2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴】レジ打っててムカつくこと【不満】

1 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 00:25:01
スーパーでもカフェでもファミレスでも雑貨屋でもアパレルでも、
レジを打っててむかつくことがあったら書いて吐き出しましょう。

愚痴スレなのであま投稿者を叩かないように。
ここで吐き出してまた笑顔でレジを打てるように頑張りましょう。

2 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 02:36:56
レジが古いので計算は己でやらないといけない

3 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 21:40:13
いきなり解放レジ会計させんじゃねえよ!
普通なら上が激怒する領域だぞ!


4 :FROM名無しさan:2010/05/03(月) 12:21:23
なんで離れた所から釣り受け取ろうとするんだよ!
こっちが身乗り出さないと届かねーんだよ!

5 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 14:45:48
お金を投げる奴

だいたいがオッサンに多いが、この前若いカップルがそうだった。
小銭あるないして、「俺○円玉あるわ」で男がトレーに金を投げた、
んで「○円玉あったー」女もトレーに金投げた。

類友ばかっぷるめ。トレーは賽銭箱じゃねーぞ。
俺が神様ならおまいら不幸のずんどこに落とすぞ。

6 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 16:24:09
現計した後で「あ、4円あったわ」とかいらねーよ!
面倒くせえんだよ!

7 :FROM名無しさan:2010/05/05(水) 22:29:12
無言無表情無反応、ひたすら不機嫌そうな客だな
GWでそういう客がたくさんきて、
(またこういう奴かよ…気が滅入るわー)と肩を落としながらレジやってたら
おっさんから
「なんか文句あんの?」
って言われたわw

8 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 09:29:35
レジ店員に文句言う奴大抵DQNだからなw
氏んで欲しいよw

9 :FROM名無しさan:2010/05/06(木) 20:41:41
ポイント使って、割引券使って、ギフト券使って、領収書頂戴って言う客。
めんどくさいんだよおおお


10 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 03:38:38
けっこう大きいお金置く用のトレーがあるのに、違うところに出す奴がむかつく。
目見えないの?
あと同じくトレーがあるのに手渡ししようとしてくる奴もキモいしうざい。


11 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 09:30:10
今まさに包装しようとしてる商品の上にお金置くって何。

12 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 20:25:06
手渡しが一番嫌。
トレーに置けよ。

13 :FROM名無しさan:2010/05/10(月) 23:10:08
手渡ししてくる奴って、手渡ししたいっていうこだわりがあるのかな?
きもいジジイが女の店員の手に触りたいとかいうのは置いておいて。
常連で、お金用トレーがあるの知ってるのに手で渡そうとする人(女性)がいるんだよね。
私は、「客にお釣りを返すまで、払われたお金は出したままにしろ」って教わってるから、
手渡しされてもトレーに置き直してるから、常連はトレーあるの知ってるはず。
お金のやりとりとして、店員に直接渡すのが一番だと思ってるのかな?
でも5000円や10000円なら分かるんだけど、数百円〜1000円だし・・・。

14 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 00:28:16
イヤホン付けてる客が嫌だ。
「ポイントカードはございますか」って聞いてるのに、イヤホンを外しもせず、耳につけたまま
「は?きこえなぁ〜い、なぁに?」ってアホな顔で答える。
ちっとは音量下げろ。もしくは片方だけでもはずせ。

あと、イヤホン野郎は後ろから車やチャリに轢かれても文句言うなよ。
障害持ちでもないのに、周りの音にすら注意する事のできない弱い奴は滅んでしまえばいい。

15 :FROM名無しさan:2010/05/11(火) 06:07:44
子供が舐め回してベロベロになった商品でも平気で手渡ししてくんな。
ヘンな病気に感染するジャマイカ。
ってか清算前だろそれ。

16 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 03:04:16
込んでる時に、清算終わったのにその場でレシートやおつりを丁寧に財布にトロトロしまってる客うざい。さっさと失せろって思う
あと小銭じゃらじゃらで何千円、何百円ってやつ

17 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 12:57:28
湿ったお札・・・・

18 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 13:03:26
超うざい常連がいる。
子連れなんだけど、小銭は子供に払わせて、親が紙幣を出す。
親はツバをタップリつけて紙幣を数えて出すから湿って汚いし、
子供は滅茶苦茶細かい小銭を出すから面倒。
例えば500円なら、50円と10円と1円でだしやがる。

19 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 13:37:51
指が乾燥してお札が取りづらいのは解るけど
ツバつけてお札出されるのはカンベンしてほしいね・・・。
お年寄りに多い。

