで憂鬱なのに笑ったよ、ありがとう

アトラクションってなんのアトラクションか凄い気になるから教えてw

237 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 15:51:21
>>236
ディズニーランドでいうプーさんのハニーハント的な奴…。
水の上を流れていく乗り物だよー。
バイト頑張れ!

238 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 23:08:18
ちょっと注意されただけで凹んでその日は体調が悪くなる
ポジティブになりたい…

239 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 23:17:29
>>238
俺はそういうとき必死に考えてるもしくは反省してるふりしてゲームの攻略方考えるようにしてる
しかもそういう時に限ってよい案が浮かぶのでテンションが上がって何言われたか忘れる


240 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 23:29:46
>>239
そうかー
まじめに聞きすぎてるのかなぁ
セックスのこと考えることにする!
ありがとう

241 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 00:19:19
>>239
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

242 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 00:55:34
>>239
あなたは神ですか?
私も今度からそうします

243 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 03:08:34
素晴らしい対処法だなw
俺も見習って晩ご飯何にしようかなとか考えるか

244 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 11:38:20
>>239
何故もっと早く教えてくれなかったんだ…!
この対処法は是非とも語り継がれるべき

245 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 12:32:58
漫画に入ってる防犯タグ抜き忘れた。店長に店の中でネチネチ説教されたぜ。
しかし、あれって防犯ブザーなっても客も店員も気付かないんだよな。
自分も同じ目にあったが全く気付かずに店出ようとしたわw

246 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 17:25:51
そうそう
人って本当に失敗したときって、はい・・・とか
すいません・・・
しか言えないじゃん
だから深刻そうな顔してはい・・・すいません・・・
で他のこと考えてればいいよ
素直になるというか恥を捨てるというかさ
誰だって失敗は恥ずかしいし言い訳したくなるけど気にする必要なし

247 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 21:53:07
>>239
実際に試したら、効果絶大だった!なかなか良いなこれ!

今日はうっかりポイントカードにポイント付け忘れた…。
株主優待カードと一緒に出されてテンパり、そのまま付けたと勘違いして返してしまったorz

248 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 00:28:35
人生一回
笑いながら行けるとこまで行こうじゃないか!

249 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 00:35:11
ipod16Gを8Gだと思ってセール中の8Gの値段でレジ打っちゃった、てへ

250 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 00:39:16
>>249のバイト先にiPod買いに行けば良かったwどんまいw

251 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:06:38
請求書の金額を3万円も間違えてしまった・・・。
周りの人が優しくていたたまれない。
ラッピングも全然出来ないし、店に損害しか与えない気がする。。



252 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:24:33
某焼き肉チェーン店でラーメンの麺をスパゲッティの麺にしてしまいキッチンやホール数人に笑われた。
うけるんですけどーと言われて恥ずかしくなり、失敗した自分に腹が立って仕方がない。
精神的に馬鹿にされているとしか感じ取れない状態だから余計に。
明日も頑張ろう。

253 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 04:23:12
ここの所ずーっと職場の冷房が壊れてて、暑さにやられていた。
そして立て続けにウザくやっかいな客が来て一人でずっとテンヤワンヤしていた。
ようやく一段落つき、疲れた〜とボーっとしていると「○○君、○○君、ちょっといいかな?」
疲れと暑さで完全にスイッチがOFFになってた俺に声をかけて来たのは、接客態度等を見る覆面調査員だった。

何故もう30分早く来なかった……

254 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 04:57:13
某所で事務のバイトやってるんだが、昨日はダメダメだったなぁ
8時出勤なのを間違えて8時半に出勤してしまって、受付のおばさんに「さっさとみんなに謝れよ、オラ!」とか怒られて以降失敗しまくり
(しかも同期のやつまでとばっちりで怒られるし)
普段はサラっと出来るようなレコーダーのセットまで間違えて、「君教えてもらってないっけ?入って二ヶ月なのにまだ出来ないの?」とか先輩に言われたり……
着替えの時が気まずくてしょうがなかった

255 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 06:43:59
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

256 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 13:04:49
酷い職場だなw

257 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 13:29:03
・入荷された卵、全部割った。
・氷1ケースと冷食2ケース全部溶かした。
・248円の物を100円で売った。
(↑余裕の原価割れ)

