2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】ドン・キホーテ【ジャングル】 part15

1 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:36:08
ドンキ王国
http://www.donki.com/index.php
ドンキコム
http://www.donkicom.com/
パウ
http://www.pawcreation.com/
ピカソ
http://www.donki.com/c/picasso/index.php


2 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:37:37
過去ログ
part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1247124341/
part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1221687942/
part12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1207199103/
part11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1198151199/
part10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1191419448/
part8(実質9)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1182142567/
part8
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1173267790/
part7
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1166540728/
part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161106024/
part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156892952/
part4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149813581/
part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1143359751/
part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1135844167/
part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129307261/


3 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:38:04
よくある質問
Q ミラクルショッピングのCDってドンキで売ってないのか?
A 売ってる。トランス風もある。

Q 客層はどうですか?
A 頭の悪い方がかなり多い。チンピラ、やーさん、外人、ギャル、ギャル男
全店客層そんなのばっかりじゃん。

Q ドンキの制服って?
A 黒と黄のポロシャツ。1人2枚(3枚?)支給。

Q 親族にバレたくないので身元保証書を偽装したいんですが・・・
A 後でバレるとやばい。そんな事情があるならドンキで働くな。

Q 品だし希望なんですが、忙しいときはレジもやらされたりするんですか?
A 事業部に空きがあれば品だしだけできます。店舗の人と相談汁

Q 休日祝日手当てとかあるんですか?
A ある

Q もう辞めたいんですが・・・
A 辞めろ。1ヶ月前には言っておけ。

Q 社内恋愛ってあるんですか?
A 社内擬似恋愛なら

Q ドンキは茶髪とか厳しいですか?
A ゆるい。社員が金髪だったり店長が茶髪だったりする。


4 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:38:24
Q 給料日いつ?
A 月末締め翌月25日払い

Q シフトはどんな感じで決めるの?
A 2週間ごとに提出。とはいえ出勤する曜日は一応固定しろ。

Q 日中と夜間、どっちが忙しい?
A どっちも忙しい。やる気ないなら応募するな。

Q バイトから社員になれる?
A バイトしてみてからそのセリフを言え。期待はしないほうがいい。

Q 応募したいんだけど、検品とかPOPって何?
A  検品    入荷した商品の数量チェック、配送する商品の管理、伝票処理。
          終わらないと帰れないことがある。

 .  POP     POPを描く。多少絵の描ける人じゃないと無理。電話対応もある。
           男は希望するだけ無駄。

 .  経理     電話対応など雑務様々。

   対面販売  ブランドコーナーで、高額商品の接客販売。ノルマは無い。
           高額を扱うゆえ、社員と一緒のシフトになる。

   レジ     レジ打ち。精神的に強い人にオススメ。レジ操作自体は簡単。

   電気     電気コーナーでの販売。知識がないとちょっと辛い。

   品出し    ひたすら品出し。自分の持ち場を任されると発注もできる。
           よほどの事がない限り、定時に上がれる。


5 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:39:42
誰か気づくかなあ。。。
たてたよー

6 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 08:45:35
社内疑似恋愛ってなんだ

7 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 09:55:49
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

8 :FROM名無しさan:2010/04/18(日) 09:56:33
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

9 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 00:51:51
>>1

スレ立て乙

10 :FROM名無しさan:2010/04/19(月) 10:33:55
>>1

面接受かることを願ってカキコ

11 :FROM名無しさan:2010/04/20(火) 07:22:12
>>1
家電ソムリエまじ意味わかんない・・
対象あるくせに対象外でも大丈夫ですとか結局何がしたいんだ


12 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 06:45:49
いつもの事

13 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 06:53:00
社員にしろバイトにしろ何故、カスを雇い入れする? 出来ない奴を入れてしまうから、客層もボロが減らない。色々な部分で出来る人材が、沢山居れば、ボロ客層が居なくなる。そうしないから、良い人材は、他に流れてしまう。

14 :FROM名無しさan:2010/04/24(土) 07:25:44
>>13 
いくら就職難のこの時代でも
ドンキに良い人材は集まりにくいだろうな。
スキルのつきにくい小売りで、
しかもドンキは深夜労働もあるから敬遠されそう。


15 :FROM名無しさan:2010/04/25(日) 21:58:56
ドンキっていちいち被害届出してる?

16 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 07:52:19
何の被害?

17 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 10:03:40
万引きとか多いでしょ?
それなのにいちいち被害届とかめんどくさいない?

