2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開放】セルフスタンドでバイトその12【厳禁】

1 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:36:10
セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

2 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:37:22
Q.どんな仕事するの?
A.基本的に給油説明、掃除、レジ等店によって異なる
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番いい。

Q.乙4って何?
A.乙種第4類危険物取扱者のこと
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる

Q.免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
A.昼間は免許無くても大丈夫。高校生でも大丈夫
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理
と思われるが、店によるので確認すること

3 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:38:15
過去スレ

初代スレ セルフスタンドで働いてる方
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1132063826/
2代目スレ 【】セルフスタンドでバイトその2【】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1175601509/
3代目スレ 【セミ?】セルフスタンドでバイトその3【偽?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1191630709/
【セミ×】セルフスタンドでバイトその4【偽◎】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1205538127/
【DQN客】セルフスタンドでバイトその5【来るな】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1215426237/
【スルー】セルフスタンドでバイトその6【力】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226330539/
【求人】セルフスタンドでバイトその7【飽和】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1238370959/
【乙四】セルフスタンドでバイトその8【イラネ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1242082057/
【乙四】セルフスタンドでバイトその9【要ります】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1245618270/
【墓場】セルフスタンドでバイトその10【老人ホーム】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1251974941/
【老人】セルフスタンドでバイトその11【ホーム】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1261740671/

4 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:40:08
参考

セルフ式スタンド
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89

認知症
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%97%B4%E5%91%86


5 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:40:49
     _____
   /.::::::::::::::::::::::::::.ヽ
    |.:::::::::γ⌒Y⌒ヽ::.|
    |::::::::/ ⌒  ⌒ |
   |:::::::〉 ( ●) (●)|   売るだけ売っても時給上がらないのが出光リテール!
   (@ ::::⌒(__人__)⌒)
    |     |r┬-|  |
    \    `ー'´ / 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

6 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 21:43:10
【セルフ】ガソリンスタンド【偽ルフ】
のタイトルで立ってましたが、テンプレ不備のため立て直しました
こちらをよろしくお願いします

7 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 23:34:19
無知なおばちゃんや若い子は何も知らないから
「水抜き剤入ってないですね、このままだと大変なことになりますよ」
この脅し文句で声かけた3割は購入するよ
もちろん値段は入れるギリギリ前に言う 「1本800円です」

8 :FROM名無しさan:2010/06/05(土) 23:36:27
     _____
   /.::::::::::::::::::::::::::.ヽ
    |.:::::::::γ⌒Y⌒ヽ::.|
    |::::::::/ ⌒  ⌒ |
   |:::::::〉 ( ●) (●)|   売れば売るほど上がるのが時給!
   (@ ::::⌒(__人__)⌒)
    |     |r┬-|  |
    \    `ー'´ / 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


9 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:03:37
お前らの店のPOSってどこのメーカー??
ってか、どこのがいいの?

今月で3店舗目でシャープ→コモタ→シャープ
なんだけど、シャープって使いづらいな
コモタって聞いたことなかった・・・

10 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:18:58
NECがいいんじゃね

11 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 00:45:46
うちTATSUNO 改装してPOS入れ替えたけど前使ってたのも同じタツノ製だた
NECとかもあるんすね

12 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 01:26:16
>>1乙

俺の所のPOSはコモタだよw


13 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 02:15:57
POSはコモタ
SSCはTATSUNO
この組み合わせが最強だと思ってる

今のNECのSSCって メニューからオートに出来るのかな

14 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 05:26:06
>>1 乙

うちのPOSは日立だよ

15 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 05:30:56
出光はPOSでの操作を全部、遠隔監視されてログも残っているから
解放やるとすぐにばれるよ。
うちのSSでは前にiPodをPOSから充電してたバカなバイトがいて
バレて厳重注意、食らったよ。

16 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 06:40:26
コモタ2003Dはお金詰まると裏側も止まるのが面倒くさいね。
あとクレカの同時挿入(別々のレーンで同時に入れるとエラー起こす)で全部止まっちゃうから大変orz
つり銭は大量に入るから楽。



17 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 15:36:03
>>16
つり銭が大量に入るから、深夜バイトの俺は補充する必要が無くて良いわw

18 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 18:45:49
俺のとこはパナソニックだけど一番いいよ。

19 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 21:02:50
うんコモタの精算機はベルトばっかで雨の日にめちゃ弱い。
湿気対策がないと紙幣がすぐ詰まる。
いきなり「お金を入れてください!」って言われるので怒り出す客もいる。
10リットル指定の客には使いづらい。
1000円の客にはいいのかな・・。
サポートの人の営業所が遠いのですぐに来てくれない。
上記にあったように反対側の客も犠牲になることもある。


20 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 22:08:40
シャープもクソ
雨の日は私兵詰り率上がる。
あとつり銭が少ない。
給油許可の反応速度も遅い。

>>15
>iPodをPOSから充電してたバカなバイト
USB充電器使ってコンセントから充電すればいいのにバカかそいつはw
あとログはコスモの子会社もそうなのかなあ?
ま、俺はウンコとトイレ掃除の時だけ自動にしてるけど。
パソコンはログ取られてるんでノートPC+芋場持込でログ回避してる。

21 :FROM名無しさan:2010/06/06(日) 22:13:42
ペットボトルに2L給油された
糞ムカつく
みんなも気をつけてね

22 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 10:13:22
うちは消防が給油しに来るから、放っておけばいいじゃんwwwプゲラwwwwwと笑えないわ

23 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 10:18:20
どこの会社もログ、とられてるよ。さらに遠隔監視されてる。
なにか無い限りは問題起きないかも知れないけど、でも出光だけは非常に危険。
速効、首になるよ。


24 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 13:59:35
そうそう出光は国内で一番キビしいぞ

くんなよー 特に深夜は

あちが失業するがな

25 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 20:17:27
あー、もうやめる!
スタンド店員なんて禁煙厳しすぎ!

26 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:22:34
そんなに厳しいくせに1時間の休憩を引かれて1人体制とかだと不条理だな

トイレに行く時くらいの開放でなにか言われたら「(累計)1時間は休憩だろ?」
て言えばどうだろう

27 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:45:51
>>26
一時間ちゃっかり引かれてるのってホントひどいな。
一時間電気消して閉店したら?
監督所に言って未払い請求しろ、たしか過去2年分請求できるから相当な金額になるべ

うちはリテールでもちゃんとでる。9時間勤務になるから残業手当も出るぞ

28 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 21:51:00
夜勤の火とって飯はどうしてんの
弁当持参?

29 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:07:30
>>28
俺の所は18時〜24時 24時〜7時シフト
24時まで勤務の場合、家に帰って食うし
24時から勤務の場合は食ってから行く
一応、弁当やカップめん程度であれば、合間を見て食べるのはおkと言われている。



30 :FROM名無しさan:2010/06/07(月) 22:13:21
今、深夜週3でセルフで働いてる
1日6000円強なので、一月に10万稼げない><
辞めるに辞めれない状況なので、Wワークを検討しているんだけど、中々仕事が見つからない
完全に夜型人間なので、別の仕事の夜勤を週3日働きたいんだよな〜

年行った引退後の人なら週3日勤務でも生活に困らないんだろうけど、若い人間には生活に困る
セルフの夜勤働いてる人で、Wワークしている人って、他にはどんな仕事しているのか教えて。

31 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 01:09:19
>>27
リテールで残業出るとかそんなことあるのか?


32 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 21:37:08
こんな時間に消防検査来たぞ。
三河地方。
オート止めろよw

33 :FROM名無しさan:2010/06/08(火) 22:03:03
うちも昨日、いきなり消防の監査が入った。
解放解除するのに慌てたわ。
ギリちょんまにあったけど、間に合わなかったら下手したら
営業停止どころか閉店だろうな。


34 :32:2010/06/08(火) 22:27:41
危なかったなw
俺はウンコとトイレ掃除の時しかオート使わないんで大丈夫だった。
そういえば危険物安全週間なんだな。
http://www.zenkikyo.or.jp/anzen/index.html
とりあえず12日までは気をつけろw

35 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 00:53:44
>>34
そうか。心得もうした。オートはいかんぜよ。

36 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 01:17:37
うちは1時間引かれるし、オートのやり方も分からない。
ポットもレンジもないから、夜は食えないな。チョコだけ持っていってる。
飯食ってる時に客来ても腹立つだけだろ。
1回だけ弁当持っていって深夜に食ったけど、ムカつくからやめた。

37 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 04:34:29
いい年したおっさんやのに、セルフでガソリンも満足に給油出来ないとは、嘆かわしい。少しは考えろ、アナウンスを聞け。

38 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 09:27:09
コモタの開放状態から手動への戻し方が分からない

39 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 16:32:04
常時開放のスタンドっていいな。
携行缶だろうがペットボトルに給油だろうが
注意しなくていいんでしょ?
うらやましい

40 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 16:43:08
>>39
それは無いだろさすがにw
しっかり注意はするでしょ

41 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 16:52:24
給油前に発見すれば注意するけど、入れてしまったらどうしようもない

42 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 17:08:19
>>40
常時解放されてる我がスタンドをディスってるのか?
注意なんてしたらクビになっちまう…orz

43 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 18:38:31
客に「仕入れが値下げしてるはずなのになんで値下げしないの?」と怒られた
この近辺は談合価格がまかり通ってるから気持ちは分かるが明らかにバイトの俺に言うなと

44 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 18:52:14
うむ。経営者の方針なので本社へお問い合わせ下さいと

45 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 19:10:06
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/08/11/01-0374.jpg

46 :FROM名無しさan:2010/06/09(水) 19:32:05
>>42
色々あるんだね・・


47 :FROM名無しさan:2010/06/10(木) 19:24:59
夜間セルフの仕事してええええええええ

48 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 04:49:19
車に給油してからそのまま携行缶に入れる奴は死んでくれ

49 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 07:12:40
セルフなんだが朝6時半に開店してすぐに洗車とか缶給油がきまくるんだ…マジで疲れる。
オッサン起きるの早過ぎ

50 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 07:44:03
もうすぐお仕事終わるお
今日も12時間頑張った俺偉い

51 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 15:59:31
夜勤なんだが2日に休んだ後、20日まで休みなしで働いてる俺が来ましたよ。
ま、人事異動(深夜バイトがエリアマネージャーに)があったんで穴埋めなんだけどね。
もっとも強制じゃなくて「いいから仕事ガンガン入れろ」って俺が言ったから。
他人がすでに埋めてる穴までブン取ってやったw

ああ、家を買う為さ。
だから車も処分して貯金中。

52 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 16:46:13
誰も聞いてないのに何ひとりで会話してんだよ
やっぱりセルフスタンドのバイトは脳がイカレるらしいな

53 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 21:00:06
研修終わって、2日目の朝に店長の後ろに背広の人が・・・・
社長でした。

きっちり仕事(掃除、ゴミ出し)はしといたけど
でも少し焦ったぜよ

54 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 07:16:59
あ〜客ウザス!!昼ぐらいまで寝とけっての!!