258 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 14:19:57
先週5000円の過不足出した
そもそもレジ打ち間違えてレシート出しちゃったから混乱したみたい
ほんとに気づかなくて映像見せられたとき頭真っ白
もうやだ泣きそうごめんなさい

259 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 09:35:58
コンビニ店員なんだが過不足+1000円出しちまった・・・
昨日は深夜一人体制でオレ一人で入ってたから
間違えたの間違いなくオレなんだよな
もう二年もやってるのに情けねぇ、こんなミスはじめてだ
店長は「しょうがないよ」と言ってくれたが
あ〜〜〜アホかオレ・・・

260 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 11:19:47
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| このスレのニートの人数をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  30人はいるはずだ・・ ポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・10・・20・・30・・40・・50・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |


261 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 15:21:12
当方、CDやゲームも扱ってる書店でバイトをしているんだが、休日なのにそのバイト先から電話が来た。
「誰か休んだから臨時出勤か?だるいわー。」と思い渋々出たら、
「昨日受けたCDの予約伝票の控えどこにやったゴルァ!」な感じの電話だったorz
客用控えはちゃんと渡したし、店用控えも所定の場所に保管したはずなんだが…。
明日の出勤が死ぬほど怖い。幸いあの嫌味な店長からじゃなかったのが救いだが。

262 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 00:17:52
あと客に醤油ぶっかけた

263 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 00:23:28
>>239
俺も最初はこんな感じだったが「本当に分かっとんか?俺が今言ったこと言ってみろ」と言われた時は一気に冷や汗が

264 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 00:26:40
初めてのレジでテンパって一万円札と五千円札を見間違えた。
お客にめっちゃ怒られた・・・w

過不足+でえらいことなってなければいいけど・・・・・

265 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 03:35:02
>>260
Σ(゚д゚lll)

266 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 16:41:38
>>259
−1000円ならまだしも+1000円で怒られるのはムカつくよな
むしろ儲かったじゃねぇか

267 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 21:10:11
台風の日でも休まずに行った
思っていた通りに電車は止まっていた
アルバイトだから休めばよかった

268 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 00:21:03
皿2枚も割っちゃった………しかも自己負担であまりの金額にテンパっちゃって先輩がフォローしたり冗談言ったりしてくれてたのに「まじテンション下がったあ」とか言った自分は本気でしねば言いと思う


269 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 19:19:31
お馬鹿さんには云々と先輩に言った人よりマシです

270 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 23:11:07
綺麗にしたつもりが、出来てなかったらしく注意された。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい…
あぁ…その人に会いたくないよ。
どんな顔して会えばいいんだ。

271 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 02:57:15
うんぴょっぴょおおおおおおおおおおおお
ねぇねぇ、領収証を書くとき相手の名前を聞いてホニャララって書くやつですと言われ、漢字が咄嗟に
思い浮かばなかったりした時って皆さんどうしてますか?
パソコンのIMEやATOKの変換に慣れてしまって漢字のど忘れが最近ひどすぎる・・・。
気がきく人だと領収証を請求する時に社名入りの名刺を出してくれたりするんだけど、今日は
相手の人にメモ帳へ社名を書いてもらって、それを写し領収証をかいた・・・。
もうねぇ、うんぎゃあああっって感じだよw

272 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 08:17:00
漢字が分からなかったらメモで書いて貰うのが1番じゃね?
わからんまま書いて失敗するのも二度手間だし。

俺はいつも「トイザらス」でどこが平仮名だったかわからなくなり聞いてるよ…

273 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 09:38:20
領収書の宛名書く時ものすごい緊張するw
漢字ど忘れして焦ってたら客に「あんた、ちゃんと学校行ってんの?ww」ってバカにされたorz
あらかじめ名刺とか社名の入った物を提示してくれる人は親切だなぁと思う。

274 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 12:47:30
機械の取り扱いを間違え、先輩に思いっきり怒鳴られた
普段は優しいし、年下にも丁寧な言葉で接してるから、マジでビビった
数十万単位で不良出すレベルの間違いだから仕方ないか
でも、普段優しいし人が怒ると無茶苦茶ドキッとするな

