2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代の人が多く働いているアルバイトPart17

1 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 21:03:05
アルバイトはだいたい学生など若い人が多く働いているところはたくさんありますが、
そこに30代の人が1〜2人入ったりしても浮いてしまいますよね?
そこで30代フリーターが多く働いているアルバイトに関する情報交換、雑談スレッドです。

アルバイト(長期・短期・日払いバイト)・パート 求人サイト ALL仕事ナビ
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/Entry/3/


【前スレ】
30代、40代の人が多く働いているアルバイトPart16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1269111963/


2 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 21:12:50
★過去スレ★

1 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1237276790/
2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1241717645/
3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243224072/
4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1244571076/
5 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1245894259/
6 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1247154630/
7 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1248921663/
8 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1250739526/
9 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1252798651/
10http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1259165166/
11http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1262727038/
12http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1263635334/
13http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1264646088/
14http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1266442303/
15http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1267811350/
16http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1269111963/

3 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 21:13:56
【ブラック企業情報関連】

ブラック企業 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD

DQN企業の求人広告にありがちなこと 【2ちゃんねるより抜粋】
http://www.youtube.com/watch?v=Zoq1V9cgGk0

ニコニコ動画でブラック企業を勉強しよう!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4506538

ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない@まとめwiki - 本編
http://www30.atwiki.jp/blackmatome/pages/32.html

漫画 ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
http://ueharasan.y.ribbon.to/

4 :FROM名無しさan:2010/04/17(土) 22:55:59
>>1

乙!

5 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 10:03:20
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

6 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 10:04:23
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

7 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 21:03:35
a

8 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 08:02:22
age

9 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 14:29:47
【調査】「この職場大丈夫?」と不安になる瞬間ランキング[04/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271775359/

10 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 14:07:56
本日発売のSPA!5/4・11号
[特集1]
35歳からの[新人バイト生活]に挑戦

11 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 14:12:15

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

12 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 15:48:45
>>10
マジか?

13 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 16:27:20
>>12
(`・ω・´)マジだよ
http://spa.fusosha.co.jp/weekly/weekly00010385.php

14 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 19:39:15
【雇用】求人増えても下がるアルバイト時給のナゾ [10/04/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271854435/

15 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 23:26:09
っていうか、俺たち詰んでない?

16 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 23:44:51
それでも生きなければならない
こんな世の中で

17 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 23:52:25
生きる意味なくね?
なんかまじそう思ってしまう。
俺たち不良品だし。
死ぬべきのような気がしてきた。
甘えの一切ない考えをしてしまうと、結論が自然と見えてくる。
30代でバイトって。
でもバイトしか無い…。

18 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 23:53:05
いや、バイトすら無いか…。

19 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 13:51:15
>>17
でも本気で死ぬ勇気もないんだろ?

じゃあ生きるしかないわな

20 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 16:27:08
>>13
これ読んできた。意外と、マックは有りっぽいなw

21 :17:2010/04/27(火) 16:41:40
>>19
そう、その通りなんよ。
いつか自殺する勇気が持てるまで頑張って生きるしか無い…。

22 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 17:00:48
>>17
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!

23 :17:2010/04/27(火) 17:08:04
>>22


24 :FROM名無しさan:2010/04/27(火) 17:33:47
>>20
最近のマックはバイト採用時にテストあるよ

まぁ一般常識あれば大丈夫だが

25 :FROM名無しさan:2010/04/28(水) 13:35:03
【コラム】年収300万円なら十分“勝ち組”に?給料の「無限デフレスパイラル」が始まった★2 [10/04/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1270912927/

26 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 11:01:58
ソフトバンクのメールバイトとかは?


27 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 17:58:32
>>26
kwsk

28 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 12:22:08
ブラック企業で働いている30代
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1258953148/

29 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 03:49:56
>>17もっと広い眼で見なさい。君は30代だろ。なんでもできるじゃないか
そうだ何でも。道はいくらでもあるどこにでも。10代は子供からの、20代
はまあまあ、我々は自由だ。

30 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 20:55:18
30代、40代の人が多く働いているアルバイトPart17

の次スレをここで

31 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 03:37:09
新スレ立てないと40代の人達が困るだろ


32 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 05:19:11
正社員辞めて、バイト生活始めるのですが、
これから接客業に行こうかなと考えてます。

30代、未経験でも雇ってくれやすい接客系ってありますか?
酒は飲まないので、居酒屋はムリかなと思ってますw

33 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 05:30:50
時給とか気にしないならいくらでもある
本屋でも服屋でもパン屋でも
30代でアルバイトな理由はちゃんともってけよ


34 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 05:37:01
>>33
ありがとう。
まー、理由としては、

前の業界、病気になって辞めたので戻る気は無い。
よく、人当たりが良いと言われるし、
接客に興味があるので、今後は接客での就職を目指したい。
バイトで生活費を稼ぎながら接客を学びたい。

こんなところかな?
パン屋いいな。パン焼きたいな。

35 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 07:00:40
>>31
30代〜50代の人が多く働いているアルバイト Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1273781138/
40代の人が多く働いているアルバイト
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1271511051/
40、50代でバイトしてる人集まれ!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1272148732/


36 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 13:09:10
>>34
バイトから始めて、そこの社員になるって手もあるし。
そういう意味でもいい職場見つかるといいな。がんばれ!

37 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 14:08:09
パン屋って朝が糞早くないか?
俺もバイト考えなきゃ
正社員は無理です

38 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 15:09:43
住み込みって
新聞配達、旅館、農業、介護
くらいしかないのかな?

「奴隷上等や!」宣言するから誰か35歳で職歴の無い俺を拾ってくれ・・・

39 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 15:14:20
ネカフェ難民の間で、肉体労働拒否の輪がひろがっているという。その理由のひとつとして、
ポスティングという職種がアツいらしい。噂を追ってみた。

ポスティングとは、文字通りポストにチラシを投函する仕事である。A社では、1枚10円程度の
完全出来高制なので、たとえば一時間125部配れば1250円になる。これなら、割はいいだろう。

別のB社の例。一枚2.5円なので、3200部配ってようやく日給8000円程度。
先ほどのA社が1時間125部配ることを目安にしているのでそれにならうと、
8000円もらえるのに、25.6時間かかる。このように、条件は各社ばらばらのようだ。

ネカフェ難民を装って電話してみた。ある渋谷の業者の談。
「うちには、一日100人を超える方からの応募が殺到しています。
大規模な事業なので、半年やっていただくのが条件で全部雇いますよ。

