2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客業=ストレスお持ち帰り

1 :FROM名無しさan:2010/03/18(木) 20:41:40
前からこう思ってるんだけどこの考え方は間違ってる?

2 :FROM名無しさan:2010/03/22(月) 10:14:37
ただしいよ おれなか毎日チンピラに絡まれてる
昨日なんかブチ切れさられて自転車壊された 

3 :FROM名無しさan:2010/04/04(日) 03:18:57
正しいよ

他業種なら嫌な顔しながらでもやることやってりゃほぼ問題ないが
接客ではそうはいかないからな
どんなに嫌でも無理やり笑顔
好きな人間以外はやらないほうがいい絶対

4 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 15:21:03
>>3

正論だな

接客業なんて一生やらねえ!!!

5 :FROM名無しさan:2010/04/11(日) 16:13:28
↑ お前は接客くらいしかできないじゃんww 

6 :FROM名無しさan:2010/04/14(水) 08:47:50
感情がすぐ顔に出やすい人には向かない
上手く隠せる人はすごい

7 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 20:21:39
客相手に対等以上で居ようとすると自分に返ってくる
逆に卑屈なまでに下から接するとかえって相手に不快感を与えてしまう

8 :FROM名無しさan:2010/04/16(金) 21:14:15
186cm115kg上腕48cmの俺は顔に出してもなんにも言われたことないよ

9 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 12:04:26
お客さんあってのお給料だって自分に言い聞かせて耐えております・・・(笑)じゃなきゃやってらんないわ〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)