275 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 17:16:18
一つの仕事に時間かけないようにって店長に注意された
あーそれだけでごちゃごちゃ考えすぎる自分が嫌い
もっとしっかりしたい
もう少し図太くなりたい

276 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 17:41:06
あれ?>>275って他のスレでも見たような気が
コピペやマルチするほどの内容じゃないし気のせいかな

277 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 17:42:34
セブンイレブンでバイトやめます宣言した時に契約書で一月は〜といわれたのですが
解雇する側でなく、雇われている側がやめる場合にも必要あるのですか?契約書の中身なんて2年前で覚えてない・・・

278 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 00:34:42
冷蔵庫に潰された

279 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 01:06:54
>>277

労働者は2週間以内って民法に記載されてますが


飲食でバイトしてるけどトイレのタオルが出る機械?みたいなののタオルの補充ができなくて「お前は使えん奴だ!」
と罵倒されたわ。

その後もビールサーバーの調子が悪くて泡が多めになってしまって、クソ怒られたし・・・etc



今月までといったもののはよう辞めたいわい

280 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 16:53:49
たんぱん

281 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 18:28:44
>>279
民法の2週間以内ってのは期間の定めのない雇用契約の場合のみだったはず
2週間以内というより、申し入れから2週間後に契約が終了、ってのが
正確な言い回しではあるけど

期間の定めのある雇用契約については労基にも民法にも明記がないため
就業規則による、ってのが一般的だったと思う
ただしやむをえない事情があったり、労働の実態が労働条件通知と
異なっている場合は別で、これは民法にも労基にも規定がある

282 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 18:39:03
塾で親に電話連絡しなきゃいけないんだが、めんどいから一ヶ月放置してたらついに注意された(´Д`)


嫌なものは嫌だ。

283 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 20:56:22
他店に移動する商品にラベラーで値付けしたけど
全部金額間違えてた\(^o^)/
ていうか何でうちが全部値付けしてやらなきゃならんのだ。
そんなん各店舗でやってくれや

284 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 07:25:02
    
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

285 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 12:53:12
(・ω・)

286 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 01:14:16
レジでレシートの裏に絵描いてさぼってたら
店長がいきなりやってきて、さぼってるの見られた・・・
「うわあ、びっくりした・・・」とか言っちゃうし
絵描いてるのはばれてなかったと思うけど・・・もう鬱だ・・・

287 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 14:15:48
>>286
やるやるwww

288 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 22:42:24
>>286
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

289 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 07:33:15
疲れたから仕分けの荷物をドサっと置いてたらほのかに酒の匂いが
下には何かが漏れてる箱…
急いでクーラーBOXに閉まって封印と。酒が漏れた廊下は足で散らした。

5年ぐらい前だから勝手に時効として書いた。あの時はさすがにすまんかった

290 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 22:45:38
文具店でバイトしてるんだけど、文具券使用不可なの知らなくて
客から千円分受け取ってしまった…
いつもは見慣れない商品券とか来たら必ず他の人に聞いて判断してたのに
この日だけ何故か独断で受け取ってしまった。本当に失敗した('A`)

そして後からググってみたら地元で文具券使えないのはうちの店だけorz
他の競合店は全部使えるのに…やっぱこの店遅れてるわ

291 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 03:12:10
働くって大変ですな

292 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 03:21:43
大変だね

293 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 14:40:32
>>290
俺も文具店で働いてるけど文具券が使えない文具店は初めて聞いたよ…

しかし商品券はいちいち欝陶しいな。


294 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:41:19
>>293
大抵の文具店なら普通に使えそうなもんだよね。
近所のTSUTAYAですら使えるって言うのにうちの店と来たら…
商品券は店によって扱い方が違うし本当面倒だわ

295 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:02:25
あーへこむ

296 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:05:08
ミニストップでバイトし始めて2日目だったんだが、FFの注文ミスしちゃったみたい
んでソフトクリームが廃棄になったらしい…
ちゃんと客に確認したのに…

初日から一人でレジ立たされてマジ怖いつらい

FFもあるせいでめちゃハードに感じる。
でも今更やめたいだなんて言えないよぉ(泣)
orz

297 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 23:23:30
レジで商品を一品打ち忘れた
しかも結構高額商品
気付いたけど怖くて言えなかった
ダメ人間 orz