ご住所、それに外に出るので何かあったときの緊急連絡をなんとか確保していただければけっこうです。
都内全域に寮があり、いろいろな方がいます。寮にはまったく無料で入っていただけますし、
生計も立てられるはずです」

ということだった。一日100人が応募しているとは驚きだ。この業者、女子寮まで完備しているという。
そう、2007年の厚生労働省の調査で5000人超だったネットカフェ難民のうち、4割は女性だった。
いったん住所がなくなればホームレスになる。そのためにも寮の存在は大きい。
まさしく現代の住み込み労働、がこのポスティングという職種のようだ。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273812709/

40 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 17:55:55
朝がクソ早いのは仕事を選ばない条件にはならないだろ
仕事が朝早けりゃそういう生活に変わるだけだ

41 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 08:18:30
>>38
工場

42 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 09:39:49
>>38
土木作業員

43 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 21:10:51
裸一貫でどこにでき行く事はできるけど
農業地とかだとネットの回線引いてなさそうだよな
とりあえずノートパソコンと330ギガのHDDさえあれば
もう何も入らないからどこにでもいけるんだけどな俺は・・・

ほしいものがたった330ギガに収まってるってどんだけ
幸せな物なんだよ俺w

仕事が無い不幸から早く脱出したい・・・

44 :FROM名無しさan:2010/05/15(土) 21:16:45
ネットのあっち側に置いてるだけだろ
無限だぜ

45 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 11:43:03
【調査】あいさつない、タメ口…新人に「イラッ」83%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274048534/

46 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 12:46:56
>>43
意外と田舎でもネットは使えると思うけどな・・・


47 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 13:24:32
>>46
そうか・・・
田舎でもネット回線があるなら検討対象に入るんだよな

海外TV見たり、パブリックドメインやらフリーソフトの更新
にネットは必須だからなぁ

一日適度に働いた後、3〜4時間好きな事ができればそれで十分

48 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 13:42:01
この年でファミレスの製造ってうく?

49 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 13:59:26
昼、深夜なら浮かない

50 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 14:15:55
俺ももうすぐここの仲間入りで怖いわ

51 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 16:02:05
ポスティングって肉体労働の一種だと思うが・・・

52 :FROM名無しさan:2010/05/17(月) 17:24:40
奥歯抜歯になってもた
35歳で歯抜けとかなんか欝だわwww

53 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 03:04:23
歯医者全然行ってないや…虫歯あるけどもう痛くないし(死んでる?)
抜いて金歯銀歯もいやだけど白い義歯にする金もないし
部分入れ歯だと逆に残りの歯も痛みやすそうだ
かといって総入れ歯はまださすがに・・・・・

>>48
製造?って厨房?

54 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 15:30:14
バイトの応募って掛け持ちしてる?
今日明日と2つ結果待ちなんだけど
また一つ応募してしまったw

55 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 15:33:56
>>53
遅すぎる事は無い
というか、どんどん金がかかるようになる

抜歯だけなら3,4千円
差し歯は5,6千円
あとは2,3回通うだろう分
とりあえず安くてもいいから刺しとけ


56 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 16:26:40
3本か4本くらい虫歯あるけど歯医者なんて10年以上行ってないな。
36歳だけど人生で歯医者に行ったのって2回くらいしかないわ。

57 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 17:56:13
>>56
行った方がいいぞ
俺も銀歯とれて1年放置してるけどなw


58 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 18:27:05
おめえら口臭せえぞw

59 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 05:25:03
幼稚園以来行ってないよ
前にテレビであのイヤ〜な音のしない歯医者とか
痛くない歯医者を紹介していたけど確か遠方ばかりだった
歯より目だ、目
失明だけはイヤだからもうそろそろ定期検診に行き始めた方がいいな
老眼は仕方ないが(というかもうなってるっぽい)

60 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 13:01:14
つなぎでバイトしたいのだが、
短期でも(仕事見つからなければ)長期でもって方向で雇ってくれそうな
バイトってない?
バイト検索サイトでもいいんだが教えてタモ。


61 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 13:16:21
>>60
ツナギでもOKなのはバイク便か整備士など

62 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 13:21:55
>>61
・・・

63 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 17:47:52
ネタじゃなく虫歯はほっときすぎると神経を犯して死に至るケースもあるらしいよ


64 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 05:31:40
死ぬなら死ぬでもいいよ
ただいろんな病気を併発するのが怖いね

65 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 10:29:33
どうせ死ぬにも色々あるだろ
子供や孫に囲まれて自宅で見取ってもらうとか
キャバ嬢とやってる最中に腹上死でもいいし
世の為人の為に燃え尽きてもいい

虫歯で死ぬのはショボイなぁ

66 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 16:28:06
虫歯を放っておくと、細菌が血液の中に混ざり、血管を通って体中に流れていく。

当然、脳にまで細菌が入り込む。

67 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 16:48:20
虫歯を放置していたのを指摘される(晒す)のが恥ずかしい?
この年でバイトしてるほうが遥かに恥ずかしいだろ
気にせず治療して来い

68 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 18:05:20
恥ずかしいから歯医者へ行かないやつなんか
ここにはいないだろw
金がないか?アホか?のどちらかだよ

69 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 22:11:14
>>68
金が無い。

70 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 00:47:52
保険証がない

71 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 00:53:42
金が無いのは仕方ないにしろ、保険証がないとかほざいてるヤツはアホだろ

72 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 09:01:50
保険証ないって冗談だろ?
俺でさえコンビニバイトだけど持ってるぞ
給料から勝手に引かれるし

73 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 11:20:09
虫歯なんて痛くならないと行かないよ
痛くても行かなかったらいつの間にか痛みが無くなってたけど

74 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 11:29:57
>73
それもう神経が死んでるんだよヤバイ

75 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 17:17:23
奥歯一本抜いてきた
まだ麻酔着てる状態だけどなんか痛みが出てきたみたいw
なんか食欲無いわ俺w
こんな状態で晩飯食べないといけないのかよ、今日は薬だけ飲みたい気分だ・・・

抜けた箇所の穴が凄いこと・・・奥歯ってでかいなと改めて感じたわ

あー痛い・・・飯たべる前に痛み止め飲みたい・・・

76 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 00:46:30
奥歯抜くのいくらだった?
抜いてそのままにしとくの?