55 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 13:27:17
消防の検査にて
消防「免許見せて」
ジジィが出したのは運転免許証…

消防あきれ顔www


56 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 14:06:47
ワロスwwwww

57 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 17:50:25
ま、でも免許だせと言われれば、俺も運転免許出すかもw


58 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 19:56:35
免状出して ならちゃんと免状出すと思うが
免許出して と言われたら俺も運転免許証出しちゃう


59 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 19:59:19

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

60 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 20:02:02
セルフ夜勤の仕事ないかなあ

61 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 20:34:20
俺ならナメ猫の免許書だkjhfvkhjcxkchgふじこ

62 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 20:35:30
>>60
もう無理 人気ありすぎて 

63 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 20:40:48
>>62
だよなあ
ロリは経験ないし乙4の資格が活かせないわ

夜勤で20日から25日間勤務したい・・・

64 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 23:19:24
>ロリは経験ないし
タンクローリーの事か?w
ロリコン想像してしまうわw

夜勤で25日だと若くても体力的にやばくなってこないか?
俺は20日が限度だわ。

>>60
俺の所、週2で良いなら募集出しててるけど


65 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 01:10:49
ロリの俺焦った

もう労基がうるさくて20日しか出れないよ

金なら22からの大村でしょーーーぶ

66 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 01:15:03
いい若いもんがボタン押しでどうする?

次はないぞ><公務員になるのだ

67 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 07:47:27
>>64
大阪ですか?

68 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 08:43:42
月24日勤務 夜勤専門 特定派遣正社員
雇用、健康、厚生年金あり、差し引いて17万、交通費も出る
もうやめるお


69 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 09:59:48
>>68
もったいないお
大阪ならかわりに俺が行きます

70 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 16:53:05
68 すげえ。みんながうらやむ高待遇を捨てて転職か。
おれは手取りで月によるけど12くらい。社会保険なし交通費なし。

安全週間乗り切ったね

71 :FROM名無しさan:2010/06/13(日) 23:48:21
うちも夜のみ月22程度で12〜13だ。
俺もやめるけど17だったら続けてただろうな。

72 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 00:42:54
俺なんて月15日の8万強だぞ><
24日で保険年金あって手取り17万なら俺なら辞めないな



73 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 01:16:59
都内は高いぞ

東京でてこいや

74 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 01:26:25
俺の地域なんて、時給の高い夜10時〜早朝5時までの時給が1000円だからなw
他の時間は800円だしw

都内は昼間のセルフでも時給1000円はあるんだろ?

75 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 02:13:51
俺は月11で12万、労災のみ、交通費無し
月24日もこの仕事したら発狂するだろうな
休憩無いし

76 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 02:14:54
いや赤字のとこは950スタートやな

77 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 02:25:38
>>75
休憩無いつっても、暇な時間は休憩時間みたいなもんじゃんw
それにしても、労災しか無いって言っても、11日で12万ってのはは、時給割と良いんじゃない?

保険無しで800円の俺の所は終わってるな
条件の良いセルフに月20日程入りたいぜ。


78 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 03:10:22
>>77
12時間勤務で時給900円だよ
もう若くない俺のほうが終わってるw

79 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 03:14:39
フルのスレってないの?
セルフの募集少ないし、ガソリンとかオイルの匂いが好きだからフルで働いてみたいんだけど

80 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 05:08:40
俺の住んでる地域で募集があった。
だけど新設だから様子見出来ない!!
23〜9時 9500円 交通費実費
悪くないよね?
ちなみにさいたま。

81 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 05:42:21
うちは23時〜8時勤務で約6600円
9500円はすごく良い感じがします。
交通費もでません。6600円は安すぎですかね?

82 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 06:20:30
>>80
時給1000円以上だし、応募してみる価値はあるね
早く応募しないと不景気だからすぐ埋まっちゃうぞ


83 :80:2010/06/14(月) 10:15:12
>>82
レスありがとうございます。
応募してみることにしました!!

>>81
最低賃金余裕で割ってますね(;´Д`)

84 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 11:31:18
深夜なしで9時間労働。時給900。保険有。偽セルフだがボナス有。

最近疲れてきた…

85 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 15:10:58
深夜なしで時給900円でしかもボーナスがあるなら特別悪くは感じないな
でも偽で働くならフルで働くわなw
 
>>80
良い求人じゃないかw
早速応募しとけw
新設は経験上、オープン2〜3週間は設備を綺麗に掃除しろって五月蝿かったりするけど
すぐ普通になるし、深夜なら掃除なんてほぼ関係ないぞw

86 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 16:29:03
俺が寝てる時に限って消防が来る

87 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 17:12:40
入れ逃げされたら防犯用のカラーボールを車に投げつけてok?

88 : [―{}@{}@{}-] FROM名無しさan:2010/06/14(月) 17:14:15
>>87
いまどき入れ逃げできる設備って.....



89 :FROM名無しさan:2010/06/14(月) 22:30:57
>>87
このご時世、後払いのセルフなんて1割も無いでしょ
それに後払いのセルフは偽が多いから、常時近くに従業員がいるしなw

90 :80:2010/06/15(火) 01:20:46
応募してきましたよっと。
16日面接行ってきますよ!!

電話でちょっと聞いたらあんまり集まってないらしい。
まぁ募集媒体ちょっぴりマニアックだからな。
バイトルやらフロムエーやらで募集すればいいのに。

チラ裏すいません。

91 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 01:59:18
出光リテールはセルフの半分は後払いだよ。
出光の専門用語だけどブーメランの集計がFAXで来るだろ?
左半分が前払いで右半分が後払い。
ほぼ同じ数なんだよな。

それにしても出光クレジットの派遣のババァ、まじでウザイんだけど。
なれなれしく話しかけんなよ。


92 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 12:04:51
>>91
挿入しちゃえばいいじゃん

93 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 12:45:35
軽油とレギュラー間違える糞馬鹿は生きる価値が無い。

詐欺同等の行為をしてる店員も死ね。

94 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 15:02:54
>>91
どこのリテール??


95 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 15:54:16
夜勤のキモいデブハゲの態度ウゼェ
周りにウザがられてるの気付いてないところがウゼェ

96 ::2010/06/15(火) 17:44:53
店員の詐欺まがいの行為のせいでスタンドの従業員が信用出来なくなった。

どうしてくれるんだ。

97 :前スレ995:2010/06/15(火) 18:00:15
またダメだった
困ったなー

98 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 19:48:29
>>96
死ねばいいじゃん
二度と来なくていいよ貧乏人

99 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 20:00:37
ガソリンスタンドは詐欺師の集い。

早くトラックに跳ねられて死ね。

100 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 20:10:06
はいはいカスはボタンだけ押してろw
いるだけで邪魔だから
あんま邪魔すんなよ

101 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 23:31:01
>>99
うちのガソスタは違うぜ!店長命令でお客様の安全を第一に考えて売り上げは二の次にしろとの指示を受けてる

ワイパーはゴムの塗装がはげて黒い破片がつき、切れてたりへにゃへにゃになってるもののみにそろそろ交換時と教える
ガスピーは半年に一本で十分ですよと教える!


そんくらいしかやることがないお・・・後は車検と板金のチラシ配りだお・・・
他のガソスタだとワイパーを壊して交換させるとかとんでもないことやってるらしいけどうちは真っ当だよ赤字経営だけど

102 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 03:12:13
>>52
部落民は部落にカエレ

103 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 09:08:46
>>102
バカはほっとけ。

バイト以外は来るな。

104 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 09:47:13
おやすみー

105 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 19:50:22
昼勤って日焼けすんの?
海で遊んでたあと背中一面が水ぶくれになって困った事があったんだけど

106 :FROM名無しさan:2010/06/17(木) 21:33:40
日焼けしないよ

107 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 01:55:16
ニセの昼は土人になるぞ
でも、解放夜勤より体には良いと思う

108 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 18:16:01
ニセの昼働くぐらいなら、フルで働いたほうがマシだよなw

109 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 20:19:01
雨がすごいお

110 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 21:37:37
営業の楽しみがわからなきゃニセは辛いかもね
でも客にアプローチして結果が数字で評価されることに面白みを見いだせるひとなら
ニセのほうが向いてるし給油窓拭き灰皿なんてバカらしくてできないんじゃない?
@真セルフ

111 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 21:58:53
>>110
フルと違ってセルフは、営業が嫌いでセルフ来てる客も多いからな
営業してると露骨に嫌な顔されることが多い
フルの場合、給油作業の延長線で営業だからそこまで客も露骨じゃないだろ

112 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 22:23:17
もちろんそうだよ
東京じゃセルフに来る芸能人はみんなそういう理由
俺が言いたいのは営業が好きなハンターのようなマインドがあるやつならニセでやっていけるし
逆にそうゆう奴はフルで油差して会計に走り回るなんてダルいだろうって思うんだよな、俺は

113 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 22:25:30
>>112
営業が好きにしても、端から時給の高いフルに行くだろ

114 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 22:57:33
東京じゃあフルもニセもできるやつで1400までだな
フェラーリにポリマーかけたりできるやつは別だけど・・・

115 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 22:57:42
ガソリンってよく考えたらエビアンとか六甲の水より安いんだな。


116 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 23:48:07
>>115
リッター100円の時代ならそうだったけど、今なら水の方が安くね?


117 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 00:28:20
偽セルフで水抜き剤売れるやつってなんなの

118 : [―{}@{}@{}-] FROM名無しさan:2010/06/19(土) 01:20:53
>>117
だってしゃーないじゃん、上から言われてるだけだお


119 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 06:27:06
て言うか水抜き材なんか売ってるとこあるんだ!

120 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 07:28:51
また値上げするらしい‥また客に怒られる‥

121 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 08:50:01
うちの店の自動販売機で水が売っているけど500ミリリットルで140円。
これを1リットルにすると280円。
そうか、水より完全に安いな。意外だな。

122 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 20:47:18
ノルマ達成できなかったら自腹って出光だけだろ?

123 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 21:33:49
>>121
自販機で買うとそうだけど、六甲のおいしい水とかならスーパーで2Lが100円で売ってたりする

124 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 21:53:11
今日、ホームセンターで買い物をしていて

米売り場で「米おいしいお」
ドリンク売り場で「水おいしいお」

と書いた紙が吊るされてて
2ちゃんねらのバイトが書いたんだなと思ったら
ただの裏返しだったおw

125 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 03:24:42
>>124
全く同じ事見たことあるな
コピペか

126 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:45:35
客の置いてった100円以下の釣銭を
こっそりネコババしてる人いる?

127 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:02:46
>>126
つり銭機は常時録画されてるし、客が戻ってきて、確認してくれって言われたら困るからネコババは無いわ
もし上司にばれたら一発でクビだしw

俺の所は1年ほど前だが、後に来た客が前の客のつり銭5000円をネコババして警察沙汰になった事あるしw

128 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:12:33
俺 最高5000円あるよ

129 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:47:07
100円以下でも金は止めとけ。

130 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 02:42:33
雨ひどすぎ@九州
制服ずぶ濡れだったから、併設のコインランドリーで乾かしたわ。
もちろん自腹ですがw

131 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 06:32:26
金は信用問題に関わる重大なことだから一円だろうがつり銭忘れで保管する
一円のために100円のために1000円のために一時のお金のために信用損ねるとかバカすぎるし興味ない


引きこもりから脱出してやっと採用されたんだ、お金よりも仕事で信頼されたいお

132 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 07:50:28
今、釣銭機に釣銭を補充しようとしたら釣銭ぶちまけたんだ。
慌てて拾って立ち上がったら釣銭機の角に頭が激突。
血は出るし、髪がごっそり抜けたし、朝から酷い目にあったぜ。

133 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 08:51:44
未受取つり銭は全部システムに登録されてるよね。
二週間経ったら店長が回収して積み立て、ある程度貯まったら一杯やる資金になってる。
発覚したら横領になるのかな。

134 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 09:00:22
んだ 年間にするとかなりの額になる
そのお金はどこに消えるのか・・・
まさか店長の・・いいなー店長w

135 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 09:57:11
質問

スタンドって自転車の空気入れてくれるの?