18 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 18:23:52
うちのところは捕まえた分は全部出してるみたいだけど?
面倒とかそういう問題じゃないと思うw

19 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 19:16:38
まじか
ドンキって万引き多いし被害届って何時間もかかるから正直疲れる・・・
捕まえなかったら書かなくて良いの?
ドンキ受けるのやめようかな・・・




20 :FROM名無しさan:2010/04/26(月) 19:52:05
意味がわからんw
バイトはそんなの書く権限ないから。
社員ならスレ違い。

21 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 00:00:38
万引きじゃなくて窃盗罪にならねーかなー。前科になればいいのに。

22 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 02:15:52
過疎りすぎだろww
みんななんか話題ないのか?

23 :FROM名無しさan:2010/04/29(木) 13:30:38
>>21
万引きは窃盗罪になりますけど・・・?

24 :FROM名無しさan:2010/04/30(金) 22:05:42
明日バイト行きたくないorz

25 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 11:53:21
>>23
だとしたらなおさら罰が軽すぎるでしょう?

26 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 19:52:45
クリーンスタッフって、ずっと掃除してんの?

27 :FROM名無しさan:2010/05/01(土) 21:35:52
>>25
意味不明。


28 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 21:32:57
>>26
クリーンスタッフってのは、
基本的にこんなとこ見てるような
若い奴は採用しないよ。
シニア枠っていうのかな。
職がない爺さんや婆さん専用職。

若い奴なんて見たことないわ

29 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 23:58:59
いつも思うが、水商売の女ってなんか独自のオーラが無いか?
ドレス着ていなくて私服でもなんだかパッと見た雰囲気ですぐに分かる。
深夜に行くとまるで飲み屋街のようだな。        

30 :FROM名無しさan:2010/05/04(火) 09:27:03
>>29
まぁ下品なナリしてるからな。


31 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 22:48:53
もう客がDQNすぎてやだwww
今日も疲れたぜ

32 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 00:32:50
バイト受かったけど勤務時間長いからしんどいだろうなあ…

33 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 14:56:56
ドンキでバイトしても何のスキルもつきそうもないな。
先のことを考えて仕事は選ばないと時間の無駄だよ。

34 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 19:50:03
もう早くも辞めたくなった。電気担当なんだがこんなに覚えること
多いとは思わなかった。その割りに時給低いし働いててむなしくなってきた

35 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 22:50:26
わたしも辞めたい。

36 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 22:55:55
激安の殿堂というよりか、激務の殿堂だな

37 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 00:21:24
電気って事業部の中でもきついほうなのか?
接客、修理、配送、ラッピング、電話対応、POP、品出し…(ry


やることが多すぎる…
今からほかの事業部に変えてもらうことって出来るのか?

38 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 01:22:55
POP関係とか品出しなんていうのは
一か月もやってりゃそのうち慣れてくるよ。
忙しいのは間違いないけど、覚えてしまえば意外とすんなりいくさ。

39 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 01:26:14
隣の芝は青く見えるもんだよ、
自分的にはオープンレジが一番つらいと思うのは自分だけか?
入れ替わりも激しいし・・・

40 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 07:38:11
こんなに頑張って働いても
ドンキでの勤務経験じゃ他では評価されないし、
世間体悪いし、割に合わない。
女なんか他に働くとこあるだろうによくやってると思うよ。






41 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 16:54:50
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%86_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)
>出店に反対する地域住民と同社幹部との住民説明会の場で同社幹部が住民に対し罵倒、威圧的言動を行い、住民を至近距離から鬼のような形相で睨みつけるといった事がテレビ番組に取り上げられ大きな問題となった。

誰かこの動画持ってる人いる?

42 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 21:54:17
地元でも長崎屋からドンキに変わった際に営業時間が10時から21時が10時から3時になった事の
説明会をしたのが開店4日ぐらい前に一日だけ説明会をしただけだったよ
大幅な開店時間の変更だから絶対に苦情とかありそうなんだけど、どうだったんだろうか
こんな強硬な事をしているから地元住民と問題を起こすんだと思った

43 :FROM名無しさan:2010/05/12(水) 22:07:48
平日も休日も勤務する人数が変わらないってのは自分の所だけ?
平日は問題ないんだけど休日だと客の入りが全然違うから対応しきれない
後で承るからお待ちくださいと数人に言わないといけないってのは不味いよな
客にはお待たせして申し訳ございませんと平謝りをし、社員には対応が悪いとか文句を言われる
こんな事が土日や祭日には毎回起こるから凄く憂鬱になる…