77 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 02:32:47
普通は抜いてそのままにしないよ

インプラントは無理だろうから
ブリッジか差し歯だろう


78 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 06:29:04
一番奥の歯ならそのまんまだろ

ブリッジも差し歯も
両隣に歯がないと出来無い

79 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 08:53:26
×差し歯
○入れ歯

差し歯は歯根がないと出来無い

80 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 11:11:50
抜いたはいいけど金がないどうしようって感じだお
このまま放っておくわけにもいかないだろうし
アルバイトでもいいから早く決めたいわ
金がないと大変だわほんとwww

81 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 14:58:03
警備員みたいに、来る者拒まず、みたいなバイトってない?
接客系がいいんだが。

82 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 15:14:44
>>80
いいか?お金は命よりおもいんだぁぁあああああああああ!!!!!







どこかに8億落ちてない?orz



83 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 15:15:09
【普天間】 「鳩山政権、最初から知恵も戦略もなし」「首相、自分が作った世論に自ら踊らされた」…財界関係者や沖縄県民、呆れる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274678146/

84 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 21:30:23
30代って主にどんな仕事なら採用になるの?自分は今まで
バイトしかしたことなくて社員になったこと無いんだけどそれって
マイナスになるのかな?

85 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 21:52:54
バイトから社員になりゃいいじゃねえか

86 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 08:49:39
ちょwすげえなこのスレw

87 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 14:50:21
30代で、受かりやすくて、楽なバイトありませんか?

88 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 04:32:10
>>81
あっても競争すごいんじゃない

89 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 07:04:56
>>81
結婚式の配膳とか。
来るもの拒まずというか、普通にしてりゃ採用される。

90 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 08:07:03
来るものは拒まずのところは相当きつくて人が常に足りないところか、全く
逆に仕事自体は楽だけど時給が安いところじゃないかな
接客で時給が安いところ片っ端から当たればいいと思う

91 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 08:42:48
結婚式は上司がDQNすぎるって実際バイトしてた人に聞いた
普通に立ってると背後に回ってきて「てめえなに突っ立ってんだよ」って小突かれる毎日だったそうだ

92 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 10:37:43
それ登録制かなんかじゃないの?
明治記念館にいた時そんなことぜんぜんなかったけど・・・。

93 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 12:11:41
日本のサービス業は鬼畜過ぎるからな
頭おかしいよこの国

94 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 20:30:08
>>87
受かりやすくて楽だったら時給には小田原無いの?

ってwこどわらないので変換したら小田原無いのってどんだけ
バカやねんグーグルIMEはw

95 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 20:33:01
おめえの方が馬鹿
国語勉強しなおせw

96 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 22:45:04
だがグーグル日本語のバカ変換は同意

97 :FROM名無しさan:2010/05/26(水) 23:56:47
グーグル舐めんなよ

98 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 00:05:07
舐めんなよグーグル

99 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 13:28:23
>>90
コイツ何にもわかってねぇな。
時給安ければ楽だと思ってんの?

100 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 20:01:46
時給安いところはリア充が働くところが多いのも事実
それにまじってブラック率も最近激高だから油断ならぬ
仕事によるわな

101 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 05:23:35
俺そろそろ身辺整理始めるわ
といってもあっちの世界に行くための準備ではないw
故郷を捨てる決心がついた、東京か田舎で住み込みやる

東京なら新聞配達、田舎なら旅館

俺にはもうこの2択しかない

借金とかはないけど、いい思いでも全くないし
住む場所なんて拘る必要も感じなくなってきた

102 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 06:44:13
>>101
俺も似たような状況に追い込まれつつある。
とにかく地元に仕事が無い。応募しても通らない。
だから、住み込み仕事で金貯めてから
東京へ引っ越して仕事探しする事も考え始めた。

103 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 08:24:37
東京行くにしても最低限の資格は取ってからにしろよ。
フォークでも危険物でも宅建でも2種免許でも介護でもいいから。

104 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 09:16:16
パチンコ屋は寮付き結構あるね

105 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 11:26:15
故郷を捨ててダイレクトに都会で住み込み新聞配達
あるいは、

近所で朝刊でも配りながら、職業訓練行きつつ
仕事探しという手もあるな

職業訓練・・・訓練のレベルがどうのこうのというより
就職に向けたやる気というか、取り組みというか
なんていうのかな、そういうヤル気モード全快
で就職活動してれば、道は開けてくるのだろうか

106 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 11:30:35
俺は今はバイトのプロなんだけどそれって
何の自慢にもならなって今頃になって気づいたんだ・・

107 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 11:37:23
今の時代
バイトのプロでもマシなほうだと思うよ

108 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 11:42:05
下流で勝ち負けつけるとするなら
生保不正受給のプロが一番の勝ち組だよね
↑のスキル持ってる奴は人生鉄板じゃないか

虫歯の治療もただでできるんだろこんちきしょう!

109 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 22:29:26
>>99
よく読め
そういう意味で書いたんじゃないよ
来るものは拒まずの仕事はそういう部分があるのではないかということ
つまり時給安すぎていくら仕事が楽でもバイトが定着しないから誰でもオッケー
になるのでは?ということ
「時給が安い=仕事が楽」ってことじゃない

110 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 02:43:00
>>101
グッドラック!

111 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 13:28:55
37才なんだが、ネットカフェ応募してみようと思う。
この歳でやってる人いる?

112 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 15:03:02
応募する店舗の場所柄と
勤務希望時間帯は?
それによって採用される確率と仕事続く確率が変わってくる、かなり。

113 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 15:16:45
ネカフェ店員だと20代メインだろうね
たぶん新人だけど一番年上という微妙な立場になる

114 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 15:32:36
場所柄は、割と大きな駅の近くのネットカフェ。
深夜帯希望するが、募集してるのは全時間帯だから、
採用されても他にまわされるかも。

年下の先輩の指示を聞くのはいつもの事だし、
20代にタメ口きかれても気にならんが、パワハラはイヤン。
俺自身は、見た目は20代で通るらしい。

接客の仕事がしてみたいんだよね。就職を視野に入れて。

115 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 15:43:40
私が働いてた店は、店長が「仕事ちゃんとしれくれたら歳関係無い」って人だったからいたよ。
ゲーセンにもいた40過ぎた人。
でも店長より年上は採用しないトコ、結構あるみたい。

116 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 15:48:19
>>115
参考情報ありがとう。

やっぱ、応募してみないとわからんかな。
居酒屋とどっちにするか?
俺、酒飲まないから、居酒屋は?何だよな。

117 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 16:02:46
>>116
飲酒云々は関係ないよ
酒飲むのが仕事じゃないし

でも居酒屋は客が酔ってるだけあってタチ悪いの居る確立が上がるからストレス溜まりそう
それをもこなせる接客スキルを付けたいならいい修業の場になるかもw

118 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 17:01:17
まー酔っ払いに「おっさん、コレもってこーい」
「おっさんリストラされたんか」とか言われるかもしれんな

119 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:44:50
>>118
>まー酔っ払いに「おっさん、コレもってこーい」

これ言われたらぶち切れて半殺しにするのも一興だな。

120 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 14:47:52
家電販売員みたいなのってやっぱり若い子多い?
30過ぎで応募すると厳しいかな

121 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 14:59:08
このご時世だ
何も考えずにとりあえず応募!
お祈り来たら縁がなかったって事
余計な事は採用されたら考えよーぜ!