136 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 10:19:19
>135
聞いたことあるなそれ。
「うわぁぁタイヤぺこんぺこんだぁぁ!歩けないしチャリ屋ないし〜〜
あ!スタンドがある☆」
的な!?

137 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 11:27:10
自動車用とはエアーチャックが違うので無理

が、たまにそんな客?が来るので、うちは自転車用空気入れがある。
チェーン外れたの治した事もあったな
さすがにパンク修理は断っている

138 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 11:55:15
>>133
横領になるぞ。誘われても一杯やるの付き合うな。

139 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 11:58:41
>>137
うちにも子供達が空気入れにくるww
チャリ屋行けと毎回言ってるのだが。

140 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 13:09:19
10年後にお客として来るんじゃね?


DQNカーで・・・

141 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 16:53:51
水抜き6本売れた!若い女性は狙いだ

142 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 17:27:48
>>141
詐欺乙

143 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 02:23:47
チャリもね、時間かかるけど車用のを無理矢理あてがるんだよ。
空気の漏れがかなりひどいけど3分もやれば少しずつ入っていくよ。


144 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 02:27:02
空気入れ頼んだらお金取られるの?
チャリ屋だと機械使用料100円取られたが

145 :業務委託深夜:2010/06/22(火) 05:43:33
最近の自転車屋って自分で空気入れる場合でも金取る店あるよな。
アレは酷いかと。
スタンドは客が入れる場合は金取らない場合が多い。店員が入れるなら金取るけど。
ちなみに俺は3店舗掛け持ちなんだが、1店舗だけ自転車用エアーチャックあるわw

3店舗掛け持ちだが1店舗の経営状況がヤバいみたいなんで潰れる前に逃げ出せるように手配。
ちょうど欠員出たんで2店舗のみで今までと同じ日数を確保しといた。
その1店舗、上層部の経営方針は明らかに迷走してるんだわ。
変なコンサルも入れてヤバい雰囲気出してる。
これで新興宗教にハマったら最終段階。
残りの2店舗は無関係の店舗だし元売子会社なんで大丈夫だろう。

146 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 05:51:41
>>143
エアーガンで入れるのが良いぞ。
あとエアーチャックの先に短いホース付けたのでも入る。

147 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 07:01:22
チャックの向きとホイールのせいでどうしても空気が入らない場合はどうしようもないわな?
ホースに対して直角に出てるタイプなんだがホイールが当たって補充できない。
「こんな店あるか!」なんて言われたが気にしな〜い。


148 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 10:39:23
>>147
たまにあるよな。
セルフのなんてあくまでもおまけ的なサービス要素だから、
そういうときは、フルならできると思うんで、フルに行って下さいだな・・・。

それにしてもエアーの入れ方、わかんねえから入れてって客が多くてうざい。
特に女だけど、教えに行くと、助手席に彼氏とか乗ってんのな。
お前の彼氏、女以下だよ。助けてやれよ。



149 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 11:32:27
春先とかに「タイヤ交換したからエアー入れてくれ」って深夜に来やがるバカがいる。
「やり方がわからなければ説明するので、自分でやってくださいな」つうと「不親切だ」とか言って切れやがる。なんでだよー。
大体タイヤ交換できるんなら自分でやれんだろ。セルフの深夜に何を求めてんだか。

150 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 11:53:07
エアー使った後お金払おうとしたおっちゃんもいたな
無料で提供してますのでと言ったらそれならガソリンいれてくよって。
使った後ホースも出したまま帰ってくろくでなしが多いのに(そーゆー奴に限ってガソリンもうちではいれないし)


151 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:47:03
乙4持ってるけど免許がAT限定なんですけど、深夜できますかね?

152 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:50:20
>>151
問題ない

153 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:58:26
田舎のスタンドとか敷地内だから無免許で車の移動とかさせてるんだろ?

154 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 16:39:38
うちのセルフは車運転する要素無いわ
洗車機も客が車移動させるし
店員が移動させる所も少なからずあるって話だ
まぁ深夜だと関係ないけど



155 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 16:54:11
免許取って5年、通勤用の原付しか運転したことのないペーパーだけど全く運転してない。

156 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:09:06
「クルマの調子が悪いんですけど診てもらえませんか」って来る奴アホか。
そりゃウチはピットがあるセルフだけどよ、クルマの調子が悪けりゃクルマ屋
(ディーラーや整備工場)に持ってくのが常識だろ。
で、その手の奴のクルマってのがタイヤ坊主、オイル真っ黒、ATフルード真っ黒、バッテリー瀕死、etc
ハイ全部悪いですからクルマ買いなおして下さい。

157 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:15:01
>>156
消耗品全交換でウッハウハ!!!

まあそんな車に無頓着な奴が使ってたタマなんて消耗品交換したってそんなに調子よくならねーだろから車屋行けだよね

158 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 22:38:24
>>150
多分子供の頃、躾が厳しかった家なんだろう。
そういうところに人間性が出る。

さっき来た原付のクソガキと正反対。
ま、見るからに被差別部落民だったがなw

159 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 23:15:28
>>148
え・・・エアー入れてと言われるのが好きな俺は異端なのか・・・

会話しやすくて、商品を進めやすくて顔見知りになれて一石二鳥過ぎるだろ、楽しいし
もちろんSSCで給油許可を出すために往復ダッシュで運動することになるけどいいだろ、楽しいし


>>156
売り上げ上げるチャンスだろ・・・むしろ見てくれというお客はありがたい。
エンジンルーム点検したくても断られまくってる俺のみにもなれよ・・・


あれ?俺セルフスタンドで働いてるのにお前らと話が合わない・・・どういうことなの・・・

160 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 23:33:24
>>159
接するの好きならフルで輝くのだ

161 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 01:17:57
セルフの動きになれるとフルなんか行く気にならない
給油中にスマイル振りまいてババアに声かけるの楽しい

162 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 08:38:28
原付のオイル入れてください空気入れてくださいって客が来たと思ったら、タイヤはバーストしてる上にスリックタイヤになってた。
大変危険ですタイヤ交換しましょう預かりますで原付ゲット
社員は油外ゲット、俺は缶ジュースゲット、客は原付が元気よくなって飯がうまい。

163 :159:2010/06/23(水) 08:57:39
>>160
いや、引きこもりだった自分は決して人付き合いも対人の会話も好きではないし下手糞だよ・・・
けれども売り上げを伸ばすためにもお客様の安全を確保するためにも、トークを積極的に行い
必要であれば商品をお勧めしたいだけだお・・・

店長がそういう方針の人で自分は何故か目を付けられてしまって、やるしか説教を回避する術がないんだぜ☆

164 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 11:47:30
>163
元ヒキにとって、スタンドどうですか?楽しいですか?

165 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 15:21:37
ほぼ完全セルフな所で働いてる
ピット作業は夜8時まで社員がするからバイトには関係ない
しかも深夜勤務だと、全く接客が無いような物だからニート上がりの俺でも簡単w

166 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:27:56
ガソリン バイト

167 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 22:44:38
黒塗りハイヤーが給油してるんだが、トランク開けてるからおかしいと思ったらやはり携行缶に入れようとしやがった。
車に入れてるうちはポンプ動かして携行缶に入れようとしたらストップw
これを2〜3回繰り返してるうちに時間切れでストップwww
ザマミロ。
どうせそのガソリン、横領だろ。
文句言って来たら終了するのはそいつだし。

168 :159:2010/06/23(水) 23:26:11
>>164
先輩がいい人だらけでなんとか持ちこたえています

お客に「あっち行け」「いいですって言ってんだろ」とか怖い顔とかきつい言われ方をしたり
店長からの利益を上げろとのプレッシャーのきつさに耐えられれば楽しいですよ。
エアー入れてるときが一番楽しい、お客さんと話しやすいし酷い言われ方もしないし
適当に「車の調子とかどうですか?相談とか点検なら無料なんでお気軽に言ってください」
とか話して笑顔で「ありがとう」とか言われると死ぬほど嬉しい


(´A`)マジで笑顔でありがとうと言われると死ぬほど嬉しいし楽しくなるよ・・・
    正直、物を売るのは向いていないからエアーとか点検とかだけして「OKです、いつでも何かあったら相談してください」
    そう言ってお客に笑顔で帰ってもらうだけのお仕事がしたいお・・・もう、お客に無視されたり怖い顔されるのは嫌だお

169 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:29:22
>>168
整備士になりなはれ

170 :159:2010/06/23(水) 23:38:42
>>169
車の知識が未だにほとんどない(スタンド暦一ヶ月)バカな俺でもできるのだろうか

俺・・・高校中退の真性バカだぜ、けど目標に頑張ってみるよ。ありがとう

171 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:55:26
スタンドにクルマの修理をさせようと来る奴は高確率でクレーマーになるぞ。
奴らはクルマ屋に拒否られて行くところなくてスタンドに来てる連中だからな。

172 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:58:41
>>170
普通にスタンド勤務では実務経験(整備工場等に勤務でも一年は必要だったかと)とみなされないだろうから職業訓練校などに通わないと自動車整備士受験できないかも

173 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 00:03:02
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1432673244
ここ見たらスタンドでもお店の形式次第ではできるみたいね

まあ整備士になったらガソリンスタンド以外で働くことすすめるがねw
>>171の言う通りだと思う


174 :159:2010/06/24(木) 00:15:37
そうか・・・色々とありがとう。

来月からはバッテリーのキャンペーン始まって接客しなきゃいけないから
もっと嫌な顔されるだろうなぁ・・・、フルスタンドの店員さんすごいな頑張ってください

175 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 06:44:18
>>174
いや、セルフで声掛けするよりフルの方が楽だって。

176 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 08:06:50
高校行ってないなら専門学校も無理だな
スタンド勤務だけじゃ無理だから、整備工場で働いて3級整備士取ることから目指さないとw

177 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 08:14:29
>>174
あのな、フルは絶対に接客上会話するから、その延長線で売り込める
セルフはそれが無いから営業されると露骨に嫌がる客が多い
そして、セルフの癖にピットの規模が大きかったりしてカー用品の扱いも豊富な所以外
営業して売れても、時給に反映されない所が多いよ
そもそも営業がメインの仕事のセルフはニセだからw
そんな所は歩合があって売れば時給に反映されるけど、名前がセルフなだけあって、
基本給はフルより安かったりする所が多いから意味が無いw

俺の地域だと完全セルフ、営業が少ないほぼ完全セルフスタンドは時給800円
営業がメインのニセセルフは時給800円+営業歩合
フルスタンドは時給900〜+営業歩合
セルフは基本給が上がらないところが大半だ

178 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 08:15:21
↑昼間の時給なw

179 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 13:55:54
http://homepage3.nifty.com/carib7/eng/enegy/e9904self.htm
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2704200.html


これ見てたら本当にセルフで接客してる俺はお客から嫌われてるんだと痛感するな・・・
理由も納得するし思ってることそのまま書いてある
お客の立場じゃなくて企業の立場で接客させて逆に客が逃げて言ってるだけだろ

180 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 15:11:21
つなぎを着てるのは正社員なの?
バイトでもつなぎ着るの?

181 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 15:20:16
全員つなぎ

182 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 15:27:56
そうなん?まあ店にもよるだろうが、上下分かれてるとこもあるから。

183 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 19:03:22
>>180
うちのセルフでツナギは正社員の整備士資格をもった所長だけだな

184 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:02:48
皆さん、出光だけは入らない方がいいですよ。出光リテール販売はクソです。時給は上がりませんからね。

185 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 00:27:11
歩合なしの偽セルフで涙目
タイヤ売ったら500円でもいいからほしいわ
歩合給ってどれくらいもらえるの?