44 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 00:13:36
電気は仕事覚えちゃえば暇な時間でのんびりサボれる

45 :FROM名無しさan:2010/05/14(金) 00:39:43
まあ確かに客は少ないんだけど来ると
何かとめんどくさい事が多いんですよね


自転車も電気担当だったのか…電気全く関係ないのに

46 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 01:59:49
>>42
うちの店もオープン当初は地元でもめてたな。近隣に学校多いからとか酒タバコ売るなとか。最初は従ってた。

今では酒もタバコも売ってます。

47 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 12:37:50
うちの近くにもドンキできたが、
値段が高いのを知ってか、
主婦はほとんど行ってない。他スーパーの袋抱えて前を素通りしてる。
日曜の今日もガラガラだった。ここなら楽なんじゃないの?


48 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 13:17:04
ところがどっこい中高生、チンピラ殺到

49 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 12:38:49
自分の兄弟がドンキで働いてます
エリカテ目指しているとかなんとか
エリカテってエライの?

50 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 18:37:54
RJBが裏で事業部の悪口言いすぎてわろたwww


51 :FROM名無しさan:2010/05/20(木) 21:03:17
十三の変質者から子供を守りましょう!

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


831 :可愛い奥様:2010/05/11(火) 17:38:55 ID:Qf8SNPRY0
「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

52 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 18:20:34
オープン辞めたい
死ぬよほんと。

53 :FROM名無しさan:2010/05/22(土) 20:58:32
土日はすごいよな。
俺はオープンじゃないけど見てるだけですげえ大変そう。
レジヘルプも来まくるしあの様子じゃ一日中レジ稼働しっぱなしだろうな

54 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 00:44:51
自分もオープンだが、マジつらいよな・・・
いつも疲労と違算の恐怖と戦ってるぜ

55 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 13:35:20
オープン時給900でいいだろ。。


56 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 20:34:27
ドンキって違算出すと反省文書かされるのかよ。マジ意味分からん

57 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 06:25:01
え?

58 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 06:26:20
違算についてはジャーナルチェックから自分でとか
下手したら法律無視でいくら以上は何割自腹とかもざらにあるから
反省文一枚で済むドンキはまだぬるい方だと思うぞ。

それすらだるいなら金扱う仕事はしない方がいい。

59 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 13:48:17
近所のスーパーなんて、
違算一万ならそのまま給料から
一万棒引きだぜ?

60 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 01:43:56
違算出しても反省文だけなの?
その分は自腹とかじゃないの?

この間確定された人がメッチャ落ち込んでたから自腹だと思ってた!


61 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 10:41:08
自腹は無い。
ただ、反省文だけではなくて、統括に電話して
違算を出した経緯とか今後の対策とか言わないといけない。
すんごくだるい。

個人的には、違算出したら自腹切ったほうが精神的に楽だわw

62 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 22:32:14
>>61
禿同。ぶっちゃけ統括怖すぎ
精神的に追い込まれる

63 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 13:15:04
今の店長が「仕事できない・やることなすこと子供・すぐ休む」で従業員
全員から嫌われてるんだがどっか店間移動させてくんない?

64 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 17:17:27
店間よりクビにしな!!!
働かないヤツはいらない!!!

65 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 21:39:21
うちも店長いらないなー
すぐ怒鳴る
挨拶してない
逆に挨拶してない奴見つけると、泣くまで説教
最悪

66 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 21:40:27

sage忘れたスマン

67 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 00:20:09
俺のとこ店長はいい人なんだが社員がクソすぎる。
こっちは働きだしてまだ2週間なのにちょっとでも仕事出来ないと
偉そうな態度でバカにしてきてマジぶっ飛ばしたくなる。
もうこいつ一人のせいで仕事やる気しねえよ

68 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 03:20:24
早番社員が糞すぎて使えん
自分は遅番だが、早番社員が遅番になってから全体のペースが崩れまくって困る
そういえば店長仕事してるとこ見たことないなw

69 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 05:37:40
事業部によって仕事内容が違うのはしかたないってか当たり前だけど
目に見えて仕事量に差がありすぎる と思いませんか?
私は食品です 朝からずーと走りっぱなし 
へたすりゃ休憩もままならない・・・
いいなぁ〜○○事業部 って思っちゃう!!!
さて 楽な事業部はどこでしょう?
店によって違いはあるでしょうけどね!!!