122 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 15:11:40
そうだよな・・
勇気振り絞ってみるか

123 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 15:40:56
自分も家電販売員とか販売促進の類に応募しようと思ってるが
田舎だと土日祝限定、しかも短期が多いんだよなぁ。
平日に長期で働ける所が無い。死ぬか。

124 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 06:18:45
土日は行っても良いけど土日「だけ」じゃ暮らせないもんな

125 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 06:32:09
住む地域にこだわりがないなら、
寮がある工場とかパチ屋で探して引っ越したらどうだい。

126 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 07:04:47
1ヵ月後の自分を、想像してください
何をしていますか?

127 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 07:16:11
>>125
寮って助かるけど職と住まいを同時に失うのってとてつもなくこわい
寮費安くてもなんだかんだいって結局は布団や備品のレンタル代とかで取られそう

自分で借りてる家も家賃払えなきゃ追い出されるけど
住所ある間だったらまだ応募できるし

128 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 07:24:50
寮なんて家賃安かったり無料だったりするだけだよ。
マンションまるごと社員寮状態だったら、水道とかも安くなる所あるけど。

129 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 10:47:01
俺、キャベツ畑行くわ。もうそれしかない。
死ぬか、それともキャベツ畑か。
夏を控えてリゾートバイトの口も増えてるし
一時凌ぎとしてはむしろ幸運な時期か。
ラッキーなのか。

130 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 20:03:15
>>128
工場は高いみたいだぞ
テレビや冷蔵庫や布団もレンタル代とられるみたいだし


131 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:03:23
35歳でリゾートバイトいく男とかいるのかな
一人だけ中年とかだとなんか寂しいな
それに短期間で契約切れるんだもんな

まあ、もうどうにもならない経歴だけど
無職歴の積み重ねの更新にしかならない
もんな

はー

132 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:57:30
>>131
リゾートバイト経験ありの友人の話によると、30代40代もいるみたいよ。

誰にも頼らず、税金のお世話にもならず、自分の食いぶち自分で稼いでるだけまだマシじゃないか。
男一人食ってくのはどうにかなるって気概さえあれば、人生どうにかなるさ。


133 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:56:20
>>128>>130
寮費の内訳は、バイト募集時に確認だろ。寮費でボッタクリはブラック確定だからパス。
行って契約と違うなら訴えて即、契約破棄&裁判訴え。政党へブラック通報メール。
そのために証拠は確保な。電話なら当然録音キープ。人材派遣委託で「手違い」とか誤魔化される
可能性大。

134 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 03:22:21
現実が見えてないバカだな
それで実際に裁判おこした人いんの?
政党へブラック通報wwとかしてどうにかなった例あんの?

ないでしょ。現実見ようね。正論だけじゃ生きていけないよ。

135 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 03:40:20
何もしないで文句言ってるだけってのが一番駄目だと思う
泣き寝入りするのが馬鹿

136 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 05:47:52
30後半男。
飲食とか接客関係のバイトから就職考えてるんだけど、
雇ってくれやすいバイトってありませんか〜?

ちなみに、深夜のコンビニ面接行ったら、倍率すごくて負けた。
つーか、コンビニから就職って(ry

137 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 08:20:38
>>136
田舎のホテルとか旅館。

138 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 08:41:03
今コンビニ競争率すげー高いよな
俺東京住みで20軒近く回ったけど、どこも募集そっこー打ち切られてる
タウンワークもぺらっぺらだし、なんとかしろよマジでw

139 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 08:54:47
地方だけど、おととい、今週の土日限定短期バイトの求人が出た。ネットで。
俺もそれ見つけて10分くらい下調べした後、応募しようとしたら
アクセスが殺到しています、と事実上の応募締め切り。早過ぎ。
改めて仕事の無さ、というか不景気を実感したわ。死にたい。

140 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 09:30:53
こうなってくるとまたハケンがのさばってくるな

141 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 13:24:29
バイトでも今は倍率が半端ないね
ちょっと条件いいところ(楽そうだったり時給良かったり)だと
恐ろしいくらい応募者殺到しててビビるよw
一人採用のバイトで40人くらい応募来てるったとこあったし

142 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 15:22:38
近所のコンビニ数店の深夜スタッフが謙譲語と尊敬語もしらない
50過ぎのオジサンばっかりだったので最低限のビジネスマナーのある
俺なら受かると思い面接に行ったら落ちたw
最低週4〜5が駄目だったのか・・・。
一応、逆差別を警戒してスーツでなく私服で職務経歴書も無しの履歴書オンリーでいったのにw

143 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 15:36:17
正直募集があるだけでもうらやましい

144 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 18:03:17
ふと思ったが、行き先の無い50代なら長期で使えるが、
30代程度は割の良い仕事が見つかったら、
すぐに辞められてしまうと、警戒されたとか?

145 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 18:40:48
定職につけないだけの理由持ち と思われるかもね

146 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 19:31:50
>>144
それはコンビニ以外でも考えられるな。
「30代男が長期でバイトするはずがない」という偏見が
なぜか雇う方にある気がするw

147 :142:2010/06/05(土) 19:40:54
>>144
>>146
それを警戒して長期希望と親も店をやっているので就職するつもりはないと言ったんだけどな。
手ごたえはあったんだけど、やっぱ年齢と今思うと週3日くらいが欲しかったっぽい(だったら書いててくれよ)。
30超えるとマジでバイトさえ苦戦する。なか卵も検討してみるか・・・。

148 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 20:26:04
だいたいコンビニは新店じゃない限り
他のバイトの穴埋めを探してるから
フルで働けないんだよ・・・

149 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 22:11:07
近所の工場で妥協するか、と思って働いてみたが
時給のいい夜勤は作業量に波があり、シフト目一杯入れても
週3とかにされて全く稼ぎにならん。

150 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 01:40:21
>>136
同じく30後半男で飲食やってるけど
面接は数打つのが基本かも