20 :FROM名無しさan:2010/05/13(木) 14:45:58
それくらい田舎ならしょうがないんじゃねw?
でも態度悪い奴はしばくがw

21 :FROM名無しさan:2010/05/21(金) 16:22:35
上の奴ら、チェックアウト用語をやたら長くしやがったくせに
「20秒で45品目スキャンしろ」だと?
いったい客の流れを速くしたいのか遅くしたいのか
はっきりしやがれ。

あと、客にはニコニコの一方で、陰でどなり散らすんじゃねえ。
あの裏表のすさまじさを見てると、レジなんてしょせん賎業だとつくづく思う。
生活の事さえなければ今すぐ辞めたい。疲れた。

22 :FROM名無しさan:2010/05/24(月) 04:26:34
いちいち一言言ってきたり聞き返したりしてくるジジイうざい。
カフェ店員やってるんだが、たまたま一人が電話応対で抜けてて、
私がレジでもう一人が新人っていうときに、ババアを4人従えたジジイがやってきた。
新人が初めて作る物があったので、サッと指示してレジ応対しようと思ったのだが、
その隙も無いくらいジジイが「え?ここで注文すんの?」とか聞いてきやがる。
金額を言ったら「え?全部会計一緒だよ?」って言ってきて、
てめーら普通に一人一人注文しないで一気に言ってきたんだから一緒で当たり前だろと
思いつつ「はい、全部合計で○○円でございます」って言ったら「は〜っ!安いねぇ」だと。
安いカフェ来てんのはてめぇだろうが糞ジジイ。
それで、いつもならドリンクだけならドリンクが出来るまで客にはレジの前で待っててもらうのだが、
人が足りないしジジイが何かしらゴチャゴチャ言ってくるから番号札だけ渡して
「お席までお持ちしますのでお席でお待ち下さい」って、うざいから一度で伝わるようにデカイ声で言ったのに
なんかレジ前で待ってやがる。こっちは新人に教えながら作業しなきゃいけないのに。
もう一回「お席でお待ち下さい」って言ったらジジイが「え?持ってきてくれるの?」って聞いてくる。
ドンだけ耳遠いんだよ!補聴器付けろ!
それで「はい、お持ちします!」って言ったら「そう〜じゃあ2階行ってるよ?」だと。
「2階行ってるね」じゃなくていちいち疑問系で言ってくるからいちいち応答しなきゃいけない!うざ!
番号札持たせてるんだからどこでも好きな席行ってろよ糞ジジイ!マジむかつく

23 :FROM名無しさan:2010/05/25(火) 15:39:37
そんなにキレんなよ

24 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 17:35:20
書籍・事務用品店で働いてるんだけどレジ古過ぎてイラつく。
今時取引中止も出来ないしパーコードスキャンなんてものもないので
自分で税込金額計算しないといけないしとにかく無駄な作業が多くて面倒。

電卓みたいに数字しか表示されないからレジ打ってる時の内容も確認出来ない。
途中でやっぱこの商品一ついらないからやめるとか言われたり
クレカとか図書カード後出しされたら処理出来ないのでまた最初から打ち直し…

記録紙がキッチリ巻けず段々ロール紙が膨らんでもじゃもじゃになってくるのもイライラする。
POSシステム入れろとまでは言わないけどこのレジ何とかしてくれ。

25 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 23:58:18
レジ叩きみたいな5本の指に入るほどの社会の最底辺仕事してるカスが
ストレスを吐き出すスレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 00:24:55
ただのバイトですけど。
レジ打ち本業だと思ってしまう>>25が可哀想。

27 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 08:12:09
>>26
メンヘラだろ。

28 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 15:04:54
レジ打ってお釣り渡そうとしてるのに
「3円あったわ」

てんめwwww暗算苦手なんだよ一瞬パニクルだろうがwwwwwwww
「それくらい暗算できるでしょ?」
うるせぇえwwwwwww俺がおちつくまでしばし待てやがれちくしょうwwwww

29 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 15:56:48
>>28
あるあるwwww

30 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 21:46:59
>>28
レジに電卓置いてないの?

31 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 13:14:08
つーかさ
俺も客で金出し終わった後、
「あ、3円あったわ」ってなるんだけど、
もう手遅れかと思ってたわ。

今度打ち直してもらおっと。

32 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 13:30:00
多分、大抵のレジは、レジの画面で計算をしてくれてるだけで、
「お客が○○円払った」って記録されているわけではない。
だから例えば、会計が250円で、客が300円出したのに、
間違えてちょうど250円出したと思って実行キーを押しちゃっても
店員が自分で計算して50円返せば問題ない。

まぁ私にはなんそんな細かい金をわざわざ手間掛けてでも払いたいのかが全く分からない。
そんなに小銭を減らしたいor出来るだけ大きいお金にまとめたいのか?
細かい奴だ。

33 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 08:49:06
10品目ほどスキャンしたあとに
袋出してきて、ここにいれてくれだと
怪訝な顔したら切れて来やがった
死ねばいいのに