186 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 07:45:36
>>185
物によって違うから解らない
俺の知ってる所だと、時給900円+歩合で最大時給2100の所はある

187 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 09:44:36
偽セルフで朝から晩まで立ちっぱなしでセールスしないといけない
自給は900円固定で上がらない


フルスタンドの過剰セールスが嫌でセルフに来てるお客様もいるのに、なんでセルフでセールスしないといけないの
明らかにニーズに答えていない嫌がらせだろ・・・。ラーメン食いに行ったらハンバーグステーキ出されるようなもの
企業は何がしたいんだ?セールスで売り上げ伸ばしたいならフルスタンドにしろよ・・・

188 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 15:33:39
どこそれ?
JOMO?コスモ?

189 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:17:24
未だに給油中に声かけする馬鹿が居る
上から言われてるのか?


190 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:33:22
俺の所は商品の売り込みは無いけど、カード使ってる人にスピードパスの宣伝はするな
でも俺は夜間だから関係ないけどw

191 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:21:53
>>188
シ○ル

会社の方針のようで、セルフでもセールスをお客にしないといけない。
店長が見張っているので嫌な顔をされようが無視されようがセールスをしに声かけを強要されて
基本自給は新人でも整備士の古株でも900円程度でほぼ固定、売り上げ次第で歩合が少し着くらしい


明らかにお客に嫌がられてるのに、少数の話を聞いてくれるお客を探すためにとにかく売り上げを伸ばすために
接客・セールスをやらされるよ。もちろん会社の方針だから従うけど明らかに客のニーズには答えてない
セールスされないためにセルフきてるお客がほとんどだと思うよ・・・、だからお客に申しわけない


192 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:53:56
整備士で時給900円ってどんな嫌がらせ?w
もっといい給料で仕事あるだろw

193 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:27:21
>>186
2100円もらってる人も世の中にはいるんだな
余裕でその半分以下の時給だわ

194 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:53:04
>>192
整備士の待遇って概ねよくはないよ。

195 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:06:54
>>194
知り合いにディーラーの整備士いるから待遇良くないのは知ってるけど
そこまで薄給なのはそうは無いよw


196 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:24:02
>>195
だってバイトなんでしょ。

197 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:24:47
この前勤務してた時なんだけど、大学生ぐらいの男が真新しい原付に乗ってやって来て
給油するまえに俺に聞いたのが、「原付ってレギュラーで良いんですか?」
お前軽油で動くと思っているのか?と思ったw
案の定、給油が終わった後結構ガソリンこぼしてたw
初めてでワクテカして給油しに来たんだろうなw

198 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:26:26
>>196
俺の地域のフルスタンドは、普通の店員時給1000円だけど整備士は1300円あるよ。
勿論バイトの話な。
普通の店員と整備士が同じ時給なんて考えられないよ。

199 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:29:06
>>198
ふ〜ん、それはいいですね。

200 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:29:51
>>193
実際2100円もらえるやつなんかいないって。

201 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:33:31
整備士で900円ってピットなしの偽セルフかね?
整備士持っててもSSのバイトだと月5000円くらい手当あるくらい
じゃないかな。

202 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:37:45
整備士でも、実際に整備した分の歩合しか加算されないということじゃないの?
そのかわり、営業がんばれば歩合でやたら高給取れるとか。

203 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:37:46
>>200
常時はもらえないだろ
商品が売れた1時間だけその値段になるって事だろ

204 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:56:17
>>203
一ヶ月の売上に応じて翌月1ヶ月間2000円over/hという制度の店は聞いたことがある。
当然、その月売らないと次の月元に戻るけど。

205 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:11:44
セールスをしまくる必要のあるセルフと完全セルフの二種類が存在している
前者はお客に嫌われるし疲れる、後者は暇で余裕

同じガソスタバイトでも勝ち組と負け組みが存在している格差問題
私は負け組みですが経験を積んでいつか・・・いつか勝ち組になってみせるっ!

206 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:18:40
>>191
同僚じゃないですか・・・

お互い頑張ろう、セールス有のセルフで少し疲れるけど
働けるだけマシと思って頑張ろう。ストレスなんてどこの仕事でも溜まるはず
自分も店長に何故か期待されているようで見張られてノルマ出されてるけど
頑張るしかないyo

髪の毛切るの失敗して恥ずかしいモミアゲになっても接客頑張るのが底辺の気概ッ

207 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:27:52
貝のアルバイトいっぱいワロタ
俺様は貝のフルスタンドだから勝ち組だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww^^;

208 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:35:47
>>204
自給1100はほしいよね、そんなおいしいバイトなんか存在しないけど
あっても勝ち組しか入れないから俺達には無縁だけど
他はどこで働いているんだ?

209 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:49:29
スタンドで働いている時点で全員負け組みだろw
セールス頑張って(笑)

210 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 13:46:43
セルフでセールスってやっぱり多いんだな
てか、スレ見てたらほとんど同じようなことみんな感じてるんだな
明らかに客が嫌な顔してきてマジだるいよな

211 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:02:37
>>203
一時間だけ2000円なるとかないだろ。
だってそんなの給料計算難しくない?一か月の売上を労働時間で割るんだろ。
で、換算表で時給が決まるのでは。

212 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:54:03
真セルフなんて都市伝説だろ
接客やらされまくる偽セルフしか今のところ見つからない

企業は人件費を抑えるためにセルフ(笑)に変えて、接客でさらにお金儲けと考えているようだな
だけどそれならフルスタンドに行ったほうがお客はいいと思うんじゃないか?
真セルフorフルスタンドの二択になって中途半端なうざいセールス有のセルフなんて客が愛想尽かしそうだ

213 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 15:48:11
JOMOって、店内にコーヒーとかサンドイッチとかあって、おいしそう

214 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 16:28:31
うちの整備営業は本社が法人客を捕まえるor客から頼まれた時だけ。
昼も夜も整備士社員一人orバイトが一人だ。(もちろんバイトは営業・整備なし)
結構でかいセルフなのに6人しか従業員が居ない割には全員乙4持ち。

元々法人客が多かったらしく、人増やして個人客に無駄弾撃つよりは法人客を相手にした方が確実じゃん、ということで
非効率的なスタントでの営業はせずに、ひたすら人を減らす方向に動いたらしい。

215 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 17:03:07
>>214
俺の行ってるセルフで乙4持ってない人なんて皆無だよw

216 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:04:31
セルフのスタンド募集してたから応募してみた
他の所の時給相場は800円くらいなのにそこは900円
人と話すのが得意な人歓迎って書いてある

このスレざっと読んだけどセールスさせられるんだろうな・・・
初めてだから緊張する

217 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:04:33
完全なセルフなら乙4持っている奴一人居たら成り立つからなw
人と話す機会も限りなく少ないよw
だからニセが確実だろうなw

218 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:15:01
偽か真かって、客として、偵察に行って、どう判断すればいい?

219 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 22:00:34
事務所外に店員がいる時点で偽確定じゃないのか?

220 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 22:24:24
>>219
うちのセルフは昼間は店長(整備士)とバイトの2人勤務
だから整備の仕事が無いときは店長が中に居て、バイトが外にいる
そのバイトも基本操作がわからない人や、割引券の使い方教えているぐらいだけど
ほぼ常時外にいるから見た目では確実とは言えないと思う。
もしかして、俺のところも昼はニセになるのか?w
一人勤務の完全セルフでも給油機の拭き掃除や、ゴミの片付けとかで外出る事もあるしな。

まぁ、外に複数人いたら確実に営業ありのセルフだとは思う。

221 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 22:27:35
>>218
求人見つけて、偽か真か簡単に見分けたいってなら、まず店の前を通る事。
そこでカー商品なりの販売がありそうなら偽。
ピットがあったら偽の確立上がるけど、ピット作業は完全に社員がやる所もあるから一概には言えない。
まぁ、確実に言える事は、給油機と監視室しかないところは真セルフw

222 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 22:32:21
漏れの家の近くの某店のように
給油許可ボタンだけ専任の派遣1人が対処して、直バイトと社員は営業(操作説明含む)のみというとんでもないところもある。

223 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 01:34:36
>>222
それってとんでもないか?
派遣は楽でいいじゃんw

224 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 10:45:25
常時開放のバイトなら寝られるんだから、ボタン押し続けるのって苦痛じゃないか?


225 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 12:43:51
夜中なんて滅多に来ないから、開放じゃなくても寝られるよ
客来るたび起こされるが

226 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 14:47:08
3〜5時あたりが凄く暇w


227 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:13:19
ピットがあったら完璧偽セルフ
本当の真セルフには洗車機はおろかゴミ箱すらない

228 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:17:23
>>227
なぜ洗車機があったら偽なんだ?
プリカ販売も自販機だったりするし、ゴミ箱が無いところなんて皆無だろ
ピットは社員が担当で、、バイトには関係ないところ多いし

229 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:04:34
店に聞くのが1番だな。
「もしもし、そちらは偽セルフですか?真セルフですか?」

230 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:53:00
バイトを始めて一週間
今のところ夕方の短い時間帯で働いてるけど夜勤でガッツリ稼ぎたい・・・
乙4とれば夜勤シフト組んでくれるのかな?

231 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:34:34
>>230
乙4が無いと当然無理だし、
現状で夜のシフトが開いてない限り無理だろ
既に夜の人が居るのに、お前の都合で昼間に出てくれってのは無理な話しだ

232 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:20:17
本当の真セルフにはゴミ箱や窓拭きタオルなんかないんだよね
まあ田舎のセルフじゃあドカタが弁当のゴミ捨てたりホコリで窓が汚れたりとか事情があるんだろうけどね
少なくともピットがあったら真セルフではない

233 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 02:47:20
ピット室が無かったらほぼ真セルフだよ

234 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 07:44:02
ピットが無くても、クレカとかの営業あるんだぜ?w
窓拭きタオルは無いけど、ゴミ箱は置いてるな俺のところ
>>232
むしろ都会のセルフの方がゴミ箱必須な気がするが?

あれだな、大手系列じゃなくて、数店舗経営の小さいチェーンなら真セルフの割合高い
ゴミ箱あるだけで真セルフじゃないなら、真セルフなんて1%も無いことになるなw

235 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 10:29:32
うちのセルフ(笑)はピット室もゴミ箱もセールスも車検もなんでもあるぜ

なぜフルスタンドにしない

236 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 10:37:12
ピットがあって何でもやってるスタンドで
昼間は営業させられるようだけど、夜勤は全くなし。俺のやることはタオルをたたみながらモニターを眺めながらサッカーを見ること

237 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 15:27:54
まぁ偽でも数アルバイトの中では相当楽なバイトだからな

238 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 15:29:27
>>237
×まぁ偽でも数アルバイトの中では相当楽なバイトだからな


○まぁ偽でも数あるアルバイトの中では相当楽なバイトだからな

239 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:12:01
ま、楽すぎて他の仕事が出来ないくらいに堕落してしまう厄介な仕事だぜっorz


240 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:41:14
真夏に1日中営業させられる偽のどこが楽なんだ
夜勤の俺には絶対無理だな

241 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 16:45:50
>>240
もうそうなったら死ぬまでセルフの夜勤しかできないと思うよ
潰れたらどうすんの?

242 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:24:45
つうか、保険とかの対策で仕事量が壮絶に少ないw
月給7万てなんだよw
セルフの深夜他にも探して掛け持ちするかな〜w

243 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:42:03
近場で完全セルフのバイト見つけた
中高年歓迎と書いてある
深夜勤務でも時給900円しかない
しかも拘束時間が微妙に長い
面接受けるべきか悩む

244 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:07:04
っていうか、スタンドのつなぎとか制服着て店外に出るのが急に禁止されたんだが。
どっかのバカが制服着て他店いってトラブル起こしたとかなんだとかで。
よそのお店さまはどうですか?

