2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトを辞めたいけど辞めれない人6日目

1 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 14:10:27
前スレ
バイトを辞めたいけど辞めれない人5日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1252609016/


2 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 14:12:50
もうやる気が無い
すぐにでも辞めたいけど、金銭的に余裕が無いから辞められないorz
せめて今月一杯は働こうと思うんだが、だるくて仕方ない

3 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 14:20:52
>>2
やめて急募の短期オススメ。

4 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 14:33:30
>>2
同じく

5 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 16:45:19
今辞めても世の中は信じられないぐらいの不況だ
募集はあるが1件に数十人応募してくるからまず採用されない
いくら働きたくても働けなくなり金銭的に困る事になる

6 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 17:06:07
(-Д-)

7 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 17:09:04
ミスしまくりで最悪だ(;ω;)

8 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 17:57:24
マジで今辞めんなよ!
バイトだからって軽く考えてると10連敗くらいは余裕だからな。
バイトでも二次面接あるくらいだし

9 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 19:33:27
全然余裕。

10 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 19:58:43
あと1ヶ月!!

11 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:35:40
バイト先の30代ババアが本当うざい。
いちいち人のプライベートを聞きたがるし食いついてくる。
かかわんな、つか志ね。
あああああああ辞めてえええええええええええ


12 :FROM名無しさan:2010/06/01(火) 21:36:48
辞めるなら2ヶ月ぐらいは余裕で生活できる資金ためてからだな・・
次のバイトみつけるのもそう簡単じゃないだろうし

13 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 19:44:49
1年以上働いてるのに馴染めなさ過ぎてワロタww
2人きりになると無言できまずい空気だしまくりですいません。
仕事もやりがいゼロだしもう無理辞めたい。でも金がない・・結局ここにたどりつく

14 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 21:29:38
今のバイトを辞めたいと思うんだけど受かってから辞めるのが
いいってのは分かるんだけどもし採用になっても2週間くらいは
待ってくれるのか?

15 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 22:54:24
>>13
自分と全く同じ過ぎてびっくりした
ほんとに店長含めバイト先の人と何喋ればいいのかわからない
何故他の人はあんなに喋るネタがあるのか不思議だよ…
女性中心の職場で噂とかすぐ全員に伝わって迂闊なこと言えない→黙るで最早空気化してる
さっさと辞めて就きたかった職業に就きたいけどそれまでに金がかかるから辞められない

16 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 23:02:15
時事ネタでも振ってみりゃいいじゃない
政治・宗教は微妙だから避けるとして、地元にプロスポーツチームあるならそれでも良いし
そもそも迂闊な事ってなんだよw

17 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 01:47:16
タダ働き多いからバイトやめたいが嫌味言われそうだし気まずくなりそうで言い出せない

18 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 03:24:15
唯一の同い年の人が就職で辞めてしまった。鬱だ・・
本当に就職難だな。バイト先の大学生達も就職決まらないから大学院に行くとか言ってるわ

19 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:03:59
俺も新しいとこ探そうと2年ぶりに求人雑誌見たら薄い!ペラッペラッやんwwww
単価も明らかに2年前より低い・・・
しかも履歴書付いてない!昔履歴書くっついてましたよね?
不景気だな

20 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 04:10:53
ほんっと今年くらいに入ってからマジに求人が少なくなった 実感できる位に
それでいてさらに倍率も目茶目茶高い… 時給780円のバイトに電話したら
応募が殺到しておりましてっとか言われたw
前はバイトで落ちるなんて普通は無かったのに今は余裕で落ちるね

21 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 11:13:51
今のバイト先が決まるまで、5連敗だったもんで、
辞めたとして、
次簡単に決まると思えないから辞めれない。



22 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 17:32:54
>>14
待ってくれるかもしれないけど、すぐに働ける人のほうを採用するかもね。

23 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 18:03:15
>>14
知るかボケ

24 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 19:32:17
張り紙みつけてから電話しようと思ってもう3日たってた…