かといってある程度マト絞るのも重要で
できれば面接受ける店に行ってどういう人間が働いてるか見た方が良いかも
接客だったらかなり限定されるけど蕎麦屋や定食屋、吉牛などの和風ファーストフードに的を絞ると良いかも
洋食とかカフェみたいなオシャレなとこは基本10代〜20代前半しか採らないから応募するだけ時間の無駄
キッチンだったら技術さえあれば30代フリーターなんか重宝されるよ

俺の感覚だと採用する人間(基本的に上司になる)は自分より年上を敬遠する傾向があるから
その辺も敏感に察知して無駄玉は打たない事
電話とかで脈が無さそうな感じだったら面接は時間の無駄だから行かないのが基本

無職とかだと不安だったり精神的にキツクなるけど
十分な睡眠と規則正しい生活それと運動して健康的な生活を維持する事が一番大切だと思う
ここぞという時パワーが出ないとチャンスが逃げてくからね

上記心掛ければ一ヶ月あれば職は見つかるはず
30〜40代は本来だったら心身共に一番充実している年代なはずだから元気だしてこうぜ
長レススマソ

151 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:39:19
>>150
自分も、「とりあえず、応募は数撃って当てる」のが基本だと思う。
ただ、履歴書作成代と交通費が馬鹿にならない。
家にプリンターとバイクがある人はそんなこともないのだけど。

先方が採用したいと言っても、こちらはほかに決まったとして、断ることもできるのだから。


152 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:42:44
>>150
「自分の部下に、年下のほうがいい」と考えるのは、
一般に「年齢の低いほうが法律を知らず、トラブルになっても泣き寝入りをしてくれる」ため。

それゆえ、年下の部下はこき使える。

しかし、日本は法治国家であり、そんな使用者のもとでの労働はろくものではない。

153 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:43:49
>>152
言い切るなよ。
ほとんどの人は指示しにくかったり職場の平均年齢気にしてそうしてんだよ。

154 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:54:16
気にしないのはそれなりにレベルが高い会社だよね
スキル持ってない人間がなにぜいたくいってんの

155 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:59:21
>>153
そもそも、本来使用者が指示した作業をなすに過ぎない労働において、
職場の年齢構成が近い必要はないはず。


使用者が使用人の年齢構成が近いことを求めるのは、使用人間で「会話」がなされることを期待しているから。
そしてその「会話」は、はっきり言って、使用者に都合のいい会話、すなわち職務上の会話。

しかし、労働は使用者と使用人の間の契約であり、使用人間は単なる第三者。会話する義務などない。

156 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 09:02:08
>>153
スキルをもっていない人間が贅沢を言ってはならない義務はない。
贅沢を言われるのが嫌なら、使用者は人など雇わなければよい。

157 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 09:06:08
会社はいるのと店でバイトするのって違うだろやっぱ。
会社はそうかもしれんが、店長がいてバイトがいて〜って感じだと、
やっぱりトシが近い方がいいだろ。

158 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 10:41:00
バイトは若い方がいい意味で馬鹿だから使いやすいんだよ
歳が高ければ高いほど職場の穴が見えちゃうから店的には気分的に使いづらい
若いやつは「こんなキャンペーン効果ねえだろ」なんて言わないもの 俺みたいにw

159 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 11:03:12
>>158
言われてみればバイトに落ちまくって改めて意識して店員みてみると
馬鹿面してる奴は特に使いやすそうな奴ばかりだな。俺もついつい店長に
指摘して不機嫌にされた事とかあるしな。それにしてもバイトぐらい
受かりやすい世の中にしてほしいものだw

160 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 11:10:21
       ____
     /⌒   ⌒\   
   /( \)  (/) \  
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ チョッパリ・・じゃなかった、おじさん達が負け組のワーキングプアなの?
  |     | | | | |      | 仕分け人が言ってたけど、外国人へのバラマキを邪魔する人たちは
  \      `┴'´     / ウリ達の・・いや、子供手当ての財源にもならない無駄人間なんだってさ!
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \ 中小ブラックしかなくても選り好みせずに謝罪と賠償に奉公しなきゃ!
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  
  | l       / ,' 3 `ヽーっ 
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  大韓・・、菅総理の言うことを聞かないと仕分けされちゃうよ!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"  
   L  ̄7┘l-─┬┘ 
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ  
  └‐ '´   ` -┘

161 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 11:39:32
>>159
そんな考えだから
バイトすら採用されないんだよ

162 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 12:33:21
>>159
逆に考えると面接で「こいつ従順で使いやすそうだ」ってのを演じておくと採用されやすいんだよなw
履歴書の志望動機なんかもそういうのを狙って書く
そして勤務始まったら本性をあらわすわけだw

163 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 13:04:56
>>159
ハイハイ自分が採用されないのはバカじゃないからですねw

164 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 13:28:53
159の人気に嫉妬

165 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 15:38:03
>>150
>>136です。
詳しいレス&応援ありがとう。

蕎麦屋の求人が近くにないorz
代わりにラーメン屋でも当たってみる。
定食屋もいいなw

吉野家とか松屋は、もう当たっているんだが、
近場では週2くらいしか入れないらしい。

何の技術もないが、諦めないでがんばる。ありがとう。

166 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 16:43:19
松屋は常時募集してるが、
DQNが多そうな上に飲食系は経験上一番つらいから敬遠してる

167 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 17:02:02
主婦と外国人は日本社会に出てくんなや!!

168 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 17:20:37
>>162
その方針で行くのは大事。

もっとも、明確な欺罔行為は詐欺利得罪に問われうる。

したがって、契約締結時には客観的な事実(職務経歴、学歴、資格)等は正確に書きつつも、
主観的な事実(動機、特技)等は締結に有利なように書く。
まあ、当たり前かもしれないけど。


で、採用されたら、労働法・刑法で武装し、証拠のため音声録音機・隠しカメラを携帯する。
これは、違法ではない。仮に契約に撮影不許可とあっても、裁判の証拠を撮影しているのだから、禁止されるいわれはない。

よく上司が部下に有形力を行使する場面があるが、そんなことは問答無用(暴行罪。刑法208条)。
直ちに業務を停止し、110番して、被疑者の身柄を引き渡す。(刑事訴訟法213条)


169 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 17:31:58
>>168
判例はもちろん、教科書に書かれている標準的な解釈すら知らないで
条文の文言だけで書き込むのは感心しない。

170 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 17:54:14
30代になってからすでに8年のときが過ぎようとしてるけど
いつになっても社員として雇ってくれないんだけどw働き始めて
10年は経過してるのに・・

171 :FROM名無しさan :2010/06/06(日) 20:46:31
会社辞めて2年ぷらぷらしてきたがバイト応募して1発目で決まった
まあ外食の工場だけどな
今月から少しずつ社会復帰するぜ

172 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 01:31:25
工場のライン作業は楽だからほんとオヌヌメ

173 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 09:36:15
でも、人間としてどうかと思う
自分で考えなくていい、判断しなくていい職場は人としてダメになると思う

174 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 10:19:26
>>173
だな。
そこで一生安泰ならまだしも。

まあ無職よりは全然いいと思うがw

175 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 17:00:44
ライン工じゃ一生安泰とも限らんだろ
使い捨てなんでしょ?