298 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 02:03:25
>>297
それはある
お釣りも渡した後間違いに気付いても言えない

299 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 02:31:26
正当な理由を伝えているのに空気読めないで片付けるのは
反論できていないと同じこと
差別はするなよ
人類みなきょうだいの精神だ



300 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 16:17:16
金が落ちてたから黙って猫糞してしまった・・
マジで俺は最低だなと思った

301 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 03:29:53
自販機用の缶落として、1本ダメにしちゃったんだけど
結局怒られるの恐くて言えないままだ・・・
仕事てきぱきできるひとが羨ましい

302 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:03:47
ファミレスで、ソーサーが平でにカップを置く○がないタイプで、今日忙しくてお客さん(おじさん)のズボンにコーヒーをこぼしてしまった。申し訳なくて消えたい。そういうミスした事ある人いますか?自分は2年やってて初めてで、かなり申し訳ない気持ちです…

303 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 08:19:55
チーズフォンデュのチーズならこぼした事がある。
幸いお客さんにはかからなかったが
自分の足に少しかかった。

304 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:15:23
今日タイムカード切るの忘れて帰ってきた。
明日言ったら怒られるんだろうなぁ。あぁー嫌だ。

305 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:47:02
やっちゃったよ…

306 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:56:28
書店勤務です。トイレが従業員とお客様兼用で
腹具合が悪くてノックせずに個室を思い切り開けたら.使用中だったらしく
鍵が緩くしか掛かってなかったようで勢いで開いてしまった。
そうしたら高校生くらいがウンコ(洋式)してたんだけど
思いきりチンコが仁王立ちしててバッチリそれが目に飛び込んで来た。
「す、すいません」と慌てて締めたが衝撃で腹具合治ったので結果オーライか?。

307 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:22:01
上司に「お母さん」って言っちゃったりとか、
ランチして来ますって言おうとしてウンチして来ますって言っちゃった。
「おう、言って来い」って普通に返されたけど。



308 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:25:48
>>302
ビールの6缶パックを棚の角にぶつけて缶が破裂、ジヌンとお客様一名ビールシャワーを浴びたことがある
平謝りに謝って許してもらえたけどかなり凹んだ

309 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:36:33
クレームつけられちゃった…

小売店なら大体、どこでもそうだと思うんだけど、
「お買い上げ」の印であり、万引き防止のために
商品を袋に入れたら、袋をテープで止める。(食品スーパーとかのセルフは除く)

今日のお客さんは「テープで止めないで!」と言うんだよね…
「ごめんなさい、決まりなので…軽く止めておきますので」
超嫌な顔された…と思ったら、上司にクレームが行っていた。
「決まりなのはわかるけど、決まりだから!とビッ!と止められた!臨機応変にしたらどうだ!」だそうだ…。
上司には先ほどのやり取りを伝えたら苦笑いしてた。(やり取りはカメラがあるから確認できる)
「臨機応変で対応してください」と注意を受けた。
頑張るよ、臨機応変。

310 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 00:03:45
臨機応変って都合のいい言葉だよな

311 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 08:53:35
だよな
自給低いし保障無いしのバイト程度に何を求めてるんだか

312 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 15:33:34
>>309
俺はジュース一本買った客にテープを貼ろうとしたら
「テープはいらない」と言われた。
「決まりですので…」と貼ろうとしたら
ちょうどのお金払って歩き去ろうとしたので
「お願いです。テープ貼らせて下さい」と追いかけたら怒鳴られた。

313 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 19:15:59
シールやテープ張るのって空気読むのも重要。
明らかに客が憤怒して嫌がってたり強い口調で断る人は、いくら決まりでも
一度案内して断られたら無理強いしないのは鉄則。
追いかけたり必死で張るのは、それこそ店員が精神疾患。

314 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 21:40:44
初めてグラスを割ってしまった。
まだ一ヶ月も経ってないけど、やっぱり凹んだ。
慌てて失敗を取り戻そうとしたときに休憩の番が来た。
私がグラス割ったせいで滞ってた大量の仕事残したまま休憩へ…
そのあとも、今までにしたことないようなミスを連発。