34 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 08:56:33

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

35 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 18:01:57
POINTの後付け出来ないのに付けろって言われてもね・・

36 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:00:13
レジ叩きみたいな5本の指に入るほどの社会の最底辺仕事してるカスが
ストレスを吐き出すスレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


37 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:42:27
領収書出す機能がついてるレジなのに、何故か領収書は全て手書きでやらねばならない

「レジデデナイノ?」

「手書きでお渡しすることになっております」

「ハハ〜ン、ジャパニーズココロイキネ!」


38 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 23:10:19
金を出すトレーをいちいち抱きしめる客が居る・・・
そしてことある事に「頸椎が痛くて、頸椎が痛k(ry」

じゃあ来んなしwww

39 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 23:14:50
うちにくる老人客はうざい奴が多すぎる
無愛想で妙に上から目線
行動がとろすぎて後ろが閊える
老人は日常でゴミ扱いされてるからレジに来た途端ここぞとばかりに強気になる
買い物もしてないのに割り箸、スプーンを大量に欲しがる
何喋ってるのかわからない
加齢臭が臭い
このトコロテンはカラメル色素がはいってるからキャラメル味で甘いに決まってるだろ
そんなんもわからんのか店長呼んで来い給料泥棒!などと意味不明なことを言い出す
セルフサービスを店員にとらす
何故か自分の方が店員より賢いと思い込んでいる
店員を奴隷と勘違いしてる

老害はマジで死ね
老人は定期的に学力検査を受けさせて水準以下の奴は殺すべき
社会の廃棄物のせいで俺が苦しい目に合わねばならない道理が理解できん


40 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 22:53:06
レジ叩きみたいな5本の指に入るほどの社会の最底辺仕事してるカスが
ストレスを吐き出すスレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


41 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 23:08:11
>>40
そしてお前はニートwwwwwwwwwwwwww

42 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 23:42:53
レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwww
低モラル低脳低学歴低収入の代表格wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 23:49:04
レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 01:09:27
6人で別会計
なんか丁度の金額持ってるやつもいるし
勘弁してくれ
レジに4分も5分もいるほど暇じゃないんだ

45 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 03:31:25
どんだけ忙しいんだよw

46 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 14:35:55
買った商品すべて領収書w
勘弁してくれよw

47 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 23:49:30
FROM名無しさan:2010/06/03(木) 23:42:53
レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwww
低モラル低脳低学歴低収入の代表格wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


48 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 23:53:58
レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:03:19
ゲーム屋
母子の子の方がゲーム代(数十円とか数百円じゃないぞ)を全部じゃらじゃら大量の小銭で払ってきた
間違えるわけにはいかないんで、コインカウンターでささっと数えたところ、母親が
「このお金は子供が頑張って貯めたお金なのよ! この子が傷つくでしょ!」とキレた
んで、帰る時に「アホ!!」と捨て台詞
子供は終始無言、他の客は苦笑

私も小学生の頃、お金貯めてゲーム買ったよ
買いに行く時、母がちゃんとお札に換えてくれたけどね

50 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 01:41:49
腐れジジイがムカつく。ドライブスルーで注文受けたのは別の人間なのに、会計時に私に向かって聞こえないだの、身に覚えのない文句をつけてきやがった。
最初は店員として謝罪したが、それでも私だと決めつけて言ってくるのでさすがにキレかけて否定した。助手席のババアがごめんなさいね〜とかぬかしてたが手遅れだし。
二度と来んなゴミクズが。

51 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 11:03:13
スーパーレジオwwwwwwwwww


52 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 13:18:11
電話しながらレジくんなクソDQN!!!
あと会計終わったあとに「あ、3円あった」
とか「ポイントカードあった」とか言うやつなんなの?
めんどくせえんだよカス!
あとなんで1人がレジくると
他にいた客も一気にくるの?なんなの?
あーーーまじむかつく!!!!!

53 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 19:36:59
京都の某デイリー、バイトに店任せて店長やお偉いさん達が近所でバーベキューやっててワロタwwwwwwwwww

54 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 20:36:02
昼時でクソ忙しいのに、1400円弱の会計をオール10円で払うババアが出たwww
カウンターに10枚ずつぎっしり並べて来やがり、後ろは既に長蛇の列状態。けど違算出るのも嫌だしきっっっちり数えてやった。
そしたら結局足りてなくて商品一個返品。苦笑いで帰っていく10円婆。並んでた他の客も苦笑いだったよ…両替という言葉を知らんのかあの婆は。

55 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 20:48:08
>>54
同じ硬貨10枚以上受けとらなくていいよ
法律で決まってるから
断ればいい