70 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 07:19:22
全体的に社員レベルと責任感無いんじゃない? 出来るバイトがいないと駄目な店あるみたいに思えるし、バイトが出来ないともたないだろうね。

71 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 07:28:21
糞社員さっさと辞めろ!仕事放置でさっさと帰って他の所に迷惑出し過ぎ。競合店調査も出来ずに数字不振って客にバイトに不振がられてるから数字不振なんだよ!

72 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 07:39:32
昼間の奴らって散らかし放題で片付け出来ないし仕事出来ない。なのに時給良いのいると聞いた。出来る奴らを上げてやれ!だから入れ替わり激しいんだよ!

73 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 15:26:49
社員は異動早いって聞いたんだけど、店長ってどれくらいで変わるもの?

74 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:35:48
ドンキの社員って基本的な挨拶ができてない人が多いね
メイトで入った自分が言ってみる

75 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 18:06:20
ドンキの社員とは結婚したくない!
常識ないヤツ多すぎ
いばりんぼ多数
仕事できないヤツで、しょぼいヤツはメイトにタメ口扱いされてる
社員も糞だが メイトも糞が多い
ここで働いているって他人には言えない・・・・

76 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 02:58:07
勝手に言ってろカス

77 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 22:17:31
行く店、行く店に、女を作る店長も、最低だけどな!



78 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 06:19:21
最低でも社員で働けて役職で居られる一部上場企業である事が不思議。

79 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 07:00:08
玩具バラって暇そうでいいなぁ、うちだけかな?
オープンは辛い…

80 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 16:36:16
玩バラは初期不良のクレームの嵐ですよ

81 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 19:02:01
そんなもん、メーカーに振ればよい!
と言うより、在庫管理に問題があるんじゃね?
投げたり落とせば、壊れるよ!


82 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:55:12
そりゃ何だってそうだろ。
検品してからほぼ買い場に直行だから、
倉庫管理とかそういう問題はあんまり無いんじゃね?
と、オープンの自分は思う。

メーカーに振るにしても、商品交換するのは
殆ど店で、だしねえ。


83 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:17:44
結構、買場に出ないで動庫直行積み上げのパターンがある。と商管の俺が言ってみる。



84 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 16:52:32
商管って一日中裏にいるからいいよなあ
もう接客やりたくない…

85 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 20:25:10
でも商管てなかなか定時にあがれてないし
電話応対多すぎるし一概にいいとは思えない。

86 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 20:56:29
電話対応あるのか。裏でひたすら納品運んでるだけかと思った

87 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 01:24:47
出来ない奴は、大抵他の時間帯や事業部を楽だと思ってる。
確かに深夜は客が少なくて仕事しやすいとは思うけど、暇だと思われて仕事残されるは人件費カットの中、急に休む奴がいるはで大変な時もあるとおもう。
どこの事業部が楽なんてないんじゃないかな。売り上げが立ってないにしろ本部からの送り込みの量は半端ないし、情熱価格やりだして結局捌けなくて輸入の不良在庫を押し付けてくるからやることはある。
それでもサボってる奴はいるけど、ただそいつがつかえないだけ。

88 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 17:06:35
wikipediaにて
>社員や契約社員だけでなく、パート・アルバイトにまでサービス残業を課し、
>従業員の月間労働時間は300時間を超えるが、残業代等は適正に支払われていないとされる。

>売り場従業員の営業成績が思わしくなければ罵倒叱責などパワーハラスメントも日常的に行われているとされ、
>2005年9月よりその改革が進められているが労働基準監督署やマスコミへの表面上の対応であり、現在も実質的にサービス残業という違法行為は改善されていない。

とあるが、実際にサービス残業なんて今もやらされてるの?
働いてる人の生の声が聞きたいです。
すき屋は酷いって有名だけどここもそんな感じなのか

89 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:29:34
うちの店ではだいたい自分から残っている人が多いです。
もちろん社員に一声かければ残業扱いとなりますが、大抵定時で
カードをきって残りの仕事をするって感じです。
残ってと頼まれる時もありますが、明細にはちゃんと残業代が含まれています。
なので「やらされている」ということは無いと思います。
他の店舗はどうか分かりませんが・・・

90 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 11:27:02
ドンキってやたら業務連絡が多いんだけど、
なんか防犯カメラとかで監視してんのか?