なんて使えない奴なんだ…

315 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:41:05
>>308
答えてくれてありがとう。へこむよね…

316 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:13:13
昔うどん屋のバイトの時、あっつあつの汁をお客さんにかけた事あるな…
幸い向こうは苛々を出しつつも、許しては頂いたが…

317 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 15:18:49
俺はオーダーミスで鍋や焼き肉のタレなんかを一皿余分に作っちゃった時は皆の目を盗んで流し台で水に流しちゃう癖がある
んで気付かれないように皿も洗って洗浄機へ
あの数秒間のハラハラドキドキは癖になるw
忙しい時なんかは特に皆イライラしててそれだけで怒鳴られちゃうから

318 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 15:42:15
宅配寿司で寿司がいくつか倒れていて公園とかで手を洗ってつっこんで直すのはだれもが通る道

空いてるときなら笑って作り直してもらうけど
明らかにやばい空気の時はこれやってました…

319 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 15:43:19
隠せられるミスはとことん隠すぜ俺は

320 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 16:05:44

ゴミだらけだなここ
失敗するのはいいがまともに取り返せよクズ

321 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 17:29:44
うるせえよダボ

322 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 22:24:57
2年位前、配送で車おしゃかにしてしまった。相手の車にぶつけて・・・。

その時は保険でなんとかなりましたが・・気持ちが萎え、辞めました。

この度の仕事も配送のバイトです。

323 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 23:48:47
後輩の失敗をも隠す
後でのうのうと出勤してきた店長には内緒

324 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 03:40:53
たんたたん

325 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 03:44:57
>>316
自分も似たような経験ある。明らかにイライラしてるんだけど、平謝りで、店長だせ!とかはならずに許してくれた。でもものすごく反省した。

326 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 18:54:22
フライヤーの油交換で
水が入ったまま油入れて点火したら大爆発した
おかげで左手が重傷を負った

327 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:34:32
フライヤーの油交換で
下の栓を閉めずに油注いで床油まみれ。
朝から床掃除。

326ほどじゃないと思うが
フライヤーでできた火傷が右手に残ってる。
かれこれ8年前だが消えない。

328 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:46:31
「あ、それやらなくていいよ」
って言われてやらなかったら別の人に
「え?何でこれやってないの?前にも言ったじゃん」
更に時間があったら窓拭いておいて、といわれた直後に
別の仕事に呼ばれてそっち言ったらまた怒られるし・・・。
もうどうすればいいかほんとわかんない。

329 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 13:13:00
客を違う方向に案内しちゃった。急いでるっぽかったけど、クレーム付けないでね
まだ始めたばかりで慣れて無いんだよ

330 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:00:04
うああああ・・・注文個数間違えてた
しかもカード払い・・・
お客さんにまた来店してもらわないといけない・・・死にたい

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:56:30
在庫切らしてて客注聞いた。
急ぎとか次の日にいるとか一言も言ってなかったのに
「いつもは次の日に入ってくるじゃないまだきてないのふじこふじこ!」
と怒りの電話が掛かってきた…
急いでんなら最初に言ってよ。
普通の人は一週間位待ってくれるよ?
今から鬱で仕方ない

332 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 16:04:03
ゲームソフトの買取したんだけど状態も悪かったし
値段下げなきゃいけないんだろうと思って近場にいた先輩に
これいくら引いたらいいですかね、ケースもなくて傷も入ってますっていったら
「そんなの関係ないよ、普通に値段つけて」って言われたのでそのまま清算。
後になって「これオマケのディスクじゃなかったんだw」とか言われた。
また怒られるorzと思ってたら「まあこれで値段は自分で決めなきゃいけないってわかったでしょw」とか
言われる始末。
店にとって1000円近くの損失…ああ欝だ

333 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:22:59
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

334 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:56:38
バイトはじめたばかりで、接客に慣れていない私♀10代の頃の失敗。

