2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゾートバイトpart10

1 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 05:32:50
リゾートバイトについて語りましょう

リゾバは奴隷!!!

2 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 10:18:10


                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧_∧(⌒) ))  /
             (# ゜∀゜),/  < ティン子も立った!!
             (っ   /     \
             ノ  ,つ )      \______________
             (__)(__)

3 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 12:16:10
前スレ落ちてたのか〜、バイト募集増えないね

4 :FROM名無しさan:2010/06/02(水) 13:38:08
礼文島でバイト募集してるけど行った事ある人いますか?

5 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 16:18:52
私ここいくつもりだったんだけど、
行けなくなっちゃったー…
http://froma.yahoo.co.jp/s/p/baito/F13010Bs.jsp?rqmt_id=24114202&bk_cd=12010B1®u_indx_s_class_cd=4102&ksjcd=12&st=10&edition_cd=4&lc_det=1201

6 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 20:41:38
結構良さそうなところだね、他のところが決まったとかか?

7 :FROM名無しさan:2010/06/03(木) 21:03:17
>>5
女だったら是非行きたかった物件だぬ。

8 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 05:09:50
そろそろうちの実家も募集する時期だな

9 :FROM名無しさan:2010/06/04(金) 21:06:53
俺35歳なんですけど、

いえやっぱりいいです・・・

10 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 10:11:50
なんだよ、、逝っておkだよ


11 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 13:42:47
人いないね
2ちゃん全体的に人減ったのかな

12 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 16:58:03
確かに減ってるような気が

13 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 10:11:48
リゾバきつすぎww毎日だいたい3時間睡眠ww
帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい帰りたい

14 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 13:44:18
仕事先の優劣はくじ引きみたいなものですか?
人によって感じ方も違うし結局は行ってみない
事には分からないんですよね

誰もが嫌だという職場
人により意見が分かれる職場
誰もが好きになる職場

大別してこの3つだと思うけど%であらわすと
どうなってるんだろうな

日本全国数百箇所?

そりゃ良いところもあれば悪いところもあるよな・・・

15 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 14:55:20
人により意見が分かれる職場が占める割合は多いんじゃないか
何より大きいのはその職場と自分の相性だと思う(周りに気に入られるかどうかとか)
満場一致で「いい人ばかり」「こんなとこくるんじゃなかった」ってとこもあるけどね

16 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 19:49:40
飛雄馬が長島募集してるみたいけど、競争率高いのかな?

17 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 23:39:21
36歳♂現在無職だけど就職決まりそうにないから
出会いとかは一切いらないから住み込みで稼げるとこないかな?
北海道とか狙ってるんだけど
てか、こんな年でいっていいものか

18 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 09:58:31
でも失業者やたら多いから中年でもリゾートバイト
検討してる人以外に多いような気がするのだけどな

まあその後の就職活動を考えるとさらに悪化するの
だろうけど・・・

人によっていろんな事情があると思うけど、判断の
難しい所だね・・・

19 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 13:29:04
>>18
そうか真面目に答えてくれて有難う
遊びとか出会いを求めた若い人より俺みたいな中年のおっさんのほうが
真面目に働くとは思うんだけど・・でも若い人ばかりなのかな?

しかしその後の就職活動も悪化しそうだけど
こればかりはタイミングもあるからなー
しかしこのまま無職でいるよりは
なにかしたほうがいいかなって感じです



20 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 14:41:11
そろそろ締め切るとこが多くなる頃か

21 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 14:48:54
去年沖縄でやったけど28歳の俺が最年長だった…
まあ嫌われることもなく若いのとも仲良くできたからよかったが

22 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 16:22:01
登録にて、字書くのあまりに久しぶりだったから気分転換を
”気分軽換”と書いてしまったw

見てたら特定されちまうw

23 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 19:41:20
リゾートでのバイトにつくつかない関係なく
住み込みでやる決心は付いたから
多分これが2ちゃんへの最後の書き込みになる

2ちゃんねるさようなら^^

24 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 20:13:42
海の家採用決定した

25 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 21:19:13
来週出発するんだけど、初めての相部屋なんでちょっと不安
相性いい人だといいなぁ