176 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 17:11:34
>使い捨てなんでしょ?
俺はよく知らんけど、どんな仕事でも待遇の問題じゃね?
バイトでも社会保険有りとか

177 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 17:43:16
もうすぐ30歳のニートです。
バイトさえ本当に競争率高いな。
お前ら何のバイトしてるの?

178 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:11:45
30代でバイトをしてる時点でもう人生詰んでるんだから、人間としてどうこうなんか考える必要なんかないよ

179 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:46:38
>>178
間違いない

180 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 18:48:41
そういう人生諦めた人が増えてくれると正社員になれる確立高くなるんだがなぁw
まだまだ諦めない人が多い

181 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 19:17:14
市場価値のある人間を除けばリミットは30前半まで
それ以降で正社員になれる仕事なんてタウンワークに出ているようなのしかない
それでもバイトよりはましと考えるかどうかだけ

182 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 19:23:36
商売はじめればいいじゃん。

183 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:00:33
>>182
金があるんだったらマジでそれが一番だと思うよ

184 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:17:00
この国において起業した会社の9割は最初の決算を迎えられないんだよ?
残りの1割の会社は何かっていうと既存会社の子会社や、十分な下積みをこなした人ののれんわけ。

脱サラ起業は99.9%最初の決算を迎えられてないのがこの国
成功者はニュースとかで報道されるレベル

185 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:22:26
ニュースにはならんよ。個人商店は会社組織じゃないから。
十分に儲かれば節税として株式会社化してもいいが。

186 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:28:33
個人商店は夢だなあ
ウチの近くの昔からあった個人商店は軒並みバタバタ潰れちゃったけど
維持費のかからない中古ゲーム屋も古本屋も潰れてしまってすごく不便だ

移動式飲食店とか楽しそう

187 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:30:47
移動販売は結構過酷だぜ。
売れそうな場所は競争になるし
衛生管理とか面倒だし
ヤーとかのあしらいも大変だし。

188 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:38:13
よく周りを見渡すと生き残ってる個人商店なんてほとんどないな
どこもかしこもチェーン店と大型ショッピングセンターばかりだ
パン屋とかくらいか?職人の腕か何かでギリギリ潰れずに耐えてるのは

189 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:44:38
うちの近所のパティシエの店は大盛況でここ数年毎日人が並んでて、最近2店目だしたな
TVチャンピオンで優勝したレベルの腕前だけど

190 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:57:37
ああ、それうちの親戚かもな。

191 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:11:50
マジで商売するしかない

192 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 00:26:50
そんなスキルあればとっくにしてるわw

193 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 01:45:16
飲食店って本当にうまいところは不況知らずだよな。

194 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 09:04:29
正社員でもバイトより手取り少なくてボーナスもないとかあるし
それに輪をかけて社保がなかったら名ばかりだから
バイトとどっちがマシかなってかんじ

195 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 09:05:27
退職金も無し同然とか

196 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 11:50:10
>>194
確かに過酷なストレスやら満員電車通勤とか考えると割りにあわないしね
10年サラリーマンやって今バイト生活だけど何とか食ってけそうだから
これでもいいのかもとか考えてる
ただ結婚したり家庭持ったりとか世間一般的な幸せは諦めないとダメかもね
とりあえず自分が快適に生き残ってくことだけにフォーカスすればなんとかなるもんだよ

197 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 17:49:28
おまえら・・・オワッテルなw

198 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 18:03:27
過労死は絶対嫌だな
労働は美徳ではない
日本人は洗脳されているだけ


199 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 18:35:02
>>198
労働は美徳か。すげぇ気持ち悪い言葉だな。
別に洗脳されてないと思うが、低スペックの俺は質の悪い労働しか出来ない現実。。
一回ブラックに就職したら、延々とブラックに転職していくしかないからな。

200 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 18:43:54
転々できるのはまだマシ
現実は時給740円のバイトですら応募者多数で奪い合い
20代ホームレスすらもう珍しいものではなく、マンガ喫茶にはホームレスが溢れかえってる
20代・30代の経済苦自殺が急増中の美しい国日本

201 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 19:45:28
20・30代のホームレスって自分に甘えてるだけではないか?
その気になれば普通に働けるし1人暮らしも出来るだろ?

202 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 20:10:37
さあ?事情は人それぞれだろうし
内定取り消しどころか新卒切りまで行われてる昨今、本人の甘えだけでは済まないよ。
オレもバイト探してるけど月曜日から7件応募して全部電話口で断られたし
コンビニで夕方4時間働くバイトに37人応募ってどうなっているんだろうか・・・人余りすぎだろ・・・

203 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 20:33:16
>>202
場所によるだろ。東京か?

204 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 03:32:43
お前ら、事業仕分けや行政レビュー見てみろよ、官僚ども仕事振りがよ〜〜〜く分かって面白い
バイトの申込するより、官庁に苦情電話でもした方が有意義な金と時間だぞw

205 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 09:26:07
うわ。事業仕分けとかアホじゃねえの

パフォーマンスだろ、前回だってろくにお金出せなかったんだし
今回もろくに余剰金でてこないから

それなのに民主党はいい仕事したとか勘違いしたアホが
民主党支持してんだろうなぁ

206 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 09:40:17
なにもしなかった自民党と公明党。

207 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 10:34:06
子供手当ても借金でやるだけだしな
財源は無駄削減で作りますとか詐欺以外の何物でもない

208 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 10:45:17
今ってバイトも買い手市場らしく、どの募集先も調子乗ってんな


209 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 11:22:02
>>207
言いたい事は分かるんだけど、日本は50歳以上の数が49歳以下の数を超えたんだよ。
こうなるとこれから団塊と年寄りばかり厚遇する政策を打つ事なる。
なんせ49歳以下が全員投票に行っても50歳以上より少ないんだから。
IMFが50歳以上が49歳以下を超えそうな国に「今の内に少子化対策をしないと
国が滅ぶ。日本のようになるな」と通達を出したのが何年も前の話。