酒のことが良くわからないので、ビールと発泡酒の違いがわからず、

客「ジョッキはビールになっちまうんかい?」

私「はい、ジョッキはビールになっちまいます。」



吹かれた。

ちなみにジョッキは発泡酒だった。
もうグダグダ

335 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 10:58:26
たまに、咳が止まらなくなってオエっとなってしまうんだけど
今日、レジしてる時に突然咳が出て、止まらなくて苦しくて声が出せないほどだったんだけど
レジに来たお客さんのお会計をなんとかしなくては。と思い、ほとんど声も出さずに咳き込んで顔真っ赤になりながらレジ打ってた。
何も言われなかったけど、何こいつ…って顔してた。接客としては最低だ。クレーム来たらどうしよう。。

336 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:23:49
>>335
私もつい最近全く同じ事があった。
お客さんドン引きしながら帰って行ったけど今の所何もクレーム来てないよ

337 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 22:40:48
・゜・(つД`)・゜・

338 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 23:25:48
>>313
精神疾患てか薄弱かお前は。臨機応変の権限がある奴や社員ならともかく
マニュアルに沿わなくて何かあった時、バイトがどんな目に合うかわからんのか
どんなにクレーム来ようとそんなマニュアルの企業が悪いんだから
バイトは黙ってマニュアル通りにやりゃいいんだよ

それで上司に、臨機応変にやってくれと言われたらその時考えりゃいい
何かあったらバイトごときに臨機応変にやれと言った上司が悪いんだから

339 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 02:31:50
>>338
バイトしたことある?

340 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:45:47
領収証で「宛名はいかがなさいますか?」と聞こうとしたら
「アナタはいかがなさいますか?」と聞いてしまった。
普段夫を呼ぶときの癖が出てしまって恥ずかしかった。


341 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 06:55:45
なんだかエロいです

342 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:27:36
漫画喫茶
間違えて客がネトゲやってたPCの電源落として放置
退勤したあとに客からクレーム来て一万二千円弁償させられたらしい
報告連絡相談出来ないクズとは自分のこと
店に貢献するどころか損害あたえてる自分しね

343 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:54:10
大分前になるけども、デリバリーのバイトしてて、おかもちの中味全部ひっくり返した事がある
ぶちまけた商品拾い集めてる時は泣き出しそうだった

344 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:13:00
それでどうなったの?

345 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:24:49
弁済します!って言ったのに、これから気をつけてねって言われて終わり
店長すんませんでした

346 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:42:15
つまんねぇオチだわw

347 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:56:10
確かグチャグチャになったピザか何か宅配したら返品されて電柱の影で直して配達したら
客に見破られて店長に通報されたバイトの人いたよね、まだ元気に働いてるかな?

348 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:58:47
失敗もいい経験だよ。
失敗から起きる様々な事象だって、やがては己という畑の肥やしになる。
全ては成功する為に失敗してるんだよ。


349 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:09:32
あまりにも腹減ったんで客が残したピザつまんで食ってたら
そこの客が忘れ物取りに戻ってきたw
俺リスみたいな状態で固まったわw

350 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:58:05
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

351 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 12:42:52
コンビニバイト2ヶ月目なんだが
さいきん慣れてきて余裕でてきたところで
昨日大失敗・・・・。
収納代行で10件くらいまとめてきて
1件だけ間違えて客に本部控え渡してしまった・・・
初心が肝心ってこのことだな。


352 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 13:20:30
千円誤差出した
申し訳なさ過ぎて翌日ジュースとお菓子持って店長に直接謝りに行ったけど
最悪、早く帰れ的な扱いされて
先輩にも謝罪のメールしたけど返信が無いし泣きそう・・・
引きずりまくる性格だから辛い・・・

353 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:54:39
水割り頼まれたんだけど不慣れだった自分は
分量わからなくて濃い目で作ってしまった。

帰る頃にはお客さんフラッフラで立てなくなってた。。

元々酔った状態で入ってきてたから追い討ちかけちゃたんだろうなぁ。
ごめんなさーい

354 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:13:10
>>352
それ、変な気を使ってお菓子とか持っていったからじゃない?
たった1回1000円の誤差でブチ切れる人いないと思うんだけど

355 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:49:59
うん。1000円程度の違算なんて良くある事。
もちろん新人にはきつく注意するけどね。
時給で雇われてる人間が変に上司に気遣いしたのが悪かったんだろう