25 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:38:47
今すぐにでも辞めたいが、お金もないので せめて今月一杯は頑張るつもりなんだが・・
気持ちがついていかん。やる気ゼロ。だるい。店長氏ね。

26 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:42:26
助けてくれ

27 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 22:41:25
いいよ

28 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 05:59:56
>>25
同じく

29 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 07:27:02
>>25 >>28同じく

30 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 08:17:02
学生の人達と一緒にバイトするのが辛い。あの人達のテンションについていけない。

31 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 05:24:37
>>21
分かりすぎるわ
今スナックでバイトして2週間くらいだけど、ここに来るまで普通のバイトで7社以上落ちてるから。
でも、水商売初めてだし勢いで入ったしで、
つらいよもう。
夜型がキツくて一日休んだら、ママにも嫌われた。
ほんとにキツすぎる。。。
来年受験なのに勉強もできない
ぁーもう駄目だ

32 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 07:52:30
>>31

えっ高校生?

33 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 09:43:19
職場の人に嫌われたらさすがにやめたほうがいいのでは・・・

34 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 21:59:32
>>31
高校生でスナックでバイトしてんの?
もうやめたら?

35 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 23:02:51
鬱すぎてバイトマジでやめてぇ・・・
毎日が月曜日って感じの鬱さで胸の辺りがつっかえるようなそんな感じ
自分が思うに最初辞めた後は凄く清々しくなるんだろうけど
金が尽きてきた当たりに辞めた事を後悔しだすんだろうなぁ・・・
今は中々仕事見つからないし簡単には辞められなくなったな

36 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 16:12:53
やめたい、やめたいよおおおおおおおおおおおおおおおおお

37 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 09:40:59
バイト辞めたい。店長厳しすぎ、俺どんくさすぎで他のバイトのメンバーにはおそらく役立たずのレッテルを貼られてる。
「人生初のアルバイトだし、最初はこんなもんなんだ」と思うことでどうにか気はたもっとるが・・・


38 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 11:54:41
まーバイトなんだし、そんなに気に病むなよー。

39 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 12:03:26
良くしてくれる上司に「来月末でやめると思います」って伝えたら、辞めないでと言われた
そう言って貰えるのは有難いけどもう限界だ。
時給はそこそこだし、有休もあるし勤務時間的にも悪くはないけど
店長から女上司からパートのババアから同僚から、環境がもう最悪


40 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 13:13:55
もう辞める…絶対辞める
8月で絶対辞める。新しい店長が来たら今まで言われなかった事ばっかり文句言われる
仕事量増やしておいてもうちょっと効率よくやれなんて無理だろふざけんな
社員の仕事バイトにまで押し付けてくるなよ…もうやだ

41 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 00:41:22
明日バイトやめるって言おうとしてたのに、さっき、Mさんがやめるけど替わりの人が入ってこないからいてもらってるって話を聞いて言いづらくなった
めんどくさいいいいいいいいいい

42 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 19:01:49
>>37
あれ、自分書き込みしたっけ?

…全く同じ状態…初だからこそ、なんかもう色々やばい
でもやめる勇気もない
バックレも絶対無理
もうちょい頑張る…

43 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:08:06
あー今すぐバックレたい!
年寄りうぜええええ
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい

44 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 23:00:12
もう、やる気がない。
辞めたって次のバイト探すの面倒だし、また一から仕事覚えたり職場の環境に慣れるのも
考えるだけでしんどいけど、本当辞めたい
やめる理由が思い浮かばない・・
何もかもが嫌だ・・

45 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 01:28:56
どんくさいしトロイし使えねーなとか思われてんだろうな。
みんなの視線が怖いんだよもうやだ。

明日から来なくていいよ^^って店長早く言ってくれよ
でもそれからどうすりゃいいんだよ
いつまでループするんだこの生活


46 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 04:11:35
店長が怖い
ニコニコしながら嫌味やいやがらせをそれとなくしてくる
おかげで不眠症ですよこの野郎


