2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[愛知県]日本ガイシ期間工2[石川県?]

1 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 02:40:58
仕事内容-セラミック製品の製造スタッフ

勤務地、知多、名古屋、小牧、石川県?
勤務時間-3交替または昼夜2交替、4勤2休、6ヶ月契約更新

時給1300〜1370円、交代勤務手当、深夜手当、交通費、
資格手当最大1万、技能手当最大5万、職場手当など
正社員途用制度有り
改善提案制度(最低1件200円〜)
満了報奨金、慰労金、食事半額補助、お茶コーヒー無料、社員販売など
資格取得制度(粉塵、玉掛け 、天井クレーン、フォークリストなど)※費用は会社負担

詳細-タウンワ−ク愛知または、日本ガイシスタッフ採用
センタ−まで。

寮なしです。派遣はいません。

日本ガイシ石川工場起工 3年で全社員を地元採用
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/economy/news/CK2010032602000169.html


2 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 02:41:34
2GET

3 :FROM名無しさan:2010/05/02(日) 02:45:11
[愛知県]日本ガイシ期間工
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1210688285/

4 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 13:17:29
あげ

5 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 13:49:09
ここ、9割以上を書類審査で落とすらしいよ..

6 :FROM名無しさan:2010/05/08(土) 16:48:45
俺は受かった
9割落選嘘だろ?


7 :FROM名無しさan:2010/05/09(日) 01:08:50



日本ガイシ 製造正社員募集開始 締め切り5月20日
http://recruit.ngk.co.jp/ishikawa/img/bosyu.pdf





8 :FROM名無しさan:2010/05/16(日) 13:01:31
黒子

9 :FROM名無しさan:2010/05/18(火) 20:46:27
黒子


10 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 00:21:40
今週のタウンワークで一番広告が目立つ!

そんなに目立たせる必要あるの??


11 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 12:42:58
なんか社長が生産増やすっていきまいてたけど期間から社員にひょっとしてなれる?

12 :FROM名無しさan:2010/05/19(水) 16:57:27
3年の終了前に言われるんじゃないか?
気に入られれば。

13 :FROM名無しさan:2010/05/23(日) 23:54:18
アルバイト板期間工スレ総合避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1274599613/

14 :FROM名無しさan:2010/05/27(木) 09:50:18
何故初回満了する人がこんなに多いのですか?

15 :FROM名無しさan:2010/05/28(金) 22:51:23
断ってんじゃないの更新を。

16 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 10:51:17
そうですが、何故みんな断るのですか?
しかもできる人程その傾向にあります。

17 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 16:01:38
nas電池とか大変だよ。
3週目あたりから夜勤始まるし
5勤1休5勤1休5勤2休で
曜日の感覚なくなるし。
出来る人って実はかなり肉体精神ともに
高負担だから労働に見合った賃金じゃないと
そのうち感じはじめてだんだん出社が辛くなって
更新する気無くなってくんじゃないの?

18 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 17:13:03
自分の部署は毎月新人が入ってくるよw


19 :FROM名無しさan:2010/05/29(土) 18:54:03
ビシッとした奴ならいいけどな・・・
割れセンベイひと袋なんぼみたいなのは
何人いても苛つくだけだよな。

20 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 07:45:28
アイシン期間工の方が給与良くて土日休みW

21 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 17:25:40
東三河は名古屋から遠すぎるな。
ガイシは半田、名古屋、尾張とカバーしてる。
三河か浜松あたりからしか通えんだろ。

22 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 21:14:11
>>17
>5勤1休5勤1休5勤2休

これって、休日出勤してるって事?

23 :FROM名無しさan:2010/05/30(日) 23:56:33
当たり前だが・・・

24 :FROM名無しさan:2010/05/31(月) 20:29:25
nas電池絶好調だぞ。
正社員になりたければここで
鍛えるといい。

「どんな激務にでも耐えられる。
nasで正社員を目指したい」

なんて言えば採用かも?