56 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 20:50:16
>>54
20枚でした。

57 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 22:49:41
レジ叩きwwwwwwwwwwwwwwwwww
低モラル低脳低学歴低収入の代表格wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


58 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 14:01:48
手上げたり下げたりしてレシートよける客は自殺しろ
口があるんだから口で言えよ

59 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 16:15:59
今は自動的におつりでてくるんだろ、楽になったよなぁ
俺も昔やってたが、イライラして客の商品カゴの中にぶん投げた事があったなぁ
もうレジはやりたくねーな

60 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:28:30
レジやってるからわかる事だけど

自分がスーパー行ったとき、丁度混んでたりして
並んでるとき、イライラした顔のレジの人が見えると













すげー応援したくなる。

「わかるよーうん、わかるよー。君のそのストレス、良くわかるよ。
上がりまであとちょっとだ。がんばれ。君なら最後までやれる!」って。


61 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 02:46:55
たくさんの商品をカゴを使わずにバラバラ置く奴ウゼェww
次の人が商品置けないし!
カゴにたくさん商品をめちゃくちゃに入れる奴ウゼェww
それでへこんでるとか文句言うな!
作荷台で商品開けて箱置いて帰る奴ウゼェww
そこゴミ置き場じゃありませんから!


っていうかオッサンとかで小指だけ爪長いのなんなの?
すごい嫌悪感なんですけど!!!

62 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 03:17:06
トレイは叩きつけるものじゃないよ、楽器じゃないよ。
トレイで叩き割ったガラスは弁償してね、電話に出てね。
店の物を壊してタダで済むと思わないでね。ガラスは弁償してね。
70過ぎたジジイでそこまで元気なやつは見たこと無いよ。
でも君も悪いからね、逆切れはよくないよ、ガラスは弁償してね。


63 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 16:11:19
清算中にパンのスペース物色して
「これにするんでそっちのまんじゅう戻しといてください」
とか言うババア何なの?
後ろ並んでるの見えないの?
つーかお 前 が 戻 せ よ

64 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 13:34:05
会計中にいきなりカゴの中身を袋に詰めだして釣りを受け取ろうとしない
全部詰め終わったあとやっと受けとる

カゴ戻してくれんのかな?

と思ったらカゴ置いてどっか行きやがった
邪魔だろーがカス!

65 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 18:24:05
急いでるなら
人にあげるから値段外せとか
ラップかけ直せとか
面倒なこと言うんじゃねぇよ!!!



66 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 03:50:01
お金だけパッと置いて、商品奪い取るように
さっさと逃げ帰るやつって何?すげえ態度わりい。

こっちがきちんと小銭やら数えて確認するまでの数秒、少し待てないの?
もし足りなかったらどうすんだと。

67 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 11:04:02
明らかに会計終わってからPカード出す馬鹿!氏ねよ!
そいつに俺が聞き忘れたのが悪いが何も言わずに出してくんなよ!
そいつ2度目だし明らかに確信犯くせぇ!呉打めんどくせぇんだよ!

68 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 08:11:39
生活のためとはいえレジバイトを続けていく自信がない・・・
幸い、店長やパートのおばちゃんはいい人で、酷いクレーマーもいないけど・・・

69 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 04:00:13
電話しながら会計する奴
レシートを会計皿に捨てて帰る奴
無言で下向きながら会計する奴
札とる時に指をベロンと舐める奴
レシートをひょいとかわして釣り銭だけ貰う奴
やたら遅いとか早くしろとか催促する奴
カゴに入れないで大量に商品持ってくる奴
レシートいらないですと言う奴
イヤホンつけながら会計する奴
会計皿以外のところで金出す奴
金置いてサッサとどっか行く奴


あり過ぎる・・・

70 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 02:11:45
>>67
全部あるあるだわ・・・ウザ過ぎ。


71 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:21:41
実害があるわけじゃないけど、お金を投げる人には良い気持ちしないね

72 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:37:06
1点買いで万券出すやつ 小さい物(缶コーヒーとか)買って、1番大きい袋に入れてとか言うやつ

箸いっぱい入れてって言うやつ 店の前で平気でポイ捨てするやつ。

73 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:14:46
>>71
そういう人間は金をいくら持ってても心が貧しい人間なんだよ。
って思えって俺は高校ん時のバイト先の店長に教えてもらった。

74 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 12:46:15

2日連続で塾の収納代行来た。
普通の収納代行ならいいんだけど
塾って何十万もするから数えるの大変
昨日は34万だった。
全部万札で出せばいいのに30万だけ万札で
あとの4万は千円札とか500円玉とか100円玉
まじうぜえ・・・・数えるの大変なんだよ・・

75 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:22:09
そういう時に限って1人で店番で、客が行列になる。

76 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:15:45
>>75
あるあるww


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)