245 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:32:48
>>244
俺の所は通勤とかだけなら制服でおk
流石に制服姿で帰りに遊びに行ったり飲みに行ったりはするなとは言われた

246 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:23:13
>>244
うちは通勤すら禁止されているけど、守っている人があまりいない
店長がツナギで飯食いに行ってるからな

ようするに店舗次第

247 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 06:51:19
俺んとこの爺は制服じゃなく私服で仕事してるw

248 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:32:31
俺ひとりで夜勤の時でも隣のローソンへアイス買いに行く

・・・夢を見た。

249 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 10:17:07
それなら俺もある

俺ひとりで事務所のパソコンでエロサイトを見て全裸でシコってるのを監視カメラで見られてる夢
起きた時一瞬正夢かと思った

250 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:16:44
俺ニート4年で、先月から脱ニートって事で深夜セルフで働き出したんだ。
仕事は楽で良いんだが、シフトが固定じゃなくて、勤務日数も少なく給料も安い。
月に8万以下無い程度の収入なので、副業を考えているんだけど、ここ見てる人でWワークしてる人いる?
Wワークしている人がいたら、どんな仕事しているか教えてください。

251 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:48:15
むしろそっちが副ぎょ(ry

252 :250:2010/06/29(火) 23:17:17
>>251
確かに副業レベルなんだけどさw
セルフの仕事自体は楽だから今のところ辞める気はないんだよねw
だからバイトの掛け持ちしている人がいたら聞きたいなとw

253 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:33:48
朝からの仕事は時間的にやりにくいし、体が慣れないとずっと眠い
体のリズムさえなんとかなれば、入れる仕事に入れば良い
選べる程仕事は無いと思うぞ

254 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:38:51
>>250
深夜セルフって、どんなことやるの?

255 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:40:11
>>254
筋トレ

256 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 00:38:53
ウチの深夜メンバーで剣道の練習をしててSSC画面壊した人居るわw

257 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 01:07:57
>>255
俺がいる。

258 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 16:11:28
よく行ってたセルフのお店のバイト君。
油外の売り上げが2割もらえるみたいで、オイルやらバッテリーやら冬にスタッドレスやら売り込んだバイトが
「いや〜今月の給料60万ですよ〜♪」って自慢しに来られたことある。
つーことは、油外で300万も売ったのか。
しかも昼は本業やってて夕方から深夜までのバイトみたかったな。
うらやましかった。

今も同じ車が止まってるからまだバイト続けてるんだな(´・ω・`)


259 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 16:27:33
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄

260 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:47:50
俺の所のセルフはピットあるけど、営業は基本してないから
客の方からタイヤ交換とかの話がない限り油外売り上げがないw
油外売り上げなんて月30万ないはずだぞw

261 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:38:15
>>255>>257
おめーらまさか腕立てとか軽いダンベルとかの
高レップスできるやつを筋トレって言ってるんじゃあるまいな

262 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:41:51
俺もスクワットや腕立てぐらいならしてるよ

263 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:04:35

ところでお前ら、何歳?

33歳で深夜バイトしてるオレは負け組だな・・・。



264 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:23:05
>>261
二頭筋と三頭筋と前腕だから20`のを毎度毎度クルマから降ろしてるw
クーラーをガンガンにかけて上半身シャツだけで運動して、上の制服は素早く着れるような位置においてるw
あとは椅子を使っての腕立て。
>>263
俺はちょい上だw

俺もう終わってるな。
逝ってくるわ。

265 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:41:30
>>263
センパイ!





32歳ッス

266 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 06:54:15
若い頃遊んでたんじゃないなら同情するけど、
深夜のガソスタ店員見る限り、自業自得臭がガソリンよりも強く匂うしねw

267 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 09:34:17
37歳でバイト(しかも業務委託)な俺はどうすれば・・・orz
でも彼女居るし同居してるし25万は稼いでるし、車とかムダなもの処分して貯金して家買おうとしてるし文句ないだろw

で、その業務委託先の社員より年収が上な件について(ただし休日は少ないけどな)

268 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 10:33:09
>>264
すまんかった
普通にトレかいw

269 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 18:21:14
しかしこの仕事、超絶楽で他の仕事なんてバカらしくて出来なくなるなw
まるっきりヒキコモリと同じ生活だし。
引きこもってる場所が自室じゃなくて事務所なだけw
自前で用意すればネットもおkだし。

270 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 00:00:26
深夜スタッフの求人あるけど日立市じゃ家から遠すぎる
アパート借りっかな

271 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 00:18:25
>>270
当たり外れも分からんのにいいのか

272 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 00:25:27
偽セルフなんて存在を知らずに面接行ったら知らないことだらけすぎた

万が一採用されたらどうしよう…

まぁ社会勉強だと思って前向きにやるか…

273 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 00:57:01
いやことわれよw

274 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:25:14
月15日入れば13〜15万稼げるから独身なら生活出来ると依存している33歳のフリーター居るけど、こいつは勝ち組?

275 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:36:38
セルフと偽セルフの見分け方ってあるの?
バイクも車も持ってないからのぞくぐらいしかできないんだが

276 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:37:49
価値観の違いだからなぁ
多くを望まないなら時間もあるから勝ちといえば勝ちなんだろう
週休2日で、たいした労働もなくナスも出る仕事を知るまでは

277 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:41:11
そりゃ、そういう所が雇ってくれればな

278 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:41:21
>>275
会計を見てみればいい
うちの近くだとjomoは建物まで清算に行かなくてはならない
真は機械に金入れて、釣りは清算機で受け取る
あとは、機械清算でも油外の勧誘やピットの有無
もしそれらがあっても、夜間は真である
たまに深夜でもカードの勧誘させるところもあるみたいだがw

279 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:44:29
>>277
いや、あるよ
探せていないだけで
工場(生産・監視)とかでもほとんどオートだから暇なところはおおい
工業地帯ならコンテナの監視とかね
学歴あればもっと選択肢はあるけど、高卒でも上に書いたようなのなら全然ある

280 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:45:26
もちろん社員でね
地方の工業団地とか、工業地帯なら。

281 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:47:21
さすがにおっさんは知らないけどな


282 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 00:23:31
>>275
出光リテールは止めとけよ!

283 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 12:52:08
俺が面接行ったとこは給油基本ノータッチで
整備とか洗車もやりますよってとこだったなぁ



284 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 22:40:39
皆は何歳からはじめたの?
30なのに未経験だからって言われて断られた

285 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 01:00:10
>>283
乙四は持ってるの?

286 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 01:01:25
↑間違った。
>>284
乙四持ってるの?

287 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 01:31:18
>>284
年齢が中途半端なんだよな
20代前半なら給料の少ないセルフでも長期で働く奴も多そうだし
特に50代↑も長期でやってくれる人が多いからな
30なんて年齢的に正社員なれるギリギリの範囲じゃん
直ぐに辞めそうだから断られるんだよ
下手に資格のいる仕事だから募集掛けても直ぐ見つかるとは限りないから
長期で働けそうな人を優先するからw

288 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 23:30:14
タヌキおやじ 仕事しろ!!

289 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 06:21:01
>>284
やはりスタンド未経験がネックなんだろうなあ。
俺は33歳で採用されたが、フルスタンドの経験アリ(昼間も深夜も)だったんで即採用だった。
ちなみに今は37歳w
こんな超絶楽な仕事辞められんwww深夜は眠いけどな。

290 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 07:36:30
俺は未経験だけど今年採用されたぞ@27歳

291 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 08:39:43
フォッフォッー!偽セルフです!大赤字なのだ

292 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 10:21:26
洗車機とピットがあって後払いなら完全に偽セルフ。
そろそろテンプレで書けよ。

>>274
つーか、そのままじゃ結婚できないだろ?
負け組で間違いないと思うが。

昼間から2ちゃんにカキコしてる俺、36歳も負け組です。はい。

293 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:02:35
募集が全然なーい
かといって電凸もなー

294 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:13:36
でも電凸最強なんだよな
募集かけたい店は結構あるもんだし、応募するライバルがほぼ居ないんだから

295 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:28:03
ジジイと同じくらいいらねーヒゲの糞ガキがうちに回されてきた
ハズレくじひいたわ本音言うと邪魔

296 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 14:16:55
>>294
ゲェーッやっぱり?
とりあえず清算オートで昼間油外ありの偽・夜間真ならあるんだけどね
そこはwebで昼間のみ
ほかは募集すらない
もどかしいいいいい

297 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:05:38
給油ホースが天井から、ぶら下がってる店って、NOTセルフですか?

298 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:19:04
店に聞けよw
まぁNOTセルフだろうがな

懸垂式セルフって阿鼻叫喚だろ

299 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:48:03
懸垂式セルフは認可されていない。
見てみたい気もするが



300 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 07:18:34
偽セルフ…安さの秘密は、バイトが整備してます…

301 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 09:46:07
偽セルフ・・・安さの秘密は、バイトが車検してます・・・

302 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 16:10:45
社員はなにしてるの?

303 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 17:51:48
社員様は裏でコーヒー飲みながら携帯いじってます

304 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:34:56
セルフでも清算機の無いセルフは偽です

305 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:35:15
>>299
お金を入れると、上からホースが降りてくる、って言うのはどうですか?

306 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 22:25:28
でDQNには何が降りてくるの?

307 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 22:26:26
天罰

308 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:07:54
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!

309 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:02:39
大学4年だから2月ぐらいまでしかできないんだけど
さすがに採用されないかな?

310 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:26:40
3か月からおkのとこもあるんじゃないっすか

311 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:39:26
>>309
基本長期が普通だからあんまりないし、あっても長期希望の人が居たらそっち優先
大学生なんだから楽すぎる仕事はバイトでもやめとけ
就職してから普通の仕事が大変に感じるぞ

312 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 02:50:45
>>309
表向きは長期希望でとりあえず採用されて1月ぐらいに
「しんどいから辞めます」とでも言って辞めればおK

313 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 03:35:54
4年でそれはつっこまれるだろw

314 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 06:15:08
消防来たらヤバいッス!給油許可がオートになってます!!偽セルフ

315 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 08:28:34
コスモの社長が消防の立ち入りで乙4持っていない従業員だけで勤務していた時にあたって捕まったらしいな
おかげでうちはシフトが乙4保持者の抜けがないように無理矢理変更になったわ

316 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 16:26:08
うちは昼間も全員乙4持ってるから関係ないな

317 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:19:50
(CNN) アフリカ中部・コンゴ(旧ザイール)東部で2日午後、タンクローリーが横転、
流出した石油が引火して爆発し、同国政府によると少なくとも230人が死亡、190人が負傷した。

オマランガ通信相が3日発表したところによると、タンクローリーは東側国境付近の南キブ州サンゲで2日午後、
バスを追い越そうとして転倒。流出した石油を回収しようと住民らが集まり、
そのうちの1人が吸っていたたばこの火の引火で爆発が起きたとみられる。

死傷者の多くは、現場近くのバーでサッカーのワールドカップ(W杯)オランダ―ブラジル戦を観戦していたという。

負傷者の一部は周辺の村で手当てを受けているが、大半は近くの都市ウビラへ運ばれた。
オマランガ氏は死者の中に国連平和維持活動(PKO)要員5人が含まれていたと発表したが、
首都キンシャサの国連事務所はこれを否定している。

国連によると、タンクローリーの運転手は無事脱出したという。

タンクローリーが横転、爆発 死傷者数百人 コンゴ
http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007040003.html

318 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:49:00
乙4ないのに雇うってことは偽100%確定だなw

319 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:58:09
フォッフォッー

320 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 08:38:24
セルフなのに、タイヤやオイル等を薦める…セルフと思って来た客は嫌がる…

321 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 09:05:22
クレジットカードノルマとかあんの?