正社員も辞めるくらいだけどな。
耐えられるかな。




25 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 00:45:48
日本ガイシ??
何??
非正規を増やすことに努力してるみたいだけど
世の中は非正規を減らそうと向かっているのに逆行してるじゃん
今時、正社員募集じゃないと魅力無いですが・・・・・

26 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:34:09
にんじん作戦が一番効果高いんだよ。

会社にしても本人にしても。

必死になるからな。



27 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 14:26:41
正社員は新卒で間に合ってます。

28 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 23:46:25
そういう観点から言うと、
正社員自体間に合いすぎてますよね。
いらない正社員沢山いますから。

採用しなかった事にして貰いたい
正社員の方、かなりおられますね。

そういう失敗を踏まえて、
契約社員→正社員登用が存在するのではないでしょうか。

29 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 23:41:05
正規登用は今も行ってますか?

30 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 00:27:48
正社員登用は夢物語

釣られてはいけない

人生の無駄になるだけ

過去にどれだけの期間工が辞めてった事か・・・・

31 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 13:22:08
>>28

人事部って、何人か退職者が出ること前提で新卒を採用してるらしいね。
(エンゼルバンクだっけ?)

ただ、こんなご時世だから退職者が少ないのかも?

32 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 13:24:13
>>30

それでも、何人かはなっている。

正社員になれるかは、配属先(の上司)次第…。

33 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 14:41:17
まっ
あれだ
運次第だよ

>>32の言ってる
配属先で決まってしまう

34 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:15:24
>>33
当たり前の話だが、
人生成功するかどうかは
運による要素が大きいことは
長く生きていれば誰でも気付くのではないだろうか。

運が悪ければどんなに才能があって
実力があっても40歳過ぎで会社が倒産すれば
職安通いが長く続き、当然
高給高待遇での採用なんかないからね。

とにかく運だよ。バブルの時代に就職した
40歳代前半なんて特にそうだ。
超売り手市場だったからね。
運の分かれ目だったね、その時が。

35 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 21:24:21
正社員になると大変だぞ色々

36 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 21:57:49
正社員になっても、体育会系DQN上司だらけのブラック職場に配属されたら大変だぞ。
あの時は、期間工が羨ましく感じたよ。

37 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 09:45:55
塵肺が怖い

38 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 23:36:12
離職率が高い

39 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:35:46
278 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 15:09:01
マツダ工場11人殺傷の容疑者「4月に解雇、恨みがあった」

 早朝の出勤時間の自動車工場に突然、衝突音と悲鳴が響いた。
22日、広島市南区のマツダ宇品工場で従業員ら11人が車で次々とはねられ、
1人が死亡、10人が負傷した事件。殺人未遂などの容疑で現行犯逮捕された
引寺(ひきじ)利明容疑者(42)は「4月に解雇された。会社に恨みがあった」
と供述しているといい、社員らは、突然の惨事におびえきった表情を見せた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100622-00000558-san-soci


40 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 22:09:12
いらなくなった作業ズボン誰か売ってくれないか

41 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:38:23
ズボンは貸品

42 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 08:28:53
agee

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:31:52
あげ


44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:01:07
ちょっと前までここで働いてたが
ここの正社員、ゆとりのクソガキ多いw
ま〜高卒で社員になれる会社だからな
メンヘラのガキと一緒に仕事するのがいやで延長しないのかも

昼になると食堂に行き飯にガッツクw
まるで豚が餌に食らいついてるように見えるぜ

仕事の内容も半年以上やるような仕事じゃない!

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:09:50
>>44 半年で契約きられたの?お疲れ
   
  

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:16:32
>>45 バーカ 断わったに決まってるだろ!
文章よく読め!

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:18:11
会社側が断ったのね..

48 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 17:38:48
負け犬だな

49 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 05:44:13
勝ち犬ってのも微妙だなw

50 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 22:03:25
>>44
半年で切られたのか哀れだなwww
でも、またニートに戻れて良かったじゃないかw
あ、じじぃだから無職かwwwwww

51 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:55:34
契約更新 at HPC

52 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:35:10
採用する気ゼロですね。

まあ
売名行為の求人広告ってことでおK。

53 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:33:55
どんどん来てるぞ。NAS絶好調だからな。
大半はNASに持って行かれるが。

54 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:16:47
>>50
ν速民みたいなのりの奴が社員やってるのか

55 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:38:13
人がどんどん入社してくるぞ。
それだけ、退社する奴が多いのだが。

56 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:57:58
退社はそんなにいない。
人間が増え続けてる。

57 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:04:45
冷房がよく効く部署で助かった。
外は半端ない暑さだ…

58 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:39:22
あげ

59 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:22:37
>>57
窯はもっとすごい。某部署は死ねる。

60 :ケイテム:2010/07/24(土) 05:32:42
取引再開せよ。

61 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:55:59
釜があるけどオレん所は涼しいよ。

スポットクーラーだけとかだと
かなり暑いよな。。

62 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:29:27
>>61

窯じゃなく釜?
食堂のご飯でも炊いてるのかね?