26 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 21:32:44
そういや俺24歳のとき一ヶ月パリでぶらぶら
してたのだけど、どこのユースホテルにも
必ず一人は相部屋に日本人がいたぞwww

日本人多すぎだろと思ったけど、インド人や
イギリス人、ドイツ人の子供の集団から
さすらいのスペイン人までいて結構楽しかったな

リゾートバイトの相部屋は全員日本なのかなやっぱり

27 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 21:44:24
家から目と鼻の先のホテルに採用決まりますた。


28 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 17:55:07
相部屋にモンハンの達人とかいますか?
そんな事わかるわけないだろが!ですよねw


29 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 04:15:17
奴隷過ぎて書き込めないってか

30 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 07:38:55
昨日履歴書送った!受かるといいな

31 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 13:41:12
やっぱリゾバってリア充でないとしんどいですか?
人見知りが激しくて・・・

32 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 00:38:44
7月から決まった!
wカップ観れない〜
日本予選で負けてくれ!

33 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 12:55:54
>>31
そんなアナタは裏方(客室清掃、事務ほか)をお勧めする。

34 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 15:11:59
旅行気分が味わえそうでリゾートバイトが気になってるんですけど実際ツラいですか?
リア充じゃないしコミュ力も全然ないけど離島に住み込みでバイトとか楽しそうだ・・・

35 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 20:39:15
ちょいと待て、おまいら勘違いしてるぞ。リア充はリゾバなんて行かないぞ!!

36 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 21:13:18
リア充じゃなくてもいいけどある程度のコミュ力は必須なのはどの世界でも同じ

37 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 17:56:37
なぜか、派遣会社にだした履歴書の写真が、ホテルの総務室に
派遣会社のプライバシーもなにもない
写真が流失している 派遣会社怖い

38 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 20:46:13
北海道は休日観光する場合、やっぱり自動車持ってないと不便かな?

39 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 10:21:31
北海道だって色々あるんだし働こうと思ってる所に聞けとしか言いようがない。
このスレそうとしか言えない質問が多すぎだろ。

40 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 14:39:33
福岡 早良区住みの18歳♂だけどだれか一緒に行かないか?
近場にいるといいが


41 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 15:04:43
リゾートアルバイトのヒューマニックってどうなの?
誰か経験者感想よろ!

42 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 16:05:43
リゾバはどこの派遣も大差ないよ。ただヒューのセールスポイントは電話対応の悪さだね。

43 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 16:10:00
リゾートバイトの派遣で本当録に免許証のコピーを求められたんだが
これは普通ですか?派遣とかで働いたことがないもので

44 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 16:31:51
身分証明として、それは普通でしょ。
嫌なら、あるいは怪しいと思うなら
やめとけばいいだけ。

45 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 20:52:07
誰か農業スレたててや

46 :川上犬:2010/06/18(金) 22:32:39
>>45
立てたよ。


  農家でリゾートバイト 2010
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1276867681/l50

47 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 14:13:31
乙。

48 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 16:56:34
派遣なんかでやるから痛い目にあうんだよ

49 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 17:17:12
やってみたいけど
その前に過去スレ読みまくった
基本行ってみない事にはわからないとは思うけど
はずれたときのリスクが大きすぎるわ


50 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 17:58:44
リゾバはあまり神経質な人には向かないよ。ざっくり大雑把系の人にとってはいいバイトだと思う。
「まぁ、あまり考えてもしょーがねぇーし行ってみっか!!」くらいの人にオススメです。



51 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 18:26:28
説明の時点で、ある程度細かい身だしなみについての指定はあるけど、そんなかっちりした感じじゃなくカジュアルな職場と聞いて(箇条書き程度の説明は聞いていた)OKしたんだけど、今日、身だしなみについて想像以上に細か〜いマニュアルみたいなのが送られてきたorz
箇条書き程度の説明は、当たり障りのない部分だけ読み上げられていたorz
敢えてカジュアルなレジャー系を選んだつもりだったのに…行きたくなくなった。。
初めてのリゾバなんですが、もう辞退は出来ないものなんでしょうか…?
その他、事前資料と違う点もあったし。

52 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 20:06:52
いってさらに違ってたりしたらいやだなそれw

53 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 02:56:48
>>46
農民乙!