91 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 11:50:55
レジは金銭授受が行われるのでカメラが設置されています。
業務連絡についてはタグがとれていたり、売価違いがあったりとするので、
どうしても頻繁にかけるようになります。
店舗によってはインカムやピッチを使用しますが、
メイトにヘルプ要請することも多々あるので必然的に放送が多くなってしまいます。

92 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 13:07:50
5分に1回くらい業務連絡してるけど

93 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 14:46:15
ドンキって何で売価違いだらけなんだろ・・・

94 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 06:50:16
>>93
店の社員が価格を設定しても、
本部の方で価格を変えてしまうことができる。
ゆえに、無能な本部連中が何も考えずに、全店まとめて
価格を変更したりするためw

95 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:00:56
でもそれって一番のクレーム理由じゃない?
地域によって売れる価格ってもんがあると思うけど、
社員も本部に文句言えないのかな?
勝手にそんなことするからドンキの評判が下がるんだよ・・・

96 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 23:06:23
>94
それあるあるw
こないだびっくりしたのは定番の200円ぐらいのコイン電池が何故か
840円でマスタ変更されてたときかなwww
お客様に指摘されてちょwおまwってなった。

97 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 23:18:15
ああいうのうざいよねwww

自分のところはよく食品社員がキレてるw
社員が変更→マスタ変更→社員が変更・・・しても戻らない
とかで、ストレス案件らしい。回避使う羽目になるけど、
後から、使った回避を照会して打ち直しでしょ?
面倒だよね。

98 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 14:39:52
まとめ値引きのことM&Mっていうけど、
あれ どういう意味? なんかの略?

99 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 01:11:48
随分過疎ってるな
事務所でよく寝る社員何とかならんかな
休憩でもないのに眠いってだけで寝てるんだが
邪魔だから帰ってほしいわ

100 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 01:59:43
最近酔っ払いにからまれるんですけど!
「これくずしてくれや」
「申し訳ございません。当店では防犯上の理由によりレジでの両替は
 お断りさせていただいております。」
「は?意味わかんねぇ。 マジふざけんな」
ここからガミガミパターン。
そうこうする内7番。

酒は飲んでも飲まれるな!!!

101 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 21:22:15
>>84
>>86
事業部から商管に移ったんだが
ハッキリいって事業部のが楽
この時期は糞暑いし。冬は糞寒い(まあ場所によるけど)
パートナーからの電話は多いし。
納品だって思ったより遥かに多かった。
検品は面倒だし・・・
納品検品終わったら次は伝票処理だ。

ウチなんて食品担当がマジで使えねーから
商管が狭いにも関わらず全然片付かないw
倉庫もグチャグチャw

102 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 01:29:06
どうしてジュースやお酒のケースをカゴに入れるの?
マジでやめていただきたい

103 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 20:08:06
がんばらって暇なの?
休憩とかで事務所行くと、毎回事務所にいるんだけど。

104 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:30:42
今度総合レジ担当になったんだけど
支給のシャツの下のパンツは自由なの?黒のパンツじゃないとだめとかある?

105 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 06:27:38
玩バラ うちの店の子もいつも暇そうにしてるよ
納品日にちょこっと来た品出したら後は暇そう
食品の納品手伝ってほしいわ
うちの子はメイト歴長いし選任だし時給いいし・・・
仕事しないのにだよ
世の中不公平だよね

パンツですが・・・
店舗によって厳しいとことそうでもないとこがあるけど
基本 黒です
綿素材のね!ジーパンはダメです
うちは黒もしくは黒っぽい
でも数名カーゴパンツのベージュはいてます
なんにも言われないみたい
私 入った時黒パン持ってなかったから買ったのに・・・

106 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 09:30:33
黒パンはドンキにないので○ニ○ロで購入しています


107 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 22:50:02
うちはジーンズでも大丈夫だ。
玩バラが暇と言うより、店舗によって余り売れない事業部が暇なんでしょ。
うちは田舎だからか玩バラもだけど、アダルトが売れるから暇ではないよ。糞本部からの送り込みも定期的にあるし。

108 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 12:58:55
>>105,106,107
店の人みてたら黒パンツばかりなので、やっぱり黒で行きたいと思います
採用から初出勤まで長すぎて、本当に働けるのか不安になってきた今日この頃ですが
頑張って行きたいと思います
ありがとうございました

109 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 18:56:28
一番、二番、七番よくやってくれて、話しやすかったのになぁ…


110 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 12:27:49
私の店舗では、お客が勝手にレジ袋を持っていく人がいます。
一言なく、むしろ自由にとっていいものだと認識されています。
皆さんの店舗ではどうですか?