322 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 14:56:09
@タイヤにひび割れがあったらタイヤの見積書を出してパンクしたら危ないので買い替えした方がいいですよと渡す
Aランプが切れてたらランプが切れてますよと交換できるなら交換を勧める
Bワイパーを点検してゴムが劣化してたりしたら勧める
C車検が近かったら車検チラシを渡す
Dエンジンルームの無料点検いたしますか?と声かけをしてオイルやウォッシャー液などが足りてなかったら勧める
Eバッテリーの点検を勧める
F清掃
GSSC
H誘導
I操作説明
J必要な書類の作成や日計の入力など
K店長に叱られる(常に見張られていて声かけをしないと怒られる、接客して粗利を稼げという。
            粗利が0円だと不機嫌になりバイトに売れ売れといい始める、最終的にバイトに買えという


これが主な仕事の内容です、もちろんお客さんは嫌がりますのでほぼお断りされます。
こんな簡単なお仕事で自給900円(昇給無し)!炎天下の中お客様と楽しくおしゃべりをしてアクティブに働きたい人募集中!
この前、すばやく窓を拭く訓練をしました!そんな知識や技術も身につくセルフは少ないです!是非おすすめ!
今月のお店の目標の数値、何をどれだけ売るかの数値を覚えてないとマジギレされます、記憶力の向上を目指し社員のように
お店の数字に興味がある人は是非おすすめです!



ガソスタ初経験だからセルフスタンドはこれが普通なんだと思ってるけど、これがセルフスタンドだよね?セルフの看板あるし

323 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 16:04:56
>>322
フルにバイト変えたほうがいいだろ

324 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 03:17:33
ゴミ出ししてたら、フィールドに
Gのぐちゃぐちゃ死体発見。

見なかった事にするお!

325 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 05:33:25
フルも同じだよ
いや
セルフ以上だよ
楽して金もらおうなんて思わないように

326 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 09:24:30
でも…フルの方が楽かもよ!客もフルって分かって来てるから!セルフにはフルが苦手な人が多いし、偽セルフやから声かけしなきゃいけないじゃん…客からしたらセルフなのに何で?って反応なんですよ

327 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 11:29:50
近所のセルフがここ数ヶ月間で4回くらい募集出たり消えたりしてるんだけど
これは新人やめまくってんのかな・・・ちなみに急募で今日また出てた。

328 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 12:04:07
うちんとこは人多いのに募集貼りっぱなし

329 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:34:51
>>326
そうそうその通り
そういうつもりで書いた>>323
99%客が嫌がるのが目に見えてるからな

330 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:32:23
声かけない度
真セルフ>>フルセルフ>>偽セルフ
↑給油台数少ないから
時給
フルセルフ>>偽セルフ>>真セルフ

だね。
じゃ偽セルフのメリットって?


331 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:35:36
ずれてるorz
あとフルセルフって俺のバカ!
書き直し

声かけない度
真>>フル>>偽
フルは給油台数少ないから

時給
フル>>偽>>真




332 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 21:45:49
うちの方じゃ自給かわんないよ」

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:04:40
売り上げが無かったら帰れない…サービス残業は当たり前ってのが偽セルフ

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:29:55
繁忙期なんだから 頑張って声かけけしろよカス

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:29:40
声かけこわい

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:35:14
繁忙期(笑)
お客はセルフにバッテリー見てもらいに来てるわけじゃないだろ?ディーラーで検査した方が確実に安全であり適切
それをセルフスタンドの上司の命令でド素人がやってる簡易検査を受けたいと思うお客がいるか?
仮に無料で見てもらうなら見て欲しいと思うお客がいたとしてもお客の安全を考えるならディーラーでの点検を勧めるべき
ようするに金のためにお客に近づき話しかけ、ディーラーから客を奪ってるだけで客の安全なんざ考えてもいない
考えているなら「タイヤが磨り減っていますのでディーラーでの点検などをお勧めします、お気をつけて!」と言うべき
ここでタイヤを換えろなんざ言うべきじゃないだろ?ようするにお前みたいなカスが経営するからセルフで声かけなんて
お客にとって迷惑な行為を恥ずかしげもなくしなきゃいけなくなるんだよ、嫌がらせのために働きたくないんだよカス
お前と違ってなカス

この前店長のいない所でタイヤの相談をしにきたお客に
「ディーラーで換えた方が安全ですよ!セルフなんかより確実ですし安全ですから
この店で買う必要はないので安全のためにもディーラーをお勧めします
値段はこのくらいだと思うので、参考までに見積書をお渡ししますね!
エアーは無料で入れてるので、またお気軽に給油にきてください!ありがとうございました!」
と、他の店を紹介して笑顔で帰らせてやったぜwww偽セルフざまあwwwwクビにされても別にかまわん
お客の安全を考え無理な商売なんざしたくもないからこれでクビになるなら本望でせいせいする
声かけ?あぁ、してやるよ無料点検で交換はディーラーをお勧めする声かけをなwwwwww
なにが客の安全のために点検しろだ、ど素人に点検させてる時点で安全もクソもねぇよ
ディーラー勧めろよ、ピット室がある程度の偽セルフよりも100%確実で安全だろうが

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:52:21
>>336
そのとーり!ありがとうございます!同感ですよ

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:38:44
俺の所も偽だけどタイヤ交換とかは正社員の整備士が全て対応しているな
そんな俺は夜中がメインだから営業は皆無

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:34:55
質問です
週1、2回の夜勤は募集少ないですかね?

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:37
>>339
定年後のおっさんが幅きかせてます

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:03:43
>>340
そうなんですか
出勤回数すくないとダメですよね

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:39:22
社員の休憩時間。

乙4持ってないバイトのやつがボタン押し。
乙4持ってるバイトの俺が外で接客。

納得いかねー!

文句言ってやりてーが
ここでしばらく平穏にバイトしたい。。。
どーしたらいいかなー?



343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:00
>>341
そうでもないよ
むしろ月に20日とか入れる深夜セルフの方が稀だぞ
保険対策で月に10日程度しか勤務出来ないところも多いぞ
週5入れる人とかで募集が掛かっていない限り、勤務日数は少ないと考えて問題ないぞ

定年後や早期退職の中年組みが幅利かせてるんだけど、そう言う人が多い所ほど平均勤務日数は少ない傾向だな
だって定年後の人は最低限の収入があれば良いって人多いからな

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:37:25
>>342
匿名で消防に、乙4もってない奴が給油許可だしてると密告しろw

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:08:50
乙4って100点中、何点ぐらい取ればいいの?

346 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:46:26
うるせーばか

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:50:46
>>345
教科三つでそれぞれ6割以上取ればよろし

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:21:43
ブース(笑)

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:35
>>344
許可出しする奴が乙四持ってないとダメなの。
乙四持ってる奴がいればいいんじゃないの。


350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:04:59
許可出す奴が乙4ないと駄目

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:02:24
>>349
お前なに言ってるの

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:20:29
セルフの許可出しは危険物に対する知識が乏しい給油客達を監督する者
そう考えると当然危険物免許持ってないとおかしいよね

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:04:07
>>342>>344
からの>>349→お前なに言ってるの?

>>352
お前なに言ってるの?
日本語大丈夫?通じてる?

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:24:11
お前ら面倒くせーよwwwww

給油許可出せる奴は乙四持ってる奴だけなんだろ

まぁうちの社員はそれすら知らないみたいだけどな

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:07:16
さすがガソスタ店員だけあって、
低学歴そうなバカが多いわ。

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:18:21
値が下がったからって給油しすぎ!
12`も出てる。
俺も満タン入れて帰るが…
夜勤のみんな頑張れよ。

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:47:17
12キロか
俺の所は平均日計14キロだな


358 :342:2010/07/11(日) 21:09:12
やっぱ、消防署に通報かー。
ちゃんと動いてくれるかなー、消防署?
でも営業停止とかだとバイト行けなくなるな…




359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:24
>>358
お前がいるじゃんw
消防が来て、一応お前が居るから難を逃れるわけよ
その事を社員に話せば、危機感感じて持ち場チェンジになるだろう

360 :FROM名無しさan:2010/07/11(日) 23:55:25
どんな処分うけるんだ?

361 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 00:04:44
行政指導

362 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:16:27
うちの偽セルフは給油許可すらしてないぞー!抜きうちで消防が入ればいいのに…

363 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:21:00
ちなみに計量器のインターホン押しても誰も行かないよー!中にほとんど店員はいないからね…WWWたまに客から鳴ってますよーって言われるし!変な偽セルフだからね

364 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 08:22:55
深夜のセルフだと、従業員じゃなくて警備員が常駐している場合もあるよな

365 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 11:38:22
俺んとこは夜はジジィが布団持ち込みで寝てるからインターホン押しても出ていかないYo
この前は給油機に車ぶつけられたけど犯人わからずじまいだze!
カメラログ見たらトラックがバックで突っ込んでたsa!


366 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 11:56:36
しかし凄いね、昼間でも柱や看板にぶつかっておいて何も言わずに帰る客の多い事多い事

367 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 12:25:56
タンク容量がR30k・H20kのくせに値が下がってR20k・H5kも出たぞ
在庫がR4k・H1.5kまで減ってローリーの荷卸が前倒しになったバロス

368 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 15:04:06
>>367
スゲー出てるなw
最高でR15までしか出た事ないわ俺のところw

俺の所、週に2回ほど昼間に灯油が20L弱売れてるんだけど
この時期に何に使ってるんだろうか・・・・
他に灯油買いに来てる人が居る店あるか?w

369 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 15:49:41
>>368
夜に灯油が出てるなら、ボイラー用の灯油が切れて買いに来るパターンが考えられるな
昼間なら、洗浄剤としてやボイラー用の燃料として買いに来るケースだね

370 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 16:46:06
>>369
そかそかボイラーってのがあったなw

371 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:18:33
ガソリンスタンドでタイヤの空気入れてもらうのって有料ですか?

372 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:19:28
スレチにもほどがあるだろw

空気ならフルスタンドでもタダじゃないの
せっかくだからセルフ行って、自分の好みで入れたら?
大抵、洗車スペースにタンク置いてあるから
指定空気圧は、運転席ドアをあけたところに書いてあるから、分からないならそれで

373 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:37:57
フルサービスだとタイヤの空気有料のとこがあるよ
そういう店は水抜き剤を1本千円とかで勧誘したりする

374 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:48:29
あれ100円で買えるのにね
給油口に水抜き年月シールあると悲しくなる

375 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:33:53
>>368
マジレスすると灯油を使うタイプの風呂釜用。
しかしこんだけ灯油高くちゃ意味無いよなあ。

376 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 05:07:08
田舎の方に行くとエアーは50円とかある

377 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 08:02:02
地元のフルだとエアは1台100円、ゴミも1個(コンビニ袋以上の大きさはお断り)100円って所が有る

378 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:20:58
スタンドってコンビニと違って基本的にゴミの出る商品を扱ってないからゴミなんて引き取る必要無いんだよ。


379 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:48:04
t

380 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:10:32
規制解除!!!!!!!!!!!!!!!!!