47 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 05:39:00
バイトやめたい
時給とか田舎のコンビニだからめちゃくちゃ安いし
レジは一人しかいなくてたまに腹痛になった時に少しも抜けられないっていう
プレッシャーがきついし…就職しますって言ってやめたいけど
それなら決めてからいえって感じにならないかな
店長が同級生のお母さんでその娘もいたりでなんか家族経営みたいな
とこあるしなっかなか言いだせないわ…何て言えばいいってんだ

48 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 20:11:20
お昼ご飯が全く食べられないのは絶対夏バテじゃない
仕事自体が合わないっていうのもあるけど、なんといっても上司が苦手なんだよな
嫌われてるっぽいけどさ、おれがあんたに何かしたか?饒舌な人だし、おれが根暗だから嫌なだけとか?

49 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 11:03:49
今からバイト、もう飽きたんだよなぁ


50 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 22:20:51
もう限界誰か助けて怖いよもう嫌だよ苦しい辛い

51 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 22:26:02
>>50
辞めたい原因・辞められない原因は何なのよ

バイト やめかた でググってみれば色々と参考になるサイト見つかるぜ

52 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:52:52
怖いのも嫌なのも苦しいのも辛いのも生きてる以上しょうがない
そんな感情に苛まれない人間こそ特殊で幸福
もうそう思わないと生きていけない
だからこそ薬にも医者にも絶対自分を売らない
バイト…?辞めたいなら辞めろ、辞めたくないなら辞めるな
辞めたいのに辞められないんじゃない
辞めたくないから辞めていないだけだ
感情や生活環境含め全ての状況を鑑みて自分が今下している判断が事実だ

53 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 12:09:36
そんなことわかってるっつーの
生活もあるし辞めたくたって辞められない
じゃあ続ければいいなんて、わかりきってる
堪えるためにはたまってるもん吐き出して、嘘でも上っ面でも誰かに褒められたり慰めたりしてほしいもんじゃない?

そうしたら、また一日だけやってみる気になる
一日だけでもいいから長く続けて、それから辞めたほうがいいでしょうに

54 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 12:17:44
>>39
> 店長から女上司からパートのババアから同僚から、環境がもう最悪

詳しく

55 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 12:50:23
あと10日だ\(^o^)/

56 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:02:56
体調不良とか持病の腰痛が悪化したとか言って辞めちゃえば?

「頑張れば何とかなるかな?」という時は手ごたえがあって乗り越えられる。
入ってすぐ悩みだす人はサッサと辞めた方がお互いの為。
中途半端に仕事を覚えて戦力として計算に入れられた後の方が言い出しにくいよ。

正社員や契約社員の時は1ヶ月前に退職願いを提出してケジメつけたけど
バイトでそこまで悩む必要はなし。反対に切られる時はあっけないしw
ただきちんと電話して、返却するものは出来れば持っていき挨拶するのがベター。

57 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 23:26:28
体調不良で休んでそのままあぼーんしようかなぁ・・
今月一人辞めるし、みんな 辞める理由が綺麗だから(引越しとか介護とか)
下手に嘘つけない。
次の仕事探すの大変だし、また新しい場所で働くのはいやだけど
今の職場にいるのも嫌。

58 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 00:53:00
バイト2日目だけど、指導してくれてた先輩(自分の1月前に入ったパート)が
自分がタメ口をきいたと言う事で大荒れ・・・
タメ口云々の話を聞いた上司(初絡み)からは怒られ、やる急降下
タメ口を使った記憶がないがとりあえず謝罪に行ったが許されず、
教わって無い仕事を「勝手にやってろ」と放置プレイ

明日辞めてきます

59 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 00:57:45
スレ間違えた・・・

60 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 02:36:11
とんでもない職場だな
辞めるときの先輩への挨拶もタメ口で言ってやれw