俺は0歳〜49歳を冷遇する国が栄えるとは思えないんだよね。そこはIMFと同じ考え。
子供手当ってさ、20歳〜39歳がメインの政策だろ。そりゃ40歳でも50歳でも
子供生んで育てる人もいるかもしれんけどさ、メインは20歳〜39歳でしょ。
日本国政府が49歳以下の為にここまで金つっ込んだのは、ここ十年で初めてじゃねえの?
年金だと医療だと管理職の団塊守る為の20代30代の非正規雇用化、
消費税だって爺さんと団塊ら支える事がメインじゃねえの。

テレビを見ると50歳〜85歳までの評論家が独占状態で「子供手当はけしからん!」と言っている。
なんで子供手当のターゲット層になる20歳〜39歳が一人も出ないのかなあといつも思う。
テレビの評論家もスポンサーもテレビ局の役員や管理職も50歳以上が独占状態だから、
政治討論番組でも朝日も読売り80歳の三宅爺さんが一番発言権あるしさ。
まるで日本の縮図に見えるんだよね。


210 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 11:27:19
食堂のホールって、やっぱ、女性しか取らないか?
でも、キッチンの技術はないしorz

211 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 11:31:40
雇用対策てって男女差別と年齢差別をなくすのが一番重要だと思う。

212 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 11:35:13
男女差別と年齢差別あってもいいんで、求人情報に明記してくれ。
形だけの面接でどれだけムダな時間を(ry

213 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 13:01:45
>>210
ふつーに飲食ホールは同じ時給代のバイトの中でもかなりしんどい部類に入るぞ
客はdqn、物は落とせない、常に立ちっぱ歩きっぱ
それならパチ屋でそれより高い時給もらった方がよっぽどまし
パチ屋の客の方がいいやつ多いよ 
両方経験した俺の感想

214 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 13:12:57
いまのパチ屋って、20代しか募集してなくね?

215 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 13:25:20
>>214
うん。「20代中心で頑張ってます」とさりげなく書いてる。
「店長23歳、マネージャー27歳」とかなw

216 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 13:35:29
>>214
昔のパチ屋っておっさんなイメージがあったが
今はそうだよね

217 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 13:56:08
ああ、そうだったw
確かに俺がいたときもマネージャー30とかだったな

218 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 17:20:26
>>211
実のところ、使用者と被用者の両方の意識が障碍になっている。
法制度改革や政策ではすぐに限界が来る。

219 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 17:40:50
もうすぐ日本終わるからそれまでの辛抱だ

220 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:32:49
年功序列型の社会が廃止されてしまったくせに、
採用時に年齢はしっかり吟味される。
海外のように年齢自体をさほど執着しない社会になっていない

よって今の仕事を辞めたら最後、地の果てへまで転落、もとの待遇に転職は難しい
だから皆必死で今の会社にしがみつく
雇用の流動化?笑わせる。雇用の固定化じゃないのかw
加藤の乱も経団連で起こせばよかったのにな!

221 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:50:51
×加藤の乱
○加藤無双

222 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 04:26:00
お前ら、マジで事業仕分け、行政レビュー見てみろよ
厚労省の糞官僚ども、アホクサ杉る。バイト南下してる場合じゃねー
http://live.nicovideo.jp/watch/lv18000271
特に3番目のキャリア形成なんたらってやつな、、ちょっと重いから、
始めから順送りで見るしかないかも知れん。5時間掛かるがw環境のいいネカフェで見ろ。




223 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 15:43:30
だからなんだよ
えらくなりゃ何やっても許されるんだよ
そうやって官僚をひがんでも
自分は官僚と同じ生活はできないって自覚しろ

224 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 16:24:07
>>222
官僚まじムカツクよな
政治家の政治資金どころの騒ぎじゃねえし
何がイラつくかっていうと社会保険料と税金を湯水のごとく使って法人作りまくって渡りしまくっていることだわな

こないだ何かのニュース特番で見たけどさ、宝くじ協会の理事は週に数日しか働いていないのに新潟県の知事より給料が多くて年収2300万以上もらっていたらしいぜ
そういう奴等を逮捕して税金取りかえしたくてしょうがないね



225 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 16:27:32
官僚が贅沢三昧な貴族みたいな生活水準を維持するために消費税を上げて貧乏人からなけなしの金を吸い上げてますます日本は衰退
ギリシアも公務員の数が半端ない多さのせいで破綻したらしいからそう遠くない未来に日本沈没してそうだwwwww
公務員も給料未払いになってスト起きるんじゃね?
もっとも今退職して天下りして私腹を肥やしている奴等には対岸の火事だがな


226 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 22:16:41
てかさー、俺の親父が公務員(下級)なんだが、橋本行革以降下っ端は厳しいらしいよ。
今は某地方の出先機関の所長やってるが、上からの経費削減命令が凄いらしい。
命令だしてる上のキャリアがどうなってんのか知らんけどな。

それでも公務員はブラック的な要素がないから羨ましいと思う。今オレのやってるバイト先
なんて、宗教みたいだからな・・・orz


227 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:01:53
大きい企業が何箇所も工場閉鎖して何十万人も派遣工が首切られているんだ
税金はどっから入ってくると思っている?
大きい企業の工場が1個なくなるだけで町にとって税金収入がどれだけ減ると思っているんだ?
公務員は税金で食べているが、企業が弱り、若年労働者が失業者になっているせいで税収がガタ落ちということがどういうことか考えてみろよ
代わりに高齢者が増えて支出はうなぎ昇り
消費税をいくらあげても歳出カットも同時に行わなければならない状況だ
どこの政党になろうがそれは必須事項

228 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:04:25
法人税減税と消費税増税でOK>竹中平蔵

229 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 23:56:42
倉庫業だけどガソリン代全額負担、社会保険・年金有の仕事に就けた。
探してみれば、まだあるもんだな

230 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 07:28:34
竹中の時代とはリーマンショックのせいで状況変わっているからな
世界同時不況というが後の世では世界恐慌と名を変えていそうだw


231 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 17:35:38
>>223
官僚と同じ生活って、どういうの?
いつぞやの、接待焼肉、接待ゴルフ、接待観光、娘の留学費(お祝い金)、息子の借金返済wみたいな?