54 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 09:14:08
事前に聞いてた話と違うって言って辞退したらいいよ

55 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 11:58:20
交通費もらえない場合があるから
期間満了してやめる時はきっちり言った方がいい。

56 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 19:49:44
金欠で片道切符で行く奴とかなんか凄いよな
金欠だからこそ行くのかもしれないけれど

57 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 01:12:30
近場ならともかく、北海道とか離島とか
金欠で行くのは自殺行為。

58 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 03:43:09
リゾバ先決まったー!
7月から。やっぱ車では行けないのねー
サーフィンとかもする暇なさそーだ!w
けど貴重な経験だと思うしがんばろ

59 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 10:39:21
大阪にある、ランクススタッフジャパンという派遣会社のホームページと電話がつながらいけど、何かあったの?



60 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:51:08
小学生の野外学習の運営バイトでひと夏行くことになった
子供たちはおろか同僚と仲良くできるだろうか・・・
なるべく地味な髪型と服装で行くつもりだけど自他共に認める強面なんで
初対面でビビられなかったためしがなくて・・・
中身は気が弱いただのオタなんだけど・・・口数少ないから怒ってるように見えるらしく
不安

61 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 01:15:04
どこの派遣会社が安定してるんでしょ?

62 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 11:28:21
来月から決まった〜
初リゾバ不安だわ
良い所だといいけど!
まあ幸い期間がかなり短いから微妙な職場だったとしても、我慢できそうかな…

63 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:54:18
>>62
どれくらい短いの?

64 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 16:40:48
>>63
すまん、短いと書いたけど約一ヶ月くらい
まあどうせ一ヶ月ならあっという間だろう、っていう考えは浅はかかな?w
初心者だからとりあえず短めの職場でやってみようかと思って。

てか派遣会社って対応が割とフランクなんだな…
自分的にはもっとカッチリしてくれてもいいんだが

65 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:03:16
>>64
なんだ一月か、1週間とか2週間かと思ったw
とりあえず一ヶ月くらいならよっぽど極悪なたこ
部屋とかでないかぎりなんとか頑張れそうだな^^

66 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:30:16
すごく働きやすいと帰りたくなくなるよね
本気で農業やりたい

67 :あんこ:2010/06/22(火) 22:43:50
1ケ月のバイトって関東エリアですか?
行きたいな〜と思ったんですけど☆

68 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 22:27:04
農業やりたいなんてもの好きもいるんだな

69 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 02:14:00
部屋にテレビがないのは痛いなあ
周りに何もないとテレビくらいしか時間つぶしに使えないのに

70 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 18:53:13
そうかい?
たとえば、DSやPSPなんか持ってるなら持っていったらどうだろう。
あとポータブルDVDとか。

71 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 17:40:06
>>67
あんこちゃん、一か月なら関東エリア箱根などであるよ。保養所お勧め☆

72 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:01:01
いよいよ年で一番シーズンの夏到来!!


73 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 20:37:50
夏はやっぱり海すか?
海は水着のお姉ちゃんがたくさんいて楽しそうだな
俺小学生の時以来海行ってない
一番最近水着を見たのが20年以上も前w
今年は久しぶりに海に行って水着の姉ちゃんでも
見に行ってくるかな!

74 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 18:09:28
沖縄の離島に来てるけど友達ができない俺が通りますよ。
ホテルは分業化されてて働くにはいいけど、他部署の人となかなか親しくなれないな。

75 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 18:49:54
せっかく新天地に行ってるんだ、ちょっと無理してでも積極的にいってみよーぜぇ!!

76 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:27:23
今から探すのって手遅れかなぁ?
あと17:00よりも前に電話すべきだよね?

77 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 23:34:56
今週のフロムエーもアンも求人倍増してたね。シーズンだけあるわ。

78 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 16:54:36
ペンションのバイトってどうなんだ?
男手募集するモン?