61 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 07:37:04
次、何か言われたら辞める。

アルバイトに過剰な期待は重すぎ。
しまいにゃ陰口叩かれ、なんでここにいるのかわけわからん。

仕事は好きなのに。人間怖い。

62 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 18:17:55
>>61
同じく。
仕事は好きだし続けたかったけど
軽くいじめみたいなのに遭ってる。
バックれたい所だけどそういう訳にもいかず…
生活かかってるから次を見つけないと辞められないし。
必死に探してるけど全然求人ない。
もう一日も行きたくないな。

63 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 20:15:09
>>58

同じ状況でワロタww

ただ違うのは、頭にきてソイツの胸倉掴んで暴言吐いたことかな。その後、ソイツと何故か他の社員達が敬語になった

64 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 12:33:54
仕事が嫌で辞めたいけど他の人とも
馴染めてるし辞めにくい・・・
嫌でも続けていくしかないのかorz


65 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:21:11
バックレたら自宅まで凸してきそうなDQN先輩がいるからバックレできぬ
今日辞めるって言って一カ月後に綺麗に終わろう
言えるかなぁ・・・

66 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:21:53
いつか言うなら今日言え

67 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:31:55
しゃぁ!
言うぜコラァ!

68 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:43:03
どういう訳かどこの職場にも無意味な嫌味や嫌がらせする奴が居るんだよな。
どうしてなんだろうね。
なんでもっとスカっと生きねーのかな。

69 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 16:29:41
今日やめるて言う

70 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:11:36
辞める言う前にクビになったよ
シフトなしフルタイムのバイト週に一回ぐらい休みながら就職活動してたらばれて
就職活動とか何様のつもりだ?もう帰れ、明日から来なくていいと言われた
先手打たれたようで気分悪い

71 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:59:29
先手を打たれるのは痛いよな

72 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:30:57
>>68
アカギさん?

73 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:49:42
>>72
だはは
http://nagoyakyu.shiga-saku.net/e449102.html

74 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:59:30
>>70
なんで隠してたの?べつにいいじゃん
就活何様とか言う奴が何様w

75 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 12:05:38
てかなんで就職活動してたくらいでバイトクビになるんだ?


76 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 12:35:32
2年やってきたバイトだけどもう辞めたい。
人足りないからって俺の予定をキャンセルしてまで出ろと。
社員以外はすごくいい人達だから迷惑かけたくないし
何よりだいぶ稼がせてもらったし就活も終わったから働く理由もない。
これじゃ完全にボランティアだ

77 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 02:01:09
バイト辞めたい。。。
って言うか店長辞めろ。
ケーキ屋やのに、店長ワキガってどうよ??
日曜、祝日休むのなんて当たり前。
それをバイトの子らがしたら、「シフト削るから。」とか脅す。
自分はよくて他人はダメ。
まじ、辞めたいこんな店。


78 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 02:06:33
バイト中に就職活動でクビとかそいつ頭イカれてるだろ
一生バイトで生活できないのなんざ向こうだってわかってるだろ

79 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 10:55:59
新しく入った身長150以下のドチビ新人女が
凄くウザい・・・。
初日にギリギリの時間で出勤してくるわ、何より態度が
偉そうだわでもうウンザリ・・・。
こんな奴に一からモノを教えないといけないとか耐えられん。
何でチビって態度だけはでかいんだろうね?

80 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:14:59
辞めたいけど
電話する勇気がない・・・。(今日は休み)

明日職場行ってから言おうか・・・。
それとも今日中に電話で言っといたほうがいいのか。
悩む!!!!悩むよ〜〜〜〜〜!!!!!!