63 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:26:49
つまらんおっさん

64 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:19:57
                 ___
              ,ノ' ´    ` ''ヾ、
              / >>61        ヽ
               }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
             |L_ ! ___ { ,..、|
              }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
              l.| ´ |    ̄  vijソ.!
             丶 └、     Fイ l′ カマがいるけどオレん所は涼しいよ。
              ',  ‐--‐  ,イ ケ|
            _,,」ヽ `''"´,/、´ .ドミYイ/‐廾T:T' ┬r i‐:、
           デ'::::/ヽ!」、'....ィ'   |‐v、rテ-<´,; ̄ ̄ ̄``i \ヽ
         ,. イ::::::::7`ヾl     レ'´'´|.f´ i   ヽrヘ::::::::::::::::\.ヽ
         / ./::::::::::ハ;:::::;}:l ̄`ヽ∨::_j:::|  l    弋1:::::::::::::::::::::..
      /  ,':::::::::::.l:::::::У´ ̄ ̄  `:r‐1!. l      :::::::::::::::::::::
     /   |:::--==:|ヽ:|:l´l ̄ ̄|'^i.| :l:::::|l  l          ::::::
    ./     l:::::::::::r':l::/|:∪''⌒''^ー'= :|、;::ll.  !        . : : : :
   /      |ー--‐'´l::|:l       l:l:::`ヾ;: ',        ,. : : : : :
  /         i;::::::::::::;/.'l: ト、   ,.-'':l:|、::::::ヽ ',   ヽ i ! .;  .::
 .〈        ト、;:::::::|:::::l:.l `'ー'´  l:|::`ヽ、!ト、:ヽ   l :| ; / .:::::
  ヽ、      !、`ヽ;:L;:::l:ヽ.    .://:::::::::::::Y \:ヽ、 ! | l .:.::::::;
     T'ー---‐'l ヽ、 トミ;ヘ;ヽ、 _.ノ./:::::::::::::::::ヽ、. `ド'===;='テ´
     l::::::::::::::::::::::ト、:::`ト::、_:ヽ.、.___, イ:::::::::::_;:ィ'`L::;),、ヽ __, ク:::\
     |::::::::'::⌒::ー::、ヽ、::::::::::``''ー----‐'T::::::::;:彳:`::::::` ̄:::::::::::::ヽ

65 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:19:36
↑ ↑ ↑
さらにつまらん。というかくだらん。
62だろ?お前。いい年して恥ずかしくないか?

66 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 13:45:29
熱くなるなよw

67 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:12:22
人が足りない。通勤圏に住んでいる失業者の人、どんどん応募よろしく。

68 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:39:46
募集しても採用する気ねーだろ。
公開面接とかやってるけど、数人面接して途中で打ち切りとかするし..

69 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:49:39
小牧事業所夏祭り終了。
明日から11連休。
やることねえょお〜

70 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:14:16
ここの採用年齢の上限て何歳くらい?
30代前半まで?

71 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:34:02
6月に43歳独身男入社してきたよ。

72 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:50:35
マジですか??

73 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:26:10
40歳以上もちょくちょく入ってくるよ。



74 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:29:07
>>69
羨ましい。俺は連休は半分くらい出勤だ。

75 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:24:02
43歳の次は39歳が入社。4月には42歳と41歳が入社している。
45歳くらいまでなら問題無いんじゃなかろうか。

実際の所、それなりに社会経験してきて家庭を持っている人の方が
よく働くし、真面目だな。生活かかってるから。
若くて独身はここじゃなくてもと言うような気持ちがどこかに
あるんだろう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)