79 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:50:21
酒飲みの人達が嫌です
貧乏でお金稼ぎに来てるのに毎週飲んでたらきついんです
断ると付き合い悪いねみたいなこと言ってくるし

80 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:34:50
それはうざくてたまらなそうだな

81 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 18:53:19
明日から日本全国各地に中国人観光客が
沢山押し寄せてくるぞ!

82 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:53:31
24歳リゾバ初体験可能?
やっぱ友人と一緒にきてる若い子が多いの?

83 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 00:55:15
>>80
わかってくれる人がいて嬉しい

酒嫌いな人のことも少しだけお金蓄めたい人のことも考えて欲しいんですよ

84 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:42:37
>>82
64書いた者だが自分も24歳で今夏初リゾバだよ
勿論一人で参加だぜw

やっぱり飲み会ってとか結構あんのかね?
酒は嫌いじゃないけど自分も純粋にお金貯めたいから
節度を越えた飲みニケーションは微妙だなぁ
って行く前から色々心配してもしょうがないけど…

85 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 17:18:22
>>76
大丈夫だと思う、実は俺も今から探す所なんだよw
>>79>>83>>84
カシスグレープのカクテルしか飲んだ事ない俺が来たぜ。

折角お金を溜めに行って、付き合いとは言え、浪費していたら本末転倒だからな・・・
まぁ、お酒好きな人と話していて良いなと思うのは、お酒が好き=グルメが好きな人が多いってことだな。
「思いや想い」は現実を形作るから、心配しすぎは身体に良くないぞ。

俺も今夏はリゾバ初体験になりそう。
”自然が豊かで食が美味しくて、虫が余り来ない場所”・・・と言うので思いついたのがスキー場なんだが、合ってるだろうか・・・?
経験者の人いたら教えて欲しい。


86 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:42:49
3件応募したけど両方とも落ちちゃった・・・やっぱ未成年+中卒は厳しいのかな
まだ募集はあるから頑張ってみるけど受かる気がしなくなってきた

87 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:43:51
間違った、両方とも→全部

88 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:17:36
履歴書送って6日、普通は届いた時点で何かしら連絡してくるだろ
落ちてたとしても連絡よこせよ

89 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:34:33
リゾートに常識をもとめるなw

飲みは断りにくくても麻雀だけはできないって言った方がいいよ
弱ければカモに強ければ負けるまで抜けられない…

90 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:59:08
履歴書に中卒なんて書くな 嘘でも高卒って書かないとどこも無理

91 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 17:55:27
リゾバ決まったー

92 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:01:10
1ヵ月やるって言っといて途中で辞めたらどうなるの?

93 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:36:31
>>92
向こうも慣れてるから平気。
ただし給料きちんと貰いたいなら
バックレだけはやめとけ。
自分には合わないので辞めます
てちゃんと言った方がいい。

94 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:13:18
>>93
なるほろ
納得するような理由を言えば良いんですね

帰りの交通費がもらえるかどうか心配だw

95 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:40:50
そんなもんか>中卒って書かない
たしかにバレることもないだろうけど

96 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:43:06
忘れてた、応募で既に中退って書いちゃってたorz

97 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:47:36
リゾバの会社って常識が無い会社多いの?

98 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 07:33:54
梅雨時期のリゾートは辞めた方がいいよ
特に遊園地!
暇すぎて昨日なんて5時間で帰らされたww

99 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 22:26:37
>>98

マジで・・・
再来週から遊園地勤務ww
閑散期と繁忙期の差が激しいんだろーな。。


100 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:00:01
>>99
遊園地でリゾバとかある意味最高に憧れるんだが・・・
ディズニーやユニバーサルスタジオジャパン・富士急ハイランドで仕事するようなもんだぞ?
俺も遊園地行きたかったが、気学の関係上行けないから俺の分まで楽しんできてくれw


101 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 17:27:04
稼ぎ少なくてもいいからとりあえず
寝床と食事と光熱費ただで月10万
円もらえれば十分だわ
あとは趣味の時間
趣味の時間が多い生活のがいい

102 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 02:03:29
かわいい娘いないよ

103 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 03:38:45
>>100

謝謝

でもそんなにいいモンじゃなさそうだよ。
一応接客業だからか・無茶苦茶厳しそうだし、食費タダじゃないしww

行く前から憂鬱さ・・・
まぁ、楽しめる様に頑張って来るよ!