356 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:08:34
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

357 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:21:10
閉店作業を先輩と自分と後輩の三人でやってた。そしたら
自分の作業を終えると同時くらいに先輩に「やることなかったら帰っていいよ」と言われた。
正直やることもなかったし、同じように作業を終えていた後輩と先に帰った。

これってまずいかな…?残ってた作業っていうのが、先輩しか出来ない作業で、
自分と後輩が残ってても結局何も出来ずに居ることしか出来ないから
帰ってもいいかなあと思ったんだけど…。

358 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:23:34
ちゃんと声かけて帰ったならよし。
むしろだらだら居残ると『何こいつ仕事もせずに金もらおうと思ってんの…』と思われる可能性あり

359 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:32:22
>>358
ありがとう。ちょっと安心したよ。
とりあえず「お先失礼しますお疲れさまです」とは言ったから大丈夫かな。
でも明日バイト行くのが怖いお…gkbr

360 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:52:39
笑顔で挨拶すれば大丈夫だお

361 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:24:59
引き継ぎの時に不審者情報言い忘れた
プリクラコーナーで女子学生からプリクラ買ってるオッサンがいたんだが…
最初親子だと思って(お小遣い?)気にしていなかったが4グループくらいの子と取引していた
次も同じオッサンいたら店長に言おう…

362 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:49:06
バイト初めて3ヶ月ぼちぼち慣れてきたんだけど、だらけている時に普段起こらないような事が
起こるとテンパって無茶苦茶なミスをしちゃう・・・。
これじゃいかんよな〜。
ここ数日の暑さが半端ないので、シャキっとしようとしても30分ぐらいでぐったり疲れちゃう。
太陽頑張りすぎ!

363 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:07:06
5000円くらいの商品間違って1つ多く渡したみたいで
後に在庫確認したら一つ少なかった
お金はいいから次から絶対に気をつけてくださいといわれたけど
申し訳なさすぎて、帰り電車に飛びこみたくなった

364 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:42:37
書中見舞いのはがきとかを作る店なんだが、作ってるときに他の人にメモを残すため近くにあった紙に何気なく書いたらその紙は暑中見舞いを注文しにきた人が住所とか間違えやすいので・・と持って来た
お客さんの紙だった。
しかもメモはマジックで書いてしまった。
あーなんで気づかねえんだよ!私のばかばかばか


365 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:46:21
>>364
よし!おじちゃんが君にメモ帳を買ってやろうw
ダイソーでおじちゃんが愛用しているメモ帳をプレゼントしちゃう!

366 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:15:50
今日はやばかった。
鼻毛出てる奴に、貴方鼻毛出ていますよっていうのはやっぱり失礼にあたるよな?w
あまりにもすごい鼻毛の出し方をしている奴がいて思わず口走りそうになったぜ。
客商売なんだから、やっぱり髭や頭髪だけじゃなくちゃんと、鼻毛も処理しなきゃな。

367 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:17:55
ほっといて客に不快感与え続けるよりはマシだからお前は正しい

368 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:15:50
バイト先の従業員用トイレに使用済み(空の容器が入った袋)のタンポンを
便器の上もしくはトイレットペーパーの上に置いてきてしまった。
翌日出勤してみると案の定犯人捜し。
恥ずかしながら私ですと言った。片付けてくれた人ありがたいんだけど
できたら後で片付けるからそのままにしておいてほしかった。
なんで、こうもアフォやるんだよー。前も便器の中に落ちてたっていうし。
覚えがないけど絶対私だ。女として情けない・・・。


369 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:54:49
信じられないような人いるけどほんとにいたw
それははっきり言ってタンポン使うのは向いてない
見つけた人の不快感を考えたらもうナプキンにしなさい
そっちも忘れるならどうしようもないが・・・・

370 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:53:41
>>369

>>368だけどきっとナプキンを使ってても
コーナーに捨てるの忘れてそのまま放置だったと思う。
てか、タンポンないと4、5日生きていけない・・・
そんなことはどうでもいいが、次からは客用のトイレでしようと思う。


371 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:01:54
うわぁ発注ミスったぁぁぁ!
ごめんなさぁぁぁ!!!11!!1!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)