81 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:53:34
半年働いてきて自分では結構できるようになったんじゃないか?と
思っていた矢先、正しいと思ってた事に段々ボロが出てきて
最初何も詳しく教えなかったくせに今更パートのおばちゃんが
つきっきりとかもう嫌だ毎日怒られるし、そのせいで仕事にロス
出てるから他のパートの目が怖い。
自分が要領悪いんだし給料に見合った働きできないからもう
辞めようと思うんだが上司が期待してるから頑張れみたいな感じで
非常に辞めづらい・・・。辞めたい・・・

82 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 02:51:07
糞みてぇなゴミ職場にはご丁寧に辞めますなんて言う必要ない
仮病使ってトンズラするわ。ま、実際下痢はするわ胃痛はするわ散々なんだけど

83 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 09:33:34
>>80だけど、
今朝、仕事場行って
「仕事辞めさせてください」って言った。

向こうは慣れてるからか、
「しかたないな」
って感じですぐ終わった。

すごく悩んで、怖くて、緊張したけど
言えてよかった。

84 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:37:14
誰か助けてくれ
自分は2ヶ月前から紹介で働いてる(紹介だけど派遣じゃない)
一昨日、出勤しようと思ったんだけどあんまりに憂鬱すぎて仮病使ったんだ。
その日は休んだんだけど、もう辞めたいとずっと思ってたから「体調が最近ずっとよくなくて、他の病院もかかりたい。酷い場合は入院とも言われた。いつ治るかわからないこんな状態なら、ずっと休んでしまうより辞めたほうがいいですよね」
みたいなメールを紹介先にしたんだ。

辞めたいなら素直に言えばいいと思うかもしれないが、バックレやいきなり辞めたりすると罰金を払わされる。
で、メールしたら「いきなり欠勤になって辞めるなんてどうかと思います、どんな結果になろうが最後は同席して挨拶に行ってもらいます」と返信が来た。

自分はそんなもんそっちでやってくれと思うんだけど、これって紹介先のイメージの問題じゃないのかな?
社員でもなくバイトで体調不良の自分にわざわざ同席して謝罪にこいって本当嫌なんだが。
マナーとか当たり前だと思うけど、最初約束した勤務時間や給料の約束守ってないのは紹介先だし
なにか逃れるいい作ないでしょうか?

85 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:05:22
>>83
おめでとう、あっさり事が済んでよかったじゃないか
俺も辞めたいけど仕事場の人もいい人が多いし
凄く辞め難いんだよなぁ

86 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 14:37:00
>>81だが
今日上司に相談に乗ってもらった拍子につらくなった勢いで
辞めますって言っちゃったよ
上司も見越していたのか結構あっさり
「じゃあそれで申請出しとくから」と言ってもらえて少しだけ
肩の荷が下りた感じだ・・・問題は後1ヶ月どう乗り切るか・・・
パートのおばちゃん怖いよ・・・

87 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:57:04
最初のバイトは高校生の時だったが
ふり返ってみると辞めるときバックレだったなぁ
今じゃ社会通念上そう簡単にバックレはできない・・・

88 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:33:23
辞めたいけど、まだ入ったばっかで来月の生活が出来なくなるし、バイトも受かりにくいしで迷ってる。
でもオーナーのねちっこさと人の話を聞いてくれないのがウンザリ。

89 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:25:53
三月からずっと辞めたいと思っていた
店長は気分屋、今日行って明日のシフトが分かる怠惰っぷり、
暇な時は「あがれ」と声をかけられ給料日に希望額に満ちてない絶望、
ミスを疑われ探されて掘り起こされて一日ネチネチお小言、
教えてもらっていない仕事を客の前でさせられたときの
客と上司の視線とかもおおおおおおおおおおお耐えられない
入ったときどういう職場か人員の少なさで気付くべきだったんだ

明日こそは絶対言おう
言う
言う!