381 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:31:01
何でこんなカブトムシ飛んでくるんだよ……潰されてるの嫌だから一々拾うんだけど面倒だよ場所選べよ……

382 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:51:07
381はツンデレ

383 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:07:46
あー、わかるわ。ショップの中虫の死骸が多い…。

384 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:09:29
このバイトは、「いらっしゃいませー!!」とか基地外みたいに大声で何回も発声させられる
練習もあるの?
この前、国道沿いのGSでバイト連中が5人位、店の前の歩道に並ばされて、
この発声練習やらされてたんだけど。
それによっちゃ応募辞めるわ。バイトだし。



385 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:15:02
>>383
今日もカナブン踏んじゃった('A`)
パキッて

386 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:37:00
場所による。俺が高校生のころにアルバイトしていたフルの店は毎日発声練習があった。
夜勤をしている今のセルフスタンドは、客はお前の声を聞くためでなく油を入れるために来てるんだから大声を出すなと言われている。

387 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:49:18
何もいわないとこはあるけど逆は珍しいな

フルはもちろんだが、偽は声出させる印象がある
近所の除毛は経営別でも大抵そんな風に見える

388 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:55:25
油売りというより、油外を売りつける糞商売だからな、偽は
体育系アホ業界の典型的な接客態度でしょ
笑顔で大きな声でごあいさつwww

389 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:59:32
バッテリー売ってくれって言われたけど、倉庫のどこにバッテリーがあるのか分からなかったから断った
昼間の人は油外をあげるのに必死なのに夜勤はすごく適当だ

390 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 12:13:35
暑さで頭がぼんやりするなー

391 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 15:47:25
俺の所は深夜の油外の購入希望や、クレカの申し込みは
責任者居ないので解りませんでおkと店長に言われたw

392 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:02:52
俺は警備員だから関係無いよ

393 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:15:47
>>384だけど
さっきシェルに電話したら、話し方とか話の構成、ドモリ等めっちゃ知恵遅れみたいな奴(バイト?)が出て話にならなかったw
一応、面接担当者から明日、連絡が来る主旨だけは理解できたけど、こんな知恵遅れみたいな奴と
一緒に働くと思うと、かなり怖いわ。まあ辞退するけど。
セルフのスタンドってこんな奴ばかりなの?びっくりしたわw




394 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:00:57
>>393
担当者が居ないって事は既にその店は一人勤務の時間の可能性は高いな
それなら一緒に働くことは無いぞ

それにセルフが本店って事は少ないから、フルの本社の方に電話繋がってる可能性もある


395 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:04:14
>>393
社員の帰ってそうな時間に電話するのも問題だと思うなw

396 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:52:22
帽子にクワガタ落ちてきやがった、焦るからやめてくれ

397 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:25:28
どんだけwww

398 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:26:27
チャバネクワガタ

399 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:30:09
ちりとりの中でカブトムシコガネムシやらがごそごそしてる
正直好きではないんで面倒だぜ

400 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:05:53
セルフのGSでこの間バイト始めたんだが、レーン以上の車が来たときの誘導処理があたふたして困る…
慣れしかないんだろうか

401 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:54:31
荷卸終わったローリーが出場する時に客が入ってこないようにする以外は全て客任せだから誘導なんて全然やったことがない

402 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 15:26:20
誘導なんてしたこと無いよ
交差点の角地だから、反対方向から同時に同じレーンの所入る車を見てると、
接触しないか心配になる時あるなw
結構スピード出して入ってくる車もいるしw

土曜と日曜の売り上げ総量が、24kと22kだった
俺がバイト入り出してから一番出たよw

403 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:20:30
高校入ってから受験までの間ずっとフルサービス店で働いてて
オイル売れ、戦車とれ、バッテリー売れ やら還元されないのにノルマとかあったし
暑いわ、寒いわで接客の割に体使うから

俺、大学入ったらセルフの座哨勤務で働くんだ・・・
と思いつつまったく募集を見かけない やっぱ老害が居座ってるのかな?w

大阪周辺で募集してないのかな?
今も警備員してるしとりあいず座った勤務がしたい

404 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:04:02
昼は偽セルフと言うとこに応募したら落ちた。
面接してくれた店長は気に入ってくれたみたいだけど、
決めるのは社長だしね。

22〜翌8までは外注に任せてあるからどう?
って進められて、そこで仕事している。

ウチは古い人間からワクを埋める暗黙のルールがあって
新人の自分は月に6、7日くらいしか入れない。

勤休表は30(31)締めの、翌25日払いだから、今週末
やっと初バイト料が手に入る。

こんな感じでタナボタで決まるケースもあるから挫けないで
どんどん当たるべし

405 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:25:48
>>403
老害が居座ってると言うより、深夜で長期勤務が欲しいから、暇な年寄りしか採用しないっての正解
特に学生の深夜採用はほぼ無いと言える
若くてもフリーターで長期働く気満々て感じで行けば話しは別だけど

俺はフリーターで派遣切りで無職、昼は資格取得の為に学校に行きたいと言って
1年単位の長期で働きたいと言って採用された

406 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:21:33
俺は4年の大学生なのだが、就職活動が終わってすぐにアルバイトを探していたとき夜勤の募集を見つけて
夜勤、卒業までの約1年、週2〜6日の範囲でスタンド側の都合よいよう入れてもらっていいという条件であっさり採用された。
高校生のときにフルで仕事していた、四輪の免許持ってる、甲種持ってる、素人整備程度はできる

たまに給油機が壊れたりするトラブルはあるけど、電子レンジや電気ポットもついて冷暖房完備にオートバイも洗車自由、
コーヒー飲みながらレポート書いたりできるアルバイトは素晴らしいね
あまりにこのアルバイトが楽すぎて、就職してからがしんどそう。

407 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:28:13
>>406
きっと就職後大変だと思うw
こんな楽な仕事はそう無いからなw
他に楽な仕事と言えば、深夜の施設警備とかだな
深夜セルフと似たような物だなw

408 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 22:25:42
警備って、変な合宿とか指導あるのって、大手の社員研修だけ?

409 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 22:31:32
最初に研修はあっても、合宿なんてのは大手の社員だけだよ

410 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 07:44:08
>>408
俺はル○ネの施設警備のバイトやった事あるけど、しんどかったw(21時〜9時)
時間ごとに閉める場所が決まってるから、エレベーターで最上階まで行って
鍵、シャッター閉めながら客の追い出ししてB2まで、かけ降りて行って(汗だく)
朝は逆の事して、日によって社員の出入りの管理やったり、駐車場の管理やったり
深夜数時間以外はクタクタだった、警備の社員はJ○の退職組で偉そうで五月蠅いし
3ヵ月で辞めた、工場とかの方がいいのかもね。


411 :410:2010/07/20(火) 07:46:06
研修は30時間で基本座学で、数時間だけ回れ右とか右向け右とかやらされたw

412 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 08:05:35
警備員はバイトでも、法律で研修30時間以上が定められてるっぽいね

413 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:56:05
楽なバイトって、どこにあるんだよ

414 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 13:53:57
>>413
実際やってみなきゃ判んないね

415 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:42:29
>>412
警備員になるには、色々と制約も多いぞ
バイトであっても、基本と業務別教育を合計30時間以上受けなきゃならないし、半期毎に最低8時間の教育が待っているしな
それに、すべての警備会社がスタンドの仕事をしてるわけじゃないしな
仮にスタンドの仕事があっても、そこに行けるとは限らないのが実情だしね

416 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:45:07
冷房が壊れた 室温36℃の中に朝まで閉じ込められるって拷問だろこれ

417 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 07:43:41
>>416
洒落にならんw

418 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:02:08
うちは北日本だから夏はすずしめだからもともとエアコンついてないけど
たまに室内の温度が30度とか超えるんだよな。
基本的に普段は26度前後だけど暑すぎる。
冬は雪で覆われる涼しい地方とは言え、室内がいつも26度前後って暑すぎない?
東京の人とかは26度くらいならエアコンつけないの?


419 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:12:53
大抵の人はエアコンつけると思う
我が家の天井は断熱材が死んでるから室温が35度まで上がるけど、扇風機1台あれば寝られるよ

420 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:22:55
これから偽セルフの面接行ってくる
暑い中しんどいけど。

421 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:16:43
>>418
大手企業は行政からの指示で28度とかやってるからなw 作業効率落ちるツーの!
そのくせ冬場は、うるさくないから暖房暑くて冬場も半袖なんだわ・・・
馬鹿すぎお役所仕事w

422 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:38:52
車の整備とかほとんどしない(オイルチェックくらい)し、興味も無いんだけど、このバイトは未経験でも大丈夫ですか?
マニュアルの四輪と二輪は持ってます。
やる気もあります。

423 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:55:17
>>422
乙4さえあれば深夜ならやる気なくてもおkw
昼間の偽は接客メインだから根性がいるなw

俺の働いているセルフは監視室とその奥の休憩場所と両方にエアコンあるし
監視室には扇風機もあるから、片方エアコン壊れても涼しいよw

424 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:57:31
すいません。偽って何ですか?

425 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:01:47
件のH社の一斉募集がハロワに出たので、興味あるヤシはハロワへGO!
件の深夜2交代(21-8を2分割した5〜6H)もあるが、普通の3交代もある。

しかし、アイデムやタウンワークと言った地域密着型媒体に出てないので漏れは「カラ募集」と判断してスルー。
4月に応募した人柱は今ごろどうなってるんだろ?(漏れはハロワで「何人受けてる?」と聞いてきた)

426 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:04:56
>>425
普通にそれ空求人でしょ
年中出てないか?

>>424
安時給固定の癖に、やってる事は給油作業以外フルと変らない
下手をするとフルより接客やらせられるセルフスタンドの事

427 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:12:43
>>426
4月に出たのが6/30期限。
そして、7/15頃に再度出た。

確かにハロワで隅から隅まで検索する人から見ると、年中出てることになる。
漏れは、>425で書いた通り、H社が本当に人が要る箇所は別の媒体にも広告出してるので、
大半がカラ求人であるのは確かだと思う。
でも、意図しないスタンドでの勤務があるとか、もしかしたらいいことがあるかもしれない。
漏れはタウンワークに出てないから自宅の近隣はカラ求人と判断したけど。

428 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:12:48
皆の働いているセルフのシフトってどうなってる?
俺の所は7〜12 12〜18 18〜24 24〜7の4交代制
俺は24〜からの仕事してる

429 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:15:05
自宅近くにある100%真セルフの募集掛かってたから受けようかと思ったけど
あまりにも時給が低すぎて受けるの止めたな
深夜の時給が800円ってなんだよw

430 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:20:04
時給安くてオートだと最悪だな。
何もしなくていい代わり、何かあったら即逮捕だし。

携行缶の件もあるし、遵法意識に乏しいスタンドだけは行きたくないわ。

431 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:40:25
自給が安い=ノルマねーから気楽だぞw
もしスタンドマンやる奴が見てるんなら直営店はやめとけ
バイトにも普通に月15万のノルマ課せられるからな('∀`)
と今にも憤慨しそうな直営店バイトが申しておりますorz辞めて〜

432 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:16:16
>>423 >>426
422 424ですが、偽の解説等ご説明ありがとうございました。


433 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:08:55
>>428
それって常に一人体制ってこと?

うちは基本1人休憩込みの9時間で
7時〜、9時〜、13時〜 夜勤は22時〜7

社員は残業してるけどね



書き込めるって素晴らしいね!@au

434 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:34:00
8〜18 12〜22 22〜8
8〜18 10〜20 20〜8 のどちらか、俺は夜勤。
昼間には整備士上がりの定年迎えたおっちゃんや高校生のアルバイトが入る

435 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:52:04
仕事内容…お客様に笑顔で積極的に声かけてまずは顔と名前を覚えてもらいましょう!