個人的にレジ周りが荒れるし、レジ袋もお金かかっているのだから、
万引きと同じようなものだと思うのですが・・・

111 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:19:28
ええーレジ袋 どんな置き方してるのぉぉぉ
うちのレジだと お客様がとるなんてのは無理ですよ

112 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:05:09
確かに普通は客からは取れないはず。
客から取れるようにしてる店がおかしい。
まあそれでもレジ袋くれって言われたら渡すしかないけど

113 :まや:2010/06/29(火) 04:40:53
あなた達はどうかわかりませんが。茅ヶ崎のドン・キ・ホーテの店員たちがほとんど屑です・・・
本当に殺したいです・・・・

114 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 07:48:22
他事業部でとことん使えない社員がメイトから御法度されて2人移動ww
うちはオープンだけど1人事務所にすぐ篭る社員がいるんだが
マジ使えない・・・御法度で相談しようかしらw


115 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 18:03:06
うちにも嫌なやついるんだけど

御法度って匿名でもいいの?


116 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 00:20:57
「未明、ドン・キホーテ駐車場で連続強盗 愛知」:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/407483/
24日未明、愛知県安城市東栄町3丁目、量販店「ドン・キホーテパウ新安城店」の駐車場で、来店者を狙った強盗が2件あった。


117 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 01:39:46
ローションの使い方について質問してくるやつ。これわざとだよね?どう答えていいのかわからず、分かりませんって言ったらぶちギレられた。
バイブについても質問されたことあるんだけど、同じく分かりませんって言ったらキレられた。
もう次からは即男性店員に対応してもらおう。
しかし電話での問い合わせでアダルト商品について女性からの意見が聞きたいと言われたこともある。テンガについてなんだけど、女性関係ないしね。
はじめは面白かったけどもう飽きた。キモいんだよ。変態しね。

118 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:10:05
>>117
開発するときに女性社員の意見取り入れて作ってるはずだから、
メーカーに思う存分聞けばいいと思うよ!
・・・ということを言っとけw

そうじゃなきゃ真顔で「コレなんですか?」って聞き返せw
嫌がる顔を見たがるのが奴らだから。

119 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 02:03:52
レジ精神面強い人オススメって書いてるけど、客がDQNだらけってこと?

120 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 07:44:04
実際DQNなんて50人に1人ぐらいだと思うんだが、
そのDQNの事を引き摺ってレジ全般が嫌になる人が多そうな感じ

「ハイハイ、またDQNね」って嫌なことがあっても軽く流していける人は向いてる

121 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 00:56:28
うちの店もやっぱ社員のレベルは高いほうじゃないと思う。自分もドンキで働いてるからこの板見てたけど。
ほか事業部が楽そうでいいな〜とかも思わない。てか自分はオープンなんだけど、事業部のヘルプないと細かい問い合わせとか困るし7番のときは駆けつけてくれて助かってるし。オープンはほかの事業部の人からも大変だよね〜って言われる。



122 :十三駅西口 被害者多数:2010/07/03(土) 13:39:52

 【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
→岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレの
 のぞき目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
 (奈良新聞平成22年2月10日掲載)

→犯人の靴修理店は大阪の「十三フレンドリー商店街 レザースタイル」 (Google)
 http://www.juso-friendly.or.jp/shop/leath●er.html (店)
 http://www.juso-friendly.or.jp/map/9.html (場所)

123 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 15:47:34
髪の色ゆるいと思って受けたのに面接で暗くしろって言われた

124 :やま たか:2010/07/03(土) 16:16:07
・・・・・・・・・・・・・

125 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 16:55:15
週4日6時間〜OK で勤務時間が9時〜深夜2時  で品だし・接客募集していた。 

やはり接客は大声ださないとダメ?週に1〜3回はラストまでじゃないと断られるかな?

126 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:39:04
ふぅ

127 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 01:59:51
接客だけはやめとけ。接客だけは…

128 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 07:56:24
品だし・接客は脱落者が多いのか?

129 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 10:25:42
府中いってる人いる?

130 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 23:03:06
思ったより厳しくて辞めたい
髪色ゆるいと思ったのに

131 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 23:18:16
最低でも何ヶ月は続けるべきかな?