90 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:15:27
週4〜5勤とか2年間ほどでニート生活染み付いた俺には無理
せめて週2〜3ならなぁ
辞めたくとも優しい人多いし、仕事教わった人にも失礼な気がする
↑これニートやってて人付き合い全くなかった人にありがちなことな

91 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:33:18
「仕事教わった人にも失礼な気がする」

すげーわかる。


92 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:10:41
通勤が不便で、帰り道は辞めたいなと思いながら帰ってくる
でもやっと受かったバイトだし、また決まるまで時間かかったらと思うとな
次を見つけてから・・・いやこのご時世見つかるのか

93 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:46:48
うちも土曜にやっと翌週のシフトが出るわ
店長が何から何まで最悪。というより俺が嫌われてる。
俺しばらく大学のテスト期間だから入れないっつったのに、勝手に入れられてたし、
わざわざピーク時にベテランの人に皿洗わせて俺にメインキッチンやらせる
数回しかやったことなくてあまりの注文量にテンパってたら「使い物にならんなお前」とか言われた

でも他の人は優しいし楽しいし、今時次のバイトも簡単には決まらないし、人員も足りてないから辞めづらい・・・・・・

94 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 09:37:45
知人の紹介でチェーンの飲食店に入ったがあまりにも無茶苦茶なシフトを組まれて体力が持たないので辞めたい
入ったばっか休みが月四日しかないとかおかしなシフト
面接時に週休二日で話通してるはずなのに月休四日っておかしいだろ
しかしながら辞めると生活が出来ないので次の仕事を探したいが休みがないのでそんな暇も無い
いくら人手不足でも新人に対してこの扱いは酷い
ガチでもう身体が持たない

95 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:29:24
>>94
結局倒れて医療費がかかるぞ

96 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:07:39
>>93
俺もテスト期間に無理矢理シフト入れられたことあるからすげえ分かる。
学生の本分は勉強なんだから辞めた方がいいってマジ。
別にお前が店の心配する必要ない。
相手が良心なんてない奴なんだからこっちも良心なんて捨ててしまえ!



97 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:25:14
一年私営業の定食屋かつ居酒屋みたいなとこで
働いたけどやめたい。
店の人は最初は嫌だったけど今はめちゃめちゃ優しい。
失敗しても怒られたことない。
夜はまかないついてるし、髪色とかピアスとかもOKでシフトも
こっちに完璧合わせてくれる。
客が来ないときはテレビ見てればいいしお菓子くれるしで
お店自体は最高なんだ。
でも一年もいて仕事全然できなくて、今日注文取りにいったら
客に怒られてオーダー取れる人と変われって言われた。
それでもまったく怒られないもんだから申し訳なくて
やめたい。
あとシフトも入りたくてもあんまり入れないからバイト変えたいな。
夏は厨房が暑すぎて死ねる。

でも今やめると他に入る人いないんだよな・・

98 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:39:03
辞めたいよ―!
週3日だったのに週4日になった。学校もあるから実質週1の休みで4ヶ月
最近遊びにいってないなあ
でも辞めたらまた探すの大変だよね(泣)

99 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:56:25
時間が欲しくて元々今月の中旬に辞める予定だったが一か月延長
もうすぐ期限なのでどう挨拶しようかと考えてたら「あと一年ダメ?」

ん?

100 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:00:37
ん?

101 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:18:09
>>97
その店の奴に下心あるからだろ
俺みたいな相手が悪いのに、何故か俺が怒鳴られる
そういう理不尽な職場より、よっぽどマシだと思うがな
かくいう俺も来月までにはなんとしても辞めたいな・・・

102 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:17:19
今月いっぱいでクビになる人いるけど
その人が羨ましいわ
自分から何も言わんくても正当に辞められるとかこれ以上いいもんはない
ただ仕事ができないってだけで仕事に対する態度は普通だったと思うが
それでクビになるならなぜ俺がならないのか不思議


103 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:04:39
社員のくせにバックレた奴がいた
ただでさえ人がいないのに、そういう迷惑な行動は全部バイトの俺らにふりかかる
もうしんどくてたまらん。疲れは取れんし精神的にも病みそう

104 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:47:49
社員でバックレとかかっけーな


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)