104 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 04:07:58
伊豆誰かいないか

一緒にエンジョイしよう

105 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 10:25:54
やっぱ何処も茶髪、金髪駄目だよね?黒髪だけ?

106 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:49:14
>>103
まぁ、確かに接客業だけど遊園地での仕事は何か憧れる。
俺は気学の関係上、北・西・東に動く事はできないから自由にどこにでも行けるのは良いよ。
そう、楽しむってのが一番大事だからな。

107 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 09:20:26
>>104
伊豆行きたい

108 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 22:50:01
デブでもおk?

109 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 00:16:58
大丈夫だよ

110 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 13:21:45
一ヶ月でどれくらい稼いだ?

111 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 18:15:09
おばんおじんばっかorz

112 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 22:02:26
働きはじめて3日とかで給料前払いって可能ですか?
携帯代がorz

実際まだ登録にも行ってないのですが


113 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:30:11
軽井沢のホテルで清掃とかベッドメイクってどんな感じなんだろ?
接客希望だったから少し迷ってるけど、期間的にこれしかないからここに決めようかと思ってる。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:04:05
リゾバ先にスーツケースって大げさかな?階段で持てない事態が起きそうだから
ホントは嫌なんだけど、ロックもかけれるとなると考え物なんだよなぁ

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:22:29
清掃のみってキツイ?
ルスツで1ヶ月くらい
人が集まってないみたいだった

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:42:19
>>114

ホテルによるんだけど(2箇所以外同じ系列のホテルばかり)部屋にロッカーが
ある所も有ります。鍵持参になりますが、掛けれるかも知れません。
また、部屋が相部屋だとスーツケースは迷惑になります。皆自分のベットの
所にカバンを置くのですがスーツケースの人は共同のスペースにドンを置いてました。
はっきり言って邪魔です。酷い所は十数人一部屋です。
山梨県の某ホテルは男は宴会場で雑魚寝です。部屋ありません。
荷物は最小限に、又捨てて帰っても惜しくない物しか持参しない事です。
部屋に鍵を掛けて出かけても、相部屋の子が帰ってくると何故か空いてます。
お互い中抜け勤務ではなかったのですが、私が平日に中抜けになって戻って来たら
空いてました。
2人部屋ですが、どうも昼間に鍵を開けて進入している人が居るらしく相部屋の
子が夜帰ってくるとドアが開いているそうです。
ほぼ連日あって指摘されましたが、私は鍵をかけてます。
朝早く散歩に行ってる間にその子がボードで出かけていたのですが、朝出かける
時は鍵が閉まった状態なんです。
合鍵を使って進入する人も居るので、部屋に貴重品は置けません。

117 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 20:13:46
まだ来て一週間だけど帰りたくて仕方ない…

118 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:32:32
始めてここ来るけど、ぶっちゃけ近所の料理屋の厨房やコンビニで
働くのと、りぞ場ってどっちがいいかな?

119 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:18:03
>>118
近所のほうが良いに決まってる

120 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 23:21:04
>>117
kwsk
仕事がつらいのか?

121 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 00:50:56
初リゾバ来週行ってきます
これだけは持ってけって物ある?

122 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 07:20:39
>>120
うーん つらい
これから忙しくなるのに期間短くしてもらえるかな…

123 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 13:47:11
>>119
そんなに厳しいのか?・・・

124 ::2010/07/13(火) 15:07:43
リゾバは奴隷!

何遍言わせれば分かるんや!

125 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 15:43:32
>>121
決して折れない心。

126 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:42:21
もう疲れた。
仕事、めっちゃつまらないし、土方仕事だよ
辞めたいけど、辞めるって言えないチキンな俺

127 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:36:52
お前らリゾバをとことこん嫌がってるが、それって内気だからじゃね?
ヤフーの某有名掲示板には「きつかったけど、友達できてがっつり稼げる」とある。
要するに喋れなくて協調性のないここの住人には自分だけが辛いと思っている。
そりゃ喋れなかったらどこに行って何をしてもつまらんし厳しいわなww

128 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 01:31:43
上高地行く人ー?