132 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:23:53
商管やって結構たったけど
そろそろ飽きた

133 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 01:32:40
俺と変わってくれ!もう買い場出ないで裏で黙々と作業してたい

134 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 07:34:46
やってもやっても評価されない
同期で二人脱落者でた@オープン

135 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:17:05
うちの食品の社員まじ使えね。

136 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 03:05:15
うちの店長現場分かってない
口で言うのは簡単だっつーの
異動になんないかな・・


137 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 06:20:09
ちょっとがまんすれば異動するよ!
それまでは 我慢 我慢・・・

ってか社員って異動多くねぇ?
一年いるヤツはめずらしい
三ヶ月ぐらいじゃねぇ 平均すっと・・・


138 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:49:14
仕事ができて出世コースで異動する人と
仕事できなくて どこからもお払い箱で異動する人

あっ!あと仕事はそこそこで上司に媚びるのがうまいひと
いろんなパターンありんす

139 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 11:16:21
>>133
甘く見すぎ

140 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 01:32:08
いや売り場に出ないというだけで羨ましいな
客相手ほどめんどくてやりたくないものはないよ
まあ俺が接客が極端に嫌いなだけだが…

141 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 00:17:10
いやでも商管は商管で大変でしょ。
うちの商管も日々店長にうだうだ言われてて見てて可哀想。

142 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 04:57:41
ここのバイトって週3・4日の時間固定一日3〜4時間とかでも大丈夫?
wワークしたいんだが今やってる仕事場に場所的に丁度行きやすいんだが

143 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 01:45:36
>Q 休日祝日手当てとかあるんですか?
>A ある
これってどれぐらいUPすんの

144 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 02:34:52
良い人の店長が移動になった…死にたい

145 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 15:38:41
よかった


146 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:11:38
社員がバックレてきえたんだがwwwww

147 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:03:36
社員にぶちきれたらクビになったよwww

148 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:33:18
現熊本中央店の店長マジ働かねぇ。いつも事務所にいて、態度は図々しいし、融通がきかなすぎ。
これ見た人事の方は、どうか移動よろしくお願いします。

149 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:46:24
ドンキのような接客タイプの総合ディスカウントショップとか、
ホームセンターとかスーパーとかフランチャイズのコンビニとか
チェーン飲食店なんて、どこ行ってもどの店舗でも店長なんて
みんな人間的に没だろ。
マニュアルは教えるが人を育てるなんて事はしない。
しかも己にストレスが溜まってるから吐き出しにバイトをいびるか
女を性の捌け口にして権利濫用と決め込んでるか。

違います?
反論する奴は勝手にどうぞ。
そんな業態でしかバイト出来ない奴も没なんだよ

150 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:48:23
言ってもらいたそうなんで一応言っとくね
>>149
自己紹介乙

151 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:13:15
なんで雑貨の社員は変なの多いんだ?


152 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 02:17:42
深夜までの営業ご苦労様です。
噂のラー油を食してみましたが………………………………………………………………………………………………………………何これ?

ラー油ブームに乗れねぇよこれじゃあ。
高い・イマイチ・知名度無し……即打ち切りだろ。処分特価198円とかで?

153 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 12:33:08
>>144
あるある。前にいた店長超良い人だったわ

うちの店舗、このクソ暑い中、食品外に出してて直射日光当たりまくりでヤバイ
この前缶詰が発酵して爆発したらしいし・・・その内食中毒者出るぞ。絶対

154 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 06:28:22
常識・知識ないの多いから直射日光当てるんだよ。

155 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 06:31:40
向上心ないのも多いし時間来たら即帰るやりっぱなしも多い。

156 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 07:07:45
社員どころか店長まで使えない。

157 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:02:12
うちは案外店長も社員にも恵まれてるな

158 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:49:54
しょうもない恋愛沙汰とかで辞めたり異動になったりが一番バカだと思う

159 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:55:51
仕事出来るバイト居ないと駄目だな

160 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:13:36
商管だけどこの時期暑くてやばいわ
毎日熱中症になりかける。
うちの搬入口屋根が小さすぎてほぼ直射日光w
気温が36度だったからコンクリートの照り返しで体感温度40度以上だな
腕と顔だけ日焼けしていてえw

161 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:16:23
倉庫満杯なせいで、ほぼ直射日光どころか
完全にお日様とアスファルトに挟まれて
毎日その状況下で検品までやってますが何か