232 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 17:44:28
>>231
ばれたからあれだけど、それが国防の実体だよ。

233 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:30:20
明日面接行ってきます。工場の夜勤です。
頑張って3ヶ月くらい働いてお金貯めます。
何もしないでぶらぶらしてるよりはマシだと思うので\(^o^)/

234 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 04:08:47
>>233
マシもなにも、立派な仕事だよ
受かるといいね
がんばって!

235 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 04:24:50
ふと覗いてみたが、IMFとか用語出ててびっくりした
円安狙いで公共法人バンバン作ってる面もあるのは分かるけど
あんまり国民の直接的なメリットは感じられず
スポットが当たるのは役人の黒い面ばかりだ
ああ、パチ屋でバイトか、新卒逃しただけなのに、、、

236 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 22:06:26
233の工場夜勤マンだが、採用決まった。とにかく働くわ(^o^)ノ

237 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:07:18
おめ

俺は明日面接だわ

238 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:24:53
>>236
私は234だよ
おめでとう!ほんっとよかったね!
がんばれーーーーーーーーー!!!

239 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 00:43:52
>>236
おめでとう。頑張ってね

240 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:37:47
>>237-239
ありがとうございます。
これから出勤するよー(^o^)/

241 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:39:57
>>240
頑張れ!

242 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 17:45:02
>>240
おらー深夜清掃だけどやっと一月たった
いやー長いな
頑張ろう

243 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 20:02:40
深夜清掃ってどこを掃除してるんですか?
汚物とかありますか?

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:15:55
20代の小僧が威張りん坊で困る。
ビジネス書に書いてあることが何でも正しいわけじゃないんだよw
1から10まで、どんな小さな事でも、自分が一枚カンでないと逆ギレだしw

245 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 09:43:35
工場夜勤マン参上。一週間経ったが
仕事教えてくれるばあさんがうざい。
一所懸命教えてくれるんだが、何が言いたいのかが分からない。
で、よく理解しないまま仕事してミスって凹む。
向こうに悪気が全くない分、余計にきつい。
自分がもっと聞き方を工夫すればいいかもしれない。
でも、疲れてそこまで気も頭も回らない。
今日は休みなので、どうすればいいか頭冷やして考えてみる\(^o^)/

246 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 10:57:03
ばあさんのマンコなめるべし
つまりは相手と向き合うチカラが足りないのさ

247 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:06:38
ふと忘れたフリして他の人に確認するってのは無理そうなのかな。

248 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 21:18:36


321 名無しさん@引く手あまた New! 2010/07/14(水) 11:52:24 ID:YtZ+gwcn0
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←

249 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 21:35:10
もうミスして覚えるしかないんじゃない?
致命的なミスさえしなければ最初の1ヶ月はしのげるはず
うちの両親も他人と会話しないせいですごい話下手だから
そのお婆さんの説明下手ぶりが何となく想像出来るけど長いわ要領得ないわ滑舌悪いわで会話に苦労してる


250 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 23:52:37
派遣でいま毎回行かされてる現場の社員が苦手で行きたくない。
家から激近で給料も待遇もいいから断る正当な理由がない。
30代なんで我儘を言ったら干されそうで断れない。
その社員も悪い人じゃなくて気を遣ってくれるし、
どうも自分気に入られてるっぽいんだけど褒めるよりも小言が多い人で凹む。
1日に4回1分程度しか顔合わせないのにその人に会うのが嫌で行きたくない。
最近ではもう派遣会社すら辞めたくなってスケジュール出してないし、
会社からの電話(多分仕事の依頼)も全部無視してる。
その直前まで行ってた現場がすごく楽しかったから未練。
両方とも同じ会社で待遇はほぼ同じ。今の現場の方が近いんだけど、
前の現場の社員がすごくいい人だったから遠くてもそっちに行きたい。
唯一の救いはしばらく働いた分少しまとまったお金が出来たこと。
その業種は好きだから続けたいんだけど体力使うから限界を感じている。
別の業種も狙っててでも落ちたらどうしようという不安があり、
複合的なストレスを感じている。早く抜け出したい。

251 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 01:10:45
世の中のお父さんは、家族のためにそういうの我慢して働いているんだが・・・。
守るべきものがないなら「好きにすれば?」としか言えないよ。

252 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 01:49:47
>>251
自分でもそう思うから不満も言えなくてストレスなんです。友達もいないし。
その嫌いな社員に変に期待されてるけど、
期待するならもっと大事にして欲しいという希望と
過剰な期待(仕事きつい)に応えられるかという不安。
でも派遣の立場で不満なんて言えないというジレンマと
もっと強い希望は遠いけど好きな社員のいる現場に戻りたい、ということ。
更に年齢的体力的に限界が来てるけど
実はその業種がすごく好きで出来れば辞めたくないから未練がある。
今より10歳若かったら気にしないんだけど年齢ばかりはどうしようもない。
書くとすっきりするんで聞いてくれてありがとう。

253 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 08:22:58
そんな寝言はおいといて



今日オレはバイトの面接へ行く!

254 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 23:09:42
30代スレが乱立しすぎててどれが本スレなんだか

255 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:16:40
253だがバイト決まった
ゲーセン。

カッターシャツとスラックスとベルトとボーペンとメモは自前で用意

さあ
「このUFOキャッチャーぜんぜん取れねえじゃねえか!ブッ殺すぞなもし」
とクレームと戦う日々が始まる・・・・・・

256 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 11:15:40
>>255
おめでとう。しかし、30代でもゲーセンに採用されるんだな。
若い奴しか採らないと思ってた。とにかく頑張って稼いでくれ。

257 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:51:54
これからマネキンバイトの登録行ってくる。
今までいろいろやってきたけど、マネキン初めてなんだ。
当座の日当稼ぎだから、別で本職見つけようとは思っているけど、
いいとこ紹介してもらえるようにがんばってくるよ。

258 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:25:14
工場夜勤マン惨状。二週間経とうとしてるが、もう駄目だ。
ようやく慣れてきたと思ったら
俺の配属された部署で長年やってた熟練バイトが
辞める事になり、なぜか俺が引継ぎされてる。
短期バイトだし、マシンになり切って
単純作業だけで契約期間を終えるつもりだったが
負担が増す一方だ・・・昼夜逆転で予想通り生活も荒んでるし
昼の短時間勤務へ逃げるか辞めるか死ぬか迷う<(^o^)>

259 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:45:44
>>257
俺も3月に似た境遇だった。
結局やめて今のバイトでも同じような境遇だがね。
毎月の支払いと生活費をクリアしてるなら逃げても辞めてもいいんじゃないか。死ぬのだけはナシでな。


260 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:46:25
すまん259は>>258へだわ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)