129 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 05:09:02
>>127は、20歳前後じゃないかな

正直友達なんてどうでもいい。たまに話すくらいでおk

130 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 14:34:10
楽しむためにリゾバ行ってる人と、稼ぐために行ってる人がいるんだと思う。
だからものすごくずれた話になるんだよな。
自動車免許合宿みたいに、その期限のみ話したり、つるむ以上の関係は全く求めてないわ。
相当気が合った場合を除いて、友達以下の関係が丁度良いくらいじゃね?

131 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 14:59:03
水筒っている?みんな飲み物どうしてるの?ペットボトル?

132 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 15:23:13
>>131
おやつは300円までだよ!

133 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:42:21
>>103
俺は栃木県の那須に行く予定だったが、男性寮がないらしく、自然と温泉を満喫してくるコースは変更になってしまったw
代わりに群馬県の「おもちゃ王国」とか言うテーマパークに変更になったが、気学で見ると、際どすぎてギリギリセーフだったw
そんなわけで俺もテーマパーク勤務と言うものを体験してくる。

・・・・・・と思ったが定員に達してしまったらしいw
と言うわけで別の会社に登録してみようと思うんだが履歴書審査って普通のアルバイトと比べて厳しい?それとも易しい?

134 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:57:50
ウホっ!な体験ができるリゾ場はどこですか?

135 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 23:46:10
あー・・・近所のバイト先は知り合いばっか働いてるし、来店したら絡まれるし嫌だわ

ってことで将来のためのいい経験になると踏んでいる大学1年の俺ですが、上記の事情
よりリゾバを真剣に考えてる。けど、仲居とか無理だし売店もイマイチやりたくないか
ら裏方を考えてるけど、ぶっちゃけどういう仕事?ベッドメイクとか洒落たことは苦手・・・

136 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 18:39:36
寮の相部屋ってしんどいですか?

137 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:51:41
>>136
人によるってww
修学旅行のツイン部屋を思い出せ!!
あまり喋らん俺にとっては派手な奴がとなりだと地獄だった。

138 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:53:00
>>136
相手によると思う

139 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 11:14:36
相部屋だけは絶対嫌だったので
個室寮完備の所だけ受けた。
完全に1人になれる空間が無いと
リゾートバイトとか精神的に絶対もたない。

140 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 13:06:02
>>137-139
d
やっぱ人によるのか。
大人しいタイプの俺には向かないか…な。


141 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:02:55
リゾバって相方も大人しかったりすること多いから大丈夫じゃない。まぁせいぜい1〜3ヶ月位だからみんなやってるんだと思う。一年とかだったら絶対嫌だけどw

142 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:40:45
>相方も大人しかったりすること多い


?????????????


143 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:41:59
すいまそん。自分の場合はでした。たまにはうるさいのもいるみたいすね。まぁあまりひどい場合は宿側に事情説明して部屋変えてもらえばいいよ

144 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:26:12
標高高い避暑地は日中、陽が出てるとめっちゃ暑い!要注意

145 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:23:15
毎日暑すぎ

146 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:54:24
、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ


147 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:40:39
せっかく採用してくれたのに断ってごめんなさい

148 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:45:17
誰か一緒にバイトしない?

149 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:32:04
>>149
いいよ
どこ?

150 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:19:35
誰も居ない・・・野糞するなら今のうち
        ,,..-―^―-..,,
      /+ :+ :+ :+ :+ \
      /*※*※*※*※*ヽ
        ⌒'⌒ii⌒'⌒'⌒'^
           ||
           ||  ∩∩
           || (^O^*)♪
.          i~ミ,、.┴┴ 、    
          { {  >-─|<`ヽ、
           し'\,   V、_,/   ブリブリブリ
          (⌒ヽ、\, >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇
               (;;:::.:.__.;)   ∩∩  
              (;;:_:.___:_:_ :)  (O^*)   
             (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)  uu-uu

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)