屋外作業を強いられる環境の店舗の商品管理は
1時間ごとに給料発生する上での特別休憩を5分与えるべき
アスファルトの保持熱と照り返しで、40度どころか50度以上になってるよ

去年以上の猛暑でマジでそろそろ死者出始めるぞ本部の社員さん
火事についで、また企業全体でトラウマ発生させる前に対策よろ

>>153
だって置くところないんだもん

162 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:56:07
新潟は糞レイアウト過ぎて困る。
辞める奴多くていつも入口に募集だしてるけど
あのメンツじゃ誰も応募しないよなw

163 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:11:27

大久保店のキモイ店員、
汚い手で人の傘持去るなよ。



164 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:26:28
社員にしろバイトにしろ適当に雇うな! 現場では大迷惑!

165 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:55:35
店の規模の割にバイトの数多すぎる気がする
休みはとりやすいから掛け持ちな自分はいいんだけどさ
もっと働きたい人が働けない状況

166 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:35:07
>>161
うちの店舗だけかと思ってたら、他?でもみんなやってるのかよ・・・
今年に入るまで、食品は店頭に並べるなんてした事なかったから、
他にやってる所ないと思ってた。まさか同じ店じゃないよなw

167 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:19:09
>>166
161だけど
ある理由から、絶対にそっちとは違う店だと言い切れる

168 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:18:21
そういえば、クソガキがローラー付きの靴でよく滑ってるから、注意してるんだけど、
店内前面禁止できないか聞いたら、本部から通達ないと無理だといわれたんだが、
ローラー靴禁止してる店舗ある?もしくは注意の張り紙とか出してる所。

169 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:56:48
SPに頼んでみたら?

170 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:25:40
西東京って、色恋、不倫、食った食われたって 多いいよな。




171 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:51:51
社員とバイトが結婚するとかなw
最低のパターンwww
金詰まれてもドンキの社員なんかと結婚したくねえwww

172 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:45:54
変な人ばかりじゃぁないよ
たしかに変な人が多いけど・・・・・・・・
もし私が既婚者じゃなかったらこの人と結婚したいって思える人います
ひとまとめにしないで!!!!!!!!!!!!!

173 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:01:49
なんだ、ただのビッチか

174 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:42:02
社員なんて、ひとまや いくら の価値しかないだろ!

パートナーの方が、まだましだよ!



175 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:41:17
>もし私が既婚者じゃなかったらこの人と結婚したい
wwww

>>174
パートナーは一流企業が多いからなw


176 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:37:30
判断力と対応力無いのが多いのは確か。 その結果、色恋沙汰や結婚がある。まともな客層にモテてもドンキの女は、相手にしたくない。

177 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:40:45
自分が女ならば、ドンキの社員は、相手にしたくない。仕事出来るの少ないし、他の部門仕事出来ないのばっかし。知識も無ければ、積極的に覚える事さえしないから。

178 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:47:09
どおでもええけどまだ特売のワンピースのTシャツ売ってるん?

179 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:51:44
どこの企業でもそうだけど、仕事中に見ると
かっこよく見えるものだしな。
外で会ってみて、あれれ?ってのが多い。

そもそもドンキの仕事はルーティンワークだから、
一年目でもう完璧に仕事覚えてるだろ?
仕事が出来(るように見え)て当然なのさw
ずっと同じ仕事してるんだものw

180 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:52:35
>>178
超売れ残ってるよ。
誰が買うんだあんなもん。

181 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:41:47
>>161
なかーま・・・
倉庫もパンパンで外もパンパンだぜw
発注し過ぎなんだよ糞社員共が

182 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:46:40
>>166
雑貨電気消耗に限らず食品も外に半日以上(5時過ぎ)まで置いてるぜ
先週なんてラーメンの箱がパンパンに膨張しててワロタ
社員共が涼しい事務所から出て来ねえから知らんがなw

183 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:51:34
片付けって言葉と行動を知らないから

184 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:35:03
事務所でPC上の在庫数しか見ないで発注してるから
実際に倉庫や売り場のキャパシティがどれくらいかわかってないんだろうな

185 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:59:32
基本馬鹿社員しかいねーしな

186 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:41:45
中川山王の入り口でトラブってた、何だったんだろう

187 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:25:57
ポリス来てたwwwwwwwwwwwwww

188 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 10:46:41
台車使いっぱで帰るやつ氏ね

189 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:10:46
土日仕事行きたくねー。休日と平日で客の込みようが
全然違うんだからせめて休日くらい時給上げろよ!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)