('A`)
求人内容だけで偽だと分かると偵察に行く手間が省けていいよね
客の立場だったらセルフだっつってんのに何故積極的に媚び売られなきゃならんて感じだよね

436 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:53:13
>>435
あるある


437 :428:2010/07/23(金) 07:39:11
>>433
一人体制になるのは20〜翌7時まで
それ以外は最低社員1とバイト1がいる
多い日だと昼間は3人居る場合がある
基本昼間のバイトはセールス要員だよw
昼間勤務のおじさんがPOS触る機会は殆ど無いって言ってたw

438 :428:2010/07/23(金) 07:43:14
偽の昼間で働くなら、昇給があるフルに行けって事だなw

439 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:27:56
スタンドの最終到達点って店長?

440 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:31:23
いや、監獄。
火を出したらもれなくご招待。

当然のことながら、帰ってきてもスタンドに再就職できるわけがなく。

441 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:47:52
>>439
店長になった所で仕事めんどくさいぞ
俺の所の店長は週6日の9時~20時勤務で〆の日とかは24時頃にも来てるし
給料幾ら貰ってるんだろうか
決して多くは無いだろうな
将来先細りが見えてる業種で正社員になるのはどうかと思うよ。

442 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:59:47
そうそう店長なってもマクドナルドのサービス残業状態だぞ。

443 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:34:12
さすが夏休みの金曜、客が途切れない

444 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:58:40
今日3台目のローリーがもうすぐ荷卸しにやってくる どんだけー

445 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:34:20
ドトールと一緒になってるスタンドしか周りにないんだが
こういうとこで働いてる人いる?
接客は苦手じゃないんだが深夜だとタチの悪い客とか多いんだろうか

446 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:21:04
>>444
どれだけ出てるんだよw
3台目って言うぐらいだから、燃計で50k以上出てるんじゃないのか?w

447 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:22:22
>>445
それは地域次第でしょ
俺の働いてる所、社員曰く、結構客層微妙とか言われてるけど
深夜トラブルなんて起きたこと皆無だよ


448 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:50:36
ドトールにはカワユイお姉ちゃんは働いてますか?

449 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:17:24
出光リテールは社員の給料、超安いよ。
残業するな命令だもんな。
どうしても残業が必要なら安くですむバイトに残業をさせろって言ってるよ。



450 :445:2010/07/25(日) 21:56:48
>>447
まあ、そうだよな・・・
俺の地域は治安はお世辞にもよろしくないからちょっと躊躇してしまった
色んな理由で昼のほうが働きたいんだが
どうやら夜はドトール閉めてるらしいから
時給と仕事量考えたら深夜のほうがよさそうだ

451 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:36:38
>>450
夜は仕事楽だよ
それに変な客来ても、外出ずに対応すればいいし
そもそも夜だから変な客が来るとは限らないしw

452 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:25:19
こいつヤベエ・・・と思ったら無視すればおk そのうち帰ってくれる

453 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:43:36
まあ会社にもよるけどな
うちは、そこにいる奴が責任者っていうおかしなこと言ってるから
外にもいくし、客が何やっても謝ってるし。

454 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:42:17
>449
リテールはバイトに残業させるより社員にタイムカード切ってタダで働けでしょ!

455 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:48:57
店に一人か二人しか元々正社員が居ない
正社員=その店での管理者だから会社的にも管理職でしょ
そうなると残業代は発生しないのでは?

456 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:48:33
>その店での管理者だから会社的にも管理職でしょ

厳密には管理監督者って事で残業代を出さない事も可能だが…
管理監督者と定めるには
「経営者と一体的な立場」「出退勤の自由」「地位にふさわしい待遇」を満たさないといけない
一人しかいない社員だから管理監督者ですよってのは、所謂“なんちゃって管理職”
今時通用しない。未払い残業代請求されるから


457 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:19:05
夜勤は使えねーw
灰皿と変わらないw

458 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:22:16
整備士の資格って独学で取れるもんなの?

459 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:51:47
じゃあ灰皿置いておけば良いんじゃねーの

460 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:58:34
>>446
日付が変わる頃にレギュラーの在庫が3kを割ったんだ
急遽ローリー1台を呼んで16k足したはいいが、昼にもう1台、23時にもう1台で3台入った馬鹿みたい

461 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:08:10
>>458
学校行くか、整備の仕事してないと、整備士の試験受ける資格がない


462 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 01:02:45
>>455
だったらなんでマックや青山は裁判なって、和解金とか払ってんだよ?
なんちゃって管理職のリテールのサービス残業、休日出勤(無給)はひどいぞ。

463 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:48:59
>>462
マックに関しては出退勤の自由が完全に無かっただろ
そして異常な労働時間だったし
そして賃金もバイトと変らないレベル

それなりの待遇がされてれば管理職になってしまうと思うぞ

464 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:28:45
>>463
お前リテールで働いたことあるの?

465 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:58:54
請け負い業者の求人しかみない

みんなはスタンドに直接雇用されてるの?

466 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:28:44
特約店の子会社の請負業者に雇用されてる

467 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:23:15
俺は直接雇用だけど、時給安くて勤務日数少なくて保険ないけどなw

468 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:33:56
俺、スーパーバイジングだけどなにか意見とかあったら書いておいて。

469 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:56:23
どこのスーパーバイジングだよ。

470 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 02:37:49
お願いします コンプライアンス重視で仕事減らされました

水木土のうち二日、深夜お願いします^^

練馬から車通勤、東は山手から西は16号まで

埼玉なら美女木くらい南は立川、国立で^^¥

資格、経験はたんまりです


あっジョモネットとリテール以外でね 



471 :レス代行:2010/07/28(水) 10:17:52
墨田区八広辺りのシェルなんてどうでしょうか
自分は車の知識も技術もなくペーパー免許で何の役にも立っていない給料泥棒で同じ失敗もしてしまい
正直、申し訳なくなりやめたいので是非かわりに来てもらえないでしょうか、丁度募集中だったんです
深夜枠は埋まってしまっているので私がやってる日中になると思いますが、日中でも良いという人は是非!
同僚の人は本当にいい人ばかりの人間関係には恵まれた職場だと思います。店長もいい人ですよ
仕事の内容は、清掃・レジ打ち・接客・チラシ配り・エンジンルームの点検・整備士の人は整備などで自給900円
自分は月に180時間日勤の直接雇用で働いていますが、雇用保険はもちろん他の保険にも入れる直接雇用のいい会社です
通勤手当も出ますし、セルフスタンドで働きたいという人にはお勧めします、看板で募集してるだけなので誰も応募してこない

私には心底向いていない仕事だったと痛感しました、少なくとも車の知識など最低限の知識と技術をもってから
応募するべきだったと思います。足手まといの給料泥棒とか本当にもう俺死ねばいいのに
お客を待たせるのが嫌でレジ打ちして間違ってるとかいう失敗を二回もするとか頭が本当におかしいとしか思えない
人に聞けばすむのに焦って忘れるとか明らかに病気だろ、接客業向いてなさすぎオワタ隕石に激突したい
なんで俺対人恐怖症なのにスタンドに応募したんだろ、二ヶ月続いたのが今思うと奇跡でした

472 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 20:49:49
>清掃・レジ打ち・接客・チラシ配り・エンジンルームの点検・整備士の人は整備などで自給900円
これで900円ならフル行くだろ普通w


473 :レス代行:2010/07/29(木) 13:32:40
朝と夕方は少し客数が増えますが、真昼はほとんどお客がこないので暇です
掃除も簡単なものですし、声かけをしていないお客様をみたらエンジンルームの点検を勧めたり
車検やバッテリーのチラシを配って案内をしたり、操作説明をしたりするのが主な仕事で大変ではないですよ
物が売れないのでレジ打ちも一日に数回しかしませんし、体力的にはまったく大変ではないのでご安心ください
正直、自給900円でも給料泥棒だと思うような仕事量ですよ。

ただ、お客様の車を点検したり整備できる人は整備するわけですから丁重に扱わないと・・・
自分はとにかくお客を待たせたり嫌な顔をされるのが怖くて、早くしようと焦ってしまう性格のようで同じ失敗をしました
体力は無くても大丈夫なので精神力が人並にある人にお勧めです

474 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:36:30
セールスがあるのに時給900円ならフルに行くって
つうか、整備士資格含めて900円だろ
整備士ならフルで時給1200〜とかが普通にあるからなw
フルなら油外が売れたら時給に反映されるし、基本給も高い
声掛が一番めんどくさい仕事だって理解出来てないのかお前は


475 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:38:53
>>474
今までのスレの流れ見て来いよ
声掛けが嫌いだから真セルフか、深夜勤務が良いって話なのに
馬鹿だろお前

476 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:17:24
この仕事、なんにもしないで昼間のバイトより時給いいもんな
昼間なんかバカがやる仕事だねやめられねーよ

477 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:28:42
>>476
だなw

決して時給の良い仕事ではないけど、夜はクソ楽だ
俺は大半、本読んだり、PSPしたり、ワンセグとかで時間潰してる
楽さ求めてこの時給の安いセルフの仕事しているのに、昼間の偽セルフで働く意味が解らない

478 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:45:03
俺は昼だが真セルフだ。
12時間勤務だ。
掃除のパートさんと4時間ほど一緒だが世間話が出来るのがここち良い。
夜より時給は安いが夜は家でゆっくり出来るし生活できてる。
ただ楽すぎて他の仕事できね〜。


479 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:03:53
出光リテールなんだけど、うちの店舗、全国ランキング2位だった・・・
6レーンしかなくて特別大きい店舗じゃないし、バイトは昼間ですらバイト
一人でやってる。
ライバル店を最近潰したからずーと朝から晩まで洗車も含めて入れ食い状態。

なのにバイトには、なんの見返りがないんだから酷い話だよな。
うちのエリアマネージャも全国ランキング2位だから、全部バイトにやらせといて
とんでもないボーナスもらってるんだろうな。
マジ糞だわ

480 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 10:00:49
結論:昼間はバカしかいない。整備士もバイトも店長も。

うちのボケ老人たちも口々に居眠りしてるだけでカネがもらえるって喜んでるぞ。

481 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 10:29:31
>>480
うむ、頭がよければもっと違うところで就職できるしバカだから昼間やってると言うのは真実だな

>>479
6レーンて大きすぎだろ、うちなんか4レーンで洗車無しでピット室はあるから
粗利を出すためにとにかく物をお勧めするしかないがそんなに売れるはずも無いから赤字経営です
声かけもっと頑張らないとなぁ・・・なんとかして黒字にしてあげたいけど

まぁ、自給900円固定でここでは昼間はバカの仕事だと罵られてるけど地道に頑張るぜ、整備の本でも買うかな
いつかは友達の車とかメンテナンスして修理したりして「礼は要らないぜ!」とかっこつけて言えるようにナリタイ
まぁ、8年引きこもってたから友達0人なんですけど

482 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 13:12:08
>>481
友達できるさ!!

483 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 13:15:25
>>479
どこのリテ?

484 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 15:53:11
【北海道】 パンク修理中、顔にタイヤ直撃 砂川で男性死亡 タイヤは直径1mで、重さはホイールを含め80kg
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280469999/


側面にひびが入っているタイヤのエアー入れってかなり危険みたいだね
何回か経験あるけどマジ怖すぎる、タイヤはケチらずに購入してくれ俺達のために

485 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:46:15
>>484
タイヤの空気入れすぎて頭半分吹っ飛んだ女の子思い出した

486 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:22:06
なにそれこわい

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)